Ликер амаретто с чем мешать


Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
  • Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

    gradusinfo.ru

    Как и с чем пить ликер Амаретто?

    Амаретто – один из самых известных ликеров в России, который завоевал огромную популярность в 90-ых годах прошлого века. В сознании массового потребителя амаретто – неизменный атрибут «лихих девяностых», с ребятами в красных пиджаках на трехсотых мерседесах. В народе ликер Амаретто получил название «бабоукладчик».

    Читать подробную статью о ликере Амаретто

    Способы употребления амаретто включает в себя его питье в чистом виде, а также употреблением в качестве ингредиента коктейлей. Амаретто пьют с соками, безалкогольными напитками, содовой, лимонадом, колой, добавляют его в мороженое и молочные коктейли.

    В чистом виде

    В чистом виде амаретто пьют с небольших рюмок объемом не более 50 мл. Отлично для этого походят рюмки для водки на длинной ножке. Неплохим решением будет использование традиционных для наших кухонь стопок. Амаретто – густой и несколько приторно-сладкий напиток, поэтому «опрокидывать» его в горло не стоит, разумно будет немного посмаковать напиток и подержать его на языке. Закусывать амаретто лучше всего мороженым, фруктами и сыром. В качестве закуски лучше не использовать сильно ароматические блюда, так как они легко перебьют запах самого напитка. Поэтому жареное мясо, пряное блюдо лучше не использовать – вкуса амаретто вы просто не почувствуете.

    С безалкогольными напитками

    Амаретто легко смешивается с безалкогольными напитками. Лучше всего смешивать амаретто с кислыми соками, например, со сливовым, яблочным, виноградным соком. В этом случае кислота сока будет успешно нейтрализоваться сладостью ликера, позволяя ему раскрыться с новых сторон. Смешение ликера со сладкими соками тоже станет вкусным решением, но не настолько эффектным, как показывает практика.

    Автор любит пить амаретто с колой – в этом случае напиток становится похожим на вишневую колу, или на напиток «Доктор Пеппер». В любом случае, можно смешивать практически в любой пропорции: оба напитка имеют колоссальное количество сахара, поэтому друг друга успешно замещают, а не портят.

    Отличным решением будет употребление ликера вместе с кофе. Горечь крепкого кофе успешно камуфлируется за сладостью ликера Амаретто, получается принципиально новый напиток, который и пьется легко, и запоминается надолго. Аналогично можно поступить с горячим шоколадом.

    С алкогольными напитками

    В первую очередь, амаретто сочетается с водкой; точнее будет сказать, что водка сочетается с ликером амаретто тоже. Водка помогает поднять изначальную крепость ликера и сделать его более привлекательным для мужской части потребителей. Аналогичная ситуация происходит с чачей, только в этом случае крепость увеличивается еще сильнее.

    Коктейли с амаретто

    Амаретто-тоник
    • Амаретто — 50 мл
    • Тоник — 120 миллилитров
    • Лимон — 1 долька

    Наполнить высокий бокал льдом, налить амаретто, заполнить бокал тоником, перемешать, украсить слайсом лимона.

    Амаретто Рикки
    • Амаретто — 50 мл;
    • Имбирный эль — 120 мл;
    • Ангостура (биттер) — 3 дэш;
    • Апельсин — 1 долька;
    • Вишня — 1 шт.

    Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить амаретто, заполнить бокал имбирным лимонадом, добавить биттер, перемешать и украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

    Горящий Генри
    • Виски — 15мл
    • Бейлис или Carolans —15мл
    • Ликер амаретто — 15мл

    Налить в бокал (хайболл) амаретто, затем послойно налить ирландский крем Carolans или бейлис, после чего в завершении залить слой виски.

    Горящий Доктор Пеппер
    • Ром 25 мл;
    • Амаретто — 25 мл;
    • Светлое пиво — 200 мл;

    Приготовление начинается с того, что в хайболл наливается пиво. После этого сверху пива укладывается ром слоем (используйте коктельную ложку). После чего в стопку наливается амаретто, поджигается и переливается в бокал.

    Крестный отец
    • Виски — 35 мл;
    • Ликер Амаретто — 35 мл.

    Коктейль назван в честь одноименного романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Наполните бокал льдом, добавьте виски и ликер Амаретто, перемешайте.

    frullato.ru

    Как правильно пить Амаретто — в чистом виде и в составе коктейлей

    Вопрос, как правильно пить Амаретто, обычно задают те, кто впервые сталкиваются с этим ароматным алкогольным напитком. Имея уникальный ореховый запах и вкус, этот ликер прекрасно его раскроет, если его правильно употреблять, а также подобрать к нему нужные ингредиенты – компаньоны. Если следовать рекомендациям, то можно в полной мере насладиться превосходным миндальным алкоголем.

    Как правильно пить и в чем подавать Амаретто

    Чтобы понимать, что представляет из себя Аmaretto, необходимо знать его отличительные черты. Этот напиток относится к ликерам, имеет немного густую консистенцию, коричневый цвет. Запах у этого алкогольного напитка ореховый, а вкус напоминает марципан – миндальную массу.

    Крепость его составляет от 21 до 28% в зависимости от вида.

    Есть два распространенных способа употреблять этот алкоголь:

    • сам по себе в неразбавленном (чистом) виде;
    • в миксах и коктейлях.

    Знатоки рекомендуют для полного наслаждения миндально-травяным вкусом употреблять Амаретто в чистом виде и комнатной температуры, при которой он раскроет свой непревзойденный аромат. В таком виде он пьется маленькими глотками и смакуется, а по канону подается в рюмках, которые имеют каплевидную форму, вместительностью 30-60 мл.

    Допускается для легкого разбавления и охлаждения напитка положить в него немного колотого льда, но это особо не распространено, так как прохладный ликер не так хорошо покажет весь свой ароматный букет.

    Для тех, кто не является поклонником чистых крепких напитков, а предпочитает их разбавлять, существует множество вариантов сочетания этого миндального алкоголя с другими жидкостями. Если говорить о том, с чем правильно смешивать Аmaretto, то можно выделить следующее:

    • с горячими напитками;
    • соками и водами;
    • с другим алкоголем.

    Миндальный ликер является очень приятным дополнением к горячим напиткам, таким как, черный чай, какао, горячий шоколад. Большой популярностью пользуется Амаретто с кофе. Этот напиток станет значительно ароматнее и приятнее, если в него добавить пару ложечек Аmaretto.

    Миндальный алкогольный напиток очень хорошо разбавляется вишневым или апельсиновым соками, обычно в пропорции 1:1. Популярно его употребление с такими газированными водами, как Тоник и Кола, только безалкогольной газировки должно быть в два раза больше. Получаются весьма оригинальные и освежающие миксы, которые обычно подаются в высоких стаканах.

    Если смешивать Амаретто с другим алкоголем, то можно получить очень оригинальные и вкусные коктейли. Они могут быть как чисто алкогольными, так и разбавленными. Существует множество рецептов приготовления коктейльных смесей с участием Аmaretto, которые мастерски воплощают не только бармены в барах, но и обычные любители могут повторить их в домашних условиях.

    Коктейли с Амаретто

    Рецептов коктейлей очень много, так как необычный вкус и аромат орехового ликера толкает и вдохновляет на эксперименты с ним. Вот несколько оригинальный миксов:

    Флирт

    Коктейль Флирт

    20 мл Амаретто и 20 мл апельсинового сока смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить сухого шампанского. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина или вишенку.

    Горячее золото

    Коктейль Горячее золото

    Перемешать в емкости 150 мл сока апельсина и 40-50 мл Амаретто. Выдавить туда сок из четвертинки лайма. Этот состав подогревать на медленном огне, но не кипятить. Вылить в чашку, украсить кусочком апельсина, подавать с сухофруктами.

