Маринованный лук севок


Маринованный лук на зиму в банках целиком: рецепты, описание, фото

14 лайков

Лук — ценный источник белков, магния, калия и других полезных витаминов и микроэлементов. Тепловая обработка практически не влияет на его химический состав. Консервированный лук подходит для гарнира к мясу и рыбе. Придаёт салатам оригинальность, а первым блюдам пикантность. Сделать вкусные заготовки из него очень просто.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для домашнего консервирования нужно выбирать луковицы самого маленького размера. Идеально для маринования подходит лук-севок. Овощи лучше заготавливать в сезон. Желательно, чтобы головки были одинакового размера, без гнили и видимых повреждений.

Важно! Чтобы шелуха лучше снималась, залейте головки холодной водой примерно на час.

Рецепты приготовления заготовки лука, маринованного целым в банках

Есть много вариантов консервации лука целыми головками. Эта очень вкусная закуска поможет сэкономить время на приготовление любимых блюд. Представляем подборку самых вкусных и простых рецептов этого лакомства.

Классический рецепт

3 банки по 0,5 л.1 ч.

Шаги

9 ингредиентов

  • лук-севок

    1200 г

  • соль крупного помола

    120 г

  • зелень

    на выбор

  • уксус столовый

    2–3 ст. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец горошек и душистый

    по 5–7 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

39,2 ккал

  1. С очищенных луковиц снять плёнки, помыть.
  2. В закипевшую воду всыпать соль.
  3. В кипящую жидкость опустить луковые головки на 2–3 мин.
  4. Достать заготовку (рассол не выливать), сразу поместить в прохладную воду.
  5. В подготовленную тару положить по веточке любимой зелени, по одному листу лавра и по паре горошин каждого перца.
  6. Сверху уложить плотно лук.
  7. В жидкость, в которой кипятились луковицы, добавить сахарный песок и уксус, дать закипеть.
  8. Кипящим маринадом залить банки, прикрыть крышками, дать постоять 5–7 мин.
  9. Слить жидкость, прокипятить и залить в банки.
  10. Закрутить, перевернуть кверху дном, укрыть одеялом.

Мариновать мелкий лук целиком можно как белый, так и красный. Он в два раза больше содержит антиоксидантов.

Знаете ли вы? Лидерство по употреблению лука на душу населения прочно удерживает Ливия, где на каждого гражданина страны приходится 33 кг этого овоща в год.

Мелкий лук с яблочным уксусом

банки 0,7 л — 3 шт. 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

  • мелкий лук

    2 кг

  • яблочный уксус

    200 мл

  • перец чёрный горошком

    10 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • лавровый лист

    3 шт.

  • укроп

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

47,94 ккал

углеводы:

5,15 г

  1. Подготовленный лук бланшировать в кипящей воде 3–4 мин.
  2. Вынуть, обдать ледяной водой, дать немного просохнуть.
  3. В подготовленную тару выложить луковицы.
  4. Воду влить в кастрюлю, добавить мелко порезанный чеснок, пряные листья, гвоздику, перец, сахар и соль.
  5. Дать закипеть.
  6. Добавить нарезанный укроп и вылить уксус, перемешать, убрать с огня. (Яблочный уксус можно заменить винным.)
  7. В ёмкости с заготовками вылить горячий маринад.
  8. Плотно закупорить.
  9. Остудить в перевёрнутом виде.
  10. Убрать на хранение до зимы.

Читайте также статьи по этой теме:

Жемчужный маринованный лук

0,5-литровые банки — 4 шт.1 ч. 30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • лук мелкий

    1200 г

  • перец чёрный горошком

    8 шт.

  • душистый перец

    8 шт.

  • корица

    2 палочки

  • лавровый лист

    4 шт.

  • сахар песок

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

39,44 ккал

углеводы:

8,82 г

  1. Очищенный помытый репчатый лук замочить в прохладной чистой воде с добавлением 2 ст. л. соли, оставить примерно на час.
  2. Вынуть из воды, дать лишней жидкости стечь.
  3. В готовые банки положить по несколько горошин душистого и горького перца, по 1 гвоздике и половину палочки корицы(Гвоздику можно заменить на зёрна барбариса. Это придаст оригинальность вашей заготовке).
  4. Разложить луковицы по банкам.
  5. Опустить по 1 лавровому листу и четвертинку жгучего перца.
  6. Вскипятить чайник.
  7. Кипятком залить заготовки, сверху положить крышки, дать постоять, пока варится маринад.
  8. Вылить воду в ёмкость, отправить на огонь, добавить соль, уксус и сахар, перемешать, прокипятить, убрать с огня.
  9. Из банок вылить воду.
  10. Залить их горячим маринадом.
  11. Закупорить, перевернуть на крышки, накрыть чем-то тёплым.
  12. Через 8–10 часов убрать на хранение.
  13. Жемчужный маринованный лукВидео-рецепт: Жемчужный маринованный лукhttps://youtu.be/nO8MUDJ9f0s[/video]

Знаете ли вы? В луке содержится больше натурального сахара, чем в грушах и яблоках.

По-немецки с перцем чили

0,5-литровые банки — 4 шт. 1 ч. 20 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • перец чёрный горошком

    12 шт.

  • душистый

    16 шт.

  • лавровый лист

    8 шт.

  • зёрна горчицы

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

38,2 ккал

углеводы: 8

,68 г

fermer.blog

лучшие рецепты маринования в банках, как замариновать лучок быстро и вкусно

Казалось бы, что может быть проще приготовления маринованного лука? Но иногда даже на такое элементарное блюдо не хватает времени в скоротечные будни. Поэтому рекомендуем заранее замариновать со свежего урожая несколько банок на зиму. В холода он придется кстати к мясу, рыбе, его можно использовать в виде пикантной добавки к салату.

В статье расскажем, как замариновать лук на зиму в домашних условиях.

Содержание статьи

Выбор и подготовка основного ингредиента

Лук маринуют кольцами, полукольцами и целиком. Для последнего варианта понадобятся мелкие экземпляры. Крупный лук вообще для консервирования не желателен, поскольку мякоть его становится грубая, жесткая. Консервируют как белый и желтый, так и красный овощ – получаются яркие и необычные заготовки.

Внимание! Перед консервированием овощ следует осмотреть на наличие гнили — испорченные экземпляры не используют. Шелуху предварительно снимают, мякоть при необходимости нарезают.

