Корж для торта песочный


Рецепт песочных коржей для торта

Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления песочных коржей для торта понадобится:

масло сливочное или хороший маргарин жирностью 82% - 200 г;

мука высшего сорта - 2,5 стакана;

яйцо куриное - 2 шт.;

соль - щепотка;

сахар - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 5 г;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать.Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.

Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.

Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится - готово!

Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Песочный торт, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 80 г

Сода щепотка

Ванилин на кончике ножа

Сгущенное молоко по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Темный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

eda.ru

Песочный ванильный корж рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: ольгуня

9 рецептов

Подписаться

Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    53,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Маргарин 100 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г

Похожие рецепты

eda.ru

Песочные коржи для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные коржи для торта

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Песочный корж" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо и желток.

Шаг 5 Ссылка

Взбить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Как правильно гасить соду

Шаг 7 Ссылка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.

Шаг 9 Ссылка

Вырезать коржи диаметром 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.

Шаг 11 Ссылка

Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.

webspoon.ru

Бисквитный и песочный коржи для торта – вкус знакомый каждому - Здороф.ру

Торты из магазина стали не такими вкусными как раньше. Поэтому каждый домашний кулинар, который регулярно занимается изготовлением печенья для своей семьи, помышлял – а не замахнуться ли на торт.

Найти рецепт – хорошо. Но их столько — какой выбрать? Как понять – вкусно получится или нет? Здесь нужен анализ. Процесс приготовления торта условно можно разделить на три этапа – приготовление коржей, приготовление крема и сборка торта.

Главные принципы изготовления коржей

Всеми любимые варианты коржей – бисквитный и песочный. И их можно запросто приготовить, соблюдая четкую последовательность действий – ведь в этом секрет настоящих профессионалов.

Кулинар должен выбрать, в каком типе теста он силен. Бисквитное или песочное. Рецептов множество, но во многих случаях – это экспериментальное добавление дополнительных компонентов. Очень просто запутаться и нарушить часть процесса, а это может испортить всю работу. Поэтому начинающим кулинарам нужно использовать базовый, классический рецепт. В котором все учтено, соблюдено и доказано опытным путем.

Бисквитный корж для торта

Бисквитное тесто – то, которое становится объемным благодаря взбиванию яичных белков. При правильном приготовлении оно отлично поднимается, пористое, нежное.

Без особых навыков его не приготовить. Самый тяжелый момент, когда весь мир рушится перед кулинаром – коржи не поднялись и похожи на яичные лепешки.

Когда все тонкости учтены – будет успех:

• белки и желтки разделяют тщательно, их взбивают по отдельности;

• белки нужно охладить, чтобы они быстрее взбились;

• взбивать белки необходимо в сухой, обезжиренной посуде;

• начинать с малой скорости, как только появится пена – увеличить до максимума;

• муку просеять несколько раз, для насыщения кислородом;

• духовка должна быть разогретой.

Простое соотношение продуктов для бисквитного коржа: на каждое яйцо нужно по 25 грамм сахара и муки. Можно брать любую кратность, хоть на 3 яйца, хоть на – 30.

Простой рецепт бисквитного коржа для торта.

1. 3 яйца, 75 грамм сахара, 75 грамм муки.

2. Белки отделяются от желтков любым способом, но тщательно, помещаются в холодильник вместе с посудой и венчиками.

3. Тем временем, желтки взбиваются с сахаром, до полного растворения сахара и изменения цвета на белый.

4. Дважды просеянная мука смешивается с желтками, лопаткой, очень аккуратно и медленно.

5. Охлажденные белки взбиваются миксером до загустения (не нужно добавлять сахар, лимонный сок).

6. Крепкие пышные белки потихоньку, при медленном перемешивании лопаткой, добавляются в смесь желтки-сахар-мука. Долго перемешивать нельзя, но тщательно.

7. Тесто заливается в противень (стенки не смазаны), который помещается в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через 20 минут выпекания, при условии, что бисквит поднялся, можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

9. Лучше выпекать около 40 минут, о готовности свидетельствует румяная, слегка сморщившаяся поверхность.

Готовый бисквит необходимо остудить, дать выстояться. Только потом разрезать, пропитывать и промазывать кремом. Собственно, все, что придумает кулинар.

