Калорийность салата под шубой


Рецепт Салат "Сельдь под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Сельдь под шубой" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,1 %, бэта-каротином - 17 %, холином - 11 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B12 - 71,3 %, витамином E - 24 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 62,2 %, кобальтом - 102,5 %, селеном - 25,3 %, хромом - 24,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сельдь под шубой готовая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

7.3

Сельдь под шубой является достаточно «молодым» блюдом, его истории чуть больше ста лет. Закусочный салат из доступных русских ингредиентов и заморского французского соуса был изобретён поваром Аристархом Прокопцевым, служившим в трактире Анастаса Богомилова. Салат использовался как сытная и бюджетная закуска к традиционной водке, быстро обрёл популярность и прочно вошёл в меню праздничных застолий. Сельдь под шубой не смешивают, продукты выкладывают слоями и смазывают каждый слой майонезом. Сельдь под шубой готовая предлагается многими магазинами и производителями, нужно выбирать свежий продукт у проверенного поставщика. Хранить готовый салат следует в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке.

Калорийность сельди под шубой готовой

Калорийность готовой сельди под шубой зависит от производителя и его ингредиентов, в среднем, составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сельди под шубой готовой

В составе готовой сельди под шубой привычные и традиционные продукты: сельдь, репчатый лук, отварной картофель, варёная морковь, варёная свёкла и майонез. В некоторых вариантах можно встретить отварные яйца. Наличие большого количества неперевариваемых пищевых волокон гарантирует нормализацию пищеварительных процессов и стабильную перистальтику кишечника (calorizator). Продукт способствует мягкому очищению организма, может служить своеобразным «лекарством» от запора.

Вред сельди под шубой готовой

В составе салата много соли, которая задерживает жидкость в организме, что может привести к отёкам и увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Отварные овощи содержат много быстроусвояемых углеводов, что способствует увеличению веса, поэтому рекомендованная норма употребления блюда – не более 100 грамм. Сельдь под шубой готовая может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Сельдь под шубой готовая в кулинарии

Сельдь под шубой готовая украсит любой праздничный стол, но органично впишется в ежедневное меню, а порция любимого салата вполне может заменить лёгкий ужин или обед на работе.

Больше о салате Селедка под шубой смотрите в видеоролике «Сельдь под шубой» телепрограммы «Жить здорово».

