Майонез с лимонным соком
Как приготовить домашний майонез. 9 простых рецептов любимого вкусного соуса
2653просмотров
Майонез – незаменимый соус на кухне, который нашел достойное место при приготовлении салатов, закусок, бутербродов. Его просто добавляют в горячие блюда для придания вкуса. Множество сортов соуса выпускает пищевая промышленность с добавками и компонентами: с лимонным соком, перепелиными яйцами, горчицей, постный майонез. Но нет ничего вкусней и полезней, чем домашний майонез. Этот соус можно приготовить дома разными способами с ингредиентами по вкусовым предпочтениям членов семьи.
Самый большой фокус приготовления майонеза в домашних условиях — это очередность смешивания ингредиентов и правильное взбивание. Ведь необходимо добиться нужной густоты, мягкости и однородности. Да и вкус не на последнем месте.
Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления домашнего майонеза.
Как приготовить домашний майонез классический
Заправить классический салат вкусным свежим майонезом, что может быть лучше? А лучше может быть майонез приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Из свежих, чистых, безопасных и проверенных лично ингредиентов. Каждый шаг вы будете контролировать сами и производить соус ровно такой, какой вам хочется съесть.
Классический майонез готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества горчицы и уксуса для легкой кислинки. Именно такой вкус больше всего мы и любим. Если почитать состав магазинного майонеза, то за вычетом химии, именно эти ингредиенты и останутся.
Понадобится:
- растительное масло — 500 мл;
- яйцо — 2 шт;
- горчица — 1 чайная ложка;
- уксус яблочный — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Для начала приготовления майонеза необходимо немного подготовиться. Достаньте все ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это нужно для лучшего взбивания.
Далее разбейте в мисочку 2 яйца, добавьте к ним соль и сахар. Добавьте уксус и горчицу.
Начинайте взбивать погружным блендером. Можно и обычным миксером, но блендер позволяет взбить более густую и плотную пену, чем миксер. Взбивайте до густой пышной пены.
Растительное масло, налитое в нужном количестве в отдельную емкость, начинайте тонкой струйкой вводить в будущий майонез. Все это время не выключайте блендер и продолжайте взбивать.
За это время соус начнет густеть, так как растительное масло взбивается не хуже яиц и превращается в мягкую и пышную эмульсию. Соус начинает обретать свои необходимые свойства.
Как только домашний майонез достиг нужно густоты, прекращайте взбивать. Теперь необходимо его переложить в удобную стеклянную посуду с плотной крышкой. Например, баночку. И поставить в холодильник охладиться. Буквально через полчаса домашний майонез готов к употреблению. Заправляйте салаты, намазывайте сэндвичи, используйте его так, как вы любите.
Главное помнить, что домашний майонез хранится в холодильнике не больше 5-7 дней. Те варианты, что приготовлены с горчицей или без яиц чуть дольше.
Домашний майонез из куриных желтков
Классический майонез, вкусом из детства, в стеклянных баночках под металлическими крышками, можно приготовить дома собственными руками, вспомнить этот вкус и побаловать близких людей закусками и салатами, заправленными замечательным домашним соусом.
Понадобится:
- Масло подсолнечное – 1 стакан,
- яйца – 2 штуки,
- столовый уксус 9 % раствор – 2 столовых ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – ½ чайных ложки.
Приготовление:
Яйца и масло должны быть комнатной температуры, тогда процесс, взбивания майонеза пройдет быстро. Для майонеза возьмите только желтки.
Желтки отделите от белков одним из способов:
- разбейте яйцо пополам, переливайте яйцо из одной половины скорлупы в другую, вылейте весь белок и оставьте желток в скорлупе;
- пробейте кончиком ножа отверстия с двух концов яйца, выдуйте белок из широкого конца, оставшийся желток вылейте в стакан блендера.
К желткам добавьте сахарный песок, соль и на средней скорости взбейте желтки погружным блендером до образования пены, продолжая взбивать желтки, медленно вливайте масло порциями. При получении однородной густой массы соуса, в конце прилейте уксус, еще раз перемешайте.
В конце попробуйте майонез, и по вкусу добавьте специи.
Рецепт майонеза без яиц с авокадо
Авокадо – экзотический плод, который содержит витамины: А, С, К, Е, группы В, минералы, аминокислоты. Особенно можно выделить содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые способствуют улучшению памяти, зрения, общего состояния здоровья людей с повышенным давлением, проблемами сердца. Майонез, приготовленный дома, своими руками, из растительного масла и авокадо, будет не только вкусным, но и полезным продуктом, который принесет удовольствие и поможет восполнить дефицит полезных ненасыщенных жиров в нашем организме и улучшить состояние здоровья.
Понадобится:
- Масло подсолнечное – 1 стакан,
- авокадо спелое мягкое – 1 штука (250 граммов),
- лимонный сок свежевыжатый – 2 столовых ложки,
- соль – ½ чайных ложки,
- сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Авокадо выберите спелое, мягкое, но без черных пятнышек. Маленькие черные пятна на фрукте являются признаком начала гниения. Слишком мягкий плод может оказаться внутри темного цвета – это испорченный плод, с неприятным вкусом, его придется выкинуть.
Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Столовой ложкой (возьмите ложку, у которой более острый край) выньте мякоть, отделите ее от кожицы плода, и выложите в емкость блендера.
В стакан с мякотью добавьте соль, сахарный песок. Лимон выжмите вручную, и отмерьте нужное количество сока.
