Как приготовить мясной суп с картошкой


Суп картофельный с мясом - простые варианты вкусного блюда: рецепт с фото и видео

Суп картофельный с мясом – одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.

Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.

Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов – мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности – всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.

К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.

Простой суп картофельный с мясом

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый     - 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук – мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Легкий в приготовлении суп картофельный с мясом

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

Картофель нарезают соломкой, лук – мелко, морковь – четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

Когда мясо в бульоне будет готово – в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.

Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.

Суп готов.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Мясной суп с картофелем

Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Острая приправа – 1 ложка столовая
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Соль, перец, любимые приправы – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон.

Готовое мясо отделить от костей.

Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.

Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.

При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.

Суп готов.

Куриный картофельный суп с мясом

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.

Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.

Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Шурпа с говядиной

Здесь приводится раскладка рецепта, опубликованного советской «Книге о вкусной и здоровой пище». Уже одно то, что хозяйки десятилетиями готовят на обед этот суп с мясом и картофелем, свидетельствует о том, что он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Томатный картофельный суп с мясом

Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты консервированные – 200 гр.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

Кусочки мяса сбрызнуть маслом.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.

Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.

Суп готов.

Суп с мясом и картошкой ассорти

Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Морковь  - 0,5 кг.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Томаты – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Лист лавровый     - 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь – кружками, фасоль - кусочками.

Мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.

Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.

К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.

Венгерский суп-гуляш с мясом и картофелем

Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 100 гр.
  • Перец сладкий –400 гр.
  • Сушеная венгерская паприка – 3 ложки чайных
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная– 200 гр.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.

Добавить воду и готовить до размягчения мяса.

Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.

Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.

Когда картошка сварится – добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.

Пасту отварить и добавить в гуляш.

Можно подавать.

Луковый суп с мясом и картошкой

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 700 гр.
  • Лук-порей – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы – 100 гр.
  • Кинза – ½ пучка
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.

Суп с свининой и картофелем

Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,45 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное -2-3 ложки столовых
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.

Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.

Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.

Выложить зажарку, поварить и можно подавать.

Весенний картофельный суп с мясом

Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 1 кг.
  • Листья молодой крапивы – 250 гр.
  • Листья щавеля – 200 гр.
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Крупа рисовая – 3 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, специи – по предпочтению
  • Сметана – для заправки по вкусу
  • Вода – 3 л.

Приготовление:

Из мяса варят бульон.

Лук и морковь шинкуют.

Листья крапивы обдают кипятком.

Картофель нарезают кубиками.

Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.

В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.

При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.

Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.

Сырный суп с картофелем, грибами и мясом

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Шампиньона – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Суп с мясом и картошкой и фасолью

Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке – 600 гр.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куркума – ложка чайная
  • Базилик сухой – ½ ложки чайной
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь.

Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон – процеживают.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.

Картофель нарезают кубиками.

Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.

Супу дают настояться 10 мин. и подают.

Мятный суп с картошкой и мясом

Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Чечевица красная – 4 ложки столовых
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Листья мяты – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Паприка – ½ ложки чайных
  • Перец душистый
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец горошком
  • Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
  • Соль, перец черный – по предпочтению
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.

Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.

Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.

Лук и чеснок пассеруют.

Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».

Варят до готовности картофеля и чечевицы.

Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.

Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Томаты – 150 гр.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Приправы, соль – по предпочтению
  • Томаты – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают кусочками. Лук нарезают мелко, морковь натирают на терке.

Картофель нарезают кубиками.

Томаты и перец нарезают мелко.

В режиме «Выпечка» обжаривают в чаше мультиварка мясо – 15 мин.

Добавляют морковь, томаты, перец, лук – готовят 10 мин.

Затем закладывают промытый рис, картофель, специи. Солят.

Заливают водой и готовят полтора часа в режиме «Тушение».

Легкий веганский картофельный суп - Nora Cooks

Этот веганский картофельный суп очень сливочный, успокаивающий и готовый за 30 минут! Лучше всего в него входят все начинки: веганская сметана, зеленый лук, веганский сыр и кусочки веганского бекона.

Вы знаете те дождливые дни, когда единственное, что вам хочется делать, это свернуться калачиком с одеялом и горячей миской успокаивающего супа? Что ж, у меня так получилось, что у меня есть идеальный рецепт на предстоящие холодные и ветреные дни!

Easy Vegan Potato Soup настолько легко приготовить, что он готовится менее чем за 1 час.Без глютена и орехов, все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов. Вы можете взбить партию на плите, в мультиварке или в мультиварке.

В чем секрет веганского сливочного супа? Кокосовое молоко! Всего 1 банка этого секретного ингредиента придаст этому супу бархатистую гладкость и невероятную кремовую консистенцию без кокосового вкуса.

