Картошка по деревенски в рукаве для запекания


Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт

Приготовим запечённую картошку по-деревенски в рукаве. Сделать это просто, главное, чтобы на кухне нашлось растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

Плюсов у блюда много, можно вкусно и сытно накормить семью, затратить при этом минимум сил, времени и денег.

Картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Приготовление этого блюда не составит труда. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку по-деревенски даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 2

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 3

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 4

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 5

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 6

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная.  Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 7

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke 8

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

kartoshka po-derevenski v rukave v duhovke it4

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

Стоковая фотография по-деревенски жареный картофель. Изображение обслуживания

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Блюда по-деревенски с жареным мясом, печеным картофелем и овощами, подаются на тарелке со столовыми приборами

Картофель жареный

Жареный картофель с розмарином в белой миске

Традиционная греческая жареная баранина с сыром фета и картофелем в томатном соусе в деревенской сковороде

Ломтики жареного картофеля в железной сковороде с зеленью.Деревенский фон, вид сверху. Крупным планом, выборочный фокус

Картофель жареный

Стейк из говядины с жареным картофелем

Жареный картофель и говядина по-деревенски на сковороде

Жареная по-деревенски золотая английская утка с жирным картофелем

Вид сверху жареного картофеля в деревенском стиле с веткой розмарина на черной тарелке на черном фоне

Поднос по-деревенски с жареным картофелем и сосисками

Жареный картофель по-деревенски на противне

Домашний жареный красный картофель с травами

Нарезанная говяжья вырезка, жареный стейк, картофель, розмарин и разливное пиво

.

По-настоящему хрустящий жареный картофель | RecipeTin Eats

На мой взгляд, идеальный жареный картофель имеет толстую, золотистую, супер хрустящую корочку, он пушистый и влажный внутри и прекрасно приправлен. Сколько раз вы пытались приготовить потрясающий жареный ужин только для того, чтобы вас разочаровал не совсем идеальный жареный картофель?

Вот почему по этому рецепту получается действительно хрустящий жареный картофель:

1) частичное отваривание картофеля и его грубая обработка создают больше «всасывания» для поверхности, чтобы абсорбировать жир, благодаря чему картофель становится хрустящим и образует очень толстую корку;

2) картофель слегка покрыт манной крупой, что создает дополнительную хрустящую корочку;

3) картофель переливаем в разогретую на горячем масле сковороду; и

4) используемое масло является маслом с высокой температурой дымления (арахисовое, сафлоровое, рисовые отруби, подсолнечное масло) - чем горячее масло при подаче картофеля, тем лучше корочка.

Прежде всего, 3-я и 4-я точки являются ключевыми. Это имеет значение и не требует дополнительного времени, потому что масло нагревается на сковороде, пока духовка разогревается. Если у вас нет времени для частичного кипячения, затем нарежьте картофель на мелкие кусочки и посыпьте манной крупой (но она не остается хорошо, как когда вы делаете это после частичного кипячения), используйте метод предварительно нагретого горячего масла, и вы обратите внимание, что картофель намного хрустящий.

Этот рецепт жареного картофеля появился после того, как несколько лет назад я смотрел «Нигеллу» на рождественском выпуске, где она готовила идеальный жареный картофель.Это навсегда изменило мой способ приготовления картофеля, и я никогда не оглядывался назад.

Рецепт «Чернушки» довольно снисходительный. Он сделан из гусиного жира - его МНОГО, около 2 чашек (640 г / 1 1/4 фунта). Я помню, как читал в новостях, что в первый год выпуска ее рождественского специального выпуска гусиный жир был распродан по всей Великобритании !!

У нас не было этой проблемы здесь, в Австралии, потому что гусиный жир стоит дорого - он стоит от 15 до 20 долларов за банку, и вам понадобится ДВА из них. Таким образом, приготовление жареного картофеля Нигеллы будет стоить около 40 долларов! Утиный жир - ближайший заменитель, но он также стоит дорого, от 12 до 15 долларов за банку.

