Картошка гармошка с грибами


Картошка - гармошка с грибами

Запеченная картошка-гармошка с грибами порадует вас не только оригинальным оформлением, но и отличным вкусом. Такое пикантное блюдо подойдет как для ежедневной еды, так и для встречи гостей. Существует много способов и рецептов приготовления фаршированной картошки, но я хочу поделиться с вами любимым рецептом моей семьи. Мои родные просто в восторге от такой вкуснятины. Соблазнительно аппетитная картошечка просто тает во рту, а нежные грибы и свежая зелень придают запеченной картошке неповторимый аромат. Предлагаю приготовить фаршированную картошку вместе с «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • картофель продолговатой формы;
  • шампиньоны;
  • пучок свежего укропа;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу;
  • палочки для суши.

Картошка — гармошка с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Нам понадобится большая картошка продолговатой формы. Количество картофелин зависит от того, на сколько человек вы хотите приготовить.
  2. Картошку хорошо вымыть, но не очищать от кожуры.
  3. Берем картошину и располагаем ее между двумя палочками (палочки для суши облегчают нарезание картофеля), нарезаем картошку полосками, не дорезая до конца. Все последующие картошины подготавливаем так же. Палочки для суши можно заменить кухонными деревянными ложками. (Мне кажется, что с палочками намного удобней).
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки: грибы хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Зелень укропа мелко измельчаем.
  6. Соединяем грибы с рубленной зеленью, добавляем соль и черный молотый перчик по вкусу. Начинку хорошенько перемешиваем.
  7. Берем картошку в виде гармошки и начиняем ее грибами. В каждый разрез в картошке кладем немного начинки, только аккуратно, чтобы не повредить картошку.
  8. Картошка «Гармошка» радужной формы готова к запеканию.
  9. Противень для выпекания застилаем фольгой.
  10. Картошку выкладываем на противень и каждую гармошку смазываем маслом.
  11. Накрываем смазанную картошку фольгой и защипываем края (фольги).
  12. Запекаем картофель до полной готовности в разогретой духовке примерно 30 минут.
  13. После получаса снимаем фольгу и подрумяниваем картофель еще сверху.

Идеальное сочетание картошки с грибами — уже давно доказанная вкусняшка. Хочу дать маленький совет: чем больше картофелину вы возьмете, тем красивее и вкуснее она получится после запекания. Во время приготовления можно использовать разнообразную свежую зелень, но мне кажется, что с укропом вкуснее всего. Еще я готовлю такую картошку, начиняя ее беконом. Тоже получается очень вкусно.

Проявите свою фантазию и используйте начинку, которая вам и вашим родным по душе. Очень быстро и без лишних финансовых затрат картофельное блюдо украсит ваш стол и принесет удовольствие окружающим.

Делюсь рецептом приготовления безумно вкусной запеченной картошки на портале «Люблю готовить». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. В следующий раз давайте попробуем «крошку-картошку» с ветчиной и картофель с грибами и курицей в горшочках.

Пошаговый рецепт приготовления картошки-гармошки с грибами можете посмотреть на видео канала ютуб.

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята ... Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами - одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится красновато-коричневый картофель и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Нарезать картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Картофель в гармошке с розмарином и чесноком - foods
  • MAIN
    • Candy Corn Popcorn Balls
    • Cranberry Apple Relish
    • Fall Pretzel Bites
    • Fall Puppy Chow
    • Green Beans Almondine
    • Migas
    • Roasted Butternut Sweet Sagebread 9000 Sagebread 9000 9000 Сладкий бисквит из кукурузы
    • Лимонно-сливочный соус
    • Рулады из индейки с сидровым соусом
    • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  • 2 вида шашлыков для закусок
  • Яблочные чипсы
  • Азиатский салат с лапшой
  • Коричневые конфеты тетушки Билла
  • Jane Quicheicheicheicheiche
  • Тетя Билла - неглубокая форма для пирога
  • Aunt Jane's Quiche - глубокая форма для пирога
  • Пахта из авокадо с соусом ранчо
  • Рагу из грибов с беконом
  • Фарш из грецких орехов и грибов с беконом
  • Бекон, лук, зеленый чили, 9000 гамбургеры с чилийским соусом
  • 0008 Гамбургеры Запеченные хрустящие куриные крылышки с тремя соусами 9 0008
  • Запеченный картофель фри из баклажанов с кокосовым соусом карри
  • Запеченные французские тосты
  • Запеченные чипсы из кабачков с йогуртовым соусом карри
  • Грибы, глазированные бальзамическим коричневым сахаром
  • Бальзамические коричневые грибы в сахаре
  • Золотые грибы
  • A.К.А. Нейман Маркус Барс
  • Цыпленок с базиликом по-тайски

.

аккордеон | Рецепты для вас

КАРТОФЕЛЬ-аккордеон

КАРТОФЕЛЬ-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!
Попробуйте, не пожалеете!

Способ приготовления:
1.Картофель прозрачный, желательно выбирать не очень большого размера, вытянутой формы.
2. Делать разрезы поперек картофеля, не дорезая насквозь. НЕМНОГО посыпать солью.
3. В каждый надрез нужно вставить ломтик бекона, бекон можно чередовать с сыром, ну или бекон с ломтиками грибов.
4.Сверху перец завернуть в фольгу (можно положить даже зубчик чеснока) и отправить в духовку на 40 минут.
Вы узнаете о готовности - неописуемо вкусном запахе!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также