Как сделать картошку из какао и печенья


Пирожное «Картошка» из печенья: рецепты в домашних условиях

Есть много блюд, которые очень быстры в своем приготовлении, однако это никак не сказывается на их вкусе. Недавно я писала про торт из пряников, а сегодня хочу вам напомнить про чудесное лакомство моего детства. Это пирожное «Картошка» из печенья, оно казалось самым запоминающимся и доступным в то время. Да и готовится всего минут за 15, если не меньше.

Конечно, этим десертом любят наслаждаться и сейчас, вот только рецептов появилось очень много. Есть те, кто воспроизводит гостовскую рецептуру. Кто-то любит не очень сладкие десерты и поэтому не добавляет молоко. А те, кто следят за своей фигурой предпочитают убрать из его состава сливочное масло. В общем, сегодня будет масса вариаций этого быстрого и очень вкусного пирожного.

Но делать мы его будем не из бисквита, а из печенья. Вы можете брать любое, которое хорошо крошится. Сюда подойдет и песочное печенье, типа Юбиленое. Также можно взять разные крекеры например «Мария» или рыбки. Готовят его и из овсяного печенья. Чтобы было не очень сладко, добавляют простые сухари или вообще не кладут сахар.

Кстати, пирожное может быть шоколадным, если добавлять какао, а также простым. Добавлять какао или нет, решайте сами. Я люблю и «белое» и «черное» лакомство.

Пирожное «Картошка» из печенья – классический рецепт с молоком, маслом и какао

Итак, перед вами самый распространенный рецепт. Он не содержит алкоголя (который идет по ГОСТу) и поэтому хозяйки его полюбили больше всего. Ведь можно давать деткам. Конечно, это лакомство довольно калорийное, но зато очень вкусное.

Кстати, данное пирожное можно заморозить в морозилке и доставать по мере необходимости. Это нисколько не скажется на его вкусе.

Немного по ингредиентам: печенье чаще всего берется песочное («Юбилейное», «К кофе», «Топленое молоко» и т.д.). Сгущенку я советую выбирать с пометкой «ГОСТ», она самая вкусная.

Масло берем не ниже 82% содержания жира. В его составе не должно быть НИКАКОГО растительного масла. Иначе это спред или маргарин, которые не несут никакой пользы нашему организму.

Возьмем:

  • печенье Юбилейное песочное — 400 гр.,
  • сгущенку — 1 банку (380 гр.),
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • какао-порошок – 3,4 столовые ложки.

Для обсыпки:

  • сахар — 2 столовые ложки,
  • какао — 2 столовые ложки.

Готовится десерт быстро. Самое трудоемкое здесь превратить печенье в крошку. Я для этой цели использую блендер или мясорубку.

1.Итак, первым шагом, готовим крошку.

На этом этапе можно добавить какао, но этот пункт вы делаете по своему желанию. Я решила добавить, все же тогда пирожное больше похоже на то, что мы кушали в детстве.

Ложкой начинаем смешивать эти два ингредиента до момента, когда сухая смесь станет одного цвета.

2. Теперь открываем жестяную банку сгущенки. И полностью всю вливаем в сухие ингредиенты.

3. Пока оставим эту миску в покое и займемся подготовкой сливочного масла.

Если оно у вас не успело разморозиться, то снимаем с бруска упаковочную бумагу и кладем масло в тарелку.

Затем отправляем его в микроволновку на 15 секунд. Этого времени достаточно, чтобы оно растаяло.

4. Достаем миску и выливаем ее содержимое к печенью. Долго и тщательно перемешиваем эту массу.

В итоге у нас должно получиться густое пластичное тесто. Оно хорошо держит форму и совсем не жидкое.

5. Пока отставим его в сторонку. И подумаем, чем же мы будем обсыпать наши готовые пирожные.

Предлагаю отдельно смешивать крошку и какао. Но можно использовать кунжут, кокосовую стружку, тертый шоколад, сахарную пудру или дробленые орехи. В самом конце я покажу несколько очень интересных идей, как украсить пирожное «Картошка».

