Чем полоть картошку


способы и инструменты, приспособления для картофеля

Прополка – одна из самых нужных процедур для получения урожая. Удаление сорняков – необходимая мера борьбы с вредителями и профилактика распространения заболеваний. В статье расскажем о том, зачем нужна прополка картофеля, а также о способах и инструментах, облегчающих этот нелегкий труд.

Содержание статьи

Нужно ли пропалывать картошку и для чего

Посадки картофеля занимают значительные площади, и на их обработку уходит много времени и сил. Но полоть картошку нужно. Картофельные клубни прорастают долго (3 недели и более), и за это время на участке появляется большое количество сорных растений.

Если их своевременно не удалить, они будут забирать у картофеля питательные вещества и приведут к снижению урожайности .

Кроме того, удаление сорняков предотвратит распространение болезней и появление насекомых-вредителей.

Внимание! Прополка картофельного поля создает благоприятные условия для формирования и развития клубней. Эта мера обеспечивает доступ воздуха и питательных веществ к корням.

Проводят прополку одновременно с рыхлением грунта и окучиванием грядок. Это насыщает почву кислородом и уменьшает испарение влаги. Рыхление и прополку иногда называют «сухим поливом».

Описание и сроки проведения процедуры

Время прополок определяют с учетом погодных условий и структуры почвы. Слишком часто полоть не нужно, главное – следить, чтобы трава не заглушала картофельные кусты.

Как часто полоть

В среднем участок с картофелем обрабатывают 2-3 раза за сезон. Первый раз полют через 3-4 недели после посева, удаляя первые сорные растения. В это время молодые ростки достигают высоты 2-4 см.

Второй раз поле обрабатывают, когда кусты достигнут высоты 20-30 см, перед цветением. Прополку совмещают с окучиванием и рыхлением почвы.

Совет. Если погодные условия задержали появление всходов, а сорняки уже разрослись, то аккуратно удалите их плоскорезом, не дожидаясь появления ростков картофеля.

Во время и после цветения кустов обрабатывать участок становится затруднительно.

Когда нельзя полоть

Появление цветов на кустах говорит о начале формирования клубней. В этот период полоть и рыхлить не рекомендуется, так как острыми инструментами легко повредить маленькие картофелины.

Если все же приходится обрабатывать картофельное поле в этот период, то делают это аккуратно, действуя только на поверхности почвы.

Читайте также:

Правила полива картофеля во время цветения

Что делать, если не цветет картофель

Приспособления для прополки

Облегчить труд помогут механические и ручные инструменты. Расскажем о них подробнее.

Мотоблок и его насадки

Большие картофельные поля целесообразно обрабатывать механизированными приспособлениями — например, мотоблоком с насадками. В специализированных магазинах есть простые и доступные по цене модели и более дорогие, надежные приспособления для прополки картофеля.

Культиватор

Культиваторы бывают ручные, электрические и на бензиновом двигателе. Удаляют растения вместе с корневой системой. Чаще всего используют культиваторы, оснащенные парой ножей, расположенных под углом 45° друг к другу.

Ручные инструменты

Разнообразные сапы и мотыги – простые и надежные помощники для обработки небольших по площади участков.

Обычная сапа

Прямоугольный или трапециевидный кусок металла, заточенный с одной стороны и закрепленный на длинной рукояти. Но этот инструмент больше подходит для междурядий, нежели для грядок. Такой сапой легко подрубить хрупкие стебли картофеля и повредить корни.

Серповидная сапа

Инструмент с режущей поверхностью в виде полумесяца. Это орудие похоже на мотыгу, у которой заточены не только концы «рожек», но и соединяющая их дуга.

Плоскорез

Еще один инструмент для удаления сорной травы. Примечателен тем, что работа с ним требует меньше физических усилий. Популярен плоскорез Фокина: он хорош тем, что огородник сам может менять угол наклона ножа так, как ему удобно.

Триммер

Еще один вариант быстрого избавления от травы – использование триммера. Это устройство напоминает косу, оснащенную мотором. Для удаления сорняков предусмотрена специальная насадка.

