Картошка при простуде


Ингаляция картошкой при кашле в домашних условиях

Многие спрашивают, почему ингаляция картофелем приносит пользу и вред организму. Лечебное действие оказывает пар, исходящий от вареных корнеплодов. Помимо молекул воды, в нем содержатся фитонциды и низкая концентрация этилового спирта. Последний расширяет сосуды слизистых, позволяя фитонцидам проникнуть в дыхательные пути и устранить патогенные микроорганизмы. Несмотря на то, что процедура полезна, пар может нанести ожоги.

Польза ингаляции картошкой

В парах картошки содержится ряд биологически активных компонентов:

  • тетрадекан;
  • этанол;
  • дипропиленгликоль;
  • фитонциды.

Горячий пар расширяет сосуды, этиловый спирт облегчает проникновение других активных соединений в слизистые респираторной системы в процессе вдоха.

Совместное действие летучих веществ оказывает следующий эффект:

  • улучшает метаболизм;
  • нормализует микроциркуляцию в мягких тканях;
  • снимает отечность, предупреждает дальнейшее развитие воспалительных процессов;
  • очищает мерцательный эпителий от пыли, выделяемой слизи и продуктов бактериальной жизнедеятельности, в результате чего микроворсинки могут выполнять свою функцию;
  • разжижает мокроту, предупреждает обструкцию бронхов отделяемым экссудатом;
  • обеспечивает интенсивное кровоснабжение отечной области, благодаря чему пораженные клетки получают больше кислорода и питательных соединений, быстрее восстанавливаются;
  • подавляет рост и размножение вирусов и бактерий в верхних и нижних отделах респираторной системы.

Картофельный пар обладает обширной контактной площадью, которая позволяет проникнуть не только в полость носа и носоглотки, но и нижнюю часть респираторного тракта. В результате активные компоненты попадают в бронхи и помогают вывести мокроту из организма. Лечебные свойства паровых ингаляций позволяют использовать их:

  • от кашля;
  • при простуде;
  • в случае насморка;
  • при воспалении бронхов;
  • на начальном этапе прогрессирующего гайморита, когда в носовых пазухах отсутствуют скопления гнойного экссудата;
  • при фарингите, или воспалении гортани;
  • при остром и хроническом тонзиллите.

Возможный вред и противопоказание

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, методика при неправильном применении может нанести вред организму. Возможно развитие следующих последствий:

  1. Ожог слизистых носа, носоглотки и ротовой полости. Возникает при вдыхании пара температурой выше +60°С.
  2. Обструкция дыхательных путей. Слизь поглощает молекулы воды, увеличивается и закупоривает трахею или бронхи. В результате развивается одышка, дыхательная недостаточность.

Обструкция возникает преимущественно у маленьких детей. При вдыхании горячего пара развивается компенсаторная реакция — бронхоспазм. Организм стремится защитить жизненно важные органы от ожогов.

Затвердевшая мокрота под действием молекул воды увеличивается, становится жидкой и перекрывает просвет суженного бронха. Поэтому ингаляции противопоказаны детям до 7 лет.

Категорически запрещается проводить процедуру при следующих состояниях:

  • высокая температура;
  • выделение гноя на фоне гайморита и острого тонзиллита;
  • воспаление легких, злокачественные новообразования;
  • наличие в мокроте кровяных сгустков, туберкулез;
  • частые кровотечения из носа из-за слабых сосудов;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • острый болевой синдром, воспаление уха;
  • пневмоторакс;
  • гипертензивная болезнь;
  • легочная эмфизема.

Можно ли дышать при температуре

Можно ли дышать над картошкой при температуре, решает врач в зависимости от диагноза. При использовании паровых ингаляций температура воды в газообразном состоянии колеблется в пределах +55…+70°С.

В период лечения простудных и других заболеваний инфекционно-воспалительного генеза допускается применение только влажных ингаляций, в которых используются средства с температурой до +30°С. При этом тело не должно быть горячее +37,5°С. Ввиду таких ограничений процедуру с использованием картофеля при гипертермии не проводят.

