Какой можно приготовить суп без картошки


7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью - БУДЕТ ВКУСНО!

Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

Рисовый суп с говядиной

Необходимые продукты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

Приготовление:

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  10. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

Суп с щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и  выключить огонь.

Блюдо готово к подаче.

Томатный суп

Список продуктов:

  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп

Перечень ингредиентов:

  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

Рецепт:

  1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
  2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
  3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

После его можно подавать к обеду.

Гречневый суп

Необходимые продукты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
  3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
  4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Суп с фрикадельками

Список ингредиентов:

  • свиной фарш – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рис – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду выложить фарш, тщательно промытый сырой рис, яйца, молотый перец, соль и очень мелко рубленный чеснок.
  2. Вымесить однородный фарш и сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Набрать в кастрюлю 4 литра воды, опустить в нее фрикадельки и поставить вариться.
  4. Морковь натереть на терке, а лук измельчить кубиком.
  5. Растопить на сковороде кусочек масла и обжарить на нем до мягкости лук.
  6. Минуты через 3 добавить морковь и потушить еще 5 минут.
  7. После того как вода закипит, нужно осторожно перемешать фрикадельки.
  8. Из сковороды выложить в кипящий бульон овощную пассировку и готовить полчаса.
  9. Поперчить, посолить и добавить измельченную петрушку в блюдо.
  10. Снять с огня и дать немного настояться перед подачей на стол.

Суп-пюре из брокколи

Перечень продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.

Блюдо готово.

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

15 невероятно сытных продуктов

В прошлом картофель демонизировали, но на самом деле он очень полезен и питателен.

Вареный неочищенный картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамин С и калий (13, 14).

Картофель с высоким содержанием воды и углеводов, а также содержит умеренное количество клетчатки и белка. Также они почти не содержат жира (15).

По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, картофель очень сытный.

Фактически, вареный картофель получил 323 балла по индексу сытости, что является самым высоким показателем из всех 38 протестированных продуктов.Они набрали почти в 7 раз больше баллов, чем круассаны, которые набрали самый низкий балл (1

Одно исследование показало, что употребление вареного картофеля со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с употреблением стейка с белым рисом или пастой (16).

Некоторые данные указывают на то, что отчасти картофель такой сытный, потому что он содержит белок, называемый ингибитором протеиназы 2 (PI2). Этот белок может подавлять аппетит (17, 18).

Итог:

Вареный картофель очень сытные и имеют самый высокий индекс сытости среди всех продуктов.Они могут насытить и помочь вам съесть меньше калорий.

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу-болтунью, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также