Картошка калорийна ли


Картофель - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

76

Углеводы, г: 

16.1

Картофелем называют травянистый многолетник семейства Паслёновые и его клубни. Плоды картофеля ядовиты, представляют собой небольшие круглые ягоды, напоминающие плоды физалиса или мелкие томаты. Клубни картофеля различаются по величине и форме, в зависимости от сорта встречаются круглые, продолговатые или месяцеподобные, размером с куриное яйцо и достигающие весом до полкилограмма (calorizator). С биологической точки зрения клубень – это разросшаяся почка, которая состоит из клеток, наполненных крахмалом, с тонкой кожурой. Цвет кожуры картофеля бывает практически белый, песочный, розовый и красно-фиолетовый, мякоть клубней – белая, кремовая или жёлтая.

Родина картофеля – Южная Америка, где питательный корнеплод использовали почти 10 тысяч лет назад. До сих пор в некоторых районах Боливии встречаются дикорастущие кусты картофеля. В Европе картофель появился в середине XVI века с испанскими конкистадорами, в Россию попал благодаря Петру I в конце XVII столетия, в первое время использовался только в знатных семьях. В настоящее время картофель выращивают как однолетнее растение, на второй год оставляют только для получения семян. Картофель занимает одно из лидирующих мест в списке привычных и часто употребляемых продуктов питания.

Калорийность картофеля

Калорийность картофеля составляет 76 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства картофеля

Картофель большей частью состоит из крахмалов, присутствуют в его составе отлично сбалансированный набор аминокислот, витамины группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, а также практически все полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Картофель содержит много калия. Картофель способствует снижению уровня холестерина в крови и препятствует возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клетчатка, содержащаяся в продукте, не агрессивна и не раздражает стенки желудка, поэтому варёный картофель входит в меню лиц, страдающих гастритами и язвой. Полезен картофель для тех, у кого имеются заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, ведь продукт в организме работает как щёлочь, нейтрализуя действия кислот. Поэтому блюда из картофеля рекомендуют людям с артритом и подагрой, почечными заболеваниями.

Наиболее полезен картофель, приготовленный в кожуре – отваренный в мундире или запечённый, в таком продукте сохраняются практически все витамины и минералы. Размятый горячий картофель – отличный компресс от кашля, также поможет при экземах и воспалительных заболеваниях кожных покровов. Сырой картофель, натёртый на тёрке, прикладывают к ожогам, грибковым и рожистым поражениям, он обладает успокаивающим и заживляющим действием.

Вред картофеля

Картофель обладает высокой калорийностью и содержит много крахмала, поэтому от его чрезмерного употребления следует воздержаться лицам, склонным к ожирению и страдающим сахарным диабетом. Не рекомендуется употреблять в пищу клубни с позеленевшими участками, так как под воздействием света в картофеле образуется соланин – ядовитое для человека вещество.

Картофель в похудении

Несмотря на высокую калорийность картофеля, его часто включают в меню диет и разгрузочных дней, грамотно сочетая с другими продуктами. Картофельная диета, калиевая диета, голодная диета – эти и другие принципы питания помогут похудеть или поддерживать вес в норме.

Выбор и хранение картофеля

Выбирая картофель, нужно обращать внимание на внешний вид клубней, стараясь не приобретать зелёные, с глазками и неправильной формы картофелины. Картофель в идеале должен быть сухой, с гладкой кожурой, без порезов и бляшек.

Сорта картофеля для разных блюд

Для того, чтобы варёный картофель получился рассыпчатым и ароматным, а картофельное пюре – нежным и воздушным, нужно выбирать определённые сорта картофеля, с высоким содержанием крахмалистых веществ. Бронницкий, Синеглазка, Вестник, Голубизна, Сотка, Орбита, Лорх, Темп – некоторые примеры картофеля, который лучше использовать для варки и запекания в духовке. Сорта с низким содержанием крахмала – отличный выбор для приготовления супов и салатов, это такие сорта, как: Лидер, Киевский, Эффект, Невский, Свитанок, Калинка, Ред Скарлет. Чтобы во время жарки ломтики картофеля сохранили форму, нужно выбирать сорта с высоким содержанием сухого вещества, то есть Колобок, Импала, Фелокс, Брянский ранний. Обычно для жарки выбирают сорта с красно-фиолетовой шкуркой и жёлтой сердцевиной, перед приготовлением нарезанный картофель нужно промыть холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала и затем обсушить, тогда ломтики не слипнутся.

