Картошку фри когда солить


Все секреты идеальной картошки фри

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.
thespruce.com
  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

minimalistbaker.com

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Richard Allaway/Flickr.com

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Richard Eriksson/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Читайте также:

Как солить пищу, как профи «Food Hacks :: WonderHowTo

Чтобы ваша еда была вкусной, ваш любимый ресторан, скорее всего, использует гораздо больше соли, чем вы думаете (среди других профессиональных секретов). Вот почему, когда вы спрашиваете практически любого профессионального повара, в чем состоит самая большая проблема с большинством домашних блюд, они почти всегда отвечают, что они «недосоленые» или «несоленые». (На жаргоне кулинарии «приправить» еду означает посолить ее.)

И не думайте, что соль - это просто жареный картофель и мясо.Рестораны просто обожают добавлять немного морской соли в салаты, шоколад, карамель и все остальное, кроме вашей питьевой воды. И не зря: чтобы еда стала популярной, на самом деле нет ничего, что даже близко могло бы быть солью.

Соль бывает всех цветов и разновидностей, от розовой гималайской соли до флер-де-селевой и черной лавовой соли. Изображение Ларри Хоффмана / Flickr

Понимание соли, то есть понимание того, как соль влияет на наши вкусовые рецепторы, как ее уникальная химическая структура усиливает вкус и как определенные типы соли лучше всего работают с определенными типами пищи - вероятно, единственный лучший то, что может сделать домашний повар, чтобы действительно вывести свою кухню на новый уровень.

Итак, как действует соль?

Хлорид натрия (он же соль) является уникальным среди ароматизаторов, особенно с учетом того, как он реагирует на воду. Согласно Гарольда МакГи «О еде и кулинарии» , когда соль растворяется в воде, она распадается на положительный ион (натрий) и отрицательный (хлорид). Это позволяет соли глубоко проникать в пищу, а также вытягивает воду из пищи, предотвращая порчу и усиливая вкус.

В растворенной соли полярные молекулы воды по-разному ориентируются вокруг положительных и отрицательных ионов. Изображение с сайта Fundamentals of Chemistry / UW Madison

Конечно, хорошего может быть слишком много. Слишком много соли может подавить, а не усилить, вероятно, поэтому многие домашние повара стесняются этого продукта. Соль добавить намного проще, чем вычесть ее. Однако, чтобы на вашем столе была действительно вкусная еда, вам нужно научиться правильно ее солить.

Как соль улучшает вкус пищи

Наука о том, как соль улучшает вкус пищи, сложна, и ученые все еще пытаются выяснить, почему люди так любят это вещество.Но у нас есть довольно хорошее представление о некоторых его ключевых эффектах на пищу и о том, как мы ощущаем вкус, когда в смесь добавляется соль.

Соль чудесным образом меняет вкус еды. Поскольку для выживания нам необходим натрий, мы развили потребность в нем в довольно больших количествах. Соль часто подавляет другие неприятные вкусы, например горечь.

По словам Рассела Киста, Пола Бреслина и Гэри Бошампа из Центра химических чувств Монелла, это можно напрямую отнести к натриевой части хлорида натрия.Натрий маскирует эти неприятные запахи, что, в свою очередь, делает вкус других, более желаемых, менее запутанным и «ярким». Таким образом, мы в конечном итоге воспринимаем соленую пищу (то есть пищу с высоким содержанием натрия) как более вкусную.

Знайте, когда солить протеин

Соль незаменима при приготовлении мяса. Рассол, при котором повар замачивает мясо в жидкости и соли перед приготовлением, также изменяет вкус пищи, казалось бы, нелогичным образом. Рассол мяса заставит его удерживать влагу за счет денатурирования белков, что позволяет жидкости настаиваться и, таким образом, делает мясо более нежным и ароматным.

Соль, цедра и специи: просто добавьте воды, и у вас будет рассол для белка. Изображение через Food52

Помимо рассола, более дешевые нарезки перед засолкой также являются классическим способом сделать более твердый кусок мяса более вкусным. Однако, как отмечает автор Food and Wine Оливер Шванер-Олбрайт, есть два лагеря поваров: те, кто верит в соление мяса задолго до приготовления (до одного дня), и те, кто верят в то, что приправлять его нужно только прямо перед тем, как оно будет приготовлено. приготовлено.