Лучшие рецепты приготовления маринованного лука на зиму

Из нашей подборки рецептов каждая хозяйка найдет что-то для себя. Зимой такая заготовка поможет сэкономить время и придать организму энергии, особенно богат лук витаминами С и группы В.

Интересно. Лук содержит много фитонцидов и поможет защитить в холодное время от простудных заболеваний, снизит риск подхватить вирус.

Простой классический рецепт

Для приготовления классического варианта потребуются:

  • мелкий лук – 1,3 кг;
  • столовый уксус  — 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль каменная – 120 г;
  • сахар песок свекловичный – 1 ч. л.;
  • перец горошек – по 6 шт. душистого и черного;
  • вода – 1 л.

Можно добавить ту зелень, которая больше нравится. Но количество не должно превышать двух веточек на банку 0,5 л. Предварительно ее надо вымыть и просушить. Лук очистить, освободить от пленок. Воду вскипятить, добавить соль и овощи, спустя 3 минуты достать при помощи шумовки. Лук сразу положить в воду комнатной температуры для остывания.

Внимание! Перед началом процесса необходимо простерилизовать и высушить банки и крышки.

В подготовленные емкости уложить перец горошком, лаврушку и зелень, если она используется. Плотно наполнить банки луком. Жидкость, в которой варился лук, вскипятить, добавить туда сахар и уксус. Залить рассол в банки, прикрыть крышками. Спустя 6 минут слить маринад обратно в кастрюлю и повторно довести до кипения. Останется снова залить лук маринадом и закатать.

Лук в слабокислом маринаде

Чтобы сделать маринад понежнее, возьмите яблочный уксус. Такой рецепт подойдет для тех, кто не очень хорошо переносит кислый ингредиент.

Для заготовки потребуются:

  • маленькие луковички – 1,4 кг;
  • уксус яблочный – 180 мл;
  • соль и сахар – по 50 г;
  • вода – 1 л.

Овощи очистить, воду вскипятить, опустить в нее луковицы. Через 5 минут достать, дать стечь воде, можно для этого использовать дуршлаг. После остывания разложить плотно в подготовленные банки.

Внимание! Для приготовления любого рецепта можно использовать и более крупные луковицы, но их придется порезать на части. Чаще хозяйки используют нарезку кольцами или полукольцами, но иногда достаточно просто поделить на четвертины.

В жидкость, в которой варился лук, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, добавить уксус и спустя 3 минуты снять с огня. Маринад разлить по банкам с овощами и прикрыть. Установить в большую емкость в горячую воду (на салфетку) и стерилизовать на протяжении десяти минут, затем закатать.

Рецепт с пряностями

Гурманы оценят пряный маринованный лук — восточные нотки придадут пряности заготовке.

Для приготовления понадобятся:

  • мелкий лук – 0,5 кг;
  • белый винный уксус – 80 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • имбирь свежий – 200 г;
  • листья лаврушки – 2 шт.;
  • горошек душистый – 5 шт.;
  • бадьян – две звезды;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 л.

Луковицы очищают от шелухи и окунают в кипяток на пару минут. Затем их достают, обдают холодной водой и дают ей стечь. Затем раскладывают по приготовленным банкам.

Интересно. Если лук очень «злой», можно его подержать немного в подсоленной воде — так уйдет горечь.

Для приготовления маринада в воду добавляют все ингредиенты. Корень имбиря предварительно очищают и нарезают некрупными кусочками. После закипания полученной жидкостью заливают лук в банках и сразу закатывают крышками.

Справка. Если не хотите, чтобы какие-то специи попали в банку, но нравится их вкус и присутствие в маринаде, то их можно сложить в марлевый мешочек и таким образом варить. После готовности маринада мешочек выбрасывают, а остальные ингредиенты попадают в заготовку.

Сладкий маринованный лучок с яблоками и клюквой

Необычные сочетания часто приводят к оригинальному результату.

Для заготовки потребуются:

  • лук севок – 0,6 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • клюква свежая или замороженная – 0,1 кг;
  • сахар свекольный – 2 ст. л.;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • горошек черный – 5 шт.;
  • бадьян – две звезды;
  • сладкий соевый соус – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Предварительно следует очистить лук, вымыть и нарезать яблоки тонкими ломтиками. Для маринада в кипяток всыпают сахар, соль, добавляют уксус, корицу, лаврушку, перец горошком, бадьян и снова кипятят, в конце добавляют соевый соус.

Лук следует подержать в кипящей воде около двух минут, а яблоки и клюкву обдать кипятком. Затем все ингредиенты уложить в приготовленные банки. Будет красивее, если сделать выкладку слоями. Горячий маринад следует заливать сразу после закипания, после чего закатать крышками емкости и убрать на хранение.

Возьмите на заметку:

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Вкуснейшие сладкие, хрустящие маринованные огурцы

Как сделать маринованный арбуз быстрого приготовления

Маринованный лук с укропом и перцем

Необычный яркий вкус можно получить, добавив всего несколько ингредиентов:

  • лук мелкий – 0,9 кг;
  • перец сладкий свежий – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 стакан;
  • вода – 1,8 л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • горошек черный перец – 7 шт.;
  • укропа свежие стебли – 30 г.

У лука и чеснока снять шелуху, у перца удалить семена и хвостик. В 1 л воды растворить лимонную кислоту, закипятить и добавить луковички на две минуты, достать шумовкой, дать стечь воде.

Болгарский перец порезать тоненькими полосками, чеснок – мелкими кубиками. Дно подготовленных банок засыпать чесноком и листьями лаврушки, затем уложить лук и сладкий перец слоями, верхнюю часть украсить укропом.

Справка. Для этого рецепта берут именно стебли укропа — они придадут маринаду особый вкус. Их режут длиной 1-2 см.

Для приготовления маринада взять 1 л свежей воды, закипятить, положить в нее сахар и соль, после полного растворения кристаллов добавить уксус, через 30 секунд снять с огня. Кипящий маринад влить в банки с овощами и закрыть герметично крышками.

В апельсиновом соке

Вариантов маринованного лука столько, на сколько хватает фантазии домохозяек и поваров. Необычные вкусы дополняют ежедневную пищу новыми приятными ощущениями, позволяют по-новому посмотреть на обычные блюда. В качестве такого рецепта стоит попробовать апельсиновый вариант. Для него потребуются:

  • лук-севок – 1 кг;
  • уксус яблочный – 0,5 л;
  • сок апельсина – 250 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Севок нужно очистить от шелухи и залить холодной водой, в которой разведена соль, оставить на 3-4 часа. Затем следует достать из воды и промыть проточной водой.