Наслаждайтесь моим рецептом веганского картофельного супа для семейного обеда или разогрейте остатки, когда вам нужна миска комфорта.Не забудьте посыпать каждую миску рассыпчатыми кусочками веганского бекона (вы готовите их сами, или эти кусочки уже веганские), кусочками жареного картофеля или ложкой домашней веганской сметаны. Также подойдет немного тертого веганского сыра и нарезанный зеленый лук.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель - Или любой белый, желтый или красный картофель, если он есть у вас дома.
  • Сушеный тимьян - При желании можно добавить лавровый лист, орегано или петрушку.
  • Овощной бульон - Или вода, если необходимо, но бульон придаст больше аромата.
  • Полножирное кокосовое молоко - В этом секрет потрясающей кремообразности этого супа! По вкусу суп совсем не похож на кокосовый орех. Если у вас их нет, возьмите 1 стакан сырых кешью и смешайте его с несколькими чашками супа.
  • Соль

Как это сделать

Вам понравится, как легко приготовить этот семейный суп!

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом в большой суповой кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Добавьте остальные овощи, тимьян и бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  3. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Когда картофель станет мягким, он готов. Влейте кокосовое молоко и добавьте перец.
  4. Используйте картофельный пюре или даже погружной блендер, чтобы разогреть суп до желаемой консистенции.

Посолить по вкусу и подавать со всеми начинками!

Инструкции по использованию Instant Pot

Начните с режима обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, чтобы обжарить лук и чеснок в масле в течение 2-3 минут.На короткое время выключите Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут.

После этого сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет настолько однородным, насколько хотите, и добавьте кокосовое молоко. Посолить и добавить желаемую начинку!

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, добавив в миску все ингредиенты (кроме кокосового молока и соли).Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Как только картофель станет мягким, взбейте суп погружным блендером до желаемой гладкости и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

Советы для успеха

  • При приготовлении картофеля нарежьте его на мелкие кусочки, а не на крупные. Их будет легче есть, и они будут готовиться быстрее.
  • Вам не обязательно использовать полную банку кокосового молока. Вы можете просто добавить немного или половину банки, пока суп не станет настолько сливочным, насколько вам нравится! Это очень настраиваемый.
  • Пюре для супа необязательно. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более консистентную консистенцию, не измельчайте приготовленный картофель в пюре. Лично мне нравится более коренастый!
  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавлять суп порциями в обычный блендер. Как вариант, можно размять картофель и овощи в кастрюле с помощью картофельного пюре. Я предпочитаю картофельный пюре!
  • Служить толпе? Оставьте небольшие миски с тоннами начинки, чтобы гости могли придумать свой вкус.
  • Суп недостаточно густой? Добавьте столовую ложку универсальной муки или муки без глютена.

Как хранить остатки

Картофельный суп остается свежим в холодильнике до 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере или по частям, чтобы их можно было легко взять с собой.

По мере охлаждения суп загустеет, поэтому при разогреве добавьте еще немного бульона или воды. Вы можете нагревать суп в микроволновой печи в течение нескольких минут или на среднем огне на плите.

Еще веганские рецепты с картофелем

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченный 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 фунта картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 4 стакана овощного бульона 5 стаканов овощного бульона
  • 13.5 унций полножирного кокосового молока 13,5 унций полножирного кокосового молока
  • 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона) соль по вкусу (1 / 2-1 чайная ложка в зависимости от бульона)
Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 2-3 минуты. Теперь добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, влейте кокосовое молоко и добавьте перец. Используйте картофельный пюре, чтобы размять часть супа, или взбейте немного супа погружным блендером до однородной массы. Я предпочитаю оставлять немного коренастой текстуры.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь!

Для приготовления в мгновенной посуде
  • Нажмите на функцию обжаривания в быстрой посуде. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2-3 минуты.

  • Выключите на короткое время Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Немного перемешайте, затем закройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении 9 минут. Сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Взбейте или взбейте по желанию и добавьте кокосовое молоко, перец и соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.Когда картофель станет мягким, смешайте суп погружным блендером до желаемой однородности, затем добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

  1. Попробуйте подавать с покрошенным беконом из тофу или беконом темпе.
  2. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете смешать несколько чашек супа с чашкой сырых кешью вместо этого для получения кремообразной консистенции. Или полностью отказаться, чтобы получить более легкий суп.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней и при необходимости достаточно хорошо заморозить.

Порция: 1 порция, калории: 279 ккал, углеводы: 37 г, белок: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 503 мг, калий: 921 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 4072 МЕ, витамин С: 37 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

суп из печеного картофеля - smitten kitchen

Я знаю, о чем вы думаете: «А где печеный картофель?» (Некоторые уже спрашивали.) Название - это рифф о вкусе и начинке печеного картофеля. Я, конечно, изначально рассматривал возможность начать с печеного картофеля, но отверг этот подход из-за нехватки времени (дополнительный час на запекание картофеля, 15 минут на охлаждение, прежде чем вы сможете их потрогать), структурных проблем (я хотел, чтобы остались некоторые куски, и знал, что запеченный картофель, брошенный в суп, развалится) и беспокойство по поводу вкуса (что картофель, приготовленный вне бульона, не получит столько чесночного / лукового аромата).Тем не менее, если вы хотите придерживаться темы печеного картофеля или у вас есть оставшийся печеный картофель, который вы хотели бы использовать, я бы добавил его кусками именно тогда, когда вы добавляете сырые, но готовить его только для 10 минут, а не 15-20, прежде чем закончить суп.

