Приготовление голени куриной


Блюда с куриной голенью: 62 рецепта что приготовить с куриной голенью

Куриная голень 800 г

Замороженный зеленый горошек 170 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Маслины 100 г

Корень имбиря 10 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 10 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

eda.ru

Как приготовить куриные голени простой рецепт с фото

Поделиться

Вопрос, как приготовить куриные голени, задают довольно часто даже опытные хозяюшки. Ведь курица и картошка – повседневное сочетание продуктов. Мы едим блюда с таким простым составом и в будни, и в праздники. Поэтому и ищут разнообразие кулинары, пресытившись жареными, запеченными и вареными ножками.

Полезные рекомендации по приготовлению куриных голеней

Для идеального результата важно выбрать качественное мясо подробно об этом можно прочитать в публикации “Куриные крылья в кляре на сковороде”.

Напомним азы:

  1. Используем только замороженный продукт. В замороженном будет минимум сочности и нежности, но максимум жесткости.
  2. При необходимости размораживания делаем это не спеша. Берем голени и кладем их на нижнюю полку холодильника. Лучше с вечера. Утром все прекрасно разморозится и можно будет готовить.
  3. Перед запеканием необходимо мясо помариновать хотя бы полчаса. А лучше 4-6 часов. Таким образом волокна наполнятся вкусом и ароматом маринада и будут самыми нежными и сочными. Виды маринада есть в публикации “Лучший маринад для шашлыка”.
  4. Классическое дополнение к курице – картошка. Эффективно и практично запекать голени вместе с овощными половинками, четвертинками или кружочками.

  1. При жарке вкусно панировать мясо или готовить его в кляре. Виды его есть в статье “Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса”.
  2. За аромат отвечает грамотно подобранный букет специй. Можно воспользоваться уже готовыми или создать его самостоятельно. Все о куриной приправе есть в истории “Приправа для курицы”.

Мы уже готовили ножки ранее: Шкмерули


Для диетического питания хороши вареные и запеченные в духовке голени. Очень красиво и вкусно выходит, если промариновать их в томатном соусе или прованских травах. Добавление томатов делает ножки при запекании невероятно загорелыми и румяными. Хорошо получается, когда в маринад добавляется майонез и чеснок. Блюдо имеет умопомрачительный аромат и сочный вкус.

Проверенный рецепт приготовления куриных голеней с пошаговыми фото

(Visited 469 times, 1 visits today)

Предыдущая

Шкмерули

Следующая

Скумбрия запеченная с лимоном

recepty-s-foto.ru

Куриные голени в духовке: как запечь блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясо курицы получается особенно вкусным, если запекать его. Вы можете использовать любые части тушки, но наилучшего результата добьетесь, если приготовите в духовке голени. Они не слишком жирные, но при этом сочные. Есть несколько прекрасных рецептов их запекания.

Статьи по теме

Как приготовить куриные ножки в духовке

Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи.

Как мариновать

Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Вкуснее всего получится курица, замаринованная в:

  • кефире с чесноком;
  • ананасовом соке;
  • сметане с карри и чесноком;
  • огуречном рассоле;
  • майонезе;
  • лимонном соке с медом;
  • смеси майонеза и кетчупа;
  • французской или обыкновенной горчице.

Запеченные куриные ножки – рецепт с фото

Вариантов блюд невероятно много. Самый простой способ – запечь кусочки мяса и подать их с каким-либо гарниром. Помимо того, вы можете сразу приготовить их с овощами либо крупами, к примеру, гречкой, рисом. В таком случае у вас получится полноценное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. В некоторых рецептах для запекания используются фольга, рукав. Если хотите разнообразить свой рацион, запомните сразу несколько из них.

С картошкой

Приготовив это блюдо, вы сразу убьете двух зайцев, потому что получите сразу и мясо, и гарнир. Куриные голени с картошкой в духовке – замечательный вариант для тех хозяек, которые не знают, чем накормить свою семью на ужин. Среди многочисленных достоинств этого блюда есть быстрота приготовления. Можете даже немного разнообразить рецепт, добавив другие специи либо овощи.

