Картошка в горшочках с баклажанами


Жаркое из баклажанов в горшочках. Рецепт от толстушки Хельги

Вообще-то, жаркое — это мясо с картошкой и овощами, запеченное в керамических горшочках. В этом рецепте просто часть картошки заменяем на баклажаны. В итоге получаем жаркое из баклажанов в горшочках.

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, надо приготовить основные ингредиенты.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Баклажаны — 2 небольших;
  • Куриное филе — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель средний — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердых сортов — 50 гр;
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза — по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый, паприка — по вкусу;
  • Майонез или сметана — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки — по желанию.

Приготовление

Подготовительный этап

Для начала нужно залить керамические горшочки холодной водой и оставить «напитываться».
За это время подготавливаем ингредиенты, моем и чистим овощи, нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Нарезаем баклажаны на круглые дольки толщиной в сантиметр, посыпаем солью.
Выливаем из горшочков воду и наливаем на донышко столовую ложку растительного масла.

Заполняем горшочки

Первым слоем укладываем нарезанную кружочками морковку.

На морковку выкладываем куриное филе. Солим его слегка, посыпаем специями — молотым перцем, сладкой молотой паприкой.
Выкладываем поверх чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Далее идет слой лука, нарезанного полукольцами. Не забывайте слегка «утрамбовывать» продукты в горшочке.

Следующий слой — картошка, нарезанная на тонкие дольки.

Наступает пока баклажанов. К этому времени они уже пустили сок от соли. Дольки лучше промыть, чтобы ушла горечь. Затем посолить, слегка приправить специями и уложить следующий слой.

Поверх баклажан насыпаем мелко нарезанный болгарский перец.

Последний слой овощей — это помидоры.

Некоторые хозяйки рекомендуют поверх всего посыпать зелень. Но мне более по вкусу посыпать свежей зеленью готовое блюдо.
Ну, а вы можете сделать и так, и так, а потом написать в комментариях, как вкуснее.
После этого я кладу в каждый горшочек чайную ложку сметаны или майонеза, что есть под рукой.

Наливаю несколько ложек обычной воды. Засыпаю тертым сыром.
Сыр, расплавляясь, «запечатывает» содержимое горшочка и не позволяет соку и аромату «выбраться наружу».
Но, впрочем, сыр тоже можно не добавлять.

Запекаем в духовке

Закрываем горшочки крышкой и на 1 час в духовку, разогретую градусов на 200-220.
Затем достаем и ПРОБУЕМ!
Мы предпочитаем есть прямо из порционных горшочков, предварительно перемешав содержимое и добавив мелко нарезанную зелень.
Но можно выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу традиционно.

Алоо Байнган (Карри с картофелем и баклажанами)

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Алоо Байнган Масала - это легкое карри, приготовленное в одном горшочке с картофелем, баклажанами и ароматными специями в горшочке быстрого приготовления или на плите. Вегетарианский и безглютеновый карри из картофеля и баклажанов, который идеально сочетается с роти, нааном или паратхами.

Моя семья любит баклажаны. Что в них не нравится? В индийской кулинарии используются два наиболее распространенных сорта: один - больших баклажанов для Baingan Bharta , а другой - маленьких баклажанов , которые я использую для приготовления этого Aloo Baingan . Вы также можете приготовить этот Алоо Байнган Масала из баклажанов большого размера. Эти баклажаны также придают Самбару чудесный аромат.

Алоо Байнган Масала - это блюдо quick и easy , идеально подходящее для здорового ужина.Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, на приготовление которого у требуется менее 30 минут. Это полезное для здоровья сочетание карри из баклажанов и картофеля готовится в стиле северно-индийского пенджаби. Это также похоже на пакистанский стиль приготовления этого алоо байнгана. Он хорошо сочетается со свежим домашним роти или паратхой.

Если вы любите баклажаны так же, как мы, то вам также понравится этот фаршированный специями баклажан, который называется Бхарван Байнган!

Что такое Алоо Байнган?

Алоо (картофель) и байган (баклажаны) - основные овощи в этом блюде.Оба овоща известны своим фирменным вкусом и являются популярным дополнением ко многим рецептам во всем мире.

Знаете ли вы, что баклажаны известны во всем мире под многими другими названиями? Он называется баклажан в Индии, баклажан в Великобритании и баклажан в Америке. Мы можем приготовить Карри и баклажаны в горшочке быстрого приготовления, который представляет собой электрическую скороварку. Это сабзи из алоо-бринджала можно приготовить в скороварке или на сковороде. Subzi - это сухое карри, которое обычно подают во время обеда / ужина в индийских блюдах.

Как приготовить Алоо Байнган в Instant Pot?

Я использовал детские баклажаны, чтобы приготовить это вкусное бринджал сабзи из алоо, но вы также можете использовать большой баклажан для приготовления этого блюда. Если вы используете детские баклажаны, разрежьте их на 4 части.