Запрет на применение паровых ингаляций с картошкой обусловлен следующими факторами:

  1. Если температура высокая, то при вдыхании пара она может увеличиться еще больше. В таких неблагоприятных условиях погибают не только патогенные микроорганизмы, но и клетки человека. Они не могут работать при гипертермии, поэтому на фоне высокой температуры наблюдается сбой в работе органов и систем. Резкий скачок терморегуляции вверх может спровоцировать судороги, одышку и рвоту.
  2. Сосуды слишком сильно расширяются, давление падает, и сердцу приходится работать быстрее. На фоне тахикардии и гипотонии ухудшается активность нервной системы. Головной мозг получает недостаточно кислорода и питательных веществ, возникает головокружение.
  3. В период заболевания в крови присутствуют патогенные микроорганизмы, которые выделяют токсины, отравляющие вещества. Из-за тахикардии кровь быстрее циркулирует по телу, поэтому возникает системная интоксикация. Она сопровождается головной болью, возникновением хронической усталости, мышечной слабостью. Для восстановления человеку потребуется больше времени.

При бронхите

Зачем нужно дышать над картошкой при бронхите, объясняется тем, что пар мягко обволакивает слизистые нижних органов респираторного тракта, а благодаря вдыханию биоактивных компонентов улучшается кровоснабжение бронхов, снижается воспаление. Молекулы воды пропитывают затвердевшую мокроту, которая в жидком состоянии быстрее выводится из респираторной системы.

Перед началом ингаляции рекомендуется очистить носовые ходы от скопления слизи, чтобы они не мешали вдыхать пары.

Затем поочередно втягивают пар через нос и ротовую полость. Благодаря такой методике бронхи быстро прогреваются. Для повышения эффективности процедуры в процессе варки корнеплодов можно добавить соль и пищевую соду. Содержащийся в пищевых добавках хлорид и гидроксид натрия усиливают антибактериальное и противовирусное действия фитонцидов.

После остывания картофель перемалывают в пюре, добавляют медицинский спирт и кладут в полиэтиленовый пакет. Затем раскатывают корнеплоды в лепешку, прикладывают к спине или груди в области легких.

При гайморите

При воспалении крупной околоносовой пазухи можно ли дышать над картошкой при гайморите, определяет врач. Процедура не наносит вреда организму в период лечения, поэтому может использоваться при данном заболевании.

При сильном воспалении и возникновении ринита потребуется вдыхать каждым носовым ходом пары от корнеплодов по 5 раз. Горячая вода в газообразном состоянии усиливает кровоснабжение тканей в гайморовой пазухе, подавляя воспалительный процесс. Благодаря высокой температуре и содержащимся в парах фитонцидам происходит гибель патогенных микроорганизмов. Процедура снижает риск прогрессирования патологического процесса, предотвращает образование гнойного экссудата.

Можно ли при беременности

Женщины не знают, можно ли дышать над картошкой при беременности, и часто беспокоятся из-за возможного вреда от проведения этой процедуры. В период вынашивания плода иммунитет матери ослабевает, поэтому риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний повышается.

Из-за эмбрионального развития беременным противопоказаны антибиотики и сильные противовирусные препараты. Поэтому лечение проводят с помощью домашних средств. Ингаляции действуют мягко, освобождая органы дыхания от слизи и патогенных возбудителей.

Беременная может вдыхать водяные пары, благодаря чему биоактивные компоненты попадают прямо в слизистые воспаленной носоглотки и бронхов. Они не всасываются в системный кровоток в большом количестве и не проникают через пищеварительный тракт, поэтому не могут вызвать внутриутробных аномалий развития у плода. Поэтому на вопрос, можно ли при беременности проводить ингаляции, ответ положительный.