Справка. Лук замачивают в соленой воде, чтобы избежать развития ботулизма и грибков в консервах. Заменить эту процедуру может проваривание лука в кипятке на протяжении трех минут.

Во время соления лука готовят маринад. Для этого в эмалированной емкости надо смешать сок, уксус, сахар и воду. После закипания в маринад выложить лук и бланшировать около семи минут. Затем сложить овощи в банку, залить маринадом, закатать крышкой.

Маринованный лук в свекольном соке

Раскрасить лучок поможет свекла. Для приготовления яркой «закатки» понадобятся:

  • лук репчатый – 1,8 кг;
  • свекла – 0,8 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • вода – 1 л.

Овощи очистить и вымыть, свеклу натереть на крупной терке. Если луковицы крупные, то их следует нарезать кольцами, маленькие головки оставить целыми. Свекла должна пустить сок — для этого потребуется примерно 30 минут. Затем ее перекладывают в металлическую эмалированную емкость, заливают водой и ставят на огонь.

Когда свекла закипит, ее следует снять с огня и процедить — для приготовления закатки потребуется только жидкость. Отвар снова ставят на огонь и добавляют в него соль, сахар, а после закипания всыпают лимонную кислоту.

В конце лук укладывают в банки и заливают кипящим маринадом, после чего плотно закрывают крышками или закатывают.

Рецепт «По-азиатски»

Традиционное корейское блюдо из маринованного лука называется «янгпа джангаджи». Это полноценный гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления возьмите:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • сахар свекольный – 250 г;
  • лимон – 1 крупный;
  • соус соевый – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус рисовый – 250 мл;
  • перец чили – по одному зеленого и красного цвета.

В воду следует добавить уксус, соус, засыпать сахар, затем поставить на медленный огонь, после закипания варить 5 минут. После выжать из лимона сок и влить в маринад, перемешать для соединения компонентов.

Чили вымыть, порезать кружками, лук очистить и нарезать некрупными дольками, мелкие луковицы оставить как есть. В приготовленную емкость выложить, чередуя слоями, лук и перец, залить их до верху маринадом, закатать крышкой и оставить остывать.

Читайте также:

Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста

Лучшие рецепты: как замариновать красный лук

Со жгучим перцем

Для любителей поострее есть еще один рецепт. Потребуются:

  • луковицы некрупные – 0,6 кг;
  • чили свежий крупный – 1 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • душистый горошек – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • свекла – 100 г;
  • вода – 0,5 л.

С лука снять шелуху, у чили отрезать хвостик и достать семена. На дно подготовленных банок сложить лавровые листы, горошки перца, гвоздику, укроп, порезанную свеклу, чили, порезанный кусочками. Сверху уложить плотно лук.

Воду с сахаром и солью кипятят, затем добавляют уксус, спустя 30 секунд заливают маринадом лук. Прикрытые крышками, баночки устанавливают в кастрюлю и стерилизуют 8 минут. После этого консервы закатывают и убирают остывать.

Рецепт «По-польски»

Для этого рецепта рекомендуется взять лук средних размеров, нарезанный полукольцами.

Всего понадобятся:

  • лук – 0,9 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • перец горошек черный – 5 шт.;
  • вода – 1 л.

Лук очистить от шелухи. Вскипятить воду с добавлением соли. Опустить туда лук на пару минут, после чего выложить его в холодную воду. В подготовленные банки положить перец горошком и, если хочется, можно добавить сушеной зелени или лавровых листьев. Положить сверху лук.

Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом. Затем залить лук в банках и закатать.

Хранение

После того, как заготовка с маринованным луком будет закрыта, горячие банки ставят вверх дном, накрывают пледом и оставляют, пока они полностью не остынут. Только после этого их убирают в погреб.

Внимание! Температура в помещении, где хранятся консервы, не должна превышать 14°С.

Заготовки оставляют в темном прохладном месте не более одного года. Открытую банку держат в холодильнике не больше недели.

Полезные советы от опытных домохозяек

Поскольку маринованный лук в открытой банке долго не хранится, то маринуют его обычно в небольшие емкости, чтобы съесть за 1-2 раза.

Все ингредиенты можно менять в любом из рецептов. Кто-то любит острее, кто-то – кислее, а другой жить не может без любимых специй. Все рецепты можно изменять по своему усмотрению.

Если маринад выкипел и его не хватило на все банки, то можно просто добавить кипятка. Достаточно заранее приготовить чайник.

Для маринования можно использовать лук любого цвета и размера, при желании можно замариновать даже порей или зеленые стебли.

Отзывы

Маринованный лук пользуется большой популярностью в разных регионах России.

Наталья, г. Хабаровск: «Впервые замариновала лук на зиму лет 10 назад. За это время поняла, что мне больше нравится ошпаривать луковицы кипятком, а не проваривать их несколько минут. Так они получаются более хрустящими и кажется, что я лучок только порезала. Это действительно экономит время и придает необходимый вкус».

Марина, г. Санкт-Петербург: «Очень люблю зимние заготовки, делаю их много, а семья все это дружно съедает. Маринованный лучок уходит одним из первых. Я люблю готовить лук разных цветов, в этом мне помогает куркума, базилик и свекла. Разнообразие ярких пятен на столе поднимает настроение, а вкус лука приобретает неповторимые оттенки».

Виктория, г. Ставрополь: «Великолепная закуска. Я обычно добавляю много зелени — тогда лучок получается ароматным и необычным, без кинзы вообще не могу, а в маринаде она особенно яркая и вкусная. Часто мариную лук и чеснок вместе, тогда они напитываются ароматом друг друга и становятся еще вкуснее».

Заключение

Приготовить на зиму ароматный и полезный маринованный лук несложно: достаточно выбрать здоровые овощи, любимые специи и выделить немного времени. Рецепты можно менять по своему усмотрению — блюдо от этого не пострадает, а приобретет оригинальный вкус.

Репчатый лук любит пряности и специи — для таких консервов их не может быть много.

agronom.expert

Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
  2. Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
  4. Убрать в прохладное место на 3 дня.

