Как правильно жарить картошку


Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание статьи

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • дольками;
  • ломтиками;
  • кубиками.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Вы научитесь правильно жарить картошку

Это блюдо в нашей стране давно стало самым популярным и любимым, и в каждой семье его готовят по-разному, по собственным рецептам, вкусовым предпочтениям и привычкам. Вы думаете, что только вы умеете правильно жарить картошку? Попробуем проверить.

Итак, хороший повар, умеющий на высоком профессиональном уровне приготовить такое блюдо, как вкусный жареный картофель, рекомендует начинать с выбора основного продукта, ведь все зависит от конечного внешнего вида и вкусовых качеств полученного блюда. .Вы можете выбирать из сортов разной степени крахмала, в зависимости от того, какой картофель может быть более рыхлым. Поэтому для пюре или супа идеально подходят сорта с наибольшим количеством крахмала, а для запекания - с минимальным.

На втором этапе приготовления жареного картофеля следует подумать о степени его нарезки - не толще 1 сантиметра. Тонкие блоки лучше всего избавляют даже от крахмала, который в них содержится в небольших количествах, для чего изделие тщательно промывают и сушат на бумажном полотенце.Чем меньше в картофеле влаги, тем меньше неприятностей он доставит - практически не брызгается и хорошо прожарится.

Как правильно жарить картошку? Обязательно намазываем его на хорошо разогретую сковороду с горячим растительным маслом в нужном количестве. Чтобы блюдо имело свой неповторимый аромат, лучше выбирать рафинированное масло, но его не должно быть слишком много, чтобы картофель хорошо прожарился.

Важной составляющей приготовления вкусного и простого национального блюда является соль - класть ее следует дозированно, лучше всего в середине процесса жарки.Именно в этот период солевой продукт хорошо впитывается, и, как следствие, его можно взять на пробу и оценить. Кроме того, правильный рецепт жареного картофеля предполагает его тщательное перемешивание - только в этом случае блюдо приобретет аппетитный золотисто-румяный цвет, равномерно и с разных сторон прожарится и при достаточно сильном огне покроется хрустящей корочкой. .

С учетом всех вышеперечисленных условий, тщательного отбора, очистки и нарезки картофеля можно приступить к созданию кулинарного шедевра.Для этого нужно взять: собственно картофель (1 кг), грибы (600 грамм), лук (300 грамм). Для приготовления вам понадобится растительное масло, а для украшения блюда - зелень.

Процесс приготовления: Сначала лук мелко и мелко нарезается, затем крупными кубиками режутся грибы, а бруски - картофель. Прежде чем хорошенько обжарить картофель, на сковороде нужно обжарить лук на масле, а через несколько минут насыпать туда грибы. Через несколько минут можно выложить картофель на сковороду - посолить в середине процесса и все это время тщательно перемешивать.Через 20-25 минут блюдо можно раскладывать по тарелкам и присыпать зеленью.

Также интересно приготовить такой вариант вкусного национального блюда. Для него потребуется следующее: картофель (800 грамм), лук (100 грамм), сало из свинины соленое (100 грамм). К тому же не обойтись без растительного масла для жарки, соли и зелени. О приготовлении жира следует позаботиться еще до того, как правильно зажарить картофель. Его нужно отделить от твердой кожицы, очистить от соли и нарезать небольшими брусочками.Затем жир обжаривается на разогретой сковороде до румяной корочки, через 1-2 минуты растительное масло заливается в ту же сковороду, в которую уже можно опускать очищенный и нарезанный на мелкие кусочки картофель. частей. При первом помешивании к блюду можно добавить мелко нарезанный лук, посолить и накрыть крышкой, обжарить 5-6 минут. После этого еду можно перемешивать по мере необходимости - а когда она покроется аппетитной корочкой, ее можно разложить по тарелкам и, украсив рубленой зеленью, подавать к столу.

.

Как жарить картошку?

Рецепт жареного картофеля

Мои родители и мой младший брат всегда жарили картофель на завтрак, и мне так понравился его вкус, что мне пришлось попробовать это на себе. Первые пару раз, когда я жарил картошку, она готовилась целую вечность, и картошка всегда оказывалась жесткой и сырой. После еще нескольких попыток я наконец-то нашел, как правильно жарить картошку. Так что недавно я каждое утро жарил картошку на завтрак.