6. Ну, а сейчас нам нужно взять плоское блюдо или контейнер. Смочим ручки в воде и начнем формировать вкусные шарики.

Берем ложку и подхватываем на нее тесто. Затем катаем этот комок между ладонями. Получается шарик.

7. Обваливаем его в посыпке и кладем на блюдо.

Форму пирожному можно придавать любую. Делают прямоугольные брусочки, ежиков, шары, овальную форму.

Когда мы использовали все тесто, убираем наполненное блюдо в холодильник не менее 30 минут. За это время пирожное затвердеет и лучше удержит форму. А также хорошо пропитается маслом и сгущенкой.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве

Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.

Возьмем:

  • 0,5 кг овсяного печенья,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. сухого молока,
  • 50 г сливочного масла.

1.Сейчас нам нужно все количество печенья измельчить. Оно тверже, чем песочное и хуже крошится. Поэтому сначала руками ломаем его на кусочки, а затем блендером измельчаем в крошку. Если его нет под рукой, то возьмите кофемолку или мясорубку.

2. От всего объема крошки отсыпаем 2 ст.л. в отдельную миску, в ней мы будем обваливать пирожное.

3. Теперь к общему сухому ингредиенту всыпаем какао, сухое молоко и сахар. Эти два составляющие добавляются по желанию. Овсяное печенье итак довольно сладкое, поэтому от сахарного песка можно отказаться совсем или снизить его количество.

4. Далее можно поступить двумя путями.

  • Достаем сливочное масло и размораживаем его. Если оно уже полежало часика два при комнатной температуре, то успело стать мягким. Если же вы забыли достать его пораньше, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Выкладываем масло к крошке. Вливаем частями молоко и все перемешиваем.

  • Вариант более быстрый. В ковш выливаем молоко, нагреваем его на огне, до момента закипания. Снимаем с плиты.
    Затем берем масло, режем его на кусочки и отправляем в горячее молоко. Оно растает и обе массы смешаются. Выливаем эту смесь в сухое тесто и все перемешиваем.

Смотрим на консистенцию. Она не должна быть слишком густой или, наоборот, жидкой. Тесто получается плотное и податливое.

Мы отделяем ложкой нужное количество и скатываем его в шарик.

Не забываем обваливать в крошках.

Лучший рецепт приготовления по ГОСТу СССР в домашних условиях

Итак, перед вами исторический рецепт. Именно его в той стране, что носила название СССР, готовили в ресторанах, кафе и кулинариях. Именно этот вкус мы помним с детства и пытаемся воспроизвести в минуты ностальгии.

Но сразу предупреждаю, что в составе этого пирожного есть небольшая доза алкоголя для улучшения вкусовых качеств. И поэтому, решайте сами, будете ли вы им угощать детей.

Возьмем:

  • 550 г песочного печенья,
  • 250 г масла сливочного,
  • 100 г сгущенки,
  • 130 г сахарного песка,
  • 4 ст. л. какао (30 г),
  • коньяка или рома – 4 ст. л. (40 г).

1.Как всегда, будем измельчать печенье в крошку. Делаете это по желанию любым доступным образом. К примеру, в блендере или кофемолке.

В этом же рецепте сделаем все вручную при помощи скалки. Сейчас расскажу как.

Берем два пакета, вставляем один в другой для прочности. Внутрь высыпаем печенье и тщательно проходим по нему скалкой. Можно использовать кухонный молоточек и отбить все печенюхи.

Высыпаем крошку в глубокую миску.

2. Сахар перемалываем в сахарную пудру. Пересыпаем ее в отдельную миску. Всыпаем ванилин. Туда же выкладываем подтаявшее масло.

3. Берем миксер и взбиваем эту массу до полного соединения масла и пудры. По времени это займет около 3 минут.

4. Затем вводим сгущенку, постоянно взбивая ее. У нас получился крем.

5. В печенье всыпаем какао. Перемешиваем до однородности. Затем вводим сливочный крем и вливаем коньяк или ром.

Для детей можно заменить алкоголь виноградным соком.