Шванер-Олбрайт решила проверить, какой метод лучше всего.Его выводы? Чтобы получить самые вкусные блюда из баранины и курицы, посолите их за день заранее. Для свинины и стейка приправляйте их непосредственно перед приготовлением.

А как насчет овощей?

При приготовлении с водянистыми овощами, такими как цуккини, помидоры или баклажаны, лучше сначала их удалить. В этом процессе вы используете соль, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может испортить блюдо, и добавить аромат (например, вам действительно не нужны водянистые баклажаны в качестве основы для пармезии).

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или натрите их на терке.Затем посыпьте одну сторону тонким слоем соли и оставьте на 10-15 минут. Если ваши овощи нарезаны ломтиками, переверните их и посолите с другой стороны. Промокните или слейте лишнюю жидкость и соль.

Баклажаны очень водянистые и могут иметь горечь. Заранее посолите, и оба вопроса перестанут быть проблемой. Image by nelliemc / Flickr

При бланшировании овощей вы можете добавить в воду соль, чтобы она придала им аромат, почти так же, как при приготовлении соленой воды для макарон. Также неплохо посолить овощи перед жаркой.Добавление соли может заставить соленый вкус выделиться сам по себе, когда вы хотите, чтобы она усилила вкус овощей (и, возможно, уменьшила горечь).

Что касается тушеных овощей, мы говорим, что солите их. после пропаривания. Этот метод является наиболее щадящим способом приготовления овощей и часто раскрывает присущий им аромат и сладость, поэтому вам понадобится лишь крошечное количество соли, чтобы улучшить их вкус.

Можно ли соленое блюдо несолить?

Соль легко добавить, а убрать почти невозможно, так что будьте осторожны в добавлении приправ.Часто поэтому домашние готовят несоленую пищу: пересоленная пища действительно неприятна, и ее редко можно исправить. Лучший способ убедиться, что ваше блюдо хорошо посолено, - это попробовать его по вкусу.

Возможно, вы слышали сказку старых жен о том, что добавление картофеля в слишком соленый суп якобы вытянет лишнюю соль. Что будет ... но эффекты почти полностью незначительны. Грег Блондер из Genuine Ideas проверил картофельный трюк и обнаружил, что у картофеля, погруженного в соленую воду, выделяется только 4 части на 100 солености, или половина столовой ложки из 15.Он также обнаружил, что хотя «картофельные губки» поглощают незначительное количество соли, они также впитывают влагу и аромат.

Несмотря на то, что вы слышали, добавление картофеля в соленый суп или рагу не «извлечет» излишки соли из вашего блюда. Изображение Стива Карузо / Wikimedia Commons

Короче говоря, если вы пересолили блюдо, ваш единственный реальный выход - приготовить больше без соли и смешать новую партию с исходным блюдом, чтобы разбавить соленость. Простите, картошка.

Что такое йодированная соль?

Самая распространенная поваренная соль имеет этикетку «йодированная.«Это означает, что в соль был добавлен элемент йод. Йод - это неметаллический минерал, который был добавлен в соль для предотвращения проблем с щитовидной железой, таких как зоб, замедленный метаболизм и другие медицинские проблемы.

Изображение Джона (Cheese Head ) / Cheese Forum

Тем не менее, в наши дни есть много продуктов, которые естественно содержат йод, чего не было в 1924 году, когда йод впервые был добавлен в соль.

Многие повара избегают йодированной соли, потому что им не нужны дополнительные добавки. их еда.Йод содержится в океане в природе, поэтому, если вы все же хотите, чтобы в вашем ежедневном рационе было немного больше йода, купите морскую соль.

Использование соли для приготовления блюда

Профессиональные повара часто добавляют соль непосредственно перед подачей блюда. Он добавляется в последнюю секунду по нескольким причинам. Во-первых, соль будет чуть «ярче» на вкус, так как не успеет потерять структуру или смешаться с элементами блюда. Он придаст блюдам нотку чистоты и пикантности, ну и солености.Во-вторых, такая же структурная целостность добавляет блюду приятный хруст, поскольку кристаллы соли не успели потерять свою уникальную форму в результате остаточного тепла и влаги.