Правила прополки

К прополке приступают с появлением первых всходов. Сорняки развиваются быстрее, чем многие культурные растения, в частности, картофель. Поэтому, если их не удалять, то они помешают молодым растениям развиваться.

Удаляют траву в сухую жаркую погоду. В этом случае корешки быстро высохнут и не прорастут снова. Во время работы двигаются спиной вперед, чтобы не затаптывать скошенные сорняки.

Это интересно. Мокрица – единственный сорняк, который полезен культурным растениям. Она невысокая, со слабыми корнями. Мокрица замедляет испарение влаги, затеняет всходы и защищает землю от пересыхания.

Чтобы борьба с сорняками была успешной, придерживаются таких правил:

  • к прополке приступают на следующий день после дождя или полива – из мягкой земли проще удалить сорняк вместе с корнями;
  • сорняки с корнями оставляют на участке только в жаркую погоду, чтобы они успели высохнуть;
  • удаляют траву своевременно – не допускают ее роста выше 5 см, а также цветения и созревания семян – это приведет к их быстрому распространению по всему участку;
  • для сокращения количества прополок мульчируют поверхность почвы опилками, соломой, скошенными сорняками или специальной пленкой;
  • подкормки минеральными удобрениями сдерживают рост сорняков, а подкормки органикой, наоборот, стимулируют, поэтому эти два вида удобрений чередуют.

Приспособления для прополки своими руками

Огородники со стажем нередко самостоятельно изготавливают интересные устройства и приспособления, облегчающие уход за картофельными посадками. По эффективности они не уступают заводским, а иногда и превосходят их по характеристикам.

К преимуществам самостоятельно изготовленных инструментов относится их невысокая стоимость, ведь в ход идут подручные средства и материалы.

Для изготовления самодельных ежей берут полую трубу, к которой приваривают зубцы из металлических прутьев или арматуры. Конструкцию крепят к металлической раме и добавляют деревянный черенок. Принцип работы такого инструмента прост и заключается в нажиме и одновременном передвижении устройства вперед и вниз.

Есть и более сложные и эффективные самодельные приспособления. Например, устройство на основе рамы и велосипедного колеса, к которому крепятся различные сменные насадки, уничтожающие сорняки.

Прополка во время цветения

Начало формирования клубней приходится на начало периода цветения. На кончиках столонов формируются почки, из которых в дальнейшем вырастают клубни. Этот этап длится около двух недель и приходится на начало-конец июня, в зависимости от региона и сорта культуры.

Полоть и рыхлить картофель заканчивают до начала цветения, так как в последующем велик риск повреждения столонов, а, следовательно, снижения урожайности.

Если прополку проводят в период цветения, то делают это осторожно, стараясь не повредить кусты и не задеть корни.

Интересное на сайте:

Выращивание картофеля по китайскому методу

Правила выращивания картофеля в мешках

Выращивание картофеля в ящиках и коробах

Возможно ли обойтись без прополки

Если картофельное поле большое, а приобрести механические устройства нет возможности, то можно не полоть вообще. Но и урожай при этом не порадует. Без доступа воздуха и питательных веществ клубни вырастут мелкими и больными.

Посадка картофеля под солому

Этот способ посадки интересен тем, что позволяет не полоть и не рыхлить. В основе него лежит прием мульчирования грядок.

Технология посадки такая: по ровной прогретой почве раскладывают посевной материал и немного присыпают его землей. Затем участок закрывают слоем соломы толщиной 30-50 см. Под таким одеялом земля сохраняет влагу, сорняки не растут, а почва остается рыхлой. Выкапывать картошку просто, даже лопата не пригодится. Клубни вырастают крупные и ровные.

Важно! Еще одно преимущество такого способа возделывания – улучшение структуры грунта. Это полезно для тяжелых глинистых почв.

Отзывы опытных огородников

Приведем несколько отзывов огородников со стажем о способах прополки картофеля.

Людмила, г. Кемерово: «Пользуюсь плоскорезом Фокина и очень довольна, работает лучше обычной мотыги. Цветущие кусты картофеля обрабатываю только руками. Меньше риск повредить кусты. Плоскорез в этом случае – наиболее полезный инструмент».