В период гестации можно использовать следующие рецепты:

  1. Если сухой кашель, к корнеплодам добавляют шалфей, липу и ромашку для усиления терапевтического эффекта. Берут по 1-2 ст. л. каждого сбора. Растительные компоненты добавляют в конце варки в воду, накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 5 минут.
  2. При насморке корнеплоды отваривают в минеральной воде, добавляют 5 капель эвкалиптового масла.
  3. При влажном кашле при беременности используют листья и сушеные ягоды брусники, эвкалипт, мать-и-мачеху. Травы добавляют к картофелю аналогичным образом, как при сухом кашле.

Правила проведения процедуры в домашних условиях

Как правильно делать ингаляции над картошкой в домашних условиях, подробно расскажет врач. Процедура проводится несколькими способами:

  1. 5 клубней среднего размера отваривают до готовности, затем разминают, не сливая полученный бульон. Для варки берут только здоровые корнеплоды без признаков солонина, повреждений и плесени.
  2. Вместо корнеплодов можно отварить картофельные очистки в свежем или высушенном виде. В отличие от клубней, их готовят на медленном огне до размягчения.
  3. К готовому картофелю добавляют травы: мать-и-мачеху, шалфей, чабрец, ромашку, бруснику, эвкалипт. При желании их заменяют эфирными маслами. В этом случае отвар выливают наполовину. Картофель слегка разминают, чтобы его можно было бы перемешать с растениями. Благодаря содержанию в парах от клубня этилового спирта вещества из трав всасываются в слизистые быстрее, чем при применении отваров или настоев внутрь.

При разных симптомах и заболеваниях добавляют отличные друг от друга ингредиенты:

  • от кашля и першения в горле помогает соль и пищевая сода;
  • тяжелая простуда купируется парами картофеля, смешанного с отваром овса;
  • ларингит, трахеит и воспаление глотки требуют лечения эфирными маслами кедра, эвкалипта, шалфея или облепихи.

Допускается добавление 1-2 таблеток Валидола, который содержит ментол. Активное вещество облегчает боль при першении в горле и выводит мокроту из бронхиального древа.

Терапия картофельными ингаляциями начинается при первых симптомах заболевания, что позволяет ускорить процесс выздоровления и снизить риск развития осложнений. Методику применяют только при отсутствии температуры. Ингаляции проводят перед сном или по прошествии 1,5 часа после приема пищи. После терапии человек должен отдохнуть 40 минут, 2-3 часа не рекомендуется выходить на улицу.

Сколько времени нужно дышать над картошкой, зависит от возраста.

Для взрослого человека достаточно 15 минут, детей старше 7 и младше 15 лет — 5 минут. При хорошем самочувствии процедуру повторяют 2 раза в сутки. Дышат парами за столом, принимая устойчивое положение. Это необходимо, чтобы в случае головокружения не упасть. Если в процессе лечения началось кровотечение из носа или ухудшилось общее состояние, ингаляцию немедленно останавливают.

Манипуляцию проводят по следующему алгоритму:

  1. Кастрюлю с корнеплодами оборачивают полотенцем и размещают на подставке, чтобы емкость не скользила. За температурой пара следят с помощью водяного термометра. Она не должна превышать +50°С.
  2. Больного сажают на стул перед кастрюлей, накрывают большим полотенцем вместе с головой. При этом оставляют небольшое отверстие, чтобы поступал свежий воздух. Он поможет избежать головокружения. За 2-5 минут до окончания процедуры отверстие расширяют. Это поможет избежать резкой смены температуры, когда больной снимет полотенце. Чтобы картофель остывал медленнее, емкость слегка прикрывают крышкой.
  3. При кашле делают 3 коротких вдоха носом, выдыхают 1 раз через рот. Затем последовательность меняют: 3 коротких вдоха делают через ротовую полость, 1 выдох через нос.
  4. При насморке предварительно очищают нос от слизи. Затем делают глубокие вдохи и выдохи, зажимая 1 ноздрю.
  5. При заболеваниях горла и нижних дыхательных путей делают глубокий вдох, а затем длинный медленный выдох через рот. Картофельные ингаляции позволяют справиться с бронхиальной астмой, но для проведения такой процедуры температура пара не должна превышать +40°С.