скинов или без скинов? Твой выбор. Я пошел без кожуры, потому что хотел суп светлого цвета, но если оставить кожуру, то вкус печеного картофеля наверняка усилится.

В исходный рецепт я внес больше изменений: я использовал меньше чеснока (и нашел способ использовать всю головку, а не 2/3 и несколько дополнительных зубчиков), больше лука-порея, меньше бульона, сметаны вместо жирные сливки, все руссеты вместо половины картофеля Red Bliss и всевозможные начинки, которые, я сомневаюсь, одобрил бы CI.Их потеря. Этот суп - прекрасное январское противоядие.

  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, промытые и мелко нарезанные
  • От 5 до 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (я использовал 5 чашек; добавить дополнительная чашка после пюре, если вы хотите более жидкий суп)
  • 2 лавровых листа
  • Поваренная соль
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана кислого сливки
  • Перец черный молотый
  • Начинки, по желанию:
  • Рубленый свежий чеснок или зеленый лук
  • Кусочки бекона
  • Сметана
  • Тертый чеддер
  • Капля топленого (или топленого и подрумяненного) масла
Подготовьте чеснок: Промойте головку чеснока, чтобы удалить посторонние частицы или грязь.Отрежьте верхнюю треть головы и снимите с нижних двух третей остатки бумажной корки. Вместо того, чтобы отбрасывать верхнюю треть (предложение CI), вытащите пучок (или все) кончики зубчиков чеснока и измельчите их. Если вы Деб, вздохните с облегчением от того, что вы ничего не потратили зря.

На плите: В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и тушите, пока чеснок не станет очень мягким при прокалывании кончиком ножа, 30-40 минут. Добавьте картофель и продолжайте тушить, частично накрыв, пока картофель не станет мягким, примерно 15–20 минут.

В скороварке InstantPot или электрической скороварке: Используйте функцию тушения, чтобы растопить мясо, добавить лук-порей и готовить его до мягкости (но не коричневого цвета) около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте большую часть головки чеснока (целую, не измельченную), бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Отмените функцию обжаривания и выберите функцию супа / бульона; готовьте в течение 10 минут при высоком давлении, затем вручную сбросьте давление. Добавьте картофель в кастрюлю, снова выберите функцию супа / бульона и готовьте еще 5 минут при высоком давлении. Дайте ему расслабиться естественным образом в течение 15 минут, затем вручную сбросьте давление до конца.

Оба метода: Удалить лавровый лист.Удалите головки чеснока. Необязательно: если вы хотите добавить в суп дополнительную порцию чеснока, с помощью щипцов или бумажных полотенец выдавите головку чеснока у корня, пока зубчики не выскользнут из кожуры. Вилкой разомните зубчики чеснока до однородной массы и снова добавьте в суп. [Я чувствовал, что наш суп и без этого был достаточно чесночным. В нем было прекрасное сочетание чеснока, но без подавления вкуса печеного картофеля.]

Для завершения: Добавьте сметану в суп и готовьте (используйте функцию обжаривания в InstantPot / электрической скороварке) еще 2–3 минуты.Отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца по вкусу. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремовой консистенции, не повредив большую часть картофеля. (Или переложите порцию картофеля и бульона в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.) Подавайте с тем, что вам нравится, сверху или вообще без него.

.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

Главная »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

опубликовано Любомира 2 января 2018 г.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для непринужденной семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавила картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын тоже любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель.Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь небольшого красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 морковь, большая - 3 - 4 унции
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса - по желанию
  • 1 1/4 стакана чечевицы - я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая подойдет.
  • 12 унций картофеля - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4-5 стаканов воды
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: суп

Кухня: американская

Информация о питании
Калории: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: , углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супа:

Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale

0003 Сырный суп из цветной капусты

Сладкий картофель, чечевица, перец чили

Суп из цветной капусты

Суп с курицей и рисом Panera, первоначально размещенный в 2000 году

06

, 2018 последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Рецепт мисо-супа с луком и картофелем - японская кулинария 101

Вы можете подумать, что для приготовления супа мисо вам нужен тофу и / или водоросли вакамэ, но вы можете приготовить его практически из всего, что есть дома. Если вы раньше готовили мисо-суп, скорее всего, у вас еще есть много сушеных хлопьев скумбрии, чтобы приготовить бульон даси, и немного пасты мисо, оставшейся в холодильнике. Все, что вам нужно, это лук и картофель, чтобы приготовить еще одно настоящее японское блюдо!

Лук и картофель - довольно распространенные ингредиенты для повседневного мисо-супа в Японии просто потому, что они есть у всех дома, и это довольно вкусно.На этот раз вам не нужно ехать на японский рынок!

Если вы никогда раньше не готовили мисо-суп, сначала посмотрите наше видео. Чтобы быстро узнать, как приготовить простой и вкусный бульон даси, посмотрите это видео.

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 3

О ЮКО

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она узнала, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

.

Смотрите также