Как сделать крахмал дома из картошки


как правильно его сделать из картошки дома своими руками

Крахмал – продукт, нужный на любой кухне, его продают в каждом продуктовом магазине. При желании можно приготовить полезный продукт дома собственноручно, без химических добавок, применяемых при его промышленном производстве. Получение чистого продукта – не слишком трудоемкий процесс.

О том, как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях, расскажем в статье.

Содержание статьи

Домашний крахмал из картофеля

Если после покупки и сортировки большого объема картофеля осталось много механически поврежденных и, частично подпорченных клубней, не спешите их выбрасывать – приготовьте из них домашний крахмал своими руками.

Процесс получения картофельного крахмала простой: подручные средства есть на любой кухне, а кроме картофеля, понадобится только небольшое количество воды.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество приготовленного в домашних условиях картофельного крахмала – он экологически чистый, без применения химических добавок. Домашний продукт не такой белоснежный, как приобретенный в магазине, имеет естественный желтоватый оттенок. Это объясняется тем, что в крахмал, приготовленный для массового употребления, подмешивают синий пищевой краситель, благодаря чему порошок приобретает белый цвет.

Недостатки самостоятельно приготовленного крахмала:

  • большой расход картофеля, используемого для приготовление крахмала – из 2,6-2,8 кг клубней получается всего 100 г сухого порошка;
  • на приготовление домашнего продукта требуется много времени, просушка занимает до 72 часов;
  • для ускорения процесса просушки в помещении требуется поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха – при повышенной влажности порошок не высохнет до нужной консистенции.

Какая картошка подойдет

Для приготовления продукта в домашних условиях выбирают сорта с высоким содержанием крахмала – 17-20%.

Такими показателями обладают сорта: Аврора (17,5%), Елизавета (18%), Одиссей (17%), Журавинка (19%), Лорх (20%), Скарб (17%), Сказка (17%), Вольтман (19%), Башкирский (19,7%).

Предпочтение отдают среднеспелым сортам, так как за летний сезон их клубни успевают полностью созреть и накопить достаточное количество глюкозы, которая в процессе фотосинтеза преобразуется в крахмал.

Клубни позднеспелых сортов, не успевшие созреть до наступления холодов, собираются недостаточно созревшими, содержание крахмала в них ниже нормы.

Выбор и подготовка

Опытные огородники заметили, что большее количество крахмала содержится в клубнях с коричневой кожурой и желтоватой мякотью – они рассыпаются при варке. Для приготовления продукта подходит молодой, только что выкопанный картофель и старый, мягкий, даже совсем сморщенный, механически поврежденный. Не подходят подмороженные, гнилые, с темными пятнами в сердцевине клубни. Также не подойдет и мелкий, невызревший картофель – в нем содержится не более 10-12% крахмала.

Чтобы определить, в каких клубнях содержится максимальное количество крахмала, их разрезают и натирают мякотью ладонь. Если после высыхания на руке ощущается эффект припудривания, а после сжатия ладони слышно характерное поскрипывание, такие клубни содержат большое количество чистого вещества.

Другой вариант: разрезанные клубни оставляют на 25-30 минут, через некоторое время на очищенной поверхности образуется крахмалистая пленка. Чем выше содержание полезного вещества в корнеплодах, тем быстрее она образуется.

Перед приготовлением продукта овощи тщательно моют, удаляют ростки, очищают от кожуры, срезают поврежденные участки.

Как приготовить крахмал из картошки в домашних условиях

Приготовление продукта в домашних условиях – простой процесс. Понадобится только нужное количество картошки и свободным временем. Крахмал не имеет вкуса, поэтому выбранный сорт значения не имеет.

Что необходимо

Для изготовления порошка потребуется:

  • картофель;
  • 2 прозрачные емкости;
  • любой измельчитель – терка, мясорубка, овощерезка, соковыжималка, блендер;
  • чистая холодная вода;
  • марля или мелкое сито;
  • салфетки или бумажные полотенца.

