Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле


Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Перец сладкий соизмеримо приготовленному фаршу Морковь по желанию Свинина 2 кг Лук репчатый 2 шт. Рис белый 200 гр. Томатный соус 2 ст.л. Любая приправа для фарша или мяса Соль по вкусу, если приправа без соли

Перец фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Порции – 5–6 шт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Рис – 80 г.
  • Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Сметена (майонез) – 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
  2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
  3. Морковь чистим и измельчаем на мелкую терку. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
  4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
  6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
  7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт.
  9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
  10. У вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец фаршированный мясом и рисом - классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Рис – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
  2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
  6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
  7. Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
  8. Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
  9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
  10. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
  11. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
  12. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
  13. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
  14. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 г.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
  2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
  5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
  6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
  7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
  8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
  9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
  10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
  11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
  12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
  13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
  • Рис – 1.5 ст.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие томаты – 6–8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
  2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь.
  4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
  5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
  6. Один перец нашинкуйте на маленькие квадратики и добавьте его в сковородку.
  7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
  8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
  9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
  10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
  11. Полученным фаршем не плотно начините все перцы. Из помидор сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
  12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
  13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
  14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
  16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
  2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
  3. Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
  4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
  5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
  6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
  7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
  8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
  9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
  10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
  11. В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
  12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
  13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
  14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 самых вкусных рецептов

Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.

Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.

Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.

Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.

Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Сколько варить?

Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.

Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.

Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.

Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.

Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.

Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.

Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).

Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.

Для классического рецепта будем использовать:

  • 10-12 некрупных перцев,
  • 100 гр. риса,
  • две средние луковицы,
  • зелень (петрушка),
  • 500-550 гр. смешанного фарша,
  • специи, соль.

Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.

Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.

Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.

Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.

Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.

Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.

Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.

При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.

Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.

Возьмем:

  • 12 одинаковых красных перцев,
  • 200 гр. промытого водой риса,
  • пять-шесть ст. ложки сметаны,
  • 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
  • две луковицы,
  • соль, перец,
  • три зубчика чеснока,
  • две моркови.

Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Вымытые перцы готовим к фаршировке.

Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.

Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.

Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.

При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.

Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.

Далее будем готовить для них простой соус.

Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.

Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.

После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.

Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом с подливкой в духовке

Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.

Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.

Приступаем!

Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.

Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:

  • 500 гр. мяса или готового фарша,
  • две луковицы средние,
  • 100 гр. круглозерного риса,
  • две морковки,
  • смесь из пяти перцев.

Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.

Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.

Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.


Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.

Теперь еще лайфхаки:

  • вместо воды добавим в наш фарш с рисом лед, если же его нет, тогда берем очень холодную воду;
  • чтобы начинка была достаточно нежной можно добавить в нее белокачанную отваренную капусту;
  • чтобы он не слипался, порубите лук руками, так продукт получится более мягким.

Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.


Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.

Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.

Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.


Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.

Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.

Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.

У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.

Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.

Самый вкусный рецепт в томатном соусе, готовим в мультиварке

Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.

Нам потребуется:

  • 12-14 средних перцев,
  • 600 гр. мясного фарша,
  • томатная паста для заливки — три ст. ложки,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • один стакан риса длиннозерного,
  • одна луковица,
  • вода питьевая – 1,5 литра.

Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.

Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.

В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
Далее смешиваем мясной фарш, поджаренный лук и рис. Солим, перчим, перемешиваем.

В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.

Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.

Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.

Можно заменить пасту на кетчуп.

Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.

Заливаем овощи смесью.

Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.

Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.

Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке

В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.

Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.

Возьмем:

  • пол кило перцев,
  • одну головка лука,
  • 400 гр. фарша,
  • твердый сыр — 150 г,
  • рис – 50-60 г,
  • 200 г кабачка.

Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.

Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.

Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.

Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.

Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.

Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.

Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.

За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.

Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

mognotak.ru

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш. На мясорубке перемалываем мясо.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим. Параллельно хорошо промываем рис и кладем его в кипящую воду. Пропорции вода-рис тут не важны, нам нужно просто немного рис отварить (до полуготовности), воду слить и оставить его остывать.

Шаг 3

На сковороде разогреваем масло (у меня как обычно кокосовое, можно растительное без запаха). Лук мелко крошим, морковь трем на крупной терке. Все помещаем на сковороду и жарим до красивой золотистости. Можно посыпать любимыми приправами. Пусть немного остынет.

Шаг 4

В фарш добавляем рис, морковь, лук, соль, перец - хорошо перемешиваем. Никакого хлеба и яиц! Теперь самое главное, чтобы получить "мягкую" начинку в перцах, фарш нужно развести водой. Добавьте для начала 3-4 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, перемешайте. Фарш должен быть неплотный, гораздо жиже, чем на котлеты, но и течь он не должен. Все, фарш готов!

Шаг 5

Берем перцы, моем, отрезаем "попки", чистим от семян. Фаршируем перцы. Укладываем в большую толстостенную кастрюлю или, как вариант, в морозилку. Это отличное решение для тех счастливчиков, у кого есть морозилки.

Шаг 6

Готовим соус. Помещаем томаты в соку вместе с соком в блендер и перемалываем в пюре. В эту же чашу наливаем кипяченой (можно горячей) воды, добавляем немного соли и сахара чуть-чуть, а также ложку сметаны. Перемешать. Это заготовка соуса, мы ее потом еще будем доводить водой.

Шаг 7

Вскипятить чайник с водой. На уложенные в кастрюлю перцы (кстати, их нужно уложить плотно, верхушками наверх, болтаться в кастрюле они не должны) выливаем нашу заготовку соусную и из чайника кипятком доводим до уровня "все перцы скрыты, торчат только верхушки". Ставим на максимальный огонь, ждем закипания. Когда закипят, перевести на огонь чуть ниже среднего, нарезаем перчик чили (перец добавлять на свой вкус!!) и добавляем в кастрюлю, туда же еще пару ложек сметаны, и доводим уровень соли на ваш вкус. Накрываем крышкой и тушим минут 40-60. За 10 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Важно, перцы в соусе должны еле кипеть, не допускать бурного кипения. Результат - вкуснота невероятная, настоящее домашнее и любимое многими блюдо! А запах.... Ну, а кто не поленится и заготовит заморозку таких перцев, так вообще классно - достал, разморозил, потушил. Вкусно, быстро, полезно!

www.gastronom.ru

рецепт с фото пошагово в кастрюле



Перцы фаршированные мясом и рисом


Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.


Ингредиенты:

• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.



2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.



3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.



4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.



5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.



6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.



7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.



8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.




9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.

Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе


Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.



2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.



3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.




4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.



5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.



6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.



7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.



8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.

Перец фаршированный со специями и пшеном


Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.


Ингредиенты:

• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.

Для обжарки:

• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.



2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.



3. Перцы наполняем фаршем.



4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.



5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.



6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.



7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке


Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.



2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.



3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.



4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.



5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.



6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.



7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.



8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.


Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа. Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52

namenu.ru


Смотрите также