После окончания сеанса смешивают картофель со спиртом, кладут в полиэтиленовый пакет и раскатывают. Если этанола нет, заменяют растительным маслом. Получившуюся лепешку прикладывают поверх ткани на грудную клетку, затем натягивают целлофан или пищевую пленку. Больного накрывают одеялом.

При сильном насморке взрослым и детям такой компресс можно сделать на переносицу и верхнюю челюсть, где расположены гайморовы пазухи.

При ежедневном проведении 2 ингаляций кашель проходит за 3-4 суток, заложенность носа в течение 48 часов. Обе процедуры проводятся с промежутком в 2-3 часа. Если осуществлять их одновременно, произойдет перегрев организма.

Ингаляции можно применять совместно с лекарственной терапией. Горячие пары не мешают достижению терапевтического эффекта. Правильное прогревание снижает тонус бронхов, устраняет спазмы, вызывающие одышку и кашель.

При насморке

Если человек не знает, как правильно дышать над картошкой при насморке, он может воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Носовые проходы следует освободить от слизи, промыть водой или солевым раствором.
  2. Закрыть сначала 1 ноздрю.
  3. Сделать 4-6 медленных вдохов.
  4. Повторить аналогичные действия с другой ноздрей.
  5. Если насморк сопровождается першением в горле и ощущением дискомфорта при глотании, нужно выполнить 2-3 вдоха носом и выдохнуть через рот. Затем очередность поменять, втягивая пары через рот, выпуская воздух через нос.
  6. В процессе процедуры может начаться обильное выделение прозрачной слизи, ее нельзя вдыхать. Жидкую массу следует удалить с помощью салфеток.

Дыхание должно быть равномерным. Не нужно делать максимальных вдохов, чтобы избежать развития кашля. Для усиления эффекта слегка разминают картофель, смешивают с 2-3 ч. л. пищевой соды. Этого количества достаточно для 5 корнеплодов. Ингаляции запрещено проводить при катаральной форме насморка.

При простуде

Ингаляции с добавлением картофеля наиболее эффективны при простудных заболеваниях. Для осуществления метода подходит:

  • картофель, сваренный в мундире;
  • очищенные корнеплоды;
  • очистки картофельной кожуры.

При ОРВИ, гриппе и ангине рекомендуется смешивать размятые клубни с эфирными маслами пихты, облепихи, эвкалипта, можжевельника. Подходит свежая и высушенная мята, таблетки с содержанием ментола. Важно не добавлять к корнеплодам большое количество эфирных масел.

В противном случае злоупотребление продукцией приводит к высыханию слизистых и раздражению. На 5-10 картофелин достаточно от 2 до 5 капель масла. При добавлении дополнительных ингредиентов взрослым нужно дышать 5-7, детям — 2-3 минуты.

При простудных заболеваниях, таких как бронхит и поражения горла, необходимо втянуть пары через рот и медленно выпустить воздух через нос. Повторить манипуляции, после чего 2 раза совершить вдох через нос и выдохнуть через рот.

При кашле

Ингаляция картошкой при кашле проводится по такой схеме:

  1. Вдыхать картофельные пары через рот. Глубокие вдохи делать не требуется.
  2. Выдыхать через нос.
  3. Если заболевание сопровождается насморком, нос предварительно очистить от слизи и поочередно зажимать по одной ноздре.
  4. Подышать по такому алгоритму в течение 15 минут.

Особенность проведения процедуры при кашле ребенку

Многие родители спрашивают, как дышать над картошкой при кашле ребенку. Процедура противопоказана в детском возрасте до 7 лет. Горячие испарения могут обжечь нежные слизистые. Кроме того, молекулы воды при попадании в мокроту могут вызвать обструкцию бронхов, что приведет к резкому ухудшению общего состояния ребенка.

