Картошка фри на сковородке


Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Как сделать картошку фри дома на сковороде

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, глубокая миска, бумажные полотенца или салфетки, сковорода, лопаточка, широкая плоская тарелка.

Ингредиенты

картофель1 кг
рафинированное подсолнечное масло0,5 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.

    Важно, чтобы он начал сразу не вариться, а именно обжариваться в масле. Кладите столько картошки, чтобы она покрыла дно сковородки. Не стоит выкладывать всю сразу, так ничего не получится. Обжаривайте ее в несколько этапов.


  7. В процессе жарки, переворачивайте ее лопаткой, чтобы картошка зарумянилась равномерно со всех сторон.
  8. Положите бумажное полотенце на большую плоскую тарелку и выложите партию готовой картошки. Полотенце впитает лишний жир.
  9. Переложите картофель в глубокую миску, посолите и пару раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку. Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Мы также подготовили для вас отличный рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой и замечательный, простой рецепт тушеной картошки с мясом.

Надеюсь, у вас получилась вкусная, нежная, аппетитная картошка фри с хрустящей корочкой, как и было задумано. Присылайте свои комментарии и дополнения к моему рецепту. Готовьте с любовью.

Шесть шагов для жарки во фритюре без фритюрницы

MC 4 апреля 2013 г.

Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.

  1. Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла - наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температуры воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
  2. Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы вы могли полностью погрузить небольшую порцию еды.
  3. Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении продуктов, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
  4. Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может вызвать сильное разбрызгивание масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
  5. Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
  6. Вытрите приготовленную пищу бумажным полотенцем. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.

Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт фритюра.

- Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine

[Soliloquy id = ”12891 ″]


Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказки.

Я живу в сковороде

© 2017 InaFryingPan. Все права защищены.

Привет. Вы знаете, что я перестал вести блог, никаких последних новостей нет. Не потому, что я не люблю писать, я все еще люблю. (и я иногда все еще пишу для нескольких мест, самым последним из которых является Friday Magazine with Gulf… Читать далее →

© 2016 InaFryingPan. Все права защищены.

Сделайте рулетики с мясом, если хотите, из тонких листов хлеба, концы которых нужно запечатать. Или кусок теста, который вы можете использовать, хорошо замешанный, но все же мягкий. На тонкие диски разложите скалкой, И… Читать дальше →

© 2016 InaFryingPan. Все права защищены.

Сегодня утром я проснулся от электронного письма, в котором говорилось о «выкатывании красной ковровой дорожки» для «щедрого шведского стола ифтара», который включал «соки, финики, орехи, салаты, соленые огурцы, холодные и горячие меззе, супы, хлеб, разнообразные блюда. основные блюда на арабском языке… Читать далее →

© 2016 InaFryingPan.Все права защищены.

3 года назад я получил письмо от незнакомца, в котором он признался в своей любви к еде. С тех пор этот преуменьшенный экстраординарный исследователь еды познакомил меня со свежим жареным джалебисом и моим любимым кабабом (опубликовано здесь) - спасибо всем тем из… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Я наконец-то попробовал бирьяни, о котором стоит поговорить. Не потому, что это лучшее бирьяни, которое у меня когда-либо было - неудивительно, что эта заслуга принадлежит маме и нескольким другим матерям и частным поварам в Хайдарабаде и Дубае… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan.Все права защищены.

Если у вас был один из тех дней, когда вы хотите сбежать из офиса, возьмите первый доступный садовый шланг и нанесите спрей на тупика, сидящего напротив вас в конференц-зале, - только для того, чтобы понять, что ваш офис… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Единственный буфет ифтара, который передает дух Рамадана, - это тот, который можно найти во многих скромных частях старого города.Нет, вы не найдете столы, покрытые льняной тканью, забитые едой, или людей, сидящих за финиками на серебряных подносах. Вы найдете мечети - мечети… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Местный. Включительно. Рахаш. Эти три слова суммируют, почему я уехал с поистине незабываемым опытом в Катаре, месте, которое никогда не вызывало у меня никакого восхищения едой в прошлом. Но с участием блестящей Шаймы Аль Тамими… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan.Все права защищены.

Этот пост был задуман как общий обзор моего опыта участия в Катарском международном фестивале еды в прошлом месяце, но после того, как я написал 997 слов, красноречивых исключительно о Рахаше, я решил убрать этот восхитительный десерт из моей системы, так что… Читать далее → © 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Будь то мягкий лаваш или рваная инджера, преломление хлеба в различных этнических общинах Дубая - это невероятный способ познакомиться с его плавильным котлом - или согревающей сердце - культурами.На стыке Ближнего Востока Африка… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan. Все права защищены.

Пятничный бранч, который можно попробовать в 2015 году, - это не то, что можно попробовать в стерильном отеле с завышенной ценой, а скорее «шведский стол» из сенсорных рыночных впечатлений, которые могут предложить как старый, так и новый Дубай. Сохраните свои дирхамы и проведите плодотворную пятницу, завершая… Читать далее →

© 2015 InaFryingPan.Все права защищены.

Проработав два года в сфере гастрономических туров, я не знаю, что я делал, когда писал об одноразовых ресторанах в закоулках здесь или в потаенных переулках. Я ем, живу, дышу пищевыми тропами каждый день… Читать далее →

.

Сковорода | определение

FRYING PAN | Определение в кембриджском словаре английского языка

N Sl / EyeEm / GettyImages

SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

Сковорода | значение

FRYING PAN | Определение в кембриджском словаре английского языка

N Sl / EyeEm / GettyImages

SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

Смотрите также