Перемешиваем до тех пор, тесто не станет пластичным.

6. Отдельно измельчаем еще 80 г печенья для обсыпки.

7. Катаем шарики и обваливаем в орехах и крошке.

Замораживаем весь десерт в морозилке около часа.

Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.

Возьмем:

  • вафли – 300 г,
  • печенье – 300 г,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 стакана грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада,
  • миндаль, кунжут по вкусу.

1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.

2. Отдельно растопим сливочное масло.

3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.

Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.

4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.

5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.

Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.

Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.

Как приготовить пирожное из печенья и сухарей

Есть варианты приготовления пирожного «Картошка», которые не такие сладкие, как предыдущие.

Для этого печенье разбавляют молотыми сухарями. Убирают сгущенку.

Вместо сахара берут пудру, чтобы не ждать, когда сахар растворится в тесте.

Возьмем:

  • печенье и домашние сухарики — 150 грамм,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • какао — 1-3 ст. ложки,
  • молоко — 70 мл,
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • ваниль,
  • орехи — 30 грамм (по желанию).

1.Печенье и сухари измельчаем в крошку. Для этого берем пакет, кладем в него печенье и прокатываем по нему скалкой, так вы получите крошку. Конечно, можно использовать блендер или кофемолку. Оставляем немного крошечек для обвалки.

2. Смешиваем эту рассыпчатую массу сахарной пудрой.

3. Выкладываем масло, оно уже полежало и стало очень мягкое. Также на этом этапе можно добавить мелкие кусочки ядер грецкого ореха. Это по желанию.

4. Втираем масло в сухие ингредиенты.

5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и смешиваем. Добавляем немного ванили.

6. Формируем однородную массу.

Мы увидим, тесто уже хорошо держит форму. Значит, пора катать шарики.

7. Берем десертную ложку и набираем тестовой массы. Ладонями катаем шарик.

Обсыпаем его в крошке, какао или кокосовой стружке.

Перед подачей охладим угощение в холодильнике полчаса.

Хороший рецепт из печенья «Мария», легко и просто

А вот и несравненный рецепт с крекером. Среди ингредиентов будет присутствовать алкоголь. Конечно, доза его очень маленькая, но мало ли. Лучше предупрежу заранее.

Возьмем:

  • 2/3 ст. молока (1 стакан = 250 мл),
  • 0,5 ст. сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 300 г галетного печенья «Мария»,
  • 3 ст.л. с горкой какао,
  • 2 ст.л. ликера или рома (по желанию).

Для украшения:

  • какао и кокосовая стружка

1.Достаем галеты.

И легким нажатием кнопки блендера превращаем его мелкие кусочки.

Пересыпаем в миску и смешиваем с какао. Для соединения этих двух ингредиентов поработайте венчиком.

2. Молоко подогреваем в микроволновке 1,5 минуты. В него всыпаем сахар и сливочное масло, чтобы все растворилось.

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее растворится в молоке.

Вливаем молочную смесь в сухую массу.

3. Добавляем ликер или ром. Хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки в воде.

Застилаем разделочную доску полиэтиленовым пакетом. И начинаем скатывать шарики, складывая их на доску.

Обсыпаем их какао или кокосовой стружкой.

Затем даем десерту настояться и подаем к столу.

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.

Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

Возьмем:

  • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
  • 100 г крекеров или рыбок,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ваниль по вкусу,
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 ст.л. какао.

1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.

Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.

2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.

3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.

4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).

5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.

Оставляем на час в холодильнике и пробуем.

Изюм можно заменить на финики или чернослив.

Видео рецепт пирожного из печенья с заварным кремом

Подумала, что вам может понравится рецепт пирожного с добавлением заварного крема.

Для теста также берется песочное печенье. А также в видео очень подробно описан процесс приготовления крема.

Как красиво украсить пирожные «Картошка» для детей

О, сейчас самое интересное для творческих натур. Это мы в детстве привыкли, что «Картошка» выглядит скучнее остальных видов пирожного. Но современные хозяйки с этим не хотят соглашаться и с удовольствием украшают его.