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Компоненты:

  • 4 красных луковицы среднего размера
  • 3-4 стакана растительного масла
  • ¼ стакана уксуса (9%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
  2. Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
  3. Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Компоненты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
  3. Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
  4. Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Компоненты:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. чёрного перца
  • 4 шт. душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 70 мл столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
  3. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
  4. На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

uksusinfo.ru

Рецепт приготовления маринованного лука

Что такое маринованный лук? Взрыв разных вкусов и необычных ароматов, дополняющих и раскрывающих лучшие стороны основного блюда. Маринованный лук походит к любой пище: овощным гарнирам, жареным стейкам, белому мясу, селедочке или скумбрии слабого посола. Повара часто используют этот продукт в салатах, соусах, маринадах.

Мариновать будем лук севок.

 

 

Один рецепт — три набора ингредиентов, три разных блюда.

1. Ингредиенты:

  • лук севок — 100 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 10 г
  • уксус — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 5 шт.
  • горчица — 5 горошин
  • молотый кориандр — 2 г (5 зерен)
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1 г
  • чеснок — 2 зубчика (резать дольками)

 

 

2. Ингредиенты:

  • лук севок — 100 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 10 г
  • уксус — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • тертая морковь — 100 г
  • тимьян — 2 г
  • душистый перец — 5 горошин
  • гвоздика — 5 шт.
  • кориандр — 2 г

 

3. Ингредиенты:

  • лук севок — 100 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 10 г
  • уксус — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • тертая свекла — 100 г
  • тимьян — 2 г
  • черный перец — 1 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • дижонская зерновая горчица — 1 ч. л.

 

Как приготовить маринованный лук

Для трех видов маринованного лука подходит одна техника готовки:

1. Очищаем лук севок от шелухи.
2. Засыпаем ингредиенты в чистую банку.
3. Заливаем крутым кипятком.
4. Закрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Через 3 дня маринованный лук впитает вкус, аромат и цвет специй, тогда его можно будет использовать по назначению.

 

fan-female.ru

Маринованный лук в уксусе: рецепт быстро

Придать блюду пикантный и насыщенный вкус можно, если повар подаст на стол в качестве закуски репчатый лук. Это популярная овощная культура, которая широко применяется в кулинарии. Лук добавляют в салаты, мясные блюда, грибные лакомства, супы и бутерброды. Неудивительно, что упомянутый овощ был в рационе древних людей.

Маринованный лук – замечательная закуска, вкус которой сочетается со многими блюдами, а кулинары часто подают ее в виде отдельного гарнира. Как лучше приготовить лук, маринованный в уксусе? Быстрый рецепт будет приведен в данном материале.

Положительные свойства

В состав репчатого лука входит множество полезных веществ: целлюлоза, растительные жиры, витамины, фосфор и другие ценные элементы. Считается, что лучше принимать в пищу указанный овощ в сыром виде, но ведь маринованный лук – вкусное и полезное блюдо, которое тоже благоприятно воздействует на весь организм. Например, чтобы улучшить пищеварительные процессы, рекомендуется трапезничать овощем, приготовленным в таком виде.

В таком овоще содержатся особые фитонциды, которые также полезно воздействуют на организм, поскольку ликвидируют вредоносные бактерии. Если он будет присутствовать в рационе регулярно, можно не бояться заболеть холерой и дизентерией.

Маринованный лук-севок: ингредиенты

Это блюдо из мелкой луковички, выращенной в первый год (ее также называют сеянцем или севком). Главное преимущество маринованного лука – при длительном хранении в консервированном виде он не утрачивает своих вкусовых качеств. Помимо этого, такая закуска прекрасно сочетается с салатами и блюдами из мяса. Рецепт для быстрого приготовления лука с уксусом включает следующие ингредиенты:

  • уксус (винный или бальзамический) – 100 мл;
  • лук-севок – 500 г;
  • лимон – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль, сахар и перец (черный или красный горошком) – на собственное усмотрение.

Маринованный лук-севок: приготовление

Овощи этого вида можно приобрести лишь в конце осени или ранней весной, поэтому главное – вовремя купить упомянутый овощ. Пошаговый рецепт таков:

  1. Замочить лучок на 30 минут в холодной воде, чтобы с него было легче снять шелуху.
  2. Подготовить банки, в которых приготовленный овощ будет долгое время храниться. Рекомендуется очищенный лук положить в упомянутые стеклянные емкости, чтобы оценить их объем. Однако в банках должно остаться свободное место, поскольку овощи при варке немного размякнут.
  3. Положить очищенные луковицы в пластиковую кастрюлю и полить их лимонным соком, а после добавить одну столовую ложку соли.
  4. Для предварительного маринования надо залить емкость водой и поставить посудину в холодильник. Чтобы приготовить быстро лук в уксусе по рецепту, следует подождать ровно сутки: за это время блюдо впитает лимонный сок и соль.
  5. В эмалированную кастрюлю добавить полтора стакана холодной воды, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа и щепотку соли. После этого насыпать черный перец и влить полстакана винного или бальзамического уксуса.
  6. Вскипятить подготовленную жидкость.
  7. Закинуть лук в маринад и подождать 8 минут, пока блюдо будет вариться на слабом огне.
  8. Разложить овощи по стеклянным банкам.
  9. Залить емкости с луком приготовленным маринадом, а после закрыть их крышками.
  10. Поставить банки вверх дном под теплое полотенце.

Приготовить быстро лук в уксусе по рецепту не так уж и сложно, поскольку этот процесс займет не более часа. Блюдо должно постоять месяц, прежде чем его можно будет подавать на обеденный стол.

Маринованный лук для мяса

Закуска будет прекрасно сочетаться с любым мясом. Помимо этого, приготовить маринованный лук по этому рецепту – дело нескольких минут. Но для начала надо купить такие продукты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • винный уксус;
  • растительное масло или майонез;
  • соль.

Чтобы сделать быстро лук в уксусе для шашлыка, рецепт применим следующий:

  1. Нарезать луковицы колечками.
  2. Положить подготовленный репчатый лук в глубокую миску, а после налить в нее 150 мл винного уксуса.
  3. Подождать 40 минут.
  4. Слить уксус и полить лук майонезом или растительным маслом, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Как известно, упомянутый овощ может вызывать слезы во время его нарезки, поэтому рекомендуется положить его на два часа в холодильник, чтобы избежать этого неприятного момента.

