Сколько кг картошки в мешке из под сахара


сетчатый, капроновый, джутовый? :: SYL.ru

Вместимость мешка для картошки или других продуктов, по странному стечению обстоятельств, в подавляющем большинстве случаев не измеряется литрами, хотя это было бы логичнее для производителей. По обыкновению в продаже можно встретить объёмы мешков, которые, почему-то, выражают в килограммах. Например: мешки на 35 кг, мешки на 40 кг, мешки на 45 кг, мешки на 50 кг, мешки на 55 кг.

От теоретического объёма к практическому

Напрашивается вывод, что подобное определение вместимости веса мешка бессмысленно использовать для определения веса клубней картофеля в насыпи. Ведь количество регламентируемых килограмм в мешке не имеет никакой связи с весом корнеплодов, помещённых в него.

Мешок - это универсальная ёмкость. В него можно насыпать совершенно разные продукты, предметы, фрукты, овощи и клубни картофеля тоже. Для более-менее точного измерения веса и ответа на вопрос о том, сколько весит мешок картошки, необходимо вычислить его литраж.

Как узнать, сколько литров в имеющемся мешке? Для наибольшей точности подойдёт экспериментальный метод. Для этого необходимо насыпать в него картошку из вёдер, ведь их ёмкость в литрах обязательно нанесена на само изделие (следует посмотреть на дно).

Сколько вёдер в мешке?

Какое количество стандартных 10-литровых вёдер может вместить мешок? Весьма распространённое мнение, что в мешке может поместиться 4 ведра картофеля. Тогда возникает вопрос: "Сколько весит мешок картошки 4 ведра?". Но почему-то при этом забывают, что мешки существуют разного объёма. Хотя в большинстве случаев это мнение всё-таки соответствует действительности. Правильным будет предварительно проверить вместимость относительно картофеля конкретного мешка, который имеется в наличии.

Чтобы провести приблизительные расчёты для отмеривания корнеплодов в мешке без взвешивания и при отсутствии весов, объем одного мешка условно считают равным 40 л, но это лишь условно, теоретически.

Вместимость мешков бывает разной

Чаще всего дачники-любители используют для картошки обычные мешки, взятые, например, из-под сахара или муки, которые сшиты из мешковины. Ведь когда-то давно было удобнее закупать эти продукты на большое семейство мешками, а тару оставляли для хозяйственных нужд. Иногда даже можно обнаружить на чердаке дачи или в гараже мешок с солью, забытый со времён Советского Союза.

Сетчатые мешки

В подобные мешки обычно помещается 5 вёдер небольшого картофеля, если клубни мелкие, то можно с горкой. Хотя конечно все мешки разные и очень отличаются друг от друга размерами и вместимостью. Ведь их ёмкость, зависимо от размеров и назначения, может составлять от 38 до 55 литров.

Сколько весит мешок картошки - сетка? В продаже имеются мешки-сетки, рассчитанные на пять, десять, двадцать, тридцать килограммов.

Современные капроновые мешки для фасовки сахара и муки могут вместить в себя около 50 кг картофеля, это проверено опытными дачниками. То же можно утверждать и относительно мешков-сеток, в которые обычно фасуют лук или капусту. Что касается джутовых мешков – в них свободно влезает до 80 кг клубней. Неточность в весе может составлять минус пару килограмм.

Картофель бывает разный

Иногда можно почистить один клубень и получить целую сковороду жареного картофеля. Но бываю клубни и меньшего размера, как теннисные мячики. Не стоит забывать и про так называемый картофель «горох», который совсем крошечный. Одна огромная картофелина имеет вес около 500 грамм, клубень по величине теннисного мячика весит от 70 до 175 грамм, а «горох» - совсем мало, что-то около 25 грамм.

Ведро картофеля

Как уже было сказано выше, отвечая на вопрос о том, сколько весит мешок картошки в среднем, целесообразно для начала узнать вес клубней в имеющемся ведре, затем измерить количество таких вёдер в мешке.

