Как есть сырую картошку
Можно ли есть сырой картофель или это опасно для здоровья?
Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с определенной пользой для здоровья, есть также некоторые проблемы, связанные с его безопасностью и пищевой ценностью.
В этой статье рассматривается вопрос едят ли сырой картофель, и каковы полезные свойства и риски, определяющие, является ли он полезным или вредным для здоровья.
Можно ли есть сырой картофель: польза и вред для организма
Сырой картофель или вареный картофель: что лучше?
Сырой картофель обычно имеет резкий вкус и крахмалистую текстуру, которая непривлекательна для многих.
По этой причине большинство людей предпочитает запекать, жарить или варить картофель перед употреблением.
Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.
Когда сырой картофель готовят, он подвергается процессу под названием реакция Майяра – химической реакции, которая происходит между аминокислотами и сахаром при нагревании (1).
Этот эффект отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и изменение текстуры приготовленного картофеля.
Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, отвечающие за уникальный вкус, что делает приготовленный картофель более приятным на вкус, по сравнению с сырым (2).
Резюме:
Сырой картофель имеет резкий вкус и крахмалистую текстуру. Когда картофель готовят, он подвергаются реакции Майяра и производит соединения, которые улучшают его вкусовые качества.
Содержание устойчивого крахмала
Сырой картофель богат устойчивым крахмалом, типом крахмала, который ваш организм не переваривает или усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией ваших полезных кишечных бактерий (3).
Добавление устойчивого крахмала к рациону связано с множеством потенциальных полезных эффектов в отношение здоровья человека.
Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и способствовать ощущению сытости, тем самым помогая вам сбросить лишние килограммы (4, 5, 6).
Устойчивый крахмал также превращается в бутират – важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить пищеварение.
Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).
Кроме того, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить несколько симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боли в животе (9).
Резюме:
Сырой картофель богат устойчивым крахмалом, который связан с улучшением уровня сахара в крови, лучшей чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшенным здоровьем пищеварительного тракта.
Содержит больше витамина C
Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но это также может привести к потере определенных питательных веществ.
Сырой картофель содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем приготовленный картофель. Кроме того, он также содержит немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).
Тем не менее сырой картофель содержит значительно больше других ключевых микроэлементов – в два раза больше витамина C на грамм, по сравнению с приготовленным картофелем (10, 11).
Витамин C является важным водорастворимым витамином, который действует как антиоксидант и играет роль во всем: от производства коллагена до иммунной функции (12).
Поскольку высокие температуры разрушают витамин C, употребление картофеля сырым, а не приготовленным – это простой способ увеличить потребление этого витамина.
Резюме:
Сырой картофель содержит меньше калорий, белка, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее он содержит в два раза больше витамина C, чем приготовленный картофель.
Антинутриенты могут ухудшить усвоение питательных веществ
Картофель содержит антинутриенты (антипитательные вещества), такие как белок ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ (13, 14).
Было выявлено, что приготовленный картофель снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвратить их дефицит.
Например, в одном исследовании в пробирках было отмечено, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).
Между тем, в другом исследовании в пробирках сообщалось, что приготовленный картофель устраняет 50-60% содержания лектинов (14).
Для людей с хорошо сбалансированным рационом питания, антипитательные вещества вряд ли станут проблемой.
Однако, если ваш рацион питания ограничен или основной пищей для вас являются зерновые, бобовые или клубни, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом, чтобы помочь максимально усвоить питательные вещества.
Резюме:
Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить пищеварение и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля – эффективная стратегия снижения содержания антипитательных веществ.
Может содержать токсичные соединения
Картофель содержит гликоалкалоиды – тип химического соединения, обнаруженного у членов семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при потреблении в больших количествах.
Картофель (особенно зеленый картофель) содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и хаконин.
Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл – тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.
Следует отметить, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов. Потому чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля (16).
При употреблении в высоких дозах у вас могут возникнуть симптомы отравления гликоалкалоидами, такие как сонливость, зуд, повышенная чувствительность и проблемы с пищеварением (17).
Согласно одному исследованию в пробирках, отваривание, запекание и жарка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).
Очистка картофельной кожуры, избегание употребления зеленого картофеля и надлежащее хранение вдали от солнечного света, также могут снизить риск возникновения побочных эффектов (19).
