Калорийность отварной молодой картошки
Калорийность картофель молодой отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "картофель молодой отварной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.5% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.5% | 11200 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 9% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.3% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.6% | 2892 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 12.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6.3% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 24.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.2% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 35.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 14.5% | 1111 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 568 мг | 2500 мг | 22.7% | 36.6% | 440 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Кремний, Si | 50 мг | 30 мг | 166.7% | 268.9% | 60 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 9.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26000 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.2% | 3125 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 11.8% | 1379 г |
Хлор, Cl | 58 мг | 2300 мг | 2.5% | 4% | 3966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 860 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 149 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.1% | 2000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 80.6% | 200 г |
Литий, Li | 77 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 13.7% | 1176 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 22.6% | 714 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.4% | 875 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 500 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20522 г |
Стронций, Sr | 9.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 32.3% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 4.8% | 3333 г |
Цирконий, Zr | 3.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.72 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.093 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.3% | 16.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.7% |
Энергетическая ценность картофель молодой отварной составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
.калорий в 100 граммах отварного картофеля, полезные свойства овощей
У большинства людей картошка очень популярна. Это очень просто, ведь овощ является питательным и сытным продуктом. Можно приготовить много вкусных блюд. Несмотря на то, что сегодня модно здоровое питание, картофель в любом виде продолжает оставаться популярным и незаменимым овощем на столах большинства семей. По этой причине многих беспокоит калорийность основного овоща.Сколько калорий в отварном картофеле и в каком виде его лучше употреблять?
Заменитель
Картофель принадлежит к семейству растений Solanaceae, и пищей служат только клубни. Нам он был обязан царю Петру I, он впервые привез овощ из Нидерландов. С тех пор он полюбился многим и стал одним из самых необходимых овощей в любое время года. Его родина - Южная Америка, еще в дикой природе можно встретить картофель.
Его часто называют «вторым хлебом», так как он всегда под рукой и легко утолит голод.Картофель быстро и легко приготовить в любом виде:
Из него готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и гарниры. Считается, что лучший вкус картофеля - вареный. Его часто нарезают кусочками среднего размера и отваривают, готовят вкусное пюре. Особенно вкусен отварной картофель в мундире, если к нему добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Придумано много рецептов с картошкой, которую часто готовят для всей семьи. По этой причине возникает вопрос, сколько калорий в вашем любимом овоще? В каком виде его лучше употреблять, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес?
Калорийность картофеля
На протяжении многих веков картошка в каждом приеме пищи.Калорийность овоща будет зависеть от того, как готовить, в каком виде и с чем его подавать на стол. Сырые 100 граммов 70 калорий. Калорийность вареных овощей чуть больше, всего 82 единицы:
- ,
- белки - 2,0 г; Жиры
- - 0,4 г;
- углеводов - 16,7 г.
Если учесть, что в день калорийность составляет примерно 1200-1500 калорий, то калорийность вареного картофеля совсем небольшая. Вареный картофель сохраняет почти все витамины и минералы после термической обработки:
- A, B, C, E, K;
- фолиевая кислота;
- холин;
- Ниацин;
- железо и калий;
- йод и кальций;
- кобальт и марганец;
- магний и медь;
- молибден и натрий;
- селен и фосфор;
- цинк и фторид.
Считается, что картофельный суп содержит меньше калорий - 39 единиц. Оказывается, наименьшая энергетическая ценность вареного картофеля. Калорийность 100 граммов этого овоща всего 75 калорий. Калорийность вареного картофеля будет зависеть от разнообразия продуктов в готовом блюде. Например, в 100 граммах:
- со сливочным маслом 130 ккал;
- с грибами 105 ккал;
- масло растительное, чеснок и зелень 125 ккал;
- со специями и беконом 175 ккал.