Ошибка в расчёте веса ведра с картофелем заключается в принятии истинной плотности картошки за отправную точку в вычислениях. Но ведь при этом не учитывается её своеобразная форма, которая присуща клубням в природе. Следует учитывать то количество воздуха, которое обязательно попадает с корнеплодами в объём ведра при его заполнении.

Если не вдаваться в подробности и долгие расчёты, то ответ на вопрос, «Сколько весит мешок картошки?», таков: одно стандартное ведро на 10 литров вмещает в себя от 6,5 до 7, 5 кг картошки, а средний мешок можно наполнить 40 литрами клубней. Дальнейшие расчёты не представляют особой сложности.

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Картофель - это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают как гарнир или закуску.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожурой является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин С.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 граммов
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне - в зависимости от сорта и способов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может стать важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала - типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает здоровье пищеварительной системы (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений - выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Охлажденные после кипячения продукты могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.
РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).
РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может помочь похудеть, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Хотя PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление - или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия - распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле - это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное потребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут усугубить воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает чувство жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов - более 25 мг на чашку (200 мг на кг) - не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды - это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может со временем иметь неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и требуются дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов - продуктов с высоким содержанием жиров, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья компонентов, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель - популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, который вымочен в масле и приготовлен на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Сколько сахара - это слишком много?

Как современные покупатели продуктов питания, мы стараемся быть вовлеченными и хорошо осведомленными в вопросах питания. От соли к сахару идет движение, чтобы восстановить контроль над тем, что мы кладем на стол. Но есть много запутанной информации, которую нужно преодолеть. Исследования показывают, что 80% покупателей сталкиваются с противоречивыми данными о питании, а 59% сомневаются в выборе, который они делают для своих семей. Однако потребителей не смущает необходимость здоровых перемен.

взрослых американцев потребляют в среднем 77 граммов сахара в день, что более чем в 3 раза превышает рекомендуемое количество для женщин. Это добавляет около 60 фунтов добавляемого сахара в год - это шесть 10-фунтовых шаров для боулинга, ребята! У детей цифры еще хуже. Американские дети потребляют 81 грамм в день, что соответствует более 65 фунтов добавленного сахара в год. Подумайте об этом так: дети потребляют более 30 галлонов добавленного сахара только из напитков. Этого достаточно, чтобы наполнить ванну! Откуда весь этот добавленный сахар?

Напитки являются ведущим источником добавленных сахаров в категории (47% всех добавленных сахаров):

  • безалкогольные напитки - 25%
  • морсы - 11%
  • спортивные / энергетические напитки - 3%
  • кофе / чай - 7%

И, как вы могли догадаться, закуски и сладости являются вторым по величине источником добавленных сахаров (31%).

Как организм реагирует на такое количество сахара?

Итак, что делать умному покупателю? Заманчиво рассматривать альтернативные сахара как волшебное решение. Продукты, приготовленные из меда, кленового сиропа, кокосового сахара или сахара турбинадо, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа и декстрозы, например, считаются более здоровыми продуктами. Не дайте себя обмануть. Твое тело точно нет! Независимо от источника, слишком много сахара - это слишком много.

Все сводится к тому, насколько быстро всасывается сахар.Например, ваше тело тратит больше времени на переваривание яблока из-за содержания клетчатки, поэтому натуральный сахар усваивается медленнее. С другой стороны, добавленный сахар в газировке сразу попадает в ваш организм, как сахарная бомба. Весь этот лишний сахар намного быстрее превращается в калории. Не очень хорошо для вашей системы!

Если вы не ищете калорий, лучшим вариантом может стать подсластитель на растительной основе, например стевия или фрукт монаха. Эти подсластители «общепризнаны как безопасные» на основании опубликованных исследований, заключения, которое было проверено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Рекомендация AHA по сахару

Чтобы все это было в перспективе, полезно помнить рекомендации Американской кардиологической ассоциации по потреблению сахара.