Респираторная система развивается в процессе взросления, поэтому у маленьких детей узкие дыхательные пути. Педиатры категорически запрещают использовать ингаляции для ребенка из-за возможной дыхательной недостаточности. Если мокрота в большом количестве попадет в бронхи или закупорит трахею, ребенок может задохнуться. При первых признаках дыхательной недостаточности требуется немедленно вызвать скорую помощь. Проводить искусственное дыхание запрещено, т. к. мокрота перестанет отходить и полностью закупорит просвет бронхов.

Для детей, только что пошедших в школу, достаточно дышать паром на протяжении 4-5 минут. В 8-12 лет разрешается проводить ингаляции картофелем около 7 минут. При этом рядом с детьми должен находиться взрослый, чтобы в случае головокружения поддержать ребенка и вовремя остановить процедуру. Температура пара не должна превышать +45°С.

Устойчивый крахмал в картофеле для здоровья кишечника

Картофель, который многие десятилетия осуждали сидящими на диете, возвращается в мир здоровья, потому что холодный картофельный крахмал является источником полезных кишечных бактерий.

Крахмал - важный источник пищи для людей, который до недавнего времени позволял нашим предкам выжить и процветать. Несмотря на плохую прессу, картофель завоевал вновь обретенное уважение в глазах исследователей благодаря своей пользе для микробиома кишечника - если вы охладите его перед едой.

Содержание

Это связано с тем, что часть картофельного крахмала при охлаждении превращается в устойчивый крахмал, что делает его пребиотиком , что означает, что он может питать важные бактерии в кишечнике. Да, в толстой кишке есть триллионы микробов, которые, в свою очередь, выполняют жизненно важные функции, чтобы поддерживать ваше здоровье. Проще говоря, микробиота кишечника - это экосистема, без которой вы просто не можете жить.

Что такое картофельный устойчивый крахмал?

Крахмал - это углевод, состоящий из множества ветвей сахара или глюкозы.В растениях крахмал - их запас энергии. Вот почему многие продукты содержат его естественным образом. Вы, наверное, помните, как в школе проверяли на крахмал с помощью нарезанного картофеля и йода.

Картофель и другие крахмалистые продукты на самом деле содержат особый тип крахмала, называемый устойчивым крахмалом , который не переваривается вашим организмом. Он «устойчивый», потому что не может быть расщеплен пищеварительными ферментами, производимыми вашим организмом, поэтому он попадает в толстую кишку, где питает микробиом кишечника.

Виды стойких крахмалов

Устойчивый крахмал Источники питания
Тип 1 бобовые, семена, злаки
Тип 2 сырой картофель, зеленые бананы, подорожник, кукуруза
Тип 3 вареный и охлажденный картофель и рис, хлеб, кукурузные хлопья
Тип 4 химически модифицированные крахмалы в обработанном хлебе, крекерах, пирожных

На самом деле науке известно четыре типа устойчивого крахмала.Сырой картофель содержит устойчивый крахмал типа 2 (но вы не должны есть сырой картофель, поэтому не пытайтесь), но когда вареный картофель остывает - это ключевая часть - образуется устойчивый крахмал 3 типа, и это то, что полезно для кишечных бактерий. можно использовать.

ФАКТ ☝Устойчивый к пищеварению кукурузный крахмал может также питать кишечные бактерии, но в меньшей степени, чем резистентный картофельный крахмал из холодного картофеля.

Почему холодный крахмал в картофеле особенный?

Крахмал можно классифицировать по скорости его переваривания; быстро, медленно или трудноусвояемый (устойчивый).Вот почему не все крахмалы одинаковы: некоторые быстро превращаются в глюкозу в тонком кишечнике, а другие вообще не усваиваются человеческим организмом.