Ингредиенты:

  • голени – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • паприка сушеная – 1,5 ст. л.;
  • лук-порей – 1 крупный;
  • пармезан – 150 г;
  • томаты – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Ножки хорошо вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте их с паприкой и хмели-сунели, оставьте так на час.
  2. Помойте и почистите картофель. Его и лук порежьте колечками. Выложите овощи на противень.
  3. На слой картофеля поместите мясо. Сверху – помидоры, нарезанные кружочками. Притрусите блюдо тертым сыром.
  4. Куриные голени пеките в духовке при 180 градусах порядка 40-45 минут. подавайте горячими.

С хрустящей корочкой

Секрет этого блюда кроется в особенной панировке. Куриные голени в духовке с корочкой получаются очень вкусными, оригинальными. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Подать такую печеную курятину можете с овощами, рисом. Хорошо идет она и самостоятельно, очень напоминает по вкусу ножки, предлагаемые известными сетями ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • перец чили – четвертая часть стручка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – неполная столовая ложка;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • кетчуп – 1 ч. л. (лучше взять острый).

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите перчик чили. Перемешайте в большой миске с медом, горчицей, кетчупом, солью, соевым соусом. Отделите яичный белок и добавьте в маринад.
  2. Курятину вымойте, перемешайте с маринадом, оставьте на полчаса.
  3. Соедините панировочные сухари с паприкой.
  4. Каждую ножку доставайте из маринада, обваливайте в сухой смеси, кладите на противень, обработанный оливковым маслом.
  5. Поставьте форму с куриными голенями в духовку, доведенную до 190 градусов. Пеките 30-40 минут.

В фольге

Если по каким-то причинам вам необходимо приготовить блюдо очень быстро, то воспользуйтесь этим рецептом. Куриные ножки в духовке в фольге получатся нежными, а если вы развернете их за несколько минут до отключения, то они приобретут красивую золотистую корочку. Если гости уже почти у вас на пороге, а подавать нечего, попробуйте приготовить кусочки курицы в фольге.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 6 шт.;
  • свежий базилик – половина пучка;
  • соус табаско – 1,5 ст. л.;
  • шнитт-лук – половинка пучка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Помойте шнитт-лук, базилик, измельчите. Перемешайте соус табаско, майонез, сахар и два вида зелени. Замаринуйте мясо на 20-30 минут.
  2. Нарежьте из фольги шесть прямоугольничков. В каждый заверните по ножке.
  3. Духовку разогревайте до 190 градусов. Сложите мясо в фольге на противень и поместите туда.
  4. Пеките порядка четверти часа, а потом достаньте, надрежьте фольгу, разверните ее и готовьте еще минут 8-10

С майонезом

Один из самых простых в исполнении рецептов, ингредиенты для которого, скорее всего, найдутся дома у каждого. Голень с чесноком и майонезом в духовке вы можете делать с добавлением практически любых специй, испортить это блюдо невозможно. Рецепт приготовления настолько простой, что справится с ним даже тот человек, который впервые стоит у кухонной плиты.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • майонез – 250 г;
  • соль, смесь перцев – на ваш вкус;
  • паприка сухая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте курятину, обсушите.
  2. Раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом и добавьте приправы, перец соль.
  3. Полученным маринадом обмажьте каждую ножку. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Намажьте противень маслом. Разложите по нему ножки и пеките минут 35.

В рукаве

Приготовив ножки следующим способом, вы удивитесь тому, насколько нежными и сочными они получатся. Куриные голени в духовке в рукаве, приготовленные по рецепту, который вы увидите ниже, выходят пряными, потому что маринуются и пропекаются вместе со множеством специй, трав. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром и может быть подано даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 0,75 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • куркума – щепотка;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте растительное масло с майонезом в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, хмели-сунели, соль, куркуму, карри и паприку, лимонный сок.
  2. Положите в маринад курятину, перемешайте. Переместите продукты в рукав. Завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы маринадом смазался каждый кусочек мяса. Оставьте так блюдо на пару часов. Периодически переворачивайте пакет.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните рукав зубочисткой несколько раз сверху. Готовьте 50 минут, потом аккуратно разрежьте пакет сверху и пеките еще четверть часа, чтобы на ножках появилась аппетитная корочка.

Голень в тесте запеченная

Превосходное блюдо, которое великолепно смотрится. Если не верите, взгляните на фото и вы сами поймете, насколько празднично и необычно выглядит куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Ножки прекрасно пропекаются, а сок, который выделяется из них, пропитывает тесто, придавая дополнительной сочности. Обязательно сделайте это блюдо, есть его очень вкусно.