Резюме:
Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются при воздействии солнечного света и могут быть токсичными для здоровья в больших количествах. Термическая обработка, очистка кожуры и правильное хранение картофеля могут помочь свести к минимуму содержание гликоалкалоидов.
Может вызвать проблемы с пищеварением
Хотя устойчивый крахмал связан с разносторонней пользой для здоровья, большие количества, такие как те, которые содержатся в сыром картофеле, могут способствовать проблемам с пищеварением.
Устойчивый крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к возникновению газов в вашей толстой кишке.
Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота являются одними из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и устойчивого крахмала (20).
Сырой картофель может также с большей вероятностью содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при термической обработке, увеличивая риск пищевого отравления.
Лучший способ обойти негативные симптомы – увеличивать потребление медленно в течение нескольких дней или недель и уменьшить его или полностью прекратить, если вы начнете замечать неблагоприятные побочные эффекты.
Кроме того, обязательно тщательно мойте картофелины, чтобы удалить потенциальные патогены и подумайте о том, чтобы очищать свой картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.
Резюме:
Употребление большого количества устойчивого крахмала из продуктов, таких как сырой картофель, может вызывать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.
Подведем итог
- Сырой картофель, чаще всего способен вызвать проблемы с пищеварением и может содержать больше антипитательных веществ и вредных соединений.
- Тем не менее он содержит значительно больше витамина C и устойчивого крахмала, что может принести ощутимую пользу для здоровья.
- По правде говоря, как сырой, так и приготовленный картофель можно употреблять в умеренных количествах в качестве части здорового рациона питания. Просто придерживайтесь всех правил безопасности и следуйте надлежащим методам приготовления.
- Независимо от того, как вы предпочитаете наслаждаться картофелем, обязательно тщательно мойте его, храните вдали от солнечных лучей и избегайте употребления зеленого картофеля.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: картофель « Предыдущая запись Следующая запись »
Есть сырой картофель: полезно или вредно?
Вареный картофель - популярный ингредиент в гарнирах, салатах и основных блюдах.
Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.
Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.
В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.
Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.
По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.
Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.
При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра - химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).
Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.
Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).
Краткое описаниеСырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.
Сырой картофель богат резистентным крахмалом, типом крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).
Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
Фактически, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, чтобы помочь ускорить потерю веса (4, 5, 6).
Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).
Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).
РезюмеСырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.
Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.
Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они предлагают немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).
Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам - содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).
Витамин C - это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).
Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным - это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.
РезюмеСырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.
Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).
Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.
Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).
Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).
Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.
Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зернах, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.
РезюмеКартофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля - эффективный способ снизить содержание антинутриентов.
Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.
Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.
Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.
Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).
При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).
Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут существенно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).
Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).
Краткое описаниеКартофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.
Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества - например, в сыром картофеле - могут способствовать проблемам с пищеварением.
Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.
Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота - некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).
Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются в процессе приготовления пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.
Лучший способ избежать негативных симптомов - это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.
Кроме того, обязательно тщательно мойте картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.
РезюмеУпотребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.
Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.
Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.
По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.
Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.
.Действительно ли опасно есть сырой картофель?
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Сырой картофель | Новое руководство по здоровью
Овощи, в том числе картофель, играют жизненно важную роль в питательном рационе, поскольку они обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Однако употребление сырого картофеля может привести к попаданию в организм бактерий или болезней пищевого происхождения, которые на самом деле могут нанести вред вашему здоровью. Понимание рисков, связанных с употреблением сырого картофеля, поможет вам понять важность тщательного приготовления пищи, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут быть токсичными.
Возможные опасности употребления сырого картофеля
1. Токсичность
В общем, употребление сырого картофеля небезопасно. Цветки и корни картофеля содержат концентрированные алкалоиды, которые могут вызвать нарушения сердечного ритма, галлюцинации, судороги, диарею, спазмы, рвоту, головную боль, проблемы с дыханием или смерть в случае употребления. Сырой картофель имеет более низкую концентрацию этих алкалоидов, что снижает риск отравления, но потребление зеленого картофеля или чая из листьев картофеля увеличит этот риск.В целом, чем зеленее картофель, тем больше в нем накоплено алкалоидов, что увеличивает его токсичность. Регулярное употребление сырого картофеля увеличит риск развития побочных эффектов, поскольку токсичность алкалоидов продолжает накапливаться в вашем организме.