Полезная и низкокалорийная, оказывается картофель отварной в кожуре. Практически такая же пищевая ценность запеченного картофеля с кожурой. С вареных и запеченных овощей рекомендуется всегда снимать кожицу. Он содержит все пестициды и другие вредные вещества, накопленные в овощах. Все самое полезное она дает в процессе приготовления, оставляя только вредные вещества.
Любителям жареного картофеля стоит знать, сколько калорий в этом блюде.Подсчитано, что калорий в 100 граммах блюд всего 150 единиц, не так уж и много. Обычно жареный овощ употребляют вместе с мясом, которое содержит много калорий.
Еще одно калорийное блюдо, представляющее угрозу, - это картофель фри. Он приготовлен с большим количеством масла и дает вам много ненужных и вредных калорий. Всего готовое блюдо содержит 400 калорий. В популярных чипсах еще более 500 калорий.
Полезные свойства картофеля
Также попробуйте картофель и славится своими полезными свойствами.Используется в народной медицине при многих заболеваниях. Вареный он имеет те же свойства, что и свежий овощ. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от развития рака. Также они помогают замедлить процессы старения, укрепляют стенки сосудов, помогая сохранить молодость и здоровье.
Крахмал, содержащийся в картофеле, помогает удалить плохой холестерин из сыворотки крови и печени. Овощ рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта, почек и сердца, отеках.Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.
Рецепты народной медицины Полезно пить сок из свежих клубней. Вареный овощ полезен при заболеваниях органов дыхания, с ним делают дыхательные процедуры.
Следует знать, что очищенные клубни, оставленные в воде на длительное время, быстро теряют свои полезные свойства. Если сырой очищенный картофель бросить прямо в кипящую воду, он потеряет только 20% всех питательных веществ.
Рекомендуется заваривать в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и не использовать для изготовления медной или жестяной посуды.В нем овощ теряет много витамина С. Желательно переварить клубни и постараться не разогревать блюдо еще несколько раз. Лучше всего приготовить необходимую порцию и сразу ее съесть. Таким образом овощ раскроет все свои лучшие качества и принесет пользу организму.
.
вареных, жареных и в погонах.
Как будто сегодня люди не в восторге от модной нынче здоровой пищи, картофель всегда будет одним из самых любимых и популярных овощей, ведь недаром картофель называют вторым хлебом. Без картофеля практически нет застолья и ежедневного приема пищи, потому что к этому продукту можно подавать практически все: мясо, рыбу, овощи, соусы и т. Д. Картофель - практически идеальный питательный продукт, а по калорийности картофель вареный или жареный , зависит, в основном, от того, к чему подают этот картофель и как его готовят.
Сырой картофель, например, содержит 70 ккал на 100 г продукта. Это совсем немного, если учесть, что человеку необходимо потреблять в среднем 1200-1500 ккал в день. Калорийность картофеля в вареном не намного выше - всего 75-80 ккал. Но картофель по своей равномерной калорийности меньше сырого - около 66 ккал. Поэтому тем, для кого важно количество калорий, картошка в мундире - лучший вариант: и чистить перед приготовлением не нужно, и вам не станет лучше, если вы съедите пару кусочков.А вот печеный картофель в их мундире по калорийности такой же, как и вареный - 80 ккал. Кожицу с любого картофеля в мундире лучше снимать перед употреблением в пищу. Некоторые считают, что в кожуре много витаминов, но это неправда: все витамины из кожуры попадают в картофель, а токсины с пестицидами остаются.
От жареного картофеля, если к нему не приложить большой кусок мяса, тоже вряд ли удастся поправиться, так как в жареном картофеле содержится 150ккал.Все остальные калории находятся в мясе. С картофелем фри стоит быть осторожнее. Это блюдо готовится в огромном количестве масла, что увеличивает калорийность картофеля до 400 ккал.