Песочный корж для торта

Песочное тесто может быть сладким и несладким, а основные ингредиенты – жир, мука, сахар, должны соотноситься как 2:3:1, т.е. на 1 часть сахара необходимо взять 2 части жира и 3 части муки.

Особенности песочного теста:

• в несладком тесте – сахара почти нет, добавляют немного соли;

• под жиром подразумевают сливочное масло, маргарин, также возможно использование растительного масла;

• все ингредиенты должны быть охлаждены;

• иногда в песочное тесто добавляют яйца, соду, разрыхлитель;

• нельзя допустить, чтобы масло растаяло, поэтому замешивание должно происходить быстро;

• перед формовкой, тесто должно постоять в холодном месте около 0,5 – 1 часа:

• духовка должна быть разогретой.

Простой рецепт песочного коржа для торта.

1. 100 грамм сахарной пудры, 200 грамм маргарина (сливочного масла), 300 грамм муки – заранее положить в морозильник на пару часов. 1 яйцо просто не доставать из холодильника.

2. Разделочную доску, нож, миску – в холодильник.

3. Холодную муку просеять на доску, туда же сахарную пудру.

4. Выложить масло на муку с пудрой и рубить ножом, перемешивая постепенно с мукой.

5. Важно не допустить нагревания масла, если процесс рубки затянулся, нужно поставить еще в холодильник на некоторое время разделочную доску со всем содержимым.

6. Когда все масло достаточно порублено и смешано с мукой, это должно выглядеть как крошка с комочками примерно одинаковых размеров.

7. Крошку нужно собрать в комок, вбить туда только желток от яйца. Вымешивать тугое тесто, опять – не долго.

8. Быстро убрать на 40 минут в холодильник тесто.

9. Тем временем включить духовку на 200 градусов, чтобы к моменту выпекания она уже была горячей.

10. Тесто раскатывают. Для подготовки коржей очень удобно пользоваться донышком от разъемной формы. Скалка будет прокатываться по бортику, коржи получатся идеальной гладкости и толщины.

11. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Время зависит от размера изделия, чем оно меньше – тем быстрее выпекается.

Песочные коржи легко отделяются от противня. Очень важно – соблюсти соотношение продуктов и быстроту приготовления. Главное не допустить таяния масла от тепла рук.

Какой из коржей лучше?

Однозначно невозможно сказать – какой, из двух коржей лучше использовать для изготовления торта.

Бисквитный торт будет мягким, воздушным и сладким. Все зависит от крема. Бисквитный торт нуждается в масляном креме. Но, если добавить слой кислого джема или желе – это даст особый вкус.

Песочный торт – более крепкий, но это не значит, что он тверд. Рассыпчатый, тающий во рту и очень сытный торт. Можно использовать сочетание белкового крема и яблочного повидла, как в пирожном корзиночка. Для любителей.

Плюсом домашнего торта является возможность угодить каждому члену семьи – добавить именно то, что любит каждый.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

zdorof.ru

Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов песочного торта)

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Торт "Сладкоежка" 5.0

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Торт-суфле 4.4

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0

Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Торт "Муравейник" классический 4.2

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Торт "Мишка на севере" 4.5

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 27.12.2012

"Муравейник" классический рецепт 4.5

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Торт "Изба" с вишней 4.5

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.07.2013

Торт "Шакотис" 4.7

Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2014

Песочный торт с заварным кремом 4.5

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Торт "Горка" классический рецепт

Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Мини-торт "Эстерхази" 4.1

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее

Добавил: MayaMalikova 04.01.2013

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Торт Полярное сияние 4.1

Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2018

Торт "Барселона" 4.4

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Торт "Белоснежка" 3.4

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт песочный 4.4

Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Песочный торт

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт "Мадонна" 2.5

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016

Торт на День Рождения своими руками

Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017

Торт Пираты

Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Медово-песочный торт 5.0

Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2020

Торт с заварным кремом и черносливом 4.0

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Торт "Долголетие" 5.0

Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019

Торт "Абрикотин" 5.0

Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин". ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.03.2019

povar.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

Песочный корж, выпекаемый из песочного теста («бризе» по-французски), занимает второе место по популярности после дрожжевого. Секрет успеха кроется в доступности ингредиентов, простоте приготовления и широком ассортименте кондитерских изделий, которые можно создать на его основе.

