Икра баклажанная с картошкой


Кухня Клик: Баклажанная икра с картофелем

Это блюдо из моего детства. Но с тех самых пор оно для меня не потеряло своей актуальности – вкусное и питательное, прекрасно утоляет голод как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится:

2 средних баклажана (около 300г вместе)
2 моркови (150 г)
2 средних луковицы
3 крупных болгарских перца
3-4 помидора без кожицы
Небольшой пучок разной пряной травы
Картофель (по объему должен быть равен приготовленной икре)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Можно добавить 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Перец потрошим от семян и мелко режем, морковь трем на терке, томаты режем произвольно – все равно они утушатся в пюре. Берем глубокую сковороду или сотейник. Сначала в разогретое масло запускаем мелко порезанный лук. Даем подрумяниться, далее добавляем морковку и томаты, чуть притомить, следом идет болгарский перчик. Добавить немного воды и потушить минут 5-10. За это время чистим баклажаны (чтоб не успели потемнеть), мелко режем и добавляем в емкость к остальным овощам. Можно посолить на этом этапе, но учтите, что смесь хорошо уварится. Томить на медленном огне до почти пюреобразного состояния икры, постоянно помешивая, чтоб не подгорела. Можно, конечно, не мучиться, а потомить до готовности, а потом просто провернуть в блендере или процессоре. Но мне нравятся небольшие кусочки. Теперь можно посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и, по желанию, чеснок (через пресс).

В принципе, это уже готовое блюдо – слегка терпкое (это ж не кабачки) и ароматное. Но мы пойдем дальше. Почистить нужное количество картофеля. Сорт лучше брать тот, что быстро готовится. Его должно быть примерно столько же, сколько готовой икры. Порезать небольшими кубиками, выложить в икру, добавить немного воды и потушить до готовности картофеля. Еще до готовности проверить на соль.

Приятного аппетита!

Икра баклажанная с дольками лаваша Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

БАКЛАЖАНЫ «ИКОРА» С ГРАНАТОМ | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАН «ИКА» С ГРАНАТОМ

Автор georgianrecipes 31.10.2013 · 9 комментариев

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии, и есть много вариантов. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаную икру с гранатом.

Ингредиенты : 1 кг баклажанов, 2 красных лука, 4 зубчика чеснока, 1 гранат, 1 столовая ложка грубого красного перца, 7 столовых ложек масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса (по желанию), 20 граммов свежей зелени. кориандр и соль (количество зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления : Удалите кожуру с баклажана, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюлю с горячим маслом. Жарить до 15 минут на среднем огне. После обжарки нарежьте и раздавите баклажаны лопаткой. Переложите в миску.

Измельчить кориандр, лук и чеснок и добавить к баклажанам вместе с острым крупным красным перцем и солью.

Тщательно перемешать. Разрежьте гранат и извлеките сок из двух третей семян.Добавьте в миску оставшиеся семена и оставьте их для украшения. Добавьте гранатовый сок в миску и перемешайте.

Порция : Сформируйте смесь (мы использовали миску), украсьте зернами граната и оставьте на 30 минут перед подачей на стол.

Наслаждайтесь баклажанной икрой с гранатом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Баклажаны с грецкими орехами и травами (georgianrecipes.net)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С тегами ბადრიჯანი ბროწეულით, Кулинария, Баклажаны, Икра из баклажанов с гранатом, Рецепты из баклажанов, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Гранат, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

.

Баклажаны с картофелем. Изображение пасты, икра

Похожие изображения

Уличный торговец в Бангладеш, продает картофель из баклажанов

Баклажаны с картофелем обжаривание

Модные уродливые органические овощи. Ассорти из свежих баклажанов, лука, моркови, кабачков, картофеля, тыквы, перца в крафтовой бумаге

Закуска на подносе, шашлык с сыром, баклажан, картофель, виноград

Греческое блюдо из жареных баклажанов, цукини, помидоров и картофеля

Тарелка с запеченными баклажанами и картофелем

Баклажаны и картофель

Жареные баклажаны или ломтики баклажанов с соусом из сальсы из томатной пасты и кубиками картофеля на деревянном кухонном столе

Закуска из запеченных овощей: кабачки, баклажаны, картофель, красный и желтый сладкий перец.

Веселая собачка из баклажанов, картофеля и салата

Медальоны из жареных баклажанов и картофельное пюре.

Говядина с баклажанами, картофелем и розмарином

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Пицца из баклажанов, грибов, шпината, картофеля и цукини

.

жареная котлета с картофелем и икрой из испеченного баклажана Стоковое Изображение

Похожие изображения

Блюдо из жареной рыбной котлеты

Тарелка с котлетами, томатный сок, тарелка с обжаренной котлетой и картофельным пюре, соль и перец, вилка на салфетке на столе. Вид сверху

Жареная котлета

Две жареные котлеты в панировке, изолированные на белом фоне

Тонкацу, японская жареная котлета из свинины, хрустящая корочка и деликатес

Жареная котлета - шницель - с пюре и салатом

Подается котлета из свинины с жареными картофельными крокетами

Японский рис карри с тонкацу или жареной свиной котлетой, сервированный на белой тарелке.изолированные на белом

Котлета жареная из свинины (Тонкацу) набор

Иллюстрация жареной вегетарианской котлеты и овощей.

Жареная мясная котлета на тарелке, с пюре из сельдерея, украшенная помидорами черри и кислыми яблоками, изолированно

Лапша быстрого приготовления с обжаренной котлетой из свинины с Пак Чой или по-китайски

Сабудана вада с обжаренным зеленым перцем чили, котлетой из саго, чатни и пахтой

Жареная котлета из свинины с яйцом на вареном рисе

.

Смотрите также