Сырники из творога и овсяной муки
Сырники с овсяной мукой и творогом
Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.
Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.
Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.
Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, ванилин и сахар.
Если творог суховат, добавьте сливки или ложку сметаны. Мёдом, вареньем, сладким сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.
В рецепте использовала творог из коровьего молока, если хотите, замените козьим. А ещё, покупая творожную массу с курагой или изюмом, можно сэкономить время для готовки сырников, потому что в ней есть сахар и дополнения.
Шаг 3 из 7
Пропустите массу погружным блендером. Далее добавьте просеянную овсяную муку, оставив немного для лепки сырников.
Овсяную муку можно разбавить с пшеничной в соотношении 1:1.
Шаг 4 из 7
Хорошенько перемешайте до однородности.
Шаг 5 из 7
Возьмите немного теста, руками скатайте в шар и приплюсните его. Таким образом слепите все сырники.
Далее переложите их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Заменить сливочное можно на кокосовое или растительное масло.
Шаг 6 из 7
Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на малом огне.
Готовить можно не только на сковороде, а и в мультиварке, духовке или вафельнице.
Шаг 7 из 7
Готовые творожные сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. После накладывайте в тарелки и подавайте к столу.
Перед подачей, по желанию, можете украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рубленными орешками, ягодами, фруктами, сгущёнкой, мёдом или клубничным сиропом.
К ним всегда нужно подавать дополнительные соусы, вкуснее всего будет с шоколадным, ванильным, кокосовым и банановым. Ещё на стол с десертом ставят сметану, варенье, повидло или арахисовую пасту.
Что касается напитков, то отдайте предпочтение какао с зефиром, горячему шоколаду или молоку, компоту и ягодному чаю.
Приятного аппетита!
vilkin.pro
Сырники с овсянкой - 11 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:
500 г творога любой жирности;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
4-5 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
сметана, мёд или варенье для подачи.
Этапы приготовления
Творог выложить в миску.
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.
Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырники с овсяной мукой
Для тех хозяек, которые любят экспериментировать, будет интересно приготовить сырники с овсяной мукой или крупой. Другое название у этого блюда – творожники.
Так как в состав этого продукта входят питательные, но при этом, низкокалорийные компоненты, оно также подойдет и тем, кто давно мечтает наедаясь, не набирать лишние килограммы. Несколько сырников на завтрак не позволят организму быстро проголодаться.
Классический вариант – жарка
Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.
Ингредиенты
- творог 1-5% жирности – 500 г;
- 1 яйцо;
- 0, 5 стакана хлопьев;
- 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. сахара;
- ваниль – на кончике ножа;
- цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
- постное масло рафинированное для обжаривания.
Способ готовки
- Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
- Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
- Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
- Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
- Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
- Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
- Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.
Маковые сырники
Домашние сырники с овсянкой можно сдобрить разными компонентами, такими как изюм, сухофрукты, ароматные специи. Предлагаем приготовить маковые овсяные творожники. Готовят по этому рецепту овсяные сырники в духовке.
Ингредиенты
- творог зернистый -500 г;
- сахар – 5- г;
- кефир 1% — 300 мл;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- хлопья овсяные 100 г;
- 1 яйцо;
- мука пшеничная – 100 г;
- мак – 30 г;
- постное масло для жарки;
- ванильный сахар.
Способ готовки
- Не холодным кефиром залить овсяные хлопья. Оставить на полчаса. Затем мягкие хлопья хорошо размять.
- Мак залить кипятком, чтобы он покрыл зерна.
- Творог, яйцо, сахар, специи смешать и хорошо растереть.
- Жидкость из мака убрать, добавить немного сахара и перетереть.
- Смешать кефирную и творожную смеси, добавить мак, соду. Вымешать, добавляя просеянную пшеничную муку.
- Должно получиться плотное тесто.
- Сформировать шарики, слегка их приплюснуть. С двух сторон посыпать мукой.
- Противень смазать постным маслом или маргарином.
- В разогретую до 170 градусов духовку поставить выпекать сырники на 25 минут до образования нужной корочки.
Банановые сырники
Рецепт сырников с овсянкой и бананом понравится тем, кто любит и творог и бананы. Но в соединении друг с другом это блюдо дарит новые вкусовые ощущения. Кроме того, в состав добавлен еще один необычный продукт.
Ингредиенты
- 500 г творога не высокой жирности;
- 1 банан;
- 2 куриных яйца;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- 50 г овсяных хлопьев-экстра;
- 75 г кукурузной муки.
Способ готовки
- Яйца смешать с медом, хорошо взбить.
- Добавить овсяные хлопья, творог, просеянную муку.
- Банан очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Соединить все составы. Хорошо перемешать.
- В сотейник налить масло и разогреть. Выкладывать порционно по несколько штук сформированных творожников и жарить с одной и другой стороны до карамельного цвета корочки. Перед концом второй обжарки накрыть крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
prooves.ru
Творожно-овсяные сырники - 9 пошаговых фото в рецепте
Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:
творог - 500-600 г;
овсяные хлопья - 1/2 стакана;
яйца - 1-2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.
Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.
Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.
На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.
Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.
Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.
По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырники на овсяной муке без сахара - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырники на овсяной муке без сахара»
- Банан размять вилкой в пюре.