Блендером разомните авокадо до образования пюре, блендер оставьте в стакане и сверху влейте растительное масло, установите среднюю скорость вращения блендера, и взбейте масляную массу, медленно поднимая блендер наверх.
Для взбивания майонеза достаточно минуты, чтобы он приобрел густую пышную массу.
Попробуйте соус на вкус, по желанию добавьте соль, лимонный сок.
Кто предпочитает более острый вкус, добавьте чайную ложку горчицы, перемешайте, получите майонез с авокадо и горчицей.
Домашний майонез Провансаль за 30 секунд — видео рецепт
Многие очень любят разновидность майонеза, который называется «Провансаль». Но до этого момента вы только покупали его в магазине, наслаждаясь вкусом. Теперь же давайте научимся готовить такой вкуснейший и любимый соус самостоятельно. А потратим мы на это буквально считанные минуты. Смотрим и раскрываем секреты Провансаля по домашнему.
Очень вкусно и просто, не правда ли?
Вкусный домашний майонез с лимонным соком
Майонез с лимонным соком, приготовленный в домашних условиях, будет иметь аромат натуральных цитрусовых фруктов, любители более кислого вкуса могут добавить больше лимонного сока и приготовить острый соус. Если в готовый соус добавить небольшое количество натертой цедры лимона (⅓ чайной ложки), то получите ароматный, пикантный соус, который не купить в магазине.
Понадобится:
- Яйцо куриное – 1штука,
- масло подсолнечное – 150 миллилитров,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- соль, сахар – по ½ чайной ложки.
Приготовление:
В стакан миксера разбейте яйца, всыпьте соль, сахарный песок, на средней скорости взбейте яйца, тонкой струйкой порциями вливайте подсолнечное масло, взбивайте до густой однородной массы.
В конце добавьте лимонный сок, лимонную цедру (при желании), перемешивайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
Майонез может храниться в холодильнике в стеклянной посуде несколько дней.
Домашний майонез с горчичным порошком
Вместо готовой горчицы при приготовлении домашнего майонеза можно использовать и сухую горчицу, так называемый горчичный порошок. Любители оливкового масла могут приготовить майонез из оливкового и растительного масла с добавлением горчичного порошка.
Понадобится:
- Масло подсолнечное – 150 миллилитров,
- масло оливковое – 150 миллилитров,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- яблочный уксус – 2 чайных ложки,
- порошок горчичный – 1 чайная ложка,
- сахар, соль – по ½ чайной ложки.
Приготовление:
Яйца разбейте в емкость блендера, засыпьте сахар и соль, на средней скорости взбейте яйца до образования белой пены, засыпьте горчичный порошок, перемешайте, масло влейте тонкой струйкой постепенно, отдельными порциями. После образования густой массы соуса, влейте яблочный уксус, перемешайте.
Готовый соус попробуйте на вкус. В этом майонезе будут присутствовать нотки зелени, острота горчицы и аромат яблок. Любая хозяйка может добавить тот или иной ингредиент, для усиления желаемого вкуса.
Рецепт майонеза с перепелиными яйцами
В случае аллергической реакции человеческого организма на куриные яйца, возможно отсутствие ее проявления на перепелиные яйца. В данном случае можно готовить дома майонез на перепелиных яйцах. Кроме того они в большей степени богаты витаминами и микроэлементами, чем куриные.
Понадобится:
- Яйца перепелиные – 10 штук,
- масло подсолнечное – 150 миллилитров,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- сахар – чайная ложка,
- соль, перец черный молотый, горчица русская ядреная (готовая) – по ½ чайной ложки.
Приготовление:
Яйца разбейте в емкость миксера, горчицу, соль, сахар, черный перец всыпьте и на средней скорости взбейте яйца, масло вливайте медленно, с перерывами, постепенно прибавляйте обороты погружного миксера.
В конце выжмите из лимона сок, влейте в готовый майонез, перемешайте соус.
Как приготовить домашний майонез на молоке
Людям с аллергической реакцией на яйца или по иным причинам, отказывающим себе в употреблении яиц, можно приготовить майонез на молоке. Он получается немного другим на вкус, но пи этом все равно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить и такой вариант майонеза, чтобы узнать его. Возможно он станет одним из ваших любимых. Такой майонез правда тоже не хранится слишком долго, несмотря на то, что нет в его составе яиц.
Понадобится:
- Молоко, пастеризованное с жирностью 2,5 % и более – ½ стакана,
- масло подсолнечное – 1 стакан,
- горчица русская (готовая) – ½ столовой ложки,
- лимон – ½ штуки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Молоко и масло должны быть комнатной температуры.
В стакан блендера вылейте молоко и масло, и блендером перемешайте смесь, чтобы образовалась мелкодисперсная смесь молока с маслом, добавьте соль, сахарный песок, горчицу, продолжайте взбивание. В самом конце выдавите лимонный сок и влейте в готовый соус, перемешайте.
Если лимонный сок влить до образования густой массы, молоко свернется, и продукты придется выбросить.
В конце попробуйте соус, при необходимости добавьте необходимые ингредиенты по вкусу.
Приготовленный по этому рецепту майонез имеет густую массу, пригоден для заправки салатов и приготовления бутербродов, хранится в закрытых баночках в холодильнике до недели.
Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь
И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.
Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...
