Как готовить фасолевый суп с мясом и картошкой


Суп с фасолью и мясом

Фасолевый суп с мясом хорош тем, что достаточно съесть тарелочку, и второе блюдо может и не потребоваться. Бобовые известны человеку с давних времён. Они богаты белком, витаминами, аминокислотами. За высокое содержание её любят диетологи. Но в наше время, богатое разносолами со всех столов мира, многие незаслуженно забывают про них. Наиболее простым блюдом из фасоли является суп, который можно приготовить в различных вариациях.

Рецепты, предложенные в данной подборке, опробованы в моей семье и получили высшую оценку. Готовьте с красной и белой, сушеной или консервированной. Мясо выбирайте, какое душе угодно: свинину, говядину, желательно с небольшой косточкой. А если любите легкие супчики – берите курицу. И каждый раз вы получите сытное и вкусное первое блюдо.

Суп с фасолью и мясом – простой рецепт

Вариант первого блюда хорош легкостью процесса приготовления и набором простых ингредиентов. Я сама выращиваю фасоль, поэтому мне приходится отваривать её каждый раз. Но вы, для быстроты варки можете взять консервированную.

Понадобится:

  • Мясо – 500 гр. (лучше на косточке).
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Фасоль сухая – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как сварить:

  1. Фасоль замочите на 3-4 часа, а лучше на ночь. Разбухшие бобовые залейте чистой водой, сварите до готовности. Если готовите с консервированной заготовкой, то её нужно промыть.
  2. Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте 2,5 литрами воды. Когда вода закипит, снимите пенки, варите мясо до мягкости. Затем выньте, разберите на кусочки небольшими порциями.
  3. Покрошите лук кубиками, морковь потрите крупной стружкой.
  4. На разогретой сковороде растопите масло, обжарьте овощи.
  5. Картофельные клубни почистите, нарежьте небольшими кубиками или суповой соломкой.
  6. В готовый бульон закиньте нарезку картошки, фасоль с небольшим количеством бульона, следом отправьте обжаренные овощи.
  7. Посолите, сдобрите перцем. Не советую класть в блюдо другие приправы, в простом варианте супа они будут лишними. Поварите суп четверть часа до готовности картошки.
  8. В конце приготовления верните в бульон кусочки мяса, дайте ему сильно закипеть. Рекомендую дать блюду немного настояться, для этого достаточно минут 10-15.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

Потребуется:

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.

Как приготовить суп из курицы с красной фасолью

Если вы любите супы на курином бульоне, этот рецепт для вас. Так же он подойдёт для тех, кто не любит слишком жирные блюда.

Возьмите:

  • Курица (лучше окорочка) – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая красная фасоль – 150 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковка.
  • Картофельные клубни – 3 шт.
  • Соль, перец.
  • Зелень – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Фасоль залейте на ночь водой, с утра слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды. Положите куриные части, добавьте набухшие бобы. После закипания бульона добавьте соль, снимите пенку, убавьте интенсивность огня. Дайте бульону вновь закипеть, варите суп еще 20 минут.
  3. Пока варится основа для супа, почистите овощи. Картофель нарежьте, как вам больше по душе. Лук нашинкуйте кубиками, морковь портите обычной стружкой.
  4. На хорошо разогретом подсолнечном масле пассеруйте морковку с луком.
  5. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на волокна. Вместо мяса в бульон сложите картошку, поварите 10 минут до мягкости.
  6. Затем верните курицу в кастрюлю. Вместе с мясом положите пассеровку, зелень и засыпьте приправы.
  7. Дайте супу бурно закипеть. Выключите конфорку, оставьте под крышкой минут на 10, чтобы блюдо настоялось.

Мясной фасолевый суп – рецепт на говядине с белой фасолью

Совсем не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких блюдом ресторанного уровня. Не бойтесь, от вас не потребуется ничего не реального.

