Как сварить яйца всмятку на газу из холодильника


время готовки на газовой плите

Приготовление яйца всмятку на газу требует тщательного отслеживания времени. Небольшое изменение длительности приводит к изменению консистенции желтка. Знание точного времени приготовления яйца всмятку позволит получить качественный продукт, в котором белок схватился, а желток остался немного жидким.

Как сварить яйца всмятку на газу

Яйцо всмятку, приготовленное на газу

Перед готовкой обязательно достаньте яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Перед варкой вооружитесь часами. Налейте холодной воды и начните греть. Когда вода закипит, убавьте огонь и положите яйца. На вопрос «сколько варить яйца всмятку на газу» однозначно не ответить. В зависимости от желаемой консистенции придется потратить от 2 до 5 минут.

Как варить яйца всмятку на газу — необычные способы

Некоторые повара используют мультиварку, микроволновку или другое устройство для приготовления яиц всмятку. Один из необычных способов принадлежит японцам: яйца отправляют в термос, залив кипятком, на треть часа. Итогом готовки получается жидкая смесь белка с желтком.

Ещё один необычный способ приготовления яйца всмятку — оборачивание пищевой пленкой. Он схож с обычной варкой, но отличается длительностью. Для приготовления в пищевой пленке необходимо завернуть яйцо в полиэтилен, а затем кипятить в течение 4 минут.

Яйца всмятку на газу — время

Яйца помещают в воду только доведя её до кипения. Таким образом не надо учитывать проваренность продукта после доведения воды до 100 градусов. Яйца укладывают в емкость ложкой, аккуратно, в один ряд. Для получения стандартного яйца всмятку потребуется 3 минуты кипения продукта в кастрюле. Для крупных яиц варку продлевают до 3,5 минут. В зависимости от предпочитаемой консистенции, кипячение может занять от 2 до 5 минут.

Сварить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую: время на газовой плите

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Как сварить яйца всмятку на электрической плите

Варка яиц большинству людей кажется делом незатейливым и потому не очень сложным. Однако настоящие гурманы знают — без знания некоторых секретов не обойтись. И самый главный из этих секретов, конечно же время!

В зависимости от того, сколько времени провели яйца в кипящей воде, будет изменяться их вкус и консистенция.

Особенно сложно правильно варить яйца всмятку. Чтобы белок был твердым и хорошо проваренным, а желток приобрел приятную кремовость, время кипячения должно быть очень четко выдержано.

У каждого способа варки есть своя технология и свой тайминг. Рассмотрим самые популярные и простые из них.

  1. Для того, чтобы варить яйца всмятку на газу , вам понадобится емкость, достаточно широкая для того, чтобы все яйца поместились на ее дне.
  2. В эту емкость нужно налить побольше воды, так как при последующей закладке вода должна полностью покрывать поверхность яиц.
  3. Емкость с водой нужно поставить на газ, а в это время выложить яйца из холодильника, помыть с мылом и оставить на столе. Если этого не сделать, то при резкой смене температуры вокруг скорлупы она может лопнуть, и яйцо вытечет в воду.
  4. Когда вода в емкости для варки закипела, нужно бросить в нее горсть соли и аккуратно при помощи столовой ложки заложить яйца.
  5. С этого момента необходимо засечь на таймере ровно 210 секунд (три с половиной минуты). Как только таймер зазвенел, выключаем газ, достаем яйца и опускаем их в холодную воду.

Варить яйца всмятку на электрической плите чуть более сложно из-за того, что даже при выключении электроконфорки, она еще довольно долго (5-7 минут в зависимости от модели плиты) остается горячей. Если в этот момент замешкаться и сразу не снять емкость с яйцами с нагревательного элемента, можно вместо яиц всмятку получить яйца вкрутую с твердым желтком.

Таким образом, процедура варки будет точно такая же, как на газу, но с электрической конфорки кастрюлю с яйцами нужно снимать немедленно после звонка таймера и сразу ставить ее под проточную холодную воду.

Таким же образом можно варить и перепелиные яички всмятку. Но поскольку по размеру они значительно меньше куриных, в кипятке они должны проводить меньше времени. После закладки перепелиных яиц в емкость с кипящей водой, на таймере нужно засечь 90 секунд (полторы минуты) и по истечение этого времени сразу поместить под холодную воду.

Есть и более оригинальный способ варки куриных яиц всмятку.