Пошаговая инструкция

Технология приготовления несложная:

  1. Клубни помыть проточной водой. Испорченные участки, гниль удалить. Очистить картофель от кожуры. Можно использовать неочищенные, но основательно вымытые чистой кухонной губкой клубни – в этом случае порошок получится темноватый.
  2. Очищенные овощи измельчить подручными средствами (теркой, мясорубкой или другими) до кашицеобразного состояния. При измельчении нарушается целостность клеток, что позволяет крахмалу свободно выделиться.
  3. Залить картофельную массу холодной водой, перемешать. При перемешивании крахмал из картофельной массы выделяется в воду и плавает в виде взвеси. Не допускается применение горячей воды, так как крахмал имеет свойство сразу в ней растворяться.
  4. Оставить массу на 20 минут для оседания полезного продукта на дно емкости. Светлый осадок будет хорошо видно через прозрачные стенки емкости.
  5. Положить на вторую емкость мелкое сито, вылить на него полученную массу. Картофельную кашицу отжать рукой и оставить ее на сите на 15 минут до полного стекания сока. После этого овощную массу убирают. Стекшая в емкость жидкость постепенно приобретет коричневый оттенок.
  6. Когда выделившийся крахмал осядет на дно емкости, слить большую часть мутной воды. На дне останется осадок темного цвета.
  7. Залить осадок холодной чистой водой, подождать 10-15 минут, чтобы крахмал осел на дно. Вода не будет уже такой темной, как при первом отстаивании.
  8. Слить мутный слой, залить осадок новой порцией воды. Процедуру повторять до тех пор, пока вода не станет чистой, прозрачной, а осадок не приобретет белый цвет.
  9. Поднос или противень застелить 4-5 слоями салфеток или бумажных полотенец. Осадок с небольшим количеством оставшейся воды хорошо перемешать и быстро, пока он снова не осел, вылить на слой бумаги. Бумажные полотенца впитают лишнюю жидкость, а крахмал останется на поверхности. Нижние мокрые слои полотенец нужно менять на сухие, пока не впитается вся жидкость.
  10. Белый осадок равномерно разложить по поверхности бумаги, оставить сохнуть при комнатной температуре.
  11. Для ускорения процесса сушки крахмал переложить ложкой с влажной бумаги на лист фольги. Периодически массу перемешивать ложкой, чтобы она равномерно высыхала.

Сушку продукта проводят в помещении с низкой влажностью воздуха. Вещество периодически разминают пальцами до измельчения комков, перемешивают, разравнивают тонким слоем по поверхности фольги. Определить высыхание вещества можно на ощупь, при разминании его пальцами он будет мягко хрустеть. Также прокатывают продукт скалкой, если при этом слышен хруст – крахмал полностью подсох.

Справка. На приготовление сырья понадобится 40-50 минут, на просушку порошка при комнатной температуре требуется около 72 часов.

Полученный домашний крахмал пересыпают в пластиковый пищевой контейнер или в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой для предотвращения образования конденсата. Хранить емкость рекомендуется в сухом месте.

Способы приготовления

Измельчить картофель можно при помощи терки с крупными отверстиями. Овощи предварительно очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками.

Чтобы превратить клубни в однородную массу, можно воспользоваться мясорубкой. Очищенные овощи сначала нарезают на кусочки, затем пропускают через прибор. При этом из мясорубки будет не только выходить овощная масса, но и одновременно вытекать картофельный сок.

Если процесс сушки крахмала нужно ускорить, применяют духовку. Для этого опустившийся на дно емкости белый осадок раскладывают тонким слоем на противне, застеленном плотной чистой бумагой, помещают его в духовку. Чем тоньше слой, тем скорее испарится влага. Температура в духовке не должна превышать +40°С. Для полной просушки продукта требуется несколько часов.

