Почему картошка чернеет после чистки


Почему темнеет очищенный картофель?

Среда, Ноябрь 4 2020

Лучшие статьи
  • Как ухаживать за фиалками в домашних условиях?
  • Абутилон – выращивание и уход в домашних условиях
  • Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях
  • Заготовка укропа на зиму. Лучшие рецепты.
  • Когда нужно копать чеснок?
  • Прополка картофеля в огороде. Что нужно знать?
  • Что делать, если чеснок желтеет на грядке?
  • Чем подкормить лук, чтобы был крупный?
  • Как сделать компост своими руками?
  • Как выращивать гибискус в домашних условиях?
  • Sidebar
  • Log In
  • Random Article

Как обезвоживать картофель - плюс секрет раскрыт!

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Сушить картофель - это просто и весело! Если вы позволите дегидратору работать всю ночь, вы проснетесь утром от запаха картофеля. Мой муж говорит, что это напоминает ему приготовление оладий… Я по-прежнему предпочитаю просыпаться от запаха выпечки хлеба, но запах обезвоживающего картофеля приходит на второй план.Практическая сторона обезвоживания картофеля заключается в том, что вы можете почти приготовить еду из картофеля, поэтому иметь его под рукой для приготовления в любой момент очень удобно. Обезвоженный картофель также станет отличным дополнением к хранению продуктов, поскольку при правильном хранении он прослужит долгие годы. Обычно мы покупаем огромный мешок картофеля в нашем местном крупном магазине, съедаем половину и обезвоживаем другую половину.

Как обезвожить картофель шаг за шагом:

Вымойте картофель.Многие думают, что если вы собираетесь чистить картофель, то мыть его не нужно. Однако, если вы не мойте картофель, грязь и микробы могут перейти с ножа на очищенный картофель.

Очистите картофель.

Порезать картофель на четвертинки.

Они должны выглядеть примерно так.

Варите картофель примерно 5-8 минут в зависимости от количества картофеля и размера кастрюли.Чем больше картофеля, тем дольше его нужно готовить. Вы хотите их «al dente». Он достаточно мягкий, чтобы пройти вилкой или шпажкой. Дайте картофелю остыть в холодильнике. Обычно я оставляю свой на ночь.

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать картофель мелкими кусочками. Вы используете то же лезвие, что и для измельчения сыра. Это сделает картофель похожим на сырые картофельные оладьи. На этом этапе вы можете нарезать картофель ломтиками, если хотите.Таким образом, они будут хорошо обезвожены для запеканки из картофеля. Поскольку это не то блюдо, которое я часто кормлю свою семью, я обычно использую свежий картофель при его приготовлении. Вы можете поместить в дегидратор намного больше тертого картофеля, чем нарезанного картофеля, а тертый картофель можно использовать для оладий, супов, запеканок, рагу и многого другого.

Вот снимок картофеля, который все еще находится в кухонном комбайне.

На этой фотографии видно, как они выглядят лучше.

Загрузите лотки. Вот у меня на лотках антипригарные листы дегидратора. Эти листы пригодятся для небольших предметов, которые могут выпасть из лотков. Вы можете найти их здесь, на Amazon. Мне особенно нравится использовать их с картофелем, так как он не прилипает. Он предотвращает попадание крахмала на пластиковую сетку лотков, поэтому его намного легче чистить!

Загрузите ваш дегидратор. Здесь вы видите, что я использую свой Экскалибур.

Установите температуру, и вы готовы дать им высохнуть на ночь.

Вот как выглядит обезвоженный картофель крупным планом.

Хорошо, значит, вы, возможно, уже догадались, как избавиться от лукового запаха из дегидратора после того, как вы высушили целую порцию лука. Вот так! Просто высушите картофель. Когда я впервые обезвоживал лук, я очень волновался, потому что вымыл все противни, опрыскал их уксусом и даже попытался немного проветрить дегидратор. От него все еще пахло луком.Я уверен, что запах со временем исчезнет, ​​но я использую дегидратор еженедельно, если не ежедневно. Сушить фрукты в дегидраторе, пахнущим луком, - это то, чего я не хотел пробовать. Фрукты слишком дороги для такого эксперимента. Я обнаружил, что если я планирую просто обезвоживать картофель сразу после лука, запах полностью исчезнет! Это похоже на волшебство. Я совсем не волнуюсь, если на моем картофеле появится намек на лук (у них никогда не было, но если они это сделали, меня это устраивает). Я бы предпочел добавить в картофель намек лука, чем фрукты! Вот и все! Я же сказал, что этого стоило ждать!

