Грудка куриная в белом вине


Рецепты основных блюд с белым сухим вином и курицей

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Грудка куриная на кости 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 3 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

Блюда с курицей и красным сухим вином: 38 рецептов что приготовить с курицей и красным сухим вином

Морковь 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Изюм 30 г

Курага 10 штук

Чернослив 10 штук

Тимьян 3 стебля

Красный винный уксус 250 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе форели 2 куска

Сыр пармезан 50 г

Сушеный тимьян щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Каперсы 6 штук

Смесь салатных листьев 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Морская соль по вкусу

eda.ru

Курица в белом вине, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но незатратное по времени и стоимости продуктов, я делаю курицу в белом вине. Блюдо незамысловатое, но мясо получается нежным и ароматным, а винный соус очень ярким.

Чтобы попробовать насыщенное вкусами мясо, мы приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на большом огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, сложного ничего нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант для вкусного семейного обеда!

Ингредиенты

  • куриные бедра 6 шт.
  • вино белое 200 мл
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить курицу в белом вине

Подаю в горячем виде с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно переливаю в отдельную емкость и предлагаю как дополнение.

На заметку:

  • таким образом можно готовить любые части курицы,
  • дополнительно специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус здесь как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
  • с разными видами белого вина вкус получается немножко другим, поэтому если вы являетесь ценителем и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Куриная грудка с виноградом в белом вине с фото

Сочетание куриного филе и винограда

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать! Рекомендую!

Как приготовить "Куриная грудка с виноградом в белом вине" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной грудки с виноградом в белом вине нам понадобится 0,5 луковицы (можно взять белый или репчатый лук), 1/3 лимона, сладкое или полусладкое белое вино, 2 куриных грудки, свежий или сухой розмарин (предпочтительнее свежий), тёмный и светлый виноград, масло подсолнечное (или ещё лучше оливковое), специи.

Шаг 2 Ссылка

Виноград отделяем от веточек и моем.

Шаг 3 Ссылка

Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.

Шаг 5 Ссылка

Лук измельчам, обжариваем на масле.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же выкладыаем кружочки лимона.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут).

Шаг 11 Ссылка

Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина!

webspoon.ru

Как приготовить куриную грудку в белом вине

Куриную грудку я очень люблю готовить, в особенности с белым вином и луком-пореем, мне кажется такое сочетание самым вкусным и нежным по вкусу и аромату. Соус сацибели я тоже очень люблю и частенько его использую в приготовлении мясных блюд, его вкус, аромат и структура мне очень нравится . Однако сочетание в одном рецепте куриной грудки в вине с луком-пореем и соусом сацибели вызывало у меня некоторое сомнение.

Но я люблю экспериментировать, и на кухне всегда полагаюсь на свое чутье в добавлении какого-либо ингредиента, поэтому, смешивая такие разные вкусы, твердо рассчитывала на успех. И знаете, все получилось просто отлично, по вкусу,  аромату и консистенции блюдо вышло просто  замечательным! Мясо получилось очень вкусное, всей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить куриное филе с белым вином и луком-пореем, вам потребуется:

лук-порей – 1 шт.
куриное филе – 700 г
куркума молотая – 0,5 ч. л.
вино белое – 1 бокал
соус томатный сацибели – 1,5 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
бульон куриный – 0,5 ст.

Как приготовить куриное филе с белым вином и луком-пореем:

1. Куриное филе нужно хорошо вымыть, затем положить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнюю жидкость.
2. Тем временем помыть хорошо лук-порей, 1 крупный или 2 маленьких, срезать белую часть, использовать нужно только ее. Лук-порей нарезать кольцами.


3. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.


4. На плиту поставить кастрюлю, влить подсолнечное или  оливковое масло, разогреть и всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, можно добавить немного перца

затем выложить куриное филе и обжаривать в течение 5 минут.


5. Влить в кастрюлю вино и тушить минут 5, чтобы выпарился спирт, посолить и добавить куркуму и перец черный молотый, хорошо перемешать.


6. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут.
7. Добавить томатный соус сацибели, перемешать и тушить 2-3 минуты.


8. Отключить огонь и дать постоять мясу под накрытой крышкой еще 5 минут.
9. Подавать к столу с  любым гарниром, какой вам по душе.
10. Укроп вымыть, нарезать меленько. При подаче посыпать свежим укропом.


Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!

Автор пошаговых фото: Вика Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Куриное филе с белым вином и луком-пореем

«Существует маленькая кулинарная хитрость, как подручными продуктами заменить белое вино для приготовления мясных блюд. Нужно взять пару кусочков сахара-рафинада и растворить его в небольшом количеством уксуса.»

www.1001eda.com

Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке

Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
белое вино - 200 гр...;
специи - по вкусу;
мед - 30 гр.;
соль - по вкусу

Давно слышала об этом рецепте, который кажется не вероятным сочетанием: курица и мёд. И вот решилась приготовить такое необычное блюдо. Взяла куриную грудку, обмыла её, обсушила полотенцем.

Затем с помощью ножа сняла с неё шкурку и убрала(она не понадобится нам).

Мясо сняла с костей с помощью того же ножа. У меня получилось 4 кусочка.

Репчатый лук чищу от шелухи, нарезаю кольцами.

Кусочки куриного мяса немного отбиваю с помощью кухонного молотка, чтобы они стали более плоскими и одинаковыми по толщине для равномерного приготовления.

В ёмкость на дно кладу колечки лука, на них кусочки курочки, снова лук и снова курочку, сверху тоже лук.

Куриную грудку не забываю сдобрить специями. У меня это "Травы итальянской кухни", а вы можете положить какие вам нравятся. В них входят: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер. Аромат нежный, что очень подойдёт для нежной курочки.Вместе со специями, которые должны попасть на каждый кусочек, посыпаю мясо солью по вашему вкусу.

Беру белое вино и отмеряю 200 грмм и вливаю в ёмкость с курочкой и специями.

Оставляю наши грудки мариноваться на 1-1,5 часа в ёмкости на столе.

Затем укладываю кусочки грудки в сотейник. Немного вливаю маринада, которым пропитывалась наша курочка.

Мёд топлю на огне в кружке, пока он сделается текучим, удобным для смазывания.

Обильно смазываю кусочки грудки растопленным мёдом.

Сверху на курочку выкладываю маринованный лук. Раскаляю духовку до 180-200 градусов. Затем ставлю наши грудки в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени достаю грудки, переворачиваю их и ставлю в духовку ещё на 5-7 минут.

Вынимаю грудки и сервирую их зеленью. Вкус получился пикантный, сладковатый. Курочка нежная и сочная. Довольно сытно.

Мне и моему мужу понравилось это блюдо, хоть и поразило своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также