Внимание! При температуре более +40°С крахмал превращается в клейстер.

Когда порошок на противне станет рассыпчатым, его разминают скалкой для измельчения образовавшихся комков или просто растирают крупинки пальцами.

Для применения в домашней выпечке используется самая мелкая консистенция порошка. Чтобы окончательно довести получившийся продукт до состояния пудры, его размалывают в кофемолке.

Заключение

Простой способ самостоятельного изготовления картофельного крахмала в домашних условиях позволяет получить продукт лучшего качества. Приготовленный собственноручно крахмал не вызовет сомнений в своей натуральности. Процесс этот не требует много затрат: с 1 ведра картофеля получается 1,3-1,5 кг домашнего чистого продукта.

Как делать крахмал.Крахмал из картофеля. Крахмал своими руками !


Watch this video on YouTube

Производство домашнего картофельного крахмала, тапиокового крахмала, сладкого картофельного крахмала и пшеничного крахмала - и домашнего сейтана

Домашний картофельный крахмал
Я много раз говорил в своем блоге о том, что я избегаю обработанных продуктов, использую только цельные продукты, что я не хочу есть продукты, которые нужно приготовить в лаборатории, а только полезные продукты, которые я могу приготовить. я дома.
И тогда вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему я регулярно использую что-то вроде картофельного крахмала или крахмала тапиоки в своих рецептах, например, мои безглютеновые мучные смеси - разве это не полностью противоречит моей философии питания - есть что-то настолько обработанное?

Ну вообще-то нет.Хотя картофельный крахмал, крахмал тапиоки и т.п. кажутся чрезмерно обработанными ингредиентами, их легко приготовить дома, не требуя отбеливания или химикатов (если только вы не относитесь к тем, кто язвительно называет воду «химическим веществом» - все знают, что кто-то означает, когда они говорят «без химикатов»). Так что нет, я совсем не чувствую себя плохо, используя купленную в магазине версию, так как это то, что я могу легко сделать дома.
Чтобы доказать это - я сделал свой собственный картофельный крахмал дома, и это было совсем несложно - потребовалось немного времени.Я не планирую делать это регулярно, потому что я достаточно легко получаю картофельный крахмал. Однако, если бы я сел на палео-диету или диету без паслена, я бы подумал о том, чтобы сделать свой собственный крахмал из сладкого картофеля или тапиоки вместо того, чтобы покупать картофельный крахмал. (На самом деле поцарапайте это - просто сладкий картофельный крахмал, поскольку я не могу получить сырые ингредиенты для крахмала тапиоки на месте.) И если бы я был на необитаемом острове и не мог бы купить свой картофельный крахмал в готовом виде и имел большой запас картофеля - вы знаете, что бы я сделал! Или, если бы у меня был собственный сад и я выращивал много картофеля, возможно, я бы тоже сделал свой собственный картофельный крахмал.
Однако это в значительной степени потому, что картофель и особенно сладкий картофель здесь не так дешев за фунт, даже когда он продается, а юка вообще недоступен ... Если бы я мог достать их дешево, есть хороший шанс, что я буду делать это регулярно.

Что касается бережливости - меня все время спрашивают, экономно ли приготовить собственный картофельный крахмал, и обойдется ли оно дешевле, чем покупать его. Что ж, есть несколько вещей, которые следует учитывать - во-первых, мы просто смотрим, сколько картофельного крахмала вы получаете, и таким образом рассчитываем стоимость? Или вы учитываете тот факт, что у вас остались картофельные оладьи, поэтому, по сути, вы делали картофельные оладьи по цене картофеля за фунт, а картофельный крахмал был просто бесплатным бонусом?
В любом случае, основная причина, по которой я это сделал, заключалась скорее в том, чтобы знать, как, знаете ли, для этого сценария с островом десерта, а также чтобы убедить себя, что картофельный крахмал, крахмал тапиоки и т... это настоящая еда, а не вредная для здоровья пища, которую я должен избегать.