Песочное тесто получило свое название благодаря высокому содержанию в составе жиров (масло, маргарин), которые при выпекании делают его рассыпчатым, подобно песку.

Разновидности коржей

В зависимости от используемых ингредиентов и их количества, выделают следующие виды песочной выпечки:

  1. Классический корж. В его составе - мука, сахар и сливочное масло.
  2. Корж на яичных желтках. К классическому составу добавляют яичные желтки. Это дарит выпечке хорошую рассыпчатость и рыхлость.
  3. Корж на сметане. Заменяет собой половину порции сливочного масла. Такой рецепт менее калориен. Придает тесту эластичность, податливость, его удобно раскатывать. Такой корж ложится в основу пирогов и сочников.
  4. Корж на майонезе. Соус используется как альтернатива сметане и полностью заменяет собой сливочное масло. Тесто получается податливым, а готовое изделие сохраняет свои песочные свойства.

Что можно приготовить из песочного теста?

Песочные коржи используются для приготовления:

  • открытых пирогов со сладкой начинкой;
  • хрупкого печенья в силиконовых формочках;
  • десертов с вареньем;
  • рассыпчатых творожных лакомств.

Не менее популярна и основа без сахара. Для создания сытной выпечки на обед подойдут пироги с мясом, курники с фаршем, коржи для грибных запеканок.

Состав

Рецепт песочного коржа в классическом варианте предполагает использование сахара, масла (можно заменить маргарином) и муки в соотношении 1:2:3 соответственно. Сода и разрыхлитель не добавляются.

Чтобы придать выпечке оригинальный вкус и аромат, можно ввести в тесто немного ванили, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, какао, корицы или измельченных орехов.

Основные компоненты и добавки рубят с помощью ножа до состояния крошки или вымешивают в кухонном комбайне со специальной насадкой для теста. Руками его касаться следует как можно меньше, иначе от теплоты рук произойдет нагревание, и рецептура нарушится. Заготовку помещают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на полчаса.

Польза и вред

Это удивительно, но коржи из песочного теста – настоящий кладезь витаминов! В его составе - витамины А, Е, Н, D, РР и В, а также микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, натрий, фосфор, цинк и многие другие.

Не обошлось и без ложки дегтя – высокосортная пшеничная мука имеет большой выход клейковины, которая тормозит пищеварительные процессы, создает ощущение тяжести в желудке. Диетологи рекомендуют свести к минимуму употребление песочного теста ввиду высокой калорийности (404 ккал на 100 граммов без учета примесей) и содержания крахмала.

Энергетическая ценность коржа по классической рецептуре составляет 6,6 граммов белков, 21 - жиров и 46,8 - углеводов.

Процесс приготовления и подачи коржа

Рецепт песочных коржей для торта предусматривает четкое соблюдение температурного режима при работе с тестом. Кухонные принадлежности, ингредиенты и воздух должны быть не выше +20 градусов по Цельсию.

Оптимальная температура выпекания - 180-200 градусов. Индикатором готовности является появление характерного золотистого цвета и высушивание жидкости. В зависимости от типа духовки и размеров заготовки на достижение результата может потребоваться от 10 до 60 минут.

Это интересно, но готовое песочное тесто можно замораживать! Достаточно обернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку. На протяжении 2-3 месяцев оно не утратит своих свойств и будет готово к использованию сразу же после разморозки.

Ниже представлены популярные рецепты песочных коржей для домашних кондитерских шедевров.

Песочная основа для чизкейка

Вкуснейший творожный торт – малиновый, клубничный, шоколадный, лимонный и т.д. А знаете, что их все объединяет? Хрустящая песочная основа, которая и является визитной карточкой этого блюда с американскими корнями.

Существует рецепт приготовления чизкейка без основы. Но ведь ничто не сравнится с нежным хрустом песочного теста со сливочной начинкой!