Счастливые обладатели дачных погребов хранят картофель в ящиках с песком, так продукт не прорастает и не замерзает даже в сильные морозы. Жителям обычных квартир, если есть большой запас картошки, нужно хранить её в прохладном месте (например, на застеклённом балконе), проверяя, чтобы не попала влага.

Картофель в кулинарии

Мало какой овощ сравнится с картофелем по количеству используемых во всём мире рецептов, картофель варят, жарят, пекут, запекают, томят, добавляют в супы, рагу и салаты, он является основой для запеканок, начинкой для пирогов и вареников, из него готовят котлеты, оладьи, клёцки и кнедлики. Блюда из картофеля, а также необычные сочетания и новинки ищите в нашем разделе Рецепты.

Больше о картофеле, его пользе и вреде, смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорий в картофеле

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Картофель» является 1 средний белый картофель (мякоть и кожица) в котором около 150 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций картофеля представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для картофеля

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 картофель среднего размера (диаметром от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

149

% дневных значений *

Всего жиров

0.21 г

0%

Насыщенные жиры

0,055 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,089 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

13 мг

1%

Всего углеводов

33.46 г

12%

Пищевые волокна

5,1 г

18%

Сахар

2,45 г

Белок

3,58 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

867 мг

18%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

42 мг

47%



Другой недавно популярный картофель:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Самый полезный картофель: 4 сорта, ранжированные по плотности питательных веществ

В этом посте мы используем данные из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для анализа плотности питательных веществ 4 сортов картофеля, чтобы ранжировать их питательные свойства и определить, какой картофель самый полезный.

Чтобы найти самый полезный картофель, мы тщательно проанализировали содержание питательных веществ в четырех разновидностях, указанных в базе данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Эти четыре разновидности включены:

  • Белый картофель
  • Красный картофель
  • Картофель красновато-коричневый
  • Сладкий картофель

Как мы их анализировали?

В первую очередь питательной плотностью .

Самый полезный картофель с высоким содержанием питательных веществ

Для того, чтобы картофель имел питательной плотности , должна быть относительно высокая концентрация питательных веществ на калорий.

Мы определяем качество питательных веществ на основе на калорий, потому что здоровое количество пищи с точки зрения метаболизма и образа жизни определяется калориями, а не граммами.

Что такое метаболизм? - Узнать больше

Вы потребляете калории, чтобы удовлетворить потребность вашего тела в энергии.Расчет плотности питательных веществ позволяет увидеть, сколько питательных веществ попадает в организм.

Какие именно питательные вещества?

Мы рассмотрим все питательные вещества, которые, как известно, необходимы для жизни… и еще немного.

В первую очередь, это ваши основные питательные микроэлементы - витамины и минералы.

Чем больше витаминов и минералов в калории, тем выше плотность питательных веществ.

Однако это помогает только до определенного момента.

Мы принимаем во внимание уменьшение отдачи от потребления питательных микроэлементов (т.е., 100% ваших потребностей в рибофлавине намного лучше, чем 10% ваших потребностей, но употребление 1000% ваших потребностей в рибофлавине не делает вас в 10 раз более здоровым, чем получение 100% ваших потребностей).

Мы также изучаем макроэлементы - белки, углеводы и жиры.

Здоровая диета представляет собой баланс, содержащий все это. Самый полезный картофель лучше соответствует рекомендуемым макронутриентам.

Мы анализируем содержание клетчатки и сахара как по отдельности, так и как их соотношение.Мы также анализируем соотношение натрия и калия (плюс кальций).

Узнайте, почему мы анализируем соотношения таким образом, в нашем посте о здоровом питании!