Андрей, п. Кочки: «Применяю самодельные ежи. Вложений много не требуют, а результат отличный. Изготовил их самостоятельно из полой трубы. Наварил на нее зубцы из металлических прутьев и закрепил на металлической раме. Последний штрих – деревянный черенок».

Татьяна, Краснодарский край: «Этим летом сажала картошку под солому. Наша почва – это берег горной реки (камни, песок и глина). Урожай порадовал! Единственный минус технологии – нужен большой объем соломы. Особенно, если участок под картошку большой».

Заключение

Своевременное удаление сорняков – важное условие получения крупных и здоровых клубней. Первую прополку картошки проводят через месяц после посадки, вторую – перед цветением.

При выборе инструментов для обработки участка исходят из его размеров и собственных возможностей. Различные механические приспособления существенно облегчают труд огородника.

сладкого картофеля против картофеля: что полезнее?

Когда дело доходит до выбора сладкого картофеля по сравнению с картофелем, в основном речь идет о ваших индивидуальных потребностях в отношении здоровья и целях - и, конечно же, о вкусе.

Редакционные стандарты университетских новостей здравоохранения

Содержание университетских новостей здоровья проходит медицинский осмотр или проверку, чтобы гарантировать их максимальную точность. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или вызывает сомнения, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.

Свяжитесь с нами × Медицинский обзор Криса Илиадиса, доктора медицины

Картофель, известный как любимый овощ Америки, любим за его универсальность, совместимость с другими продуктами и способность превращаться в два излюбленных фаст-фуда Америки. И хотя сладкий картофель не так популярен, он воспринимается как более здоровая альтернатива белому картофелю из-за более низкого содержания калорий и углеводов. Но действительно ли сладкий картофель полезнее белого картофеля? Или это наоборот? Давайте подробно рассмотрим пользу сладкого картофеля для здоровья по сравнению скартофель.

Сладкий картофель против картофеля: Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, один сладкий картофель средней степени запекания с кожурой содержит 103 калории, 2,29 грамма белка, 0,27 грамма жира, 23,6 грамма углеводов, 3,8 грамма клетчатки и 7,39 грамма сахара. Всего одна порция обеспечит вам более 400 процентов суточной потребности в витамине А; он также богат витаминами C и B, калием и холином.

Напротив, белый картофель средней степени запекания с кожурой содержит 115 калорий, 2.49 г белка, 0,06 г жира, 26,71 г углеводов, 4,6 г клетчатки и 0,81 г сахара. Он также богат витаминами C и B, а также калием.

В то время как в белом картофеле меньше жира и сахара, в сладком картофеле меньше калорий и углеводов. И хотя сладкий картофель содержит больше витамина А и витамина С, белый картофель содержит больше белка и клетчатки. Итак, кто из них победитель?

Сладкий картофель и картофель: Происхождение и история

Во-первых, давайте посмотрим на происхождение и историю этих двух овощей.Инки в Перу между 8000 и 5000 годами до нашей эры были первыми, кто выращивал картофель. Согласно PotatoGoodness.com, испанские конкистадоры завезли клубневые растения в Европу в 1536 году, а в Ирландию они были завезены в 1589 году.

Сладкий картофель - отличный выбор для диабетиков или тех, кто подвержен риску развития диабета из-за их низкого уровня гликемический индекс до среднего. © Кухар | Dreamstime.com

Затем европейцы завезли картофель в Северную Америку, где он медленно распространился по северным колониям.Поскольку картофель напоминал растения из семейства пасленовых, люди не спешили согреваться до этого питательного овоща, поэтому только в 1800-х годах он стал популярной пищей.

К настоящему времени существует более 200 разновидностей картофеля, доступных на всей территории Соединенных Штатов, и каждый из них помещен в одну из семи категорий: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, синий / фиолетовый, аппликатурный и миниатюрный. Еще 4000 сортов съедобного картофеля можно найти в основном в Южной Америке.

Когда дело доходит до происхождения сладкого картофеля, важно отметить, что технически это не совсем картофель.Сладкий картофель принадлежит к семейству растений ипомеи, а белый картофель - к семейству Solanum (пасленовые) tuberosum. (Ямс часто ассоциируется с этими двумя овощами; см. Врезку для более подробной информации.)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…?

