Калорийность отварной молодой картошки


Калорийность картофель молодой отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картофель молодой отварной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.5% 2923 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.5% 11200 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 9% 1780 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.3% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 5.6% 2892 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 12.9% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 6.3% 2571 г
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2% 3.5% 4545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 9.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 24.2% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 3.2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 35.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.6% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 14.5% 1111 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 36.6% 440 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.6% 10000 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166.7% 268.9% 60 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 9.4% 1739 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 26000 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 11.8% 1379 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 4% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 8.1% 2000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 5.3% 3000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 80.6% 200 г
Литий, Li 77 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 13.7% 1176 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 22.6% 714 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 18.4% 875 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 500 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20522 г
Стронций, Sr 9.28 мкг ~
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 32.3% 500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 4.8% 3333 г
Цирконий, Zr 3.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.172 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.088 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.093 г от 0.9 до 3.7 г 10.3% 16.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 2.7%

Энергетическая ценность картофель молодой отварной составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в 100 граммах отварного картофеля, полезные свойства овощей

У большинства людей картошка очень популярна. Это очень просто, ведь овощ является питательным и сытным продуктом. Можно приготовить много вкусных блюд. Несмотря на то, что сегодня модно здоровое питание, картофель в любом виде продолжает оставаться популярным и незаменимым овощем на столах большинства семей. По этой причине многих беспокоит калорийность основного овоща.Сколько калорий в отварном картофеле и в каком виде его лучше употреблять?

Заменитель

Картофель принадлежит к семейству растений Solanaceae, и пищей служат только клубни. Нам он был обязан царю Петру I, он впервые привез овощ из Нидерландов. С тех пор он полюбился многим и стал одним из самых необходимых овощей в любое время года. Его родина - Южная Америка, еще в дикой природе можно встретить картофель.

Его часто называют «вторым хлебом», так как он всегда под рукой и легко утолит голод.Картофель быстро и легко приготовить в любом виде:

Из него готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и гарниры. Считается, что лучший вкус картофеля - вареный. Его часто нарезают кусочками среднего размера и отваривают, готовят вкусное пюре. Особенно вкусен отварной картофель в мундире, если к нему добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Придумано много рецептов с картошкой, которую часто готовят для всей семьи. По этой причине возникает вопрос, сколько калорий в вашем любимом овоще? В каком виде его лучше употреблять, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес?

Калорийность картофеля

На протяжении многих веков картошка в каждом приеме пищи.Калорийность овоща будет зависеть от того, как готовить, в каком виде и с чем его подавать на стол. Сырые 100 граммов 70 калорий. Калорийность вареных овощей чуть больше, всего 82 единицы:

    ,
  • белки - 2,0 г;
  • Жиры
  • - 0,4 г;
  • углеводов - 16,7 г.

Если учесть, что в день калорийность составляет примерно 1200-1500 калорий, то калорийность вареного картофеля совсем небольшая. Вареный картофель сохраняет почти все витамины и минералы после термической обработки:

  • A, B, C, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • холин;
  • Ниацин;
  • железо и калий;
  • йод и кальций;
  • кобальт и марганец;
  • магний и медь;
  • молибден и натрий;
  • селен и фосфор;
  • цинк и фторид.

Считается, что картофельный суп содержит меньше калорий - 39 единиц. Оказывается, наименьшая энергетическая ценность вареного картофеля. Калорийность 100 граммов этого овоща всего 75 калорий. Калорийность вареного картофеля будет зависеть от разнообразия продуктов в готовом блюде. Например, в 100 граммах:

  • со сливочным маслом 130 ккал;
  • с грибами 105 ккал;
  • масло растительное, чеснок и зелень 125 ккал;
  • со специями и беконом 175 ккал.

Полезная и низкокалорийная, оказывается картофель отварной в кожуре. Практически такая же пищевая ценность запеченного картофеля с кожурой. С вареных и запеченных овощей рекомендуется всегда снимать кожицу. Он содержит все пестициды и другие вредные вещества, накопленные в овощах. Все самое полезное она дает в процессе приготовления, оставляя только вредные вещества.

