Картошку надо жарить как


Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание статьи

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • дольками;
  • ломтиками;
  • кубиками.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Овощи, которые могут сделать вас толстым: следует избегать гороха, сладкой кукурузы и картофеля - и менять их на цветную капусту, чернослив и чернику

Это то, о чем давно подозревали многие любители картофеля: окорочка вредна для талии.

По данным исследования, скромный картофель - один из самых жирных овощей.

Исследователи из Гарварда сказали, что вместо того, чтобы наедаться картошкой, люди с ограниченным весом должны попробовать коричневый рис или хлеб из непросеянной муки.

Другие овощи, от которых худеющие могут отказаться, например, кукуруза и горох.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Покупатель, будьте осторожны: сладкая кукуруза, горох и картофель на самом деле были связаны с увеличением веса, исследование Гарварда показало

Плохие новости: на самом деле скромный картофель - один из самых откормленных овощей, потому что он с высоким содержанием крахмала

Даже сельдерей, который часто считают другом человека, сидящего на диете, не избавляет от лишнего веса.

Тем не менее, употребление большего количества черники, чернослива и цветной капусты может помочь похудевшим достичь желаемого веса.

Захватывающие выводы были сделаны Гарвардской школой общественного здравоохранения, анализируя подробную информацию о питании, предоставленную более чем 130 000 американских мужчин и женщин.

Каждые четыре года в течение до 24 лет они отвечали на вопросы о том, как часто они ели 131 разную пищу, в том числе много фруктов и овощей.

Их также регулярно взвешивали и предоставляли информацию о курении, физических упражнениях, просмотре телевизора и других аспектах их образа жизни.

Большой объем полученной информации использовался исследователями для множества различных целей, но это исследование было сосредоточено на потреблении фруктов и овощей и изменении веса.

Неудивительно, что увеличение потребления со временем привело к потере веса.

Фрукты были вдвое лучше овощей: каждая дополнительная порция в день приводила к тому, что за четыре года терялось около полфунта вялого.

Черника была жиросжигателем номер один: дополнительная горсть в день была связана почти с полутора фунтами потери веса.

Чернослив, яблоки, груши, клубника, изюм и виноград также получили высокие баллы по шкале похудания.

Причины этого колеблются от того, что люди используют их вместо десертов для откорма, до того, что они особенно богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами.

Им приписывают множество преимуществ для здоровья, включая изменение метаболизма и переработку сахара в организме.

Цветная капуста заняла первое место в категории овощей.

Flab buster: черника была сжигателем жира номер один, с лишней горстью в день почти на полтора фунта потери веса

Другими овощами, которые считались хорошими для похудания, были брокколи и брюссельская капуста.

В журнале PLOS Medicine исследовательница Моника Бертойа сказала, что, хотя цифры для каждого продукта могут показаться небольшими, они скоро будут складываться.

Она сказала: «Хотя величина изменения веса, связанного с каждой увеличенной ежедневной порцией, была скромной, сочетание увеличения одной-двух порций овощей и одной-двух порций фруктов в день будет связано со значительным изменением веса».

Даже оставаться в таком же весе, а не постепенно набирать вес, полезно для здоровья.

Однако не вся зелень подходит для талии.

Сахарная кукуруза, горох и картофель на самом деле были связаны с увеличением веса.

Были включены только печеный, вареный картофель и пюре, так что находку нельзя объяснить тем, что люди лакомились жирными чипсами.

Даже сельдерей, который часто считают другом человека, сидящего на диете, не избавляет от лишнего веса волшебным образом. Но цветная капуста заняла первое место в категории овощей

Доктор Бертойа сказал, что коричневый рис и хлеб из непросеянной муки являются хорошей альтернативой картофелю.

Во всех расчетах учитывались другие изменения в диете, а также изменения в курении, физических упражнениях и сне, которые произошли за эти годы.

Ребекка Лоутон из Британской диетической ассоциации сказала, что на наших тарелках еще есть место для картофеля.

Она сказала: «В картофеле много хорошего.

«Они с высоким содержанием витамина С и калия, а также с высоким содержанием клетчатки и довольно сытными».

Однако их высокое содержание крахмала и низкое содержание воды означает, что они более калорийны, чем большинство овощей.

В результате диетологи склонны группировать их вместе с хлебом, рисом и макаронами.

BDA рекомендует британцам ограничить совместное потребление картофеля, хлеба, риса и макарон до порции размером с кулак за один прием пищи.

.

Дружба и мой лучший друг

Согласно словарю дружба - это чувство и поведение, которые существуют между людьми, но что это за чувства и что это за поведение, каждый должен решать сам. Считаю, что дружба - это дар от Бога. поэтому я это очень ценю. Я думаю, что трудно найти близкого друга, потому что люди - уникальные создания от природы, у всех есть свои привычки, мнения и суждения, которые отличаются от других.