Поскольку сладкий картофель не имеет отношения к белому картофелю, эти два картофеля не должны использоваться в качестве заменителей при приготовлении пищи, сообщает нам Альманах старого фермера . См. Факты и преимущества сладкого картофеля.

Как и белый картофель, сладкий картофель возник в Центральной и Южной Америке, но, согласно NPR.org, доисторические остатки были найдены в Полинезии между 1000 и 1100 годами нашей эры. Как они туда попали, пока остается загадкой. Но Христофор Колумб полюбил сладкий картофель во время своих путешествий в Новый Свет в 1492 году и взял немного домой, чтобы вырастить в Европе, где они приобрели популярность и распространились по всему континенту.

Всего существует 6 500 разновидностей сладкого картофеля, цвет кожуры которых варьируется от белого до красного, а цвет мякоти - от оранжевого до фиолетового. Сорта с апельсиновой мякотью наиболее популярны в США.S. и включают Nemagold, Centennial и Southern Delite.

ВЫРАЩИВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попробовать выращивать собственный картофель? Вот полезная статья со всеми необходимыми инструкциями, любезно предоставленная Countryside Network: Как выращивать картофель. Подсказка: хороший урожай картофеля зависит от «долгого дня и высокой температуры».

(Фото: © Dleonis | Dreamstime.com)

Сладкий картофель против картофеля: хорошее, плохое и вкусное

Вы, наверное, слышали, что употребление белого картофеля может привести к увеличению веса или отрицательно влияют на уровень сахара в крови, но, по мнению медицинских экспертов, наибольшее значение имеет , как вы их едите, .

Хотя белый картофель можно приготовить по-разному, американская диета во многом определяется его любовью к жареному картофелю, что делает его непопулярным выбором для людей, которые хотят придерживаться более здоровой диеты.

Некоторые исследования показывают, что те, кто ест больше белого картофеля, независимо от того, как он был приготовлен, имеют более высокий риск развития диабета 2 типа. Те, кто ест картофель фри, увеличивают риск развития диабета 2 типа еще на 19 процентов.

Однако, если вы едите их запеченными или жареными, и если вы избегаете жирных добавок, таких как сыр, сметана или бекон, польза от картофеля может перевесить риски.Вот несколько веских причин снова включить белый картофель в свой рацион, если вы избегали его:

  • Они сохраняют чувство насыщения дольше, чем другие сложные углеводы. Согласно недавнему исследованию, участники были более удовлетворены потреблением картофеля с мясом, чем с рисом или макаронами. Употребление белого картофеля также привело к снижению потребления калорий участниками в целом.
  • Это хороший источник устойчивого крахмала. При переваривании белый картофель проходит через толстую кишку, где может питаться полезными бактериями в кишечнике.Это полезно для контроля уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину.
  • Они содержат антиоксиданты. Белый картофель - хороший источник антиоксидантов, таких как флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить рак, сердечные заболевания и другие хронические заболевания.

Сладкий картофель, с другой стороны, отличный выбор для диабетиков или для тех, кто подвержен риску развития диабета из-за их гликемического индекса от низкого до среднего (в зависимости от того, едят его с кожицей или без кожи) , что означает, что они не вызовут такой скачок уровня сахара в крови, как белый картофель.

Вот еще несколько причин выбрать сладкий картофель:

  • Это хороший источник марганца. Этот минерал полезен для развития костей, обмена веществ и усвоения витаминов.
  • В них много магния. Магний, известный как «великий релаксирующий минерал», помогает регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление и обмен веществ.
  • Они борются с воспалением. В дополнение к обильному количеству витамина А, содержащемуся в разновидностях апельсиновой мякоти, пурпурный сладкий картофель является хорошим источником антоциана, который обладает противовоспалительными свойствами.