Ингредиенты:

  • курятина (ножки) – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 2 шт.;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте кусочки курицы и перед тем, как готовить их, натрите перцем и солью.
  2. Поджарьте их на сковородке с постным маслом до появления золотистой поверхности.
  3. Тесто разморозьте, порежьте полосками шириной приблизительно по полтора сантиметра. На одну ножку вам нужно будет 2-3 кусочка.
  4. Каждую голень обматывайте полоской теста по спирали, продвигаясь от голой косточки вниз. Делайте небольшой нахлест.
  5. Косточки, которые остались снаружи теста, оберните фольгой.
  6. Отделите желтки яиц от белков, взбейте, смажьте каждую ножку.
  7. Духовку понадобиться заранее разогреть до 190 градусов. Там мясо печется на противне 45-50 минут. Подавать их можете не только горячими, но и холодными.

С гречкой

К этому блюду вам не понадобится гарнир, ведь его функцию прекрасно выполнит крупа, приготовленная одновременно с мясом. Гречка с куриными ножками получается особенной на вкус, ведь она пропитывается соком, приправами. В рецепте присутствует лук, но, помимо него, вы можете добавить еще и тертую морковь. Получится еще вкуснее, ароматнее и даже полезнее.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • кипяток – 0,6 л;
  • голени – 6 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу. В глубокой миске залейте ее кипятком, приправив солью и перцем. Оставьте минут на 10-15.
  2. Ножки промойте, посолите и поперчите. Можете добавить какие-либо приправы по своему вкусу.
  3. Поставьте духовку греться до 180 градусов.
  4. Раздавите чеснок, измельчите лук.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перемешайте гречку, не сливая воду, с луком и чесноком. Распределите по форме. Сверху выложите ножки.
  6. Накройте блюдо фольгой. Готовьте час. Приблизительно за 15 минут до отключения уберите фольгу, чтобы на ножках появилась корочка.

В сметанном соусе

Ароматное вкусное блюдо, которое великолепно выглядит. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то поймете, что голень курицы в сметане, запеченная в духовке – идеальный вариант для праздничного стола. Каждый ингредиент блюда придает новые нотки и все это соединяется в неповторимый вкусовой ансамбль. Обязательно приготовьте ножки со сметаной в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • перец, соль – на ваше усмотрение;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок. Перемешайте со сметаной, рубленой зеленью, орегано, солью и перцем. Замаринуйте ножки, предварительно помыв их, пусть постоят не менее получаса.
  2. Натрите сыр.
  3. Подогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите кусочки курятины на противень. Притрусите их сыром и пеките 35-40 минут.

В кефире

Если вы приготовите ножки по следующему рецепту, то будете поражены тем, насколько они получатся сочными, мягкими. Секрет кроется в особом маринаде. Куриные ножки в кефире в духовке готовят с добавлением чесночка, тимьяна, лимонного сока, горчицы. Каждый ингредиент благоприятно влияет на вкус готового блюда. Запомните, как готовить голени с кефирным маринадом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 8 шт.;
  • постное масло;
  • кефир – 270 мл.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 небольшой;
  • тимьян – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок, полейте выжатым из лимона соком. Перемешайте эти ингредиенты с тимьяном, горчицей, поперчите, посолите.
  2. Добавьте в маринад кефир и поместите туда вымытые кусочки курицы. Держите продукты час в холодильнике перед тем, как готовить их.
  3. Форму для запекания намажьте маслом. Выложите на нее ножки, полейте тем соусом, в котором они мариновались.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте в ней блюдо не меньше часа.

Как запечь куриные ножки – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь такими рекомендациями, чтобы сделать блюдо еще вкуснее:

  1. Запеченные куриные голени получаются очень сочными, поэтому постарайтесь подать их с легким гарниром.
  2. Если у вас нет времени мариновать ножки, ничего страшного. Просто тщательно сделайте в кожице несколько проколов и тщательно натрите мясо специями. Можете вставить в эти дырочки тонкие полосочки чеснока.
  3. Если вы перед запеканием будете оборачивать косточки фольгой, то сможете есть блюдо руками.
  4. Постарайтесь не передержать курятину в духовке, иначе она получится слишком сухой.
  5. Если не знаете, как запечь голень курицы в духовке так, чтобы корочка хрустела, панируйте ее в сухарях.
  6. Чтобы ножки пропекались равномерно, кладите их на противень либо в форму одним слоем и следите, чтобы между ними оставалось расстояние.
  7. Если хотите снизить калорийность блюда, снимите с курятины кожицу перед готовкой.

