Как пожарить замороженные маслята с картошкой


Маслята, жареные с картошкой на сковороде и в мультиварке

С наступлением осеннего периода чрезвычайно актуальным блюдом становятся маслята, жареные с картошкой. Грибы можно использовать в разнообразных вариациях, например, в свежем, отварном или маринованном виде. Придать пикантный привкус способен чеснок и всевозможные специи.

Как пожарить маслята с картошкой?

Хозяйкам, которые хотят сделать картофель с маслятами, рекомендуется учитывать следующие моменты:

  1. Важное значение имеет подготовка грибов. Она состоит в том, что со шляпок снимается кожица, считается, что она придает горчинку. При этом обработка производится в сухом виде, поскольку с мокрыми грибами работать значительно тяжелее.
  2. Повара, которые хотят подвергнуть грибы дополнительной термической обработке, могут отварить их. Но можно обойтись и без этого процесса.
  3. Маслята и картошка обжариваются по отдельности, а потом соединяются. Для жарки можно применить растительное масло или сметану.

Жареная картошка со свежими маслятами

В грибной сезон чрезвычайно распространено приготовление маслят с картошкой. Свежие грибы нужно очистить от лесного мусора. При этом их промывают уже после того, как со шляпок удалили кожицу. В случае, когда собраны свежие боровики, их можно оставить без промывания, но этот вопрос оставляется на рассмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Маслята обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце присоединить лук.
  2. Картошку, порезанную соломкой, обжарить отдельно, добавив чеснок.
  3. Соединить компоненты между собой и продолжить жарку. Картошка с маслятами, жареная на сковороде будет готова через 5 минут.

Маслята, жареные с луком и картошкой

Одним из самых распространенных способов готовки - сделать жареный картофель с маслятами и луком. Рецепт пользуется обоснованной популярностью благодаря своей простоте. По желанию можно использовать и другие виды грибов. Например, это могут быть лисички, белые грибы, опята. Такая комбинация придает блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы и лук порезать, посолить и обжарить вместе около 15 минут.
  2. Картофель жарить отдельно до готовности, в конце посолить и поперчить.
  3. Соединить продукты. Маслята, жареные с картошкой томить несколько минут.

Маслята, жареные с картошкой и сметаной

Блюду можно придать невероятную нежность, если сделать маслята с картошкой в сметане. Этот дополнительный компонент способен стать очень органичной составляющей яства. Можно использовать и другие виды овощей, такие как морковь и лук. Последний может быть традиционным репчатым или красным.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Грибы порезать, посолить и обжарить.
  2. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить ее к грибам и тушить до готовности вместе со сметаной.
  3. Отдельно обжарить картошку. Соединить все продукты.

Картошка с маринованными маслятами

Такое популярное блюдо, как картошка с грибами маслятами, жареная на сковороде можно приготовить не только в грибной сезон, но и в зимнее время, если использовать маринованный продукт. Его можно приобрести в магазине или предварительно законсервировать самостоятельно, подойдет любой вариант.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • маринованные грибы – 0,5 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. В разных сковородах по отдельности обжарить грибы с луком и картофель.
  2. Соединить все компоненты. Маслята, жареные с картошкой довести до готовности и посыпать зеленью.

Жареная картошка с отварными маслятами

Еще одним популярным способом, чтобы вкусно пожарить маслята с картошкой, будет использование предварительно отваренных грибов. Этот процесс обеспечит их дополнительную термическую обработку, благодаря чему хозяйки смогут быть уверенными в качестве этого компонента. В остальном готовка не отличается от классической.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • маслята – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения, подсолить, бросить в нее грибы и варить 20 минут.
  2. Измельчить лук и чеснок и обжарить. Присоединить порезанные грибы и продолжить жарку. В конце присоединить сметану и перемешать.
  3. Картофель отдельно обжарить до полуготовности, соединить все продукты, продолжить жарку.
  4. Маслята, жареные вместе с картошкой, будут готовы через 15 минут.

Жареная картошка с замороженными маслятами

Еще одним прекрасным способом использовать заготовку, сделанную на зиму - приготовить замороженные маслята с картошкой. Блюдо готовится чрезвычайно просто и в общей сложности процесс займет не более часа. В качестве гарнира великолепно подойдут всевозможные овощи, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные маслята – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Грибы предварительно разморозить, вымыть и обсушить, порезать. Обжарить их вместе с луком около 15 минут.
  2. Отдельно поджарить картофель.
  3. Маслята, жареные вместе с картошкой, протушить еще 5 минут.

Маслята с картошкой в мультиварке

Можно существенно облегчить и без того простой процесс, если сделать маслята с картошкой, жареные в мультиварке. Главное, предварительно подготовить компоненты, вложить их в чашу в разное время, установленное для определенных продуктов, и выставить правильный режим. Грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные либо маринованные.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • маслята – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Порезанные маслята выложить в чашу и поставить режим «Жарка» на 16 минут.
  2. Присоединить в чашу остальные продукты, установить режим «Жарка». Жареный картофель с маслятами будет готов через 15 минут.