Большинство шеф-поваров предпочитают использовать fleur de sel для завершения еды, главным образом потому, что он обладает исключительной чистотой аромата, который лучше всего использовать для компенсации блюда, а не для добавления приправ в процессе приготовления. Он также отлично подходит для усиления сладости, поэтому вы часто увидите десерты в элитных ресторанах с цветком fleur de sel на их сладких поверхностях.

Традиционная флер-де-селение из региона Геранд. Изображение предоставлено Wino sapien

Какую соль использовать для завершения или приправления блюд?

По химическому составу все соли идентичны и обычно состоят не менее чем на 95 процентов из хлорида натрия. Есть незначительные различия в зависимости от того, где была получена соль. Например, соли розоватого или красноватого цвета часто имеют следы оксида железа, обычно известного как ржавчина. Но большая разница в размере кристаллов и в том, как эти кристаллы позволяют или не позволяют соли проникать в пищу.

Поваренная соль поваренная имеет наименьший размер кристаллов и поэтому может глубоко проникать в пищу. И наоборот, соли с более крупными кристаллами, как правило, остаются на поверхности пищи, создавая соленую корку.

Крупный план зерен соли, также известной как галит. Изображение Кевина Дули / Flickr

Вот почему ваши лучшие соли для рассола и сыпучих приправ - это ваши основные столовые соли, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Их мелкие кристаллы легко растворяются в рассоле и идеально подходят для глубокого проникновения в пищу.

Одно замечание: обычная поваренная соль и кошерная или морская соль измеряются по-разному из-за разницы в их форме. Как объясняется в этой статье о серьезном питании, чашка поваренной соли будет вдвое соленее, чем чашка кошерной соли. Это потому, что кошерная соль чешуйчатая и имеет неправильную форму, а это значит, что в чашке меньше реальной соли. Так что будьте осторожны, если вы измеряете объем, а не вес.

Ваши более приятные соли (которые имеют тенденцию иметь неправильную форму, например, кошерная соль) в основном используются для отделки и должны применяться после приготовления.Крупная морская соль прекрасно подходит для десертов, а ее крупные кристаллы отлично подходят для создания корочки на красном мясе. Красная гавайская соль со следами глины часто используется для приготовления свинины. И, как упоминалось выше, удивительный fleur de sel , который славится своей изысканностью, сложностью и дороговизной, традиционно добавляют в самые разнообразные блюда непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им немного дополнительной популярности.

Однако вам не нужно убегать и искать самый дорогой сорт для приготовления пищи.Даже самая простая соль обязательно улучшит вкус вашей еды. Любой повар, достойный своего внимания, скажет то же самое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено Africa Studio / Shutterstock .

Тяга к соли: восемь причин и перспективы

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Любой, кто когда-либо ел большую порцию чипсов, попкорна или картофеля фри, знает, что от тяги к соли трудно устоять.

Хотя большинство людей в Соединенных Штатах потребляют слишком много соли в своем рационе, тяга к соли по-прежнему является распространенной проблемой.

Некоторые люди считают, что тяга к еде является признаком того, что организм чего-то не хватает, но обычно это не так.Большинство пристрастий связаны с нездоровой пищей, которая практически не содержит питательных веществ.

Тяга к соли является обычным явлением и обычно является результатом таких факторов, как скука или стресс. Иногда тяга к соли может быть связана с заболеванием или дефицитом натрия.

В этой статье мы рассмотрим семь причин тяги к соли, включая недостаток сна, чрезмерное потоотделение и некоторые сопутствующие заболевания.

Когда уровень стресса повышается, многие люди жаждут любимой еды для комфорта.Пища, которую обычно любят люди, часто с высоким содержанием жира, сахара или соли, также известной как натрий.

Привычка «кушать» может ухудшить общее состояние здоровья человека. Статья в журнале Journal of Health Psychology обнаружила значительную связь между уровнем хронического стресса, тягой к пище и более высоким индексом массы тела (ИМТ).

Другое исследование обнаружило связь между стрессом и повышенным уровнем гормона грелина, который усиливает чувство голода. Результаты исследования показывают, что грелин может усилить тягу к еде и привести к увеличению веса.