  • Мужчины должны потреблять не более 9 чайных ложек (36 грамм или 150 калорий) добавленного сахара в день.
  • Для женщин цифра ниже: 6 чайных ложек (25 граммов или 100 калорий) в день. Учтите, что одна банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек (32 грамма) добавленного сахара! Вот и все, что вы отдали на весь день, одним глотком.

Хорошая новость заключается в том, что идея добавления сахара становится все более очевидной, и многие взрослые американцы жаждут перемен. Фактически, исследования показывают, что 77 процентов американцев стремятся к меньшему количеству сахара в своем рационе. И 7 из 10 потребителей готовы отказаться от любимого сладкого продукта в пользу более здоровой альтернативы. Готовность есть. На данный момент ваша лучшая защита - это образование.

Производители пищевых продуктов должны указывать количество добавленных сахаров на этикетке Nutrition Facts к середине 2021 года или раньше, в зависимости от размера компании.Недавний анализ показал, что такая маркировка потенциально может предотвратить почти 1 миллион случаев сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в течение следующих двух десятилетий. Перечисление общего количества добавленных сахаров означает, что потребителям больше не придется перебирать множество различных псевдонимов добавленных сахаров, чтобы попытаться определить, сколько добавленного сахара содержится в еде или напитке.

Итак, внимательно прочтите эти этикетки и поймите, что добавленный сахар - это добавленный сахар, независимо от того, какой хитрый псевдоним он использует!

.

Запеченный картофель НЕ так полезен, как вы думаете.

ЭТО «здоровая» закуска, но оказывается, что скромная окучка может быть причиной того, что вы НЕ худеете.

Это потому, что картофель в мундире наполнен сахаром - в среднем 19 чайных ложек, это более чем В ДВА раза больше сахара в банке колы.

4

В печеном картофеле 19 кусочков сахара - более чем в два раза больше, чем семь кусочков в банке с кока-колой

Доктор Ксанд ван Туллекен, ведущий «Правда об углеводах» завтра на BBC One, сказал The Sun, что это может удивить многих. Британцы, убежденные, что запеченные горшки - здоровый вариант.

В средней окучке куртки около 19 чайных ложек сахара, по сравнению с семью в банке колы.

Но он предупредил, что это важно рассматривать в контексте.

«Печеный картофель - все же лучший выбор, чем, скажем, два ломтика белого хлеба или любые обработанные углеводы», - сказал он The Sun. «В нем по-прежнему больше клетчатки и больше питательной ценности».

4

Доктор Ксанд ван Туллекен, самопровозглашенный наркоман, который раньше весил 19 стоун, намеревается раскрыть правду о сахаре и углеводах в документальном фильме

. Но он сказал, что попался в ловушку, полагая, что это «здоровый» продукт. вариант, поэтому многие люди могут бороться с лишним весом.

Доктор Ксанд сказал, что это особая проблема для каждого десятого взрослого человека, который борется с уровнем сахара в крови, и для сотен тысяч людей с не диагностированным диабетом 2 типа.

«Очевидно, что если вы едите чипсы каждый день, то переход на печеный картофель будет для вас лучше», - объяснил доктор Ксанд.

"Но если вы думаете, что запеченный картофель - это полезный обед, лучше подумать об альтернативах, например о сладком картофеле.

"Это лучше для вас, потому что меньше шансов поднять уровень сахара в крови и заставлять вас чувствовать себя сытым дольше.

"Положите в тарелку больше зелени, жиров и белков и меньше крахмалистых углеводов.

«А если вам нужно что-то бежевое, придерживайтесь сладкого картофеля или большего количества цельнозерновых продуктов - продуктов с низким ГИ, которые не поднимут уровень сахара в крови внезапно».

Это внезапный скачок и последующее падение уровня сахара в крови, из-за которого вы чувствуете голод вскоре после еды и может привести к перееданию и перекусам.