Такой десерт отлично подойдет для детских дней рождений, хэллуина и других праздников. А сами ребятки с удовольствием вам помогут.

Вот, одна хозяйка сделала пирожное «Картошка» в виде летучих мышей с печеньем Орео.


Получилось очень оригинальное украшение. А вот и само видео с описанием.

Можно украсить десерт цветной посыпкой или цветной кокосовой стружкой. Напоминает елочные шары.


Идея украшения лакомства кремом.


Из них можно сделать шишки, если добавить овсяные или кукурузные хлопья.


Маленькие конфетки тоже подходят.

Из пирожного «Картошка» делают поросят. Для этого нужно сварить глазурь с розовым красителем и белым шоколадом.


Можно придать форму ежиков с семечками или уложить их в фигурные силиконовые формы.


Еще мне понравилась идея с цветами.


Благодарю вас за внимание! Желаю вкусных чаепитий!

Рецепт печенья с какао-помадкой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить горячий какао

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов
.

Домашний шоколад из ядер какао-бобов

Избегайте эмульгаторов и других нежелательных ингредиентов и контролируйте процесс, делая свои собственные домашние плитки шоколада из ядер какао-бобов.

Этот пост появился в результате экспериментов после покупки какао-крупки. В основном из любопытства попытаться выяснить, как приготовить шоколад с нуля. Раньше я немного читал обо всем процессе изготовления шоколада, но на самом деле я не экспериментировал с использованием какао-бобов для чего-либо.

Какао-крупка и какао-крупка

Во-первых, давайте разберемся с вопросом «какао» и «какао». Это проблема только на английском языке, так как на испанском все какао называется какао, потому что «какао» на самом деле означает просто «какао» на испанском языке. Когда я был ребенком, все какао-порошок и какао-крупки назывались именно так: «какао-порошок и крупа». Это было также в то время, когда я помню, как моя мама ела дома чипсы из рожкового дерева в качестве здоровой альтернативы шоколадным чипсам.

Но с тех пор многое изменилось.Было обнаружено, что шоколад или, по крайней мере, какао (или, если хотите, какао) полезны для здоровья. Однако не все шоколадные конфеты одинаковы, особенно если учесть, что в молочный шоколад много добавленного сахара (и, конечно, молока). То же самое и с горячим «какао», которое обычно делают из порошка для напитков, подвергнутого тщательной обработке и наполненного большим количеством сахаров, эмульгаторов, загустителей и, ну, ну, какао-порошка.

Необходимость отличать «хороший» порошок от «плохого» подслащенного какао-порошка, содержащего другие добавки, вероятно, в первую очередь породила использование другой терминологии.«Какао» теперь обычно используется для обозначения того, что порошок (и перья, и масло) были экстрагированы без чрезмерного нагрева. Он продается как сырой «суперпродукт». Часто говорят, что какао-порошок намного полезнее, чем какао-порошок, потому что тепло не убивает всех его полезных свойств.

Что вообще означает «сырое какао»?

Проблема в том, что терминология противоречивая. Те, кто занимается производством шоколада, будут утверждать, что даже естественный процесс ферментации, используемый для обработки какао-бобов, приведет к тому, что они достигнут температуры, которая выше, чем обычно указывается, поскольку «сырые» продукты не могут достичь температуры.(«Сырой» похож на «натуральный» в том смысле, что это термин, который на самом деле не регулируется, поэтому большую часть времени вы не совсем уверены, что оно означает.) Вы можете узнать больше о процессе ферментации здесь.

Хотя их можно обрабатывать, не достигая высоких температур, большинство людей говорят, что это не совсем хорошая идея, потому что большинство какао-бобов не обрабатываются в оптимальных гигиенических условиях в странах, где производится большая часть шоколада.

Правда о какао заключается в том, что почти невозможно узнать, действительно ли вы получаете продукт высшего качества, покупая какао иликакао-порошок, поскольку терминология тоже не регулируется. Я не говорю, что не покупайте какао-порошок, но хочу, чтобы вы знали о ситуации, чтобы вы могли принять осознанное решение и купить любое какао или какао, которое вы предпочитаете.

