Сырники из творога и овсяной муки


Сырники с овсяной мукой и творогом

Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.

Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.

Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.

Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, ванилин и сахар.

Если творог суховат, добавьте сливки или ложку сметаны. Мёдом, вареньем, сладким сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.

В рецепте использовала творог из коровьего молока, если хотите, замените козьим. А ещё, покупая творожную массу с курагой или изюмом, можно сэкономить время для готовки сырников, потому что в ней есть сахар и дополнения.

Шаг 3 из 7

Пропустите массу погружным блендером. Далее добавьте просеянную овсяную муку, оставив немного для лепки сырников.

Овсяную муку можно разбавить с пшеничной в соотношении 1:1.

Шаг 4 из 7

Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 5 из 7

Возьмите немного теста, руками скатайте в шар и приплюсните его. Таким образом слепите все сырники.

Далее переложите их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Заменить сливочное можно на кокосовое или растительное масло.

Шаг 6 из 7

Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на малом огне.

Готовить можно не только на сковороде, а и в мультиварке, духовке или вафельнице.

Шаг 7 из 7

Готовые творожные сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. После накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Перед подачей, по желанию, можете украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рубленными орешками, ягодами, фруктами, сгущёнкой, мёдом или клубничным сиропом.

К ним всегда нужно подавать дополнительные соусы, вкуснее всего будет с шоколадным, ванильным, кокосовым и банановым. Ещё на стол с десертом ставят сметану, варенье, повидло или арахисовую пасту.

Что касается напитков, то отдайте предпочтение какао с зефиром, горячему шоколаду или молоку, компоту и ягодному чаю.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Сырники с овсянкой - 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

2 яйца;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Творог выложить в миску. 

К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы. 

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать. 

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники. 

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. 

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу. 

Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырники с овсяной мукой

Для тех хозяек, которые любят экспериментировать, будет интересно приготовить сырники с овсяной мукой или крупой. Другое название у этого блюда – творожники.

Так как в состав этого продукта входят питательные, но при этом, низкокалорийные компоненты, оно также подойдет и тем, кто давно мечтает наедаясь, не набирать лишние килограммы. Несколько сырников на завтрак не позволят организму быстро проголодаться.

Классический вариант – жарка

Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.

Ингредиенты

  • творог 1-5% жирности – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 стакана хлопьев;
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
  • постное масло рафинированное для обжаривания.

Способ готовки

  1. Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
  2. Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
  3. Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
  4. Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
  5. Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
  7. Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.

Маковые сырники

Домашние сырники с овсянкой можно сдобрить разными компонентами, такими как изюм, сухофрукты, ароматные специи. Предлагаем приготовить маковые овсяные творожники. Готовят по этому рецепту овсяные сырники в духовке.

Ингредиенты

  • творог зернистый -500 г;
  • сахар – 5- г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • хлопья овсяные 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • постное масло для жарки;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Не холодным кефиром залить овсяные хлопья. Оставить на полчаса. Затем мягкие хлопья хорошо размять.
  2. Мак залить кипятком, чтобы он покрыл зерна.
  3. Творог, яйцо, сахар, специи смешать и хорошо растереть.
  4. Жидкость из мака убрать, добавить немного сахара и перетереть.
  5. Смешать кефирную и творожную смеси, добавить мак, соду. Вымешать, добавляя просеянную пшеничную муку.
  6. Должно получиться плотное тесто.
  7. Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. С двух сторон посыпать мукой.
  8. Противень смазать постным маслом или маргарином.
  9. В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекать сырники на 25 минут до образования нужной корочки.

Банановые сырники

Рецепт сырников с овсянкой и бананом понравится тем, кто любит и творог и бананы. Но в соединении друг с другом это блюдо дарит новые вкусовые ощущения. Кроме того, в состав добавлен еще один необычный продукт.

Ингредиенты

  • 500 г творога не высокой жирности;
  • 1 банан;
  • 2 куриных яйца;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • 50 г овсяных хлопьев-экстра;
  • 75 г кукурузной муки.

Способ готовки

  1. Яйца смешать с медом, хорошо взбить.
  2. Добавить овсяные хлопья, творог, просеянную муку.
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Соединить все составы. Хорошо перемешать.
  5. В сотейник налить масло и разогреть. Выкладывать порционно по несколько штук сформированных творожников и жарить с одной и другой стороны до карамельного цвета корочки. Перед концом второй обжарки накрыть крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

prooves.ru

Творожно-овсяные сырники - 9 пошаговых фото в рецепте

Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:

творог - 500-600 г;

овсяные хлопья - 1/2 стакана;

яйца - 1-2 шт.;

сахар - 2 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.

Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.

Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.

На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.

Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.

Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.   

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырники на овсяной муке без сахара - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сырники на овсяной муке без сахара»

  1. Банан размять вилкой в пюре.
  2. Добавить в банановое пюре творог и кленовый сироп. Все перемешать.
  3. Рисовую и овсяную муку смешать с ванилином.
  4. Постепенно добавляя муку в творог, замесить тесто.
  5. Выложить будущие сырники на противень, выстеленный пергаментом или силиконовый коврик.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту. Такой десерт идеально подойдет для завтрака. Эти сырники смело можно назвать диетическими, потому что в составе нет сахара и белой рафинированной муки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Сырники на овсяной муке без сахара»:

  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Мука овсяная - 3 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп - 2 ст.л.
  • Ванилин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники на овсяной муке без сахара» (на 100 грамм):

Калории: 153.4 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 25 гр.

