Картошка в пароварке рецепты с фото


Картошка в пароварке – польза быстрого приготовления: рецепт с фото

Картошка в пароварке – это наиболее полезный и наименее энергозатратный способ приготовления картофеля. Не важно какой вид блюда из картофеля хочется приготовить. Будь то неженное картофельное пюре или цельный молодой картофель – с разными приемами всего можно добиться, приготовив блюдо в пароварке.

Пароварка состоит из двух отдельных частей: верхняя часть удерживает пищу, а дно удерживает горячую или мягкую кипящую воду, которая мягко рассеивает тепло. Пар, который поднимается из горячей воды, нагревает верхнюю часть и, в свою очередь, пищу. Самый универсальный двойной котел пароварки - это 2-квартовая одиночная вставка из нержавеющей стали, которая помещается в любую 4-квартную кастрюлю. Она также поставляется в различных размерах. Крышка кастрюли также подходит для вставки. Существует также двухкотловая установка, состоящая из вставки из нержавеющей стали, соответствующей кастрюли и крышки, которая подходит как сверху, так и снизу. Еще одна модель сочетает в себе фарфоровую вставку и поддон из меди. Однако фарфоровая вставка не может использоваться сама по себе непосредственно на горелке.

При приготовлении картофеля в пароварке у многих встаём вопрос: очистить или не очистить овощ? Это очень спорный вопрос. Но выводы таковы: лучше оставить шкурку, если картофель молодой, но в остальных случаях его лучше очистить.

При приготовлении картофеля в пароварке, его лучше подбирать одинакового размера или нарезать одинаковыми кусками для равномерно приготовления.

Идея оставить шкурку картошки заключается в том, чтобы защитить плоть от воды или пара, которые уменьшают вкус картофеля. Для приготовления картошки лучшим способом для сохранения аромат, - это не кипятить его вообще, поэтому приготовления блюда в пароварке является более преимущественным, чем иными способами.

Картофель Пюре в пароварке

В данном случае пюре будет выступать в качестве основы или пустого холста, к которому можно добавлять иные ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Картофель – 500 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сыр сливочный - 1 сливочного сыра
  • Черный перец

Приготовление:

Очистить картофель. Желательно дольки картофеля нарезать одинаковыми ломтиками.

Налить воду в пароварке. Выложить картофель. Готовить 30 минут.

Нагреть молоко. Готовый картофель совместить с молокой, маслом и специями. Растолочь подавать.

Двукратное вареное картофельное пюре

Дважды приготовленный картофель очищается от крахмала и становится необычайно нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель -  4 шт.
  • Вода
  • Масло несоленое - 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите и разрежьте картофель на тонкие ломтики.

Поместите нарезанный картофель в пароварку. Налить в нижний контейнер воду.

Готовить 20 минут. Вынуть, остудить, заправить маслом и оправить в пароварку.

Готовить ее 10 минут.

Картофель Юкон в пароварке

Картофель Юкон – это сорт, который будет держать форму лучше, чем обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель Юкон – 6 шт.
  • Соль
  • Сливки – 30 мл

Приготовление:

Нарезать картошку ломтиками и выложить в пароварку. Готовить 20 минут.

Добавить сливки и соль.

Готовить еще 10 минут.

Кремовое пюре в пароварке

Нежнейшее картофельное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Молотый перец
  • Измельченный мускатный орех
  • Сливки - 1 чашка
  • Паприка

Приготовление:

Замочите картофель в миске с холодной водой в течение 30 минут.

Поместите картофель и оставшиеся ингредиенты, кроме паприки, в верхнюю часть пароварки.

Готовить около 45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус станет густым.

Картофель поглощает жидкости по-разному, и может потребоваться добавить немного больше сливок или горячей воды. Измельчить готовый картофель блендером.

Посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Немецкий картофельный салат в пароварке

Это адаптация классической версии салата для пароварки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Лук – 1 пучок
  • Сельдерей, измельчённый - ½ стакана
  • Яблочный укус - ½ чашки яблочного уксуса
  • Сахар - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Паприка - ⅛ чайная ложка
  • Горчица - ¼ чайной ложки

Приготовление:

Нарезать картофель. Выложить в пароварку.