Как приготовить какао-порошок (или какао-порошок)

Как бы мне ни хотелось поделиться с вами учебным пособием по приготовлению какао-порошка, я не думаю, что это то, что мы можем легко сделать дома, по крайней мере, если мы хотим приблизиться к тому, что мы обычно покупаем в магазин.Здравый смысл заставил бы вас поверить, что измельчение ядер какао-бобов оставит какао-порошок. Думаю, в каком-то смысле это правда. Из какао-бобов можно сделать что-то вроде какао-порошка, но это не то, что мы обычно покупаем в магазине.

Если вы когда-либо пробовали измельчать какао-крупку, вы обнаружите, что сначала вы действительно начинаете делать что-то вроде грубого какао-порошка. Однако если вы продолжите измельчать, вы не получите более мелкий и пушистый какао-порошок, а вместо этого получите растопленный шоколад! Это потому, что ядра включают как часть порошка какао, так и часть масла какао.Во время измельчения само измельчение генерирует тепло, которое начинает плавить какао-масло, оставляя вас с жидкой смесью какао-порошка, взвешенной в какао-масле.

Здесь, в Испании, ингредиент, указанный в несладком какао-порошке, - «какао десграсадо», что означает какао без жира. Мне всегда было любопытно, почему они хотят удалить жир из какао-порошка, но потом, когда я попытался измельчить его слишком мелко, я понял, почему.

Какао-порошок - это , полученный путем измельчения ядер какао-бобов, но первым результатом является растопленный шоколад.Затем удаляется какао-масло светлого цвета, что отлично подходит для использования в лосьонах и бальзамах, а оставшийся материал темного цвета можно тонко измельчить до того, что мы знаем как какао-порошок.

Посмотрите, как мы делаем домашний шоколад из ядер какао-бобов:

Голландский обработанный и натуральный какао-порошок

Мне потребовались годы, чтобы понять, что на самом деле существует несколько способов обработки какао-порошка, в результате чего получаются разные типы какао-порошка. Хотя я действительно не думаю, что между какао-порошком и какао-порошком обычно есть большая разница (если таковая имеется), между разными типами какао-порошка есть очевидная разница.

В США большая часть какао-порошка - это «натуральный» вид. Это сделано, как я уже говорил выше, в разделе о том, как приготовить какао-порошок. Однако здесь, в Испании, какао-порошок, который чаще всего продается в магазине, имеет тенденцию быть гораздо более темным и ароматным какао-порошком. Когда я впервые захотел перейти с какао-порошка в супермаркете на продукты из магазинов здорового питания, я не мог понять, почему все бренды здорового питания казались намного легче и менее ароматными. Я продолжал пробовать бренд за брендом, пока наконец не понял, что происходит.

Обратите внимание, что обработанное в Голландии какао (сверху) имеет более темный цвет, чем натуральный какао-порошок.

Какао-порошок, выпускаемый в супермаркете, был подщелачен в ходе так называемой «голландской обработки». Идея состоит в том, что pH какао, которое обычно является кислым, подщелачивается карбонатом калия, доводя его до более нейтрального или даже щелочного pH. Это придает порошку более темный оттенок и делает вкус более гладким и более напоминающим черный, темный шоколад. Как человек, который любит темный шоколад и суетится в молочном шоколаде, я должен признать, что предпочитаю цвет и аромат голландского обработанного какао.

Однако разница не только во внешнем виде и вкусе. Поскольку pH разный, он может реагировать по-разному в рецептах. Если в рецепте используется пищевая сода в качестве разрыхлителя, вероятно, она должна была работать с кислотностью «нормального» какао-порошка. Подобно тому, как уксус и пищевая сода соединяются, образуя пузырчатую химическую реакцию, которая выделяет углекислый газ, некоторые рецепты полагаются на такую ​​же реакцию, когда выделяющийся газ помогает предотвратить слишком плотный пирог. Рецепты, предназначенные для голландского обработанного какао, чаще требуют разрыхлителя, pH которого более нейтральный.(Можно заменить один на другой в рецептах, не требующих разрыхлителя.)