Я приготовил это как из гусиного, так и из утиного жира, и это сенсация. Я использовал жир, полученный при запекании гуся и утки, а не жир из магазина - не думаю, что смогу когда-либо оправдать такую ​​стоимость, даже на картофель!

Гусиный или утиный жир имеет особый вкус, который невозможно заменить никаким маслом в бутылках. НО вы все равно можете добиться того же уровня хрусткости, используя тот же метод, что и Nigella, но с определенными типами кулинарных масел вместо гусиного жира. И использовать МЕНЬШЕ МЕНЬШЕ масла.

Я называю это идеальным жареным картофелем для нормальных людей. Идеальная жареная картошка от Nigella предназначена для богатых людей, которые могут позволить себе жареный картофель за 40 долларов! (Или если вы живете в Великобритании, где гусиный жир НАМНОГО дешевле!).

Я дал указания по рецепту Нигеллы в примечаниях. На всякий случай вы один из «таких» людей!

Я приготовил этот жареный картофель к лопатке ягненка с чесноком и розмарином медленной обжарки. Вы не можете выпекать их одновременно из-за различных температур в духовке, но лопатку ягненка можно отложить на пару часов, прежде чем ее снова придется нагревать.Так что время работает очень хорошо!

О, еще стоит отметить, что картофель будет хрустящим, если он будет золотистого цвета с небольшими частями темно-коричневого цвета. Стандартные рецепты жареного картофеля обычно темно-коричневого цвета.

Мне нравится слышать, что вы думаете, если попробуете! Выкрикивайте, если у вас есть какие-либо вопросы. 🙂

- Наги

НАКОРМИТЕ ВАШЕ НАД КАРТОФЕЛЕМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящий жареный картофель

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Картофель, гарнир

Порций6 - 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Жареный картофель с толстой хрустящей корочкой, мягкий и пушистый внутри. На основе рецепта Найджеллы Лоусон, только вместо растительного масла она использует гусиный жир.Инструкции по ее рецепту включены в примечания. При желании можно уменьшить количество жира, но чем меньше масла, тем тоньше хрустящая корочка и тем менее хрустящей она будет. Я не рекомендую уменьшать его менее чем на 1/3 стакана. Этот картофель - прекрасное дополнение к лопатке ягненка с розмарином и чесноком, приготовленной в медленном темпе, и его можно приготовить, пока ягненок отдыхает.

Инструкции

  • Налейте масло в металлическую или чугунную форму для выпечки и поставьте в духовку. Поднимите вашу духовку до максимума (у меня принудительный вентилятор 250C / 480F).

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски, шириной около 6 см (2,2 дюйма). (Примечание 4)

  • Варите картофель в течение 10 минут. Слейте воду, затем верните в кастрюлю.

  • Рассыпьте манную крупу и соль. крышку и дайте кастрюле 5 хороших встряхиваний, чтобы картофель стал грубым. Не снимайте крышку и отставьте в сторону.

  • Масло должно быть достаточно горячим к тому времени, когда духовка нагреется. Проверьте, подбросив щепотку картофеля - он должен сразу зашипеть.

  • Вылейте картофель (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло). Работая быстро, бросьте картофель в масло с помощью яичницы, разложите его как можно лучше, а затем поставьте противень в духовку.

  • Уменьшите температуру духовки до 220C / 425F. Запекайте около 50 минут, возможно, до 1 часа 15 минут (Примечание 5), перевернув один раз во время выпекания. Они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет с коричневыми краями и станут хрустящими. (Примечание 6)

  • Подавать немедленно! Они будут оставаться хрустящими около 30 минут, но чем быстрее вы положите их на стол, тем лучше! Они также довольно хорошо хрустят при повторном нагреве - разогревайте при 220C / 425F в течение примерно 15 минут (от комнатной температуры, добавьте 5 минут из холодильника).