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся и учат выращивать, готовить и сохранять пищу дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Оказывается, мы неправильно чистили картофель, и есть гораздо более быстрый способ.

Будь то картофелечистка или нож, очистить картофельную почву - это рутинная работа.

Но оказывается, мы все делаем неправильно.

Теперь наши специалисты по кухне придумали быстрый и простой способ избавиться от кожи, который сэкономит все часы, проведенные над раковиной.

4

Этот быстрый способ очистки окорока поразит вас.

Это также означает, что вы теряете меньше картофеля в процессе приготовления и сохраняете больше аромата, поскольку кожица обеспечивает большую часть вкуса.

Нет ничего проще.

Вымойте картофель и прорежьте тонкую полоску по окружности, не разрезая слишком глубоко.

WTF

ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Женщина, которая хотела круглый маникюр с ногтями, осталась «огорченной», когда она получила его вместо этого

Видео

Шторм в D-CUP

Реклама самого сексуального нижнего белья когда-либо запрещена после жалоб, которые она напоминала «любительскую porn '

На фото

NEW YORK FASHION CHEEK

Подиумная модель нижнего белья переходит от шика к щеке, когда она показывает задницу на NYFW

ДАМЫ, ПОЛОЖИТЕ БРИТВУ

Бритье - это умирающая тенденция... почему волосы на лобке снова в моде

Ох штаны! Модель

QVC светит больше, чем она думает, когда она позирует в нижнем белье в прямом эфире телепередач ... но продолжает, несмотря на это дешевле

4

Разрежьте ножом по окружности

После того, как каждый картофель нарезан, варите до готовности.

Поскольку вы готовите их целиком, на их тщательную готовку может уйти больше времени.

Когда они будут приготовлены, охладите их холодной водой.

Теперь просто пальцами проведите пальцами по коже.

4

Сварить картофель целиком

Вся кожица невероятно легко соскальзывает, и вы почти не теряете настоящего картофеля.

Genius.

Недавно мы рассказали, как мы неправильно делаем пюре, и как лучше всего равномерно разогревать пищу в микроволновой печи.

4

Снимите кожу руками.

зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света вызывает выработку картофелем хлорофилла, это также может стимулировать выработку определенных соединений, защищающих от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, который вырабатывает картофель, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл - хороший индикатор наличия высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальный показатель. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

7 Преимущества и применение кожуры картофеля

Сила кожуры

Скромный картофель не является ни овощем, ни корнем, и определенно не фруктом! Скорее, это подземный стеблевой клубень, супер-жеребец, который является 4-м наиболее широко потребляемым продуктом в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Но хотя крахмалистые свойства картофеля используются во многих кухнях мира, на большинстве кухонь его самая питательная часть бездумно выбрасывается - кожура!

Картофельная кожура - это не просто бытовые отходы.В связи с тем, что все больше и больше людей едят картофель фри в закусочных, компании быстрого питания сталкиваются с постоянно растущим количеством отходов картофельной кожуры. Подумайте об этом - только McDonalds продает примерно девять миллионов фунтов картофеля фри в день. Только представьте, сколько питательной и полезной картофельной кожуры выбрасывается на свалки.

Такие города, как Нью-Йорк, действительно начинают осознавать важность утилизации бытовых отходов, таких как картофельная кожура. Городские власти планируют вывести 1,2 миллиона тонн органических отходов со свалок, что может сэкономить 100 миллионов долларов в год.