  1. Предварительно вымытые яйца опускаются на 60 секунд в подсоленную кипящую воду.
  2. Затем емкость с яйцами снимается с огня и накрывается крышкой ровно на 6 минут (360 секунд на таймере).
  3. Если достать яички сразу по истечение этого времени, белок будет почти полностью твердый, слегка шелковистой текстуры, а желток — полностью жидкий.
  4. Если же оставить яйца под крышкой еще на 1 минуту, желток будет уже чуть тверже.
  5. Для перепелиных яиц этот способ тоже подходит, но в кипящей воде их нужно держать лишь 30-35 секунд , а под крышкой в горячей воде оставить примерно на 3 минуты (180-190 секунд).

Рецепт как варить яйца всмятку в мешочек

Процесс варки яиц в мешочек в целом тот же самый, что и для яиц всмятку, но при этом особое внимание нужно обращать на время нахождения в кипящей воде.

  1. Закладывать яички в кипяток нужно тоже предварительно вымытые. Делать это нужно аккуратно, выкладывая их одно за другим столовой ложкой на дно кастрюли.
  2. После того, как вода с яйцами забурлит, нужно отсчитать не менее 250 секунд, если вы любите желток чуть схватившимся, но все же более жидким.

Если же вам хочется яйцо с почти твердым желтком, лишь немного жидким в серединке, то в кипящей воде яйца нужно подержать подольше — примерно 280-300 секунд — и лишь потом заливать их холодной водой.

Правильно варить яйца всмятку на газу, конечно, в этом случае гораздо проще, чем на электрической плитке, так как счет идет буквально на секунды, а жар от электроконфорки может перегреть желток, и он загустеет больше, чем требуется.

Полезно знать — сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке

Поскольку у многих на кухне уже есть мультиварка, не лишним будет знать, что в ней очень удобно варить яйца всмятку.

Варочные емкости мультиварок устроены так, что прогреваются они равномерно, и опасность получить яичко с треснувшей скорлупой сводится к нулю.

Правда вот сам процесс варки занимает несколько больше времени. Но начнем по порядку.

  1. Перед тем, как заложить яйца в мультиварку, их нужно достать из холодильника, хорошенько помыть с мылом и дать им пару минут полежать при комнатной температуре.
  2. Затем в емкость мультиварки нужно заложить яйца и налить воду, чтобы над поверхностью скорлупы было не менее полутора сантиметров воды.
  3. Далее нужно закрыть крышку и включить режим «Пар» (в некоторых моделях он называется «Варка на пару» или «Пароварка»).

Для того, чтобы получить яйца всмятку, таймер мультиварки программируется на 300 секунд (5 минут).

Можно сварить яйца и в специальной сетке-корзине, которой оснащены все мультиварки. Для этого нужно в чашу аппарата залить примерно 400-450 мл воды, установить корзину и выложить в нее предварительно вымытые яйца. Для получения яиц всмятку, режим устанавливается тот же — «Пар», а таймер ставится на 10 минут.

fotokuchnja.ru

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на электрической плите

Сваренные всмятку яйца – традиционный, недорогой, любимый многими с детства деликатес. В домашних условиях их можно сварить в кастрюле, в ковшике на газовой или электрической плите. Это великолепное блюдо, с которого можно начать свой день.

Существует множество мнений относительно того, сколько минут варить после закипания воды. Но на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, потому что каждый человек на этот счет имеет собственное мнение.

По общепринятым правилам заведено, что яйца считаются сваренными всмятку, если внутри них получился полностью жидкий желток и твердый белок (допускается наличие незначительное количество белковой жидкости возле желтка). Кто-то любит, чтобы жидкого белка не было совсем, а кто-то его обожает. Поэтому варьировать время приготовления необходимо, исходя из собственных вкусов и пожеланий.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле быстро и правильно. Сколько минут варить после закипания воды?

Несмотря на всю простоту приготовления яиц всмятку, необходимо соблюдать некоторые обязательные правила и действовать в следующей последовательности.

Калории: 159 ккал


Сколько времени варить яйца всмятку?

Перед тем как сварить яйца всмятку, необходимо определиться с местом их покупки – у фермера или в магазине. Считается, что магазинные яйца необходимо варить меньшее время, чем деревенские. Неизвестно, насколько это, правда, но это правило актуально, если учитывать размеры яиц – деревенские, например, практически всегда крупнее, поэтому их варить нужно немного дольше.