Майонез с лимоном / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления майонеза с лимоном
- Масло оливковое или растительное рафинированное 200–300 миллилитров
- Яйцо куриное свежее 2 штуки
- Лимон маленького размера 1 штука
- Горчица готовая 1 чайная ложка
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Куркума молотая по вкусу
-
Основные ингредиенты
Яйца, Лимон
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Блендер, глубокая узкая чаша для блендера, столовая ложка, чайная ложка, соковыжималка, разделочная доска, нож, кухонная губка, моющее средство для посуды, стеклянная поллитровая банка, закручивающаяся металлическая крышка для банки, глубокая пиала для подачи, холодильник, тканевое полотенце
Приготовление майонеза с лимоном:
Шаг 1: подготавливаем лимон.
В первую очередь тщательно промываем лимон под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две части. Из каждой половинки с помощью соковыжималки выдавливаем жидкость и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления майонеза из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходима одна столовая ложка сока.
Шаг 2: подготавливаем банку с крышкой.
С помощью кухонной губки с моющим средством тщательно вычищаем банку с крышкой, а затем промываем весь инвентарь под проточной теплой водой до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если по нему провести мокрыми пальцами. Затем вытираем насухо емкость чистым тканевым полотенцем и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: готовим майонез с лимоном.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками выливаем в узкую глубокую чашу. Сюда же добавляем горчицу, свежевыжатый сок лимона, сахар и соль. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты на турбо-режиме до образования однородной массы.
Затем начинаем очень тоненькой струйкой вливать в емкость оливковое или растительное масло. Внимание: параллельно продолжаем перемешивать майонез подручным инвентарем на высокой скорости. Обязательно аккуратно поднимаем наконечник блендера то вверх, то вниз, чтобы лучше взбить все составляющие соуса. Чем интенсивнее мы работаем электроприбором, тем гуще и насыщеннее получится масса. Теперь пробуем майонез на вкус и по желанию добавляем черный молотый перец. Я обычно так не делаю, чтобы не испортить аромат блюда. Единственное, я могу подсыпать на кончике ножа куркуму, чтобы придать соусу яркий желтоватый цвет, но если вы используете домашние яйца, вам это точно не нужно. Еще раз все взбиваем венчиком до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления.
С помощью столовой ложки перекладываем майонез в чистую поллитровую стеклянную банку, плотно закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник.
Шаг 4: подаем майонез с лимоном.
Охлажденный майонез достаем из холодильника и перекладываем из банки в глубокую пиалу. А вот подаем наше творение к обеденному столу вместе со всевозможными блюдами. Это могут быть салаты, жареный картофель, запеченное мясо, хот-дог, шаверма, пицца и многое другое. Мои родные даже просто намазывают этот соус на хлеб. Одним словом, и вы наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– если у вас на кухне не нашлось такого электроприбора, как блендер, миксер или стационарный комбайн, тогда даже не пытайтесь приготовить этот майонез. К сожалению, его можно сотворить только при очень высоких скоростях;
– майонез с лимоном домашнего приготовления хранится не дольше четырех дней;
– помимо специй, указанных в рецепте, в соус можно добавлять и другие на ваш вкус. Например, для него подойдет «хмели-сунели», прованские травы, смесь перцев и даже обычный сушеный молотый чеснок.
5 лучших рецептов домашнего майонеза
Майонез, как мы все знаем, — это кремовый соус, который прекрасно дополняет легкие закуски, бургеры, салаты и горячие блюда. Традиционно приготовление домашнего майонеза ограничивается яичным желтком, маслом и укусом. Некоторые для вкуса добавляют горчицу и специи. Делимся секретом, как сделать домашний майонез. Традиционный и низкокалорийный рецепт ищите в материале.
Домашний майонез: особенности приготовления
Майонез отличается уникальными вкусовыми качествами, сочетая в себе сладкие и соленые нотки. Многогранность вкуса объясняет его популярность и универсальность использования.
Не знаете, как правильно сделать домашний майонез? Рецепт максимально простой — яйца, масло, соль и сахар, взбитые до кремовой текстуры. Как только вы освоите технику приготовления классического майонеза, можно начинать экспериментировать.
Майонез с паприкой. Вкусный домашний майонез можно приготовить с щепоткой сладкой паприки и небольшим количеством лимонного сока. Такой соус идеально подойдет к жареным куриным грудкам и картофелю.
Тартар. Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в соус тартар. Рецепт несложный — смешайте кремовый соус с мелко нарезанным луком-шалотом, каперсами, корнишонами и петрушкой.
Соус айоли. Ищете пошаговый рецепт домашнего майонеза-айоли? Записывайте: приготовленный крем нужно смешать с тертым чесноком. Предварительно чеснок можно обжарить на оливковом масле, чтобы айоли не получился слишком острым.
Как использовать вкусный домашний майонез?
Добавить к здоровому перекусу. Надоело регулярно жевать постные овощи в формате перекуса? Носите с собой небольшую баночку майонеза, приготовленного без яиц. И не переживайте за калории — в столовой ложке содержится до 80 калорий.
Идеальный вариант для сэндвичей. Майонез можно назвать спасителем ланч-боксов, ведь одна ложка кремового соуса превратит скучный обед в насыщенное блюдо. Добавляйте майонез в сэндвичи, пасту или к куриному мясу.
Идеальные закуски для неожиданных гостей. Если в холодильнике нет ничего вкусного и изысканного, не беспокойтесь. Приготовьте домашний майонез и подайте его с солеными крекерами или хлебными палочками.
