Лепешки с картошкой


Картофельные лепешки - 28 рецептов с фото и видео

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

картофель – 700 гр.
мука – 2,5 ст. (+/- 0,5 ст.)
яйцо – 1 шт.
прованские травы – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 2 ч.л.

Картофельные лепешки с зеленью и сыром

картофель – 500 гр.
мука – +/- 250 гр.
яйцо – 1 шт.
укроп – 15 гр.
сыр – 50 гр.
помидоры – 130 гр.

Ольга
  • 30 апреля 2019, 11:49
Картофельные лепешки-рулеты

картофель – 5 шт.
соль
молоко – 150 мл.
яйцо куриное – 1 шт.
укроп – 1 пуч.
паприка молотая

Света C.
  • 23 февраля 2019, 17:58
Хваленые картофельные лепешки

картофель (отварной) 300 гр.
растительное масло 30 гр.
сливочное масло 50 гр.
мука 150 - 200 гр.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.

Другая Кухня
  • 28 января 2019, 09:15
Картофельные лепешеки на сковороде

картофель - 800 гр.
мука - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
специи или травы (у меня базилик и орегано)
соль

Еда проста!
  • 21 января 2019, 12:46
Картофельные лепешки с сыром

картофельное пюре - 500 гр.
мука - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
куркума - 1/2 ч.л.
сыр - 150 гр.

Bivken Шеф
  • 22 октября 2018, 16:30
Картофельная лепешка с курицей и сыром

картофель 5-7 шт.
мука 4-5 ст.л.
яйца 2 шт.
соль
черный перец
куриные бедра 2 шт.

Другая Кухня
  • 07 октября 2018, 08:03
Картофельные лепешки

картофель – 300 гр.
твердый сыр – 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука – 40 гр.
сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
соль

Катерина Михайленко
  • 26 сентября 2018, 09:11
Творожно-картофельные лепёшки

600 гр. очищенного картофеля
150 гр. творога
1 луковица
2 яйца
2-3 ст.л. муки
зелень

Ольга Иванченко
  • 13 апреля 2018, 22:18
Картофельные лепешки на сухой сковороде

картофель – 500 гр.
мука – 130 гр.
соль – 1/2 ч.л.

Наталья Калнина
  • 20 февраля 2018, 19:03
Тонкие картофельные лепешки

картофель – 700 гр.
мука – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
растительное масло – 50 мл.
зелень – 1 пучок

Калнина Наталья
  • 23 января 2018, 19:00
Картофельные лепешки на сковороде

картофель в очищенном виде - 340 гр.
молоко - 250 гр.
сухие дрожжи - 11 гр.
растительное масло - 70 мл.
соль - 1 ч.л. с горкой
сахар - 2 ч.л.

Вкусный Уголок
  • 29 ноября 2017, 10:13
Картофельные лепешки

картофель - 3 шт.
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
оливковое масло
соль

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

для теста:
вода теплая 100 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
мука 175 гр.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.

pokanevich
  • 06 ноября 2016, 22:16
Алу паратха - картофельные лепешки आलू पराठा

для теста:
мука - 2 ст.
вода - примерно 2/3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)
для начинки:

Картофельные лепешки со шпинатно-сырной начинкой

картофель - 6 шт.
мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
соль
шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.

Света C.
  • 24 октября 2014, 21:40
Картофельные лепешки

картофель - 140 гр.
мука пшеничная из мягких сортов пшеницы высшего сорта – 75 гр.
мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы крупного помола высшего качества (можете использовать манную крупу, перемолотую в кофемолке) - 175 гр.
соль - 1 ч.л
вода теплая - 100 мл.
оливковое масло - 20 мл.

Картофельные лепешки

тесто:
200 гр. муки
3 ст.л. подсолнечного масла
100-120 мл. холодной воды
0,5 ч.л. соли.
начинка:

TimLena
  • 08 апреля 2014, 16:23
Картофельные лепёшки с грецкими орехами и розмарином

картофель отвар. 1 кг.
мука 200-250 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 60 гр.

sweta1
  • 29 февраля 2012, 16:33
Картофельные лепёшки из цельнозерновой муки с «зелёным» маслом.