    Розе с вишней

    Коктейль Розе с вишней

    В бокал положить кубики льда. Налить туда 50 мл розового Вермута, 10 мл Аmaretto и 150 мл сока вишни. Перемешать прямо в бокале и положить коктейльную вишенку.

    Унесенные ветром

    Коктейль Унесенные ветром

    В шейкер поочередно вливается 35 мл Амаретто, по 15 мл клубничного и вишневого ликера, 150 мл холодного молока и все перемешивается. Затем напиток переливается в бокал и добавляется несколько кубиков льда. Всыпать ваниль и перемешать. Сверху украсить вишенкой и веточкой зелени.

    Феррари

    Коктейль Феррари

    Налить в шейкер 40 мл Амаретто, 30 мл клубничного сиропа, 10 мл светлого рома и 10 мл сока лайма. Быстро встряхнуть шейкер и перелить смесь в стакан с колотым льдом. Доливаем примерно 60 мл Тоника, украшаем мятой и лаймом.

    С чем пить ликер Амаретто

    Ликер подается обычно после всех основных блюд, в завершении трапезы. На вопрос, чем закусывают Амаретто, можно ответить так, что благодаря своей десертной сущности этот крепкий напиток подается с фруктами, выпечкой, бисквитами, печеньем, мороженым, сухофруктами, кремами, суфле. Нередко сами эти десерты поливаются ароматным ликером.

    Особо «продвинутые» гурманы предпочитают закусывать Аmaretto различными сортами сыра.

    Ликер Амаретто очень распространен в кондитерской промышленности, его для запаха и аромата добавляют в тесто, пропитывают им коржи, а также смешивают в кремах и суфле.

    В любом случае, способ употребления ликера Аmaretto зависит от личных предпочтений, каждый сам для себя выбирает то, что придется ему по вкусу.

    luxgradus.ru

    Амаретто — Домашний алкоголь на Едим ТВ

    Амаретто — Домашний алкоголь на Едим ТВ

    Евграф рассказывает, как приготовить АМАРЕТТО в домашних условиях, а потом готовит коктейль Апельсиновое Брюле (Orange Brulee) с коньяком, апельсиновым ликёром и, понятно, Амаретто.

    Амаретто
    • Миндаль — 100 г
    • Водка — 400 мл
    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 100 г белого, 50 г коричневого, 5 г ванильного (либо: 100 г коричневого и 5 г ванильного)
    Коктейль Апельсиновое Брюле (Orange Brulee)
    • Амаретто — 40 мл
    • Гран Марнье (или другой апельсиновый ликёр, например, Трипл сек) — 40 мл
    • Коньяк — 20 мл
    • Сливки 20% — 5–10 мл
    • Шоколадная стружка для украшения
    Амаретто (рецепт)
    • Заливаем миндаль кипятком на 1 минуту, сливаем воду и очищаем миндаль от кожуры.
    • На сухой сковородке на высоком огне обжариваем миндаль, пока на нём не появятся следы обжарки и не начнёт пахнуть жареным миндалём.
    • Измельчаем миндаль в блендере, но не очень сильно (импульсами).
    • В банку насыпаем миндаль и наливаем 400 мл водки (я наливал 200 мл, но лучше сразу всю).
    • Закрываем банку и оставляем настаиваться в тёмном месте на 3 суток (лучше — на пару недель). Банку ежедневно встряхиваем.
    • Отцеживаем полученную смесь сначала через сито, потом через смоченную в воде марлю, а затем через бумажный кофейный фильтр, чтобы получить прозрачную жидкость.
    • Для сиропа просто смешиваем сахар и ваниль с водой и доводим до кипения. Даём остыть, процеживаем, чтобы убрать семена ванили.
    • Смешиваем миндальную настойку с сиропом и, если настаивали 200 мл, то добавляем ещё 200 мл водки.
    • Взбалтываем в бутылке и ставим в холодильник минимум на сутки.
    Коктейль Апельсиновое брюле (Orange Brulee)
    • Охлаждаем коктейльную рюмку.
    • В шейкере со льдом взбиваем коньяк, амаретто и апельсиновый ликёр.
    • С помощью стрейнера, отцеживаем полученную смесь в коктейльную рюмку.
    • Аккуратно, по ложечке, наливаем верхним слоем холодные сливки.
    • Натираем сверху шоколад.

    Похожие видео

    www.edim.tv

    С чем пьют ликер Амаретто, различные варианты коктейлей


    Наверное, трудно найти человека, который не слышал бы о ликере Амаретто. Свою популярность он получил ещё в 90-х годов ХХ века. Широкое признание он получил из-за его распространённости в использовании. Его принимают как алкогольный напиток, но во многих других случаях. Остаётся только узнать, с чем пьют Амаретто ликер.

    Как самостоятельный напиток

    Амаретто ликер пьют в чистом виде. В этом случае используют маленькие рюмки, объём которых не превышает 50 мл. По дизайну это могут быть рюмочки на тонкой ножке или обычные водочные стопки.

    Теперь о культуре питья. Взяв рюмку с ликером в руки, не стоит опрокидывать её содержимое сразу в рот. Консистенция напитка густая, на вкус сладкий. Поэтому его нужно смаковать. Глоточек должен быть небольшой, и прежде чем проглотить, нужно немного подержать его во рту. Только в этом случае в полной мере можно ощутить его неповторимый вкус и в полной мере насладиться им.

    Лучшей закуской для ликера Амаретто являются фрукты, сыры и мороженое. Стараются не включать в перечень продукты с ярко выраженным запахом, так как он может перебить аромат Амаретто. Так что исключают жареное мясо, рыбу и подобные им блюда.

    С безалкогольными напитками

    Отвечая на вопрос, с чем пьют Амаретто ликёр, начинают с напитков, не содержащих алкоголь. В особенности с теми, которые имеет определённую кислинку – сливовый, виноградный, яблочный и прочие. В этом случае вкусовые качества коктейля раскрываются наилучшим способом, так как сладость ликёра нейтрализуется кислотой сока.

    Можно использовать и сладкие соки. Но, как показывает практика, такая комбинация не слишком популярна.

    Несколько вариантов сочетания ликера с безалкогольными напитками:

    • Амаретто миндальный отлично будет сочетаться с соком из апельсина или вишни. Обычная пропорция 1:1. Неплохо смешивать его и с газировкой – Тоник или Кола. В этом случае пропорциональное сочетание другое. Газированной воды необходимо взять в 2 раза больше, чем ликера. Эти миксы имеют оригинальный и освежающий вкус, и подаются на всех высокосветских вечеринках.
    • Ликёр с миндальным вкусом неплохое дополнение и к горячим напиткам. Его добавляют в кофе, чай, горячий шоколад или какао. Мало кто отказывается от чашечки ароматного кофе. Усовершенствовать его вкус помогут пару чайных ложек Амаретто. Это один из самых распространённых вариантов использования ликера в сочетании с другими напитками.

    Объясняют такую популярность сочетания кофе и миндального ликера тем, что сладость последнего удачно смягчает характерную горечь первого. Полученный состав пьётся легко и обладает совершенно новым вкусом, который забыть нельзя.

    Определённую оригинальность вкусу придаёт ликер и другим горячим напиткам. Каждый потребитель сможет сориентироваться на собственный вкус.

    С алкогольными напитками

    Смешение Амаретто с любыми другими алкогольными позволяет получить оригинальные по своему вкусу коктейли. Пьют их как в чистом виде, так и в разбавленном. Трудно сосчитать и передать рецепты всех существующих коктейлей. Разнообразие очень большое. Некоторые из них приготовить смогут не только профессиональные бармены, но и любители у себя на домашней вечеринке.

    Одним из самых популярных алкогольных напитков, которые сочетаются с Амаретто – водка. Она удачно повышает градус напитка, что высоко оценивает часть гостей мужского пола. Часто для этих целей используют чачу. Крепость коктейля будет намного больше.

    Есть и другие варианты сочетаний. Остаётся разобраться, как правильно приготовить коктейль с Амаретто.