Есть смысл сказать, что дружбу можно сравнить с деревом.Его семя должно найти хорошую почву, и при благоприятных условиях оно превратится в дерево. С годами дерево становится все тверже и тверже на земле, и если оно достаточно крепкое, оно выдержит все бури и ветры, но чтобы помочь ему, мы должны заботиться о нем и любить его.

На мой взгляд, везет людям, у которых есть настоящие друзья. Что касается меня, я счастлив иметь много друзей, некоторые из них близкие, некоторые меньше, но все они делают мою жизнь интересной и приятной, и я не могу представить свою жизнь без них, потому что дружба очень много значит для мне.Дружить означает принимать во внимание недостатки другого человека, быть терпимыми по отношению к настроениям друг друга. Для меня самое важное в друзьях - это возможность делиться секретами, рассказывать друг другу о своих проблемах и переживаниях, помогать друг другу.

Как я уже сказал, настоящий друг - это дар от Бога. На мой взгляд, идеальный друг должен обладать такими качествами, как честность, искренность, вера, терпимость и уважение к вам. Друг - это человек, который может помочь вам в кратчайшие сроки, протянуть вам руку, которого вы можете проснуться посреди ночи, просто чтобы сказать, что вы обеспокоены, или который готов сделать все для вас, ничего не ожидая взамен, кто поддерживает вас во всех ваших начинаниях и никогда не предаст вас.На мой взгляд, действительно близкий и преданный друг может быть не только того же пола, что и ты. Неважно, что твой лучший друг - девочка или мальчик. Я думаю, что гораздо важнее ее душа, характер и отношение к вам. Я не согласен с людьми, которые говорят, что мальчики - лучшие друзья, чем девочки. Такие люди думают, что парень никогда не сможет распространять о вас ложные истории или раскрывать ваши секреты всему миру, но, на мой взгляд, это зависит от его моральных качеств. Я знал одного мальчика, который начал распространять обо мне истории, говоря, что я был нечестным, ненадежным и наглым, когда мы разорвали наши отношения, но я все еще действительно верю в дружбу между парнями и девушками, поэтому у меня одинаковое количество парней и девушек среди мой близкий друг.

Но, на мой взгляд, быть настоящим другом непросто, и прежде чем кто-то сможет назвать вас своим лучшим другом, вы должны доказать свою дружбу. На мой взгляд, у каждого может быть только один или два настоящих друга, потому что друг для всех - друг никому. Я верю, что верный друг может скрасить вашу жизнь и сделать ее интереснее, ярче и приятнее. Вам интересен ваш друг со всеми его положительными и отрицательными чертами характера, а ваш друг в свою очередь может понять и простить вам все.Не надо лгать другу, не должно быть лицемерия в вашей речи и даже в мыслях. Прежде чем что-то сказать другу, прежде чем что-то делать, следует хорошенько подумать и угадать, какое влияние это окажет на него и на его жизнь. Поэтому я думаю, что трудно быть настоящим другом, но, на мой взгляд, все мы стараемся достичь идеала настоящего друга.

Уверен, вы согласитесь, что в настоящее время существуют разные способы знакомства. Некоторые люди заводят друзей в гостях или на свадьбах, другие предпочитают находить друзей с помощью газет или Интернета.Кто-то может познакомиться со своим будущим другом, даже когда этого не ожидает, например, когда он просто гуляет в парке или едет куда-нибудь на общественном транспорте.

Что обо мне Я знаю свою лучшую подругу Наташу почти всю жизнь, но никогда не забуду нашу первую встречу. Это было летом, когда наши семьи решили вместе отдохнуть на юге. Когда мы подъехали к их дому, мое внимание привлекла опрятная девочка в розовом платье, которая сидела на корточках и играла со своим длинным светлым локоном, но не могу сказать, что мои первые впечатления совпали с моим мнением. о ней сейчас, потому что, встречая людей впервые, мы всегда судим по их внешнему виду, хотя пословица говорит нам не совершать такой ошибки.Сначала она показалась мне такой правильной, послушной и застенчивой, что она мне не понравилась, но когда мы стали ближе общаться, я понял, что ошибался. Думаю, есть смысл сказать, что когда мы вернулись домой, мы были верными друзьями.

Сегодня она сильно изменилась, но мы по-прежнему лучшие друзья, и теперь я думаю, что Наташа очень обаятельная и симпатичная семнадцатилетняя девушка. Она невысока и даже не могу сказать, что она среднего роста, но она всегда умна и элегантна. У Наташи красивое лицо, дополненное открытыми и откровенными чертами.Она обладательница тупого носа, больших выразительных зеленых глаз и лучезарной улыбки, которая сразу вызывает у людей ответную улыбку. Светлые волосы и нежный голос делают ее похожей на маленькую прекрасную принцессу из сказки.