картофельное пюре примерно 2 ст. ( ст. 250 мл.)
кефир пол ст.
сода пол ч.ложки.
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное размягчённое 50 гр.
соль 1 ч.л. ( , в зависимости от солёности самого пюре)

mama tasi
  • 14 декабря 2011, 14:40
Картофельные лепешки с грибами и с сыром.

500 гр. картофельного пюре
500 гр. муки + - 50 г
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
15г живых дрожжей

lil-8888
  • 12 декабря 2011, 14:54
Картофельные лепёшки с патэ из сливочного масла с зернёным творогом

500 мл. картофельного пюре
1 яйцо
300-400 мл. муки
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара

манюша
  • 30 ноября 2011, 17:27
Финские картофельные лепешки - perunarieska

измерять именно в мл. (чашка 250 мл.)
2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного сливочного (охлажденного) масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахар
1 яйцо

lil-8888
  • 15 ноября 2011, 14:56
Картофельные лепешки

картофель отварной 600 гр.
манная крупа 100 гр.
мука пшеничная 160 гр.
яйца 2 шт
сода 1/2 ч.л
соль,паприка

sigma002
  • 27 сентября 2011, 19:28
Картофельная лепешка с орегано

500 гр. муки
100 растворимых картофельных хлопьев
450 мл. теплой воды
1 пакетик (8 г) сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек орегано (мелко нарубить)

Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)

картофель – 2 крупных или 3 средних шт
мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
масло сливочное – 50 гр. + немного на готовые лепешки для жарки
соль
перец, специи

чили
  • 18 февраля 2010, 14:16
Картофельные лепёшки

4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
250 мл. молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха

альира
  • 19 декабря 2009, 03:50
Картофельные лепёшки

500 гр. картофеля
2 помидора
3 ст.л. муки
пучок зелёного лука
пучок укропа
специи

cheburashkin
  • 04 марта 2009, 02:09

Картофельная лепешка - Счастливый гурман

Очистите картофель, разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 6–7 мм.

Нагрейте 150 мл оливкового масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием 26–28 см на среднем огне, добавьте картофель и чайной ложки соли и оставьте их готовиться, время от времени помешивая, примерно 10 минут или до очень нежный, но не подрумянившийся.

Выложите ложку на тарелку, оставив как можно больше масла, и отложите в сторону.Добавьте в сковороду лук и еще 2 столовые ложки масла и жарьте в течение 7 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не карамелизировался, пока он не станет мягким и сладким. Верните картофель в сковороду и вилкой хорошо перемешайте с луком, затем выложите ингредиенты ровным слоем на дно сковороды. Разбейте яйца в миску, приправьте ¾ чайной ложки соли и хорошо взбейте, чтобы они слегка аэрировались. Вылейте их поверх картофеля и лука и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени поднимая смесь, чтобы яйцо стекало снизу, в течение 6–7 минут или до тех пор, пока оно почти не застынет, но сверху все еще будет слегка мягким. .Снимите омлет с боков сковороды с помощью ножа и осторожно выдвиньте его на большую тарелку.

Смажьте дно сковороды небольшим количеством масла, затем переверните сковороду и накройте им омлет. Удерживая сковороду и тарелку вместе, быстро переверните их, чтобы омлет снова оказался в сковороде приготовленной стороной вверх. Верните его на огонь всего на 1 минуту, затем снова переложите на большую разогретую тарелку и сразу подавайте с салатом из зеленого салата.

.

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Любите ли вы использовать лепешки для приготовления оберток, тако, пиццы, кесадильи, бутербродов, начо или любого другого любимого блюда, хороший рецепт тортильи - это основа. Но рецепт тортильи без кукурузы или пшеницы бывает сложно найти. В этом рецепте скромный картофель является звездой наряду с маниокой и мукой из нута. В результате получаются вкусные и гибкие лепешки, которые можно готовить снова и снова.