Многие жарят картошку по-разному, и я хотела поделиться со всеми своим рецептом жареной картошки. Не могу сказать, что это самый полезный завтрак, но он такой вкусный, что вам захочется еще и еще. Кроме того, картофель больше не сырой и не подгорел. Я поделюсь с вами ингредиентами, необходимыми для моего рецепта жареного картофеля, и инструкциями по жарке картофеля.

Как правильно жарить картошку!

  1. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (добавьте больше или меньше картофеля)
  2. Включите конфорку плиты на среднюю или среднюю высокую.Средне-высокой, если хотите, чтобы картофель жарился быстрее.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  4. Посыпьте верхний слой сырого картофеля солью.
  5. Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для сковороды, попробуйте большую тарелку.
  6. По мере того, как картофель обжаривается, начните нарезать лук мелкими кусочками.
  7. Через 5-7 минут снять сковороду крышкой и перевернуть картофель. Восстановите силы и дайте вариться еще 5-7 минут.
  8. Выложите нарезанный кубиками лук в сковороду с картофелем. Жарить еще 5 минут.

А вот и вкусный жареный картофель. Подавать с яйцами и тостами, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Совет: Если не накрыть жареный картофель, он будет сырым и не таким мягким. Для более хрустящего картофеля жарьте дольше, не накрыв крышкой.

Совет: Использование Bacon Grease помогает придать жареный картофель аромату. Вы можете заменить растительное масло свежим или старым беконным маслом.Чем свежее жир бекона, тем лучше вкус.

Совет: Иногда, если я тороплюсь, я нарезаю картофель кубиками и немного готовлю в микроволновой печи, прежде чем жарить его. Я кладу их в форму для микроволновой печи, смазываю оливковым маслом и приправой и ставлю в микроволновую печь примерно на 5 минут. Потом жарю. Благодаря этому картофель будет готов внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь жареным картофелем.

.

Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng

В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель - самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые помогут вам приготовить блюдо профессионально.

How to fry potatoes on a pan

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

Как лучше жарить картофель

Жареный ароматный хрустящий картофель - быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареной картошки, научитесь кулинарным хитростям здесь!

Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Поэтому, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить из него лишний крахмал.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт How to fry potatoes

Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos

Второй шаг к идеальному жареному картофелю - это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!

Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель небольшими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит значительно упростить нарезку клубней картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.

Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель на сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.

Ненавижу дешевые подарки, - говорит актриса Сильвия Олучи и объясняет причины. How to cook fried potatoes

Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos

Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон.Еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.

Как жарить сладкий картофель

Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобится ингредиента:

Мы больше не прячемся, - говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя подругу (фото) Sweet potato fries

Фото: кулинария.nytimes.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев

  • сладкий картофель - 2
  • лук - 1
  • молотый кайенский перец (чили) - 1/4 чайной ложки
  • помидоров - 1
  • сладкий перец - 1
  • куриные яйца - 2
  • кинза (или кориандр) - 2 чайные ложки
  • соль - две щепотки

Приготовление:

Fried sweet potato

Фото: unsplash.com
Источник:

Depositphotos Добавьте соль и перец в масло для жарки.Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.

После этого добавить нарезанный помидор и перец. Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая.Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.

6 советов по подготовке к сезону дождей

Как жарить чипсы из сладкого картофеля

Sweet potato chips

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии

Домашние сладкие картофельные чипсы - гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в магазине, которые жарятся во фритюре с большим количеством соли, калорий и жира.Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.

Посыпать специями ломтики сладкого картофеля, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Как приготовить картофель фри со сладким картофелем

Картофель фри со сладким картофелем будет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь French fries

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его на полоски средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал.Это сделает ваш картофель фри более хрустящим. Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.

Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель-фри готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла.Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче. Приятного аппетита!

ПОДТВЕРЖДЕНО: социальная сеть коренных народов Африки

Итак, это для сегодняшней статьи о том, как приготовить картофель на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель - это овощ?

.

Как жарить картофель | Автостреддл

Секрет приготовления идеального жареного картофеля заключается в том, чтобы дать ему пропариться на сковороде.

Лучше всего использовать глубокий сотейник, широкий и плотный, керамический для идеального равномерного нагрева. Обычно я покрываю сковороду оливковым маслом, но подойдет любое масло, выдерживающее высокие температуры. Золотистый картофель, вероятно, самый желанный выбор; их кожа имеет тенденцию быть мягкой и ровной, по текстуре напоминающей зуб. Красный картофель хорош летом, а фиолетовый - когда желание цвета перевешивает необходимость условностей.Нарежьте картофель кубиками толщиной примерно полдюйма и поместите его в теплую сковороду с маслом. Когда вы начнете слышать тихий шепот масла, раскрывающего секреты, и картофель станет немного непрозрачным, добавьте полстакана воды, откройте крышку и готовьте на пару несколько минут.