2. Воздействие бактерий
Картофель может быть заражен листериями, кишечной палочкой или сальмонеллой, которые присутствовали в почве или воде, где он был выращен. После сбора урожая они также могут подвергаться воздействию дополнительных бактерий там, где их готовят или хранят.Высокие температуры, необходимые для приготовления картофеля, убивают эти бактерии, поэтому картофель безопасен для употребления в пищу, и вы не подвергаетесь риску развития инфекции. Если вы не приготовите картофель перед тем, как съесть его, вы будете употреблять эти бактерии вместе с едой, что может вызвать спазмы в животе, жар, диарею или рвоту.
3. Проблемы с пищеварением
Сырой картофель сложнее переваривать, потому что ему труднее разрушить клеточные стенки, чтобы получить доступ к крахмалу.Это приведет к тому, что картофель пройдет через пищеварительную систему, но не переваривается. Он останется примерно той же формы и размера, что и при первоначальном проглатывании, что может вызвать тошноту, дискомфорт в животе, боль и вздутие живота.
4. Проблемы с печенью
Регулярное употребление сырого картофеля сильно влияет на вашу печень. Картофель очень крахмалистый и содержит много углеводов, которые легко усваиваются вашим организмом, что заставляет ваше тело выделять больше инсулина для управления этим большим количеством углеводов.Когда это произойдет, ваше тело получит инструкцию отложить дополнительный слой жира, чтобы защитить себя. Этот жир часто накапливается вокруг печени, что может привести к ожирению печени. При ожирении печени вы можете заметить боль в животе, утомляемость и потерю веса.
Советы по употреблению картофеля
1. Готовьте, чтобы уменьшить воздействие алкалоидов
Если вы собираетесь есть картофель, вашим первым шагом должно быть снижение риска воздействия алкалоидов от картофеля.Это поможет предотвратить риск токсичности, которая делает употребление сырого картофеля особенно опасным. Чтобы снизить уровень алкалоидов, которые вы попадете в организм, когда вы едите картофель, вам следует избегать употребления его в сыром виде. Чтобы приготовить картофель, вам потребуется нагреть его, и этот жар поможет расщепить алкалоиды, чтобы они разложились. Это снизит количество алкалоидов в продуктах до уровня, который вряд ли вызовет токсичность при употреблении.
2. Обратите внимание на признаки накопления алкалоидов
Когда вы готовите картофель для еды, вы должны внимательно смотреть на него, чтобы проверить наличие признаков накопления алкалоидов, которые могут вызвать токсичность в случае употребления. Как правило, зеленые участки картофеля содержат больше алкалоидов, чем более белые участки. Если вы заметили зеленый участок на картофеле, постарайтесь срезать его, а не добавлять в блюдо. Это поможет вам избежать увеличения содержания алкалоидов до такой степени, что это может вызвать побочные эффекты у тех, кто употребляет это блюдо.Если вас все еще беспокоит уровень токсичности, вы можете удалить кожуру перед употреблением картофеля. Алкалоиды, как правило, накапливаются в кожуре картофеля, поэтому их удаление еще больше снизит риск побочных эффектов при их употреблении.
3. Никогда не ешьте сырой картофель на регулярной основе
Если вы время от времени употребляете сырой картофель, он вряд ли причинит вам вред. Тем не менее, вам не следует регулярно есть сырой картофель, потому что эти алкалоиды со временем могут накапливаться в вашем организме и увеличивать риск развития потенциально опасных побочных эффектов.Если вы постоянно готовите картофель, вы можете использовать его, чтобы пополнить свой рацион жизненно важными питательными веществами, которые принесут вам много пользы. Особенно полезно запекать картофель, потому что при этом не добавляется лишнего масла. Если добавить в них брокколи или полезную для сердца сальсу, это тоже может быть восхитительно и содержать еще больше полезных питательных веществ.
Смотреть видео рецепты вкусного картофеля
Есть несколько способов приготовить восхитительный картофель, позволяющий в полной мере использовать предлагаемые ими питательные вещества, не беспокоясь о потенциальных опасностях, связанных с употреблением сырого картофеля.Ниже перечислены два видеоролика, которые помогут вам изучить различные методы приготовления уникального и ароматного картофельного блюда, которое можно подавать людям, не беспокоясь о неприятных побочных эффектах.
Пряный картофель:
Картофельные оладьи:
.