Картофель не только универсален, он также богат калием и витамином B6, а также является фантастическим источником аминокислот, особенно лизина в его биоактивной форме.Лизин - мощное оружие против рака, болезней печени, воспалений и вирусов, таких как Эпштейн-Барр и опоясывающий лишай, которые вызывают ревматоидный артрит, боли в суставах, аутоиммунные заболевания и многое другое. Картофель станет вашим союзником, если вы хотите бороться с любым хроническим заболеванием - бороться с заболеваниями печени, укреплять почки, успокаивать нервы и пищеварительный тракт и лечить болезнь Крона, колит, СРК или пептические язвы.

Картофельные лепешки

Ингредиенты:
2-3 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками (получается 1 стакан пюре)
1 1/2 стакана муки из маниоки, при необходимости больше
1/2 стакана нутовой муки
1 чайная ложка морская соль
1 столовая ложка - 1/4 стакана теплой воды, при необходимости

Дополнительные дополнения:
1 чайная ложка сушеных трав (орегано, тимьян, базилик, розмарин)

Указания:
Поместите картофель в пароварку.Накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут до готовности. Снимите и полностью остудите.

Положите картофель в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Смесь будет довольно липкой. Отмерьте 1 стакан картофельного пюре, а остальное оставьте для другого рецепта.

Добавьте чашку пюре в большую миску с мукой из маниоки, нута, морской солью и травами. Используя картофельный пюре, разомните, пока не получите рассыпчатую смесь. Отложите картофельный пюре и, работая руками, при замешивании добавляйте воду по столовой ложке.В зависимости от содержания влаги в муке и картофельном пюре, возможно, вам вообще не понадобится добавлять воду.

Замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным, примерно 3-5 минут. Тесто не должно быть липким - в этом случае добавьте еще муки из маниоки. Когда все будет готово, разрежьте тесто на 4 равных части.

Раскатайте каждый кусок между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма. Оставшиеся кусочки храните в полиэтиленовой пленке, чтобы они не высыхали. Снимите верхний лист и накройте крышкой кастрюли (диаметром 7 дюймов).Обведите крышку ножом, чтобы получилась лепешка. Удалите лишнее тесто.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Переверните лепешку на сковороду и сразу же осторожно удалите пергаментную бумагу. Если оставить его слишком долго, бумага может прилипнуть к тесту.

Варить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите то же самое с остальным тестом. Лучше всего хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Делает 4-5 лепешек среднего размера

Чтобы узнать больше о целебных свойствах различных продуктов, ознакомьтесь с моей книгой-бестселлером №1 NY Times, Life-Changing Foods

Этот предмет опубликован: 12-сен-2019

Поделитесь этим постом:

Распечатать этот пост

Энтони Уильям, Inc.- Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium

Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты. Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах.Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема каких-либо текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, физических упражнений или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов.Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы заявить или подразумевать, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале.Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com

Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.

<Вернуться к блогу Medical Medium

Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com

. .

лепешек из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Я не собираюсь лгать тебе прямо сейчас и говорить, что я не съел 7 таких лепешек, когда сделал их в первый раз.

Я хочу вам сказать, что эти домашние лепешки из сладкого картофеля УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Они легкие и гибкие, плотные и ароматные, идеального размера и - о да - ЧИСТЫЕ ЧИСТЫЕ ТОРТИЛЛЫ.

Как это круто?

Эти простые лепешки занимают всего около 20 минут от начала до конца и требуют всего трех ингредиентов. Бум.

Супер круто, действительно вкусно и отличный способ заменить нездоровые лепешки, которые вы, возможно, едите прямо сейчас.

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля

Приготовление домашних лепешек с нуля - ЛУЧШИЙ способ их съесть. К счастью, приготовить домашние лепешки своими руками не так сложно, как вы думаете.Я помню, как когда я впервые приготовил свои домашние кукурузные лепешки, я был взволнован тем, что рецепт изменил правила игры в чистом питании. Думаете, у вас есть то, что вам нужно? Посмотрим…

Что нужно для приготовления домашних лепешек из сладкого картофеля

  1. Состав: сладкий картофель, мука из полбы и морская соль (достаточно просто!)
  2. Оборудование: скалка, миска и сковорода (или сковорода) - также можно использовать кухонный скребок, но это не обязательно.
  3. Около 30 минут

Так просто.Это серьезно все, что вам нужно. Ну, и я полагаю, что это плита, на которой их можно приготовить, но тогда это становится безумно специфичным.