Возьмите:

  • Говядина на косточке (лучше рёбра) – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Белая фасоль – ½ ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Сельдерей корешок – 60 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Перчик чили – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Замочите бобовые на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
  2. Положите в кастрюлю говядину, острый перчик, очищенный и крупно порезанный сельдерей, целиковую морковь. С луковицы снимите шелуху, поделите пополам и также отправьте в бульон.
  3. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль. Сделайте самый маленький огонь, варите бульон в течении 2 часов. Чили перчик даст совсем не большую остроту, но если боитесь, можете вынуть его раньше, чем будет готов отвар.
  4. Когда говядина разварится, вытащите его из бульона вместе с овощами. Овощи нам больше не понадобятся, а мясо отделите от кости и порежьте кусочками.
  5. Верните в кастрюлю мясо, добавьте к нему замоченную фасоль, забросьте картофелины, не нарезая их, целиком. Спустя 25 минут, вытащите сварившийся картофель, а фасоль продолжайте варить до готовности.
  6. Пока содержимое кастрюли доваривается, сделайте из картошки жидкое пюре. Для этого нарежьте его кубиками, залейте небольшим количеством бульона, и пробейте блендером.
  7. Когда фасоль сварится, влейте пюре. Проварите супчик ещё минут пять. В конце добавьте приправы, выключите, дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой.

Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

Состав:

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (или другая копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.

Как сварить:

  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Видео: рецепт приготовления фасолевого супа

Автор ролика по шагам, подробно рассказывает весь процесс приготовления. Повторяйте её действия, и вы легко и просто приготовите вкусный суп.

Как приготовить суп из сушеной фасоли без рецепта

Большой суп из северной фасоли

Супы из сушеной фасоли сытные и идеально подходят для холодных дней. Могут использоваться черная фасоль, морская фасоль, фасоль, фасоль лима. Для получения бархатистого однородного супа после приготовления взбейте бобы пюре или взбейте их в блендере; для супа с консистенцией пюрировать только половину бобов.

Вода - это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеной фасоли, но для придания вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (из телят, выращенных на пастбищах), или жидкость из мяса, приготовленного на воде, такого как окорок или язык.

Сушеные бобы, приготовленные на медленном огне с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Кусочки говядины, свинины или баранины также можно добавлять в сушеные бобы, чтобы сделать суп пикантным.

Соотношение: Основное соотношение для супов из сушеных бобов - 2 части сушеных бобов (или любого сушеного овоща) на 3-4 части жидкости. Например, 2 стакана сушеных бобов (около 1 фунта) добавить к 4 стаканам холодной воды или белого бульона.

Для аромата и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть обжаренных ароматных овощей - моркови, сельдерея и лука, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Соотношение приготовленных: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Получится примерно 10 порций.

Сушеные бобы для супов:

Для наилучшего вкуса используйте белый бульон с сушеными бобами.

  • Черный / черепаха: большие черные бобы с легкой кремовой внутренней частью; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: Белая фасоль среднего размера почковидной формы; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая, плоская, овальная коричневая фасоль.
  • Гарбанзо / нут: Средняя фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Great Northern: большая слегка округлая белая фасоль; нежный аромат.
  • Почки: среднего размера, почковидные, бобы от розового до бордового цвета; насыщенный вкус.
  • Лима / масло: средний, слегка почковидный, фасоль от белой до бледно-зеленой; маслянистый аромат.
  • Navy / Yankee: маленький, круглый, белый фасоль.
  • Пинто / мексиканский красный: Бобы средней, почковидной формы, от бежевого до коричневого с прожилками.
  • Разновидности семейных реликвий (Калипсо, Языки огня, Крупный рогатый скот Иакова, Мадейра): широкий диапазон размеров и цветов, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание зерен:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо регидратировать, то есть они должны впитывать воду, чтобы сделать их съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкости на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Чтобы подготовить сушеные бобы к приготовлению, выполните следующие действия:

  • Разложите сушеные бобы на подносе или в широкой кастрюле и удалите все осколки скорлупы, мелкие камни и другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и залейте их холодной водой, в 3 раза превышающей их объем, чтобы они впитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не выступают над поверхностью. Сушеные бобы должны пропитаться равномерно, иначе они не будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Добавьте в жидкость две-три щепотки соли.Соль замедлит скорость поглощения воды и размягчения бобов, но бобы, предварительно замоченные в подсоленной воде, приготовятся быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте фасолью замачиваться в холодильнике от 4 часов до ночи.