В случае выносливого картофеля, когда он свежеприготовленный и очень горячий, он содержит крахмал, который быстро переваривается в глюкозу. Это то, что принесло картофелю дурную репутацию: большое количество глюкозы сразу может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови вскоре после еды, а если это происходит слишком часто, это может увеличить риск хронических метаболических заболеваний, таких как диабет II типа и ожирение.

Преимущества картофельного крахмала не новы, мы просто не знали о них

Но когда вы даете картофелю полностью остыть (например, полностью остыть), крахмал становится устойчивым к перевариванию. Это хорошо, потому что ваш пищеварительный тракт не способен расщеплять резистентный крахмал в холодном картофеле. Вместо этого крахмал неповрежденным достигает толстой кишки, где кишечные бактерии превращают его в полезные метаболиты, такие как короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA).

ФАКТ ☝Устойчивый крахмал из холодного картофеля обладает пребиотическими свойствами и усиливает симбиотические отношения между вами и кишечными микробами.

Крахмал в картофеле: полезен ли он?

Исследования показывают, что резистентный крахмал имеет несколько преимуществ для кишечного микробиома и метаболизма. Это потому, что, как следует из названия, он сопротивляется перевариванию в тонком кишечнике и попадает в толстую кишку, где кишечные бактерии ферментируют его. Таким образом, из-за сопротивления пищеварению содержащийся в нем сахар не попадает в кровоток.

По сравнению с продуктами, содержащими рафинированный крахмал (без клетчатки, замедляющей всасывание глюкозы), которые перевариваются и немедленно выделяют сахар в кровь.Рафинированный крахмал содержится в таких продуктах, как переработанный белый хлеб и макаронные изделия.

Spuds получили много плохой прессы относительно их гликемического индекса (насколько быстро конкретная еда влияет на уровень глюкозы в крови). Это ge

.

Для чего нужен картофель?

Картофель: золотой урожай
Ботаническое название: Solanum tuberosum

.

Картофель, будь то пюре или запекание, вареный или приготовленный на пару, жареный или тушеный, является основным продуктом питания во всем мире. Этот корнеплод является членом семейства пасленовых (пасленовых), в состав которого входят баклажаны, перец и помидоры. 1 Если дать картофелю полностью вырасти, он может дать несъедобный плод, напоминающий помидор. 2

Картофель происходит из Южной Америки, в частности, из горного региона Анд. Позже они были представлены европейцам испанскими исследователями в 16 веке. 3 Во многих своих путешествиях испанцы использовали картофель как источник витамина С для борьбы с цингой. 4 Сегодня этот овощ культивируется во всем мире и является четвертой по значимости культурой в мире. Крупнейшими производителями являются штаты Айдахо и Вашингтон. 5

Сегодня в Соединенных Штатах продается около 200 видов картофеля, 6 каждый различается по форме, размеру, цвету, вкусу и содержанию питательных веществ.Самые распространенные виды - белый, желтый, красный и красновато-коричневый картофель.

Картофель отличается от сладкого картофеля, несмотря на их много общего. Сладкий картофель бывает разных цветов, включая кремовый / белый, оранжевый и фиолетовый. 7 С другой стороны, обычный картофель имеет белую или бледно-желтую мякоть с коричневой, красной или коричневой кожицей. 8 Их пищевые профили также отличаются друг от друга; Обычный картофель содержит много крахмалов, тогда как сладкий картофель содержит больше сахара в виде сахарозы.Однако сладкий картофель превосходит картофель по содержанию микроэлементов; Согласно Nutritics, сладкий картофель занимает более высокое место по 10 из 12 проверенных питательных веществ по сравнению с картофелем. Эти питательные вещества включают железо, кальций и магний, а также витамины А и С. 9

Некоторые сорта картофеля могут быть опасны для вашего здоровья, особенно если они жареные. Однако умеренное потребление и здоровые методы приготовления могут максимизировать их пользу. Кроме того, картофель очень доступен по цене и чрезвычайно универсален на кухне.

