Грудка куриная в белом вине
Рецепты основных блюд с белым сухим вином и курицей
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Грудка куриная на кости 2 штуки
Белое сухое вино 100 мл
Соевый соус 3 чайные ложки
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежий розмарин 2 стебля
Помидоры 2 штуки
Цукини 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
eda.ru
Блюда с курицей и красным сухим вином: 38 рецептов что приготовить с курицей и красным сухим вином
Морковь 2 штуки
Куриные бедра 1 кг
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Изюм 30 г
Курага 10 штук
Чернослив 10 штук
Тимьян 3 стебля
Красный винный уксус 250 мл
Красное сухое вино 250 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе форели 2 куска
Сыр пармезан 50 г
Сушеный тимьян щепотка
Оливковое масло 5 столовых ложек
Каперсы 6 штук
Смесь салатных листьев 1 пучок
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 30 мл
Морская соль по вкусу
eda.ru
Курица в белом вине, рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Когда хочется приготовить что-то изысканное, но незатратное по времени и стоимости продуктов, я делаю курицу в белом вине. Блюдо незамысловатое, но мясо получается нежным и ароматным, а винный соус очень ярким.
Чтобы попробовать насыщенное вкусами мясо, мы приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на большом огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, сложного ничего нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант для вкусного семейного обеда!
Ингредиенты
- куриные бедра 6 шт.
- вино белое 200 мл
- лук репчатый 3-4 шт.
- смесь прованских трав 1 ч. л.
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить курицу в белом вине
Подаю в горячем виде с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно переливаю в отдельную емкость и предлагаю как дополнение.
На заметку:
- таким образом можно готовить любые части курицы,
- дополнительно специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус здесь как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
- с разными видами белого вина вкус получается немножко другим, поэтому если вы являетесь ценителем и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Куриная грудка с виноградом в белом вине с фото
Сочетание куриного филе и винограда
Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!
Как приготовить "Куриная грудка с виноградом в белом вине" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.
Шаг 2 Ссылка
Виноград отделяем от веточек и моем.
Шаг 3 Ссылка
Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.
Шаг 5 Ссылка
Лук измельчам, обжариваем на масле.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же выкладыаем кружочки лимона.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).
Шаг 11 Ссылка
Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!
webspoon.ru
Как приготовить куриную грудку в белом вине
Куриную грудку я очень люблю готовить, в особенности с белым вином и луком-пореем, мне кажется такое сочетание самым вкусным и нежным по вкусу и аромату. Соус сацибели я тоже очень люблю и частенько его использую в приготовлении мясных блюд, его вкус, аромат и структура мне очень нравится . Однако сочетание в одном рецепте куриной грудки в вине с луком-пореем и соусом сацибели вызывало у меня некоторое сомнение.
Но я люблю экспериментировать, и на кухне всегда полагаюсь на свое чутье в добавлении какого-либо ингредиента, поэтому, смешивая такие разные вкусы, твердо рассчитывала на успех. И знаете, все получилось просто отлично, по вкусу, аромату и консистенции блюдо вышло просто замечательным! Мясо получилось очень вкусное, всей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить куриное филе с белым вином и луком-пореем, вам потребуется:
лук-порей – 1 шт.
куриное филе – 700 г
куркума молотая – 0,5 ч. л.
вино белое – 1 бокал
соус томатный сацибели – 1,5 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
бульон куриный – 0,5 ст.
Как приготовить куриное филе с белым вином и луком-пореем:
1. Куриное филе нужно хорошо вымыть, затем положить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнюю жидкость.
2. Тем временем помыть хорошо лук-порей, 1 крупный или 2 маленьких, срезать белую часть, использовать нужно только ее. Лук-порей нарезать кольцами.
3. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
4. На плиту поставить кастрюлю, влить подсолнечное или оливковое масло, разогреть и всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, можно добавить немного перца
затем выложить куриное филе и обжаривать в течение 5 минут.
5. Влить в кастрюлю вино и тушить минут 5, чтобы выпарился спирт, посолить и добавить куркуму и перец черный молотый, хорошо перемешать.
6. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут.
7. Добавить томатный соус сацибели, перемешать и тушить 2-3 минуты.
8. Отключить огонь и дать постоять мясу под накрытой крышкой еще 5 минут.
9. Подавать к столу с любым гарниром, какой вам по душе.
10. Укроп вымыть, нарезать меленько. При подаче посыпать свежим укропом.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Куриное филе с белым вином и луком-пореем
«Существует маленькая кулинарная хитрость, как подручными продуктами заменить белое вино для приготовления мясных блюд. Нужно взять пару кусочков сахара-рафинада и растворить его в небольшом количеством уксуса.»www.1001eda.com
Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
белое вино - 200 гр...;
специи - по вкусу;
мед - 30 гр.;
соль - по вкусу
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com