Ханум с картошкой


Ханум с фаршем и картошкой

Описание приготовления:

Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты - это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом - на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название - ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

Частями добавьте муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Рулет готов.

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Готовим рулет на пару около 50 минут.

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Ханума с фаршем и картофелем / Как приготовить узбекский ханум

Шаг 1

put the dough in the refrigerator

Тесто можно заменить любым тестом для пельменей с одним отличием - в нем нет яйца.
Для приготовления теста смешайте соль с 250 мл. воды, добавить немного растительного масла и всыпать в нее просеянную муку. Замесить тесто. Готовое тесто застелить салфеткой.
Перед употреблением тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто «отдыхает», приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.Картофель и лук промыть, очистить от кожуры. Картофель придется очень мелко нарезать, нарезать кубиками или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

roll out the dough as thin as possible

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте как можно тоньше. Чем мельче тесто, тем вкуснее Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту квадратную форму и смажьте его овощами или топленым маслом.

Шаг 4

Place minced meat from the center of the formation

Из центра формации положить начинку и постараться оставить 3-4 сантиметра пространства между краем фарша и формировкой.
Посолить и добавить специи. Далее в слой фарша добавляем оставшиеся ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также добавьте соль и по желанию специи.

Шаг 5

roll dough with sausage filling

Следующий этап приготовления: - сложить тесто с колбасной начинкой и защипнуть края, чтобы сок не вытек из рулета. Так получится сочнее.

Шаг 6

Khanum put in a pan only after the water boils

Смажьте приготовленный рулет растопленным сливочным маслом и выложите на противень скороварки.Можно приготовить «ханум» в пароварке, если нет скороварки.
Если у вас нет пароварки или скороварки, то придется использовать обыкновенную кастрюлю с водой, положив в нее металлический дуршлаг или сито. Выкладывать ханум в кастрюлю только после того, как вода закипит, всегда с закрытой крышкой.
В зависимости от того, какой метод приготовления вы выбрали, вам придется готовить от 20 до 40 минут. Время приготовления также будет зависеть от толщины рулета и начинки.

Шаг 7

Serve with adjika or sour cream

После того, как блюдо Ханум будет приготовлено, вынуть его из пароварки, положить на блюдце, сверху смазать маслом и нарезать кусочками.Подавать со сметаной или аджикой. Вам решать.
Можно приготовить соус специально для «Ханум», смешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.

.

Imagem e foto de Khanum (avaliação gratuita)

Baixe qualquer tamanho a um preço único

скачать

Os créditos têm validade de um ano.

скачать
px | в | см Кредиты
Pequena 900 х 600 12,5 x 8,3 дюйма (72 точки на дюйм) 31.8 x 21,1 (72 точки на дюйм)

1

СМИ 1600 х 1066 5,3 x 3,6 дюйма (300 точек на дюйм) 13,5 x 9,1 (300 точек на дюйм)

2

Гранде 2800 х 1866 9,3 x 6,2 дюйма (300 точек на дюйм) 23,6 x 15,7 (300 точек на дюйм)

4

Экстра-гранд 4272 х 2848 14.2 "x 9,5" (300 точек на дюйм) 36,1 x 24,1 (300 точек на дюйм)

6

Licença ampiada 4272 х 2848 14,2 x 9,5 дюйма (300 точек на дюйм) 36,1 x 24,1 (300 точек на дюйм)

50

Os tamanhos se aplicam a assinaturas e créditos

.

Топленое масло Ханум

Масло топленое Ханум, 500 г

Гхи - это санскритское слово, обозначающее топленое масло, которое происходит из Южной Азии и используется в ежедневной кухне Индии и Южной Азии. Качественное топленое масло от торговой марки Khanum придает блюдам великолепный аромат, аромат и очень насыщенный вкус. Традиционно топленое масло можно приготовить, растопив масло в кастрюле на медленном огне, после чего оно начинает таять, образуя белую пену сверху. Затем его варят на медленном огне, время от времени помешивая, пена медленно уменьшается, а цвет масла меняется на бледно-желтый.Затем его готовят на медленном огне до золотистого цвета. Осадок оседает на дне, и гхи, которое теперь стало прозрачным, золотистым, полупрозрачным и ароматным, готово. Затем топленое масло фильтруют и затвердевают, когда полностью остынут. Топленое масло имеет долгий срок хранения и не требует охлаждения, если хранится в герметичном контейнере, чтобы предотвратить окисление, оно не портится легко. Текстура, цвет и вкус топленого масла зависят от источника полученного молока и продолжительности кипячения. Гхи содержит бета-каротин и витамин Е - известные антиоксиданты, которые противодействуют воздействию свободных радикалов.Топленое масло в диете поможет нашему парню сохранить хорошее здоровье. Обычно топленое масло коровы или буйвола очень полезно для мозга. Топленое масло широко используется в индийской и пакистанской кухне для приготовления различных блюд, таких как рис с гхи, рис пулао и бирьяни, а также используется для темперирования на далсе. Традиционно, до появления растительного масла, Ханум Гхи широко использовался для жарки во фритюре. Khanum Ghee является важным источником для изготовления индийских сладостей, таких как Mysore Pak, халва, ладду и различных видов сладостей.В северо-индийской части Наан и роти смазывают топленым маслом во время приготовления или во время подачи. Мы можем приготовить топленое масло дома, используя описанную выше процедуру, но для начинающих это немного сложно. Поэтому заказывайте готовое топленое масло Ханум в нашем интернет-магазине, чтобы придать блюдам и сладостям насыщенный вкус, а также предотвратить их порчу.

.

Смотрите также