Польза картофеля для здоровья

В настоящее время картофель обычно продается и употребляется в виде жирного картофеля фри или запеченных картофельных чипсов. Эти переработанные продукты являются источником нездоровых жиров, таких как трансжиры, а также других переработанных ингредиентов и химических добавок. Чрезмерное потребление обработанного картофеля может привести к множеству проблем со здоровьем, включая ожирение, проблемы с сердцем и даже рак. 10,11,12

За вычетом нездоровых масел и жиров картофель низкокалорийен и содержит клетчатку и несколько питательных веществ. 13 Картофель является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и это может помочь подавить запор 14 и снизить уровень холестерина ЛПНП. 15

Картофель - один из самых богатых источников витаминов группы B, особенно витамина B6 или пиридоксина, тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты. 16 Они также являются отличным источником таких минералов, как марганец, фосфор, медь, калий, магний и железо. 17 Фитонутриенты с антиоксидантным действием, такие как флавоноиды и фенольные кислоты, также могут быть найдены в этих клубнях. 18

Обратите внимание, однако, что методы приготовления играют большую роль в сохранении и уменьшении питательной ценности картофеля. Избегайте жарки картофеля, особенно на растительных маслах. Картофель лучше отварить или запечь.

Более того, картофель содержит связывающие сахар растительные белки, называемые лектинами, которые действуют как «антинутриенты», которые могут нанести ущерб вашему микробиому. Приготовление пищи может нейтрализовать лектины в картофеле, уменьшив их количество на 50–60%.Вы можете узнать больше о лектинах здесь.

Пищевая ценность картофеля

Размер порции: 3,5 унции (100 г), мясо и кожа, сырые
Калорий 77
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0.09 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 6 мг
Всего углеводов 68 г
Пищевые волокна 2.1 г
Сахар 0,82 г
Белок 2,05 г
Кальций 12 мг Утюг 0,81 мг

Исследования картофеля

Одно исследование 19 , проведенное учеными из Института исследований пищевых продуктов, показало, что картофель содержит соединения, называемые кукоаминами, которые помогают снизить кровяное давление.Ранее считалось, что их можно найти только в экзотическом китайском травяном растении под названием Lycium chinense, которое используется в китайской фитотерапии. Исследователи также заявили, что и картофель, и Lycium chinense принадлежат к одному семейству растений, и что полезные соединения также были обнаружены в помидорах.

Полезные рецепты из картофеля:
Пюре из репы и картофеля с жареным чесноком

Состав:

✓ 1 головка чеснока

✓ 1 чайная ложка кокосового масла

✓ 2 фунта красного картофеля, нарезанного дольками

✓ 1 фунт репы, очищенной и нарезанной кусочками

✓ 1/2 стакана сырого молока

✓ 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

✓ 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1/2 чайной ложки молотого перца

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сотрите с чеснока лишнюю, как бумагу, кожицу, не отделяя зубчики. Отрежьте кончик головки, обнажив концы зубчиков. Выложите чеснок на кусок фольги, сбрызните маслом и заверните в пакет. Жарьте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда станет достаточно остыть, выдавите гвоздику и оставшееся в фольге масло в небольшую миску.
  3. Тем временем смешайте картофель и репу в большой кастрюле и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут до мягкости. Слить.
  4. Верните картофель и репу в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Добавить обжаренный чеснок и размять картофельным пюре до желаемой консистенции. Добавьте молоко, пармезан, тимьян, чеснок, масло, соль и перец.