  • На электрической плите в кастрюле. Рекомендуется варить от трех до четырех минут. Если проварить их ровно три минуты, то примерно 20% белка, который находится возле желтка, будут немного жидковатыми. Если варить около четырех минут, то белок гарантированно полностью затвердеет, а желток все равно останется жидким.
  • В мультиварке. Для приготовления яиц всмятку в мультиварке необходимо выбрать режим «Пароварка». Здесь потребуется уже около 5 минут, чтобы яйцо получилось примерно такой же консистенции, как и при варке в кастрюле на плите после 4-х минут.

Альтернативные способы приготовления

Существует несколько методик, которые немного отличаются от рецепта, описанного выше. Перед тем, как приготовить яйца всмятку, рекомендуется ознакомиться со всеми способами, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

  1. На электрическую плиту нужно поставить кастрюлю с водой (нужен такой объем, который покроет все яйца при их погружении в воду). В воду добавляем ложку соли, доводим до кипения, убавляем немного огонь. Перед опусканием яиц в кипяток их нужно предварительно продержать в горячей воде в течение 2-3 минут (можно из-под крана), чтобы они смогли максимально прогреться перед контактом с кипятком. Ложкой перекладываем яйца в кастрюлю, варим 3 минуты, после чего вынимаем и кладем в емкость с холодной водой.
  2. Во втором способе предусмотрен несколько иной подход. Всё делаем так, как в описанном выше методе, но в кипяток яйца нужно положить только на одну минуту, после чего надо убрать кастрюлю с огня и оставить яйца настаиваться в горячей воде в течение 5-6 минут.
  3. Третий способ вообще не предусматривает использования плиты, если есть электрический чайник. Яйца надо предварительно помыть, положить в чистую кастрюлю. В чайнике доводим до кипения достаточное количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть яйца в кастрюле. Заливаем водой яйца, накрываем кастрюлю крышкой и ждем в течение 10 минут. Затем теплую, немного остывшую воду необходимо слить и налить в кастрюлю снова кипяток, подержать в нем яйца в течение 2-3 минут и переложить в холодную воду. Этот способ варки предусматривает получение следующего результата – желток остается полностью жидким, белок также твердеет лишь частично, оставаясь максимально нежным и мягким.

Советы по варке яиц

Независимо от того, какой результат варки планируется получить, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  • При варке яиц воду нужно обязательно солить (примерно 1-2 ложки на литр воды). Это не гарантирует, что скорлупа при варке не треснет, но соленость воды не позволит белку вытечь.
  • В кипяток не стоит бросать холодные яйца, которые только что достали их холодильника. С высокой долей вероятности они лопнут. Нужно предварительно подержать их в помещении, чтобы они набрали комнатную температуру.
  • На тупом конце яйца располагается воздушный мешок. Здесь можно проткнуть скорлупу иголкой перед варкой, чтобы лишний воздух вышел. Это гарантирует, что скорлупа не треснет при варке.

Если яиц несколько, то варить их нужно в небольшой по размерам кастрюле (желательно с узким дном), чтобы они не бились при варке друг об друга.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Как и сколько варить яйца всмятку после закипания воды

Если правильно варить яйца всмятку, они будут обладать свойством сохранения наибольшего количества полезных для организма веществ. В них содержатся элементы, положительно влияющие на систему сосудов организма человека (например медь, железо), укрепляющие зубы и кости, сосудистые стенки. Продукт применяют в качестве средства для профилактики от катаракты.

Рекомендации по приготовлению

Для правильного приготовления блюда нужно знать точное время, которое зависит от необходимого вам состояния. Другими словами, важно знать, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Стоит учесть, что для того чтобы варить яйца всмятку на газовой и электрической плите, время будет разниться. Если оставить этот фактор без внимания, вы получите продукты, сваренные вкрутую. Критерий времени также является зависимым и от размеров. Маленькое яичко сварится за одну минуту, а большое – за пять или шесть. Информация о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды, представлена в таблице ниже.

Состояние вареного продукта Нужное время, мин.
Наполовину жидкий желток и такой же белок 2
Мягкий белок и сырой желток 3
Мягкий белок и наполовину жидкий желток 4
На заметку!

Чтобы облегчить снятие скорлупы, стоит незамедлительно обработать продукты холодной водой и оставить их остывать.