Любимые многими фишки уже можно отнести к категории вредоносных товаров. Во-первых, кроме производителей, никто толком не знает, как и что они на самом деле делают, а во-вторых, в 100 г вкусных и хрустящих чипсов содержится целых 500 ккал! Две-три маленьких пакетика чипсов - и калории на сегодня вам не нужны, несмотря на то, что желание еще есть.Чипсы, в отличие от вареного или жареного картофеля, не вызывают чувства сытости, поскольку состоят в основном из углерода, который очень любит откладываться в тех местах, во имя красоты которых вы так усердно работаете в тренажерном зале.
Лучше не поленитесь и приготовьте себе пюре. Его калорийность выше, чем калорийность вареного картофеля, потому что в пюре добавлено масло и молоко, а в пюре калорийности около 300 ккал, но все же это лучше и полезнее, чем есть чипсы.
Полезно знать, что в наименьшем количестве калорий картофель содержит в молодом возрасте. В молодом картофеле много белка и мало углеводов. Организм человека не может перерабатывать белок в жир, поэтому энергия, которую организм вырабатывает для переваривания молодого картофеля, почти полностью покрывает его энергетическую ценность. Поэтому, употребляя свежий картофель в чистом виде, шансы поправиться сводятся к минимуму.
Но чем дольше хранится картофель, тем больше в нем накапливается крахмал, это тот же углевод в чистом виде.Поэтому калорийность картофеля вареного, но не очень молодого, выше. А если употреблять его в больших количествах и даже в сочетании с жирной пищей, то есть риск набрать лишние килограммы.
И напоследок несколько интересных фактов о картофеле. Так, например, самый дорогой картофель в мире выращивают на небольшом французском острове Нуармутье. Клубни этого картофеля настолько нежные, что собирают исключительно вручную, поэтому килограмм этого нежного сорта стоит около 500 евро.А в Ирландии картофель считается отличным афродизиаком, повышающим половую активность.
.преимуществ вареного картофеля | Здоровое питание
Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.
Вареный картофель от природы богат витаминами и минералами, особенно калием, фосфором, витаминами B-комплекса и витамином C. В нем мало калорий и жиров, а также много клетчатки. помогает чувствовать сытость. Вопреки распространенному мнению, картошка не дает полноты. Если вы добавляете масло или сметану в картофель, вы значительно увеличиваете количество калорий и граммов жира, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, приправляйте их травами или низкокалорийными приправами.
Основы питания
Вареный в кожуре большой картофель весом около 300 граммов содержит 261 калорию, 6 граммов белка и 0,3 грамма жира. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, вы потеряете около половины грамма белка, но калорийность и жирность останутся примерно одинаковыми. Очищенный или неочищенный картофель содержит 5 граммов клетчатки, примерно столько же, сколько миска хлопьев с отрубями, и 3 грамма натурального сахара.
Витамины B-комплекса и витамин C
Большой неочищенный отварной картофель богат витаминами B-комплекса, которые помогают организму формировать клетки крови и получать энергию из белков, углеводов и жиров из пищи, которую вы едите.Вареный картофель обеспечивает более половины необходимого вам ежедневно витамина B-6, а также около 30 процентов рекомендуемой дневной нормы тиамина и ниацина. Он также богат витамином С, что дает вам половину дневной потребности в этом питательном веществе. Очищенный отварной картофель теряет половину своего содержания витамина С и обеспечивает 25 процентов витамина С, который вам необходим ежедневно.
Магний, фосфор и калий
Поскольку картофель является корнеплодом, он богат необходимыми минералами, которые помогают укреплять кости и улучшают работу нервов и мышц.Большой картофель, сваренный в кожуре, содержит 1,1 грамма калия, четверть необходимого вам ежедневно. Он также дает вам около одной пятой количества магния и фосфора, необходимых вам каждый день. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, он потеряет часть своих минералов, обеспечивая четверть калия и шестую часть фосфора, которые вам необходимы ежедневно.
Печеный картофель
При приготовлении картофеля в воде в нем истощаются некоторые питательные вещества. Запеченный картофель более питательный, он содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки.В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле. Беременным женщинам, которым необходимо достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у их будущих детей, лучше есть запеченный, а не вареный картофель.
.