Колбаса в тесте на сковороде
Колбаса в тесте на сковороде, рецепт с фото пошагово
Любите колбасу, но надоели бутерброды? Приготовьте колбасу в тесте! Это не займет много времени, ведь мы будем ее обжаривать на сковороде, а не запекать в духовке. Жарится колбаса в тесте на сковороде, поэтому никакие сложные пирожки лепить не нужно. И если для лепки красивых ровных пирожков нужен опыт, то горячая закуска из колбасы в тесте получается идеальной с первого раза. И это намного вкуснее обычных бутербродов. И, к тому же, еще более сытно. Тесто выходит очень нежным и пышным, начинка внутри остается сочной и ароматной. А рецепт с фото поможет приготовить блюдо идеально. Ваши домочадцы оценят!
Как готовится горячая закуска с колбасой в тесте
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- кефир — 170 мл;
- яйца — 1 штука;
- сода — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1-2 ст.л. в тесто;
- мука — 12 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- хмели-сунели — щепотка;
- рафинированное масло для жарки
Читайте также:
Рецепт колбасы в тесте на сковороде
1. В кефир добавляем соду, тщательно размешиваем и оставляем до химической реакции — увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В зависимости от свежести кефира на это может потребоваться от 7 до 15 минут. Вместо кефира можно взять ряженку, жирность продукта роли не играет.
2. Небольшое яйцо разбиваем в отдельную посуду, соединяем с солью.
3. Взбиваем венчиком.
4. Вливаем к яйцу прореагировавший с содой кефир.
5. Размешиваем венчиком.
6. Добавляем по 3-4 столовые ложки муки. Лучше ее предварительно просеять.
7. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Количество муки может отличаться от указанного из-за разной клейковины, а также различий в размере яйца, густоте кефира. Регулируем по ситуации. Консистенция теста должна получиться довольно густой, примерно как на оладьи.
8. Теперь вливаем растительное масло (можно использовать подсолнечное, оливковое, горчичное).
9. Добавляем хмели-сунели. Эта приправа хорошо подходит к мясным блюдам, в том числе, и к колбасным. Но при желании можно заменить ее другими специями по вкусу — паприкой, любыми перцами (кайенским, душистым, черным, зеленым, красным, белым, розовым), тимьяном, кориандром. Следите, чтобы специи были свежими и приятно пахли, иначе можно испортить блюдо. Дело в том, что молотые специи быстро выветриваются, особенно при неправильном хранении.
10. Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово!
11. Колбасу берем вареную или варено-копченую, поскольку она более мягкая, а после обжаривания в тесте будет еще и довольно сочной, и тесто своим ароматом пропитает. Колбасу разрезаем пополам, а затем нарезаем полукругом. Если ее диаметр небольшой, можно обжаривать и кружочками. Но чаще всего половинками удобнее и жарить, и есть.
Ломтики делаем достаточно тонкими. Из 200 граммов должно выйти 14-16 половинок кружочков.
12. Каждый кусочек колбасы хорошо обмакиваем в тесто со всех сторон.
Впрочем, здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, как и с пирожками — кто-то любит много теста и мало начинки, а кто-то наоборот.
13. Выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с подсолнечным очищенным маслом. Если колбаса где-то открывается, можно аккуратно залить ее сверху тестом.
14. Сначала обжариваем на огне чуть больше среднего, затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 5-7. Нужно, чтобы тесто успело пропечься.
15. Если жарить на умеренном количестве масла, а не во фритюре, то можно выкладывать сразу же на тарелку. В противном случае лучше сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, колбаса в тесте на сковороде а-ля пирожки готовы! Приятного аппетита!
kolbaskovo.ru
Колбаса в кляре на сковороде
Это блюдо идеально впишется в быстрый и плотный завтрак. Пожарить на сковороде колбасу в кляре совсем просто, к тому же еще и быстро. Всего минут 7-10 и блюдо готово. Также колбаса в кляре идеально подойдет в качестве закуски или быстрого перекуса. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде, кому как больше нравится.
Для приготовления колбасы в кляре на сковороде потребуется:
вареная колбаса (молочная, докторская, любительская) - 400-500 г;
Для яичного кляра:
яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 5-6 ст. л.;
майонез (я брала домашний) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте на колечки толщиной 1,5-2 см. Каждое колечко, по желанию, можно разрезать на две половинки.