Метод короткого замачивания: Залейте фасоль 2 дюймами воды; довести воду до кипения две минуты; снимите кастрюлю с прямого огня и накройте крышкой; дайте фасолью настояться 1 час.

Слейте воду после замачивания и используйте для приготовления свежую холодную воду.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов, в воду, а замачивание также вымывает из бобов некоторые питательные вещества, аромат и цвет. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, питательные вещества, аромат и цвет сохраняются, но также остаются сахара, вызывающие метеоризм.

Приготовление супа из сушеной фасоли:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно замоченные бобы в широкую, тяжелую инертную кастрюлю, достаточно широкую, чтобы бобы можно было легко перемешивать.Добавьте достаточно белого бульона, воды или кулинарной жидкости, чтобы фасоль была покрыта как минимум на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает фасоль на протяжении всего времени приготовления.

Варить, затем тушить. Доведите фасоль и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Варить фасоль на медленном огне. Варка бобов обычно приводит к неравномерному закоксовыванию - некоторые бобы распадаются в турбулентности кипящей воды, а кожура других семян остается жесткой и никогда не становится мягкой.

Варите фасоль на медленном огне, пока она не станет равномерно мягкой, время от времени помешивая, чтобы фасоль не осела на дно и не подгорела.Время варки будет зависеть от количества бобов - на медление в большой кастрюле с бобами уйдет 2-3 часа.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество кулинарной жидкости, которая вытягивает пигменты из оболочки семян; но держите фасоль закрытой. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части жидкости для приготовления пищи.

Готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Проверяйте консистенцию бобов на степень готовности.Хорошо прожаренные бобы имеют мягкую кремовую консистенцию, но при этом сохраняют свою форму; он не твердый и не зернистый. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и легко размять вилкой или ложкой.

Когда бобы станут мягкими, выключите огонь и дайте бобам остыть в жидкости. Если слить жидкость с горячих бобов, их кожица потрескается

Добавление аромата в бобы:

Бобы приобретают вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете усилить вкус приготовленных бобов, добавив ароматные корнеплоды, зелень и специи или мясо в кастрюлю ближе к концу приготовления, то есть в последние 10–30 минут.Аромат овощей, зелени и мяса пропитывается водой и, в свою очередь, впитывается в фасоль.

(При приготовлении бобов жидкость просачивается в бобы через хилум - крошечное белое пятно на его стороне, где оно когда-то было соединено со стручком. Гранулы крахмала внутри бобов набухают вместе с жидкостью; теплая вода попадает в бобы быстрее, чем остывает Наконец, гранулы лопаются, изменяя текстуру и вкус бобов, бобы становятся менее крахмалистыми, приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, зелень или мясо готовятся в жидкости с фасолью, их растворимые ароматические соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухшие зерна и придает им аромат. Бобы, которые полностью набухли и больше не могут впитывать жидкость, не могут впитывать ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы придать бобам аромат, вы должны добавить в жидкость ароматные овощи, зелень или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов ароматизаторов, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарьте отдельно нарезанные кубиками ароматные овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле до мягкости, затем перемешайте их в кастрюле с фасолью, оставив около 10 минут для приготовления, затем оставьте смесь на некоторое время. несколько минут, чтобы ароматы растворились.
  • В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных кухонным шпагатом, - чтобы они пропитались.
  • Добавьте окорок или кость прошутто, чтобы готовить с фасолью медленно (добавляйте их раньше, чем позже, для получения насыщенного мясного вкуса; вы даже можете добавить их в начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленные в жидкость, также придадут бобам аромат, как и кусочки говядины, свинины или баранины.
  • Добавьте ближе к концу приготовления очищенные и очищенные от семян помидоры и макароны, отваренные в течение 7-8 минут в слабосоленой воде и ополоснутые.

Подождите не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами, чтобы ароматы настоялись.

Как загустить фасолевый суп:

Когда фасоль полностью размякнет, суп готов к подаче, но вы также можете сделать суп густым, переложив чашку или две или более фасоли и бульона в блендер и тщательно взбивая.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп также можно сделать густым, убрав половину бобов в миску, где их можно размять вручную вилкой или картофелемялкой, а затем вернуть в бульон, или часть бобов можно размять прямо в суповой кастрюле.