Число порций: 2

Сырники на овсяной муке без сахара - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники на овсяной муке без сахара»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт Сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с овсяной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13 %, холином - 13,2 %, витамином B12 - 32 %, витамином E - 15,3 %, витамином H - 18,1 %, витамином PP - 18,3 %, кальцием - 12,5 %, кремнием - 13,5 %, фосфором - 25,9 %, кобальтом - 30,4 %, марганцем - 24,6 %, молибденом - 14,7 %, селеном - 48,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт сырники из творога и овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.1 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 940 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 15.2% 367 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 3.9% 1436 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 3.8% 1480 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.5% 2222 г
Вода 55.8 г 2273 г 2.5% 1.4% 4073 г
Зола 1.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг 6.4% 3.6% 1571 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.279 мг 1.8 мг 15.5% 8.7% 645 г
Витамин В4, холин 47.9 мг 500 мг 9.6% 5.4% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 4.6% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 4.8% 1163 г
Витамин В9, фолаты 31.87 мкг 400 мкг 8% 4.5% 1255 г
Витамин В12, кобаламин 1.107 мкг 3 мкг 36.9% 20.6% 271 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.5% 2299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.401 мг 15 мг 2.7% 1.5% 3741 г
Витамин Н, биотин 9.656 мкг 50 мкг 19.3% 10.8% 518 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.5611 мг 20 мг 22.8% 12.7% 438 г
Ниацин 0.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.88 мг 2500 мг 6.6% 3.7% 1507 г
Кальций, Ca 105.46 мг 1000 мг 10.5% 5.9% 948 г
Магний, Mg 39.59 мг 400 мг 9.9% 5.5% 1010 г
Натрий, Na 62.16 мг 1300 мг 4.8% 2.7% 2091 г
Сера, S 201.53 мг 1000 мг 20.2% 11.3% 496 г
Фосфор, Ph 239.1 мг 800 мг 29.9% 16.7% 335 г
Хлор, Cl 117.56 мг 2300 мг 5.1% 2.8% 1956 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.391 мг 18 мг 7.7% 4.3% 1294 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 1.4% 3927 г
Кобальт, Co 3.435 мкг 10 мкг 34.4% 19.2% 291 г
Марганец, Mn 0.0116 мг 2 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Медь, Cu 61.64 мкг 1000 мкг 6.2% 3.5% 1622 г
Молибден, Mo 7.023 мкг 70 мкг 10% 5.6% 997 г
Селен, Se 28.95 мкг 55 мкг 52.6% 29.4% 190 г
Фтор, F 34.92 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 11455 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6579 г
Цинк, Zn 0.4897 мг 12 мг 4.1% 2.3% 2450 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.038 г ~
Лактоза 1.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 5.863 г ~
Аргинин* 0.769 г ~
Валин 0.903 г ~
Гистидин* 0.492 г ~
Изолейцин 0.878 г ~
Лейцин 1.618 г ~
Лизин 1.279 г ~
Метионин 0.447 г ~
Метионин + Цистеин 0.58 г ~
Треонин 0.727 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.834 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.635 г ~
Заменимые аминокислоты 7.84 г ~
Аланин 0.471 г ~
Аспарагиновая кислота 0.998 г ~
Глицин 0.279 г ~
Глутаминовая кислота 2.857 г ~
Пролин 1.641 г ~
Серин 0.803 г ~
Тирозин 0.802 г ~
Цистеин 0.132 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 110.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.391 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.948 г min 16.8 г 5.6% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.781 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.24 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

health-diet.ru

Вкусные сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  •  творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  •  овсяные хлопья — 55 г
  •  куриное яйцо – 1 шт.
  •  сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  •  щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  •  семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  •  семечки тыквы – 2 ст.л.
  •  кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  •  растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

Угощайтесь!

probiskvit.ru

Рецепт Сырники из творога 0% с овсяной мукой и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 13.4% 563 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.9% 1931 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 5.6% 1327 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 17.5 г 2273 г 0.8% 0.6% 12989 г
Зола 0.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 2% 3846 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В4, холин 20.71 мг 500 мг 4.1% 3.1% 2414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.6% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.578 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 69204 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 1.1% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 23.76 мг 90 мг 26.4% 19.8% 379 г
Витамин D, кальциферол 0.182 мкг 10 мкг 1.8% 1.4% 5495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16854 г
Витамин Н, биотин 1.667 мкг 50 мкг 3.3% 2.5% 2999 г
Витамин РР, НЭ 0.363 мг 20 мг 1.8% 1.4% 5510 г
Ниацин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.57 мг 2500 мг 2.1% 1.6% 4848 г
Кальций, Ca 11.2 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8929 г
Магний, Mg 4.38 мг 400 мг 1.1% 0.8% 9132 г
Натрий, Na 229.83 мг 1300 мг 17.7% 13.3% 566 г
Сера, S 15.12 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6614 г
Фосфор, Ph 20.6 мг 800 мг 2.6% 2% 3883 г
Хлор, Cl 209.87 мг 2300 мг 9.1% 6.8% 1096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.6 мкг ~
Железо, Fe 0.337 мг 18 мг 1.9% 1.4% 5341 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
Кобальт, Co 0.875 мкг 10 мкг 8.8% 6.6% 1143 г
Марганец, Mn 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Медь, Cu 7.77 мкг 1000 мкг 0.8% 0.6% 12870 г
Молибден, Mo 0.858 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8159 г
Селен, Se 2.617 мкг 55 мкг 4.8% 3.6% 2102 г
Фтор, F 4.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 88106 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 0.0937 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.41 г min 16.8 г 2.4% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.091 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru


Смотрите также