СЛАДКИЙ НА СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

(Фото любезно предоставлено TOPS.org)

Ищете уникальные способы приготовления сладкого картофеля? На TOPS.org вы найдете рецепт бургера из сладкого картофеля и черной фасоли. Вместо готовых овощных гамбургеров из упаковки создайте свой собственный, используя в качестве основного ингредиента приготовленное пюре из сладкого картофеля. «Эти сытные гамбургеры отлично подходят для приготовления на гриле или на сковороде», - сообщает TOPS.org. Щелкните здесь, чтобы получить все необходимое: список ингредиентов, инструкции и информацию о питании.

Сладкий картофель против картофеля : Вердикт

В битве между сладким картофелем и картофелем нет явного победителя. У обоих овощей есть свои плюсы и минусы, но все зависит от ваших вкусов и индивидуальных целей в отношении здоровья. Но что кажется наиболее важным, так это то, что они потребляются в умеренных количествах. Лучше всего найти здоровые способы включить их оба в свой рацион и обсудить с врачом свои личные проблемы, особенно если вы диабетик.

Советы по приготовлению картофеля

Вот несколько советов, которые вы можете использовать дома и во время еды, чтобы убедиться, что ваш картофель вкусный и полезный:

  • Не жарьте его. Как упоминалось ранее, приготовление на пару, отваривание или жарка картофеля приведет к более низкому содержанию калорий и жира, чем если бы вы съели его жареным.
  • Выбирайте более полезные начинки. Вместо того, чтобы заправлять их маслом, беконом, сыром чеддер и сметаной, попробуйте заправить картофель греческим йогуртом, брокколи, медом или овощным перцем чили.
  • Избегайте продуктов из переработанного картофеля. Картофельные чипсы и картофельное пюре быстрого приготовления часто содержат слишком много соли, жира и / или консервантов.
  • Оставьте скины включенными. Кожа не только придает вкус блюдам из картофеля, но и содержит дополнительную клетчатку и другие питательные вещества.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ И ЯМС - ЭТО ОДНО?

В зависимости от того, где вы живете, вы могли использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы, но действительно ли это одно и то же?

Оба относятся к категории клубней, но, хотите верьте, хотите нет, батат и сладкий картофель даже не связаны между собой.Ямс, популярный овощ в Латинской Америке, Африке и Карибском бассейне, имеет коричневую или черную кожицу снаружи и не совсем белую, пурпурную или красную мякоть внутри. Они слаще сладкого картофеля, их можно жарить, жарить или варить. Их довольно сложно найти в американских супермаркетах, но вы можете увидеть их на рынках, где продаются продукты из Карибского бассейна, Азии или Африки.

Так к чему же путаница? Что ж, согласно Библиотеке Конгресса, африканские рабы в Америке начали называть мягкие сорта сладкого картофеля «ямс», потому что это напомнило им овощ с их родины.Прозвище мягкого сорта прижилось, в то время как твердый сорт продолжал называться «сладкий картофель».

ИСТОЧНИКИ И РЕСУРСЫ

Для прочтения посетите эти сообщения:


Эта статья была первоначально опубликована в 2018 году. Она регулярно обновляется.

.

Сладкий картофель лучше, чем белый картофель?

Сладкий картофель лучше белого картофеля? | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

близко

Просмотреть изображение

Сладкий картофель лучше белого картофеля?

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Сладкий картофель: вкусный и питательный

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ) действительно соответствует описанию «вкусный и питательный». Эти вкусные овощи богаты витаминами и питательными веществами, и их приятно есть.

Несмотря на свое название, сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к белому картофелю. По данным Университета Висконсина, белый картофель относится к семейству пасленовых, в которое входят помидоры, баклажаны и острый перец. Сладкий картофель, с другой стороны, является частью семейства цветковых растений ипомеи.Сладкий картофель - это корнеплоды, а это означает, что часть, которую вы едите, является корнем, в то время как белый картофель считается клубнями, согласно Гарвардскому университету T.H. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH).

Хотя апельсиновый сорт является наиболее распространенным в Соединенных Штатах, по данным Библиотеки Конгресса, сладкий картофель также бывает белого, желтого, розового и фиолетового цветов. Клиника Кливленда сообщает, что в то время как оранжевый и желтый содержат больше всего витамина А, фиолетовый - высокий уровень антиоксидантов.