Приготовление домашнего шоколада из крупки какао

Я уже намекнул на процесс изготовления шоколада с нуля с использованием ядер какао (или какао). На самом деле это довольно просто, и вам нужно только смешать перья, пока не получите то, что в основном является растопленным шоколадом. Яйца содержат жир какао-бобов, масло какао, шоколадный аромат и цвет, которые вы привыкли видеть в какао-порошке и во всем, что с ним сделано.

По мере того, как вы обрабатываете какао-бобы, они выделяют больше жира, а высокая температура процесса смешивания превращает масло какао в масло, так что вы получаете жидкость. Если вы когда-нибудь делали домашнее кокосовое масло (или даже миндальное или арахисовое масло), вы обнаружите, что процесс очень похож. Сколько времени это займет, будет зависеть от вашего кухонного комбайна.

Приготовление гладкого шоколада

Мне нравится делать свой собственный шоколад с нуля, используя любые ядра какао-бобов и любой сахар, который я выберу, но я хотел бы предупредить вас, что домашний шоколад, приготовленный с помощью кухонного комбайна, будет иметь зернистую текстуру.Для того, кто ест шоколад, кусая его и жуя, это не проблема. Для тех, кто, как я, любит, чтобы шоколад медленно таял во рту и ощущал гладкость хорошо размолотого шоколада, шоколад для кухонного комбайна может не оставить вас на 100% удовлетворенным.

Для получения полностью гладкого шоколада какао-крупки обычно измельчают в течение многих часов с помощью влажной кофемолки, также известной как меланжер или измельчитель шоколада. Я не имел удовольствия использовать один (пока!), Но мне нравится идея использовать один для приготовления идеально гладкого шоколада.Это также отлично подходит для измельчения мягкого кокосового и миндального масла!

Расчет процентного содержания шоколада (а нужно ли добавлять масло какао?)

Я не слишком разборчив в приготовлении определенного процента шоколада и обычно просто ориентируюсь на вкус. Я измельчаю какао-бобы и медленно добавляю сахар, пока не останусь довольна конечным результатом. Тем не менее, если вы хотите приготовить определенный тип шоколада, скажем, 70% шоколада, вам нужно рассчитать количество на основе процента использованных ядер какао-бобов.

70% шоколад

Итак, предположим, вы хотите приготовить 500 г шоколада с содержанием 70%. Вам понадобится 350 г ядер какао-бобов, что эквивалентно 70% от 500 г шоколада.

Что вы в конечном итоге используете для остальных 30%?

Ну, вы можете добавить 150 г сахара, или вы можете разделить эти 150 г и использовать несколько других ингредиентов.

Добавление какао-масла

Многие добавляют масло какао. Хотя в этом нет необходимости (какао-масло уже присутствует в какао-крупке), оно может ускорить процесс.Это особенно полезно, если кухонный комбайн не особенно мощный. Это также может помочь вам получить более гладкий шоколад. Обычно добавляют примерно 1/5 от 30% по весу какао-масла.

Итак, чтобы приготовить 70% шоколада с маслом какао и сахаром, вы должны использовать 350 г ядер какао, 120 г сахара и 30 г масла какао. Есть смысл?

85% Шоколад (500 г)

425 г ядер какао и 75 г сахара

При использовании какао-масла: 425 г ядер какао + 15 г какао-масла + 60 г сахара

95% Шоколад (500 г)

475 г крупинок + 25 г сахара

При использовании масла какао: 475 г ядер + 20 г сахара + 5 г масла какао

Приготовление домашнего молочного шоколада

Мой сын не очень любит темный шоколад (пока!), Поэтому я решила позволить ему помочь мне приготовить для него молочный шоколад.Я уже купил немного сухого козьего молока для приготовления мыла из козьего молока и попробовал добавить его в наш домашний шоколад. Это сработало, и чем больше мы добавляли сухого молока, тем светлее он становился больше похож на молочный шоколад.