Домашний майонез: рецепт классический
Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов. Но можно улучшить соус и сделать еще насыщеннее. Делимся расширенным рецептом традиционного майонеза.
Ингредиенты
- 1 ст. ложка листьев петрушки
- 2 желтка
- 100 мл оливкового и растительного масла
- соль и свежемолотый перец
- 1 ст. ложка свежего сока лимона
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
Как готовить майонез домашний классический
-
Налейте уксус и бросьте петрушку в небольшую кастрюлю. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится до одной столовой ложки жидкости.
-
Процедите уксус через сито и выбросьте петрушку.
-
Положите два желтка и уксус в чистую емкость. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородной текстуры. Лучше делать это с помощью погружного блендера, но можно и вручную.
-
Размешивайте смесь венчиком и медленно добавляйте в нее масло. Мешайте до тех пор, пока смесь не превратится в густой крем.
-
Приправьте домашний майонез свежемолотым черным перцем, солью и добавьте сок лимона. Все компоненты тщательно взбейте.
Домашний майонез с горчицей в блендере
Еще один распространенный вариант — быстрый и простой рецепт насыщенного домашнего майонеза с горчицей.
Еще один распространенный вариант — быстрый и простой рецепт насыщенного домашнего майонеза с горчицей.
Ингредиенты
- 2 желтка
- 1 ч. ложка горчицы
- 200 мл растительного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль и перец
Как приготовить домашний майонез с горчицей:
-
Основной ингредиент — микс подсолнечного и оливкового масла. Такой прием не только обогащает готовый соус, но и избавляет его от горького привкуса. Для правильного приготовления нежного домашнего майонеза выбирайте широкий кухонный венчик.
-
Бросьте желтки в чашу, посолите их и разбавьте горчицей. Тщательно взбивайте соус в течение минуты, чтобы смесь начала густеть.
-
Далее начинайте очень медленно добавлять масло, чтобы майонез не расслоился. Хорошо размешивайте каждую новую порцию масла. Когда смесь загустеет, добавьте остатки масла равномерным потоком и перемешайте.
-
Взбивайте и не останавливайтесь. Дополните крем перцем, соком и солью. Срок годности майонеза — одна неделя, при условии что вы будете держать его в холодильнике. Готовьте небольшое количество соуса, чтобы не выбрасывать остатки.
-
Если майонез начинает расщепляться, влейте в него буквально одну каплю воды и взбейте. Если не поможет, используйте новый яичный желток. Если соус слишком густой, добавьте каплю воды, сок свежего лимона или белого уксуса. Для более густой текстуре нужно влить больше масла.
Рецепт майонеза в домашних условиях в блендере
Не увлекайтесь оливковым маслом. Если переборщить, можно получить горький майонез.
Как сделать домашний майонез — записывайте простой рецепт для блендера который можно повторить за 5 минут.
Не увлекайтесь оливковым маслом. Если переборщить, можно получить горький майонез. Большинство масел подходит для приготовления домашнего майонеза. Мы рекомендуем:
- масло авокадо;
- подсолнечное масло;
- органическое масло оливы в миксе с подсолнечным.
Как правильно приготовить майонез в домашних условиях обычным кухонным блендером? Отвечаем — есть несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы сделать вкусный домашний соус:
-
Температура всех компонентов должна быть не выше и не ниже средней комнатной. Слишком горячие или холодные ингредиенты могут разрушить правильную консистенцию соуса. Если яйца лежали в холодильнике, положите их в чашку с горячей водой на 5 минут. Таким же образом можно поступить и с остальными ингредиентами.
-
Используйте правильный инструмент. Выбирайте подходящий погружной блендер, которому хватит мощности взбить яйца без перерывов.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложек уксуса или лимонного сока
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка по желанию
- 1 средний стакан масла
Как приготовить домашний майонез в блендере:
-
Добавьте ингредиенты, включая масло, в широкую банку.
-
Погрузите ручной блендер полностью в чашу. Удерживайте кнопку блендера и начинайте все перемешивать. Довольно быстро смесь начнет загустевать и превращаться во вкусный домашний майонез.
-
Смешивайте ингредиенты, перемещая блендер вверх и вниз. Прежде чем выключать устройство, поднимите блендер и проверьте — хорошо ли размешаны яйца.
-
Достаньте кремовый соус из чаши и переместите его в чистую чашу. Храните майонез в закрытом виде в холодильнике неделю.
Как сделать майонез в домашних условиях миксером
Некоторые чаши миксеров или комбайнов устроены так, что их можно использовать как отдельные и самостоятельные емкости.
С помощью мощного миксера вы сможете буквально за несколько минут приготовить воздушный крем. Некоторые чаши миксеров или комбайнов устроены так, что их можно использовать как отдельные и самостоятельные емкости.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложек уксуса или сока свежего лимона
- 0,5 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки чесночного порошка по желанию
- 1 средний стакан масла
Как приготовить домашний майонез миксером:
-
Бросьте яйцо в миску кухонного миксера. Добавьте уксус или сок лимона и соль. Для более насыщенного вкуса можно разбавить соус горчицей или чесночным порошком.
-
Взбивайте ингредиенты и очень медленно начинайте добавлять масло тонким потоком.
-
Продолжайте взбивать еще 10−20 секунд.
