Картошка в горшочках с сушеными грибами


Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках

Сушеные грибы – то еще сокровище! Именно они способны скрасить любителям грибов тоскливые вечера, пока в лесу еще нет свежего «урожая». Высушить можно любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята… Их вкусовые качества немного разнятся друг от друга, но тем не менее, отлично «вписываются» во многие блюда. Чаще всего из сушеных грибов готовят супы, подливы, печенные и тушеные блюда. Именно такую вкуснятину – картошку с подберезовиками в горшочках – мы сегодня и приготовим. Скоро в лесу вырастут новые грибы, и я в спешке готовлю из остатков сушеных подберезовиков.


Информация о рецепте

Категория: грибы с картошкой.

Способ приготовления: в горшочках в духовке.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6 шт.
  • сушеные подберезовики – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 3 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • растительное масло
  • по желанию – черный перец горошком.

Приготовление

  1. Грибы в сушеном виде не используют для приготовления блюд, ведь этот ингредиент – слишком твердый. Так что для начала давайте размочим грибы в воде. Насыпаем подберезовики в миску, заливаем водой с верхом и оставляем на ночь. За это время грибы увеличиваются в размере, а вода перенимает их приятный аромат (кстати, эту воду можно использовать для приготовления грибных соусов).
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Складываем в отдельную мисочку.
  3. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем его со всех сторон и добавляем на сковороду тертую морковь.
  4. Обжарив и морковь, добавляем к овощам вымоченные грибы. Можно предварительно слить с них воду, а можно просто выбрать из миски с водой с помощью шумовки.
  5. Солим грибы с овощами, размешиваем. Если вы любите перченые блюда, на этом этапе можно добавить черный перец горошком. Накрываем сковороду крышкой, и, тем временем, чистим картошку. Нарезаем ее на небольшие кусочки (примерно такие, как на суп). И добавляем в сковороду. Вообще-то, картошку можно не обжаривать – так блюдо получится более полезным. Но с другой стороны, тогда потребуется больше времени на запекание, ведь картошка достаточно долго печется.
  6. Готовим горшочки – снимаем с них крышки и кладем на стол. Выкладываем в них слегка обжаренные ингредиенты блюда. Обратите внимание: картошка потемнела от грибов во время жарки на сковороде.
  7. В отдельной миске или чашке разводим сметану с водой, чтобы получился такой себе соус. Заливаем им картошку с подберезовиками в горшочках.
  8. Зажигаем духовку, нагреваем до 180 градусов и ставим печься горшочки. Для полного приготовления этого блюда хватит часа. Картошка с подберезовиками в горшочках готова!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

10 польских грибных блюд, которыми стоит насладиться этой осенью | Статья

.

10 польских грибных блюд, которыми стоит насладиться этой осенью

default, Подберезовик, фото: Tomasz Waszczuk / PAP, в центре, grzyby_las_pap.jpg

# польская кухня

Хорошо известно, что поляки любят грибы - собирать их осенью - одно из наших любимых развлечений. Многие утверждают, что все дело в поисках и времени, проведенном в лесу. Но на протяжении веков было изобретено множество польских блюд из грибов, утверждающих, что лучше всего их есть.Вот наш выбор.

1. Грибной суп

Почему поляки так одержимы сбором грибов?

Когда вы думаете о грибных блюдах, то, вероятно, первое, что приходит в голову, - это суп, но на самом деле было бы правильнее использовать множественное число, поскольку рецептов бесконечное множество. Их пять в знаменитом ресторане 365 Obiadów (365 обедов) Люцины Сверчакевичовой и четыре в классическом социалистическом ресторане Kuchnia Polska (Польская кухня).

Наиболее известные в Польше версии - это насыщенный прозрачный бульон из сушеных белых грибов (часто их едят в канун Нового года вместо свеклы barszcz ) и густой сливочный суп из свежих грибов. Тем не менее, есть более интересные варианты, такие как традиционный рождественский суп из сушеных грибов и фруктов, таких как чернослив и груши, из региона Кочеве недалеко от Гданьска. Zalewajka из центральной Польши - это картофельный суп, похожий на żurek , с грибами и беконом.

Поваренные книги польских женщин XIX века: вылупление социального монстра

2. Квашеная капуста и грибы

Как горох и морковь, мед и лимон, арахисовое масло и желе: квашеная капуста и грибы - идеальное сочетание, которое абсолютно необходимо для польской кухни. Когда вы добавляете различные виды мяса, чернослив и специи, вы получаете бигос (широко известное на английском языке как охотничье тушеное мясо), а более простая вегетарианская версия является основным продуктом в канун Рождества.Из него получается великолепная начинка для paszteciki (маленькие дрожжевые булочки), кулибиак (бриошь или оболочка из слоеного теста) и, разумеется, вареников , о которых мы поговорим позже. Добавив łazanki - маленькую квадратную лапшу - вы получите вкусную пасту в польском стиле.

Польская кухня 101 - Bigos

3. Вареники из квашеной капусты и грибов

Квашеная капуста и грибы - одна из самых популярных начинок для вареников.(Если вы веган и едете в небольшие города Польши, это блюдо может стать вашим спасением!) Уникальный вариант - так называемые вареники Святого Джека из деревни Ночкова в Подкарпатском воеводстве на юго-востоке Польши.

Согласно легенде, Яцек Одровец, покровитель Польши с 13 века, остановился в Ночковой по пути на свою миссию в Киевской Руси. Он попросил воды и еды: сначала он увидел на поле пшеницу, потом творог на сите.Из них было приготовлено жидкое тесто; затем он увидел капусту, которую нарезали и отварили, а также дикие шампиньоны, которые, как он убедил жителей, не были ядовитыми. Половина вареников была вареной и наполовину испеченной, и последнее стало фирменным блюдом деревни.

Ренессанс вареников: как самое известное блюдо Польши заново изобретает себя .

Мясо с сушеными сливами, картофелем и грибами Stock Photo

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

.

Мясо с сушеными сливами, картофелем и грибами Stock Photo

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

.

Мясо с сушеными сливами, картофелем и грибами Stock Photo

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

Мясо со сливой, картофелем и грибами

.

Смотрите также