ПРОСТЫЕ ОБМЕНА, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ СБРОСИТЬ ФУНТЫ

DR Xand сказал изданию The Sun, что людям, сидящим на диете, не нужно отказываться от своей любимой еды, чтобы похудеть.

Скорее, речь идет о простых обменах, которые помогут вам быстрее сбросить килограммы.

В рамках своих исследований углеводов он проводит время с терапевтом в Ливерпуле, который помог семи пациентам сбросить вес.

Все люди, сидящие на диете, были переведены на план «умных углеводов», заменив их обычные обработанные углеводы на более здоровые.

«Меня не так просто впечатлить, когда дело доходит до таких диет, - сказал доктор Ксанд The ​​Sun.

"Но это было действительно потрясающе.

«Две недели без сокращения калорий, без неустойчивого изменения своего рациона - все они улучшили свой вес и их диабет.
«Уровень сахара в крови одного пациента означал, что он почти находился в стадии ремиссии от диабета 2 типа».

Группа пробовала разные простые свопы, в том числе:

  • Картофель сладкий
  • белый рис для риса с цветной капустой
  • белый хлеб для ржаных или цельнозерновых хлебов
  • пищеварительная чизкейк основа для орехов
  • Обычные маффины для маффинов из кабачков

4

По последним данным, около 63 процентов британцев имеют избыточный вес или страдают ожирением Фото: Getty - Contributor

Пища с высоким содержанием углеводов содержит много сахара, потому что наш организм расщепляет их на глюкозу, простой сахар, который циркулирует в наша кровь.

Результаты, которые будут опубликованы завтра на BBC One, заставили ученых предположить, что углеводы могут быть одной из движущих сил кризиса ожирения в Великобритании.

Диетолог Элисон Барнс и доктор Ксанд - самопровозглашенная наркоманка, которая раньше весила 19 стоунов - играют в «бинго на уровень сахара в крови» с командой добровольцев, чтобы проверить, что люди действительно знают о сахаре.

Добровольцев просят считать, сколько кубиков сахара содержится в шоколадном маффине и бублике, и сложить кубики рядом с каждым кусочком еды.

Они угадали пять кубиков сахара в шоколадном маффине и два кубика в рогалике.

Но они были шокированы, узнав, что на самом деле в шоколадном маффине 10 кубиков сахара и 11 в бублике.

4

Слишком большое количество сахара значительно увеличивает риск развития диабета 2 типа Фото: Гетти - участник

Доктор Ксанд сказал: «Слишком многие из нас получают неправильный тип углеводов, что приводит к диабету 2 типа.

«Есть три типа углеводов - крахмал, сахар и клетчатка.

«В картофеле, макаронах и хлебе содержится много крахмала, а в газированных напитках, сладостях и полуфабрикатах много сахара.

Если вы думаете, что запеченный картофель - это полезный обед, возможно, лучше подумать об альтернативах, таких как сладкий картофель ... он с меньшей вероятностью поднимет уровень сахара в крови и заставит вас чувствовать себя сытым дольше

Д-р Ксанд ван Тюльекен

«После еды они расщепляются на глюкозу и попадают в кровоток, где организм использует ее в качестве энергии.

«Но если мы едим слишком много, они превращаются в жир. Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая очень медленно высвобождает энергию и полезна для здоровья кишечника, а также не делает нас толстыми».

В настоящее время 63 процента взрослого населения Великобритании страдают избыточным весом или ожирением, а 3,5 миллиона страдают диабетом 2 типа.

Уровень ожирения в Великобритании увеличился более чем в три раза за последние 30 лет, и, согласно текущим оценкам, более половины населения может страдать ожирением к 2050 году, согласно данным Национальной службы здравоохранения.

Употребление чрезмерного количества сахара сопряжено с целым рядом рисков для здоровья, связанных с ожирением.

SUGAR-SHED

Запрет на рекламу нездоровой пищи до 21:00 «сократит количество детей с ожирением на 120 000»

Exclusive

TOO FAT TO FIGHT

Солдата вышвырнут из армии после того, как он склонил чашу весов выше 27 стоун

Эксклюзив

УЛОВКА ИЛИ ЛЕЧЕНИЕ?