-
Лейте масло до тех пор, пока смесь не начнет загустевать.
-
Добавьте к готовому продукту приправы по вкусу. Можно каждый раз пробовать новые рецепты и приправы, чтобы отыскать свой идеальный вариант.
Домашний майонез без яиц
Отсутствие яичного белка в рецепте никак не повлияет на вкус кремового соуса.
Аллергия на яйца или вы контролируете употребление животного жира? Готовьте майонез без добавления яиц. Отсутствие яичного белка в рецепте никак не повлияет на вкус кремового соуса. Наоборот, вы получите тот же богатый и насыщенный вкус, но без лишних калорий. Рассказываем, как сделать вкусный майонез в домашних условиях.
Ингредиенты:
1,5 ч. ложки горчицы в любом формате
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки яблочного уксуса
1,5 ч. ложки соли
0,5 чашки оливкового масла или другого любого
0,5 чашки кокосового масла комнатной температуры
Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях:
-
Бросьте в отдельную чашу все основные ингредиенты, кроме масла.
-
Начинайте взбивать и постепенно разбавлять смесь оливковым маслом. Лейте равномерным потоком, чтобы не расщепить майонез.
-
Добавьте кокосовое масло и смешайте все компоненты до равномерной текстуры, напоминающей воздушный крем. Старайтесь все делать быстро, чтобы не нагреть смесь.
-
Перелейте веганский майонез в чистую емкость и закройте ее. Храните домашний майонез в холодильнике в течение недели.
Домашний майонез: 3 рецепта в видеоинструкции
В зависимости от типа диеты майонез может подходит и не подходить вам. Основная часть майонеза — масло. Так что кремовый соус достаточно жирный и калорийный. Но проблемы из-за майонеза прежде всего связаны с его перееданием. Если регулировать количество домашнего соуса, например, съедать не больше столовой ложки в день, то суточный калораж останется в норме.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, вам лучше отказаться от майонеза. Для тех, кто сидит на низкоуглеводной или кетогенной диете, майонез — разрешенная добавка. Главное преимущество вкусного домашнего майонеза — он содержит ненасыщенные жиры, которые рекомендуется добавлять в здоровый рацион. Также в рецепте можно использовать практически любое масло.
Заменяйте покупные соусы на здоровые домашние варианты, чтобы не набирать лишний вес и портить свой рацион. Планируйте меню на неделю заранее и ежедневно отслеживайте суточный калораж. Занимайте спортом или гуляйте по парку в быстром темпе — и никакой майонез вам не страшен.
Как приготовить майонез в домашних условиях — 3 простых рецепта на любой вкус.
Как приготовить домашний майонез | Делимся советами
В домашнем майонезе не будет красителей, загустителей, усилителей вкуса и прочей химии, как бывает с магазинными. Он будет абсолютно натуральным и очень вкусным.
Чтобы получить идеальный домашний майонез, учтите эти нюансы:
- Он готовится из ингредиентов, имеющих комнатную температуру.
- Цвет майонеза зависит от яиц: при использовании яиц от домашних кур цвет получается более насыщенного желтого оттенка, а магазинных яиц – более светлым.
- Лучше готовить майонез, смешивая оливковое и подсолнечное масло в пропорции 1:1, 1:2 или 1:3. Использование одного оливкового масла, особенно Extra Virgin (экстра-класс), придаст ему горьковатый привкус.
- Густота майонеза определяется количеством масла: если взять его немного больше, чем положено по рецепту, то и майонез получится гуще. Поэтому если при взбивании не получается нужная густота, можно добавить еще немного масла. Если же вам нужна более жидкая консистенция, добавьте при взбивании немного воды.
- Добавляя дополнительные ингредиенты, можно сделать вкус майонеза более разнообразным. К числу таких ингредиентов относятся чеснок (сушеный или свежий измельченный), паприка, молотый черный или душистый перец, мелко нарубленный укроп и т.п.
- После приготовления домашний майонез следует поместить в герметично закрывающуюся емкость (лучше всего стеклянную банку с завинчивающейся крышкой) и хранить в холодильнике не дольше 4-5 суток.
1. Рецепт майонеза без яиц
Идеальный рецепт для тех, у кого аллергия на яйца. Простота приготовления, прекрасная консистенция и нежный сливочный вкус.
Вам понадобится :
- молоко любой жирности – 150 мл
- масло растительное – 300 мл
- горчица – 2–3 чайн. ложки
- сок лимонный – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 чайн. ложки
Как готовить
- Соединить молоко и масло в высокой узкой ёмкости и взбивать их несколько секунд с помощью погружного блендера до получения густой массы.
- Добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить до однородной консистенции.
2. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Вы можете использовать для взбивания блендер или миксер и получите вкусный, ароматный майонез, однако каждый способ имеет свои плюсы и минусы:
- блендером работать проще, так как используются целые яйца;
- при использовании миксера майонез получается более густым, но придется отделять желтки от белков.
Вам понадобится :
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 чайн. ложки
- сахар – 0,5 чайн. ложки
- горчица – 2 чайн. ложки
- масло растительное – 250 мл
- сок лимонный – 1 ст. ложка
Готовим с помощью блендера
- В качестве емкости для приготовления майонеза лучше взять специальный стакан для блендера или банку.
- Аккуратно разбить в нее яйца, чтобы желтки остались целыми.
- Добавить соль, сахар и горчицу.
- Опустив блендер до самого дна, взбить смесь до однородности.