Как хранить домашние лепешки

Если вы не собираетесь есть их и хотите сохранить на потом, есть несколько простых шагов, чтобы ваши вкусные лепешки из сладкого картофеля оставались свежими как можно дольше.

Как сохранить домашние лепешки теплыми

Пока вы будете готовить все оставшиеся лепешки, заверните их в большое чистое кухонное полотенце.Тепло от приготовленных лепешек сохранит лепешки красивыми и теплыми, а пар сделает их влажными и эластичными, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

Как хранить домашние лепешки в холодильнике

Чтобы хранить домашние лепешки в холодильнике, убедитесь, что лепешки полностью остыли, а затем заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый пакет. В таком виде лепешки хранятся 3-4 дня. Готовое к использованию блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Как заморозить домашние лепешки

Чтобы заморозить лепешки, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем сложите их вместе с листом пергаментной бумаги, отделяя лепешки друг от друга, чтобы они не слипались при замораживании.Поместите лепешки в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на потом. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике и снова разогрейте. Замороженные домашние лепешки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Что хорошо сочетается с лепешками из сладкого картофеля?

Эти лепешки из сладкого картофеля хороши сами по себе, но они также идеальны в качестве основы для тако, кесадильи, начо и многого другого. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с лепешками из сладкого картофеля:

Гах! Оооочень добра!

Тортилья из сладкого картофеля

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Категории: Хлеб, Чистая еда, Веганский

Сложность: Легко

Ключевое слово: обертка из картофельной тортильи, лепешка из сладкого картофеля, рецепт лепешки из сладкого картофеля

Порции: 20 лепешек

Калорийность: 70 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чашки рассыпанная мука*
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чашки (3 средних сладких картофеля) сладкая картошка, приготовленные и протертые (инструкции о том, как приготовить сладкий картофель, приведены ниже)
  1. Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете приготовить его в микроволновой печи примерно 8–10 минут, пока он не станет мягким, или запечь его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно в течение часа.После приготовления дайте им остыть, чтобы они соприкасались.

  2. Теперь смешайте в миске муку из полбы и морскую соль.
  3. Добавьте приготовленный сладкий картофель (без кожицы) и перемешайте в миске до полного впитывания муки. Вам нужно будет размять его и перемешать пальцами или лопаткой.

  4. Если смесь кажется слишком влажной или липкой, можно добавить немного муки из полбы.

  5. После смешивания дайте тесту постоять 5 минут.

  6. Теперь обильно посыпьте плоскую поверхность мукой и сформируйте из теста длинное бревно.

  7. Разделите тесто примерно на 18-20 частей. (Если вы собираетесь делать лепешки большего размера, размером с буррито, просто разделите их примерно на 9-10 порций.) Я использую для этого кухонный скребок, но подойдет и нож.

  8. Скатайте порции в шарики руками.

  9. Тщательно посыпьте шарики мукой и раскатайте их скалкой до толщины от 1/8 до 1/16 дюйма.

  10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне и добавьте раскатанную лепешку.
  11. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.Переверните лепешку лопаткой, как только начнут формироваться пузыри и края скручиваются. Вы также заметите, что начинают формироваться коричневые пятна, чего мы и хотим.

  12. Сложите каждую приготовленную лепешку в стопку и накройте чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, когда они остынут, делая их мягкими и гибкими.

* Мне нравится использовать муку из полбы для этих домашних лепешек из сладкого картофеля, но для этого рецепта подойдет практически любая мука - я бы порекомендовал попробовать муку из цельнозернового теста или гречневую муку, если вы хотите отказаться от нее.

Пищевая ценность

Тортилья из сладкого картофеля

Количество на порцию (1 тортилья размером с тако)

калорий 70 Калорий в составе жира 4

% дневная стоимость *

Жир 0,4 г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 1%

Натрий 102,8 мг 4%

Углеводы 14,9 г 5% г 9%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [

.

Смотрите также