В другое отделение пароварки выложить предварительно обжаренный бекон.

Готовить 30 минут.

Нарезать бекон.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Картофель с тимьяном в пароварке

Ароматный тимьян добавляет сложности вкуса нежному картофелю.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Тимьян – 1 столовая ложка
  • Соль

Приготовление:

Сварить нарезанный картофель в пароварке 20 минут.

Масло растопить, добавить тимьян и соль.

Полить приготовленный картофель этой смесью и готовить еще 5 минут.

Картофель с зеленым луком в пароварке

Красочная и здоровая пища в виде приготовленного на пару сладкого картофеля и ароматного соуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Масло
  • Чеснок -  зубчика
  • Лук зеленый – 3 пучка
  • Винный уксус
  • Рыбный соус
  • Масло Чили
  • Кинза

Приготовление:

Подготовьте пароварку, доведите воду до кипения, затем приготовьте картофель, примерно 20 минут.

Нагреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.

Добавьте зеленый лук, рисовый винный уксус, рыбный соус и чили-пасту из масла чили.

Добавьте кинзу и смешать.

Нарезать лук и смешать с соусом.

Смешать картофель и соус.

Картофель в пароварке с домашним маслом и луком

Пропаренный картофель принимает все соки из соуса, набирая много аромата.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист (по желанию)
  • Виноградный уксус - 2 столовые ложки
  • Лук - 20 г лука
  • Соль
  • Масло – 300 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Используя электрический венчик, смешайте все ингредиенты для соуса в течение 5-10 минут или пока крем не загустеет. Процедите масло. Держите в холодильнике 20 минут. Замешайте масло в шарик, промойте в холодной воде, затем сверните в колбасу, завернутую в пергамент.

Порежьте большой картофель пополам, так чтобы все они были примерно одинакового размера. Поместите 12 см соленой воды в нижнюю кастрюлю пароварки, добавьте лавровый лист и уксус.

Поместите верхнюю часть пароварки сверху и поместите и готовьте в течение 20 минут. Удалите из пароварки и добавьте масло, щепотку соли и лук.

Молодой картофель на пару

Приятный вкус свежего сезонного блюда из молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 2400 г
  • Масло - 1/2 чашки
  • Вода - 1/4 чашки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Петрушка - 1/4 чашки

Приготовление:

Добавьте масло, воду, соль и перец в среднюю кастрюлю и расплавьте на медленном огне.

Между тем, вычистите картофель. Добавить в пароварку, накрыть крышкой и готовьте 25-30 минут.

Посыпать готовый картофель петрушкой и перенести в сервировочную миску, поливая маслом сверху. Немедленно подавайте.

Используя крупный картофель, нужно разрезать его на четвертинки, или оно слишком долго будет готовиться.

Картофель с чесноком, зеленым луком и петрушкой в пароварке

Картофель на пару украшенный чесноком, зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый, измельченный - 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить картофель в пароварке за 30 минут.

Пока картофель готовиться, измельчите чеснока. Нагрейте оливковое масло и чеснок в маленькой кастрюле на медленном огне.

Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Как только картофель приготовится, поместите его в миску. Добавьте смесь оливкового масла и чеснока вместе с зеленым луком и петрушкой. Приправить солью.

Картофель на пару с мятным маслом

Свежий и изысканный аромат необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло - 100 г   
  • Мята - ½ чашки
  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пропарить картофель 20 минут в пароварке.

Растопите масло, затем добавьте мяту и немного дополнительной соли, и перца. Смешайте с готовым картофелем.

Перед подачей немного охладить.

Картофель в томатном соусе на пару

Мягкий картофель, приготовленный в томатном соусе - простое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Томатный соус - 250 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Соль и перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка или лук

Приготовление:

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте в толстые ломтики. Измельчить лук.