Я решил бросить пить вино из коробок после колледжа. Я подумал, что, став взрослым, я должен полностью переключиться на бутылки. Бутылки давали ощущение серьезности и важности, в то время как сосание темной печени коробок Франции было - одним словом - бесклассовым.

Пару раз в неделю я вальсировал в Wine and Spirits и получал бутылку Sutter Home. Большие бутылки объемом 1,75 л, которые обычно стоили 9,99 доллара (10,69 доллара после уплаты налогов). Иногда я получал виски, когда того требовал случай: достаточно денег, чтобы побаловать себя, хорошие новости, плохие новости, в этом месяце распродажа Джека.

На распродаже в том году я нашел огромный кубок для вина фиолетового оттенка, из которого я пил каждый день. Это была моя любимая находка рядом с ожерельем из аметиста, которое мой друг купил мне в тот же день.Я помню, как прикоснулся к камню, наблюдал, как солнце проникает сквозь более светлые части и делает пурпурный цвет темнее. Мой друг поднял его и поднес к моей шее.

«Тебе на день рождения».

Это был не мой день рождения, но он был принцем маленьких радостей, всегда давал мне повод для улыбки, помогал мне чувствовать себя частью мира.

Когда наступил День Благодарения, я, как это часто бывало, отдалился от своей семьи. Оба моих родителя оскорбляли меня, и, будучи их чересчур чувствительной дочерью-геем, я большую часть праздников оставалась ничем.Тот День Благодарения ничем не отличался. Я работал в государственных школах, и дети были на осенних каникулах, а это означало, что мне не нужно было ходить в школу в течение того, что, казалось, было декадентским отрезком времени. Мой друг, купивший мне ожерелье, жил за углом. Мы пошли в Giant Eagle за едой на праздник.

Когда на моем счету осталось примерно 15 долларов, я понял, что мне придется потратить последние деньги на что-нибудь поесть. Я шел мимо рядов с хлебом и мороженым, засунув руки в карман, я не хотел ходить по всему магазину и подвергать себя всему, что я не мог себе позволить.Быть разоренным было не только унизительно, но и болезненно. Мой друг остановился у луковиц и покрутил несколько мягких желтых, мои глаза проследили их плодовитую дугу от воздуха к руке. Я не мог больше просить о помощи.

В центре магазина была огромная витрина:

«Картофель (5 долларов за 10 фунтов), купи одну, получи одну бесплатно!»

Могу получить сумку бесплатно. Десять фунтов. Это будет двадцать фунтов картофеля за 5 долларов.

Я схватил две сумки и поднял их над головой со смехом

«Будем есть как короли!»

Картофель - почти идеальное блюдо.В 90-х и начале 2000-х они имели плохую репутацию за то, что были «плохим» крахмалом и пустыми калориями. Хотя они, возможно, не самые полезные для здоровья, когда их жарят в масле, жарят, запекают с большими дольками чеснока, розовой солью и сладким луком; разрезать на четвертинки и положить в рагу из чечевицы; протертые с маслом и чесноком, они близки к сексу.

Когда картофель начнет немного размягчаться, снимите крышку и переверните его широкой лопаткой. К этому моменту нижний картофель должен был стать немного хрустящим и коричневым.Переверните кусочки, как блины, положите белую сторону на сковороду, при необходимости добавьте масла и потянитесь за шкафом для специй. Мое любимое сочетание - соль, перец, порошок чили, перец и чеснок. У меня сильные запястья, поэтому я могу делать то, что бросают повара; раскачивать запястье и руку, как океан, притягивая дымящуюся картошку к себе, как прилив. Повторите это движение два или три раза, убедившись, что каждый квадратный дюйм был покрыт пряностями и карамелизирующими крупинками чеснока. Вернув сковороду к горелке, теперь вы можете следить за уборкой кухни, ожидая, пока тепло проникнет в каждую сердцевину, пока они не будут готовы.

