Как быстро помыть картошку


Как быстро почистить картошку — хитрости хозяйки

Чистка картофеля — довольно нудное занятие, которое особенно не нравится молодым хозяйкам. Монотонность движения ввергает в тоску, а клубней порой необходимо столько, что плакать хочется. Тем не менее картошка — вкуснейший продукт, являющийся одним из ключевых компонентов горячих блюд, супов, закусок и салатов.

Наверняка, многие задумывались о том, каким способом чистится картофель. Наши бабушки передали нам только один, наиболее популярный способ — чистка ножом. С приходом на рынок приспособлений для вырезания «глазков» и снятия шкурки — овощечисток, жизнь стала несколько проще.

Девушки — хитрые создания, очень часто они просят спутника жизни произвести этот процесс вместо них, прикрываясь занятостью на кухне. Наивные мужчины, как правило, соглашаются, для них чистка картошки не является чем-то из ряда вон выходящим. Но все-таки умение чистить клубни пригодится в повседневной жизни, поэтому хозяйки должны знать несколько важных хитростей.

Безопасная чистка

Самый распространенный метод — чистка клубня на весу столовым ножом, при этом движения осуществляются на себя. Однако это достаточно опасно. Кухня является местом скопления жиров и влаги. При приготовлении очередного блюда приходится контактировать с продуктами, иногда жирными и скользкими, а также открывать кран, и мыть руки. После очередного контакта, к примеру, с маслом, нож может просто выскользнуть из ладони и нанести опасное повреждение.

А вырезание глазков? В попытке добраться до самой сердцевины черной точки, нож часто ставится перпендикулярно овощу, в этом случае вероятность выскальзывания острого инструмента еще выше.

Специальные приспособления для чистки овощей не решают проблему до конца. У многих домохозяек довольно длинные ногти, которые то и дело попадают под лезвия устройства. К тому же, если модель овощечистки самая примитивная, на ладонях остаются мелкие механические повреждения: инструмент просто «снимает» верхний слой эпидермиса.

Свести риски порезов к минимуму поможет небольшая хитрость: необходимо с двух сторон отрезать края картофельного клубня и поставить его на стол. После этого можно снимать кожицу любым привычным способом сверху вниз. Первое время будет неудобно, но позже появится сноровка, мякоти будет срезаться все меньше, а сам процесс будет проходить оперативно. А главное, что ручки хозяйки полностью защищены от порезов и срезания ногтей.

Молодой картофель

Клубни молодого картофеля отличаются тонкой кожицей, чистить молодую картошку столовым ножом или овощечисткой — одна из худших идей. При таких манипуляциях срежется много вкусной мякоти самого овоща вместе с оболочкой. Сегодня существуют новые способы чистки, хозяйки фантазируют с идеями, стараясь облегчить себе бытовые условия. Так, существует несколько искусных уловок, с помощью которых легко почистить молодой картофель.

Чистка металлической губкой

На любой кухне имеется губка с металлической щетиной для чистки кастрюль и другой посуды. Однако стоит иметь в запасе несколько новых чистых губок на случай появления в доме клубней молодого картофеля. Процесс максимально прост: промытые картофелины потереть губкой со всех сторон, убрать черные точки маленьким ножом или овощечисткой, промыть продукты в проточной воде.

Чистка поваренной солью

Метод пользуется популярностью, когда под рукой не оказалось губки, а чистить картофель ножом не хочется, или не представляется возможным в силу мелкого размера овощей. Для чистки понадобится упаковка поваренной соли, плотный полиэтиленовый пакет или герметично закрывающаяся посуда.

В них необходимо поместить вымытый картофель, засыпать крупной солью (можно использовать морскую), интенсивно встряхнуть несколько раз, после чего промыть проточной водой. Стоит учитывать, что использовать можно не любой пакет, необходимо обратить внимание на его плотность. Во время процесса хрупкий полиэтилен рвется.

Чистка ситом


Метод подойдет для мелких клубней молодого картофель. Для этого потребуется мелкоячеистое сито. «Инструмент» необходимо поместить в раковину под холодную воду, положить в него картофель и производить круговые движения до получения желаемого результата. По окончанию промыть овощи водой, и удалить глазки ножом.

Чистка щеткой

Весьма оригинальный способ, для которого потребуется бытовая дрель и новый ершик или жесткая щетка округлой формы. Способ востребован, когда необходимо почистить большой объем, например в столовых или точках общественного питания с большим потоком клиентов.