    Коктейли с Амаретто

    Особых ограничений в приготовлении алкогольных напитков с добавлением ликера Амаретто нет. Всё определяется предпочтениями потребителя. Именно поэтому их рецептура имеет огромный перечень вариантов. Особенный ореховый вкус напитка придаст изюминку почти любому миксу.

    Несколько стандартных вариантов приготовления алкогольного коктейля с Амаретто:

    Амаретто-тоник

    Берут высокий бокал, который наполняют кубиками льда. Затем добавляют 50 мл ликера, 120 мл тоника и перемешивают содержимое. Сверху бокал украшается долькой лимона.

    Амаретто Рикки

    Для этого напитка кроме ликера необходимо взять имбирный эль – 120 мл, Ангостура Биттер – 30 мл, дольку апельсина и одну вишенку.

    Необходимо взять высокий бокал, заполненный льдом. В него наливают все спиртное, имбирный эль и смешивают. Завершают коктейль украшением долькой апельсина и вишенкой.

    Горящий Генри

    Коктейль «Горящий Генри» готовят с использованием 15 мг виски и ирландского крема Carolans. Вместо последнего иногда используют Бейлиз.

    В хайболл, наполненный кубиками льда, наливают 15 г ликера, а затем послойно наполняют ирландский крем. Последний слой состоит из виски.

    Горящий Доктор Пеппер

    В специальный высокий стакан (хайболл) наливают 200 мл светлого пива. Далее с помощью коктейльной ложечки поверх пива наливают 25 мл рома. В завершение в отдельную стопку наливают 25 мл Амаретто, поджигают и переливают в стакан.

    Крёстный отец

    Для этого микса понадобится 35 мл ликера и столько же виски. Был назван в честь героя романа о мафиози «Крёстный отец». Готовится довольно легко. В красивый бокал, наполненный льдом, добавляют ликер и виски, а затем перемешивают.

    Флирт

    Коктейль Флирт готовится в шейкере, наполненный кубиками льда. В нём смешивают 20 мл Амаретто и столько же сока выжатого из апельсина. Переливают содержимое в бокал и доливают сухое шампанское. Украшением выступает апельсин или вишня.

    Горячее золото

    Для приготовления микса «Горячее золото» понадобятся 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто. Ингредиенты лучше налить не в бокал, а в широкий стакан. Смешивают в ёмкости, добавляют сок из четверти лайма. Полученную смесь подогревают, но не доводят до кипения. Затем выливают в чашку и украшают дольками апельсина. Отлично сочетается с сухофруктами.

    Розе с вишней

    Бокал наполняют льдом, а за тем наливают 50 г Вермут, 10 г ликера и 150 г вишневого сока. Всё смешивают и завершают украшением коктейльной вишенкой.

    Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях смотрите на видео

    Оцените статью:
    [Всего: 0   Средний:  0/5]
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Вам также будет интересно почитать:

    Ликёр Белис: рецепты приготовления в домашних условиях

    mozgvkorobke.com

    Как пить ликер амаретто правильно, чем закусывать, рецепты коктейлей

    Амаретто – густой сладкий ликер с горькими миндальными нотками, за которые он и получил свое название, которое с итальянского переводится как «слегка горьковатый». С ним связана красивая легенда, согласно которой ученик Леонардо да Винчи Бернардино Луини, работая над фреской, влюбился в свою натурщицу, которая при прощании подарила ему напиток, сладкий, как их роман, и горький, как их разлука. Если же верить историческим данным, автором рецепта является один из представителей семейства Дисаронно, придумавший его в 1525 году. Сегодня в продаже можно встретить различные марки ликера амаретто, крепость которых колеблется от 21 до 30 градусов. В основе ликера – виноградный спирт, настоянный на миндальных орехах или абрикосовых косточках. В состав входят сахар, вода, ваниль и экстракты трав, однако точная рецептура напитка обычно не разглашается, поэтому амаретто от разных производителей может обладать не совсем одинаковым букетом. Став обладателем бутылочки легендарного ликера, вы наверняка захотите узнать, как пить амаретто, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

    Правила употребления

    Амаретто – довольно сладкий ликер, он подчиняется правилам употребления такого рода напитков.

    • Амаретто предпочтительно подавать в качестве дижестива после основного приема пищи. Можно использовать как аперитив или самостоятельный напиток, который пьют без привязки к еде. Однако подавать его к обеду или ужину не принято.
    • Пить ликер амаретто рекомендуют из рюмок каплевидной формы емкостью от 30 до 60 мл. Допустимо использовать обычные ликерные рюмки аналогичного объема.
    • Оптимальная температура употребления амаретто – комнатная, именно при такой температуре лучше всего ощущаются миндальный аромат ликера и его горьковатое послевкусие.
    • В Италии, на родине амаретто, предпочитают пить его в чистом виде. Не считается дурным тоном разбавить ликер небольшим количеством чистой воды или льдом. Однако лед искажает вкус напитка, не давая в полной мере ощутить его богатый букет и многогранный вкус. Более удачной идеей будет разбавить ликер соком, чаще всего для этого берут вишневый или апельсиновый. Американцы разбавляют амаретто кока-колой в соотношении 1:2.
    • Вкусным получается кофе с амаретто: в чашечку горячего напитка добавляют 1–2 чайные ложечки ликера. Аналогичным образом готовят с ним чай.

    Большой популярностью во всем мире пользуются коктейли, в состав которых входит амаретто.

    Чем закусывать амаретто

    В качестве закуски к амаретто принято предлагать различные десерты. Хорошо сочетается он с мороженым и суфле. Можно предложить к нему бисквиты, печенье, шоколад.

    Из несладких закусок к амаретто подают сыр.

    Коктейль «Горячее золото»

    Состав:

    • ликер амаретто – 50 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • апельсин – 1 долька;
    • чернослив – 1 шт.;
    • курага – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • В небольшую кастрюлю влейте ликер и апельсиновый сок.
    • Выжмите в кастрюлю с напитками сок из четвертинки лимона.
    • Поставьте кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Подогрейте до температуры 60–70 градусов. Не позволяйте напитку закипеть.
    • Перелейте коктейль в айриш-бокал, украсьте долькой апельсина.

    Рецепт к Пасхе::

    Коктейль подается горячим. На отдельной тарелочке к нему подаются сухофрукты.

    Коктейль «Розе» с вишней

    Состав:

    • розовый вермут – 50 мл;
    • ликер амаретто – 10 мл;
    • вишневый сок – 150 мл;
    • коктейльная вишня – 1 шт.;
    • кубики льда – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Высокий бокал наполните кубиками льда.
    • В шейкере взболтайте вермут с ликером, перелейте в бокал.
    • Добавьте вишневый сок.
    • Перемешайте компоненты коктейля специальной ложечкой или соломинкой.
    • Украсьте вишней.

    Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, подают его с соломинкой. Напиток хорошо освежает, легко пьется, имеет приятный цвет.

    Коктейль «Крестный отец»

    Состав:

    • виски – 45 мл;
    • ликер амаретто – 20 мл;
    • лед в кубиках – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Виски и ликер хорошо перемешайте. Удобно сделать это с помощью шейкера.
    • Бокал для виски или обычный широкий стакан наполните льдом.
    • Влейте подготовленную смесь ликера и виски.

    Аналогичным образом готовится коктейль «Крестная мать», только виски заменяется водкой.

    Коктейль «Рикки»

    Состав:

    • ликер амаретто – 50 мл;
    • имбирный эль – 120 мл;
    • биттер «Ангостура» – 1–2 капли;
    • апельсин – 1 долька;
    • коктейльная вишня – 1 шт.;
    • кубики льда – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Высокий бокал наполните ледяными кубиками.
    • Влейте ликер.
    • Добавьте имбирный эль (или имбирное пиво).
    • Добавьте каплю биттера.
    • Перемешайте соломинкой.
    • Украсьте апельсиновой долькой и вишней.