Самый полезный картофель по питательной ценности

После учета всех этих факторов мы оценили все четыре сорта из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Хотя у них очень похожий состав питательных веществ, самый полезный картофель - это красный картофель!

Вот рейтинг, по порядку:

  1. Красный картофель
  2. Белый картофель
  3. Красновато-коричневый картофель
  4. Сладкий картофель
Красный картофель

См. Снимок нашего анализа, сравнивающего распределение питательных веществ в каждом картофеле ниже.Не стесняйтесь использовать интерактивную диаграмму здесь!

Какой картофель самый полезный?

Самый полезный картофель по плотности питательных веществ.

Как видите, сладкий картофель занимает последнее место в нашем списке.

У сладкого картофеля был самый низкий витаминный профиль, а также самое высокое соотношение натрия и калия.

Относительно большее соотношение натрия и калия дает более низкий балл. Это потому, что натрий обладает гипертензивными свойствами, а калий (и кальций) обладают гипотензивными свойствами.

Слишком много натрия может быть фактором риска развития гипертонии, если не сбалансировано такими гипотензивными минералами, как калий и кальций.

Следовательно, самый полезный для здоровья картофель имеет более низкое соотношение натрия и калия и, следовательно, содержит больше калия по сравнению с натрием, что снижает профиль риска высокого кровяного давления.

Тем не менее, сладкий картофель обладает лучшим минеральным составом. Они удовлетворяют ваши ежедневные потребности из расчета на калорий в меди, магнии, марганце, фосфоре и калии и обеспечивают приличное количество кальция, железа и цинка.

Другой картофель также обеспечивает хороший уровень этих минералов, и в целом самый полезный картофель обеспечивает хорошее количество витаминов группы B (за исключением витамина B12, который содержится в основном в продуктах животного происхождения).

Белок в картофеле

Когда вы думаете о картофеле, вы обычно не думаете о белке.

И это правда, что вы можете найти более высокие концентрации белка в других продуктах питания.

См. Наш список лучших немясных источников белка из 6 различных групп продуктов!

Тем не менее, в картофеле есть белок.

Рюссет Картофель

Фактически, красновато-коричневый картофель на самом деле соответствует рекомендуемой дневной норме потребления белка (от 10 до 35% дневных калорий) в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США из расчета на калорий! И красный картофель близко подошел.

См. Снимок нашего анализа, сравнивающего плотность белка в каждом картофеле, или воспользуйтесь нашей интерактивной таблицей здесь.

Белок в картофеле

Картофель по плотности белка.

Лучший картофель для похудения

Для тех, кто хочет похудеть, самый проверенный и верный метод - сжигать меньше калорий, чем вы потребляете с течением времени.

Но тут есть одна проблема.

Голод.

Один из лучших способов бороться с голодом во время подавления калорий - добавлять в пищу насыщающие питательные вещества. Это означает, что питательные вещества помогут вам дольше чувствовать себя сытым.

Белок один. Волокно - другое.

Клетчатка

помогает сохранять чувство сытости и позволяет потреблять меньше калорий.

Таким образом, комбинация продуктов с наибольшим содержанием клетчатки содержит большое количество клетчатки по сравнению с калорийностью.

Эти продукты, богатые клетчаткой, будут лучше поддерживать чувство сытости по сравнению с количеством потребляемых калорий.

Имея это в виду, белый картофель - лучший картофель для похудения, и красный картофель не отстает.

Белый картофель

Также важно снизить потребление сахара, поскольку мы уже едим слишком много.

Отношение сахара к клетчатке - еще одно соотношение, которое помогает оценить содержание сахара в ваших продуктах.

Это потому, что клетчатка помогает ослабить негативное воздействие сахара.Вот почему, несмотря на высокую плотность сахара, фрукты по-прежнему очень полезны для здоровья.

См. Наш список из 75 фруктов, отсортированных по плотности питательных веществ!

Сладкий картофель, опять же, занимает последнее место с относительно более высоким содержанием сахара.

Красновато-коричневый картофель, несмотря на низкое содержание клетчатки, имеет очень низкое содержание сахара и считается лучшим (как имеющим самое низкое) соотношением сахара к клетчатке.