Маринованный лук с яблочным уксусом

Блюдо, выполненное по этому рецепту, превосходно сочетается с овощными салатами, бутербродами и шашлыком. Главная его особенность – маринование будет происходить без добавления холодной воды. Репчатый лук будет готовиться в яблочном уксусе и собственном соку. Кроме этого, блюдо можно украсить зеленью, брусникой или клюквой.

Быстрый рецепт маринованного лука в яблочном уксусе на 4 порции состоит из следующих продуктов:

  • сахар – 25 г;
  • лук репчатый – 3 больших головки;
  • уксус яблочный 5 % – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовить лук в уксусе по указанному рецепту можно за 20 минут. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Нарезать лук соломкой.
  2. Добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Подождать, пока лук выделит сок.

Блюдо рекомендуется украсить зеленью (например, петрушкой) и ягодами либо овощами.

Маринованный лук к рыбе

На обеденный стол надо подать селедку или скумбрию? Самое время приготовить маринованный лук, вкус которого прекрасно сочетается с рыбными блюдами. К тому же, рецепт этой закуски довольно прост. Хранить маринованный лук можно вместе с рыбой. В блюдо кулинары иногда добавляют базилик, укроп, сушеную петрушку или горошек. Главное – добавить немного зелени, чтобы она не перебила насыщенный вкус маринованного лука. Для приготовления на 3 порции нужны такие продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус (фруктовый или столовый) – 70 мл;
  • сахар – 35 г;
  • рыба (селедка или скумбрия) – 1 шт.

Рецепт, как быстро замариновать лук в уксусе, выглядит так:

  1. Чтобы сделать маринад, придется смешать в пластиковой тарелке воду, уксус и сахар.
  2. Нашинковать луковицы полукольцами.
  3. Залить измельченные овощи маринадом.
  4. Подождать 20 минут, пока лук пропитается.
  5. Нарезать рыбу.
  6. Выложить замаринованный лук сверху селедки или скумбрии.

Блюдо можно дополнить зеленым горошком.

Маринованный лук в горчице

Упомянутое блюдо кулинары порой готовят с добавлением зелени, поскольку с помощью, например, укропа можно избавиться от горького привкуса. К тому же петрушкой можно украсить маринованный лук. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • репчатый лук (белый или красный) – 3 головки;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица (сухая) – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как сделать маринованный лук в уксусе по быстрому рецепту? Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Нарезать три луковицы соломкой либо кольцами.
  2. Набрать холодной воды в эмалированную кастрюлю и закинуть в нее сахар, немного соли, горчицу, а после все перемешать.
  3. Добавить в емкость 2 ст. ложки уксуса.
  4. Залить измельченный лук маринадом.
  5. Оставить на полчаса, поскольку в этом случае не надо долго ждать, пока блюдо с горчицей пропитается.
  6. Слить маринад.
  7. Закуску можно подавать на обеденный стол.

Блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Маринованный красный лук в уксусе: быстрый рецепт

Указанное блюдо лучше готовить с винным уксусом, чтобы получить вкусную закуску к мясу, рыбе, бутербродам и салатам. Кулинары готовят маринованный красный лук из таких ингредиентов:

  • винный уксус – 250 мл;
  • репчатый лук (красный) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • перец (черный и чили) – по вкусу;
  • корица – 1 шт.

Из перца чили можно достать семена, чтобы получилось не очень острое блюдо.

Процесс приготовления закуски из красного маринованного лука

Перед тем как начинать готовку, надо подготовить определенные кухонные принадлежности: глубокую миску, стеклянную банку, нож, пергамент, разделочную доску и шумовку (ложку с мелкими отверстиями).

Поможет приготовить быстро маринованный лук в уксусе пошаговый рецепт, предложенный далее:

  1. Очистить красную луковицу и порезать ее на мелкие ломтики.
  2. Приготовить маринад: смешать в кастрюле винный уксус, соль, черный перец, лавровый лист, сахар, измельченный чеснок, чили и корицу.
  3. Кипятить маринад на быстром огне 3 минуты, а после дать ему настояться в течение 15 минут.
  4. Закинуть в кастрюлю примерно 70 грамм лука. Вновь вскипятить маринад уже с измельченным овощем.
  5. Ложкой выложить лук на лист пергамента и подождать, пока он полностью остынет.
  6. Прокипятить остальные 130 грамм репчатого лука таким же образом. Время остывания – примерно 10 минут.
  7. Повторить процедуру несколько раз. С каждым разом маринад будет принимать более красный оттенок.
  8. Когда лук полностью остынет, надо положить подготовленный овощ в стеклянную пол-литровую банку и залить ее маринадом.
  9. Поставить блюдо в холодильник, а через сутки можно будет подавать его на обеденный стол.

Опытные кулинары готовят легко и быстро лук в уксусе по рецепту. Получается ароматная и вкусная закуска.

Маринованный лук с зеленью

Если хочется приготовиться блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, то в него всегда можно добавить свежую зелень. Однако в маринованный лук кулинары советуют добавлять именно укроп, поскольку он хорошо сочетается с упомянутым овощем. Помимо этого, такой рецепт лука в уксусе быстро и просто воплощается в жизнь, поскольку понадобится немного ингредиентов:

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук – 2–3 штуки;
  • столовый уксус и сахар – 2 ст. ложки;
  • соль и горячая вода.

Приготовление блюда:

  1. Нарезать луковицы соломкой или кольцами.
  2. Маринад – важный компонент блюда, готовить который следует так: налить в миску горячую воду, а после добавить в нее сахар, соль и уксус.
  3. Тщательно размешать ингредиенты.
  4. Пучок свежего укропа мелко нарезать. Кроме того, можно использовать 2 чайные ложки сушеной зелени.
  5. Нашинкованный репчатый лук смешать с укропом и закинуть в глубокую миску, а после залить все маринадом и поставить в прохладное место на 60 минут.

Рецепт можно немного подправить, если добавить больше сахара либо соли. Приятного аппетита!

fb.ru

Маринование лука: заготовка в домашних условиях

Людям хорошо известны целебные свойства и пищевая ценность репчатого лука. Этот овощ можно найти на любой кухне мира, его применяют в приготовлении самых различных блюд. В нашей статье речь пойдёт о том, как вкусно замариновать луковицы, также будут приведены несколько наиболее популярных и простых рецептов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для луковых заготовок желательно выбирать крепкие и сочные овощи. Так как лук обычно маринуют в небольших банках, для маринования нужно брать крохотные луковицы, с небольшим диаметром корнеплода, чтобы использовать их целиком.