Люди, которые не высыпаются, могут жаждать закусок с высоким «уровнем удовлетворения», таких как соленые хрустящие продукты.

Исследование, опубликованное в журнале Sleep , показало, что люди, лишенные сна, в меньшей степени способны сопротивляться тяге к своей любимой нездоровой пище. Это привело к увеличению веса.

Поскольку недостаток сна также может быть связан с другими проблемами со здоровьем, люди, которые постоянно недосыпают, могут обсудить это со своими врачами.

Часто виноваты нарушения сна, стресс и плотный график, но медицинский работник может предложить четкий диагноз и потенциальный план лечения.

Еда от скуки - это эмоциональное пищевое поведение, похожее на переедание со стрессом.

Чтобы определить, является ли тяга к соли результатом скуки или голода, полезно искать сигналы голода, которые испытывает организм.

Истинный голод возникает, когда организм человека нуждается в пище. Если человек не ел несколько часов, у него может возникнуть настоящий голод.

Другие признаки голода включают:

  • шумное урчание в животе
  • желание есть практически любую пищу, а не конкретную
  • желание есть, которое со временем усиливается

Эти признаки указывают на то, что, возможно, пора есть съесть еду или перекусить. Однако соленая и жирная пища редко бывает питательной.

Вместо этого человеку следует искать что-нибудь с хрустящей корочкой и вкусом, например сырые фрукты или овощи. Такой выбор поможет свести потребление соли к минимуму, одновременно успокоив желание хрустящей сытной пищи.

Пот содержит соль, поэтому, когда человек потеет, уровень натрия в нем снижается.

Для большинства людей легкое потоотделение не о чем беспокоиться. Уровень натрия существенно не падает из-за повседневного потоотделения, и, как правило, для восполнения жидкости после тренировки требуется только вода.

Спортсменам на выносливость или тем, кто работает в очень жарких условиях, может потребоваться больше соли, чтобы восполнить потери из-за чрезмерного или длительного потоотделения.

Когда человек теряет слишком много натрия, его организм может начать жаждать соли.Одно исследование показало, что люди, которые работают в жарких условиях в течение 10 часов, могут потерять до 15 граммов соли, хотя это количество может сильно варьироваться от человека к человеку.

Напитки с повышенным содержанием электролитов или спортивные напитки могут быть рекомендованы людям, которые чрезмерно тренируются или проводят много времени в жаркой среде. Эти напитки содержат натрий и другие электролиты, которые заменяют то, что теряется с потом.

Женщина может испытывать различные физические и эмоциональные изменения в дни, предшествующие менструации.Эти изменения известны как предменструальный синдром (ПМС).

Тяга к еде, включая тягу к соленой пище, является частым симптомом. Эта тяга может быть связана с гормональными колебаниями.

Женщины, которые испытывают тягу к ПМС, могут захотеть попробовать:

  • Кальций и витамин B-6 : исследование 2016 года показало, что женщины, принимавшие 500 микрограммов (мг) кальция и 40 мг витамина B-6, имели меньше симптомов ПМС, чем у тех, кто принимал только витамин B-6. Таблетки с кальцием и витамином B-6 можно купить в магазинах здоровья, аптеках и в Интернете.
  • Иглоукалывание и травы : Обзор исследований показал, что у женщин, получивших иглоукалывание и лечение травами, симптомы ПМС уменьшились на 50 процентов.
  • Vitex (Chasteberry) : Это растение может улучшить некоторые симптомы ПМС. Его нельзя принимать женщинам, принимающим гормоны, противозачаточные таблетки или имеющим гормоночувствительное заболевание. Витекс можно купить в магазинах товаров для здоровья, аптеках и в Интернете.
  • Оральные контрацептивы (противозачаточные) : Противозачаточные таблетки, по-видимому, улучшают симптомы ПМС, согласно недавнему исследованию, проведенному в 2016 году.Однако противозачаточные таблетки могут иметь побочные эффекты и риски, которые следует обсудить с врачом.
Поделиться на Pinterest Когда надпочечники не вырабатывают достаточного количества гормонов, это может привести к тяге к соли.