Так для чего вообще крахмал?

Ну, крахмал - это углевод. И он липкий / липкий. Его можно использовать для сгущения таких продуктов, как пудинги, подливы и соусы. И его можно использовать для связывания вещей, как в моем рецепте крекера без зерен. И он используется в сахарной пудре домашнего приготовления, чтобы обеспечить стабильность и предотвратить комкование. И я использую его в своих мучных смесях без глютена, потому что в противном случае рецепты, приготовленные с их использованием, могут стать рассыпчатыми.И из него даже можно сделать самодельный клей. Или домашний аэрозольный крахмал. Или белая глина, материал для творчества.

Стандартный крахмал, о котором люди думают, - это кукурузный крахмал, однако это одна из тех вещей, которых я стараюсь избегать, так как его нельзя приготовить дома самостоятельно, и он требует множества процессов очистки и т. Д.

Но дома вы можете превратить:
Картофель в картофельный крахмал
Сладкий картофель / ямс в сладкий картофельный крахмал
Кассава / юка / маниок (несколько названий одного и того же растения) в крахмал тапиоки
Пшеничная мука в пшеничный крахмал

Тот же самый процесс будет использован для первых трех, а другой несколько иной процесс для последнего, который также даст сейтан, веганский заменитель мяса на основе глютена.

Домашний картофель / тапиока / рецепт сладкого картофельного крахмала

Состав :
Картофель, сладкий картофель / ямс или юка / маниока / маниок
Вода

Необходимые инструменты:
Кухонный комбайн или терка
Ситечко
Несколько больших мисок или кувшинов
Широкий плоский контейнер или противень для выпечки
Кофемолка (опция)

Инструкции
1. Натереть картофель на терке , сладкий картофель или юка на меньших отверстиях для терки в насадке для терки / решетки на кухонном комбайне (если у вас их больше одного размера - если нет, просто используйте любой размер, который у вас есть).

2. Смешайте тертые корнеплоды с большим количеством воды. Я использовал 6 картофелин среднего размера для своей партии, которую я недавно приготовил, и использовал около 3-4 стаканов воды. Не имеет значения, сколько именно вы используете - чем больше, тем лучше.

3. Полощите тертые корнеплоды и выдавите их в воду, стараясь выпустить в воду как можно больше крахмала. Это не займет много времени - достаточно 10-15 секунд или около того.

4. Дайте корневым овощам постоять в воде еще одну-две минуты.

5. Процедите корневые овощи, зарезервировав воду. Выдавите как можно больше жидкости из корнеплодов.

6. Теперь вам больше не нужны тертые корневые овощи, и вы можете использовать их для приготовления картофельных оладий, запеканок или других подобных вещей. Я использовал натертый на терке картофель с выдавленным крахмалом, чтобы приготовить картофельные оладьи, смешав его с луком, чесноком и солью, и дав ему поджариться на слабом огне в смазанной жиром чугунной сковороде на некоторое время, перевернув, затем сервировка.Я не пробовал делать это со сладким картофелем или юккой, но Google сказал мне, что вы также можете приготовить картофельные оладьи из них обоих.

7. Возьмите воду, зарезервированную на шаге 5, налейте ее в высокий кувшин или другую глубокую емкость и дайте отстояться некоторое время. Около 20 минут должно быть нормально, но я не рассчитал время. На дне кувшина вы увидите кучу белого осадка.

8. Слейте коричневатую, оранжевую или прозрачную жидкость из кувшина, стараясь не перемешивать и не трясти, оставляя осадок на дне.Эту жидкость можно использовать в супах и т.п.

9. Смешайте отстой с большим количеством новой воды, затем дайте ему отстояться еще 20 минут или больше.

10. Осторожно слейте воду (оставив ее при желании), и осадок, который у вас останется, будет чистым картофелем, тапиокой или сладким картофельным крахмалом.