(Рецепт из колодца 20 )

Интересные факты о картофеле

Еще в конце 1800-х годов, во время золотой лихорадки, картофель был так же ценен, как золото, из-за содержания в нем витамина С.Фактически, они были проданы за этот драгоценный металл, унция за унцию. 21

В октябре 1995 года белый картофель стал первой культурой, выращенной в космосе. Это был совместный проект НАСА и Университета Висконсина в Мэдисоне. Исследователи придумали эту технологию, чтобы накормить астронавтов во время длительных космических путешествий и в надежде, что она сможет поддерживать будущие космические колонии. 22

Сводка

Во времена испанских конкистадоров картофель уже был фаворитом благодаря своему питательному составу, универсальности в приготовлении и доступной цене.Эти клубни бывают разных форм, размеров, цвета и вкуса. Картофель богат витаминами А и С, а также витаминами группы В, а также некоторыми видами минералов. В некоторых сортах даже есть фитонутриенты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Несмотря на то, что картофель обладает многочисленными полезными свойствами, его следует употреблять в умеренных количествах и правильно готовить, поскольку он содержит лектины. Следует строго избегать обработанного картофеля, такого как чипсы и картофель фри, поскольку он содержит вредные жиры и синтетические ингредиенты, которые могут нанести вред вашему здоровью.

.

Картофель: посадка, выращивание и сбор картофеля

Ваш хороший вопрос указывает на важность правильного pH почвы. Чтобы получить ответ, мы проконсультировались с Cooperative Extension Services и другими. Это самые сжатые ответы; другие были похожи:

• Анализ почвы подскажет, следует ли использовать удобрения и в каком количестве. Если у вас нет текущего теста почвы, вы можете внести сбалансированное удобрение (например, 10-10-10) из расчета примерно 30 фунтов на 1000 квадратных футов или примерно один фунт на каждые 10 футов ряда.Картофель хорошо подойдет для садов с высоким плодородием, но может дать много листьев и клубней, которые плохо сохранятся, если растения будут переудобрены. Картофель, выращенный в садах с низким плодородием, может нуждаться в удобрениях.

В идеале удобрения следует вносить двумя «полосами», каждая из которых на два дюйма в сторону от растения и на один дюйм ниже посевного материала. Вы можете положить удобрение в посевную борозду и засыпать ее слоем земли перед посадкой семенного материала. Другой вариант - разбросать удобрение и подмешать его в почву.В любом случае избегайте прямого контакта с семенами. Удобрение может вызвать быстрое разложение посевного материала.

Не рекомендуется использовать навоз для картофеля. Это способствует развитию парши. Сохраните навоз для других садовых культур. –Университет штата Мэн

• Следите за результатами теста почвы, чтобы поддерживать pH почвы между 5,8 и 6,5 и оптимальные уровни плодородия. В садах, где картофельная парша представляет собой проблему, поддержание pH почвы в пределах от 5,0 до 5,3 может значительно снизить уровень заболевания у восприимчивых сортов.Если анализ почвы не проводился, помните, что картофель является тяжелым кормом, и перед посадкой следует добавить полное удобрение с высоким содержанием фосфора (1 столовая ложка 10-20-10 на 10 футов ряда). Внесите удобрения в борозду и смешайте с почвой перед посадкой. Sidedress примерно через шесть недель после посадки (когда клубни начинают формироваться) удобрением с высоким содержанием азота (5 столовых ложек 33-0-0 на 10 футов ряда). –Клемсон U

.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Ищете, как сделать свой домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашний консервированный картофель (подробные инструкции с фотографиями)

Как приготовить домашний консервированный картофель

Консервирование свою картошку легко сделать дома! Единственная уловка в том, что ты действительно нужен автоклав.Вы можете спросить, почему они могут, ведь картошка легко доступен круглый год, но если вы выращиваете свой собственный органический картофель, у вас нет холодный погреб для их хранения, или просто хотите картофель, готовый к употреблению в приготовление пищи (например, картофельное пюре, зубчатый картофель и т. д.), то это способ идти. Итак, вот как можно консервировать картошку! Направления дополнены инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы. Зимой, когда ты откройте банку, картошка будет НАМНОГО лучше на вкус, чем любая консервированная в магазине картофель.

.

Смотрите также