Нагрейте масло в чугунной сковороде. Приготовьте лук на среднем огне до полупрозрачного цвета.

Добавьте картофель и томатную пасту в пароварку вместе с луком, хорошо перемешайте и готовьте их около 10 минут.

Добавьте томатный соус и овощной бульон, немного соли и перца. Готовьте еще 20-25 минут.

Молодой картофель в чесночном кремовом соусе

Любое разнообразие сортов картофеля будет хорошо дополнять друг друга и сочетаться.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль
  • Масло – 1 ст.л.
  • Лук - 1/2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Укроп - 1/4 стакана

Приготовление:

Сварить очищенный картофель в пароварке за 20 минут.

В отдельную кастрюлю добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и пассировать на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте 1 прессованный чеснок и пассируйте еще одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте 3/4 стакана сливок и 1/2 ч.л. соли, или добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и дайте кипятить еще 2 минуты. Перемешайте с укропом, затем удалите с огня и налейте соус на картофель. Смешайте.

Молодой картофель в лимонно-чесночном масле

Сделать блюдо можно всего за 30 минут с учетом приготовления картофеля и масла. Нежный гарнир для весеннего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 400 г
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон -  шт.
  • Соль, лимонный перец
  • Тимьян

Приготовление:

Картофель можно не чистить, но его нужно хорошо протереть шероховатой губкой.

Поместить картофель в пароварку и готовить 20 минут.

Разогреть масло с измельченным чесноком. Добавить специи.

В конце смешат масло с лимонным соком.

Смешать все с картофелем.

Готовить в пароварке еще 5 минут.

Молодой картофель с сырным соусом в пароварке

Это простое боковое блюдо нового уровня с сыром чеддер, копченой паприкой и кайенским перцем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло - 25 г
  • Мука – 25 г
  • Горчичный порошок
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Перец

Приготовление:

Поместите картофель в пароварку на 15 минут.

Между тем, нагрейте молоко в кастрюле, затем отложите.

Растопите масло в кастрюле среднего размера на медленном огне. Перемешать в муке и горчичном порошке, варить в течение 1 минуты, а затем начать варить в горячем молоке, помешивая. Готовьте еще 10 минут, пока не получите гладкий соус. Перемешать с тертым сыром Чеддер до полного его расплавления в соусе. Приправить паприкой, кайенским перцем.

Положите картофель в миску, добавьте соус и посыпьте оставшимся сыром.

Можно приготовить блюдо заранее и держать в холодильнике. Перед приготовлением поместить в духовку.

Как разогреть картофельное пюре 4 разных способа

Все любят картофельное пюре, или, надеюсь, все. К сожалению, иногда они превращаются в комок липкой жесткости, которую вы больше не хотите есть, когда разогреваете их. Не бойтесь, потому что я перечислил свои советы и рекомендации о том, как разогреть картофельное пюре, чтобы оно оставалось таким же воздушным и маслянистым, как когда оно было впервые приготовлено. Разогреть оставшееся картофельное пюре легко, независимо от того, есть ли у вас всего несколько кухонных приборов или полностью укомплектованная кухня шеф-повара.

1. Используйте кастрюлю.

Lauren Kaplan

При разогреве оставшегося картофельного пюре отлично подойдет обычная кастрюля с антипригарным покрытием. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, потому что крахмалистость картофеля может ухудшить другие типы сковород. Готовьте 8-10 минут и перемешивайте каждые две минуты, чтобы они приготовились равномерно. Не перемешивайте слишком сильно, потому что это может привести к разрушению крахмала и превращению его в липкую каплю. Если вы заметите, что он стал слишком густым, добавьте в кастрюлю немного молока или сливок.

2. Используйте пароварку

Пароварка часто используется для плавления шоколада. Вы можете использовать его для разогрева оставшегося картофельного пюре. Наполните кастрюлю двумя стаканами воды и поставьте на средний уровень, пока вода не закипит. Возьмите стеклянную миску (она должна быть больше края кастрюли) и перемешивайте картофель каждые несколько минут, пока он не достигнет желаемой температуры. Снимаем таз, и приятного аппетита!