    Имбирный эль можно заменить имбирным лимонадом. На вкус готового коктейля эта замена повлияет, но не значительно.

    Коктейль «Горящий Генри»

    Состав:

    • ликер амаретто – 15 мл;
    • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
    • виски – 15 мл.

    Способ приготовления:

    • В небольшой высокий стаканчик с толстым дном (шот) влейте амаретто.
    • Следующим слоем с помощью барной ложки уложите сливочный ликер.
    • Так же аккуратно, не позволяя напиткам перемешаться, влейте виски.

    Пьют коктейль, приготовленный по данному рецепту, залпом.

    Коктейль «Шипучий флирт»

    Состав:

    • сухое шампанское – 100 мл;
    • ликер амаретто – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Апельсиновый сок смешайте с ликером с помощью шейкера.
    • Перелейте смесь в бокал для шампанского.
    • Медленно влейте шампанское, осторожно перемешайте.

    Напиток нравится представительницам прекрасного пола. При подаче бокал можно украсить спиралью из апельсиновой цедры.

    Коктейль «Горячий остров»

    Состав:

    • ликер амаретто – 50 мл;
    • коньяк – 20 мл;
    • черный кофе – 0,2 л;
    • сливки – 30 мл.

    Способ приготовления:

    • Сварите черный кофе, настолько крепкий, насколько любите. Процедите. Можно добавить немного сахара.
    • Добавьте к кофе ликер и коньяк, перемешайте.
    • Влейте сливки, размешайте еще раз.
    • Перелейте коктейль в айриш-бокал.

    Подается коктейль теплым. Украсить его можно шоколадной стружкой.

    Коктейль «Дон Джованни»

    Состав:

    • шоколадный ликер – 30 мл;
    • ликер амаретто – 10 мл;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В шейкере смешайте оба вида ликера, перелейте в коктейльный бокал.
    • Украсьте взбитыми сливками.

    Миндальные нотки придадут шоколадному ликеру неповторимый вкус, а взбитые сливки сделают коктейль нежным и мягким.

    Ликер амаретто, обладающий миндальными нотками и горьковатым послевкусием, часто используется для приготовления коктейлей. Настоящие ценители этого напитка пьют его в чистом виде.

    Дата: 01.02.2018.



    onwomen.ru

    Как правильно пить ликер Амаретто — с чем мешают

    Выбирая, с чем пить "Амаретто", учитывайте основные вкусовые нотки ликера: орехи, шоколад. Существует несколько способов, и в каждом случае ликер раскроется новыми оттенками вкуса и аромата. 

    Многие гурманы считают, что правильно пить ликер "Амаретто" в чистом, неразбавленном виде, и с ними трудно спорить, настолько он вкусный. В этом случае температура напитка должна быть комнатной, слишком холодный ликер не позволит прочувствовать всю гамму ароматов.

    Кофе, кола и апельсиновый сок

    Многие употребляют ликер "Амаретто" в компании с другими напитками. Особенно популярными стали такие варианты:

    • смешать немного алкогольного напитка с теплым кофе или горячим шоколадом. Коктейль приобретет приятный ореховый аромат и пикантный вкус. Пропорции выбираются индивидуально, в зависимости от личных предпочтений.
    • ликер Амаретто часто пьют с колой. Подобное сочетание позволяет получить напиток, по вкусу и аромату напоминающий известную Cherry Cola.
    • ликер Амаретто пьется и в сочетании с апельсиновым соком и льдом. У вас получится освежающий, бодрящий летний коктейль.

    Ликер "Амаретто" очень гармонично пьется с кофе, шоколадом и некоторыми фруктовыми соками. Пропорции подбирайте опытным путем, придерживаясь своих предпочтений.

    Коктейли с "Амаретто"

    Итальянский ореховый ликер часто используется для приготовления коктейлей различной сложности. На его основе готовят коктейли:

    • Кватро.
    • Крестный отец.
    • Сладкая Мария.
    • Ромео и Джульетта.

    Смешивать разные напитки следует аккуратно, поскольку далеко не все виды алкогольных напитков хорошо сочетаются с ликерами. Если же грамотно разбавить ликер "Амаретто" соком и другим алкоголем, то можно получить отличный коктейль. Не охлаждайте коктейли с этим ликером, потому что они станут холодными и безликими, не позволяя прочувствовать теплоту орехового вкуса.
     

    Вам может понравиться

    winestyle.ru

    Как сделать амаретто в домашних условиях

    Италия подарила миру не мало всемирно известных алкогольных напитков, среди которых – лимончелло, граппа, мартини, самбука и конечно же любимый всеми ликер амаретто. Этот ароматный итальянский ликер крепостью 20-28%, со сладким вкусом, темно-коричневого цвета, покорил сердца многих любителей вкусненького. Еще одной узнаваемой чертой, по которой узнавали ликер, была бутылка квадратной формы и такая же крышка специально сделанная стеклодувами. По легенде считалось что квадратную крышку любитель этого напитка мог найти его даже в полной темноте на ощупь. Пик популярности в нашей стране этот ликер получил в 90-х годах. Не один новый год или другой праздник не обходился без прямоугольной бутылки этого напитка с запоминающим миндальным вкусом. Это был первый доступный ликер, который появился повсеместно в торговых точках.

    Амаретто имеет давнюю историю, его создали монахи проживающие в средневековье на территории современной Италии. Изначально биттер изготавливался как снадобье от различных недугов. Первое упоминание ликера относится к 1525 году, где речь идет о регионе Саронно. Свое название напиток получил от слова «Amaro», что означает горький. В рецепт напитка входили пряности, миндальные орехи, абрикосовые ядрышки, которые придавали особенный вкус амаретто.

    Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто. Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал. В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.

    Если делать амаретто из самогона, то желательно использовать фруктовый (виноградный) дистиллят после двойной дробной перегонки.

    Рецепт Амаретто с классическим вкусом


    Состав ингредиентов:

    • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
    • Миндальные орехи – 50 гр;
    • Ядра абрикосов – 50 гр;
    • Кофе быстро растворимый – 3 гр.;
    • Гвоздика – 2 шт.;
    • Перец душистый – 3 шт.;
    • Корица молотая – 1 щепотка;
    • Сахар ванильный – 2 ч.л;
    • Сахарный песок – 350 гр;
    • вода – 150 мл.

    Как сделать:

    1. Миндаль ошпарить кипятком, выдержать 5-6 минут, слить воду слегка обсушить и очистить.
    2. Очищенные орехи обжарить на сковородке до золотистого цвета. В конце обжарки (за минуту-две) добавить пряности перец и гвоздику.
    3. Абрикосовые ядра слегка подавить или разломать, смешать с молотой корицей.
    4. В литровую емкость из стекла положить миндаль, специи и абрикосовые ядрышки с корицей.
    5. Сварить сахарный карамельный сироп. В кастрюльку всыпать сахар помешивая, дождаться пока он станет коричневым, влить воду и добавить ванильный сахар.
    6. После того как сироп остынет, перелить его в банку, добавить водку либо хорошо очищенный двойной самогон. Положить кофе и всю смесь тщательно размешать.
    7. Поставить емкость с закрытой крышкой настаиваться на 30 дней в темное месте. Через 1-2 дня необходимо содержимое емкости встряхивать.
    8. Готовый настой процедить через мелкое сито или используя марлю, сложенную в несколько раз. В довершении разлить сделанный ликер по бутылкам и можно звать гостей.

    Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.