Я вернулся домой с картошкой и принялся за работу. Первым делом я приготовил жареный картофель с небольшим количеством хумуса для белка. Они были горячими и восхитительными, хрустящая кожа открывалась и обнажала нежную шелковистую серединку. Чесночный хумус стал острым и острым аналогом пикантного вкуса картофеля, покрытого маслом и приправленного коричневыми специями. Я проткнул их вилкой и бросил в хумус, слизывая с пальцев весь помет и капли, которые неизбежно выпадут с моей вилки или останутся на краю тарелки.Я могу измерять специи только глазами, так что я был немного тяжел на соли, но я смыл вкус изо рта стаканом почти плохого красного вина.

Глядя на наполовину полную бутылку, мой желудок перевернулся не только из-за потрясающего уксусного качества вина. Я должен вернуться завтра. Квартира, которую я выбрал, находилась рядом с автобусной остановкой. Из трех автобусов, на которых я мог сесть, все они вели либо к государственному магазину, либо к продуктовому магазину, где продавался алкоголь. Я мог бы пойти домой менее чем за 20 минут, если бы все спланировал правильно.Когда ужин закончился, я вытерла пальцами тарелку и вымыла ее в раковине, убедившись, что плита и столешницы очищены от разноцветных специй и брызг жира. Я налил себе еще стакан и поднялся по лестнице к переделанной кладовой, которая была моей спальней.

Мне нужно было пить, чтобы заснуть. Если бы я этого не делал, меня бы трясло часами. Меня захватили галлюцинации и бред неопрятного ума. Самая распространенная у меня паранойя заключалась в том, что тысячи жуков заползали по моим ногам и во влагалище, чтобы разъедать меня изнутри.Если бы они не могли найти там путь, они поднимались бы к моей голове и зарывались в мои уши, находя убежище в моем черепе. Мое тело плавно переходило от горячего к холодному, когда я представлял себе худшие вещи, которые только можно вообразить, происходящие со мной или происходящие со мной снова. У меня началась клаустрофобия, я чувствовал, что задыхаюсь от рассказов о том, что мое воображение выходит из-под контроля, и мое лицо распухает от надвигающихся слез. Мне пришлось бы их выпить, чтобы убаюкивать мое тело до состояния бездыхания, которое казалось чуть выше коматозного.Независимо от того, сколько я пил, никогда не было полноценного сна, я вставал часто и неохотно, чтобы пойти в ванную или спуститься вниз и проверить замки четыре или пять раз. Я спал, но никогда не отдыхал. Я закрыл глаза и боролся с собой.

Если вы обнаружите, что ваш картофель недоварен, можно положить его обратно в кастрюлю до завершения. Как вариант, равномерно разложите их на противне и запекайте при температуре 350 градусов в течение примерно десяти минут. Они должны получиться хрустящими.

Самая большая проблема при жарке на сковороде - это недоварение. Иногда они выглядят золотыми, но при встрече с копьем вилки они становятся грубыми в центре. Горький, почти едкий. Однажды у меня был любовник, который для удовольствия ел сырой картофель. Я смеялся над ней, когда мы нарезали их на моей кухне, прислушиваясь к влажному хрусту ее хрустящей корочки, радуюсь ее близости. Утром мы ели остатки еды и целовались у стены моей кухни. Я всегда хотел от нее большего.

Недели спустя, после того, как она ушла от меня, я попробовал один сам. Она не ошиблась в том, что на вкус это была холодная грязь. Она тоже не ошиблась, что уехала.

Чтобы состариться, есть жареный картофель перед каждым приемом пищи. У меня почти всегда была чечевица в доме, поэтому я делал суп из зеленой чечевицы, картофеля и лука. Однажды проголодавшись и немного разволновавшись, я решил приготовить вареники. Используя основное тесто из муки, воды и масла, я размельчил картофельное пюре с молотым шалфеем, солью и перцем.Я раскатал тесто, как мог, из бутылки старого желтохвоста. Он каждый раз растягивался и съеживался, отказываясь от моей силы и слепой решимости. Когда тесто наконец стало достаточно широким, я посыпал мукой край бокала для вина и нарезал круги, чтобы в него поместилась ложка начинки. Вареники варили в подсоленной воде и жарили на сковороде, залитой маслом. К моему большому разочарованию, тесто оказалось слишком густым и почти безвкусным. При жевании у меня болела челюсть, и вкус покрывал мое горло, поэтому я высосала картофельное пюре и запила его виски.