Для процесса потребуется таз или ведро достаточно больших размеров, в который помещается вымытый картофель. После этого на сверло дрели крепится ершик или щетка. Она начинает интенсивно вращаться после включения аппарата, очищая клубни за несколько минут.

Это может показаться необычным для жителя мегаполиса, но в отдаленных регионах страны и деревнях молодой картофель вообще не считают нужным чистить. Тонкая шкурка совсем не чувствуется, в некоторых случаях так даже вкуснее. Например, целиком зажаренному клубню без нарезки, шкурка придает какой-то особый вкус. Правда, чтобы избежать чистки, придется тщательно вымыть овощи.

Как быстро почистить картофель в мундире

Овощи, отваренные прямо в кожуре чистить крайне сложно. Утомительный процесс, результатом которого при шаткой нервной системе вполне может стать срыв или расстройство. Подцепить клейкую оболочку ногтями практически невозможно, а при чистке ножом снимается добрая половина мякоти овоща. Но существует оперативный метод чистки, правда для этого перед варкой придется немного потрудиться.

На подготовленном вымытом картофеле необходимо сделать круговые надрезы ножом. Кольцо должно замыкаться, в противном случае ничего не получится. Поставить овощи на плиту и варить традиционным способом. В это время подготовить 2-3 глубокие емкости с холодной водой, можно добавить лед для большего эффекта.

Когда картофель готов, воду сливать не следует. Необходимо каждый корнеплод из крутого кипятка поместить в емкость с холодной водой на 10 секунд. После таких манипуляций и перепадов температур, шкурка слезает сама, достаточно немного надавить. Такой процесс занимает чуть больше времени и посуды, но результат превосходит ожидания.

Многие домохозяйки вообще отваривают овощи для салатов в очищенном виде. Некоторые даже заранее нарезают картофель на кубики нужного размера, отваривая их в небольшой кастрюльке. Довольно удобно и экономит массу времени. Такие кухонные хитрости не всем по вкусу и требуют некоторой сноровки. Но в следующий раз, когда появится необходимость быстро почистить картошку, стоит обязательно попробовать один из способов. Возможно, ножом и овощечисткой пользоваться больше не придется.

Как легко и быстро чистить молодой картофель

Вас все еще мучает вопрос, как быстро и легко почистить молодой картофель? Потратьте немного времени, прочтите эту статью - и на жизненном пути никогда не возникнет такой проблемы.

Все мы любим поздней весной полакомиться молодым картофелем с укропом и другими травами. Это не только непередаваемый освежающий вкус после долгой и утомительной зимы, но и приток лета с его вкусными овощами и фруктами, полезными и очаровательными на вкус.Обычно все происходит так: сходишь в супермаркет или на рынок, там впервые в этом году видишь молодую картошку и ... Несмотря на то, что на первых порах стоит, мягко говоря, недешево, все же большинство так и есть. не вставайте и не покупайте килограмм-другой, чтобы порадовать себя или своих близких. Не так ли?

Суровые будни требуют хорошего закаливания.

Один из существенных недостатков молодого картофеля - это его небольшие размеры. Принеся домой покупку, вдруг понимаешь, что надо все это убирать! Как быстро чистить молодой картофель: мелкий, неудобный, выскальзывающий из рук? Эта проблема возникает у многих молодых домохозяек, решивших удивить мужа вкусным весенним блюдом, у молодых мальчиков и девочек, которые бросили родителей и начали вести самостоятельную жизнь.

Советы для ленивых, или Как и почему не чистить молодой картофель

Почему-то так получилось, что мы взяли основательно мыть и чистить многие овощи, от картофеля до огурцов. Ну и первое, что понятно - стирать нужно изделие, особенно если оно прямо с постели, а слои покрыты грязью. Однако всех детей с детства учат, что овощи, фрукты и ягоды нужно мыть, потому что без этого возникают проблемы с пищеварением.И в этом есть большая доля правды.

А вот про чистку овощей единых правил нет. Да, когда картофель старый, кожица на нем потеряла все свои питательные и полезные свойства, чистить его совершенно необходимо. Или огурцы горькие, не вкусные, здесь без тщательной очистки не обойтись. Другое дело, когда овощ молодой, полный витаминов, необходимых для здорового образа жизни человека! Учтите, а нужно ли вообще чистить молодой картофель, если в его кожуре так много питательных веществ? И тогда вопрос, как очистить молодой картофель, отпадет сам собой.

Натуральные витамины - это всегда хорошо!

Для того, чтобы быстро сориентироваться, чего вы лишаетесь, очищая молодой картофель, приведем небольшой перечень компонентов, содержащихся под его кожицей:

  • витамин С;
  • витамин В;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор.