    Видео рецепт настаивания вкусного домашнего ликёра


    Амаретто с мятой и коньяком


    Компоненты для ликера:

    • Самогон или водка – 0,75 л;
    • Виноградный бренди(коньяк) – 200 мл;
    • Орехи миндаль – 50 гр;
    • Ядрышки абрикоса – 50 гр;
    • Анис обыкновенные – 2 ст.л;
    • Фенхель (семена) – 3 ст. л.;
    • Вишня (свежая, мороженая) – 6 шт.;
    • Абрикос – 3 шт.;
    • Курага без косточек – 50 гр;
    • Мята сухая – 1 ч. л.;
    • Перец черный – 2 шт.;
    • Гвоздика – 2 шт.;
    • Перец душистый – 1 шт.;
    • Корица – на кончике ножа;
    • Ввода – 100 мл;
    • Ванильный сахар – 1 ч.л;
    • Сахарный песок – 150 гр.

    Процесс приготовления своими руками:

    1. Из абрикосов удалить косточки порезать на небольшие кусочки.
    2. Вишню разморозить удалить косточки.
    3. Курагу залить горячей водой на 3 часа.
    4. Орехи, ядрышки, мяту и специи измельчить.
    5. Поместить все ингредиенты в посуду из стекла залить водкой и коньяком.
    6. Настаивать 30 дней. Два – три раза в неделю содержимое нужно взбалтывать. В последнюю неделю встряхивание делать не нужно, для формирования осадка.
    7. Аккуратно, не задевая осадка, слить настой, используя сифон и тщательно профильтровать жидкость.
    8. Из сахара воды и ванили приготовить карамельный сироп.
    9. Растворить охлажденный сироп в ароматном настое, разлить по бутылкам.
    10. Для формирования букета оставить ликер отдохнуть еще на несколько дней.

    Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках


    Вишневый амаретто состав:

    • Алкоголь – 1 л;
    • Косточки вишни – 100 гр;
    • Ванилин на кончике ножа;
    • Сахар – 200 гр;
    • Вода – 200 мл.

    Как приготовить:

    1. Из воды и сахарного песка сделать обычный сироп, остудить.
    2. Вишневые косточки раздробить молотком.
    3. Косточки залить спиртным на 2 часа.
    4. Влить в настой сахарный сироп.
    5. Всыпать ванилин.
    6. Настаивать в закрытой таре 10 дней.
    7. Процедить настой, после чего разлить приготовленный напиток в квадратные графинчики с плотной крышкой и выдержать ещё 15 дней.

    С чем пьют амаретто и как


    Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

    Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

    В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

    Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

    Популярные коктейли с амаретто


    Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

    • «Крестный отец» — в широкий бокал с колотым льдом, влить 3 части виски и одну часть ликера. Заменив в рецепте виски на водку, получим коктейль – «Крестная мать»;
    • «Флирт Amaretto» — женский коктейль. По 30 мл ликера и сока апельсина смешать, добавить 100 мл «брюта», подавать с трубочкой;
    • «Кватро» — состоит из четырех равных частей амаретто, вермута, ликера из черной смородины и канадского виски. Смесь наливается в большой бокал со льдом, украшается коктейльной вишенкой и цедрой апельсина. Считается одним из лучших коктейлей на основе ликера амаретто;
    • «Роза с вишней» — 200 грамм колотого льда поместить в высокий бокал, влить 10 мл амаретто, долить 50 мл розового вермута и 150 мл сока вишни. В завершении украсить коктейль вишенкой.
    Мне нравится1Не нравится  

    alkoperegon.ru

    что это такое, как и с чем нужно употреблять напиток родом из Италии

    Ликер в отличие от некоторых других видов алкогольных напитков могут употребляться как в чистом виде, так и в качестве основы для приготовления коктейлей или в виде добавок в чай или кофе. Амаретто – это наиболее популярный ликер во всем мире.

    Причем с каждым годом он становится все более и более известным.

    Этот напиток появился на свет в Италии и в переводе его название означает горький. Хотя как говорят сами итальянцы Амаретто – немного горьковатый.

    Хотя некоторые ошибочно путают его название со словом любовь. Это связано с тем. что название ликера на итальянском и слово «любовь» звучат практически одинаково.

    Что это за напиток

    Этот ликер имеет:

    • густую однородную консистенцию,
    • насыщенный темно-коричневый цвет,
    • приятный аромат с легкой миндальной ноткой.

    Впервые на свет этот алкогольный напиток появился в 1525 году. И сегодня именно Амаретто является самым популярным и продаваемым ликером во всем мире.

    Основным сырьем его изготовления является горький миндаль и абрикосовые косточки. Именно эти ингредиенты и придают ликеру его неповторимый вкус и легкий аромат с вишневыми нотками.

    Справка! Для изготовления ликера могут быть использованы как оба этих ингредиента, так и лишь один из них.

    Конечный вкус продукта напрямую зависит от того были ли использован на производстве горький или же сладкий миндаль. То же самое касается и абрикосовых косточек.

    В зависимости от своего сорта они могут придавать напитку сладость или наоборот явно ощутимую горечь. Но в любом случае очень тонкая горчинка обязательно должна ощущаться. Именно она и является визитной карточкой Амаретто.

    В качестве дополнительных ингредиентов при его создании могут использовать:

    1. ваниль,
    2. пряные травы,
    3. некоторые специи.

    В результате каждый раз получается новый вид ликера. Но каждый раз очищенные миндальные ядра обязательно заливают сироп из винограда и выдерживают некоторое время.

    Только так, синильная кислота может быть переработана в дальнейшем.

    Справка! Отличительной его чертой считается универсальная квадратная бутылка – уникальная в своем роде. Если верить народным преданиям, то мастера стеклодувы специально разработали ее форму для Амаретто, для того чтобы даже в кромешной тьме можно было легко найти этот напиток.

    Правда это или нет, сейчас сказать никто не может. Однако Амаретто ассоциируется в первую очередь, именно с тарой такой формы.

    Широкую популярность этот ликер получил не только как алкогольный напиток, но и как кондитерский ингредиент. Торты и пирожные, пропитанные им, всегда отличаются упоительным ароматом и нежнейшим вкусом. Добавление Амаретто в чай или кофе помогает за считанные секунды в разы улучшить вкус напитка.

    Справка! Крепость напитка зависит от его вида и колеблется в диапазоне от 21 до 28 оборотов.

    Но для того чтобы оценить и насладиться вкусовыми и ароматическими качествами этого алкоголя в полной мере необходимо знать, как правильно его следует употреблять.

    Правила употребления

    В настоящее время выделяют четыре основных способы употребления этого алкогольного напитка:

    1. В чистом виде. В этом случае Амаретто подают в небольших бокалах, объемом не более 100 мл. Пьют его очень медленно, получая наслаждение от каждого глотка. Такой вариант пития подходит только для истинных ценителей качественного алкоголя.
    2. В качестве добавки в кофе или чай. В этих случаях ликер используют не только для ароматизации и улучшения вкуса этих напитков, но и как средство, обладающее противовоспалительным средством. Известно, что такое употребление Амаретто помогает повысить иммунитет и быстрее согреться после переохлаждения.
    3. Вместе со льдом. Несмотря на то, что этот способ употребления очень похож на первый вариант, они все же существенно отличаются друг от друга. Лед, медленно тая в бокале, охлаждает ликер и слегка видоизменяет его вкус, делая его боле утонченным и насыщенным. В этом случае напиток подают в широких бокалах, которые на треть заполнены кубиками льда, а ликер налит выше него не более чем на полсантиметра.
    4. В виде разнообразных коктейлей. Специально для тех людей, которые не могут пить Амаретто в чистом виде, были разработаны специальные напитки на его основе. Они имеют различный вкус и аромат, а также отличаются друг от друга крепостью.

    Такое большое многообразие способов употребления этого напитка позволяет каждому человеку подобрать наиболее подходящий для себя вариант его питья.

    Посмотрите видео, в котором рассказывается, как правильно пить ликер Амаретто:

    С чем пить

    Традиционно принято считать, что к ликерам закуска не должна подаваться. Амаретто в этом случае является исключением из правил.