Новые пакеты кофе Starbucks с 17 чайными ложками сахара больше, чем ПЯТЬ Krispy Kremes

Exclusive

WEIGHTY ISSUE

Дети в школе называли меня толстым - я ненавидел, но это помогло мне, говорит мисс GB

Exclusive

HIP HIP NOT УРА

Детям в возрасте десяти лет сделали замену тазобедренного сустава из-за ожирения

ЧТО ЕСТЬ И КОГДА

Показано, что здоровое питание идеальный день - вино и шоколад все еще в меню

Exclusive

FLAMING HEAVY

Спасение пожарных команд 23 толстые люди, которые каждую неделю застревают в своих домах

Комментарий

СТИВ МИЛЛЕР

Назвать полных британцев толстыми не так больно, как смерть от ожирения

BOOZE ALERT

Всего полстакана вина в день может привести к ожирению и диабету, предупреждает исследование

ОБРАТИТЕ ЭТО НАЗАД

Что представляет собой новая жидкая диета NHS для людей с диабетом 2 типа?

Те, у кого избыточный вес, больше подвержены риску диабета 2 типа, который сопряжен с риском осложнений, включая сердечный приступ, инсульт и болезни.

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой заболевания, на него приходится от 85 до 95 процентов всех случаев, согласно данным Diabetes UK.

Обычно это связано с ожирением и возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.

Избыточный вес на животе - частый побочный эффект употребления слишком большого количества сахара - увеличивает риск заболевания, поскольку выделяет химические вещества, которые могут нарушить обмен веществ в организме.

Исследования также связали чрезмерное потребление сладких лакомств с болезнью Альцгеймера в более позднем возрасте.

The Truth About Carbs выйдет в эфир на BBC One в 20:00 в среду, 6 июня.

СКОЛЬКО САХАРА ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ?

Обычно рекомендуется, чтобы потребление сахара составляло не более пяти процентов от дневной нормы потребления энергии.

Таким образом, это означает не более семи чайных ложек в день для среднего взрослого - что эквивалентно небольшому стакану фруктового сока и ароматизированному йогурту каждый день.

Дети должны потреблять гораздо меньше.

Детям в возрасте двух лет и младше следует употреблять всего три чайные ложки в день, детям в возрасте от трех до шести лет - не более четырех чайных ложек в день, а детям в возрасте от семи до десяти лет - не более шести чайных ложек.



Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео.Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Советы по контролю уровня сахара в крови

Обзор

Углеводы являются основным источником глюкозы (сахара) в организме. Ваше тело использует глюкозу для получения энергии.

Если у вас диабет, преддиабет или вы просто внимательно следите за уровнем сахара в крови, важно помнить о потреблении углеводов: углеводы повышают уровень сахара в крови. Если уровень сахара в крови не контролируется, это может вызвать проблемы, такие как нечеткое зрение, головные боли и усталость.

Несмотря на то, что картофель дает прилив энергии, он содержит много крахмала, одного из видов углеводов.Важно контролировать размер порций.

Понимание различных типов углеводов и того, как картофель влияет на уровень сахара в крови, может помочь вам избежать скачков сахара в крови.

Картофель считается крахмалистым овощем и полезным углеводом. Они богаты клетчаткой (включая кожу), низкокалорийны и содержат витамины и минералы.

Большинство сортов картофеля имеют более высокий гликемический индекс (ГИ). ГИ оценивает разные продукты как высокий (ГИ выше 70), средний (ГИ от 56 до 69) и низкий (ГИ 55 или меньше.Рейтинг GI основан на том, как еда влияет на уровень сахара в крови.

У разных сортов картофеля разные ГИ:

Углеводы - главный источник энергии для вашего тела и мозга. Углеводы делятся на три категории: клетчатка, крахмал и сахар.