Болезнь Аддисона, или надпочечниковая недостаточность, возникает, когда надпочечники не вырабатывают достаточного количества гормонов.

Эти гормоны контролируют реакцию организма на стресс и регулируют кровяное давление. В результате болезнь Аддисона может вызвать очень низкое кровяное давление и внезапную тягу к соли.

Помимо тяги к соли, люди с болезнью Аддисона могут испытывать:

  • слабость
  • длительную усталость
  • низкий аппетит или незапланированную потерю веса
  • боль в животе
  • тошноту, рвоту или диарею
  • головокружение или обморок из-за низкое кровяное давление
  • низкий уровень сахара в крови, называемый гипогликемией
  • депрессия или раздражительность
  • головная боль
  • нерегулярные или отсутствующие менструальные периоды

Болезнь Аддисона может быть вызвана:

  • аутоиммунным заболеванием
  • туберкулезом
  • ВИЧ и СПИДом
  • определенные бактериальные или грибковые инфекции
  • проблемы с гипофизом
  • прекращение длительного приема стероидных препаратов

Болезнь Аддисона требует медицинской помощи для замены гормонов, которые не производятся надпочечниками.

В тяжелых случаях у человека может начаться криз надпочечников. Это происходит, когда уровень кортизола в организме падает до опасного уровня. Кризис надпочечников требует неотложной медицинской помощи.

Синдром Барттера - это генетическое заболевание, которое присутствует при рождении. Люди с синдромом Барттера не могут реабсорбировать натрий почками. В результате они теряют слишком много натрия с мочой, что также приводит к потере калия и кальция.

Из-за низкого уровня натрия люди с синдромом Барттера могут жаждать соли.Они также могут испытывать:

  • медленное увеличение веса, наблюдаемое у детей
  • запор
  • частое мочеиспускание
  • камни в почках
  • низкое кровяное давление
  • мышечные судороги и слабость

Этот синдром обычно диагностируется в младенчестве. или в детстве с помощью анализов мочи и крови. С этим можно справиться с помощью добавок калия, соли и магния.

Муковисцидоз (МВ) - наследственное заболевание, поражающее легкие и пищеварительную систему.Состояние может быть опасным для жизни, и у пострадавших, как правило, продолжительность жизни короче, чем обычно.

CF заставляет организм использовать слишком много соли, что приводит к недостатку соли и воды вне клеток. Это вызывает образование более густой, чем обычно, слизи, которая может закупоривать легкие и блокировать поджелудочную железу.

Из-за нарушения солевого баланса в организме люди с МВ могут жаждать соли. Другие симптомы включают:

  • запор
  • частые потребности в мочеиспускании
  • камни в почках
  • низкое кровяное давление
  • мышечные судороги и слабость

МВ обычно диагностируют в младенчестве или детстве с помощью анализов мочи и крови.С этим можно справиться с помощью добавок калия, соли и магния.

Очень часто тяга к соли - это просто тяга к еде из-за стресса, усталости, скуки или ПМС. Однако постоянная тяга к соли может быть признаком определенных заболеваний.

Если очевидная причина тяги к соли не может быть найдена или возможны факторы риска для почек или надпочечников, человеку следует поговорить со своим врачом.

.

Секрет идеально соленой еды

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
.

Витамин К во французском картофеле фри (все виды, картофель, соль, не добавляемая при переработке, замороженная, в состоянии покупки)

В 1,0 упаковке (9 унций) картофеля фри (все виды, картофель, соль, не добавленная при переработке, замороженная, при покупке) содержится 5,61 мкг витамина К .

Рекомендуемое количество витамина К для взрослых от 19 лет и старше составляет 90 мкг / день .


Сколько я могу безопасно потреблять за один день, исходя из содержания витамина К?

Что означает эта диаграмма?

Пока вы принимаете варфарин, вы должны ежедневно потреблять такое же количество витамина К. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым получать 90 мкг витамина К в день.

Если бы вы сегодня ели только картофель фри (все виды, картофель, соль, не добавленная при переработке, замороженная, в том виде, в каком она была куплена).Вам нужно съесть 16,04 упаковки (9 унций) из , чтобы получить рекомендуемую дневную норму 100% 90 мкг витамина К .