- Тонкой струйкой вливать масло, перемещая при этом блендер вверх-вниз.
- Когда майонез загустеет, влить лимонный сок и хорошенько взбить блендером еще раз.
Готовим с помощью миксера
- Здесь понадобится широкая емкость, в которую выкладывают аккуратно отделенные друг от друга желтки и белки.
- Добавив соль, сахар и горчицу, взбить миксером на низкой скорости.
- Не переставая взбивать, понемногу влить растительное масло (немного оставить).
- После того как майонез загустеет, увеличить скорость миксера, при этом вливая тонкой струйкой оставшееся масло.
- Влить лимонный сок и еще раз взбить.
3. Рецепт майонеза из сметаны и варёных желтков
Очень оригинальный рецепт, в котором не используются сырые яйца и растительное масло, но вкус получается отличный.
Вам понадобится :
- вареные желтки – 3 шт.
- горчица – 2 чайн. ложки
- сметана жирная – 300 г
- соль – 0,5 чайн. ложки
Как готовить
- Желтки растереть вместе с горчицей до однородной консистенции (можно воспользоваться вилкой).
- Добавить сметану и соль и хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Сергей
Домашний майонез на желтках с лимонным соком
Домашний майонез делается в наше время, при наличии техники, очень и очень просто! Прошли времена, когда майонез нужно было долго и мучительно вручную взбивать лопаткой. Миксером он делается за считанные минуты.
Отличие домашнего майонеза от покупного - как небо и земля! Кто хотя бы раз пробовал майонез домашнего приготовления, убедился на собственном опыте - это СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ! Собственно, покупной и майонезом-то в полном смысле слова считать нельзя. Ну не может быть в настоящем соусе "Майонез" сухого молока, крахмала, яичного порошка, не говоря уже о стабилизаторах, консервантах и других "Е"!
Я хочу предложить Вам свой любимый рецепт домашнего майонеза на желтках. В зависимости от блюда, которое предполагается заправлять, к соусу можно добавить немного горчицы, положить чуть больше или чуть меньше соли, сахара или лимонного сока. Также при приготовлении майонеза дома можно экспериментировать, добавляя вместо подсолнечного оливковое, ореховое или, например, кунжутное масло! Каждый раз будет получаться другой вкус!
Ингредиенты
Для приготовления домашнего майонеза на желтках с лимонным соком Вам понадобится:
яйца куриные (понадобятся только желтки) - 2 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло подсолнечное, рафинированное - 1 стакан;
сок 1/3-1/2 лимона.
Этапы приготовления
Желтки отделить от белков. Добавить в ёмкость с желтками соль и сахар.
Хорошо взбить миксером желтки с солью и сахаром, пока масса не побелеет (у меня желтки белеют достаточно условно, так как яйца деревенские).
Теперь главный секрет майонеза - масло надо добавлять к желткам буквально по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую массу. Можно использовать для этого чайную ложку, наливая по половине ложечки. Постепенно количество вливаемого за один раз масла можно увеличивать, и в конце уже наливать тонкой струйкой. Я постепенно наловчилась капать масло понемногу прямо из бутылки, это сильно упрощает задачу. На этом этапе получается довольно густая и слегка прозрачная масса.
Теперь последний штрих. Добавляем в соус лимонный сок и снова хорошо взбиваем. Майонез становится жиже и светлеет. Домашний майонез на желтках с лимонным соком готов!
Приятного аппетита!
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" - «НЕ для салатов! Лимонный сок или УКСУС? Что приготовить из НЕВКУСНОГО майонеза?»
Хочу поделиться своим мнением о майонезе Махеевъ с лимонным соком, который практически всегда присутствует в нашем холодильнике. Тут нужно сказать, что я ем майонез не так часто, в основном майонез пачками ест мой муж, добавляя его куда можно и куда в моем понимании нельзя, например, в суп. Вредно, конечно, нужно бы его отучать постепенно.
Так вот, я ем майонез в салатах - и это классический Московский провансаль, только он и ничего кроме него, также ест и муж. Тем не менее мы покупаем и Махеевъ, который в Магните часто бывает с бешеной скидкой, и почему-то со скидкой именно Махеевъ с лимонным соком. Мне этот майонез в чистом виде (в салате, на хлебе) вообще не нравится, потому что я чувствую не лимонный сок, а уксус, хотя уксуса в составе нет. Видимо с лимонным соком тут перебор. В соседнем отзыве на этот майонез почитала, что "вкус Махеевъ такой же, как и любого другого майонеза". НЕТ! Этот майонез для меня не вкусный, он кислый!
Так зачем же мы его покупаем? Как уже было сказано, я беру его со скидкой и использую для приготовления блюд в кляре или для запекания в майонезе - так уксусный вкус не чувствуется.
Упаковка у данного майонеза стандартная, с закручивающейся крышкой, что, естественно, очень удобно, потому что редко бывает, чтобы за один раз ушла вся пачка.
В пачке, как и обычно - майонеза не под завязку, а чуть больше половины.
Консистенция майонеза стандартная, цвет тоже самый обычный майонезный.
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, лимонный сок, регулятор кислотности лимонная кислота, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель в-каротин.
В общем я много расписывать про сам майонез не буду, попробуйте и поймите, нравится ли он Вам для салатов, а я буду и дальше его смешивать с другими продуктами, чтобы приготовить вкусное блюдо, и немного сэкономить на майонезе.