Кроме того, для желающих похудеть есть один нюанс - молодой картофель способствует быстрому выведению воды из организма, поэтому подумайте об этом, прежде чем тратить много времени на его чистку.

Как очистить молодой картофель ножом

Самый древний и проверенный метод очистки картофеля - это использование ножа или другого острого продолговатого предмета, напоминающего нож. Однако сразу стоит отметить, что это самый длительный способ из всех нижеприведенных.

Особенности процесса очистки ножом следующие:

  • выбрать небольшой инструмент так, чтобы его было удобно держать в руке и маневрировать по поверхности картофеля;
  • Картофель хорошо промойте перед очисткой;
  • Каждую картофелину тщательно (!) Соскрести, не снимая с нее слоев кожицы ножом;
  • выбрать глаза;
  • после очистки картофель не забудьте еще раз промыть, и теперь его можно отправлять на варку.

Вот так просто картошку чистят большинство опытных хозяек, кстати, у них это намного быстрее, чем у начинающих поваров, ведь процесс этот не только трудоемкий, но и требует особого внимания и вдохновения. Представьте себе, что это дело всей вашей жизни на эти 15-30 минут, и тогда преодолеть его будет намного легче!

Как быстро почистить молодой картофель с помощью губки или скребка

Несомненно, у каждого на кухне есть предмет, которым мы обычно пользуемся для мытья посуды.И если раньше это были обычные льняные тряпки, то в современном обществе люди используют губки из поролона. Такая губка хоть и достаточно мягкая, но подходит для чистки молодого картофеля.

Как почистить молодой картофель таким образом? Ну, во-первых, картофель нужно очистить с более грубой стороны, тогда кожура легче снимается с картофеля, и процесс пойдет быстрее.

Второй момент: для большей эффективности необходимо проводить чистку под струей воды, которая будет способствовать шелушению кожи и одновременно смыть скопившуюся грязь в раковине.

То же самое можно сделать с любым скребком, который вы нашли на кухне: его шероховатая поверхность позволит в короткие сроки избавиться от кожуры.

Как быстро почистить молодой картофель с помощью соли

Возможно, вы никогда не слышали о таком способе очистки картофеля. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают использовать для этого «белую смерть». Главный аргумент в пользу этого - скорость уборки, что вполне справедливо: да, соленый картофель долго чистить нельзя.

Итак, опишем весь процесс поэтапно:

  1. Мой свежий картофель.
  2. Возьмите нормальную прозрачную целлофановую упаковку, в которой продавцы выставляют на рынок купленные овощи (главное, чтобы в ней не было дырок).
  3. Насыпьте туда соль. Исходите из принципа «чем больше - тем лучше», но не переусердствуйте.
  4. Выложите всю картошку в пакет (если много, то порциями) и плотно завяжите на узел.
  5. В течение 10-15 минут хорошо перетереть картофель в мешочке между собой (соль, проскальзывая между ними, будет постепенно сдирать кожицу).
  6. Когда увидите и почувствуете, что все готово, достаньте картошку и еще раз промойте.

Некоторые делают эту процедуру в кастрюле, но это очень неудобно и подходит только тем, у кого сильные руки, потому что через 15 минут этот сосуд придется изрядно встряхнуть.

Экстремальная уборка дома

Пожалуй, самый оригинальный, самый быстрый (3-5 минут), но самый грязный способ чистки молодого картофеля с помощью дрели, ведра и ... ершика для унитаза.Да, точно! Как быстро очистить молодой картофель дрелью? Легко!

Сразу следует сказать, что в условиях квартиры этот экстремальный метод не совсем уместен, поэтому лучше подходит для владельцев частных домов и участков. Теперь вы поймете почему.

Технология очень проста:

  1. Картофель (можно даже немытый) переложить в ведро и залить водой.
  2. Возьмите новую ершик для унитаза и разрежьте пополам.
  3. Вставьте половину в сверло.
  4. Включите и положите в ведро. Пару минут и картошка готова!

Внимание!

Следите за тем, чтобы сама дрель не находилась в воде, так как вы можете пострадать от электрического удара.

В результате минимум 5 килограммов чистой картошки за несколько минут и обрызгали мутной водой место проведения процедуры.

Как быстро очистить маленькую молодую картошку, теперь решать вам.Перед вами самые правильные способы этого процесса: экспериментируйте, пробуйте, и все получится! А если у вас есть свои варианты очистки картофеля, вы можете поделиться с другими.