Аналогичным образом, чтобы получить 50% (45 мкг) ежедневной рекомендуемой нормы витамина К. Вам необходимо съесть 8,02 упаковки (9 унций) картофеля фри (всех видов, картофель, соль без добавления в переработке, замороженные, в состоянии закупки).

Кроме того, вам нужно съесть 4,01 упаковки (9 унций) из картофеля фри (всех видов, картофель, соль, не добавленная при обработке, замороженная, при покупке), чтобы получить 25% (22.5 мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Как содержание витамина К в картофеле фри (все виды, картофель, соль, не добавленная при переработке, замороженная, приобретенная) по сравнению с другими продуктами?

Вот несколько примеров продуктов, которые можно сравнить с картофелем фри (все виды, картофель, соль, не добавленная при переработке, замороженная, в том виде, в каком она была куплена).

Чтобы просмотреть больше продуктов из других категорий продуктов, посетите базу данных продуктов с витамином К.

Другие овощи и овощные продукты по сравнению с картофелем фри (все виды, картофель, соль, не добавленная при переработке, замороженная, при покупке)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель фри (все виды, картофель, соль, не добавляемая при переработке, замороженная, при покупке) 1 упаковка (9 унций) 5,61
сладкий картофель (консервированный, вакуумная упаковка) 1 чашка, пюре 5.61
пюре из сладкого картофеля (консервы) 1 стакан 6,12
сквош с крючком и прямым горлышком (летний, консервированный, дренированный, твердый, без соли) 1 стакан, нарезанный кубиками 5,88
Перец, острый чили, красный, сырой 1 перец 6,3
помидоры (красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок) 1 стакан 6,24
Зеленый лук сырой 1 нарезанные столовые ложки 6.38
тыквенный гребешок (тыквенный, летний, приготовленный, вареный, дренированный, с солью) 1 чашка ломтиков 6,3
кожура картофеля (запеченная, без соли) 1 кожица 0,99
Кукуруза сладкая, желтая, замороженная, ядра в початках, вареная, вареная, дренированная, с солью Ядра 1 стакан 0,66
Брюква сырая 1 стакан кубиков 0.42
тыквенных цветов (вареных, отварных, сушеных, без соли) 1 стакан 0,0
Pimento, консервированный 1 столовая ложка 1.0
свекла (сырая) 1 стакан 0,27
помидоры (красные, спелые, сырые, в среднем за круглый год) 1 стакан помидоров черри 11,77
Перец серрано, сырой 1 стакан, нарезанный 12.39
томатное пюре (консервированное, без добавления соли, томатные продукты) 1 стакан 8,5
Фасоль, зеленая, замороженная, вареная, вареная, сушеная без соли 1 стакан 17,15
кресс-салат (садовый, вареный, вареный, дренированный, без соли) 1 стакан 517,59
Лимская фасоль, незрелые семена, приготовленные, вареные, дренированные, с солью 1 стакан 10.54

Сладости по сравнению с картофелем фри (все виды, картофель, соль без добавления при переработке, замороженная, при покупке)

Название продукта Размер Витамин К (мкг)
Картофель фри (все виды, картофель, соль, не добавляемая в процесс, замороженная, в состоянии покупки) 1 упаковка (9 унций) 5,61
Конфеты, MARS SNACKFOOD US, шоколадные батончики TWIX 1 печенье 2011 этикетка 4.75
Конфеты, MARS SNACKFOOD US, MARS Миндальный батончик 1 батончик (1,76 унции) 5,45
Конфеты, арахис в молочном шоколаде 1 стакан 5,96
начинка для черничного пирога ( консервы) 1 порция 5,89
фруктовые кожаные закуски (кусочки) 1 унция 5,16
Глазурь, глазурь, шоколад, приготовленные по рецепту, с маслом, NFSMI Рецепт No.C-32 1 столовая ложка 0,12
фруктовые кожаные закуски (кусочки) 1 унция 5,16
столовая смесь сиропа (низкокалорийная, блины) 1 порция 1/4 стакана 0,0
Начинка для пирогов, вишня, низкокалорийная 1 порция 0,0
Замороженные новинки, мороженого, в шоколаде или карамели, с орехами 1 батончик 0.7
Какао, сухой порошок, несладкое 1 стакан 2,15
Десерты, яблочные чипсы, приготовленные по рецепту 1 стакан 11,56
Начинка для черничного пирога (консервированная) 1 порция 5,89
Глазурь, ванильная, сливочная, готовая к употреблению 1 упаковка 59,52
Конфеты, шоколадные конфеты M&M MARS Pretzel 1 чашка 7.52
Конфеты, кондитерская глазурь, арахисовое масло Чипсы на 1 стакан 12,26
Десерты, мусс, шоколад, приготовленные по рецепту Выход по 1 рецепту 12,93