Расскажу один рецепт с использованием майонезе Махеевъ.
Нам понадобится:
- печень свиная или говяжья;
- майонез;
- мука;
- часнок.
Сначала сделаем кляр для печени, можно взять мясо, рыбу или курицу - кляр я делаю одинаково практически всегда. Для кляра смешиваем на глаз майонез, муку, чеснок и немного соли. Муки нужно на половину меньше, чем майонеза. Если получится слишком густой кляр, то можно добавить яйцо или налить еще майонеза. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
Кляр должен быть ближе к жидкому, должен стекать с ложки, но не быть вообще размазней, иначе он стечет на сковороду.
Следующим этапом подготовим печень. Чтобы она в итоге была мягкой и легко откусывалась - нужно отбить ее молотком. При отбивании я кладу на печень пакет и стучу по нему, думаю этот, скажем так - лайфхак всем знаком, так не летит на сторонам кровь и ошметки от мяса/печени.
Далее я окунаю всю имеющуюся отбитую печень в тару с кляром и перемешиваю. Таким образом кляр распределяется на весь материал для готовки равномерно и не получается так, что на первую половину печени кляра хватило, печень с толстом слое теста, а на вторую половину - кляра уже нет.
Печень готовится быстро, на маленьком огне минут 5 с каждой стороны. На сковороду добавляю подсолнечное масло.
В итоге блюдо получается очень вкусным с чесночным вкусом, майонез, естественно, тоже вносит свои пять копеек. Для печени я делаю еще и соус, из чеснока и майонеза. Майонеза совсем чуть чуть добавляю, тут главное сам чеснок. Да, у нас в семье чеснок очень уважают.
ВЫВОД
Таким образом я готовлю многие блюда, специально для которых мы покупаем именно Махеевъ, так что я могу его рекомендовать, но только не для салатов, если Вы конечно не любите кислый Оливье, с эффектом трехдневного приготовления.
Майонез домашний "Провансаль" - 5 пошаговых рецептов с фото и видео
Автор Автомеханик На чтение 7 мин. Просмотров 9 Опубликовано
С яйцами или без, с горчицей или уксусом, с молоком или сметаной — попробуйте каждый соус и выберите лучший.
6 секретов идеального домашнего майонеза
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
- Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
- Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
- Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
- Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.
4 рецепта домашнего майонеза
1. Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Фото: jules / Flickr
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление с помощью блендера
Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.
Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.
Кадр: @Ольга Матвей / YouTube
Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.
Приготовление с помощью миксера
Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.
Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Кадр: @NiceLifeWithMe / YouTube
Узнайте🥄
- Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
2. Домашний майонез с уксусом без горчицы
Фото: MaraZe / Shutterstock
Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.
Ингредиенты
- 2 сырых яичных желтка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки уксуса 9%;
- 150 мл растительного масла.
Приготовление
Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.
Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.
Попробуйте🍛
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
3. Домашний майонез без яиц
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 150 мл молока любой жирности;
- 300 мл растительного масла;
- 2–3 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Посмотрите🥚
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
4. Домашний майонез со сметаной и варёными желтками
Фото: Antonova Ganna / Shutterstock
Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.
Ингредиенты
- 3 варёных желтка;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 300 г жирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Майонез домашний «Провансаль»
Ингредиенты
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) | |
---|---|
яйцо | 1шт |
подсолнечное масло (рафинированное) | 160мл |
горчица | 0,5 ч.л.(или по вкусу) |
соль | 0,5ч.л. |
сахар | 0,5ч.л. |
сок лимона | 1ст.л. |
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) | |
желтки яичные | 2шт |
подсолнечное масло (рафинированное) | 130мл |
горчица | 0,5 ч.л.(или по вкусу) |
соль | 0,5ч.л. |
сахар | 0,5ч.л. |
сок лимона | 1-2ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления 15минут
Сложность Легкий
Кол-во порций 1-2
Пошаговый рецепт с фото и видео
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.
Майонез на целых яйцах
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Готовый майонез охладить в холодильнике.
Майонез на желтках
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Добавить сок лимона.
И еще раз слегка взбить майонез.
Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.
Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс.
Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.
Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза
Источники: https://lifehacker.ru и https://gotovim-doma.ru
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" - «Майонез с лимонным соком- мой новый друг. Ему смело можно доверить салатики и другие блюда. Попробовав раз, хочется снова и снова.»
♡Всем привет!♡
Продолжаю писать на продуктовые темы.
С майонезом от бренда "махеевъ" я впервые познакомилась, когда купила их майонез с перепилинным яйцом. Вкусный тоже. А теперь мне удалось попробовать и другой вид- с добавлением лимонного сока.
Опережая события, скажу, что мы как то быстро съели майонез, настолько он оказался вкусным и необычным. Поэтому и фото уже почти пустой упаковки.
Упаковка дой пак, крышка с контролем вскрытия.
Объём 200 мл.
Калорийность 613 ккал на 100грамм.
Состав:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, соль пищевая, лимонный сок, регулятор кислотности лимонная кислота, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель В- каротин.
Особая информация от производителя:
Так же на лицевой стороне указан ГОСТ. Но я как то не заморачиваюсь, по госту сделано или нет. Мне лишь бы по вкусу).Я вообще люблю майонез, добавляю его везде где только можно.
Так же на основе майонеза можно получить отличное тесто для выпечки.
Можно сделать маринад для мяса! Когда совсем голяк в холодильнике, майонез и чеснок- отличный маринад для курицы.