Независимо от размера баклажана, убедитесь, что кусочки достаточно большие. Это предотвратит их размягчение во время приготовления под давлением. Картофель тоже нарезать крупными кусочками.Как только подготовительные работы будут завершены, мы можем начать процесс приготовления:

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и дайте ей нагреться. Добавьте масло, семена тмина и подождите, пока они не начнут шипеть.
  • Как только тмин начнет менять цвет, добавьте вместе с луком зеленый перец чили, имбирь, чеснок. Обжаривайте смесь, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  • Затем добавьте помидоры и специи. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. В качестве альтернативы, вы также можете накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.
  • Теперь добавьте картофель, баклажаны и воду. Хорошо перемешайте и убедитесь, что на дно емкости для быстрого приготовления ничего не прилипло. Закройте крышку с отверстием в закрытом положении и нажмите «Отмена».
  • Затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим или режим высокого давления и дайте алоо байган сабзи приготовиться.
  • Услышав звуковой сигнал, быстро сбросьте давление вручную.
  • Откройте кастрюлю, добавьте гарам масала и сок лайма в карри и осторожно перемешайте.
  • Завершите процесс приготовления, украсив его кинзой и подавайте горячими с роти, паратха или наан.

.

Di San Xian - Рецепт из картофеля, баклажанов и перца

  • Направляющие
  • Путеводители по городу
  • Китайские рецепты
  • Статьи
  • Подробнее

Искать:

  • Дом
  • Рецепты
  • Основное блюдо
  • Ди Сан Сиань - Картофель, баклажаны и перец
.

сортов баклажанов, которые легко выращивать

Разновидности баклажанов, которые легко выращивать, включают большие овальные баклажаны, удлиненные баклажаны и белые баклажаны.

Поместите баклажаны в теплое место, теплую почву, равномерно поливайте и избегайте стресса, и они вознаградят вас красотой и ароматом.

Вот лучшие, легко выращиваемые баклажаны, разделенные на категории по форме и размеру: (1) большие овальные баклажаны; (2) удлиненные баклажаны; и (3) белые баклажаны.

Продолжайте читать до конца этого поста, и я дам вам свои советы для уверенного успеха в выращивании баклажанов.

Баклажан большой овальной формы:

Черная красавица. 72-85 дн. Прекрасный аромат; держит хорошо. Большие круглые или овальные плоды от 4 до 6 дюймов в длину и 5 дюймов в диаметре; гладкая, блестящая, пурпурно-черная кожица с ярко-зеленой чашечкой. Плодоносит от 4 до 6 плодов; хорошо сохраняет цвет и качество после выбора. Среднерослое, густое растение от 24 до 30 дюймов высотой; широко адаптирован; популярен для приусадебных участков. Реликвия. Открытое опыление

Черная магия. 72 дн. Плод пурпурно-черный овальной формы, колокольчатый.

Темный. 63 дн. Твердая, очень качественная мякоть. Однородные, длинные, овальные плоды до 8 дюймов в длину и 3½ дюйма в диаметре; глянцевая пурпурно-черная кожа. Прямостоячие, от 24 до 36 дюймов в высоту. Высокая урожайность. Рекомендуется для приусадебных участков. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибридный.

Ранняя пташка. Очень ранний производитель. Гибридный.

Эпическая. 64 дн. Хороший урожай 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину, темно-фиолетовые, черные, каплевидные, крепкие растения для нарезки и начинки для выпечки до 36 дюймов в высоту.Устойчив к вирусу табачной мозаики. Гибрид

Императорская черная красавица. 70-90 дней. TMV. Темно-фиолетовый плод. Превосходный сорт этого популярного сорта, растения в среднем от 18 до 24 дюймов в высоту и обычно приносят четыре крупных темно-пурпурных плода баклажанов весом 1–3 фунта каждый. Introduce 1910. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Открытоопыляемый.

Роза Бьянка. 75-90 дней. Мясистый, очень пищевой вкус. Шаровидные плоды от 4 до 6 дюймов в длину; от лаванды до кремово-белой кожи; чашечка очень большая по сравнению с другими баклажанами.Итальянская реликвия. Открытоопыляемый.

Плоды баклажанов продолговатой формы:

Ичибан. 58-70 дн. Восточный тип. Хороший вкус и качество. Длинные тонкие цилиндрические плоды, от 7 до 10 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре; слегка сужается к концу цветка; глянцевая темно-фиолетовая кожица; мягкая мякоть медленно развивает семена. Прямостоячее растение от 36 до 40 дюймов высотой. Очень производительный. Для приусадебных участков. Гибрид.

Мизинцы. 68 дн. Мягкий, сладкий вкус, нежный аромат.Кожица глянцевая, черно-темно-фиолетовая, чашечка зеленая. Тонкие плоды растут гроздьями по 3 или более, каждая по 4 или 6 дюймов в длину, но собирать урожай лучше, когда плоды размером с мизинец. Жаркое движения, гриль или маринад. Открытоопыляемый.

Slim Jim. 70 дн. Плоды лаванды становятся фиолетовыми при увеличении размера арахиса; Созревает от 4 до 5 дюймов в длину. Растение достигает 36 дюймов в высоту с темно-фиолетовыми листьями. Хороший садовод в горшках. Фрукты для жарки. Открытоопыляемый.