Первый кандидат в биотопливо, кожура картофеля вскоре может стать основным источником ферментации для биотоплива. Генри Форд однажды сказал: « В годичном урожае с акра картофеля достаточно алкоголя, чтобы приводить в движение машины, необходимые для обработки полей в течение ста лет. » - 1925

Картофельная кожура также является перспективной в области биотехнологии, где выделенные из нее ферменты могут использоваться в производстве моющих средств. Он также обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь ему действовать как связующее для металла.Его можно широко использовать на корм скоту.

Преимущества картофельной кожуры

Теперь, когда вы знаете, что картофельные кожуры ценны, их следует беречь, спросите вы, что вы можете сделать с картофельными кожурами. Что ж, вот несколько способов использовать картофельные кожуры, которые можно сохранить дома:

1. Ешьте их. Меня всегда интересовало, почему люди должны чистить картошку перед приготовлением. Я имею в виду, что они практически не влияют на вкус блюда при приготовлении. Многие засвидетельствуют, что печеный картофель в «куртках» на вкус вкуснее.Как и многие фрукты и овощи, кожура картофеля содержит гораздо более высокую пищевую ценность, чем сам картофель. Так что готовьте картофель без кожуры. Вы даже сэкономите время на приготовлении, так как пилинг не требуется!

2. Суп. Предположим, вам абсолютно необходимо очистить картофель от кожуры по этому изысканному рецепту, над которым вы работаете, нет причин, по которым вы не можете собрать кожуру, положить ее в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере! Потому что они пригодятся, когда вы сделаете здоровый суп для своей семьи! Картофельные кожуры богаты фитонутриентами, фитоферментами и антиоксидантами, которые могут значительно повысить питательную ценность вашего рациона.Сделайте супы вкуснее и сливочнее!

3. Спа для лица с картофельной кожурой. Картофельная кожура творит чудеса с вашим лицом. Кто бы мог подумать, что картофельная кожура так полезна для кожи? Если у вас опухшие глаза, прижмите нижнюю часть картофельной кожуры вокруг мешков под глазами! Хотите отбелить кожу? Картофельный сок - это все, что вам нужно! С помощью ватного диска нанесите картофельный сок на все лицо. Есть темные круги? Срез картофельной кожуры на глазах поможет уменьшить ее. Жирная кожа? Если натереть кожу картофельной кожурой, излишки масла уменьшатся! Втирайте нижнюю часть картофельной кожуры в прыщи, угри и белые точки, чтобы уменьшить, удалить и предотвратить их!

4. Картофельная кожура для ухода за волосами. Можно ли ускорить рост волос с помощью картофельной кожуры? Что ж, попробовать стоит! Вместо того, чтобы выбрасывать картофельную кожуру как отходы, бросьте ее в блендер и извлеките из нее мощный и богатый питательными веществами сок. Нанесите этот сок на кожу головы и помассируйте его в течение 5 минут. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Это поможет вам сделать волосы длиннее и крепче. Может ли это помочь вашим седым волосам стать черными, как утверждают некоторые? Не пойдем туда, ладно? ;)

Другие способы применения картофельной кожуры

5. Чистка и полировка. Пора убрать столовое серебро! Потускневшие кастрюли, сковороды и столовые приборы можно протереть влажной нижней стороной картофельной кожуры, чтобы открыть более блестящую поверхность. Кислоты в картофельном соке тоже растворяют ржавчину! Просто потрите нижней стороной кожуры любую тусклую или ржавую поверхность на сковороде, раковине и других металлических поверхностях, чтобы избавиться от ржавчины. После этого потрите с мылом и смойте.

6. Компост. Добавьте больше питательных веществ для комнатных горшечных растений и сада.Так как кожура картофеля имеет большую питательную ценность, чем сама пень, сделайте одолжение своим растениям и удобрите почву кожурой.

7. Картофельная вода. Для приготовления картофельной воды используйте чистую промытую кожуру. Отварите кожуру в воде и охладите, чтобы получить универсальную картофельную воду, которую можно использовать для приготовления картофельной воды и многого другого! Вы можете легко заморозить лишнюю воду для картофеля, чтобы использовать ее позже, когда понадобится. Вы также можете замочить столовое серебро и столовые приборы в картофельной воде на срок до часа, чтобы избавиться от тусклости или ржавчины.

.

Смотрите также