Было уже поздно, и у меня не было координации или средств, чтобы сделать что-то более существенное. Я был пьян, а это означало, что я близился ко сну или мании. Взбивая ликер в стакане, я стояла перед зеркалом во всю стену в гостиной, дразня свои седые волосы, наблюдая, как мое лицо исчезает, когда мое зрение размывается. В те моменты перед полным забвением мне казалось, что я могу отделить кожу под глазами кусками, и она не будет кровоточить. Это была такая сила, униженная сила.Онемение пропитало мои зубы и смазало десны, мой язык опух и гудел, мои глаза были двумя стеклянными чашами, висящими на орбитах. Я засмеялся над танцующим гулем, сжав ее губы в том, что могло быть криком.

Вы можете заправить жареный картофель домашней сметаной, беконом шиитаке и свежим чесноком. Их можно есть с фасолью и яйцом, сложить в лепешку с тофу, добавить в кашу с колбасой. Если у вас есть деньги и вы решите потратить их на большее количество продуктов, вы сможете сделать особенными даже самые простые ингредиенты.Дарите своему телу время и любовь через еду и компанию друзей. Не поддаваясь отбросам одиночества, шифонируя травы на кухне солнечным светом.

Обычный выходной для меня выглядит так:

Суббота. Я просыпаюсь около 7 утра, чищу зубы и поливаю растения, пока не пришло время идти в продуктовый магазин. Я сначала нажимал на Whole Foods, чтобы получить свои фирменные блюда. Затем я поднимаюсь по лестнице, пересекаю торговый центр, спускаюсь по еще одному лестничному пролету и пересекаю оживленную улицу, чтобы добраться до Trader Joes.Там были свежие продукты, молоко и сок. Затем я перехожу через оживленную улицу и снова поднимаюсь по лестнице, где я должен был войти в торговый центр и прибыть в винный магазин около 9:08. Прибытие именно тогда, когда оно открылось, казалось, было чем-то для алкоголика.

Быть одной женщиной в 9 утра, просматривающей винный отдел, было неприятно, но прийти через несколько минут не было проблемой.

Я никогда не задерживался, потому что знал, что мне нужно. Иногда я проходил мимо «Выбор персонала», задерживаясь на описании абрикосов, конфет или табака.Я всегда хотела быть одной из тех женщин, которые смеются, потягивая стакан Мальбека. Я хотел быть гламурным и все контролировать. Просматривая проходы с женой, пытаясь решить, какое вино лучше всего сочетается со стейками портобелло, уезжаем вместе в нашем Prius. Жены никогда не было, мы не могли стоять на острове, засунув носы в флейты, рассказывая друг другу, какие ноты мы получаем. Моим единственным спутником были бутылки, которые гремели в моей тележке, и уменьшающийся второй мешок картошки дома.

Я бы взял две бутылки красного и дешевого рома или водки. Я пил белое вино только в том случае, если оно мне предлагалось или было на распродаже, потому что оно было слишком близко к воде, и я не понимал, что мне нужно. Вежливо выписавшись, избегая зрительного контакта с кассиром, я переходил улицу и приходил как раз вовремя, чтобы успеть на автобус домой.

В выходные дни я проводил день на крыльце, сочиняя стихи с бокалом вина рядом. Если бы было жарко - задыхалось в небе - мне, несомненно, пришлось бы выловить несколько опьяненных мошек.Их тела плыли к вершине, настолько увлеченные обещанием сладости, что они бросили вызов своему естественному порядку. Вместо этого они нырнули и утонули.

Я получил деньги на выпивку от друзей. Всегда под видом нужды в аренде или на еду. Я бы избегал традиционных наркоманов и сидел, сложив руки, на столе достаточно далеко от себя, чтобы казалось, что я не умоляю. Обычно аметистовое ожерелье дарил мне друг, потому что, в отличие от большинства мужчин, которых я знала, он был просто хорош.Такое сладкое и щедрое стихотворение для языка. Он был одним из моих единственных настоящих друзей, и он мне был нужен.

Когда я не просил денег, мы проводили вместе долгие дни вместе, рисуя большие автопортреты, читая наши стихи за кофе и тяжелыми закусками хумуса. Мы играли в настольные игры поздно ночью, пока я не засыпал на полу или в кресле, просыпался только для того, чтобы идти домой в темноте, моя музыка заглушала крики насекомых и звуки города. В один из последних случаев, когда я занимал у него деньги, он держал деньги в руках и сказал с грубой грустью в глазах:

«Будете ли вы использовать это для еды или для алкоголя?»