Сливочная жидкость из пюре для рук или блендера прекрасно суспендирует смесь цельных и битых бобов в супе. Для получения однородного супового пюре или взбейте все бобы в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половину фасоли.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус являются кислыми. Меласса, используемая в бостонской запеченной фасоли, содержит сахар и кальций. Их можно добавлять в бобы в конце приготовления.

Обслуживание фасолевого супа:

Для подачи удалите травы, тщательно нагрейте суп и разлейте по теплым тарелкам.

Посыпьте каждую порцию на столе сыром Пармезан и немного масла первого отжима или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также можно дополнить ложкой сливок или заправить небольшим количеством свежего лимонного сока и одним-двумя листиками петрушки.

.

Деревенский суп из черной фасоли и сладкого картофеля + Как приготовить фасоль

Кому нужна полноценная разминка? Ага, прямо здесь. Еще зима.
Чтобы бороться с нескончаемым зябкостью, я питался супами. Легкий в приготовлении, сытный, питательный, согревающий и недорогой - большая кастрюля горячей любви - идеальный способ пережить эти последние зимние дни.

Этот суп из черной фасоли - мой любимый рецепт. Я сделал это днем ​​на работе, кажется, прошлой зимой, и это было настоящим победителем для клиентов и персонала.Бобы делают его сытным и невероятно сытным, а овощные ингредиенты гибкие - просто используйте то, что есть под рукой.

Однако секрет этого супа в том, чтобы приготовить фасоль с нуля. Ага, я это сказал. Пора люди.
Приготовить сушеные бобы намного проще, чем вы думаете. По какой-то причине кажется, что всех сбивает с толку сама идея «замачивания» и мысль о том, что им, возможно, придется подумать о приготовлении чего-либо в ближайшем будущем, а не о том, чтобы спонтанно взбивать блюдо.Я понимаю. Но все 15 секунд, необходимых для того, чтобы положить сушеные бобы в миску и залить водой, так же сложно, как застегнуть липучку на обуви. Ух! Затем следует мучительная задача наполнить кастрюлю водой и включить огонь. Я знаю, это много.
Можем ли мы преодолеть эту глупость? Спасибо.

Я составил список, который должен еще больше помочь вам проинформировать (убедить), что сушеные бобы - ваши друзья, потому что я действительно испытываю сильные чувства к этим маленьким ребятам.

1. Стоимость - кто-нибудь заметил, насколько дорогая консервированная фасоль ?! Я имею в виду, это какое-то безумие. Я думаю, что главная причина использовать сушеные бобы вместо консервированных - это сэкономить деньги. Это похоже на распродажу фасоли каждый день в году - пять по цене одного.
2. Health - сушеные бобы полезнее, потому что вы готовите их сами и точно контролируете, что в них входит. Они не сидят в неволе банок с смехотворно высоким уровнем натрия, добавками, такими как хлорид кальция, и потенциальным воздействием бисфенола А (BPA) через покрытие банки.Вы когда-нибудь читали ингредиенты на пакете сушеных бобов? Фасоль.
3. Попробуйте - честно говоря, как только вы приготовите свои собственные бобы, вы никогда не вернетесь к консервированным - вас предупреждали. Вкус и текстура домашних бобов на световые годы превосходят все, что хранилось в банке месяцами (или годами). И вместо совершенно мягкой консистенции, которую мы часто ассоциируем с бобами (неудивительно, что дети их ненавидят!), Сушеные бобы готовятся с широким спектром текстур, от al dente (для салатов) до хорошо прожаренных (для супов и соусов). в зависимости от того, для чего вы собираетесь их использовать.
4. Меньше отходов - для того количества еды, которое вы получаете из банки с фасолью, отходы огромны. Покупая сушеные бобы, вы оказываете большую услугу окружающей среде, поскольку здесь не требуется добычи металла, резки деревьев или измельчения бумаги, нет токсичных чернил и энергии для переработки.
5. Сорт - довольно сложно найти банку рождественских бобов Лима в продуктовом магазине, не правда ли? А как насчет флажеолетов? Анасази? Лупини? Красота покупки сушеных бобов - это огромный выбор, который вы найдете! Вам и вашей счастливой палитре откроется целый мир бобовых.Нут, я все еще люблю тебя, но Джексон Уандерс и Стойбен Йеллоуз тебя победили.