Если же будет мариноваться домашний лук и его величина значительно превышает желаемую, можно разрезать овощи на половинки или четвертинки. Чтобы разрезанный лук не распадался на чешуйки, донышко луковицы очищают от корней, но не срезают полностью.

Именно луковое донце и будет держать дольки овоща вместе. Недопустимо, чтобы на предназначенных для цельного консервирования или маринования овощах были механические повреждения или гнилые участки.

Важно! Если хозяйка неожиданно обнаружила, что купленные или выращенные луковицы слегка подсохли или увяли, ситуацию можно исправить, залив овощи на несколько часов прохладной водой.

Лучшие рецепты

Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат. Репчатый лук является недорогим овощем, все составляющие рассола или маринада также дёшевы. В конечном результате вкус овощей зависит от используемых пропорций соли, уксуса и сахара.

Классический рецепт

120–25 мин.

  • красная луковица

    1 шт.

  • столовый или винный уксус 9%

    10 мл

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Луковица очищается от шелухи, после чего тонко нарезается. Нарезку можно делать в виде колечек или полуколец, толщиной не превышающих 0,3–0,5 мм.
  2. Луковые колечки укладывают в глубокое блюдце или пиалу, солят и сбрызгивают уксусом, после чего перемешивают, чтобы специи попали на все овощи.
  3. Далее нарезку перекладывают в стеклянную банку (объёмом 0,5 л). Банку укупоривают пластиковой крышкой, а её содержимое хорошо несколько раз встряхивают.
  4. Банку с овощами оставляют мариноваться в течение 15 мин. Готовый маринованный лук перекладывают в салатницу.

Лук севок

1 банка на 0,5 л40–60 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • уксус 9%

    2 ст. л.

  • растительное масло рафинированное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Мелкий лук севок очищается от кожуры и промывается в прохладной воде. Луковицы высыпают на дуршлаг и дают стечь влаге. Стеклянную банку (объёмом 0,5 л) хорошо вымывают с мылом, полощут в чистой воде, после чего стерилизуют на пару или прогревают в микроволновке 15 мин.
  2. Пока стерилизуется банка, готовят маринад: в воду всыпают соль и сахар, потом добавляют уксус и специи, после чего доводят до закипания.
  3. После закипания рассола в него добавляют масло и мелкие очищенные луковицы. Содержимое кастрюли варят три минуты при слабом кипении.
  4. Сваренный в рассоле лук засыпают в банку и укупоривают с помощью ключа для консервации. Если в банке обнаруживается течь, недочёт устраняется.
  5. Закатанную банку с маринованным луком укутывают в махровое полотенце и оставляют до полного остывания. Обычно это занимает от трёх до шести часов.
Лук севокВидео-рецепт: Лук севок Знаете ли вы? Редко какая хозяйка, нарезая луковицу, не плачет. Это объясняется тем, что во время нарезки нарушается структура овоща, в результате чего ферменты выходят из разрушенных луковых клеток, вступают в реакцию друг с другом (аллииназа с серой) и образуют газ, вызывающий у человека слёзы.

Жемчужный лук

1-2 банки на 350-500 мл60–100 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    1000–1200 г

  • лавровые листья

    3 шт.

  • перец горошек

    6 шт.

  • корица

    1 палочка

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Калории

19 ккал

  1. Для приготовления жемчужного лука можно брать луковицы различной окраски — бордовые, фиолетовые или белые. Мелкий лук, диаметр которого не превышает 3 см, очищают от верхней шелухи и тонкой подкожной плёнки.
  2. Далее очищенный лук высыпают в глубокую миску, заливают водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью, и добавляют туда же примерно 1 ст. л. соли. Время замачивания варьируется от 15 мин. до получаса, на усмотрение хозяйки.
  3. Маринованные луковицы закрывают в маленькие ёмкости, объёмом не превышающие 350–500 мл. Одновременно стерилизуются банки с крышками.
  4. В каждую банку укладывают специи: по одному лавровому листу, по 1 шт. гвоздики, небольшому кусочку корицы и по 2 перца. Далее плотно укладывают луковицы. Наполненные ёмкости осторожно заливают кипящей водой и оставляют прогреваться на 10–15 мин.
  5. В это время хозяйка готовит рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания. Последним в рассол вливают уксус, потому что он может частично испариться во время кипячения жидкости.
  6. Воду для прогревания сливают из банок аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Для этого используют прихватку или льняное кухонное полотенце. Далее овощи заливают горячим маринадом и укупоривают железными крышками.
  7. Закатки с маринованным луком утепляют (одеялом) на ночь или на 12–14 часов. Остывшую консервацию переносят из кухни в погреб для дальнейшего хранения. Маринованные овощи приобретут готовность примерно через 3 недели после консервации.
Жемчужный лукВидео-рецепт: Жемчужный лук

Особенности хранения заготовок

Консервированные овощи можно хранить в течение года в месте с невысокой температурой воздуха, например, в погребе, холодной кладовке или на нижней полке холодильника.

Важно! Если в погребе слишком сыро, то жестяные или железные крышки на банках с консервацией рекомендуется смазывать растительным маслом. Способ простой, но вполне сможет предотвратить появление ржавчины на крышках, а значит и порчу содержимого закатанных банок.

Маринованный лук может служить как прекрасным дополнением к любому второму блюду, так и самостоятельной закуской с необычным и пряным вкусом. Любая, даже не слишком опытная хозяйка сможет без труда и быстро приготовить его.

fermer.blog

Маринованный лук. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Меня всегда восхищали осенние ярмарки в английских деревушках, когда милые старушки раскладывают свои урожаи и разносолы на празднично украшенных деревянных столах. Маринованный лук у них выглядит особенно, не так как готовила моя бабушка. В её погребе банки с луком были огромными, лук белым, и в детстве аппетита у меня он не вызывал. В этом рецепте делюсь своими наработками — как превратить банальный овощ в деликатес. Заготовки со светло коричневым маринадом и небольшими луковичками выглядят аппетитно и очень по-домашнему. Особенно нравятся баночки с маринованным луком мужчинам — настоящая мужская закуска.