3.Используйте микроволновую печь

Леанна Смит

Хотя микроволновая печь - определенно самый быстрый способ разогреть оставшееся картофельное пюре, это не всегда самый тщательный. Используйте блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поместите его в микроволновую печь на высокой мощности на одну минуту, перемешайте картофель, снова поставьте в микроволновую печь на высокую мощность еще на минуту, а затем перемешайте и снова поместите в микроволновую печь на последний раз на одну минуту на высокой скорости. настройка. Это обеспечит равномерную температуру приготовления во всех блюдах таким удобным способом.

4. Используйте духовку

Кейтлин Шумейкер

Конечно, духовка также является хорошим способом разогреть оставшееся картофельное пюре. Вы можете разложить их по отдельным порциям и разогреть или использовать одну большую кастрюлю. В духовке можно даже приготовить хрустящую начинку из сыра или других вкусных начинок. Разогрейте духовку до 350ºF и готовьте 30 минут или до полного прогрева.

Независимо от того, есть ли у вас 10 минут или час, эти простые и легкие способы разогреть любимый всеми гарнир наверняка сохранят его таким же горячим и воздушным, как в тот день, когда он был приготовлен.Большинство из них можно сделать с помощью вещей, оборудованных на вашей кухне или в комнате в общежитии, и их можно легко применить к другим остаткам, чтобы они не стали резиновыми или дегустированными, как будто они лежали в холодильнике.

.

Картофельные конфеты из Огайо Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в горшочке быстрого приготовления)

Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.

Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.

Раньше я варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистов, и мне нужно оставаться там, чтобы выключить плиту, когда она будет готова.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.

На самом деле в большинстве случаев я использую отсрочку старта, чтобы приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или сделать алоо паратху на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления?

Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).

Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.

Указатель времени приготовления:

- Для картофеля среднего размера (показано на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.

Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления дают нежную, мягкую, но твердую консистенцию вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.

Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы делаем пюре из картофеля, такого как алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.

Какой сорт картофеля использовать?

- В картофеле красновато-коричневого цвета или в картофеле Айдахо больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.

Отъезд - Нут быстрого приготовления

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и приемами !!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Узнайте, как приготовить или отварить картофель в горшочке быстрого приготовления.Это очень просто и не требует внимания.

Курс: основы

Кухня: индийская

калорий: 131 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления?
  • Хорошо почистите и вымойте картофель, удалив всю грязь.

  • Добавьте примерно 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю растворимого кофе.

  • Поместите подставку или корзину для пароварки в кастрюлю и поместите картофель на подставку.

  • Закройте IP крышкой, удерживайте клапан в закрытом положении и готовьте в ручном режиме (высокий уровень) в течение 6-8-10 минут для картофеля маленького, среднего и крупного размера.

  • Пусть это NPR (естественный сброс давления). Как только булавка упадет, откройте крышку.

  • Проверьте, вставив нож или вилку в центр, он должен легко входить без каких-либо усилий.

  • Удалите вареный картофель из IP с помощью щипцов.

  • Если использовать сразу, очистите кожу вручную, она сразу же снимется.

  • Или хранить без кожуры в холодильнике для последующего использования.

Nutrition

Порция: 1 средний | Калории: 131 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 34 мг | Калий: 716 мг

.

Как приготовить пюре

Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре, с помощью наших пошаговых инструкций и 5 советов по приготовлению лучшего пушистого картофельного пюре.

Хилари Мейер

Обновлено 22 ноября 2019 г.

Моя бабушка делала удивительное гладкое, как шелк, картофельное пюре, которое никогда не было липким, комковатым или сухим.В чем был ее секрет? Тонны сливочного масла и цельного молока. Я хотел бы пойти по ее стопам и приготовить ее рецепт как есть, но мне придется провести следующий месяц на беговой дорожке, работая с этой картошкой.