Основные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – 150 граммов.
  2. Сливочное масло – 100 граммов.
  3. Сахар – 30 граммов.
  4. Куриное яйцо – 1 штука.
  5. Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления

Для готовки песочного коржа для чизкейка в чашу миксера необходимо просеять муку, добавить 100 граммов масла комнатной температуры и сахар. Задать минимальную скорость, вымешать до однородности. В тесто добавить щепотку соли, так оно не будет излишне хрупким. В самом конце ввести яйцо. Когда масса приобрела эластичность, отправить ее на 2 часа в холодильник.

По истечении указанного времени тесто готово к работе – его можно раскатывать, выкладывать в форму, выстланную пергаментной бумагой и отправлять в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Основа для чизкейка готова! А можно пойти другим путем. Вместо 100 граммов сливочного масла добавить 200 граммов. Перемешать с остальными ингредиентами в блендере до однородного состояния. Тесто сразу выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выждать, пока масло не начнет кипеть и приобретет характерный коричневый оттенок. Песочный корж извлечь, остудить до комнатной температуры, отправить в холодильник на 3-4 часа – пока масло не застынет, и тесто не схватится.

Песочный торт с прослойкой безе

Многослойный песочный торт с безе – синергия черно-белых коржей, прослойки из повидла и коржа безе. Кондитерское изделие получается высоким и достаточно тяжелым, так что удовлетворит потребность в десерте компании из 8-10 человек.

Перед подачей песочные коржи с безе стоит выдержать в холоде 5-6 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Список ингредиентов

Песочный корж:

  1. Мука высшего сорта – 500 граммов.
  2. Масло сливочное – 300 граммов.
  3. Желтки яичные – 5 штук.
  4. Какао – 80 граммов.
  5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  6. Сахар – 200 граммов.
  7. Повидло (яблочное, сливовое) – 4 столовые ложки.
  8. Сметана (15-20 % жирности) – 100 граммов.

Корж безе:

  1. Яичные белки – 5 штук.
  2. Сахар – 150 граммов.
  3. Грецкие орехи – 50 граммов.

Крем:

  1. Сливочное масло – 400 граммов.
  2. Сахар – 300 граммов.
  3. Вода очищенная – 100 миллилитров.

Безе, крем, песочный корж. Рецепт с фото

Для приготовления песочного теста подтаявшее масло необходимо взбить с сахаром до устойчивой пышности. Добавлять по 1 желтку и 1 столовой ложке сметаны, продолжая взбивать.

Плавно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Заготовку разделить на 4 равных части. Для этого можно воспользоваться кухонными весами или отделить визуально равные комочки. В 2 части подмешать какао. Все тесто отправить в холодильник, обернув каждый из комочков пищевой пленкой.

В разъемную форму уложить пергаментную бумагу. 1 часть белого теста выложить снизу, равномерно распределив к краям. Нанести тонкий слой повидла. На него уложить тесто с какао. Оно должно лечь не пластом, а кусочками. От основания следует отщипывать кусочки по 2 сантиметра и равномерно распределять по поверхности.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить туда форму с наполнением. Выпекать 20-25 минут. С оставшимся тестом поступить аналогичным образом.

Для коржа безе белки отделить от желтков и взбивать в пышную пену 5 минут. За 30-40 секунд до завершения процесса добавить сахар. Не прекращать взбивание.

Орехи измельчить в кофемолке или блендере до состояния муки. Добавить к белкам с сахаром. Перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой. В печи установить температуру 90 градусов и «сушить» корж 2 часа до готовности.

Для крема воду и сахар соединить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло миксером взбить в пышную массу. По столовой ложке добавлять к остывшему сахарному сиропу, взбивать.

Осталось собрать песочные коржи для торта. Нижний разместить шоколадной стороной вверх. Смазать кремом. На него выложить ореховый корж безе. Смазать кремом. Последний слой – песочный корж шоколадной стороной вниз.

Сверху и с боков смазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой.

Торт на основе бисквитно-песочных коржей

Предлагаем вашему вниманию кондитерское изделие из двух видов коржей и трех прослоек. По вкусовым качествам и внешнему виду торт удивит сладкоежек-гурманов.

На его приготовление потребуется 90 минут времени и базовый набор ингредиентов.

Для песочного коржа:

  1. Мука в/с – 180 граммов.
  2. Сахар – 70 граммов.
  3. Маргарин – 100 граммов.
  4. Яйцо куриное – 1 штука.

