Рецепт слоеная картошка на все случаи жизни


Слоеная картошка на все случаи жизни: рецепт с фото

Какими бы утонченными и изысканными ни были закуски, именно горячее блюдо венчает праздничный стол. Слоеная картошка на все случаи жизни поможет вам быстро накрыть шикарный стол для встречи гостей или собрать близких на уютный домашний обед. В этом рецепте мясо и картофель не нужно обжаривать отдельно, достаточно все компоненты уложить слоями, залить небольшим количеством майонеза и отправить в духовку. Воспользуйтесь фото процесса, и вы легко справитесь.

Читайте также

Образовавшуюся паузу можно использовать для отдыха или приготовления салатов. Кстати, картошка с нежными кусочками куриного мяса на кости прекрасно гармонирует с нежными зелеными салатами из пекинской капусты и зеленого лука, холодными закусками из свежих огурцов с помидорами или отварной свеклой с измельченным чесноком.

Чтобы приготовить такую картошку вам понадобится охлажденные куриные окорока или мясистые ножки, картофель и лук. Для вкусной запеченной корочки возьмите пластину сыра твердого сорта. Особую пикантность блюду придают пряности. Для разнообразия, возьмите смесь перцев или прованские травы и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • куриное филе — 125 грамм;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • черный перец — по вкусу;
  • майонез — 5-6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить слоеную картошку с мясом

Начните с подготовки мяса. Филе нарежьте как на отбивные. Положите куски в миску и присыпьте острым перцем, карри, базиликом, другими специями по своему выбору. Посолите мясо и тщательно перемешайте куски, чтобы все части равномерно пропитались пряными ароматами.

Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте для маринования на час.

Очистите овощи и вымойте. Картофельные клубни нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Лук нашинкуйте полукольцами средней величины. Сыр натрите на терке.

Глубокую форму смажьте постным или любым другим жиром и переложите половину картофельной нарезки. Смажьте майонезом.

Сверху выложите часть луковых полуколец и смажьте тонким слоем майонеза.

Выложите маринованное мясо и тоже смажьте майонезным соусом.

Дальше картофельный слой. Уплотните массу, выровняйте поверхность и посолите картофель.

Плотно накройте форму листом фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте форму в нее. Запекайте слоеное ассорти 45-50 минут. Затем извлеките форму с содержимым, выложите твердый сыр. Отправьте форму в духовку на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Дополнит горячее блюдо вкусный салат, который обошел по вкусу Шубу и Оливье.

Сказать спасибо автору! (51)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт слоеного картофеля | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт картофельных слоек от food fusion

Состав:

  • Махан (сливочное масло) 80 г (1/3 стакана)
  • Пани (вода) 1 стакан
  • Майда (универсальная мука) 1 стакан
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хара дхания (Кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Андай (яйца) 3
  • Алоо (картофель) отварной и пюре ½ стакана
  • Тёртый сыр Чеддер ¾ Стакан
  • Сыр Пармезан ¼ Чашка (по желанию)
  • Масло для жарки

Направление:

В вок добавить масло и воду, довести до кипения и хорошо перемешать.

Добавьте универсальную муку и перемешивайте 3-4 минуты, пока не сформируется тесто.

В миску добавить тесто, порошок черного перца, соль, зеленый перец чили, кориандр и яйцо, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавить пюре, сыр чеддер и сыр пармезан, хорошо перемешать.

Смажьте руки маслом, возьмите смесь и сделайте небольшой шарик.

В воке разогреть масло и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.

Добавьте эту смесь в кондитерский мешок и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.

Айза:

  • Махан (сливочное масло) 80 г (1/3 стакана)
  • Пани (вода) 1 стакан
  • Майда (универсальная мука) 1 стакан
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хара дхания (Кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Андай (яйца) 3
  • Алоо (картофель) отварной и пюре ½ стакана
  • Тёртый сыр Чеддер ¾ Стакан
  • Сыр Пармезан ¼ Чашка (по желанию)
  • Масло для жарки

Направление:

Karhai mein makhan aur pani dal ker ubal lein aur ache tarhan mix ker lein.

Maida dal ker 3–4 минуты kliya ache tarhan mix ker lein yahan tak ka dough bun jaye.

Тесто для чаши мейн, порошок кали мирч, намак, хари мирч, дхания аур анда дал кер аче тархан, микс кер леин.

Эк, Эк Кер Ка Андай Далтай Джайейн Аур микс Кертай Джейин.

Пюре из алоо, сыр чеддер и пармезан dal ker mix ker lein.

Haathon ko oil sa grease ker ka mix ki small ball bana lein.

Karhai Mein Oil garam ker ka golden hunay tak halki ancch per fy ker lein.

Является смесью ko piping bag mein dal dein aur golden hunay tak halki ancch per fry ker lein.

.

Рецепт сырных картофельных слоек | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также