Для приготовления кляра в миску вбейте яйцо, добавьте молоко (или воду), майонез, слегка посолите, перемешайте. Майонез может быть достаточно соленым, поэтому соль добавляйте по своему вкусу. К полученной массе введите муку и перемешайте кляр до однородности при помощи вилки (можно воспользоваться венчиком). Консистенция кляра напоминает тесто на оладьи - однородное и без комочков. Подготовьте сковороду для жарки колбасы в кляре: разогрейте и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла.
Обмакните колбасу в кляр вначале с одной стороны,
затем - с другой.
Выложите колбасу в кляре в разогретую сковороду и обжаривайте пару минут с обеих сторон на среднем огне (до красивой румяной корочки).
Готовую колбасу в кляре выложите на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир. Если колбаса закончилась, а кляр еще остался, не выбрасывайте остатки. В этом кляре можно пожарить овощи, к примеру, помидоры.
Пожаренную на сковороде колбаску в кляре подаем к столу в горячем виде (но и в холодном виде она тоже не менее вкусная). Вот так всего за несколько минут можно приготовить быструю закуску, которая понравится и детям, и взрослым.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Как приготовить колбасу в тесте
Описание
Доброго времени суток, читатели и гости gotovlya.ru. Колбаса в тесте на сковороде - это очень сытное и вкусное блюдо. Это будут скорее открытые пирожки, с поджаристой колбаской по краям. Это рецепт моей бабушки, она всегда так готовит и говорит что именно в этом весь секрет - я полностью с ней согласна. А насколько это быстро и просто, Вы даже себе не представляете! Ну чтож, давайте приступать.
Ингредиенты:
Инструкция:
Как приготовить колбасу в тесте
Да, мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, именно поэтому блюдо будет готовится очень быстро. Но Если у Вас есть желание и время, можете приготовить тесто своими руками - будет еще вкуснее!
Итак, нарезаем колбасу на порционные кусочки.
Сразу же приступаем к тесту. Присыпаем стол мукой и раскатываем из теста колбаску диаметром около 2 сантиметров. Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметров
Каждый кусочек теста раскатываем, кладем колбаску и защипляем шов посередине, оставивив края колбасы открытыми (как на фото).
Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Вот и все готово! Приятного аппетита Вам и вашим гостям!
gotovlya.ru
Колбасные цветочки из теста, рецепт — Вкусо.ру
15 декабря 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.
Положить колбасу между двумя кружками теста.
Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.
Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.
Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.
Совет
Колбаса должна быть тонко нарезанной. Желательно попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете. Если у вас мало времени на приготовление, можно использовать готовое слоеное тесто.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
сыр твердый или полутвердый - 70 г;
вареная колбаса - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки "Погача" с колбасой и сыром
Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков "Погача" с колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
кефир - 200 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 3 стакана.
Для начинки:
колбаса полукопченая - 100 г;
сало - 70-80 г;
сыр твердый - 100 г;
петрушка зеленая - 0,5 пучка;
соль - щепотка.
Cтакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.
Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.
Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.4 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 864 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 8.2% | 459 г |
Углеводы | 32.4 г | 219 г | 14.8% | 5.6% | 676 г |
Органические кислоты | 36.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4985 г |
Зола | 1.184 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.5% | 7031 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 3.6% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 2.4% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 33.73 мг | 500 мг | 6.7% | 2.5% | 1482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 1.4% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 2.5% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 13.456 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.3% | 2973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.104 мг | 15 мг | 20.7% | 7.8% | 483 г |
Витамин Н, биотин | 1.792 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2790 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0793 мг | 20 мг | 15.4% | 5.8% | 649 г |
Ниацин | 1.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.58 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.1% | 1791 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3774 г |
Кремний, Si | 1.728 мг | 30 мг | 5.8% | 2.2% | 1736 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 1.4% | 2803 г |
Натрий, Na | 280.9 мг | 1300 мг | 21.6% | 8.1% | 463 г |
Сера, S | 77.38 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.9% | 1292 г |
Фосфор, Ph | 100.1 мг | 800 мг | 12.5% | 4.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 573.76 мг | 2300 мг | 24.9% | 9.3% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 458.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.28 мкг | 10 мкг | 12.8% | 4.8% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.2524 мг | 2 мг | 12.6% | 4.7% | 792 г |
Медь, Cu | 49.79 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.9% | 2008 г |
Молибден, Mo | 6.72 мкг | 70 мкг | 9.6% | 3.6% | 1042 г |
Никель, Ni | 0.96 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.624 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.8% | 2096 г |
Титан, Ti | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33250 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3599 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3334 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.234 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.141 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.739 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.65 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.59 г | min 16.8 г | 27.3% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.403 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.164 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.2% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 3.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.2% |
health-diet.ru
Сосиски в слоеном тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде жарятся гораздо быстрее, чем выпекаются в духовке. А если вы при этом используете уже готовое покупное тесто, то блюдо готовится очень быстро и просто. Процесс становится под силу даже неопытному кулинару.