веских причин есть сырой картофель
Вы бы съели сырой белый картофель?
Когда люди думают о белом картофеле, они могут думать о том, как он готовится. Кусать сырой картофель не так часто, как есть печеный картофель, картофель фри, пюре или картофельный салат; тем не менее, эта статья о пользе употребления сырого картофеля для лечения того, что вас беспокоит.
Хотите верьте, хотите нет, но сырой белый картофель очень полезен для здоровья благодаря своим питательным веществам. Сырой белый картофель богат витамином С, тиамином, ниацином, калием и другими ингредиентами, что делает его идеальной пищей для поддержания вашего здоровья.
Для лечения артрита
Почему по-прежнему страдают артритом суставов? Вы можете получить облегчение, просто выпивая 1-2 чайные ложки картофельного сока перед каждым приемом пищи. Вы почувствуете немедленные результаты, потому что картофельный сок помогает уменьшить боль и воспаление в суставах.
Для Ревматизм
Сок сырого картофеля также является отличным средством от ревматизма. Выдавить 1-2 чайные ложки картофельного сока из сырого картофеля. Пейте картофельный сок перед едой, чтобы устранить кислотное состояние, вызывающее ревматизм.
Если у вас есть темные круги под глазами, положите под них ломтик сырого картофеля. Сырой картофель устранит темные круги на коже и отечность на уставших глазах. Оставьте ломтики сырого картофеля на веках на несколько минут. Когда срезы будут удалены, вы сразу увидите результаты.
Ешьте сырой картофель при кожных проблемах
Ломтики сырого картофеля не только улучшают состояние кожи под глазами, но и полезны для сухой, морщинистой или зудящей кожи. Нанесите на кожу измельченный сырой картофель и помассируйте.
Также нанесите измельченный сырой картофель на руки, чтобы удалить синяки, ожоги, фурункулы, солнечные ожоги и другие проблемы с кожей. Питательные вещества из измельченного сырого картофеля увлажнят вашу кожу и придадут ей сияние.
Используйте сырой картофель от боли в спине
Возможно, вам не удастся дотянуться до спины, но попросите кого-нибудь приложить компресс из измельченного сырого картофеля к вашей спине в месте боли. Это обязательно поможет.
Ешьте сырой картофель, чтобы снизить высокий уровень холестерина
Употребление сока сырого картофеля может помочь снизить высокий уровень холестерина из-за антиоксидантов, содержащихся в сыром картофеле.
Ешьте сырой картофель против цинги
Витамин C в картофельном соке может помочь людям вылечиться от цинги, потому что цинга - это заболевание, вызванное дефицитом витамина C.
Сырой картофель облегчает симптомы цинги, включая слабость, чувство усталости, вьющиеся волосы, боли в руках и ногах. Без надлежащего лечения цинги будет уменьшение эритроцитов, заболевание десен и кровотечение из кожи.
Если у вас подагра, просто нанесите компресс из измельченного сырого картофеля на болезненный участок большого пальца ноги.Вы удивитесь, насколько быстро вы почувствуете облегчение.
Положите сырой картофель в носки, чтобы избавиться от лихорадки
В одной старой мудрой сказке говорится, что нужно положить сырой картофель в носок, чтобы снять лихорадку. Бабушки и некоторые родители клянутся этим методом, особенно когда речь идет об их детях и внуках. Это также работает для взрослых.
Положите белый картофель в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл. Нарежьте картофель и положите ломтики в каждый носок. Одна женщина сообщила, что когда у нее поднялась температура, она сделала это и начала смотреть фильм.К концу фильма ее температура вернулась к норме. Тепло ее тела сварило ломтики картофеля.
Ешьте сырой картофель при проблемах с желудком
Если у вас когда-либо было расстройство желудка, язвы или проблемы с пищеварением, попробуйте съесть сырой белый картофель или выпить сок белого картофеля из измельченного картофеля. Вы сразу почувствуете некоторые результаты.
Ешьте сырой картофель от головной боли
Мы знаем, что аспирин помогает при сильной головной боли, но в следующий раз, когда у вас возникнет головная боль, приложите тонкий ломтик картофеля ко лбу.Это быстро избавит вас от головной боли.
Если у вас регулярно возникают пульсирующие головные боли, попробуйте выпивать 1/4 стакана горячего картофельного сока перед каждым приемом пищи.
.