    • Если напиток подается в чистом виде, то к нему следует предложить сырную или фруктовую нарезку.
    • При употреблении напитка в виде коктейлей закуска обычно не подается, исключением могут стать небольшие канапе из морепродуктов, а также ломтики цитрусовых фруктов, обваленные в сахаре.
    • При употреблении ликера в виде добавок в кофе и чай к нему можно предложить любую выпечку или мороженое. Неплохо это алкогольный напиток сочетается и с шоколадом различных видов, а также хорошими конфетами. Но не стоит подавать к нему кондитерские блюда с высоким содержанием жирного крема и с большим количеством ароматизаторов.

    Внимание! К этому ликеру категорически нельзя подавать любые жареные и копченые блюда. Они полностью заглушают его вкус и аромат и портят все впечатление об этом напитке.

    Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

    Коктейли

    На основе этого вкусного и пикантного ликера сегодня изготавливают огромное количество разнообразных коктейлей. Самыми востребованными и вкусными считаются приведенные ниже.

    Джованни Джон

    Готовится из двух видов ликеров: Амаретто и шоколадного. Пропорции напитков 1:3.

    Жидкости смешиваются, взбиваются в шейкере около 2 минут. Полученный коктейль выливают в бокал и перед подачей украшают шапкой из взбитых сливок.

    Шипучий флирт

    Такой вариант алкоголя особенно популярен у молодых девушек.

    Готовят его из:

    • 100 г игристого шампанского,
    • 30 г ликера,
    • 20 г сока апельсина.

    Все компоненты смешиваются между собой и наливаются в бокал, на дно которого предварительно положили три кубика льда. Подают такой коктейль с зонтиком и трубочкой.

    Важно! Шампанское для его приготовления лучше выбирать полусухое. Иначе готовый напиток получается приторно-сладким.

    Крестный отец

    Этот рецепт по праву считается классикой жанра.

    Готовят напиток из:

    1. Амаретто (20 г),
    2. виски (45 г)
    3. кубиков льда.

    Если в рецепте поменять виски на водку, то коктейль будет называться крестной матерью.

    Приготовленный по обоим рецептам напиток пьется довольно легко, но он очень крепкий и способен быстро вызвать опьянение. Потому отдавая предпочтение ему, следует помнить о дозировке.

    Вишневый «Розе»

    Он отличается легким и бодрящим вкусом. Такой коктейль имеет еще и приятный розоватый оттенок, поэтому неудивительно, что обычно ему отдают предпочтение именно молодые девушки.

    1. В блендере перемешивают 10 г Амаретто и 50 г розового вермута.
    2. К полученной смеси добавляют 150 г сока вишни и все тщательно смешивают.
    3. На дно высокого бокала насыпают 5 кубиков льда, выливают готовый коктейль и украшают его вишенкой.
    4. Подают вместе с трубочкой.

    Горячее золото

    Получил свое название благодаря своему яркому желтому цвету и насыщенному вкусу. Готовится он на основе апельсинового сока (150 г).

    К нему добавляют 50 г Амаретто и чайную ложку лимонного сока. Все смешивают при помощи шейкера. В конце добавляют сок от одной апельсиновой дольки.

    Все еще раз перемешивают и выливают в стакан. Подают вместе с трубочкой в бокале, края которого украшены апельсиновой долькой.

    Горящий Генри

    Это единственный коктейль на основе этого миндального ликера, который нужно пит залпом. Подается он в небольших стаканах-стопках.

    Для его приготовления смешивают:

    • по 15 г виски,
    • Амаретто,
    • ликера «Бейлис».

    Подают безо льда. Злоупотреблять таким напитком не стоит, слишком у него высокое содержание спирта.

    Если же коктейли на основе этого ликера с добавлением других алкогольных напитков не подходят для употребления, можно прибегнуть и к другому способу их приготовления.

    Все что необходимо — это смешать ликер с любым соком или газированной водой в пропорции 1:2.

    Лучше всего подходят:

    1. вишневый,
    2. яблочный,
    3. виноградный соки.

    В барах чаще всего молодежь заказывает Амаретто вместе с кока-колой. Пропорции приготовления при этом сохраняются. В итоге получается слабоалкогольный, но очень вкусный и ароматный напиток.

    Амаретто сегодня считается самым узнаваемым ликером в мире.

    С момента своего появления и по сей день, его изготавливают на основе оригинальной рецептуры. Именно поэтому он имеет такой уникальный вкус и аромат.

    alco-boss.com

    рецепты приготовления напитков на основе ликера в домашних условиях, а также с добавлением шампанского, апельсинового сока и других ингредиентов

    Ликер Амаретто в России широкую известность получил в начале 90-х. Его приятный вкус и аромат с нотками миндаля, абрикосовых косточек и пряностей делает напиток запоминающимся. Истинные ценители, чтобы насладиться непревзойденным миндальным ароматом и сладковатой пряностью напитка, употребляют чистый Амаретто маленькими глотками комнатной температуры. Охлажденный напиток утрачивает насыщенность вкуса и аромата.

    С чем сочетается этот ликер?

    Амаретто достаточно крепкий напиток. Крепость напитка может варьироваться от 21 до 28 %, а вкус, во-многом, зависит от состава трав, которые применялись при изготовлении ликера. Амаретто часто входит в состав исконно мужских напитков, прекрасно сочетается как с крепкими виски и водкой, так и с безалкогольными, что делает его любимцем барменов и незаменимым ингредиентом в изготовлении различных коктейлей.

    Для ценителей мягких и легких алкогольных напитков существует немало слабоалкогольных коктейлей с Амаретто. Например, освежающий напиток получается при смешивании соков с Амаретто. Для его приготовления обычно используют кислые соки: сливовый, виноградный, апельсиновый или вишневый. Сочетание сладких соков с ликером тоже допустимо, но оно менее эффектно, что называется, на любителя.

    Не менее популярно сочетание Амаретто с колой, знатоки рекомендуют смешивать 2 части газировки и 1 часть ликера. Хотя нередко эти напитки смешиваются и в других пропорциях: количество сахара в них колоссальное, поэтому они друг друга успешно дополняют, а не портят.

    Несколько капель ликера, добавленные в свежесваренный горячий кофе, какао или шоколад, по-новому раскрывают вкус знакомых с детства напитков, выгодно подчеркивая их вкус и оставляя миндальное послевкусие. После добавления миндального ликера, горячим напиткам необходимо несколько минут настояться.

    Добавлять Амаретто в растворимый кофе не рекомендуется, такой кофе не обладает достаточной насыщенностью для полного раскрытия вкуса ликера.

    Простые рецепты приготовления в домашних условиях

    Рассмотрим несколько рецептов коктейлей.

    «Крестный отец (мать)»

    Этот коктейль появился в 70-х годах прошлого столетия перед выходом на экраны одноименного фильма Френсиса Форда Копполы, благодаря пристрастию к этому напитку Марлона Брандо, сыгравшего в культовом фильме главу мафиозного клана дона Вито Корлеоне.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 35 мл;
    • виски – 35 мл;
    • лед.

    Приготовление: в стакане со льдом аккуратно перемешиваются виски и миндальный ликер.

    Более мягкий рецепт называется «Крестная мать». Ингредиенты те же, только вместо виски используется водка.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Крестный отец»:

    «Шипучий флирт»

    Традиционно этот коктейль считается дамским, благодаря своему нежному миндально-апельсиновому вкусу.

    Незаменим напиток в жаркую погоду, благодаря легкому охлаждающему и расслабляющему эффекту.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • сухое шампанское – 100 мл;
    • лед.

    Для украшения: спираль из апельсиновой цедры, долька апельсина или коктейльная вишня.

    Приготовление:

    1. Апельсиновый сок и Амаретто перемешайте.
    2. Получившуюся смесь перелейте в фужер со льдом.
    3. Тоненькой струйкой влейте шампанское, помешивая.

    Готовый коктейль обычно украшают спиралью из апельсиновой цедры, долькой апельсина или вишенкой.