Майонез сам по себе- соус. Но можно же сделать кетчунез! Пицца без кетчунеза, не пицца).
Так что в моём доме- майонез есть и будет всегда.
Майонез с лимонным соком достаточно густой и имеет слегка жёлтый оттенок. По вкусу он сбалансированный, очень вкусный. Имеет необычное послевкусие, не скажу что прям отдаёт лимоном, но что то такое кисло- сладкое,не приторное.
Отличается по вкусу от классического обычного майонеза!
Такой маонез идеально подходит к овощным салатам, к супам и другим блюдам.
Майонез стоит того, чтобы его попробовать.
Так же хочу оставить ссылку, перейдя по ней можно увидеть различные вкусы, я пока попробовала только 2 и не разочарована:
Майонезы от Махеевъ
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" - «Лимонного сока не пожалели»
Домашний майонез - дело хорошее, но даже из одного яйца получается его так много, что мы не в состоянии съесть его до того, как он испортится. Выбрасывать продукты жалко, поэтому в будни, когда гостей не предвидится, покупаю майонез в магазине.
Другие майонезы от "Махеевъ" покупаю достаточно часто, а вот "Провансаль с лимонным соком" довелось попробовать впервые.
Махеевъ майонез с лимонным соком
Состав майонеза хорош. Ничего лишнего. Да, есть консервант, но надеяться купить промышленный майонез без консервантов странно. Майонез без консервантов живет пару дней, после чего в нем начинает зарождаться новая цивилизация.
Махеевъ майонез с лимонным соком, состав
Уксуса в майонезе нет, зато, как и обещано, есть лимонный сок. И вот тут загвоздка. Видимо, производитель обеспокоился, что кто-то не поверит в наличие этого самого сока, поэтому набухал его столько, что майонез стал очень кислым.
Если вы когда-нибудь добавляли слишком много лимонного сока в домашний майонез, вам знаком этот вкус =)
Тем, кто любит кислые майонезы, он придется по душе. Я же предпочитаю что-то более нейтральное.
В остальном претензий к соусу нет.
Он слегка желтоватый, не слишком густой.
Махеевъ майонез с лимонным соком
В салате из нейтральных по вкусу ингредиентов, если не бухать майонеза слишком много, излишняя кислота не чувствуется. Размешивается хорошо. Тут у меня тот же самый картофельный салат, в котором я использовала консервированный горошек от того же "Махеева".
Соли в этом майонезе не много. Есть такие, с которыми я вообще не солю салаты, тут же немного соли добавила.
Итог. Четверку поставила за неуниверсальность майонеза из-за его кислоты и специфического слишком сильного привкуса лимонного сока. Тем, кто такое любит, майонез понравится.
Во всем остальном майонез хорош, но я, пожалуй, предпочту другие, благо у "Махеева" есть из чего выбрать.
Махеевъ майонез с лимонным соком
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком" - «Лимонный майонез, что может быть круче!»
Майонез Махеевъ с лимонным соком я стала покупать сразу после его появления на прилавках. Я вообще люблю добавлять лимон в разные блюда, обожаю его свежую цитрусинку в рыбе, например, да и в чае тоже)
Майонез Махеевъ Провансаль с лимонным соком
Вес: 190 гр (объём 200 мл). Бывает и в бОльших пакетиках, и в здоровых ведерках.
Цена: 30-40 руб в зависимости от магазина.
Упаковка: небольшой сравнительно мягкий дой-пак с дозатором.
Майонез Махеевъ Провансаль с лимонным соком
На обороте указана вся необходимая информация, состав же идёт первой строкой)
Майонез Махеевъ Провансаль с лимонным соком
Состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, яичный желток, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, масло горчичное, консервант сорбиновая кислота, краситель B-каротин.
Пищевая ценность:
ЭЦ - 613 ккал
белок - 67 грамм
Относительно жирный/нежирный могу сказать так - все майонезы вредны для фигуры, поэтому глупо смотреть и осуждать эти показатели в такого рода продукте) Если вы на диете или ПП, то сами знаете, что его кушать не стоит.
Я сама очень долго не могла отказаться от майонеза, от майонезной зависимости я избавилась в последнюю очередь при переходе на ПП, но сейчас позволяю себе расслабиться)
Консистенция: сравнительно плотная. Многие майонезы реально жидкие, а Махеевъский при выдавливании даже сохраняет форму "колбаски":
Майонез Махеевъ Провансаль с лимонным соком
Цвет: бежевато-желтоватый) Он явно потемнее обычных соусов без добавок, которые, зачастую, белые-белые.
Чем мне нравится майонез именно с лимонным соком?
Он имеет насыщенный вкус с приятной кислинкой, обладает хорошей плотной консистенцией и отлично подходит для салатов. Очень легко выдавливается из пакета. А самое главное, майонез Махеевъ не отходит водой! Это его самый яркий плюс наравне со вкусом и ценой)
Способы его употребления зависят от ваших предпочтений, я же часто мариную в нем мясо, добавляя лук и специи, заправляю салаты (конечно же), сдабриваю горячие бутерброды, делаю на его основе соус для пиццы, добавляю в готовые блюда и... иногда делаю маски для волос) Ну а что, там и яйцо, и немного горчицы.
Майонез Махеевъ Провансаль с лимонным соком
Очень рекомендую! Состав, вкус и качество на высоте!