Профиль питательных веществ

Пищевая ценность сладкого картофеля в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, регулирующим маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Пищевая ценность Размер порции: 1 средний (4,6 унции / 130 г) калорий 100 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 23 г 8%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 4 г 16%
Натрий 70 мг 3% Сахар 7 г
Калий 440 мг 13% Белок 2 г
Витамин A 120% Кальций 4%
Витамин C 30% Железо 4%

Сладкий картофель - один из лучших источников витамина А; средний содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Варка сладкого картофеля сохраняет больше бета-каротина и облегчает усвоение этого питательного вещества организмом, сообщает HSPS. Приготовление сладкого картофеля с кожицей также помогает предотвратить потерю питательных веществ, включая витамин С и бета-каротин.

Влияние сладкого картофеля на здоровье

Сладкий картофель полон витаминов: он " богат витамином A [в форме бета-каротина], витамином B5, B6, тиамином, ниацином, рибофлавином и, благодаря их оранжевый цвет, высокое содержание каротиноидов », - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес.

Он также не содержит жира, относительно низкое содержание натрия и меньше калорий, чем белый картофель, хотя и содержит сахар. По данным HSPH, сладкий картофель также богат витамином С, калием и клетчаткой.

Два «фитохимических вещества» в сладком картофеле ответственны за их яркий цвет: бета-каротин (предшественник витамина А) придает оранжевому сладкому картофелю оранжевую мякоть, а антоцианы придают пурпурному сладкому картофелю пурпурный оттенок, согласно HSPH. Ученые изучают оба этих соединения на предмет их роли в здоровье человека и профилактике заболеваний, сообщает HSPH.

Сладкий картофель считается продуктом питания со средним гликемическим индексом, согласно HSPH, с гликемическим индексом 63. (Гликемический индекс (GI) означает, насколько быстро и насколько пища повышает уровень сахара в крови человека после еды.) Белый картофель. с другой стороны, это продукты с высоким ГИ, с ГИ 78. Предыдущие исследования показали связь между диетой с высоким ГИ и диабетом 2 типа.

Они также могут вызывать некоторые побочные эффекты, связанные с кожей. [7 продуктов, от которых можно передозировать]

«Хотя сладкий картофель не вызывает серьезных проблем со здоровьем, он богат витамином А, который запасается в организме», - сказал Флорес.«Когда уровень становится слишком высоким, вы можете заметить, что ваша кожа и ногти станут немного оранжевыми».

Этот побочный эффект должен уменьшиться, если вы сократите потребление сладкого картофеля.

По данным клиники Майо, люди, у которых в анамнезе были камни в почках, могут не есть слишком много сладкого картофеля, так как овощ содержит оксалат, который способствует образованию кальций-оксалатных камней в почках.

Ямс против сладкого картофеля

Сладкий картофель и батат часто используются в рецептах как взаимозаменяемые, но на самом деле эти два овоща даже не связаны.Сладкий картофель относится к семейству ипомеи, в то время как ямс тесно связан с лилиями и травами, по данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан (HSPH). Ямс произрастает в Африке и Азии, и существует более 600 разновидностей. Кроме того, они крахмалистее и суше, чем сладкий картофель.

Почему путаница? Согласно веб-сайту Библиотеки Конгресса Everyday Mysteries, сладкий картофель подразделяется на «твердые» и «мягкие». В США на первое место вышли твердые сорта.Когда мягкие сорта были впервые выращены в коммерческих целях, возникла необходимость различать эти два вида. Африканские рабы стали называть мягкий сладкий картофель «бататом», потому что он напоминал батат, который знали в Африке. Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Если вы специально не ищете батат, который можно найти на международных рынках, вы, вероятно, едите сладкий картофель.

Сладкий картофель более питателен, чем батат.Сладкий картофель и ямс - это здоровые продукты, и они похожи друг на друга. Однако сладкий картофель имеет более высокую концентрацию большинства питательных веществ и больше клетчатки.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья была обновлена ​​23 октября 2018 г. редактором Live Science Health Сарой Г. Миллер.

.

Смотрите также