Приготовление черных бобов из сушеных
Состав:
2 стакана сушеных черных бобов
6 стаканов воды
2 ст. морская соль (по желанию)

Указания:
1. Поместите черную фасоль и большое количество чистой воды в большую миску и оставьте на ночь или не менее 8 часов (совет Сары Б.: если это рабочий день, замочите утром перед выходом на работу; если сейчас выходные, замочите их перед сном на ночь).
2. После замачивания слейте воду из фасоли и тщательно промойте ее, удалив все камни и мусор, которые могли попасть в замес.
3. Положите бобы и 6 чашек чистой воды в большую кастрюлю. На сильном огне доведите фасоль до кипения, затем убавьте до кипения. В этот момент на воде может образоваться пена - удалите ее шумовкой.
4. Готовьте фасоль до готовности (это будет сильно отличаться от вашей собственной фасоли, но для черной фасоли вам потребуется примерно 40-45 минут.Хорошая новость в том, что для этого супа не имеет значения, как долго вы его готовите, так как вы все равно будете делать пюре из части.) Добавьте соль и дайте фасолью постоять в ванне с соленой водой еще 10.
5 Снимите фасоль с плиты и слейте воду из тазика под ситом, чтобы собрать жидкость для приготовления (это важный шаг для супа).

Ура! Вы только что приготовили бобы.

Примечание: это метод приготовления большинства зерен с небольшими вариациями времени приготовления в зависимости от сорта зерен.Если хотите, можете добавить соль, но это необязательно. Я считаю, что если я готовлю, например, фасоль для салата, это очень важный шаг, так как фасоль не будет иметь особого вкуса по отдельности, если ее не посолить во время приготовления. В суп или соус можно в конце приправить по вкусу.

Суп из черной фасоли и сладкого картофеля
На 6-8 порций

Ингредиенты:
4 стакана вареных черных бобов (из 2 стаканов сушеных)
4 стакана жидкого или овощного бульона
1 большой красный лук
3 лука-порея
8 зубчиков чеснока
1 большой сладкий картофель
4 моркови
½ головы сельдерея (сельдерей) корень)
2 ст.топленое масло / масло на ваш выбор
1 ст. молотый тмин
2 ч. земляной корриандер
1 ч. корица молотая
¼ ч. измельченный перец чили
3 больших помидора, нарезанных кубиками или 1 небольшая банка помидора (14,5 унций / 400 гр.)
сок 1 лимона
1 ст. кленовый сироп
2 ст. оливковое масло
морская соль
кинза

Указания:
1. Нагрейте топленое масло / масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте специи. Перемешайте, пока не станет ароматным.
2. Добавьте нарезанный лук, лук-порей и соль. Варить несколько минут, пока овощи не начнут немного вянуть.Добавьте чеснок, остальные нарезанные овощи и помидоры. Время от времени помешивайте.
3. С помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна измельчите 2 чашки приготовленных бобов (примерно половину общего количества) с 4 чашками оставшейся жидкости для приготовления пищи (или овощного бульона). Добавьте эту жидкость в кастрюлю с овощами вместе с оставшейся целой вареной черной фасолью.
4. Тушить на среднем или слабом огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Приправить по вкусу.Добавьте сок 1 лимона, оливковое масло, кленовый сироп и кинзу.
6. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом холодного отжима, кинзой и кусочком кукурузного хлеба (это замечательный рецепт!). Храните остатки в холодильнике; замерзает хорошо.
(p.s. это даже лучше на следующий день.)

Я надеюсь, что этот суп даст вам отличный повод попробовать приготовить сушеные бобы в ближайшем будущем. Это действительно невероятно просто, и я чувствую себя одним из тех приятных кулинарных занятий, которые, возможно, выводят вас на один шаг из зоны комфорта, но, безусловно, на один шаг ближе к еде.

Авторские права 2012 Мои новые корни

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также