Маринованный лук

Рекомендуют мариновать сладкие сорта лука, но он, к сожалению, растёт все больше в южных широтах. Чтобы северяне не чувствовали себя обойденными, и не бросились на поиски экзотических сортов, советую добавить в маринад немного больше сахара, это компенсирует остроту лука, сбалансирует вкус. Мелкий севок чаще используют для маринования, но для его очистки нужно привлекать к процессу заготовки много участников, поэтому ленивым советую нарезать на части крупные луковицы.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 2 литра

Ингредиенты для маринованного лука

  • 2 кг самого мелкого репчатого лука;
  • душистый перец, гвоздика;

Для маринадной заливки (1 литр):

  • 0.6 л воды;
  • 0.4 л уксуса 6%;
  • 30 г соли;
  • 45 г сахара;

Способ приготовления маринованного лука

Маринуют обычно очень мелкий лук сладких (испанский оранжевый, польский Кутновска, голландские гибриды) и полусладких сортов. Маленькие луковки всегда смотрятся в баночке красиво и есть их удобно, поэтому часто для маринования используют севок. Но если у вас уродился крупный лук, то его всегда можно разрезать пополам или на четыре части. Предварительное замачивание лука в холодной воде (примерно на 40 минут) позволит легче снять шелуху.

Снимаем с лука шелуху, лучшую её часть оставляем (нужны чешуйки яркие, без повреждений). У лука срезаем шейку и корневую мочку, тщательно промываем и лук, и небольшое количество шелухи, чтобы в маринад не попал песок.

Замачиваем лукЧистим лук и промываемБланшируем лук

Лук бланшируем в кипящем солевом растворе (3%) 2 минуты. Затем кладём в ледяную воду, откидываем на сито, даём стечь воде.

Вскипятим луковую шелуху для получения цвета. Добавим специи

Вымытую луковую шелуху кладём в воду, кипятим до тех пор, пока вода не приобретёт нужный цвет, добавляем горошины душистого перца и гвоздику.

Выкладываем лук в банку. Процеживаем отвар

Луковицы укладываем очень плотно в стерильные банки. Отвар шелухи поцеживаем через мелкое сито или плотную ткань, отмеряем необходимое количество для маринада (0.6 л).

Заливаем маринадом банку с луком

На основе отвара готовим маринад для лука: добавляем сахар, соль, а когда вода закипит, вливаем уксус и вновь доводим маринад до кипения. Уксус осветлит цвет жидкости, поэтому лучше использовать в рецепте винный уксус. Добавляем в банки с луком прокипяченные в маринаде гвоздику и душистый перец, заливаем лук маринадной заливкой.

Закрываем банки с маринованным луком и стерилизуем

Закрываем банки и стерилизуем в кипящей воде. Литровую банку нужно стерилизовать около 7-8 минут, этого достаточно. Если сильно перестараться, то лук потеряет свою хрусткость. Хранить лук, маринованный по этому рецепту, можно при комнатной температуре.

www.botanichka.ru

Как правильно замариновать лук: вкусные рецепты

12 лайков

Маринованный лук — незаменимый ингредиент многих блюд, вкусный и полезный продукт, простой в приготовлении. Можно экспериментировать и замариновать разные сорта овоща, что, без сомнения, повлияет на вкусовые качества продукта. О том, каким способом лучше всего мариновать лук, а также пошаговые инструкции к рецептам, — читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Обычно для приготовления данного блюда используют репчатый лук, который выбирают путём оценки его внешнего вида. Репка должна быть с чистой шелухой, плотная на ощупь. Не стоит брать продукт, от которого исходит неприятный запах гнили. Перед готовкой овощ очищают от шелухи и верхнего слоя листьев, а затем моют под струёй тёплой воды и просушивают бумажными полотенцами.

Важно! При выборе луковицы следует обратить внимание на её массу: она должна соответствовать размерам овоща, а если это не так, то продукт может быть сухим внутри или повреждённый вредителями.

Рецепты заготовок маринованного лука

Для того чтобы быстро приготовить блюдо, можно использовать классический рецепт с применением сахара или воспользоваться холодным способом мариновки, от которого луковицы получатся не менее сладкими и пикантными на вкус. Чтобы делать маринованный лук, не нужно иметь особых навыков в кулинарии. Готовка данной закуски дома не займёт много времени, к тому же можно использовать луковицы как белого, так и красного цвета.

Классический рецепт

500 г1,5–2 часа

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

79 ккал

  1. id:83101[/img] Приготавливать блюдо начинают с очистки и нарезки овоща полукольцами.
  2. id:83102[/img] В кастрюлю выливают воду, добавляют в неё сахар и соль. В кипяток вливают уксус и проваривают несколько минут.
  3. id:83103[/img] Полученным маринадом заливают подготовленную нарезку.
  4. id:83104[/img] Накрывают крышкой и оставляют настаиваться на 1,5 часа. Спустя указанное время блюдо готово к употреблению.
  5. Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт https://youtu.be/94KawZzoZAA[/video]

Холодным способом

150 г40 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

19 ккал

  1. id:83118[/img] Нарезать овощ тонкими полукольцами.
  2. id:83119[/img] Подготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить сахар и соль.
  3. id:83120[/img] В подготовленный рассол положить овощную нарезку и хорошо перемешать.
  4. id:83121[/img] Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Холодным способомВидео-рецепт: Холодным способомhttps://youtu.be/Rwc1gW6GaEg[/video]

Знаете ли вы? Лук считается наиболее распространённой культурой в мире, ведь его культивацией занимаются в 175 странах. Посев овощной культуры в 2 раза превышает ежегодную посадку пшеницы, которая является главным рекордсменом по объёму урожая.

Без сахара

500 г20–30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • винный уксус

    100 мл

  • подсолнечное масло

    30 г

  • укроп

    4 веточки

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

39,2 ккал

  1. Нарезать овощ тонкими кольцами.
  2. В стеклянную ёмкость вылить воду, в неё добавить соль и хорошо перемешать.
  3. Затем влить уксус и масло.
  4. Поместить нарезку в жидкость.
  5. Мелко нашинковать укроп и отправить в маринад.
  6. Перемешать содержимое ёмкости, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 20 минут.
  7. Для дальнейшего хранения блюдо нужно переложить в стеклянную ёмкость и поставить в холодильник.

Для шашлыка

600 г15 мин.