Самый распространенный случай во время варки – это ситуация, когда скорлупа начинает трескаться. Чтобы не допустить вытекание белка в кипящую воду, используйте следующие советы:

  1. Убедитесь что температура продуктов установлена на уровне комнатной (немного согрейте их, после того, как вытащите из холодильника).
  2. Добавление соли в воду сохранит скорлупу и поможет быстрому закипанию.
  3. Также можно проколоть тупой конец яйца.
  4. Нельзя допускать, чтобы вода стала чересчур горячей.
  5. Яйца должны быть плотно расположены в емкости.

Время приготовления яиц от разных несушек

Время варки яиц после закипания воды зависит не только от размера, плиты и свежести продукта, но и от несушки.

Несушка Всмятку, мин. В мешочек, мин. Вкрутую, мин.
Страус 45 90-120
Курица 2 5 8
Цесарка 5
Утка 12
Индюшка 10
Гусь 5 15
Перепелка 1 5

Способы варки яиц всмятку

Продукт должен быть очень свежим. Для проверки свежести нужно поместить яйцо в холодную воду. Если оно сразу окажется на дне, то это значит, что его снесли до шести дней назад. Если продукт опустился лишь чуть-чуть, то такое яйцо курица снесла до четырнадцати дней назад (это также является допустимым фактором). Если же яйцо плавает сверху, то варить его не нужно, но можно использовать для приготовления выпечки. После проверки на свежесть, смело переходите к приготовлению понравившимся способом.

Варка в кастрюле

Используя данный способ приготовления, надо действовать строго в соответствии с технологией:

  1. Для начала хорошо помыть продукты.
  2. Залить их холодной водой.
  3. В кастрюльку добавить одну ложку соли.
  4. Когда вода начнет кипеть, варить яйца четыре минуты.

Осталось вылить кипяченую воду из кастрюли и залить холодную.

Приготовление в мультиварке

Инструкция:

  1. Помыть продукты и поместить их в мультиварку.
  2. Залить всё водой так, чтобы покрыть содержимое чаши.
  3. Установить режим «приготовление на пару» и оставить на пять минут.

Нужно переместить готовое блюдо в любую емкость и залить водой. При подаче чистить яйца не нужно.

Варка в микроволновке

Для приготовления блюда в микроволновой печи, удобнее будет предварительно обзавестись специальной «яйцеваркой». Если такого приспособления в наличии нет, то варить надо, заранее очистив продукт от скорлупы.

Последовательность приготовления:

  1. В емкость налить один стакан кипятка и добавить одну чайную ложку уксуса.
  2. Положить яйца и оставить на не более, чем 1,5 минуты (по времени гораздо меньше, чем в предыдущих вариантах).

Достать содержимое из посуды с помощью шумовки. Можно подавать блюдо гостям.

Пашот

Наполнить кастрюлю, посолить жидкость по вкусу, влить две ложки уксуса. Осторожно разбить яйцо в какую-либо посуду, чтобы сохранить желток. Подождать кипения, и, помешивая, поместить в середину яйцо. Немного убавить силу огня (чтобы вода перестала бурлить, но продолжала кипеть) и ждать момента, когда белок свернётся и станет белым. Можно подавать.

Рецепт приготовления «в мешочек»

Приготовление не сильно отличается от варки всмятку, но в этом случае акцент ставится на время нахождения яйца в кипящей воде.

  1. Класть продукты (ни в коем случае не кидать) в кипяченую воду только после предварительного аккуратного промывания.
  2. Выкладывать их друг за другом с помощью столовой ложки в кастрюлю.
  3. После закипания воды вместе с содержимым, подождать около четырех минут (в случае, если нужен чуть схватившийся, но вместе с этим более жидкий желток).
На заметку!

Если в результате хочется увидеть плотный желток, тогда продукты надо чуть дольше держать в кипящей воде (пять минут).

Варка «в мешочек» больше подходит для газовой плиты, потому что важна каждая секунда, а с применением электрической плитки увеличивается риск перегрева желтка и его чрезмерного затвердевания.

Варка перепелиных яиц всмятку

Отличной альтернативой куриным продуктам могут стать перепелиные, так как содержащиеся в них вещества очень полезны для организма. Их часто используют в диетическом меню, в особенности для маленьких детей, беременных женщин, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

В процессе приготовления блюда нужно четко следовать инструкции:

  1. Залить продукты водой и оставить на сильном огне.
  2. Немного подождать момента кипения и убавить газ (электроплита не подойдет).
  3. Продолжать готовить в течение ста двадцати секунд.