www.calorizator.ru

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,2 %, бэта-каротином - 32 %, витамином B12 - 55,9 %, витамином D - 83,8 %, кремнием - 117,4 %, фосфором - 13,3 %, хлором - 88,9 %, кобальтом - 551,9 %, марганцем - 21,9 %, медью - 20 %, молибденом - 26,1 %, селеном - 19,1 %, хромом - 46,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,2 %, бэта-каротином - 32,6 %, витамином B12 - 65,4 %, витамином E - 22,4 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 58 %, кобальтом - 87,6 %, селеном - 17,7 %, хромом - 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Селедка "под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка "под шубой" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 133,3 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B12 - 110 %, витамином D - 99 %, витамином E - 39,3 %, витамином PP - 14,6 %, фосфором - 17,1 %, йодом - 11,1 %, кобальтом - 147 %, хромом - 43,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.5 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 823 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.5% 1382 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 15.6% 315 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.2% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г
Вода 61.6 г 2273 г 2.7% 1.3% 3690 г
Зола 2.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267 мкг 900 мкг 29.7% 14.5% 337 г
Ретинол 0.057 мг ~
альфа Каротин 1.912 мкг ~
бета Каротин 1.315 мг 5 мг 26.3% 12.9% 380 г
Лютеин + Зеаксантин 222.677 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.1% 1579 г
Витамин В4, холин 47.02 мг 500 мг 9.4% 4.6% 1063 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 3.7% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.8% 1724 г
Витамин В9, фолаты 9.664 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4139 г
Витамин В12, кобаламин 1.474 мкг 3 мкг 49.1% 24% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 4.26 мг 90 мг 4.7% 2.3% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.257 мкг 10 мкг 2.6% 1.3% 3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.831 мг 15 мг 38.9% 19% 257 г
гамма Токоферол 0.217 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 2.6% 1880 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 1.8% 2791 г
Витамин РР, НЭ 1.657 мг 20 мг 8.3% 4.1% 1207 г
Ниацин 0.535 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.6 мг 2500 мг 7.2% 3.5% 1392 г
Кальций, Ca 39.95 мг 1000 мг 4% 2% 2503 г
Кремний, Si 21.217 мг 30 мг 70.7% 34.6% 141 г
Магний, Mg 25.23 мг 400 мг 6.3% 3.1% 1585 г
Натрий, Na 883.09 мг 1300 мг 67.9% 33.2% 147 г
Сера, S 53.08 мг 1000 мг 5.3% 2.6% 1884 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 5.7% 861 г
Хлор, Cl 997.44 мг 2300 мг 43.4% 21.2% 231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 137.7 мкг ~
Бор, B 79.6 мкг ~
Ванадий, V 38.95 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 3.3% 1494 г
Йод, I 10.63 мкг 150 мкг 7.1% 3.5% 1411 г
Кобальт, Co 7.812 мкг 10 мкг 78.1% 38.2% 128 г
Литий, Li 19.282 мкг ~
Марганец, Mn 0.1849 мг 2 мг 9.2% 4.5% 1082 г
Медь, Cu 81.73 мкг 1000 мкг 8.2% 4% 1224 г
Молибден, Mo 6.292 мкг 70 мкг 9% 4.4% 1113 г
Никель, Ni 4.311 мкг ~
Рубидий, Rb 133.9 мкг ~
Селен, Se 8.837 мкг 55 мкг 16.1% 7.9% 622 г
Стронций, Sr 3.35 мкг ~
Фтор, F 79.62 мкг 4000 мкг 2% 1% 5024 г
Хром, Cr 12.81 мкг 50 мкг 25.6% 12.5% 390 г
Цинк, Zn 0.4862 мг 12 мг 4.1% 2% 2468 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.771 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.389 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 2.206 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аргинин* 0.147 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.35 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.246 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.644 г min 16.8 г 9.8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.596 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 2.6%
18:2 Линолевая 0.155 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 21.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт Салат Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,4 %, бэта-каротином - 41,5 %, витамином B12 - 78,1 %, витамином E - 15,2 %, фосфором - 13,4 %, хлором - 70,5 %, кобальтом - 107,3 %, селеном - 22,2 %, хромом - 26,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,7 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B12 - 78,5 %, фосфором - 12,9 %, хлором - 69,3 %, кобальтом - 104,9 %, селеном - 21,7 %, хромом - 26,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.8 кКал 1684 кКал 6% 6% 1671 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.1% 1086 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.6% 1302 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.7% 2738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.5% 2888 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.5 мкг 900 мкг 16.3% 16.2% 614 г
Ретинол 0.04 мг ~
альфа Каротин 463.029 мкг ~
бета Каротин 1.035 мг 5 мг 20.7% 20.5% 483 г
Лютеин + Зеаксантин 84.243 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 6.3% 1593 г
Витамин В4, холин 39.12 мг 500 мг 7.8% 7.7% 1278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 7.6% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 6% 1681 г
Витамин В9, фолаты 20.31 мкг 400 мкг 5.1% 5.1% 1969 г
Витамин В12, кобаламин 1.312 мкг 3 мкг 43.7% 43.4% 229 г
Витамин C, аскорбиновая 2.1 мг 90 мг 2.3% 2.3% 4286 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 3.1% 3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 2.9% 3464 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 6.2% 1606 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.3013 мг 20 мг 6.5% 6.4% 1537 г
Ниацин 0.418 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.06 мг 2500 мг 7% 6.9% 1420 г
Кальций, Ca 31.69 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3156 г
Кремний, Si 0.429 мг 30 мг 1.4% 1.4% 6993 г
Магний, Mg 14.62 мг 400 мг 3.7% 3.7% 2736 г
Натрий, Na 106.53 мг 1300 мг 8.2% 8.1% 1220 г
Сера, S 53.57 мг 1000 мг 5.4% 5.4% 1867 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 9.6% 1036 г
Хлор, Cl 50.44 мг 2300 мг 2.2% 2.2% 4560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.4 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Железо, Fe 0.852 мг 18 мг 4.7% 4.7% 2113 г
Йод, I 8.53 мкг 150 мкг 5.7% 5.7% 1758 г
Кобальт, Co 6.795 мкг 10 мкг 68% 67.5% 147 г
Марганец, Mn 0.1146 мг 2 мг 5.7% 5.7% 1745 г
Медь, Cu 46.19 мкг 1000 мкг 4.6% 4.6% 2165 г
Молибден, Mo 1.641 мкг 70 мкг 2.3% 2.3% 4266 г
Никель, Ni 0.993 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 9.263 мкг 55 мкг 16.8% 16.7% 594 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 70.17 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5700 г
Хром, Cr 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 15.1% 658 г
Цинк, Zn 0.4341 мг 12 мг 3.6% 3.6% 2764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.161 г ~
Сахароза 0.889 г ~
Фруктоза 0.147 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.448 г min 16.8 г 8.6% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.547 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.9%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.135 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 33%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.021 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.3%