Видео-рецепт
  • укроп

    2 веточки

  • столовый уксус

    100 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

42 ккал

  1. id:83136[/img] Приготавливать закуску к шашлыку лучше из больших луковиц, которые следует нашинковать крупными полукольцами.
  2. id:83132[/img] Выложить нарезку в глубокую тарелку, немного размять руками.
  3. id:83133[/img] В ёмкость с луком влить уксус и воду, оставив на 10 минут настаиваться.
  4. id:83134[/img] Процедить нарезку через дуршлаг, немного отжать и выложить в сухую тарелку.
  5. id:83135[/img] Мелко нарезать укроп и добавить его к луку.
  6. id:83137[/img] Тщательно перемешать и употреблять готовую закуску с мясом.
  7. Для шашлыкаВидео-рецепт: Для шашлыкаhttps://youtu.be/Ym2nU84dZEI[/video]

Знаете ли вы? Одно из самых древнейших изображений лука датируется 1352 г. до н. э. Рисунок был найден в гробнице египетского фараона Тутанхамона.

Красный маринованный лук

200 г 60–70 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • красный лук

    150 г

  • яблочный уксус

    90 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

19 ккал

  1. Вскипятить воду и в ней растворить сахар.
  2. Затем всыпать соль и влить уксус.
  3. Нашинковать овощ тонкими полукольцами.
  4. Залить нарезку маринадом и оставить настаиваться на час, после чего продукт будет готов к употреблению.
  5. Красный маринованный лук Видео-рецепт: Красный маринованный лук https://youtu.be/OB8LCekYphs[/video]

Особенности хранения заготовок

При соблюдении правил хранения луковую закуску можно использовать в течение месяца. Продукт должен содержаться при температуре в диапазоне 0...+5°С в плотно закрытой ёмкости из стекла или керамики.

Важно! Не стоит хранить маринованный продукт в железной посуде, ведь уксус, входящий в состав блюда, будет вступать в реакцию с металлом, из-за чего закуска потеряет свои полезные качества.

Если следовать рецептуре, то мариновка лука в домашних условиях будет очень простым делом, с которым справится даже начинающий кулинар. Заготовка отли

fermer.blog

Маринованный лук - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов маринованного лука)

Красный лук на зиму 4.5

Красный лук отличается от белого не только привлекательным нежно-сиреневым цветом, но и особой остротой. Очень вкусным получится этот лук, маринованный с чесноком и специями. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Маринованный лук на зиму 4.6

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Маринованный лук в уксусе

Если вам не нравится в некоторых салатах вкус свежего лука, есть отличный выход. Замаринуйте лук в уксусе. Вкусный маринованный лук можно добавлять в разные салаты, подавать к мясу или селедке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2017

Лук, маринованный к шашлыку 4.3

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованные грибы с луком 4.3

Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Быстрый маринованный лук 4.3

Такой лук можно использовать в качестве закуски к мясу. Он имеет приятный пикантный вкус: не резкий и не слишком острый. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.5

Лук в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лук маринованный 4.2

Маринование лука — очень простой и быстрый процесс. Это не только универсальная закуска к любому гарниру или мясному блюду. Маринованный лук можно класть на бутерброды или добавлять в овощной салат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Лук маринованный быстрый 3.8

Не любите горький привкус лука? Маринад легко исправит этот недостаток, сделав блюдо пикантным и ароматным. Как приготовить маринованный лук? Быстрый и очень простой рецепт — специально для вас! ...далее

Добавил: Полина Зайцева 30.05.2017

Лук репчатый маринованный 4.3

Многие хозяйки используют маринованный лучок в салатах, подают его к мясу или в качестве закуски, например. Простым рецептом маринада как раз спешу с вами поделиться. Запоминайте и повторите дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2018

Настоящий армянский шашлык 4.2

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованные лисички с луком 3.0

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Маринованный репчатый лук на зиму 3.7

Хочу рассказать вам, как сделать маринованный репчатый лук на зиму в домашних условиях. Этот рецепт называется "Польский лук", но нравится он абсолютно всем! Вкусный и хрустящий, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Салат-коктейль из кальмаров 5.0

Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Маринованный красный лук 4.7

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Маринованный лук 5.0

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Вкусный маринад для шашлыка из курицы 5.0

Лето - самое время для вкусного и ароматного шашлыка. Хотите узнать как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы? Тогда читайте этот простой рецепт, благодаря которому шашлык будет сочным. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Маринованный зеленый лук на зиму 3.9

Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Маринованный лук к шашлыку 4.0

Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Лук с уксусом 5.0

Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Лук в томатной заливке на зиму 3.0

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.07.2016

Маринованный лук на зиму полукольцами

Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами. ...далее

Добавил: Елена Alex 28.01.2016

Маринованная свекла с луком 3.7

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 24.08.2016

Закуска из лука на зиму 4.8

Маринованный лук – отличная закуска, которая наравне с консервированными помидорами понравится всем, так как обладает очень интересным, пикантным вкусом. Предлагаю мариновать лук с зеленью. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Маринованный лук в уксусе на зиму 5.0

Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких месяцев. А осенью всегда хочется сохранить как можно больше разных продуктов с огорода. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Маринованная капуста с луком 5.0

Хрустящие капустка в качестве закуски порадует своим вкусом и текстурой многих людей. Поэтому для своей семьи я обязательно делаю несколько баночек такой заготовки. Это сочное дополнение к горячему. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Маринованный лук кольцами на зиму 5.0

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах - идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто! ...далее

Добавил: Prika 20.07.2019

Маринованный лук с укропом 4.8

Ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом станет прекрасным дополнением к горячему шашлыку, запеченному мясу и прочим мясным или рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Prika 19.06.2019

Маринованный лук для салата 5.0

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом! ...далее

Добавил: Prika 20.06.2019

Маринованный лук в яблочном уксусе 4.0

Маринованный лук можно подать с запеченным мясом, рыбой, дополнить им любой салат или просто взять с собой на пикник, в поездку. Главное - замариновать его в яблочном уксусе для вкуса и аромата. ...далее

Добавил: AlenaPrika 19.11.2019

Красный лук маринованный

Огурцы мариновала, помидоры тоже, и перец приходилось...какой бы новый овощ попробовать? Репчатый лук! Почему бы и нет? Его вкус станет более насыщенным и подойдёт для некоторых блюд. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018

povar.ru


Смотрите также