.

Как: Картофель> Начать готовить

Во всем мире невероятное разнообразие картофеля - их буквально тысячи. Различные сорта картофеля различаются по консистенции. Они могут быть крахмалистыми, восковыми или что-то среднее между ними. Один картофель отлично подходит для пюре, а другой лучше всего запеченный или жареный.

В продуктовом магазине над картофелем обычно есть таблички, которые подскажут, какой из них лучше всего подходит для запекания, а какой - для пюре.Некоторые виды картофеля описываются как «универсальные», что означает, что их можно готовить любым способом.

Что общего у картофеля, так это то, что он невероятно универсален и питателен. Они содержат железо, витамин С, калий и крахмал. Сладкий картофель, который на самом деле является очень далеким родственником обычного картофеля, богат витаминами А, С и В6. Как правило, картофель можно варить, запекать, готовить на пару, готовить в микроволновой печи и использовать в салатах, супах и тушеных блюдах.

Крахмалистый, восковой или универсальный?

Картофель красновато-коричневого цвета или картофель Айдахо имеет крахмалистую консистенцию, которая хорошо подходит для выпечки.

Крахмалистый Картофель (он же картофель для запекания) хорошо использовать для выпечки, картофеля фри и затирания. Они имеют тенденцию распадаться при приготовлении, поэтому не подходят для таких блюд, как картофельный хэш.
Некоторые примеры: Russet (он же Айдахо), Norchip, Goldrush, Norkotah, Long white, Jewel Yam, японский сладкий картофель, Hannah Sweet Potato

Маленький круглый молодой картофель в вареном виде имеет прекрасный вкус.

Восковый картофель (также известный как вареный картофель, круглый белый, круглый красный) сохраняет форму при приготовлении, поэтому это лучшие варианты для варки, жарки или приготовления на пару.Их также лучше всего использовать в таких блюдах, как картофельный салат или зубчатый картофель.
Некоторые примеры: Warba, Rose Finn, Pontiac, Russian Banana, Red Thumb, French Fingerling, LaRette, Austrian Crescent, New potatoes

Универсальное

Этот картофель находится где-то между крахмалистым и воскообразным, поэтому он подходит для большинства рецептов.
Некоторые примеры: Viking, All blue, Kennebec, Carlton, Yukon Gold, Norland Red, Purple Majesty.

Сладкий картофель


Сладкий картофель в Соединенных Штатах часто называют «бататом».Строго говоря, это не одно и то же (даже не связанные!). Настоящий ямс обычно выращивают в некоторых частях Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна - он часто бывает коричневого или черного цвета и может достигать нескольких футов в длину.

При покупке и хранении сладкого картофеля соблюдайте те же правила, что и при хранении другого картофеля.

Сладкий картофель часто запекают в кожуре или используют для приготовления картофеля фри. Есть также классическая запеканка из сладкого картофеля на День Благодарения (показана ниже), которую часто украшают зефиром!

startcooking.Запеканка из сладкого картофеля com’s

Покупка и хранение

  • Ищите безупречный картофель без зеленого оттенка. Зеленоватый цвет кожуры свидетельствует о том, что картофель слишком много подвергался воздействию света. Этот картофель может на самом деле горчить и вызывать проблемы с пищеварением (и другие). Если картофель зеленый только частично, вы можете удалить зеленую часть и использовать остальную часть.
  • Худшее место для хранения картофеля - холодильник - это сказывается на их вкусе и цвете.Их следует хранить в прохладном, темном и сухом месте (не под кухонной раковиной), вдали от лука.
  • При хранении при комнатной температуре их хватит на неделю. При хранении при температуре от 45 до 50F (от 7 до 10C) их хватит на несколько недель.
  • Картофель лучше хранить в бумажном пакете или картонной коробке, чем в полиэтиленовом пакете.
  • Предварительно промытый картофель портится быстрее, чем немытый.
  • Если у вас есть немного картофеля, вы можете заметить, что он начал прорастать.По данным Национального совета по картофелю, это означает, что они хранятся при слишком высокой температуре. Вы все еще можете использовать их - просто срежьте ростки.

Как мыть картофель

Вымойте их под проточной водой, протирая поверхность кожи щеткой или энергично руками. Но не используйте мыло.

Как чистить картофель

В зависимости от того, как вы используете картофель, вы можете очистить его. Если вы хотите удалить кожицу перед приготовлением, просто используйте овощечистку и очистите картофель от одного конца до другого.