Мой друг любит повседневную одежду. Наташа ненавидит юбки и строгие блузки, но обожает облегающие брюки и повседневные футболки. Она предпочитает туфли на низком каблуке на высоком каблуке, потому что они ей удобнее.

Я считаю, что Наташа очень удивительная девушка, потому что она отличается от других людей.Когда ей было около двенадцати, она стала настоящим сорванцом, общалась только с мальчиками, кроме меня, она любила грубые и мальчишеские игры и даже решила пойти в армию, когда вырастет. Все ее друзья и родственники отговаривали ее, и она хотя бы соглашалась, но откровенно говоря. Даже сейчас не могу понять ее желания, хотя в целом мы очень похожи. Это правда, что Наташа очень увлеченный и активный человек, вряд ли она сидит на одном месте, ничего не делая, но, несмотря на это, у нее постоянно нет свободного времени.Мой друг общительный человек и оптимист; ей никогда не бывает скучно, но она всегда улыбается и смеется, поэтому мне очень нравится ее чарующая улыбка. Надо сказать, мне никогда не будет скучно, потому что моя подруга составляет мне компанию, потому что она такая веселая и веселая. Думаю, она ответственная и оригинальная. Таких друзей, как она, можно охарактеризовать как преданных. откровенная и осторожная, потому что она никогда не сможет отказать, если мне понадобится поддержка или совет, она всегда готова помочь мне и успокоить меня ласковым словом.На мой взгляд, Наташа умная, умелая и прилежная девочка, поэтому у нее блестящие успехи в учебе. Сейчас она учится в гимназии № 56 по физико-математическому классу. Хочу добавить, что она отличный мечтатель, потому что она всегда витает в облаках и всегда о чем-то мечтает.

Но, как и другие люди, она не идеал. Иногда она бывает слишком ленивой и упрямой, и мне это немного не нравится. Она довольно нетерпелива, потому что не может долго ждать. Но эти черты ее характера для меня не имеют большого значения; Я стараюсь не обращать на них внимания, потому что в целом она замечательный человек, которому я очень поклоняюсь.

Наташа хоть и занятая девушка и у нее мало свободного времени, но она всегда старается найти свободное время для своих хобби и интересов, потому что их у нее много. Больше всего ей нравится играть в компьютерные игры и решать на них различные задачи. Она говорит, что не может представить свою жизнь без этой машины. Когда Наташа расслабляется, она любит просматривать разные интересные журналы и газеты, но не любит читать книги, особенно большие книги, такие как «Война и мир» Толстого.Иногда она может писать стихи о любви. Это случается редко, но я всегда первый, кто читает ее стихи и дает объективную оценку. Наташа увлекается спортом, но в этом году у нее очень мало на это времени, потому что она очень занята учебой, потому что в этом году она поступает в университет.

И, к сожалению, это основная причина, по которой мы видимся довольно редко, но мы звоним друг другу почти каждый день, стараемся встречаться в выходные дни и поэтому не чувствуем разлуки друг с другом.Хотя я не могу видеться с Наташей каждый день, я все время думаю о ней.

В такие редкие моменты, когда мы видимся, нам нравится ходить в кино или в центральный парк, но больше всего нам нравится говорить. Когда мы встречаемся, наши рты никогда не закрываются, потому что мы можем говорить часами, я могу обсуждать со своим лучшим другом такие проблемы, которые не могу обсуждать с родителями. Мы говорим о товарищах и наших отношениях с ними, обсуждаем свои проблемы с родителями, делимся своими мыслями и мечтами. Это не значит, что я не могу говорить обо всем этом маме, но я знаю, что никто не может понять меня лучше, чем Наташа.Я знаю, что только она может поддержать меня и помочь во всем, потому что мы очень похожи, мы думаем одинаково и наши точки зрения часто совпадают, но, несмотря на это, я не могу сказать, что меня ничего не беспокоит в нашем отношения, хотя также я не могу сказать, что между нами есть какие-то реальные проблемы или недопонимания. Видимся мы довольно редко, потому что живем в разных районах, и она очень занята даже в выходные, а мне это очень не нравится. Я считаю, что она немного беспорядочная и не может правильно спланировать свой выходной, поэтому не может делать все, что хочет.У Наташи часто бывают неприятности и проблемы с родителями, и это другое, что меня беспокоит. Я очень хорошо знаю ее родителей и, на мой взгляд, они замечательные люди, но иногда моя подруга может грубить им, и в результате они ссорятся, когда она рассказывает мне о таких ссорах, я не могу принять ее сторону, потому что я не одобряю ее поведение, поэтому в подобных ситуациях предпочитаю молчать. Иногда меня очень беспокоит ее легкомысленное отношение к некоторым вещам. На мой взгляд, она слишком легкомысленно относится к предупредительным словам других.Но я считаю, что все это не может разрушить нашу дружбу, хотя и немного на нее влияет.