 

Как жарить креветки с картофельным крахмалом

Medioimages / Photodisc / Photodisc / Getty Images

Картофельный крахмал известен своими превосходными загущающими свойствами в супах и рагу. Тем не менее, в японской и корейской кулинарии также часто используется картофельный крахмал при жарке таких продуктов, как креветки, поскольку он создает очень легкую и хрустящую пленку. Он также полезен в качестве безглютеновой панировки вместо муки для людей с непереносимостью глютена. Вы можете использовать картофельный крахмал так же, как универсальную муку, чтобы замесить креветки.

Наполните глубокую сковороду или голландскую духовку примерно 3 дюймами растительного масла. Нагрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.

Взбейте яйцо в небольшой миске с водой, чтобы получилась смывка для яиц, и перелейте картофельный крахмал в другую миску. Приправить картофельный крахмал солью и перцем по вкусу.

Обмакивайте жареные креветки по одной в мытье для яиц, затем в картофельный крахмал, следя за тем, чтобы каждая креветка была полностью покрыта. Затем вы можете повторить промывку яиц и выемку картофельного крахмала, если хотите, чтобы покрытие было более толстым и хрустящим.Вам понадобится от 3/4 до 1/2 стакана картофельного крахмала на 12-24 креветок, в зависимости от их размера.

Осторожно поместите креветки с покрытием в горячее масло и готовьте примерно 3-4 минуты или пока покрытие не станет золотисто-коричневым. Выньте креветки шумовкой и выложите на тарелки, выстланные бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Подавать горячим.

.

How to Fry Tater Tots

MSPhotographic / iStock / GettyImages

Хотя они обычно ассоциируются со многими брендами, они представляют собой небольшие поленья хрустящего картофеля, производимого Ore-Ida. Благодаря быстрому приготовлению они отлично подходят в качестве гарнира на обед или ужин или даже в качестве быстрой закуски. Вы можете использовать дополнительное время, чтобы нарядить свои картофельные лепешки, посыпав их любимыми начинками начо, или взбейте немного кетчупа с карри или майонеза чипотле для макания. Фруктовые лепешки также добавляют великолепную текстуру поверх любой запеканки или макаронного сыра.

Советы

Домашние картофельные лепешки - это простой рецепт жареных кусочков тертого картофеля Айдахо , смешанного с солью и тимьяном , а затем сформированы в поленья для жарки. Масло, полученное при обжаривании тертого картофеля, поможет связать малышей, но перед жаркой они должны быть холодными, чтобы сохранить форму во время приготовления.

Купленные в магазине картофельные лепешки замораживают, и не следует размораживать перед жаркой. Если вы заморозили картофельные лепешки домашнего приготовления, их не нужно размораживать перед приготовлением.

Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 375 градусов по Фаренгейту .

Достаньте кусочки картофеля из упаковки и промокните их кухонным или бумажным полотенцем, чтобы удалить все кристаллы льда. Это позволит картофелю оставаться хрустящим во время жарки.

Заполните корзину фритюрницы не более чем наполовину кусочками картофеля и погрузите их в подогретое масло. Жарить 3-5 минут или до золотистого цвета.

Выньте корзину фритюрницы из горячего масла и вылейте кусочки картофеля в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте и наслаждайтесь жареными котлетами.

Остатки картофеля фри или лепешки домашнего приготовления не замораживаются, поэтому для сохранения хрустящей корочки лучше поджарить их вдвойне.

Разогрейте растительное масло во фритюрнице до 325 F .

Заполните корзину фритюрницы до половины кусочками картофеля и погрузите в предварительно нагретое масло на 2 минуты .

Выньте корзину фритюрницы из масла и дайте картофелю немного остыть, примерно 5 минут .

Увеличьте температуру масла до 375 F .

Снова погрузите корзину фритюрницы и картофель фри в горячее масло на 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Вытащите картофель фри из горячего масла и поместите в миску, застеленную бумажными полотенцами.

Подавайте и наслаждайтесь своими картофельными оладьями.

Советы

Добавьте свою любимую приправу к картофельным лепешкам, пока они горячие, сразу после переливания в миску, застеленную бумажным полотенцем. Попробуйте тематическую комбинацию из своей кладовой, например:

  • чесночный порошок, порошок чили и перец
  • орегано, базилик и тимьян
  • порошок карри и тмин
.

Как заморозить печеный картофель

Sarah Vantassel / Demand Media

Приготовление в морозильной камере или приготовление пищи с целью заморозки и замораживание остатков - это два разных метода хранения продуктов, которые связаны с одним и тем же принципом безопасности пищевых продуктов: Пища должна остыть до комнатной температуры в течение двух часов, чтобы минимизировать рост бактерий. Это руководство имеет такое же значение для мяса и других белков, как и для овощей и крахмалов, таких как картофель. Запеченный картофель - целиком, фаршированный, загруженный и дважды запеченный - сохраняет свои качества в морозильной камере около месяца при надлежащей подготовке перед замораживанием.Техника приготовления в морозильной камере такая же, как для оставшегося печеного картофеля, так и для запеченного картофеля, который вы готовите специально для хранения в морозильной камере.

