Куриные сердечки в сметане с картошкой


Куриные сердечки тушеные в сметане с картошкой.

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат.

Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты :

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука. Жарить необходимо несколько минут. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи. Все необходимо тушить 25 минут. За 4 минуты до готовности добавьте сметану. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Куриные сердечки с картофелем: рецепты приготовления

Многие молодые хозяйки, покупая еду для своей семьи, полностью избегают той стороны полок, на которой расположены птичьи потроха. На самом деле, эти субпродукты идеально подходят практически к любым овощам и идеально подходят для приготовления сытных и полезных обедов. В сегодняшней публикации представлена ​​интересная подборка простых рецептов куриных сердечек с картошкой.

Базовый вариант

Предлагаем обратить внимание на одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из птичьих потрохов.В его составе минимум ингредиентов, а сам процесс не требует слишком много времени и сил. Для приготовления аналогичного ужина вам понадобится:

  • Фунт куриных сердечек.
  • 4 средних картофеля.
  • Большая луковица.
  • Соль, вода и ароматные специи.

Этот рецепт куриных сердечек с картофелем позволяет использовать как свежие, так и замороженные потроха. Во втором случае субпродукт предварительно нужно подержать на полке холодильника, чтобы он смог разморозиться.После этого моют, кладут в толстостенную сковороду, заливают полстакана воды и отправляют на плиту. Примерно через пятнадцать минут в ту же емкость добавляем мелко нарезанный картофель, соль и приправы. Все это тушится на самом маленьком огне, пока не будут готовы все ингредиенты. Незадолго до окончания термообработки в общую сковороду кладут нарезанный лук.

Вариант с помидорами

Следующий рецепт тушеного куриного сердечка с картофелем и овощами наверняка заинтересует любителей вкусно покушать.Приготовленное на нем блюдо отличается приятным ароматом и необычайной сочностью. Для приготовления подобного ужина вам понадобится:

  • 750 грамм куриных сердечек.
  • Большая луковица.
  • Картофель 800 грамм.
  • Средняя морковь.
  • 300 грамм помидоров.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 1,5 чайных ложки приправы к мясу.
  • Овощи и масло.

Этот рецепт куриных сердечек с картофелем отличается предельной простотой.Поэтому с ее размножением легко справится любой новичок. Промытые птичьи потроха заливают холодной водой и настаивают не менее получаса. Затем их ополаскивают под краном, сушат и жарят на промасленной сковороде. Как только они посветлеют, к ним добавляют немного воды и тушат под крышкой пятнадцать минут. После этого к ним отправляется заранее приготовленный соус, состоящий из обжаренного лука, моркови, тертых помидоров и сахара. Туда же выкладываем нарезанный картофель, соль и приправы. Все это перетирается на медленном огне сорок минут.Незадолго до завершения процесса в обычные блюда добавляют толченый чеснок и столовую ложку масла.

Вариант со сметаной

Этот рецепт куриных сердечек с картошкой наверняка понравится любителям простой и сытной еды. Приготовленное на нем блюдо получается не только удивительно вкусным, но и довольно питательным. Для приготовления подобного обеда вам понадобится:

  • Килограмм куриных сердечек.
  • 10 картофеля.
  • ¼ молодого кабачка.
  • Большая луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Морковь.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль и нежирное масло.

Рецепт куриных сердечек с картофелем в сметане предполагает предварительное обжаривание потрохов. Сначала их моют, сушат, а затем отправляют в промасленную сковороду. Через двадцать минут добавляют тертую морковь, измельченный лук и измельченный чеснок. Через четверть часа сметану, картофель и кабачки кладут в общую посуду. Все это заливается, заливается небольшим количеством воды и тушится под крышкой до готовности всех ингредиентов.

Вариант с грибами и сыром

Это один из самых интересных рецептов куриных сердечков с картошкой (фото подобных блюд можно найти в сегодняшней публикации). Он предполагает использование сервировочных керамических горшков, в которых можно не только готовить, но и подавать жаркое. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • 700 грамм куриных сердечек.
  • Пара лампочек.
  • 2 морковки.
  • 5 картофеля.
  • 200 миллилитров 10% сливок.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Чайная ложка крахмала.
  • 60 грамм сушеных грибов.
  • Соль, ароматизирующие приправы и постное масло.

Описание процесса

Очищенный лук нарезают небольшими кубиками, а затем обжаривают в небольшом количестве подогретого растительного жира. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему тертую морковь и продолжайте пропустить. На отдельной сковороде обжарьте промытые птичьи потроха и переложите их в сервировочные тазы.

Сверху перекрещенный лук с морковью и все это прикрыть слоем картофеля.Затем в горшочки добавляются заранее приготовленные грибы. Все это поливают смесью крахмала, сливок, соли и специй, а затем посыпают протертым сыром, накрывают крышкой и ставят в духовку. Готовим куриные сердечки с картофелем и сушеными грибами при температуре двести градусов тридцать минут. Незадолго до окончания процесса горшки вынимают из горшков, чтобы их содержимое подрумянилось.

.

Как приготовить Куриные сердечки в сметане - Я шеф-повар

Мягкие, нежные кусочки мяса, с пикантным вкусом специй в ароматном сливочном соусе. Стоит один раз попробовать и остановиться.

Состав:

  • Куриные сердца - 1 кг
  • Лук - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Мука - 50 г
  • Сметана - 60 мл
  • Молоко - 35 мл
  • Соль - 5 г
  • Недостаточный перец - 2,5 г

Приготовление. Куриные сердечки в сметане

Снимите пленку с сердца, срежьте большую часть жира с артерий и тромбов.Хорошо вымыть и выложить сердечки на сито, чтобы слить лишнюю воду.

Совет : куриные сердца полезны для костей, волос, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Отварить сердечки в подсоленной воде около 5 минут. Процедить через сито. Обжарить на сковороде до коричневого цвета, всыпать муку и тушить на сильном огне 1 минуту. Сметану смешать с молоком и добавить в сердечки. Приправить перцем и солью. Тушить 5-10 минут под закрытой крышкой.

Совет : мука нейтрализует кислоту сметаны в соусе.Молоко поможет сливкам не свернуться во время запекания.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до полуготовности, остудить. Перемешать овощи с готовыми сердечками, дать блюду настояться. Выложите сердечки на плоскую тарелку, украсьте нарезанным чили и листьями базилика.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !!

.

Пюре из сметаны

1) Нарезать картофель кубиками по 2,5 см и выложить в большую сковороду. Залейте холодной водой и добавьте достаточно соли, чтобы вода имела соленый вкус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки примерно 10-12 минут, пока картофель легко не развалится, если его проткнуть вилкой.

2) Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, следя за тем, чтобы оно не закипело. Отложите, пока картофель не будет готов.

3) Как только картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг. Поместите пищевую мельницу с небольшим диском / ножом над стеклянной миской. Обработайте картофель через пищевую мельницу, поворачивая ручку вперед и назад, чтобы продавить картофель через диск.

4) Как только картофель станет пюре, медленно добавьте смесь горячего молока и масла, чтобы картофель получился кремообразным. Добавьте 2 чайные ложки соли, сметану и перец и взбейте. Дегустируйте как приправу и подавайте горячим.

.

Смотрите также