Для бисквитного коржа:

  1. Мука – 100 граммов.
  2. Какао – 1 столовая ложка.
  3. Сахар – 80 граммов.
  4. Яйцо – 8 штук.

Для прослойки и пропитки:

  1. Ягоды вишни – 500 граммов.
  2. Сок вишневый – 100 миллилитров.
  3. Крахмал – 10 граммов.
  4. Сахар – 2 столовые ложки.
  5. Вишневая настойка – 60 граммов.
  6. Измельченный черный шоколад – 50 граммов.
  7. Желатин – 1 пачка.

Для сливочного крема:

  1. Сливки жирные – 1 литр.
  2. Ванилин – пакетик.

Рекомендации по приготовлению

Для песочного коржа мягкий маргарин смешать с мукой, сахаром и яйцом. Тщательно вымесить до однородности тесто. Раскатать в круг по размеру формы. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Выпекать при 180 градусах 15 минут (до золотистого оттенка).

Для бисквитного коржа яйца взбить в крепкую устойчивую пену. Смешать муку с какао. Постепенно вводить в яичную смесь. Замесить тесто, аккуратно вымешивать ложкой, чтобы не сбить пышность, созданную яичной массой.

Вылить в разъемную форму, выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. Готовый корж разрезать ножом на несколько частей.

Для крема ванилин взбить со сливками до густой однородной массы.

Приготовление вишневой пропитки займет больше времени. В соке необходимо растворить крахмал. Добавить к смеси вишни. Использовать можно как свежие ягоды, предварительно удалив косточки, так и мороженные. В последнем случае они должны растаять до комнатной температуры.

Кастрюлю с крахмалом, соком и вишнями поставить на огонь и варить 10 минут. Добавить желатин. Растворить его. Остудить кисель. Отправить в холодильник для загустения.

К вишневой настойке добавить сахар. Полученным сиропом пропитать каждый корж.

Собираем торт

На дно большой тарелки уложить песочный корж, по нему равномерно распределить желе. Накрыть первым бисквитным коржом. Обильно смазать сливочным кремом и залить вишневым киселем. Сверху накрыть вторым бисквитным коржом.

Верхушку и бока бисквитно-песочных коржей густо покрыть сливочным кремом.

Верхушку декорировать вишнями и посыпать шоколадкой стружкой (потереть на мелкой терке).

Готовое изделие поместить в холодное место на несколько часов для пропитки.

fb.ru

Как испечь песочный корж для торта. Песочный торт: рецепты

Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
  2. Обязательно добавлять щепотку соли.
  3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
  4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
  5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
  6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
  7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.
  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.
  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

На сметане

Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой

kawaikazan.ru

Простой песочный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта

Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
  1. Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахарный песок 150 грамм
  4. Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  6. Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  3. Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло, Мука

  • Порционность

    5-7

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Открывалка для консервов, Миксер или блендер, Мелкое сито, Пищевая пленка, Холодильник, Глубокая миска, Кастрюля, Кухонная плита, Миксер или блендер, Скалка, Рабочая поверхность стола, Острый нож, Разделочная доска, Противень, Пергаментная бумага для выпекания, Духовка, Кондитерский мешок, Сервировочная плоская большая тарелка

Приготовление простого песочного торта:

Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.
Соедините в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, Тщательно перемешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования белой массы. После этого добавьте маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте разрыхлитель для теста, постепенно всыпьте муку, просеянную через мелкое сито. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто аккуратно скатайте в колобок, сверху накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2: Приготовим крем для торта.
Пока наше тесто будет отдыхать в холодильнике, займемся приготовлением крема. Для этого соедините масло комнатной температуры с ванильным сахаром, добавьте предварительно отваренную сгущенку (варить ее нужно на среднем огне в кастрюле с водой, чтобы банка сгущенки была полностью покрыта водой, не менее 2-3 часов). Все ингредиенты смешайте и взбейте при помощи миксера или блендера до образования легкой однородной массы.
Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.
Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, пленку снимите, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в прямоугольный пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Также поступите и с остальными 3 частями теста. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень и оставьте на 15 минут запекаться. Время приготовления коржей для торта также зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше. Когда лепешка зарумянится, достаньте противень, перенесите лепешку на разделочную доску, а на противень переносите новый корж. Так действуйте, пока не испечете все 4 коржа. Готовые коржи складывайте друг на друга, чтобы они могли слегка пропариться друг от друга и размякнуть. После этого выложите один корж на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.
Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.
Обрезки теста соедините в один шар, его разделите на 2 примерно одинаковые части. Из одной части отщипывайте небольшие кусочки теста и скатывайте в руках в небольшие виноградинки. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания. Для приготовления виноградных листьев, нам понадобится шаблон из плотной бумаги. Вырежьте из листа виноградный листик. Вторую часть теста раскатайте и при помощи готового шаблона вырежьте острым ножом три виноградных листа. Прожилки на листиках также сделайте ножом. Выложите листья на пергамент и также запеките до зарумянивания.
Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.
Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в небольшую емкость и растопите на водяной бане. Потом при помощи обычной зубочистки окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста (виноградинки) и сложите их на ровную поверхность, устеленную пищевой пленкой. Оставьте их подсыхать, чтобы шоколад полностью застыл. После этого выложите на последнем кремовом слое торта две грозди винограда из шоколадных и простых шариков. В произвольном порядке выложите виноградные листья. Оставшийся шоколад еще раз растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок (если такового у вас нет, можете заменить его плотным полиэтиленовым пакетом, с небольшим отверстием в одном из уголков). И рисуем на торте виноградную ветку, усики и прожилки на листьях.
Шаг 6: Подаем простой песочный торт.
Готовый торт лучше все поместить на всю ночь в холодильник для пропитки. За это время коржи успеют хорошо пропитаться кремом, и торт приобретет незабываемый вкус. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.

– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.

– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.

www.tvcook.ru

Песочные коржи для торта - Простые рецепты вкусных десертов

Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

Маленькие хитрости

Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
  2. Обязательно добавлять щепотку соли.
  3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
  4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
  5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
  6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
  7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

Классический рецепт

Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты

  1. Масло – 200 граммов;
  2. Мука – 2 ½ стакана;
  3. 2–3 яйца;
  4. Полстакана сахар;
  5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
  6. Ваниль – по вашему вкусу.
  1. Сливочное масло – 220 граммом;
  2. Сгущенка – 2/3 банки;
  3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
  4. Какао – 3 столовые ложки.
  1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
  2. 200 граммов пудры сахарной;
  3. 120 миллилитров молока;
  4. Какао – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

  1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
  2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
  3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
  4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
  5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
  6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
  8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
  1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
  2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
  3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
  4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
  1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
  2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
  3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
  4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

На сметане

Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

Ингредиенты

  1. 100 граммов масла сливочного;
  2. 2 стакана муки белой;
  3. Полстакана сметаны густой;
  4. 2/3 стакана обычного сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
  1. Пол-литра молока 3,2%;
  2. 2 яйца и 1 желток;
  3. 170 граммов сахара;
  4. 70 граммов масла сливочного;
  5. 2 и ½ столовых ложки муки;
  6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
  1. Полстакана пудры сахарной;
  2. 1 белок из крупного яйца.

Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
  2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
  3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
  4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
  5. Добавьте сметану.
  6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
  7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
  1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
  2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
  4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
  1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
  2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
  1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
  2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
  3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
  4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
  5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

Ингредиенты

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан муки;
  3. Масло сливочное – 75 граммов;
  4. 60 граммов сахара.
  1. Одно яйцо;
  2. 30 граммов муки;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. По 30 граммов желатина и сахара;
  5. Ваниль;
  6. 40 граммов масла сливочного.
  1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
  2. 30 граммов желатина;
  3. 100 миллилитров воды;
  4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

Процесс приготовления

Заместите песочное тесто:

  1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
  2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
  3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
  4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
  5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
  6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
  7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
  1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
  2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
  3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
  4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
  5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
  1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
  2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вкуснейший торт из песочного теста