По истечении требуемого времени снять посуду с плиты и подать блюдо к столу.

Яйцо популярно не только в повседневном рационе питания у большинства людей, но и подходит для диетического и здорового питания, для детей и взрослых. Его можно готовить с помощью различных методик, руководствуясь огромным разнообразием рецептов. Главное, знать все нюансы, связанные с временем приготовления (с точностью до минут), и делать всё аккуратно, не торопясь.

sgushhenka.ru

Сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Сколько минут нужно варить перепелиные или куриные яйца

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Каждая хозяйка помнит секрет завтрака «в мешочек»: стоит только на одну минуту больше или меньше подержать яички в кипятке, как консистенция желтка моментально поменяется. Однако если вы точно знаете, сколько времени нужно, чтобы отварить их, приготовленное вами блюдо всегда будет иметь шелковый, схватившийся белок и нежный, обволакивающий желток.

Статьи по теме

Как варить яйца всмятку

Чтобы приготовить идеальный простой диетический завтрак, нужно заранее достать продукты из холодильника и довести до комнатной температуры. Это позволит сохранить целой скорлупу во время погружения в кипяток. Перед тем, как варить яйцо всмятку, нужно подготовить таймер, чтобы засечь время. Следите за тем, чтобы кипение воды не останавливалось.

Есть множество способов приготовления блюда: некоторые готовят яички с помощью мультиварки, пароварки и даже в микроволновке. Эти способы можно назвать подходящими для ленивых:

  • онсен-тамаго – японский способ, который предполагает приготовление с помощью «горячего источника». Яички помещают в термос с кипятком на 20-25 минут, и в итоге получается одинаковая консистенция белка и желтка;
  • пищевой пленке. Ее смазывают жиром, разбивают сырое яичко, герметично связывают, погружают в кипяток. Сколько варить яйцо всмятку в пленке? На это уйдет 4-5 минут, затем его выкладывают на гренок – вариант напоминает изысканный пашот.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Как только вода закипела, поместите на столовую ложку яичко и аккуратно положите его на дно емкости. Если планируется готовить завтрак для большой семьи, то нужно помнить, что яички нужно помещать в кастрюлю одним слоем, а не накладывать одно на другое. Кулинары часто спорят о том, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Есть правило: крупные экземпляры готовят 3 минуты 30 секунд, а те, что поменьше (средние) – ровно 3 минуты.

Как варить яйца всмятку на электрической плите

Сначала нужно хорошо вымыть скорлупу под проточной теплой водой, иногда даже с помощью пищевой соды. Затем рассчитайте диаметр кастрюли так, чтобы выложить несколько яичек в один слой. Перед тем, как сварить яйца всмятку на электрической плите, нагрейте воду, включите среднюю мощность и готовьте так, чтобы вода не бурлила. По истечении времени сразу же обдайте скорлупу холодной водой – так намного легче будет очищать.

Как варить яйца всмятку на газу

Время варки при помощи газовой или электрической плиты не сильно отличается. Некоторые кулинары утверждают, что целесообразнее отваривать продукт, помещая его сперва в холодную воду, тогда скорлупа не лопнет, не вытечет желток. Однако с таким подходом легко пропустить нужный момент, когда еда будет готова. Если вы думаете, как сварить яйца всмятку на газу так, чтобы они не приготовились в мешочек или вкрутую, поместите их на дно сотейника, налейте прохладную воду, дайте ей закипеть и готовьте после этого две минуты.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Перепелиные яички намного меньше по размеру в сравнении с куриными, поэтому разница во времени приготовления будет значительной: почти в два раза. Сколько минут варить яйца всмятку? Погрузите их в холодную воду, подсолите ее, сделайте небольшой огонь и кипятите ровно 2 минуты после закипания. Сразу же после приготовления обдайте ледяной водой – их можно будет легче очищать и употреблять в пищу.

Перепелиные яички имеют низкую калорийность, входят в состав рецептов многих салатов, закусок, десертов. Чтобы вкусно и полезно накормить семью утром, поинтересуйтесь, как правильно варить яйца всмятку. Такой завтрак не только разнообразит ваш привычный рацион, но и сэкономит время на приготовление еды. Очень вкусно подавать к яичным блюдам на завтрак обжаренные гренки с маслом, каши и овощные салаты. Эти закуски не содержат большое количество калорий, но дают заряд энергии надолго, а приготовить их не составляет особого труда.