Любителям жареного картофеля стоит знать, сколько калорий в этом блюде.Подсчитано, что калорий в 100 граммах блюд всего 150 единиц, не так уж и много. Обычно жареный овощ употребляют вместе с мясом, которое содержит много калорий.

Еще одно калорийное блюдо, представляющее угрозу, - это картофель фри. Он приготовлен с большим количеством масла и дает вам много ненужных и вредных калорий. Всего готовое блюдо содержит 400 калорий. В популярных чипсах еще более 500 калорий.

Полезные свойства картофеля

Также попробуйте картофель и славится своими полезными свойствами.Используется в народной медицине при многих заболеваниях. Вареный он имеет те же свойства, что и свежий овощ. Он содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от развития рака. Также они помогают замедлить процессы старения, укрепляют стенки сосудов, помогая сохранить молодость и здоровье.

Крахмал, содержащийся в картофеле, помогает удалить плохой холестерин из сыворотки крови и печени. Овощ рекомендуется употреблять при заболеваниях пищеварительного тракта, почек и сердца, отеках.Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Рецепты народной медицины Полезно пить сок из свежих клубней. Вареный овощ полезен при заболеваниях органов дыхания, с ним делают дыхательные процедуры.

Следует знать, что очищенные клубни, оставленные в воде на длительное время, быстро теряют свои полезные свойства. Если сырой очищенный картофель бросить прямо в кипящую воду, он потеряет только 20% всех питательных веществ.

Рекомендуется заваривать в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и не использовать для изготовления медной или жестяной посуды.В нем овощ теряет много витамина С. Желательно переварить клубни и постараться не разогревать блюдо еще несколько раз. Лучше всего приготовить необходимую порцию и сразу ее съесть. Таким образом овощ раскроет все свои лучшие качества и принесет пользу организму.

.

вареных, жареных и в погонах.

Как будто сегодня люди не в восторге от модной нынче здоровой пищи, картофель всегда будет одним из самых любимых и популярных овощей, ведь недаром картофель называют вторым хлебом. Без картофеля практически нет застолья и ежедневного приема пищи, потому что к этому продукту можно подавать практически все: мясо, рыбу, овощи, соусы и т. Д. Картофель - практически идеальный питательный продукт, а по калорийности картофель вареный или жареный , зависит, в основном, от того, к чему подают этот картофель и как его готовят.

Сырой картофель, например, содержит 70 ккал на 100 г продукта. Это совсем немного, если учесть, что человеку необходимо потреблять в среднем 1200-1500 ккал в день. Калорийность картофеля в вареном не намного выше - всего 75-80 ккал. Но картофель по своей равномерной калорийности меньше сырого - около 66 ккал. Поэтому тем, для кого важно количество калорий, картошка в мундире - лучший вариант: и чистить перед приготовлением не нужно, и вам не станет лучше, если вы съедите пару кусочков.А вот печеный картофель в их мундире по калорийности такой же, как и вареный - 80 ккал. Кожицу с любого картофеля в мундире лучше снимать перед употреблением в пищу. Некоторые считают, что в кожуре много витаминов, но это неправда: все витамины из кожуры попадают в картофель, а токсины с пестицидами остаются.

От жареного картофеля, если к нему не приложить большой кусок мяса, тоже вряд ли удастся поправиться, так как в жареном картофеле содержится 150ккал.Все остальные калории находятся в мясе. С картофелем фри стоит быть осторожнее. Это блюдо готовится в огромном количестве масла, что увеличивает калорийность картофеля до 400 ккал.