Если вы не любите чистить картофель, можно снять кожицу с картофеля после того, как он отварен. В этом методе вырежьте неглубокий надрез посередине сырого картофеля и отварите его. После закипания окуните картофель в ледяную воду на несколько секунд. Когда он станет достаточно прохладным, чтобы прикоснуться к нему, будет очень легко снять кожицу. После этого картофель готов для затирания или использования в рецепте.

Когда дело доходит до приготовления картофеля, Startcooking.com покрыл:

.

Как быстро избавиться от темных кругов с помощью картофеля в домашних условиях

Обработайте темные круги картофелем

Темные круги заставляют вас выглядеть уставшим и как будто вы не спали как следует несколько дней. Возможно, вы слышали, как мы, девушки, говорим, что им нужно спать своей красотой, имея в виду, что сон важен, поскольку, когда мы спим, наша кожа и тело омолаживаются и исцеляются. Темные круги также могут быть вызваны некоторыми проблемами с печенью, стрессом, дефицитом витаминов и некоторыми другими заболеваниями.Темный круг - это также проблема красоты как для мужчин, так и для женщин, поэтому никто не хочет темноты под глазами, из-за которой мы выглядим старше, чем мы есть на самом деле, но знаете ли вы, что вам не нужно тратить деньги на дорогие кремы под глазами от темноты? круги, вместо темных кругов можно использовать картофель. Да, ребята, это правда, картофель обладает достаточным потенциалом, чтобы легко избавиться от темных кругов в домашних условиях.

Как использовать картофель от темных кругов под глазами?

Это очень простой и быстрый рецепт, который вы захотите попробовать.Картофель - естественный отбеливатель для кожи, поэтому он постепенно осветлит темноту и синие тени под глазами. Это сделает глаза ярче. Итак, что вам нужно сделать.

  1. Возьмите картофель и вымойте его, чтобы с него не пыль. Затем отрежьте кусочек сбоку. Нарежьте всего 2-3 тонких ломтика.
  2. Оставшуюся картошку можно оставить в холодильнике. Картофель не такой уж и дорогой, но мы не должны выбрасывать продукты, поэтому положите его в холодильник.
  3. Эти кусочки нужно натереть на веках и под глазами. Вы заметите, что на ломтике картофеля достаточно картофельного сока, чтобы его размазать по векам и области под глазами. Итак, примените это и ложитесь спать, ложитесь спать своей красотой.
  4. Умываться можно утром. Это нужно использовать ежедневно. Кроме того, вам придется использовать крем для глаз, когда вы выходите на солнце, чтобы защитить нежные области вокруг глаз. Если у вас нет крема для глаз, то нанесите легкий увлажняющий крем или сыворотку (рекомендуется крем / сыворотка для глаз)
  5. Картофель, который вы хранили в холодильнике, потемнеет с того места, которое вы срезали, из-за наличия утюгом, который можно отрезать и на следующий день снова нарезать 2-3 ломтика.

Второе средство для лечения темных кругов

Итак, это было первое средство, второе средство также очень эффективно для осветления темных кругов под глазами с помощью картофеля.

  1. Для этого нужно натереть ломтиком картофеля глаза и под глазами.
  2. После этого нужно взять ломтик помидора и нанести на него немного томатного сока, чтобы повысить эффективность лечения.
  3. Это также нужно делать, пока вы ложитесь спать. Оставление на ночь даст хорошие результаты.

См. Также : Как использовать мед для лечения и лечения темных кругов

Огурец с картофелем для лечения темных кругов

Еще одно средство от темных кругов с помощью картофеля - это средство, которое требует огурца также.

  1. Вам понадобится ½ чайной ложки картофельного сока и ½ чайной ложки огуречного сока.
  2. Чтобы получить сок, просто натрите картофель на терке. Вы увидите, что в измельченном картофеле есть сок, аналогично натрите небольшой кусочек огурца и натрите его, и сок будет там, когда вы отожмете тертый картофель и огурец.
  3. Смешайте картофельный и огуречный сок и нанесите на все глаза и на темные круги. Если у вас есть шрам от прыщей, вы можете нанести этот сок и на них.
  4. Оставьте на ночь. Утром ополосните лицо.

Теперь вам решать, какое лекарство с использованием картофеля для лечения темных кругов под глазами вы попробовать, но обязательно принимайте их ежедневно, чтобы добиться хороших результатов. Наберитесь терпения и уже через 2-3 недели вы увидите хорошие результаты. Вы также можете ознакомиться с удивительными домашними средствами для лечения темных внутренних поверхностей бедер

.

Смотрите также