Видео: как сварить яйцо всмятку

Как варить яйца всмятку Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Egg Guru — Первый про яйца. Как правильно варить куриные и прочие яйца всмятку

Яйца всмятку — готовый к употреблению жидкий продукт. Приготовление заключается в варке яиц для частичного свертывания белка.

Яйцо всмятку и гренка

В приготовлении любых блюд самое главное — использовать свежие ингредиенты. Для проверки достаточно положить сырые яйца в воду: свежие утонут. Для приготовления понадобится кастрюля и вода, немного соли. Для подачи желательно иметь специальные формочки, а также использовать гренки и специи по вкусу.

Есть множество способов приготовить блюдо:

  • Сварить в холодной воде;
  • Сварить в кипятке;
  • Использовать не кастрюлю и газовую плиту, а мультиварку или микроволновую печь.

Ни один из вариантов нельзя считать исключительно правильным. Рассмотрим классический.

Яйца всмятку рецепт с фото

Для приготовления понадобятся яйца, кастрюля, вода и соль. Длительность приготовления варьируется, в зависимости от желаемой консистенции и размеров яиц. Рецепт:

  1. Помойте яйца и согрейте в теплой воде;
  2. Начните греть воду в кастрюле;
  3. При закипании посолите;
  4. Положите яйца в кипящую воду ложкой, как можно аккуратнее;
  5. Варите яйца от 2 до 5 минут;
  6. Извлеките их шумовкой и отправьте под холодную воду (можно поставить кастрюлю целиком, не доставая яйца).

Подобным способом готовятся не только куриные, но и любые другие яйца. В зависимости от их размеров, изменяется время приготовления. Так, перепелиные готовятся вдвое быстрее.

Яйца всмятку подают в специальных формочках, разбив верхнюю часть скорлупы. Часто жидкий желток посыпают специями. В качестве дополнения используют хлеб или гренки по вкусу.

При желании, используйте яйца всмятку как начинку для выпечки или заправляйте ими салаты. У яиц множество применений, зависящих от вкусовых предпочтений.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Варка куриных яиц в смятку (не получается сварить на эл.плите....подскажите как можно сварить в смятку)

ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Если в смятку это вареный белок и сырой желток. Тогда яйца опускаете в КИПЯЩУЮ воду и варите ровно 5 минут

Положить яйца в холодную воду, поставить плиту на максималку и После закипания держать 3 минуты, потом сразу в холодную воду!

Наливаете воду в ковшик и даете закипеть (бросьте в воду горсть соли, чтобы яйца наверняка не лопнули) . В кипящую воду опустите на ложке яйца (но не из холодильника, согрейте под струей теплой воды) и варите от 3 до 5 минут, в зависимости, какого эффекта хотите. 3 минуты - всмятку, 5 - в мешочек (то есть белок будет почти крутой, а желток жидкий).

Довести до кипения и готово. Один раз холодной водой ополоснуть и есть пока горячие.

яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 2-3 мин. потом сразу поместить под струю проточной холодной воды, держать минуть 4

Опустить в кипящую воду, и варить максимум 3 минуты

Не знаю какие яйца народ варит, мож гигантские.... Я кладу в холодную воду и снимаю как только вода закипит. Если подержишь чуть дольше, желток уже сильно схватывается. И тут же под холодную воду. Через полминуты воду слить.

У меня раньше была электроплита и яйца варила и всмятку, и в крутую. Всё получавось.

разагрейте воду 5м и поставте варится на 3с половиной

5 минут много для электро плиты достаточно 2минут яйца поместите уже в кипящую воду слегка подсоленую чтобы скорлупа не лопнула

Яйцо в холодную воду, после закипания - варить полторы минуты. Получается всмятку. 2 минуты - в мешочек.

touch.otvet.mail.ru

Хелп!! ! сколько варить яйца чтобы всмятку? Яйца в кипящую воду надо класть?

минут 5-7. можно в холодную. а время засекать с момента кипения

довести до кипения, варить 50 сек.

После того как закипели 3-мин.

В кипящей воде скорлупа у яиц треснет и они вытекут! Положи в холодную воду, доведи до кипения и вари минут 5...

Яйца кладут в холодную воду, а то полопаются. Как закипит вода, считай до 60 не очень быстро и отключай - яйца всмятку готовы

Если любите не "В мешочек" - 2 мингуты от закипания. Яйца всегда кладут в холодную воду (чтобы не треснула скорлупа)

В холодную, в момент закипания засеките на две минуты, либо посчитайте до ста двадцати.