Примечания к рецепту:

1. Одна из причин, по которой рецепт «Нигеллы» работает, заключается в том, что точка дымления утиного и гусиного жира очень высока. Покрытие картофеля горячим маслом, когда он идет в духовку, очень помогает в создании хрустящей корочки. Чем горячее масло, тем лучше корочка. Перечисленные мною масла имеют высокую температуру дымления, то есть их можно нагревать до высокой температуры в духовке без копчения. 2. Идеальный жареный картофель начинается с правильного картофеля. Это должен быть картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы он запекался с пушистой начинкой и впитывал масло, образуя хрустящую корочку.Австралия - обычный картофель с щеткой (Sebago) отлично подходит для этого, это отличный универсал. В остальном, любой из них отлично подходит для этого: Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac, Red Rascal, Royal Blue, Spunta.
US - идеально подходит красновато-коричневый. Юкон Голд не подходит.
UK - Maris Piper - это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах. Король Эдвардс и Дезире тоже великолепны. 3. Это может показаться большим количеством соли, но вы теряете ее часть при черновой обработке.4. Размер имеет значение. Если картофель слишком маленький, он переварится, прежде чем снаружи станет хрустящим. 5. Время запекания зависит от прочности духовки, масла, степени нагрева масла и веса сковороды. 6. Этот картофель не поджаривается до темно-золотисто-коричневого цвета, к которому вы привыкли с обычным жареным картофелем. Они будут хрустящими, если они будут золотисто-коричневого цвета с некоторыми коричневыми краями. 7. Рецепт Нигеллы состоит из тех же шагов, за исключением того, что она использует гусиный жир вместо обычного масла.Ее рецепт требует 1 фунт 5 унций / 640 г гусиного жира, что составляет 2 банки. Также она использует 5 фунтов / 2,5 кг картофеля, который не помещается ни в одну из моих кастрюль, поэтому я уменьшил количество картофеля. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Nutrition рассчитан на 8 порций.

.

Жареная лопатка ягненка с жареным картофелем и морковью, стилизованная под деревенскую деревянную доску, вид сверху Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Boeuf Bourguignon

Риллеты из свинины на хлебе

Boeuf bourguignon классическое тушеное мясо по-французски на синем столе с

Boeuf Bourguignon

Картофельное пюре с тушеной квашеной капустой, традиционные зародыши

Беккеффе

Лимонный куин Аманн

Pate aux pommes de terre

Риллеты из лосося на хлебе

Острый тарт фламби с пепперони и оливками

Тушеный перец с помидорами и луком заделывают.горизонтальный верх

Тарт фламби

Пирожное Kouign amann

Tripes a la mode de Caen

Похожие изображения

Жаркое из баранины

запеченная баранина с картофелем и розмарином

Жаркое из баранины и овощей

Жаркое из баранины

Каре ягненка

Нога жареного ягненка

Домашнее жаркое из баранины с травами

Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком.на черной тарелке, деревянный стол

Жаркое из баранины

Жаркое из короны из баранины

Жаркое из баранины и овощей

Жареные отбивные из баранины

Баранина, запеченная резная

Жаркое из баранины с овощами в деревенском стиле.

.

Жареная рулька ягненка с жареным картофелем и морковью, стилизованная под деревенскую деревянную доску, вид сверху Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жаркое из баранины

запеченная баранина с картофелем и розмарином

Жаркое из баранины и овощей

Жаркое из баранины

Каре ягненка

Нога жареного ягненка

Домашнее жаркое из баранины с травами

Жаркое из баранины с мятным соусом, розмарином и чесноком.на черной тарелке, деревянный стол

Жаркое из баранины

Жаркое из короны из баранины

Жаркое из баранины и овощей

Жареные отбивные из баранины

Баранина, запеченная резная

Жаркое из баранины с овощами в деревенском стиле.

.

Смотрите также