Когда картошки не было, в мешке была только тонкая пленка грязи.Последние стали мягкими и зеленоглазыми, красиво-молочными. Я жарил их на кокосовом масле и ел их сухими. У меня закончился лук, и последние мои чечевицы были заняты кладовой молью.

Школа вернулась к работе, и я должен был быть в ней к 7 утра, маршируя по коридорам и выводя проблемных учеников из школьной отстраненности и направляя их в свой класс, чтобы завершить свою работу один на один. Никогда не было времени поесть в школе или во время внеклассных занятий; детские обеды обычно представляли собой болонскую смесь, покрытую полурастворенными, холодными ломтиками сыра, так что я не ел в течение десяти часов.После часа долгой поездки на автобусе домой он был прямиком к холодильнику, пил, пока я не наелся, жидкости хлестали в моем желудке, когда он наполнялся и увеличивался с каждым выпитым стаканом. Я попеременно выглядела беременной или больной. Я сидел, прислонившись спиной к основанию раскладного дивана, и пил, пока мое тело не давало мне сигнала, что она больше не может. Обычно это был довольно острый рвотный рефлекс, который возникал каждый раз, когда я подносил стакан к губам. Я мог бы представить свои внутренности как одну из тех иллюстраций, которые показывают, насколько человек состоит из воды.Я наполнил себя вином прямо под носом, и мое тело не выдержало ни капли. Я был окрашен в красный цвет и бескровный, коллекция кошмаров, скрепляемых одним бесплодным желанием.

Я просыпаюсь утром, обычно без похмелья. Совершив последний глоток чего-нибудь, я провел языком по зубам и почувствовал, как сахарный пух сильно оседает на эмали. Мой день продолжался в трауре и ожидании. Я хотел оказаться в физическом пространстве «дома»: в месте, где я платил за квартиру и спал.Точнее, я хотел быть дома в свое отсутствие. Быть на работе означало, что я должен присутствовать, по крайней мере, достаточно, чтобы помнить, что такое предложная фраза, или объяснять алгебраические уравнения. Быть другом, любовником, человеком означало быть трезвым в течение небольшого промежутка времени, и я возмущался миром, который заставит меня жить в этих условиях. Я не мог так жить, поэтому я парил в пространстве как можно ближе к смерти. Слишком уклончив, чтобы убить себя, но недостаточно храбр, чтобы жить.

Выпивка всегда была неизбежна.Я пришел к нему домой как родственная душа, построив свою жизнь, чтобы доставить ему удовольствие, но всегда терпел крах, потому что не мог остановиться. Нуждающийся созависимый любовник - это не чья-то мечта. Тот, который проверяет телефон, ожидая, когда вы ответите, не переставая идти мимо вашего дома, заглядывать в окна, чтобы увидеть, есть ли вы там, плакать от предположения, что вы меня не любите полностью, всеобъемлющим образом. люблю тебя. Что бы я отдал, что бы я сдался - это не имело значения, я всегда был упырем, готовым счистить поразительный жир с ее щек.Тонущий комар в рыке красной реки.

Я не был готов к Рождеству. Я не собирался идти в родительский дом, чтобы провести ночь перед Сочельником, украшая печенье вместе с моей мамой, поэтому я приготовил арсенал дешевого вина и спиртных напитков с нижней полки, чтобы пережить перерыв. Несколько моих друзей из колледжа приехали в город навестить свои семьи, и однажды воскресным утром все они оказались у меня дома. Мы приготовили огромный завтрак из блинов, омлета с тофу, тостов, бекона, яиц и домашнего картофеля фри.Я приготовила домашний картофель фри и блины, и мои друзья были впечатлены тем, насколько идеально подрумянен мой картофель.

Получив комплименты, я улыбнулся и убедился, что у всех есть полная тарелка, играя идеальную хозяйку и безупречного друга. Я поделился своим секретом: поджарить, приготовить на пару и хрустеть до золотисто-коричневого цвета. Я не мог сказать им, что стал экспертом, потому что до этого я потратил несколько недель, чтобы выжить за счет жареного крахмала. Я вытерла жар со лба тыльной стороной ладони и почувствовала тяжесть грязного полотенца, все еще висящего у меня на плече.Я знал, что когда они уедут, я не выйду из квартиры несколько дней. Мы держались за руки и фотографировались, влюбленные в присутствие и смех друг друга. Рад снова быть вместе. Я откинулся на спинку стула, водка отделяла от себя свежевыжатый апельсиновый сок, улыбка на моих губах исчезла и ждала освобождения.


.

Смотрите также