С момента кипения я варю РОВНО 1,5, максимум 2 минуты. Это чтоб белок почти весь свернулся - терпеть не могу полусырой. За 5 мин там уж почти крутая будет. Закладываю в горячую, но не кипящую воду.

В холодную. После закипания минут 3

В холодную воду, после закипания не более 3 минут, и то уже получается мешочек. Классическая смятка - 1 минут

Знаю точно!!! ровно 2 минуты! Всегда варю по часам, не разу не ошиблась. . 2 минуты после закипания!

Яйца кладут в кипящую воду. Чтоб не лопались, сильно посолить воду. Варить 4 минуты.

яйца всмятку. класть в кипящую воду и варить 2 минуты.

С момента закипания, ровно минута. Специально экспериментировала.

С отборными поступаю так пока вода закипает держу их в теплой воде, затем в кипяток и 5 минут сливаю охлаждаю в холодной чистятся прекрасно вообщем лучше для меня другого способа нет.

touch.otvet.mail.ru

Как сварить яйцо всмятку 🚩 как правильно варить яйцо 🚩 Кулинарные рецепты

Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней. Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.

Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Существует несколько способов сварить яйцо всмятку. Можно положить его в холодную воду, довести до кипения при высокой температуре, снизить огонь после кипения и засечь время. Три минуты достаточно, чтобы получилось полужидкое яйцо, напоминающее сырое, но с более плотным белком, желток в таком случае останется совсем жидким. Четырех минут достаточно для того, чтобы белок полностью сварился, а желток был чуть густоватым. А если вы хотите оставить небольшое жидкое пятнышко в середине яйца, то нужно варить пять минут.

Можно опускать яйца столовой ложкой в кипящую воду, делайте это аккуратно и медленно и убедитесь, что они не холодные. Поварите их одну минуту, потом выключите огонь и подержите их в горячей воде. Если вынуть яйца через пять минут, то консистенция будет жидкой, через шесть минут белок уже станет более твердым. Яйца в мешочек получатся через семь минут.

Положите сваренные яйца под холодную воду на пару минут, чтобы они легче очищались. Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку, уменьшите время приготовления на 60%. Экспериментируйте со временем, чтобы добиться той консистенции, которая вам больше всего нравится.

www.kakprosto.ru

Как сварить яйца. Советы как правильно сварить яйца.

Все знают, как варить яйца. Но часто случается, что яйцо трескается, или недоварилось, или плохо чистится. Как же сварить яйца, чтобы все было идеально?

Как выбрать хорошие яйца.

Если вы хотите правильно сварить яйца, начать следует с выбора. Для варки не берите свежие яйца. Они будут плохо чиститься. Возьмите яйца, которым 3- 5 дней (но не более). Чтобы проверить свежесть яиц, их достаточно положить емкость с водой. Если яйцо свежее, оно утонет. Старое яйцо за счет пузырька воздуха будет висеть в воде вертикально. Если яйцо всплывает – оно испортилось, его лучше выбросить.

 

Как варить яйца?

Варить охлажденные яйца нельзя. Они должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее или подержите их в теплой воде. Для варки положите яйца в холодную воду. Воды налейте много, чтобы яйца свободно улеглись, и им было просторно. Они должны лежать в один ряд! Чтобы яйца не лопнули, добавьте в воду немного соли или уксуса.

 

Варить яйца следует при средней температуре, чтобы белок не спекся. Иначе яйцо станет «резиновым», а желток приобретет неприятную пленку. Главное правило во время варки – не перегревать!

А теперь самое главное! Как только вода закипит – выключайте плитку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут (если хотите яйца всмятку, то на 6 минут). В этой остывающей воде яйца прекрасно дойдут и приобретут идеальный вкус.

Затем аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом. При этом пар, образующийся внутри яйца, поможет мембране отделиться от яйца и приклеиться к скорлупе. Через 10 минут яйца можно чистить, они будут легко чиститься.

Как запечь яйца в духовке?

Когда вам необходимо сразу много вареных яиц, например, когда готовим стол к празднику, их можно приготовить в духовке. Здесь все очень просто: разложите яйца на решетке (не забудьте, что они должны быть комнатной температуры). Включите духовку на 140 градусов, запекайте 30 минут. Остужайте так же, как и вареные яйца – в воде со льдом.

www.naobed.kz


Смотрите также