    «Со сливками»

    Если вы предпочитаете алкоголь с мягким сливочным вкусом, вы оцените коктейль «Амаретто со сливками».Сливки смягчают крепость алкоголя, придавая ему нежный молочный вкус.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 45 мл;
    • сливки молочные – 45 мл;
    • лед.

    Приготовление: известный факт, что ликеры с молоком и сливками смешиваются недостаточно хорошо. Для получения однородных молочных коктейлей на основе Амаретто рекомендуется использовать шейкер. В шейкере хорошенько встряхните ликер и сливки, перелейте коктейль в бокал с колотым льдом.

    «Горячее золото»

    Знатоки ценят этот слабоалкогольный теплый напиток из-за его отличных согревающих свойств. К тому же, он положительно влияет на иммунную систему, благодаря наличию витамина С в используемых соках.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 100 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • сок половинки лимона;
    • для украшения: палочки корицы, дольки апельсина (или лимона).

    Приготовление:

    1. Амаретто и цитрусовые соки смешиваем, полученную жидкость подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения.
    2. Готовый коктейль разливаем в бокалы, украшаем долькой апельсина или лимона, и палочкой корицы.

    Коктейль употребляется теплым.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горячее золото»:

    «Дон Джованни»

    Ярко-выраженный сливочно-ореховый вкус напитка и изысканный шоколадный акцент не оставят равнодушным ни одного ценителя некрепкой классики из Амаретто. Состав:

    • ликер Амаретто – 10 мл;
    • шоколадный ликер – 30 мл;
    • лед;
    • для украшения: взбитые сливки, шоколадная стружка.

    Приготовление:

    1. Амаретто смешивают с шоколадным ликером.
    2. Полученную смесь переливают в фужер со льдом.
    3. Сверху украшают слоем из взбитых сливок и шоколадной стружкой.

    «Унесенные ветром»

    Этот необычный коктейль оценят любители молочных напитков с выраженным вкусом миндаля. Ягодные ликеры придают коктейлю эффектный внешний вид и нежное ягодное послевкусие.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 35 мл;
    • вишневый ликер – 20 мл;
    • клубничный ликер – 15 мл;
    • холодное молоко (или сливки) – 150 мл;
    • лед;
    • для украшения: коктейльная вишня.

    Приготовление:

    1. В шейкере смешайте ликеры со сливками.
    2. Готовый напиток перелейте в фужер со льдом.
    3. Украсьте ягодами вишни.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовит коктейль «Унесенные ветром»:

    «Роза с вишней»

    Напиток отличается выраженным вишневым вкусом, а богатый букет миндально-травяного ликера выгодно дополняет приятное сочетание вермута и вишни.

    Состав:

    • розовый вермут Martini – 50 мл;
    • ликер Амаретто – 10 мл;
    • вишневый сок – 140 мл;
    • лед;
    • для украшения – коктейльная вишня.

    Приготовление:

    1. Бокал наполните льдом на 2/3, добавьте розовый вермут, Амаретто.
    2. Долейте вишневый сок, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой.
    3. Перед подачей напиток украшают вишенками.

    Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Роза с вишней»:

    «Колада» (Amaretto Colada)

    Любимый многими коктейль ценится за неординарный тропический вкус, благодаря наличию кокосового ликера и ананасового сока.

    Состав:

    • белый ром – 50 мл;
    • ликер Амаретто – 30 мл;
    • кокосовый ликер – 40 мл;
    • ананасовый сок – 130 мл;
    • лед;
    • для украшения: долька ананаса или ягоды вишни.

    Приготовление:

    1. Смешайте в шейкере все ингредиенты и несколько раз встряхните.
    2. В коктейльный бокал со льдом перелейте микс.
    3. Украсьте долькой ананаса или ягодами вишни.

    «Александр»

    Представитель семейства сливочных коктейлей. Этот сладкий кремовый напиток с нотками какао и запахом миндаля. Один из самых вкусных десертных коктейлей.

    Состав:

    • амаретто – 30 мл;
    • ликер со вкусом какао – 30 мл;
    • сливки молочные – 30 мл;
    • лед;
    • для украшения: толченый миндальный орех.

    Приготовление:

    1. Тщательно встряхните шейкер со льдом и всеми ингредиентами несколько десятков секунд.
    2. Готовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте густыми сливками и толченым миндальным орехом.

    «Блюз»

    Сливочно-банановый акцент ярко ощутим во вкусе этого коктейля с Амаретто. Напиток в меру крепкий для любителей сладкого экзотического алкоголя.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 30 мл;
    • молоко (нежирное) – 50 мл;
    • банановый ликер – 30 мл;
    • белый ром – 30 мл;
    • ванильное мороженое – 30 г;
    • свежий банан – 1 шт;
    • лед;
    • для украшения: щепотка ванили.

    Приготовление:

    1. Мороженое, молоко, очищенный банан взбейте в блендере, добавьте оба ликера и белый ром.
    2. Вновь смешайте все ингредиенты.
    3. Перелейте содержимое в бокал со льдом.
    4. Посыпьте ванилью.

    «Феррари»

    Оригинальный микс миндаля, клубники и лайма придает напитку освежающий вкус и непередаваемый аромат. Коктейль в меру крепкий, легко пьется.

    Состав:

    • ликер Амаретто – 40мл;
    • сироп клубничный – 30 мл;
    • белый ром – 10 мл;
    • сок лайма – 10 мл;
    • тоник – 60 мл;
    • лед;
    • для украшения: веточка мяты, четвертинка лайма.

    Приготовление:

    1. Все компоненты коктейля смешайте в шейкере.
    2. Взболтайте 20-30 секунд, перелейте в бокал с кубиками льда.
    3. Добавьте тоник.
    4. В качестве украшения обычно используют веточку мяты и 1/4 лайма.

    Приятный сладковатый вкус с легкой горчинкой и миндальный аромат Амаретто позволяют создать множество крепких и слабоалкогольных напитков с разными составляющими. Чтобы отыскать то сочетание, которое придется вам по душе, не бойтесь экспериментировать. Но помните, что компонентов не должно быть слишком много, иначе они не будут звучать единой музыкой, а начнут конкурировать друг с другом. Вдохновения и удачных экспериментов!

    alco-boss.com

    Рецепты коктейлей с амаретто

    Для того чтобы приготовить действительно аппетитный коктейль, в первую очередь необходимо ориентироваться на вкусовые свойства основного компонента, поскольку именно от него зависит качество и вкус изготавливаемого алкогольного микса. Предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов сотворения шедевральных коктейлей с Амаретто в домашних условиях и выяснить, с какими же ингредиентами это спиртное сочетается лучше всего.

    Для начала необходимо выяснить, что из себя представляет ликер Амаретто и какими вкусовыми и ароматическими характеристиками он обладает. Рассмотрим только интересующую нас информацию:

    • спиртное отличается средней густотой и насыщенным коричневым цветом;
    • славится ярко выраженным миндальным вкусом с тонкими нотками абрикосовых косточек, ванили и душистых кореньев;
    • миндальная горечь смягчается пряностями и приобретает необыкновенно приятные вкусовые свойства;
    • крепость этого спиртного колеблется от 20 до 29 оборотов.

    Коктейль «Сливочный Амаретто»

    Смешав Амаретто со сливками, вы не только разнообразите вкусовые качества горячительного, но и смягчите крепость, а также обогатите вкус напитка нежными сливочными оттенками. Подобное угощение отлично подойдет для утоления жажды и приятного времяпровождения.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    Амаретто35-45 мл
    нежирные сливки35-45 мл
    колотый лед125-145 г
    шоколадная стружкапо желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Шейкер заполняем колотым льдом, после чего вливаем ликер и нежирные сливки.
    2. Хорошенько встряхиваем содержимое в течение 10-15 секунд.
    3. Получившуюся смесь заливаем в бокал с тонкой ножкой, процеживая ее через мелкое ситечко.
    4. Для украшения присыпаем поверхность небольшим количеством шоколадной стружки.
    5. Советую подавать спиртное с трубочкой и пить мелкими глоточками, наслаждаясь приятной прохладной жидкостью.