Любимые многими фишки уже можно отнести к категории вредоносных товаров. Во-первых, кроме производителей, никто толком не знает, как и что они на самом деле делают, а во-вторых, в 100 г вкусных и хрустящих чипсов содержится целых 500 ккал! Две-три маленьких пакетика чипсов - и калории на сегодня вам не нужны, несмотря на то, что желание еще есть.Чипсы, в отличие от вареного или жареного картофеля, не вызывают чувства сытости, поскольку состоят в основном из углерода, который очень любит откладываться в тех местах, во имя красоты которых вы так усердно работаете в тренажерном зале.

Лучше не поленитесь и приготовьте себе пюре. Его калорийность выше, чем калорийность вареного картофеля, потому что в пюре добавлено масло и молоко, а в пюре калорийности около 300 ккал, но все же это лучше и полезнее, чем есть чипсы.

Полезно знать, что в наименьшем количестве калорий картофель содержит в молодом возрасте. В молодом картофеле много белка и мало углеводов. Организм человека не может перерабатывать белок в жир, поэтому энергия, которую организм вырабатывает для переваривания молодого картофеля, почти полностью покрывает его энергетическую ценность. Поэтому, употребляя свежий картофель в чистом виде, шансы поправиться сводятся к минимуму.

Но чем дольше хранится картофель, тем больше в нем накапливается крахмал, это тот же углевод в чистом виде.Поэтому калорийность картофеля вареного, но не очень молодого, выше. А если употреблять его в больших количествах и даже в сочетании с жирной пищей, то есть риск набрать лишние килограммы.

И напоследок несколько интересных фактов о картофеле. Так, например, самый дорогой картофель в мире выращивают на небольшом французском острове Нуармутье. Клубни этого картофеля настолько нежные, что собирают исключительно вручную, поэтому килограмм этого нежного сорта стоит около 500 евро.А в Ирландии картофель считается отличным афродизиаком, повышающим половую активность.

.

преимуществ вареного картофеля | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареный картофель от природы богат витаминами и минералами, особенно калием, фосфором, витаминами B-комплекса и витамином C. В нем мало калорий и жиров, а также много клетчатки. помогает чувствовать сытость. Вопреки распространенному мнению, картошка не дает полноты. Если вы добавляете масло или сметану в картофель, вы значительно увеличиваете количество калорий и граммов жира, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, приправляйте их травами или низкокалорийными приправами.

Основы питания

Вареный в кожуре большой картофель весом около 300 граммов содержит 261 калорию, 6 граммов белка и 0,3 грамма жира. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, вы потеряете около половины грамма белка, но калорийность и жирность останутся примерно одинаковыми. Очищенный или неочищенный картофель содержит 5 граммов клетчатки, примерно столько же, сколько миска хлопьев с отрубями, и 3 грамма натурального сахара.

Витамины B-комплекса и витамин C

Большой неочищенный отварной картофель богат витаминами B-комплекса, которые помогают организму формировать клетки крови и получать энергию из белков, углеводов и жиров из пищи, которую вы едите.Вареный картофель обеспечивает более половины необходимого вам ежедневно витамина B-6, а также около 30 процентов рекомендуемой дневной нормы тиамина и ниацина. Он также богат витамином С, что дает вам половину дневной потребности в этом питательном веществе. Очищенный отварной картофель теряет половину своего содержания витамина С и обеспечивает 25 процентов витамина С, который вам необходим ежедневно.

Магний, фосфор и калий

Поскольку картофель является корнеплодом, он богат необходимыми минералами, которые помогают укреплять кости и улучшают работу нервов и мышц.Большой картофель, сваренный в кожуре, содержит 1,1 грамма калия, четверть необходимого вам ежедневно. Он также дает вам около одной пятой количества магния и фосфора, необходимых вам каждый день. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, он потеряет часть своих минералов, обеспечивая четверть калия и шестую часть фосфора, которые вам необходимы ежедневно.

Печеный картофель

При приготовлении картофеля в воде в нем истощаются некоторые питательные вещества. Запеченный картофель более питательный, он содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки.В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле. Беременным женщинам, которым необходимо достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у их будущих детей, лучше есть запеченный, а не вареный картофель.

.

Смотрите также