Целый запеченный картофель

Сара Вантассел / Demand Media

Картофель без приправ, запеченный до полной готовности, при разморозке дает лучшее качество, чем полностью приготовленные пекарни. Жир плохо замораживается, поэтому не смазывайте его маслом перед запеканием или наносите только тонкий слой кулинарного спрея - упаковка из прочной алюминиевой фольги обеспечивает достаточную защиту от высыхания в духовке.Картофель тоже не приправляйте. Соль действует на картофель до тех пор, пока он не достигнет нуля градусов по Фаренгейту, поэтому он будет продолжать терять влагу со своей кожицы и чуть ниже поверхности даже во время замораживания.

Замораживание пекарей

Сара Вантассел / Demand Media

Чтобы заморозить запеченный картофель целиком, проткните в нем несколько отверстий зубцами вилки и заверните в один слой прочной алюминиевой фольги. Запекайте картофель 30-40 минут - 30 минут для среднего размера и 40 минут для большого - и разверните его; они должны быть слегка твердыми в центре.Дайте пекарям остыть до комнатной температуры на противне, а затем поместите их в морозильную камеру. Заморозьте картофель без крышки, пока он не затвердеет, примерно на час. Затем снова заверните каждую из них в прочную алюминиевую фольгу и положите в прочный пакет для заморозки. Отметьте дату на пакете, прежде чем положить его в морозильную камеру. Используйте ту же технику - охладите до комнатной температуры; заморозить без крышки до твердого состояния; завернуть в фольгу и упаковать в пакеты для заморозки - для остатков печеного картофеля.

Фаршированный картофель

Сара Вантассель / Demand Media

Текстура загруженного, дважды запеченного и фаршированного картофеля хорошо выдерживает замораживание - если вы не добавляете сметану и зеленый лук, поэтому отложите гарнир этими ингредиентами до вы их размораживаете и разогреваете.Замораживание повреждает структуру зеленого лука и изменяет его вкус, а сметана отделяется, и внутренняя часть картофеля становится сырой. Хотя сыр тоже плохо замораживается, есть исключения, а именно, переработанный измельченный чеддер - тип, который обычно используют при загрузке и наполнении. Если вы используете тертый чеддер, можно добавить его в картофель перед замораживанием. Вы также можете добавить бекон, обжаренные грибы и любой другой безопасный для замораживания ингредиент перед замораживанием.

Замораживание фаршированного картофеля

Сара Вантассел / Demand Media

Чтобы заморозить загруженный, дважды запеченный и фаршированный картофель, полностью приготовьте его сначала в духовке при 350 F и приготовьте по рецепту, но без сметаны и лука .После того, как картофель полностью остынет, выложите его на противень и заморозьте без накрытия, пока он не затвердеет, примерно на один час. Затем заверните каждый в алюминиевую фольгу. Упаковать в пакеты для заморозки и наклеить этикетку. Используйте ту же технику для оставшегося фаршированного картофеля.

Разогрев в духовке

Сара Вантассел / Demand Media

Вы размораживаете и разогреваете все типы печеного картофеля одинаково: разворачивайте их, разложите на противне и нагревайте в духовке с температурой 350 F до температуры 165 F в центре - от 45 минут до одного часа для фаршированного и целого печеного картофеля.Вам не нужно размораживать запеченный картофель в холодильнике или при комнатной температуре, и лучше этого не делать - чем быстрее вы разогреете картофель до 165 F, тем лучше, так как у него останется мало времени для культивирования бактерий или кристаллизоваться и плакать.

Разогрев в микроволновой печи

Сара Вантассел / Demand Media

Вы можете разогреть в микроволновой печи до четырех запеченных картофелей среднего размера или трех больших картофелин одновременно. Разложите картофель по краям контейнера или блюда, подходящего для использования в микроволновой печи, и накройте его полиэтиленовой пленкой.Поднимите один угол полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить пар, и поставьте картофель в микроволновую печь на высокой температуре в течение 3-4 минут на каждую картофелину, или пока они не достигнут 165 F в центре. Разогрейте фаршированный, загруженный и дважды запеченный картофель в духовке, а не в микроволновой печи для достижения наилучших результатов.

.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью

Ищем, как легко заморозить картофель! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как заморозить картофель - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати в формате PDF (скоро)

Ваш урожай картофеля огромен.Вы залили подвал или подвал, но у вас все еще осталось. Нет что? Есть ли место в морозильной камере? Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью проиллюстрировано. И это намного проще, чем вы думаете!

Инструкции для Замораживание картофеля

Картофель

Холодный, сток

Уплотнить и заморозить.

Ингредиенты и оборудование

  • картофель (см. Шаг 1)
  • Острый большой зубчатый нож
  • Большая кастрюля с кипятком
  • Пакеты для морозильной камеры

Рецепт и инструкции

Шаг 1. Выберите и помойте картофель

Выбирайте гладкий молодой картофель прямо в саду.Очистите или соскоблите и вымойте.

Шаг 2. Бланшируйте картофель

Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Бланширование (ошпаривание овощей в кипящей воде или на пару на короткое время). time) является обязательным условием для замораживания почти всех овощей. Останавливает фермент действия, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также имеет значение

.

Смотрите также