Белые баклажаны:

Каспер. 70 дн. Кожица цвета слоновой кости, плод раннего созревания от 5 до 6 дюймов, мякоть белая, сочный, мягкий грибной вкус, хорош в прохладных регионах, очень хороший урожай. Открытоопыляемый.

Пасхальное яйцо. 52-65 дн. Небольшой белок размером с яйцо. Съедобные белые плоды размером и формой с яйцо, зеленая чашечка, интересное декоративное, хорошо разветвленное растение размером 32 дюйма, со временем желтеет, сорвите, когда он станет блестящим. Открытое опыление

Советы по выращиванию баклажанов:

Посадка. Посадите баклажаны в сад через 2–3 недели после последних весенних заморозков, когда температура почвы достигнет 60 ° F. Начинайте посев в помещении за 8 недель до посадки растений в саду; используйте нижний нагрев, чтобы поддерживать температуру запуска 80 ° F, пока она не установится. Не спешите закладывать баклажаны на огород; слишком низкие температуры только вызовут стресс у баклажанов и уменьшат урожай или погубят растения.

Уход. Успех выращивания баклажанов во многом зависит от ухода. Баклажанам требуется ровная, обычная вода.Даже один пропущенный полив, скорее всего, пострадает. Баклажанам необходимо 2–3 галлона воды на растение каждую неделю. Регулируемая система капельного орошения обеспечит правильный полив. После укоренения мульчируйте баклажаны, чтобы сохранить и сохранить влажность почвы. После завязывания плодов подкармливайте растения каждые две недели компостным чаем или рыбной эмульсией.

Вредители и болезни. По мере развития сельскохозяйственных культур исключать вредителей с закрытыми крышками или покровами рядов. Баклажаны должны быть достаточно сильными, чтобы их можно было использовать в одиночку через 3-4 недели после пересадки.Исключите совок с бумажными ошейниками и блох с покровными рядами. Не допускайте роста сорняков возле баклажанов.

Урожай. Знайте размер урожая того сорта баклажанов, который вы выращиваете; Баклажаны созревают от 2 до 10 дюймов в длину в зависимости от сорта. Начинайте сбор урожая, когда плоды уменьшатся вдвое. Надавите пальцем на кожу; если кожа восстанавливается, пора собирать. Срежьте баклажаны со стебля острым ножом или секатором. Не выдергивайте баклажан из стебля.

Дополнительные советы на Как вырастить баклажаны .

.

7 Баклажан (Садовое яйцо) | Утраченные урожаи Африки: Том II: овощи

приготовление пищи явно делает их безвредными.

Декоративное использование Не слишком много овощей могут захватить дух только своим внешним видом. Но африканские баклажаны могут. Фрукты бывают разных видов, которые могут быть очень декоративными, переливаясь большим количеством цветов, чем радуга. Сами растения представляют собой привлекательные небольшие кусты, которые могут быть светло- или темно-зелеными или пурпурными, с маленькими или очень большими листьями. 16

ПИТАНИЕ

Эти фрукты не являются источниками питания - в конце концов, они содержат 92 процента воды. Тем не менее, они также содержат небольшое количество белка, витаминов, минералов и крахмала. Они являются умеренными источниками бета-каротина, витаминов группы B и C. Они также содержат кальций, железо, калий и, возможно, другие минералы.

По стандартам современного западного мира, этот овощ - мечта диетолога: с низким содержанием натрия, низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и хорошим источником калия.Он используется в качестве заменителя мяса не потому, что в нем много белка, а потому, что его губчатая текстура легко впитывает вкус другой пищи, обеспечивая при этом ощущение во рту, отдаленно напоминающее присутствие мяса.

Семена, разбросанные по плоду, также содержат витамин С, каротин и другие питательные вещества.

Листья являются прекрасным источником витаминов А и В (особенно рибофлавина), кальция, фосфора и железа. Они содержат около 5 процентов белка, содержащего значительное количество метионина, одной из незаменимых аминокислот, которые труднее всего найти в растительных продуктах питания.

САДОВОДСТВО

Эта культура в основном выращивается в небольших количествах в сложных садах. Он любит открытое солнце, хорошо дренированную почву или возвышающиеся грядки.

Размножение осуществляется семенами, которые можно рассыпать или высеять непосредственно в хорошо подготовленную почву. Однако обычно семена сначала высевают в ящики или на грядки. Прорастание занимает около недели. Через месяц, когда саженцы вырастут на 5-10 см, их пересаживают на грядки.Растениям требуется еще как минимум месяц, чтобы прижиться, после чего они сильно разовьются.

Для производства фруктов растения Gilo Group обычно располагаются на расстоянии от 1 до 1,5 м друг от друга. Такой интервал обеспечивает сильное горизонтальное ветвление этих листопадных кустарников, которые без обрезки вырастают до 1 м в высоту.

Хотя менее подвержены болезням, чем многие овощи, урожай

.

Смотрите также