И, конечно, в некоторых случаях наши точки зрения могут отличаться, например, иногда наши мнения могут отличаться в одежде, музыке или фильмах. В таких ситуациях мы свободно выражаем свою точку зрения, можем даже спорить, но никогда не подавляем друг друга. На мой взгляд, мысли, мнения и привычки вашего друга могут сильно повлиять на вас, но они не должны разрушать вашу личность, они не должны влиять на вас, если вы этого не хотите.Я счастлив, что мы оба это понимаем.

Считаю, что дружба должна быть искренней и. На мой взгляд, ваш друг должен быть внимательным к вам, он должен быть надежным, честным, и он или она должны доверять вам, потому что, я думаю, доверие, вероятно, самое важное чувство, которое существует между друзьями, но оно никогда не проявляется само это результат долгой дружбы.

Что касается нашей дружбы, я уверен, что она достаточно крепкая, потому что мы доверяем друг другу как себе, мы всегда разделяем одни и те же радости и проблемы, и мы поддерживаем друг друга в трудные времена.И, разумеется, я люблю Наташу со всеми ее положительными и отрицательными чертами характера и очень ею восхищаюсь.

.

Друзья ()

Друзья
Я считаю, что очень важно иметь друзей, потому что любой человек нужен кто-то, с кем можно общаться и делиться интересами.
Мой лучший друг - одноклассник Саша. Ему пятнадцать. Он является высокий мальчик с круглым лицом и серыми глазами. Его волосы короткие и честно. Саша живет совсем рядом с моим домом. Мы часто проводить время вместе. Мы гуляем, играем в компьютерные игры и делаем Наша домашняя работа.Мне очень нравится проводить с ним время. Саша очень хороший ученик и очень хорошо учится. Иногда он помогает меня со школьными предметами, если у меня возникнут трудности.
Надо сказать, что мои одноклассники очень дружелюбные. Мы всегда помогают друг другу и я обычно приглашаю их к себе на квартиру для дней рождений.
Саша и мои одноклассники - не единственные мои друзья. У меня есть другие друзья тоже вне школы. Маша - одна из них.Она старше чем я. Маша учится в 11 классе. Она любит танцевать и имеет дома большую коллекцию музыкальных компакт-дисков. Она хочет быть профессиональная танцовщица и знает много интересных фактов о музыканты и музыка в целом. У нее мало времени потому что она ходит на уроки танцев, и я уверен, что она будет сделать прекрасную карьеру танцора. Чтение - другое Маши хобби. Она всегда покупает новые книги, а мы их обмениваем.это здорово иметь общие интересы.
Все мои друзья любят компьютерные игры. Мы играем в онлайн-игры и радоваться, веселиться. Мне очень повезло с такими замечательными друзьями.

-. ДРУЗЬЯ
1. (Я считаю, что очень важно иметь друзья, потому что любому человеку нужно с кем-то общаться и разделяю интересы с.).
2. / (имя / возраст / внешность / интересы или хобби; живет далеко / не далеко / близко к; что вы делаете вместе: играете в компьютер игры / ходьба / чтение / выполнение домашних заданий / выполнение спорт / езда на велосипеде / катание на коньках / скейтбординг / поход по магазинам и т. д.).
3. - (дружелюбный / недружелюбный, приглашать одноклассников / помогать друг другу и т. д.).
4. (имя / возраст / внешность / интересы или хобби; живет далеко / недалеко / близко; действия, которые вы делаете вместе: играем в компьютерные игры / гуляем / читаем / делаем домашнее задание / занятия спортом и т. д.).
5. (Мне очень повезло с такими замечательными друзья).

ВОПРОСЫ
1. Что такое дружба?
2.Почему так важно иметь друзей?
3. У тебя много друзей?
4. Кто ваш лучший друг и что вы можете о нем рассказать?
5. Что вы обычно делаете, когда встречаетесь с друзьями?
6. Какие общие интересы у вас есть с друзьями?
7. Важны ли общие интересы для друзей?
8. Есть ли у вас друзья среди одноклассников?
9. Какими качествами должен обладать хороший друг?
10.Что вас раздражает в друзьях?
11. Хотели бы вы иметь больше друзей, чем у вас сейчас?
12. Имеет ли значение для друзей возраст?

ПОЛЕЗНЫЕ СЛОВА И ФРАЗЫ
знакомый
ассоциированный
одноклассник
коллега
компаньон
сотрудник
друг / приятель / приятель
партнер
друг по переписке
соперник,
сосед по комнате /

.

Смотрите также