См. Снимок нашего анализа лучшего картофеля для похудения ниже или воспользуйтесь нашей интерактивной таблицей здесь.

Лучший картофель для похудения

Лучшая картошка для похудения.

Самый полезный картофель содержит больше фитохимических веществ

Фитохимические вещества включают в себя широкий спектр питательных веществ, содержащихся в растениях, которые мы только начинаем более подробно исследовать в отношении здоровья.

Некоторые из них, например ликопин, лютеин и некоторые флавоноиды, являются предметом самых последних исследований.

И хотя у большинства из них нет рекомендуемых диетических рекомендаций или точных данных относительно их точной пользы для здоровья, исследования начинают накапливаться в их пользу.

На следующей диаграмме показана концентрация некоторых ключевых фитохимических веществ, обнаруженных в базе данных пищевых продуктов USDA для этого картофеля.

Красный картофель содержит больше всех трех изученных фитохимических веществ. В них больше всего кверцетина, флавоноидов, обладающих некоторыми противораковыми и противовоспалительными свойствами.

Красный картофель также содержит больше всего лютеина и холина, других фитохимических веществ, которые показали пользу для здоровья, например, защиту от ухудшения здоровья глаз.

Фитохимические вещества в картофеле

Выберите фитохимические вещества в самом полезном картофеле.

Красный картофель - самый полезный картофель

После учета минеральной плотности, плотности витаминов, баланса макроэлементов, соотношения сахара и клетчатки, соотношения натрия и калия и фитохимического профиля красный картофель является самым здоровым картофелем по данным Министерства сельского хозяйства США. База данных.

С другой стороны, высокое соотношение натрия и калия, высокое соотношение сахара и клетчатки и относительно низкий витаминный и фитохимический профиль сладкого картофеля опускают его на последнее место в нашем рейтинге.

Но любой картофель, включая сладкий, станет прекрасным дополнением к любой хорошо сбалансированной диете! Они вкусные, универсальные, и их стоит включить.

Где в списке находится ваш любимый?

Миссия Intake - улучшить здоровье людей во всем мире за счет питания на основе данных. В нашем блоге представлена ​​информация, обучение, инструменты и советы по всем вопросам, связанным с питанием, включая здоровое питание, профилактику заболеваний, максимальную производительность и персонализацию. Подпишитесь на уведомления о новых сообщениях и обновлениях продуктов!

.

Работает ли картофельная диета? Узнайте правду, скрывающуюся за этим хакерским хакером

Что такое картофельная диета? Работает ли картофельная диета? Это здорово? В этом полном руководстве по картофельной диете или картофельному рецепту мы рассмотрим, что это за диета, почему она стала такой заметной в последнее время, и какие результаты можно ожидать от картофельной диеты. Мы также обсудим, является ли картофельная диета полезной, следует ли вам ее придерживаться и как ее обеспечить, если вы все же решите сесть на картофельную диету. Наконец, мы предоставим вам несколько рецептов картофельных поделок.

Что такое картофельная диета?

Существует несколько типов картофельной диеты, но все они включают в себя употребление вареного картофеля и совсем немного другого в течение определенного времени. Итак, «картофельная диета» (или «картофельный рецепт») - это в основном то, на что она похожа - картофельная диета!

Однако не все придерживаются картофельной диеты одинаково. Из-за всех существующих вариаций есть два основных вопроса, которые вам нужно задать о любой конкретной картофельной диете: , как долго вы соблюдаете картофельную диету, и , что именно вы можете есть на картофельной диете.

Как долго длится картофельная диета?

Картофельную диету можно соблюдать в течение любого промежутка времени, но в целом существует два «лагеря» картофельной диеты: краткосрочная картофельная диета (или «картофельный рецепт») и долгосрочная картофельная диета.

  • Краткосрочная картофельная диета / картофельный прием: Для кратковременной потери веса на несколько фунтов многие люди применяют «картофельный прием» и едят картофель только в течение короткого промежутка времени. Обычно это 2-3 дня, , но некоторые люди идут до недели.Идея «картофельного хака» заключается в том, что по
.

Смотрите также