- Добавить в банановое пюре творог и кленовый сироп. Все перемешать.
- Рисовую и овсяную муку смешать с ванилином.
- Постепенно добавляя муку в творог, замесить тесто.
- Выложить будущие сырники на противень, выстеленный пергаментом или силиконовый коврик.
- Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и буквально тают во рту. Такой десерт идеально подойдет для завтрака. Эти сырники смело можно назвать диетическими, потому что в составе нет сахара и белой рафинированной муки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Сырники на овсяной муке без сахара»:
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Банан - 1 шт.
- Мука овсяная - 3 ст.л.
- Мука рисовая - 1 ст.л.
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
- Ванилин - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырники на овсяной муке без сахара» (на 100 грамм):
Калории: 153.4 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 2
Сырники на овсяной муке без сахара - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники на овсяной муке без сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Рецепт Сырники с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с овсяной мукой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13 %, холином - 13,2 %, витамином B12 - 32 %, витамином E - 15,3 %, витамином H - 18,1 %, витамином PP - 18,3 %, кальцием - 12,5 %, кремнием - 13,5 %, фосфором - 25,9 %, кобальтом - 30,4 %, марганцем - 24,6 %, молибденом - 14,7 %, селеном - 48,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 15.2% | 367 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.9% | 1436 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.8% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4073 г |
Зола | 1.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.6% | 1571 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 4% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.279 мг | 1.8 мг | 15.5% | 8.7% | 645 г |
Витамин В4, холин | 47.9 мг | 500 мг | 9.6% | 5.4% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 4.6% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 31.87 мкг | 400 мкг | 8% | 4.5% | 1255 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.107 мкг | 3 мкг | 36.9% | 20.6% | 271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.401 мг | 15 мг | 2.7% | 1.5% | 3741 г |
Витамин Н, биотин | 9.656 мкг | 50 мкг | 19.3% | 10.8% | 518 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5611 мг | 20 мг | 22.8% | 12.7% | 438 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.88 мг | 2500 мг | 6.6% | 3.7% | 1507 г |
Кальций, Ca | 105.46 мг | 1000 мг | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Магний, Mg | 39.59 мг | 400 мг | 9.9% | 5.5% | 1010 г |
Натрий, Na | 62.16 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.7% | 2091 г |
Сера, S | 201.53 мг | 1000 мг | 20.2% | 11.3% | 496 г |
Фосфор, Ph | 239.1 мг | 800 мг | 29.9% | 16.7% | 335 г |
Хлор, Cl | 117.56 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.8% | 1956 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.391 мг | 18 мг | 7.7% | 4.3% | 1294 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
Кобальт, Co | 3.435 мкг | 10 мкг | 34.4% | 19.2% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.0116 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Медь, Cu | 61.64 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 3.5% | 1622 г |
Молибден, Mo | 7.023 мкг | 70 мкг | 10% | 5.6% | 997 г |
Селен, Se | 28.95 мкг | 55 мкг | 52.6% | 29.4% | 190 г |
Фтор, F | 34.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11455 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.4897 мг | 12 мг | 4.1% | 2.3% | 2450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.038 г | ~ | |||
Лактоза | 1.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 5.863 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.769 г | ~ | |||
Валин | 0.903 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.878 г | ~ | |||
Лейцин | 1.618 г | ~ | |||
Лизин | 1.279 г | ~ | |||
Метионин | 0.447 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.727 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.834 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.84 г | ~ | |||
Аланин | 0.471 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.998 г | ~ | |||
Глицин | 0.279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.857 г | ~ | |||
Пролин | 1.641 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.802 г | ~ | |||
Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.948 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.781 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
health-diet.ru
Вкусные сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки
Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…
Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.
Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.
Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.
Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!
Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?
Ингредиенты
Перечень необходимых продуктов:
- творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
- овсяные хлопья — 55 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- щепотка соли
Для панировки нужно взять:
- семечки подсолнуха – 3 ст.л.
- семечки тыквы – 2 ст.л.
- кунжутные семечки – 1 ст.л.
Кроме того, еще нужно:
- растительное масло для обжаривания сырников
Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями
Угощайтесь!
probiskvit.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 13.4% | 563 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.9% | 1931 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 5.6% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 17.5 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 12989 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 20.71 мг | 500 мг | 4.1% | 3.1% | 2414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.578 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 69204 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.1% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.76 мг | 90 мг | 26.4% | 19.8% | 379 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.5% | 2999 г |
Витамин РР, НЭ | 0.363 мг | 20 мг | 1.8% | 1.4% | 5510 г |
Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.57 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.6% | 4848 г |
Кальций, Ca | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 0.8% | 9132 г |
Натрий, Na | 229.83 мг | 1300 мг | 17.7% | 13.3% | 566 г |
Сера, S | 15.12 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6614 г |
Фосфор, Ph | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 2% | 3883 г |
Хлор, Cl | 209.87 мг | 2300 мг | 9.1% | 6.8% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.337 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 6.6% | 1143 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Медь, Cu | 7.77 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12870 г |
Молибден, Mo | 0.858 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8159 г |
Селен, Se | 2.617 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.6% | 2102 г |
Фтор, F | 4.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88106 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0937 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12807 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.41 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
health-diet.ru