Ну что, пятница — отличный повод, чтобы приготовить десерт на вечер или к выходным. Но я не хочу мучать вас сложными техниками, так уж и быть, дам отдохнуть недельку. А значит у нас будет необычный торт на песочном тесте. Идея в том, что он элементарный! Если честно, даже неловко как-то вам давать рецепт) Тут всё быстренько соединили, все ингредиенты простые и температуры их удобны для экономии времени. И вроде бы только муку взвешивали, и вот уже наблюдаем, как румянится корочка нашего коржа. В это время уже и крем готов и ягоды ждут своего часа в миксе пудры и лимонного сока. Но самое удивительное, что вы будете наслаждаться им так, будто три дня готовили коржи, крем, всё это обмазывали тремя видами шпателей и украшали сотней маленьких деталей. Настолько вкус удивителен, необычен и приятен, что маскирует собой внешнюю простоту торта. Хотя, что скрывать, такой торт сейчас как никогда актуален — яркие краски, сочные ягоды и фрукты, лёгкая небрежность и богатый внутренний мир!

Соедините в чаше муку (450 г), разрыхлитель (4 г) и сахар (90 г). Сахар я взял тростниковый, потому что он более ароматен, но это не критично.

Соедините сухие ингредиенты миксером до однородности.

Натрите холодное сливочное масло (130 г) на крупной тёрке.

В отдельной миске взбейте молоко (155 г) и один желток.

Протрите пальцами масло и муку так, чтобы образовались однородные крупинки-горошинки.

Вымешивайте тесто до однородности. Безусловно, удобнее всего, делать это планетарным миксером с насадкой весло.

Сделайте французскую рубашку. на дно постелите пергамент. Лучше всего использовать форму 16 см.

Разделите тесто на три части. Каждую распределите по форме.

Каждую заготовку смажьте кисточкой с молоком и посыпьте сахаром. Это добавить небольшой хрустинки.

Выпекайте при 190 градусах (верх и низ) до готовности. Коржи будут готовы довольно быстро.

Готовым коржам дайте немного остыть в формах.

Затем вынимайте на решетку.

Ещё горячие коржи заверните в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на пару часов. Тогда они станут нежнее и мягче.

Для крема используйте любой крем из Основ. который вам нравится. Я же в этот раз взял маскарпоне и творожный сливочный сыр (по 250 г) с сахарной пудрой (150 г).

Когда будете собирать торт, отожмите немного лимонного сока.

Нарежьте клубнику и обваляйте в сахарной пудре с соком.

Распределите крем по коржам, сверху украсьте ягодами и мятой. Если есть возможность, дайте коржам смягчиться под кремом пару часов, не пожалеете.

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 155 г

Если хотите знать больше секретов, техник и рецептур — рекомендую раздел, в котором собраны самые полезные и базовые темы по кулинарии и кондитерскому делу

Основы

Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
Планетарный миксер SMEG — новый игрок с историей
Самые влиятельные ресторанные рейтинги в мире:

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Песочный торт — рецепты

ОЧЕНЬ ПРОШУ, не минусуйте и не кидайтесь тапками, знаю, что сайте очень много рецептов похожего торта, но. мой отличается по всем параметрам: тесто, начинка и крем — абсолютно разные, а так как вкусных тортов много не бывает, к тому же зимние праздники на носу, решила поделиться. Поэтому, кому интересно — добро пожаловать в гости! От всей души угощу кусочком торта с тающим тестом и нежнейшим кремом, напоминающим пломбир, ну а для любителей вишни — сердцевина этого дома, окруженная орехово-маковой благодатью!

Замечательная штука — этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным — не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее. Так вот, к чему я все это. Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное — "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/pesochnyj.html, http://andychef.ru/recipes/shortcake/, http://www.povarenok.ru/recipes/category/168/

karamely.ru

Торт «Шоколадные пески» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочный шоколадный торт

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

Как приготовить "Торт «Шоколадные пески»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

Шаг 2 Ссылка

Яйца сметану и сахар взбить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Шаг 5 Ссылка

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Шаг 7 Ссылка

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Шаг 8 Ссылка

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Шаг 9 Ссылка

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Шаг 10 Ссылка

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

Шаг 11 Ссылка

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

Шаг 12 Ссылка

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Шаг 13 Ссылка

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Шаг 14 Ссылка

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Шаг 15 Ссылка

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Шаг 16 Ссылка

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

webspoon.ru


Смотрите также