Слоеное тесто, жаренное в масле, имеет аппетитную румяную и хрустящую корочку. Вкус блюда во многом зависит от качества колбасных изделий, поэтому выбирайте только проверенные сосиски. Можно взять молочные, подкопченные или другого вида на выбор.
Жареные сосиски в слоеном тесте отлично подойдут для сытного перекуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Используйте только качественные и свежие колбасные изделия.
Шаг 2 из 9
Сосиски очистите от искусственной пленки. Если изделия имеют натуральную оболочку, ее можно не убирать. В тесто будут заворачиваться сырые сосиски, но если вы будете давать блюдо детям, то при желании их можно заранее отварить.
Шаг 3 из 9
Готовое слоеное тесто предварительно достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким.
Поверхность присыпьте мукой, уложите пласт, слегка раскатайте его скалкой, нарежьте ровными полосками. Их длина должна быть вдвое больше, чем у сосисок.
Шаг 4 из 9
Полоской теста вкруговую окутайте сосиску от края до края. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Шаг 5 из 9
На огонь поставьте сковороду, влейте достаточное количество масла. Хорошо разогрейте. Масла не должно быть мало, иначе слоеное тесто не поднимется.
В разогретое масло уложите заготовки.
Шаг 6 из 9
Жарьте их со всех сторон до приобретения золотистого оттенка на поверхности. Огонь сделайте небольшим, сковороду прикройте крышкой, чтобы тесто хорошо прожарилось.
После жарки сосиски в слоеном тесте переложите на салфетку, чтобы убрать лишний слой масла.
Шаг 7 из 9
Сосиски готовы к подаче на стол, дополните их любым соусом по вкусу.
Шаг 8 из 9
Вкусного перекуса!
Шаг 9 из 9
И приятного вам аппетита!
vilkin.pro
Колбаса в кляре на сковороде
Колбаса в кляре на сковороде – идеальная горячая закуска как на завтрак, так и на любой пикник. Мои родные называют такое блюдо “волшебная колбаска”.
Колбаса в этом кляре очень напоминает сосиски в тесте, только готовится в разы быстрее. Рецепт этот в первый раз я попробовала в кафе на морском пляже, он меня так впечатлил, что я попросила рецепт у официанта.
Обычно готовлю колбасу в кляре на сковороде после разных семейных застолий. Всегда остается колбасная нарезка, иногда некоторая колбаса даже начинает обветриваться. Самое время пустить её в новое блюдо.
Колбаса в кляре идеальна по вкусу как в горячем, так и в холодном виде. Она разнообразит любой завтрак в вашей семье.
Как приготовить «Колбаса в кляре на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
-
В первую очередь займемся кляром. В глубокую тарелку вбиваем одно яйцо.
-
Добавляем несколько столовых ложек майонеза.
-
Добавляем столовую ложку муки.
-
Вливаем молоко.
-
Кляр солим и перчим по вкусу.
-
Все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Всё, кляр готов, оставляем его в сторону.
-
Колбасу для этого рецепта можно брать абсолютно любую. У меня сегодня вареная. Разрезаю её на кружочки. Можно разрезать каждый ломтик на две части, а можно и брусочками. Значение на имеет.
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек колбасы опускаем в кляр, хорошо обмакиваем полностью со всех сторон.
-
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Выкладываем кусочки колбасы и обжариваем с одной стороны около трех минут.
-
Переворачиваем на другую сторону. Если румяность корочки устраивает, то оставляем так и обжариваем с другой стороны столько же по времени. Если не нравится, то можно поджарить ещё минутку.
-
Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. А тем временем обжариваем оставшуюся колбасу до тех пор, пока не закончится кляр.
-
Вкусная колбаса в кляре на сковороде готова! Её обычно первую сметают со стола и постоянно просят добавку. Количество кляра в данном рецепте указано на 200 грамм колбасы. Если вам этого мало, то всю пропорцию увеличивайте смело в два раза.
( Пока оценок нет )
cook-and-clean.ru