Я скажу, что его шоколад оказался намного менее гладким (как вы можете видеть на фото выше). Это может быть связано с добавлением большого количества сухого молока, но также может иметь какое-то отношение к тому, что шоколад не темперируется. Как бы то ни было, мой сын наслаждался шоколадом и очень гордился тем, что приготовил его.

Наш домашний молочный шоколад не был таким блестящим, как наш темный шоколад.

Следует ли темперировать домашний шоколад?

Темперирование шоколада - это процесс, выполняемый для правильного выравнивания жиров в какао-масле. Темперированный шоколад имеет блестящую текстуру и трескается при разрыве на куски. Он красивее и имеет более красивую текстуру. Шоколад, который не был темперирован, будет тусклее на вид и может быстро цвести.

Я не стал пытаться темперировать любой из шоколадных конфет, в основном потому, что они и так были слегка зернистыми.Для меня это был скорее забавный эксперимент. Если бы у меня был меланжер (средство для рафинирования шоколада) и я работал бы над тем, чтобы сделать шоколад более профессионального уровня, я бы больше беспокоился о темперировании шоколада. Я думаю, что в конечном итоге мне повезло с моим домашним черным шоколадом, потому что он, казалось, рассердился сам. Вы можете улучшить свою удачу, проверив температуру, когда собираетесь разливать шоколад в формы. Если температура составляет около 31–32 ° C (88–90 ° F), он может выйти из себя.

Как темперировать домашний шоколад

Я не буду здесь вдаваться в подробности, так как многие люди, писавшие о темперировании шоколада, знают об этом гораздо больше, чем я. Я скажу, однако, что есть несколько способов темперировать шоколад, если вы решите это сделать.

Способ посева

Если вы делаете шоколад с нуля, вы не сможете использовать популярный «легкий» способ темперирования шоколада, называемый «посев», если у вас уже нет партии темперированного шоколада домашнего приготовления.Посев - это в основном добавление небольшого количества (от 1/4 до 1/3 от общего количества шоколада) к горячему расплавленному шоколаду (около 49ºC / 120ºF для темного или 46ºC / 115ºF для молочного шоколада). Охлаждение вашего шоколада темперированным шоколадом помогает темперировать всю партию. Охладите темный шоколад примерно до 32ºC / 90ºF или до 30ºC / 86ºF для молочного шоколада.

Температурный метод

Если у вас нет темперированного шоколада, вы можете темперировать его, повышая или понижая температуру.Во-первых, вы должны нагреть шоколад в пароварке до температуры 49ºC / 120ºF для темного или 46ºC / 115ºF для молочного шоколада. Затем вам нужно охладить шоколад на льду или на мраморной плите (будьте осторожны, чтобы не допустить попадания даже капли воды в замес, иначе он может схватиться). Вам нужно охладить темный шоколад до 28 ° C / 82 ° F, молочный шоколад до 27 ° C / 80 ° F. Наконец, , вам необходимо разогреть шоколад до 32ºC / 90ºF для темного шоколада или 30ºC / 86ºF для молочного шоколада.

Обжарка шоколадных ядер

Я не стал обжаривать шоколадные ядра перед измельчением, потому что я хотел увидеть, какой будет вкус «сырого» домашнего шоколада, но многие люди предпочитают обжаривать ядра перед тем, как измельчать их в шоколад.Чтобы поджарить их, разложите их на противне и запекайте при температуре около 150ºC (300ºF). Вы должны проверить их примерно через 10 минут, а затем внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Процесс запекания должен длиться 10-15 минут, пока шоколад не начнет издавать приятный аромат печеного шоколада.

Домашний шоколад из ядер какао

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний шоколад 85%

Сделайте свой собственный шоколад из ядер какао-бобов без добавления эмульгаторов или других добавок.Этот рецепт составляет 500 г, что эквивалентно 5 плиткам шоколада. Увеличивайте или уменьшайте масштаб рецепта по мере необходимости!
Пищевая ценность для порции 12,5 г.

.

Смотрите также