Ну, все равно мокрый крахмал.

11. Вы можете сразу же использовать влажный крахмал в качестве загустителя для супов, тушеных блюд, соусов, пудингов, чего угодно ... Или вы можете высушить его, чтобы использовать в рецептах, требующих порошкообразного крахмала, таких как крекеры или смесь муки без глютена, или что угодно.Вы также можете смешать его с такими вещами, как итальянская приправа Spice N Tice, чтобы сделать покрытие без глютена для куриного шницеля.

12. Чтобы высушить, разложите отстой на противне с покрытием или в широкой емкости и оставьте на столе для высыхания примерно на 24 часа. Он должен стать сухим и потрескавшимся.

13. Разбейте высушенный крахмал вилкой, венчиком или чем угодно. Он, вероятно, все равно будет несколько комковатым, но если положить его в кофемолку или кухонный комбайн, крахмал станет порошкообразным и будет почти не отличаться от крахмала, приобретенного в магазине.

Если вы хотите знать количества - когда я сделал картофельный крахмал из шести, немного большего размера, чем картофель размером с мяч для гольфа (смесь белого и красного картофеля), я получил около 1/4 стакана картофельного крахмала. Различные сорта картофеля и сладкого картофеля производят разное количество крахмала в зависимости от сорта - юка производит большое количество крахмала тапиоки.

А что насчет пшеничного крахмала?

Несмотря на то, что я не использую глютен, я не могу не говорить о пшеничном крахмале в посте о домашнем крахмале, и пока я на этом, поговорим о сейтане, который представляет собой чистый глютен, черт возьми для тех, кто чувствителен к глютену как и я, но это любимая еда многих веганов, поскольку ее можно использовать как универсальный заменитель мяса.
А зачем говорить о сейтане?
Потому что пшеничный крахмал является побочным продуктом домашнего сейтана.

Домашний сейтан и рецепт пшеничного крахмала

Состав :
Мука белая универсальная небеленая
Вода

Инструкции
1. Смешайте небеленую универсальную белую муку с водой в количестве, достаточном для получения достаточно плотного теста. Хорошо вымешайте.

2. Наполните большую миску водой, положите тесто в воду и дайте ему постоять около 12 часов, чтобы глютеновые пряди развились.

3. Замесить тесто под водой. Это делается для отделения крахмала от глютена. Крахмал уйдет в воду, сделав ее белой, а после нее останется серовато-коричневая липкая клейковина. Месить около 5 минут, затем слить воду и оставить.

4. Наполните чашу новой водой и вымешайте еще немного, стараясь смыть как можно больше крахмала.

5. Повторяйте шаги 3 и 4, каждый раз добавляя воду, пока вода не станет прозрачной после замешивания в ней муки.

6. Дайте воде отстояться в нескольких больших кувшинах, пока крахмал осядет на дно.

7. Слейте воду, и белый осадок, который останется на дне, будет вашим влажным крахмалом. Чтобы высушить его, выполните шаги 11 и далее из инструкций в рецепте выше.

8. Оставшаяся серая / желто-коричневая масса - это ваш сейтан, который вы можете приготовить множеством разных способов, чтобы он имитировал мясо; приправы и затем кипячение в бульоне на основе соевого соуса - самый стандартный метод приготовления.В этом посте я подробно рассказал о способах приготовления сейтана, и у меня есть целая категория в моем блоге с кучей рецептов и способов приготовления сейтана, так что не стесняйтесь их проверять.

Просто предупреждение - я, вероятно, всю свою жизнь был чувствителен к глютену, но употребление большого количества сейтана, вероятно, привело к пику моей чувствительности к глютену до такой степени, что теперь я не могу есть даже то, что касалось глютена - так что просто держите это в разум.

Если вы совершенно не чувствительны к глютену, не стесняйтесь использовать сейтан как часть вашей более широкой диеты (я не рекомендую тяжелую диету сейтан), чтобы сэкономить деньги и / или из соображений морали, если вы веган / вегетарианец.