Когда некоторые люди решают похудеть, они часто исключают углеводы из своего рациона. Но не все углеводы одинаковы. Исследование на мышах, проведенное в 2016 году, даже показало, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров приводит к увеличению веса и неконтролируемому уровню сахара в крови у мышей.

Тем не менее, некоторые исследования на людях выглядят многообещающими. Обзор исследований 2017 года с участием участников, соблюдающих низкоуглеводную диету (менее 130 граммов в день), показал улучшение контроля глюкозы, A1c, триглицеридов и холестерина ЛПВП.

Если вы хотите похудеть или следить за уровнем сахара в крови, важно понимать различные типы углеводов и способы их правильного распределения.

Это не только положительно повлияет на ваше здоровье, но и создаст долгосрочный устойчивый процесс для достижения ваших целей в отношении здоровья.

Крахмал и клетчатка - это сложные углеводы. Крахмалистые углеводы перевариваются, а клетчатка - нет.

Из-за этого продукты с высоким содержанием клетчатки могут вызывать чувство сытости, что помогает предотвратить переедание. Сложные углеводы включают неочищенные цельнозерновые продукты, бобы, фрукты, а также крахмалистые и некрахмалистые овощи. Примеры:

  • черные бобы
  • сладкий картофель с кожицей
  • ягоды
  • чечевица
  • зеленый горошек
  • цельнозерновой хлеб и макаронные изделия
  • тыквы
  • огурец
  • брокколи
  • шпинат
  • сельдерей
  • нут
  • овсянка

Простые углеводы содержатся во фруктах (которые также содержат сложные углеводы), молочных продуктах и ​​подсластителях, таких как сахар, мед и агава.

Они быстрее разрушаются, быстро усваиваются организмом и используются для получения энергии. Лучше всего употреблять простые сахара, которые содержатся в натуральных продуктах питания, например во фруктах.

Простые сахара также содержатся в рафинированных и переработанных углеводах с меньшим количеством пищевых волокон. Чрезмерное потребление добавленных сахаров, особенно в рафинированных и обработанных источниках, может привести к увеличению веса и дисбалансу сахара в организме.

Примеры рафинированных и обработанных простых углеводов:

  • белый хлеб
  • белый рис
  • сладкие продукты, такие как пирожные и пирожные
  • сладкие напитки, такие как газированные напитки и соки

Помните об общем потреблении углеводов во время перекуса или еды с картошкой важно.Замена картофеля другими овощами может помочь вам поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови. Или, если вы едите картофель, убедитесь, что вы учли размер порции и количество углеводов в ней.

Вместо того, чтобы запекать, варить или жарить обычный картофель, приготовьте батат или сладкий картофель. Оба они с низким содержанием жиров, низкокалорийны и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

В отличие от картофеля с высоким ГИ, сладкий картофель и ямс имеют ГИ от низкого до среднего, в зависимости от способа их приготовления. Сохранение кожуры на сладком картофеле еще больше снижает ГИ из-за содержания клетчатки.

Если вы любите картофельное пюре, приготовьте пюре из сладкого картофеля. Или рассмотрите другой вариант - пюре из цветной капусты.

Пюре из цветной капусты имеет вид и консистенцию картофельного пюре, но это блюдо с низким ГИ. Даже если съесть половину пюре из цветной капусты и половину картофельного пюре, можно уменьшить всплеск сахара в крови после еды.

То, что вы следите за уровнем сахара в крови, не означает, что вы должны пропустить свои любимые блюда. Хитрость заключается в том, чтобы следить за тем, что вы едите, и следить за тем, сколько углеводов вы потребляете.

Картофель содержит много крахмала, поэтому его следует есть умеренно, особенно если у вас диабет или преддиабет. Хотя вам, возможно, придется уменьшить потребление картофеля, несколько вкусных альтернатив могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Самое важное - это контролировать, сколько картофеля вы съедите за один прием пищи. Это окажет наибольшее влияние на уровень сахара в крови и здоровье.

.

Смотрите также