Мы протестировали и разработали множество рецептов картофельного пюре на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, обнаружив несколько советов, как получить классический пушистый результат, не погружая их в море топленого масла и жирных сливок.

То, как вы любите картофельное пюре, зависит от личных предпочтений. Может быть, вам нравятся кусочки: неочищенные и растертые вручную. Или вы ценитель взбитого картофеля с шелковистой гладкостью. И, возможно, вы ищете способ оживить этот праздничный must-have еще больше? В любом случае, мы вас прикрыли. Вот все, что вам нужно знать для приготовления лучшего картофельного пюре: какой картофель купить, как его приготовить и советы по достижению желаемой текстуры картофельного пюре.А также найдите некоторые из наших новых любимых блюд, которые можно размешать в толчках, например жареный чеснок, обжаренный лук-порей или немного коричневого масла. Читайте дальше: вас ждет лучшее картофельное пюре.

Чтобы приготовить великолепное картофельное пюре, выполните следующие действия. Затем приправьте картофель ароматизаторами по вашему выбору.

Шаг 1: приготовьте картофель

Чтобы обслужить около 8 человек, начните с 3 фунта картофеля Юкон Голд (около 12 средних).Картофельная кожура обладает такими питательными свойствами, как клетчатка и калий. Оставьте его для картофельного пюре по-деревенски, но снимите кожуру, если хотите взбить или нарисовать его, чтобы получить более гладкую текстуру. Затем нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.

Шаг 2: приготовьте картофель

На плите:

Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую толстую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма; довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10-15 минут. Слейте хорошо.

В мультиварке:

Добавьте картофель вместе с любыми ароматическими веществами (например, чесноком и луком), которые вы хотите использовать в мультиварке на 5-6 литров.Добавьте 1/2 стакана воды (вам не нужно столько воды в мультиварке, потому что она создает влажную среду, которая не позволяет влаге испаряться во время приготовления). Варить 4 часа на сильном огне.

В Instant Pot:

Чтобы использовать электрическую скороварку, например Instant Pot, поместите подставку внутрь ручками вверх.Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и положите картофель на подставку. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью быстрого сброса.

Шаг 3: пюре из картофеля

Переложите картофель в большую миску и разомните картофелемялкой, миксером для овощей или миксером. Какой инструмент использовать для затирания?

Используйте картофельный пюре для картофельного пюре по-деревенски

Это метод, который следует использовать, если вы оставили кожуру на картофеле.Разомните картофельный пюре, пока он не станет таким комковатым (или гладким), как вам нравится. Нет машера? Нет проблем. Используйте большую вилку с прочными зубцами и разомните картофель о стенку миски.

Используйте Ricer для гладкого картофельного пюре

Хотите картофельное пюре без комков? Используйте более богатый.Рикер проталкивает картофель через решетку, образуя мелкие крошки, напоминающие рис. Они практически тают вместе, когда вы добавляете ароматизаторы, в результате чего получается бархатисто-гладкая текстура.

Используйте электрический миксер для взбитого картофельного пюре

Легкое и воздушное картофельное пюре получается благодаря использованию миксера.Миксер измельчает картофель и одновременно вбивает в него воздух. Не переусердствуйте - механический «машер» может сделать картофель липким; прекратите взбивать, как только они станут гладкими.

Шаг 4: Добавьте ароматизатор

Добавьте свои любимые приправы в горячий картофель до однородности. Приправить черным или белым перцем по вкусу.

Классические ароматизаторы

После того, как вы разомрете картофель, добавьте любой из этих сверхлегких традиционных приправ для картофельного пюре.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1–1½ стакана «без куриного» или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, подогретого
  • 3 столовые ложки хрена
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан нежирной сметаны
  • 1 стакан подогретой пахты
  • ½ стакана нарезанного свежего чеснока
  • ¾ чашки сыра с плесенью
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого
  • ½ стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 2 нарезанных лука
  • 3 ломтика вареного бекона, раскрошенного
  • 1 стакан нежирного молока, подогретого

Новые избранные

.

Смотрите также