Итак, домашний крахмал - забавный проект, экономия денег, если вы можете дешево покупать сырые ингредиенты или выращивать их самостоятельно, и хороший способ убедиться, что вы используете только полезные ингредиенты, если вы не доверяете чему-либо белому и расфасованному в продуктовый магазин.

Вы курите крахмал? Какой тип крахмала вы обычно используете? Как ты имеешь дело?
Как вы думаете, вы когда-нибудь будете делать домашний крахмал? Если да, то какой, по вашему мнению, вы сделаете наиболее вероятно?
Если вы не свободны от глютена, пробовали ли вы когда-нибудь сейтан? Когда-нибудь делал это? Похоже на то, что вы бы попробовали?
А.... просто предупреждаю - для моих читателей без глютена, я на самом деле экспериментирую с домашним имитацией сейтана без глютена, так что ... просто подождите, и у вас тоже будет вкусная альтернатива веганскому мясу. :-D

.

Как приготовить картофельную муку в домашних условиях »The Kitchen Professor

Вы тоже можете превратить простой картофель в универсальную картофельную муку.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Перед тем, как я начал готовить, я покупал все свои продукты заранее упакованными и готовыми к использованию в микроволновой печи. В конце концов я научился готовить на гриле, а позже научился эффективно использовать духовку и плиту.

Вскоре я научился готовить еду с нуля. Еда намного свежее, лучше пахнет, вкуснее и намного полезнее, когда вы готовите. Одна из вещей, которую часто упускают из виду, когда говорят о домашней еде, - насколько она становится более питательной.

Это даже не то, что нужно делать осознанно (конечно, это поможет), а на самом деле это просто побочный продукт приготовления из свежих ингредиентов.

Картофельная мука и ее применение

Когда я учился печь, я в конце концов наткнулся на ингредиент, называемый картофельной мукой.По сути, это та же идея, что и обычная пшеничная мука, за исключением картофеля.

Он используется во многих рецептах, в которых используется картофель, из-за его отличительного картофельного вкуса (это действительно картофель, так что этого и следовало ожидать). Его также иногда используют вместе с обычной мукой, потому что она сохраняет больше влаги, что облегчает работу с тестом, его форму и форму.

Проблема, возможно, заключается в том, чтобы найти в магазинах картофельную муку по приемлемой цене. Если вообще найдешь.По этой причине вы можете узнать, как приготовить его самостоятельно. И этим мы займемся сегодня.

Приготовление муки

Процесс изготовления цветка картофеля состоит из четырех этапов

  1. Промывание, измельчение, полоскание
  2. Приготовление
  3. Пюре (найти здесь на Amazon)
  4. Обезвоживание
  5. Измельчение

Ваша первая цель - достать достаточно картофеля, чтобы приготовить порошок. Из одного фунта картофеля получается примерно 2,8 стакана муки. Это приблизительная оценка, ведь картошка разная по размеру.Но это дает вам представление о том, сколько картофеля равно количеству муки.

Собирая картофель, не стоит тратить слишком много энергии на то, чтобы выбрать самый красивый и самый вкусный. Их собираются перемолоть в мелкий порошок, поэтому внешний вид здесь совершенно не актуален. Только не забудьте взять те, которые еще не сгнили, и вам будет хорошо.

Шаг 1 - промыть, нарезать, ополоснуть

Первый шаг к приготовлению картофельной муки - это промыть ее от мусора. Далее нарезать их кубиками.Так они будут готовить быстрее и равномернее. Нарезав картофель кубиками, снова промойте его, чтобы смыть крахмал.

Кстати, картошка завораживает.
Просто прочтите эту повествовательную историю знакомого клубня (амазонки).

Шаг 2 - приготовление

Отварить ломтики картофеля до готовности.