    Коктейль «Горячий остров»

    Идеально подобранные пропорции Амаретто с коньяком и сливками придадут угощению насыщенный, стойкий аромат и бодрящий кофейный привкус. Бокал подобного спиртного поможет вам расслабиться и забыть про все текущие проблемы.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    коньяк16-20 мл
    нежирные сливки26-30 мл
    Амаретто46-50 мл
    черный кофе5-8 г
    вода (кипяток)110-120 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В чашку выкладываем черный кофе и заливаем его кипятком.
    2. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения кристаллов кофе.
    3. В шейкер заливаем коньяк, ликер и нежирные сливки и хорошо взбалтываем их.
    4. Высокий бокал или чашку заполняем кофейной жидкостью, а после вливаем содержимое шейкера.
    5. При желании поверх готового спиртного красиво укладываем взбитые сливки.

    Коктейль «Шипучий флирт»

    Дамский коктейль великолепно сочетает в себе вкусовые качества Амаретто с шампанским, а свежий сок апельсина дополнительно обогащает миндально-цитрусовыми нотками. «Шипучий флирт» станет незаменимым спутником в жаркую душную погоду, поскольку обладает освежающим и расслабляющим эффектом.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    Амаретто26-30 мл
    апельсин1 шт.
    шампанское (сухое или полусухое)130-140 мл
    лед4-5 кубиков

    Пошаговое приготовление

    1. Ножом-декоратором вырезаем красивую спираль из цедры апельсина.
    2. Выжимаем сок из спелого апельсина и процеживаем его через мелкое ситечко. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.
    3. В шейкер заливаем очищенный апельсиновый сок и Амаретто.
    4. Хорошенько взбалтываем обо ингредиента.
    5. В высокий бокал или стакан кладем кубики льда и добавляем содержимое шейкера.
    6. Тонкой струйкой вливаем шампанское и аккуратно медленно перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
    7. Облагораживаем внешний вид спиртного, поместив на край бокала ранее вырезанную апельсиновую цедру.

    Коктейль «Блюз»

    Если вы обожаете экзотические сладкие угощения, то Амаретто с мороженым и бананом приведет вас в восторг. Вы не только спасетесь от жажды, но и получите огромное удовольствие от употребления «Блюза», в котором превосходно сплетаются сливочно-банановые нотки и легкий аромат миндаля.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    ореховый ликер26-30 мл
    нежирное молоко46-50 мл
    банановый ликер26-30 мл
    белый ром26-30 мл
    ванилин1 щепотка
    ванильное мороженое26-30 г
    свежий банан1 шт.
    лед6-8 кубиков

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу блендера выкладываем мороженое, молоко, очищенный от кожуры и порезанный на произвольные куски банан.
    2. Тщательно все взбиваем до получения кашеобразного состояния.
    3. Туда же вливаем оба вида ликера, белый ром и снова взбиваем массу.
    4. Высокий бокал заполняем кусочками льда и выливаем содержимое чаши блендера.
    5. Поверхность спиртного посыпаем ванилью и подаем с трубочкой.

    Коктейль «Миндальный блюз»

    Удачно сбалансированный вкус водки и Амаретто в этом коктейле больше придется по душе мужскому населению. Поэтому, если у вас имеется желание сделать приятное своей второй половинке, удивите его красивым «Миндальным блюзом», который идеально сплетает в себе крепкие нотки ароматного спиртного, смягченные шоколадными оттенками.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    ореховый ликер26-30 мл
    водка56-60 мл
    кокосовый ром36-40 мл
    черный шоколад16-20 г
    лед4-5 кубиков

    Пошаговое приготовление

    1. Растапливаем черный шоколад на водяной бане и украшаем им кромку бокала.
    2. Смешиваем в шейкере ликер, водку и ром, тщательно взболтав все ингредиенты.
    3. На дно украшенного бокала кладем кубики льда и аккуратной тонкой струйкой вливаем содержимое шейкера.
    4. При желании можно присыпать поверхность спиртного мелкой шоколадной стружкой.
    5. Подается алкоголь во второй половине дня или вечером, пьется средними глотками без трубочки.

    Коктейль «Розовая пантера»

    «Розовая пантера» считается дамским напитком, благодаря своему яркому, очень насыщенному цвету, обогащенному тонким и мягким привкусом ягод и спиртного. С его помощью вы сможете одновременно утолить жажду, расслабиться и насладиться общением в приятной дружеской обстановке.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    ореховый ликер26-30 мл
    нежирные сливки56-60 мл
    клубничный сироп16-20 мл
    водка16-20 мл
    безалкогольный сироп Гренадин16-20 мл
    свежая клубника1 ягода
    колотый лед70-80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Заполняем шейкер ликером, водкой, клубничным сиропом, а также вливаем безалкогольный Гренадин.
    2. Хорошенько взбалтываем содержимое в течение 10-13 секунд.
    3. Добавляем в уже перемешанное спиртное нежирные сливки и снова встряхиваем шейкер.
    4. Высокий бокал с тонкой ножкой заполняем полученной смесью.
    5. На зубочистку накалываем свежую ягоду малины и опускаем в центр бокала.

    Коктейль «Амаретто Колада»

    В переводе с испанского на русский язык слово «колада» означает «процеженный ананас». В этой алкогольной смеси великолепно соединяются пикантный тропический привкус кокоса и ананаса с терпкостью и тонким ароматом миндаля. В результате получается оригинальный освежающий алкоголь, который может стать отличным угощением на любой вечеринке.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    ореховый ликер26-30 мл
    свежий сок ананаса86-90 мл
    кокосовое молоко (или нежирные сливки)26-30 мл
    сочный ананас1 кусочек
    колотый лед90-110 г

    Пошаговое приготовление

    1. В шейкер заливаем ликер, свежий сок ананаса и кокосовое молочко.
    2. Все ингредиенты хорошенько взбалтываем на протяжении 7-10 секунд.
    3. Заполняем высокий узкий бокал колотым льдом и вливаем поверх него получившуюся массу.
    4. На кромке бокала красиво размещаем кусочек свежего ананаса.
    5. Пьем спиртное исключительно через трубочку, наслаждаясь каждым глоточком.

    Коктейль «Горящий Генри»

    В первую очередь «Горящий Генри» запоминается оригинальной подачей – его поджигают и пьют. Свое название напиток получил в честь некоего Генри Смита, который решил завоевать сердце понравившейся девушки, устроив грандиозную вечеринку, в ходе которой продемонстрировал дегустацию горящего коктейля собственного производства.

    Требующиеся компоненты

    КомпонентыКоличество
    Амаретто26-30 мл
    —сливочный Бейлис—26-30 мл
    бурбон26-30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В высокий бокал тонкой струйкой наливаем Амаретто.
    2. При помощи десертной ложки или ножа аккуратно укладываем слой Бейлиса.
    3. Аналогичным образом создаем верхний слой из бурбона.
    4. Сразу же поджигаем спиртное, наслаждаемся огненными переливами, после чего выпиваем его залпом.

    Видеорецепт приготовления коктейля на основе Амаретто

    Для того чтобы более детально разобраться в процессе изготовления коктейлей на основе Амаретто, советую ознакомиться с несколькими элементарными рецептами на видео. Кроме просмотра пошагового процесса создания великолепных спиртных напитков, вы сможете насладиться красивой и быстрой работой профессиональных барменов во время их приготовления. Кто знает, может быть вам удастся повторить их подвиги!

    «Амаретто Сауэр»:

    «Эй-би-си»:

    «Крестный отец»:

    Полезная информация

    • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
    • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
    • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

    Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

    gradusinfo.ru


    Смотрите также