Я принимаю разжижитель крови (антикоагулянт / антиагрегант), такой как варфарин. Как витамин К действует на разжижитель крови?

Варфарин (кумадин) снижает химические реакции Витамин К вырабатывается в вашем теле.Это увеличивает время, необходимое для образования сгустка. Следовательно, «разжижается» ваша кровь.

Если вы принимаете варфарин, вам может потребоваться ограничить и / или контролировать потребление витамина К. Это потому, что витамин К может влиять на работу этих препаратов.

В идеале вы должны потреблять такое же количество витамина К в день.

Однако витамин К не влияет на действие других разжижителей крови, таких как гепарин или низкомолекулярные гепарины (Lovenox, Xaparin, Clexane, Fragmin или Innohep).

Может ли витамин К повлиять на мое МНО?

Да.

INR - это международное нормализованное соотношение. МНО - это стандартизированный способ измерения времени свертывания крови.

Чем ниже ваш INR, тем быстрее свертывается ваша кровь (тем «гуще» становится ваша кровь). Слишком низкое МНО указывает на риск проблем со свертыванием крови.

Чем выше ваш INR, тем медленнее свертывается ваша кровь (тем «тоньше» становится ваша кровь). Слишком высокое значение МНО указывает на риск кровотечения.

С увеличением витамина К ваше МНО может снизиться.

В качестве альтернативы, уменьшение потребления витамина К может увеличить ваш INR.

Кстати, другие вещи, такие как лекарства, антибиотики и растительные продукты, также могут влиять на ваше INR.

Что делать, если я внезапно съедаю пищу с большим количеством витамина К?

Если вы принимаете такой разжижитель крови, как варфарин (кумадин), вам следует сообщить об этом своему врачу, потому что, возможно, придется скорректировать дозу разжижителя крови, чтобы противодействовать изменению активности свертывания крови в вашем организме.

Откуда берется витамин К?

Витамин К часто содержится в продуктах питания. Листовые зеленые овощи, такие как капуста, шпинат и брокколи, обычно содержат наибольшее количество витамина К.

Витамин К также вырабатывается бактериями в кишечнике и содержится в витаминных добавках.

Почему важен витамин К?

Сгустки крови образуются в организме в результате ряда химических реакций. Витамин К необходим для этих реакций.

Витамин К известен как витамин свертывания, потому что без него кровь не свертывалась бы.

Витамин К увеличивает химические реакции в организме, необходимые для свертывания крови. Чем больше витамина К вы принимаете, тем больше химических реакций заставляет кровь свертываться. Следовательно, ваша кровь становится «гуще».

Кроме того, некоторые исследования показывают, что он помогает поддерживать прочность костей у пожилых людей.

Подобные продукты

  • Картофель фри (все виды, картофель, соль, добавленная в процессе обработки, замороженная, приготовленная в домашних условиях, подогретая в духовке)
  • Картофель фри (все виды, картофель, соль, добавленная в процессе обработки, замороженный, неподготовленный)
  • Картофель фри (Все виды, Картофель, Соль, не добавленная в переработку, Замороженная, Разогретая в духовке)

Цитаты

  1. Фиг.1. Гудлиф, «День 19: Фри», опубликовано 19 января 2012 г. https://www.flickr.com/photos/gudlyf/6728781569/. Проверено 8 августа 2015 г.
  2. «Картофель, жареный по-французски, все виды, соль, не добавленная при переработке, замороженный, при покупке», NDB 11842, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Лаборатория питательных данных. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl. По состоянию на октябрь 2014 г.
.

Смотрите также