Шаг 3 - пюре

Измельчите картофельные ломтики в пасту. Для этого вы можете использовать обычную старую картофельную машину или кухонный комбайн (Amazon), чтобы сэкономить время. Если вы обезвоживаете их, пока они еще находятся в форме кубиков, вам будет намного сложнее восстановить их до порошкообразной формы.

Хлеб без глютена обладает повышенной влажностью, которую добавляет картофельная мука.

Этап 4 - обезвоживание

Следующий процесс - наиболее важная часть производства муки. Для этого вам понадобится дегидратор. Если у вас его нет, я рекомендую приобрести его. Дегидраторы служат многим целям, и они многократно окупаются.

Взгляните на мой выбор дегидраторов для приготовления вяленого мяса.

При загрузке дегидратора обязательно разложите картофельное пюре так, чтобы оно могло полностью и равномерно высохнуть.

Используйте эти листы от Amazon, чтобы затор не падал на лотки.

После загрузки поверните дегидратор на 120 градусов по Фаренгейту и дайте картофелю вариться от 12 до 20 часов. Да, это может занять столько времени.

Когда вам кажется, что у вас есть твердый диск с затвердевшим картофельным пюре, вы готовы к работе.

Шаг 5 - Измельчение

Когда картофельное пюре полностью обезвожено, отломайте кусочки и поместите их в мощный блендер. Если у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн, хотя помол может быть не таким хорошим.В зависимости от вашего рецепта это может не иметь значения.

Вот электрическая мельница на Амазонке.

Смешивание картофельной муки и картофельного крахмала

По какой-то причине картофельный крахмал также стал известен как картофельная мука. Я даже видел некоторые продукты с надписью «мука из картофельного крахмала». Это, конечно, не актуально. Из-за такой путаницы вы должны убедиться, что в вашем рецепте используется картофельная мука, а не картофельный крахмал, прежде чем начинать готовить.

Это важно, поскольку картофельный крахмал намного жестче, чем картофельная мука.Если вы совершите досадную ошибку, заменив муку картофельным крахмалом, ваше восхитительное пушистое блюдо превратится в невероятно жесткое, которое едва ли можно будет квалифицировать как съедобное.

Вот мой выбор лучшего ручного миксера для картофельного пюре.

В чем разница между ними?

Картофельный крахмал и мука, как следует из названия, производятся из картофеля. Так что может показаться, что они не такие уж и разные. Что ж, это далеко не так.На самом деле, единственное, что схоже между ними, это то, что они оба сделаны из картофеля.

Картофельная мука состоит из цельного картофеля, кожицы и всего остального. В то время как картофельный крахмал производится только из крахмала, полученного из картофеля. Если вы когда-нибудь натирали картофель на терке и оставляли его на некоторое время в миске (например, при приготовлении латкес), белая паста, оставшаяся на дне миски, - это картофельный крахмал.

У них много разных применений; крахмал идеально подходит для загустителей подливок.А из картофельной муки делают кексы или другую выпечку.

Обычно, если вы готовите рецепт без глютена, то, скорее всего, вам нужна картофельная мука, а не картофельный крахмал.

Ознакомьтесь с этой кулинарной книгой от Amazon, все о хлебе без глютена, изготовленном вручную!

Заключение

Рецепты, требующие картофельной муки, в наши дни появляются все чаще. Особенно, если вы готовите или выпекаете безглютеновые угощения или хлеб. Теперь вы действительно можете начать пользоваться преимуществами возможности производить его самостоятельно.

А теперь… Готовим копченую семгу!

Дополнительные ресурсы

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: United Soybean Board и Artis R.

.

Как приготовить картофельную муку в домашних условиях

Поиск
  • Дом
  • Категории
    • Столовые приборы
      • Ножи
    • Выпечка и посуда
    • Приборы
    • Бар и напитки
    • Очистка
    • Еда
    • Мебель
    • Гаджеты и инструменты
    • Хранилище
  • Блог
  • О компании
  • Связаться