health-diet.ru

Рецепт Салат "Сельдь под шубой". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Сельдь под шубой"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6% 1810 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.8% 1098 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.6% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.8% 1000 г
Вода 75.5 г 2273 г 3.3% 3.6% 3011 г
Зола 2.6959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 626.7 мкг 900 мкг 69.6% 75.3% 144 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 3.739 мг 5 мг 74.8% 81% 134 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4% 2687 г
Витамин В4, холин 6.34 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 5.6% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.9% 1379 г
Витамин В9, фолаты 29.918 мкг 400 мкг 7.5% 8.1% 1337 г
Витамин В12, кобаламин 1.053 мкг 3 мкг 35.1% 38% 285 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 5.8% 1856 г
Витамин D, кальциферол 5.263 мкг 10 мкг 52.6% 56.9% 190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.919 мг 15 мг 12.8% 13.9% 782 г
Витамин Н, биотин 0.847 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5903 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 4.1% 2609 г
Витамин РР, НЭ 1.5503 мг 20 мг 7.8% 8.4% 1290 г
Ниацин 0.792 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.51 мг 2500 мг 11.1% 12% 898 г
Кальций, Ca 38.62 мг 1000 мг 3.9% 4.2% 2589 г
Магний, Mg 29.8 мг 400 мг 7.5% 8.1% 1342 г
Натрий, Na 864.29 мг 1300 мг 66.5% 72% 150 г
Сера, S 36.61 мг 1000 мг 3.7% 4% 2731 г
Фосфор, Ph 88.4 мг 800 мг 11.1% 12% 905 г
Хлор, Cl 7.95 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 28931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.1 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 17.43 мкг ~
Железо, Fe 1.062 мг 18 мг 5.9% 6.4% 1695 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 20548 г
Кобальт, Co 0.819 мкг 10 мкг 8.2% 8.9% 1221 г
Литий, Li 10.971 мкг ~
Марганец, Mn 0.1815 мг 2 мг 9.1% 9.8% 1102 г
Медь, Cu 20.61 мкг 1000 мкг 2.1% 2.3% 4852 г
Молибден, Mo 0.936 мкг 70 мкг 1.3% 1.4% 7479 г
Никель, Ni 0.725 мкг ~
Рубидий, Rb 80.7 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19856 г
Фтор, F 20.51 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19503 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 2.7% 3968 г
Цинк, Zn 0.2518 мг 12 мг 2.1% 2.3% 4766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9497 г ~
Сахароза 1.5205 г ~
Фруктоза 0.3953 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1998 г ~
Аргинин* 0.0326 г ~
Валин 0.0295 г ~
Гистидин* 0.0087 г ~
Изолейцин 0.0234 г ~
Лейцин 0.0317 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.0065 г ~
Метионин + Цистеин 0.0133 г ~
Треонин 0.0237 г ~
Триптофан 0.0068 г ~
Фенилаланин 0.0235 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0419 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3629 г ~
Аланин 0.0298 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0767 г ~
Глицин 0.0231 г ~
Глутаминовая кислота 0.1179 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.0178 г ~
Цистеин 0.0072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.0175 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2258 г ~
18:0 Стеариновая 0.1456 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0246 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8545 г min 16.8 г 5.1% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8503 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1078 г от 11.2 до 20.6 г 18.8% 20.3%
18:2 Линолевая 2.1076 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~

Энергетическая ценность Салат "Сельдь под шубой" составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,3 %, бэта-каротином - 21,2 %, холином - 12,3 %, витамином B12 - 37,8 %, витамином D - 56 %, витамином E - 37,3 %, фосфором - 14,4 %, хлором - 55,7 %, кобальтом - 350,2 %, медью - 13,3 %, молибденом - 11,4 %, селеном - 22 %, хромом - 20,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также