Видео

Быстрый и лёгкий способ сделать криные голени в духовке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

«Студенческий» рецепт приготовления куриной голени :: SYL.ru

Дешево, быстро, легко и очень вкусно! Блюда из куриных голеней – еда для всех, а не только для студентов. Это "палочка-выручалочка" запаздывающих с обедом хозяек, фаворит для тех, кто не любит "убивать" время на кухне за приготовлением пищи. Вообще, куриная голень – продукт универсальный. Салат, бульон, горячее – любое блюдо - пальчики оближешь! Отсутствует в нашей коллекции лишь рецепт приготовления куриной голени для десерта.

Салат «Сытый муж»

Если у вас остались несъеденными приготовленные накануне куриные голени, сделайте из них сногсшибательный салат! Все очень просто: грамм 100 твердого сыра, 5 маринованных грибочков или пару томатов, мясо с 3 – 4 голеней нарежьте соломкой, смешайте с майонезом и посыпьте сверху сухариками. Сухарики лучше не вмешивать в салат, чтобы они дольше оставались хрустящими.

Прозрачный бульон

Парочку куриных голеней залейте двумя литрами воды, положите туда же очищенные морковь и луковицу. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, подсолите по вкусу и варите еще в течение 30 – 40 минут. Выньте из готового бульона морковь и лук. Достаньте голени, срежьте мясо соломкой и верните обратно в кастрюлю или оставьте ножки целыми, как есть. В порционную тарелку с бульоном положите горсть мелко порезанной зелени.

Простой рецепт приготовления куриной голени

Плотно сложите куриную голень в сковороду с растительным маслом, подсолите и жарьте до золотистой корочки. Переверните ножки другим боком, подсолите их и с этой стороны, подождите пару минут, когда и она приобретет аппетитный поджаренный вид. Теперь накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и доведите голень до готовности (минут 30 - в зависимости от количества продуктов).

Куриные голени, запеченные в духовке

Запекать голени еще проще, чем жарить. Выложите на масляный противень подсоленные ножки и запеките в духовке до золотистого цвета. Но лучше подойти к решению этой задачи с творчеством. Замаринуйте ножки в соевом соусе минут 20 (если они простоят в маринаде ночь – еще лучше), а уж затем отправляйте печься традиционным способом в духовке. Вкус голеней получается нежный, пикантный, цвет – густой, коричневый. Это блюдо создает впечатление длительного приготовления.

Ножки в румяных сапожках

Если вам нравится слушать в свой адрес похвалу, удивите гостей. Испробуйте несложный рецепт приготовления куриной голени в тесте.

Подготовка

Достаньте слоеное бездрожжевое тесто из упаковки (пусть размораживается), а куриные голени перемешайте с майонезом, чесноком, тертым сыром и оставьте их мариноваться.

Пора одеть сапожки на куриные ножки

Через час разрежьте тесто на полосы по два – три сантиметра шириной. Обмотайте каждую ножку лентой теста внахлест по спирали и обмажьте взбитым яйцом. В глубокой сковороде с растительным маслом обжарьте ножки до румяной корочки, переложите их на противень и доведите до готовности в горячей духовке (минут пятнадцать).

Блюда из куриных голеней - самые легкие

Была бы курочка, а сварит и дурочка (не в обиду будет сказано), гласит известная поговорка. Но то, что каждый рецепт приготовления куриной голени, здесь представленный, по силам любой хозяйке, даже самой неопытной, бесспорно!

www.syl.ru

рецепт на сковороде и его варианты

Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде – один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.

Жареные ножки

Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут голени куриные. Рецепт на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.

Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 куриных ножек 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:

  1. Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
  2. Чеснок покрошить тонкими дольками.
  3. Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
  4. Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.

Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную хрустящую корочку.

Ножки в кляре

Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.

Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.

Готовить мясо надо следующим образом:

  1. Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
  3. В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
  4. Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.

В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.

Курочка в панировке

Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.

Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.

Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.

В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  2. Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
  3. После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
  4. Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.

Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.

Курица по-китайски

Куриное мясо – довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.

Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.

Весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
  2. Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
  3. После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.

Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.

fb.ru

Как приготовить куриные голени - приготовление куриных голеней

Как приготовить куриные голени

Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. Ложка
  • Горчица — 1 ч. Ложка
  • Сушенный укроп — 1 ч. Ложка
  • Соль

Приготовление куриных голеней

Шаг 1

Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.

В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.

В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.


Шаг 2

Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.

Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.


Шаг 3

Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут


Шаг 4

Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Запеченная куриная голень / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеченной куриной голени

  1. Голень куриная 8 штук
  2. Лук-шалот (луковицы) 5–7 штук
  3. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  4. Листья тимьяна свежие 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Горчица дижонская 70–90 грамм
  8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Чесночница, Тарелка – 3 штуки, Миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажное полотенце, Холодильник, Крышка, Противень, Духовка, Пищевая фольга, Кухонные прихватки, Зубочистка, Кухонная металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление запеченной куриной голени:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Надавливая рукояткой ножа на зубчики чеснока, очищаем наш ингредиент от шелухи. С помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем чесночные зубчики на разделочной доске и перекладываем в свободную тарелку. Измельчить наш чесночный ингредиент можно также и с помощью чесночницы.
Шаг 2: подготавливаем лук-шалот.
Лук-шалот намного нежнее и ароматнее репчатого лука. В пищу употребляются как маленькие луковички, так и молодые листья. Для нашего маринада мы будем использовать луковички. Поэтому очищаем наш ингредиент с помощью кухонного ножа от шелухи и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко нарезаем лук на кусочки и перекладываем его в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем тимьян.
Листья тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко измельчаем нашу свежую специю и перекладываем ее в тарелку. Внимание: так как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления маринада этого ингредиента достаточно положить одну столовую ложку.
Шаг 4: готовим маринад.
В отдельную миску перекладываем дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лук-шалот и листья тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все наши ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.
Шаг 5: подготавливаем куриную голень.
Куриную голень хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца вытираем насухо от воды. Внимание: если куриные голени замороженные, тогда вначале перед мариновкой их нужно разморозить до комнатной температуры. Не рекомендуется размораживать наш ингредиент с помощью микроволновой печи или, положив его в горячую воду.
Шаг 6: готовим запеченную куриную голень.
Итак, выкладываем куриное мясо в свободную миску и вручную хорошо натираем его маринадом со всех сторон. После эту емкость плотно накрываем крышкой и ставим ее в холодильник на 1-2 часа мариноваться. Противень застилаем фольгой таким образом, чтобы куриные голени находились во время запекания на блестящей поверхности фольги, так как эта поверхность лучше сохраняет тепло и тем самым ускорится процесс запекания нашего блюда. Достаем промаринованные куриные голени из холодильника и перекладываем их на поверхность фольги. Не забываем про маринад, которым нужно с помощью столовой ложки полить каждую голень. Затем равномерно слегка поливаем куриное мясо растительным маслом и ставим противень с помощью кухонных прихваток в заранее разогретую духовку до температуры 230°С и запекаем наше блюдо в течение 20 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру до 180°С и запекаем голени еще в течение 10-15 минут. За это время противень с блюдом несколько раз достаем из духового шкафа и с помощью столовой ложки равномерно поливаем сверху мясо образовавшимся соком. Чтобы все куриные голени прожарились одинаково, противень с блюдом необходимо один раз поставить другой стороной в духовой шкаф. Сами голени во время запекания переворачивать на другую сторону не нужно. Когда куриное мясо приобретет золотисто-коричневую корочку, выключаем духовку, а наше блюдо оставляем еще на 10-15 минут в духовом шкафу, чтобы оно пропиталось маринадом и специями. Готовность куриной голени можно определить не только по характерному внешнему виду, но и с помощью зубочистки. Если мы проткнем одну из голеней, и из образовавшейся дырочки не будет выходить красноватая жидкость, а будет вытекать прозрачный сок, значит наше блюдо готово.
Шаг 7: Подаем запеченную куриную голень.
Достаем противень с куриным блюдом из духовки и с помощью металлической кухонной лопатки перекладываем его на широкое блюдо. Украшаем запеченные куриные голени измельченным зеленым луком. Ну, а подавать наше блюдо можно с различными гарнирами: жареным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашами. Наше блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами. Особенно если эти овощные салаты будут из свежих помидор и огурцов. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы быстро очистить шелуху с лука-шалота, достаточно его на 5-8 минут положить в горячую воду.

– – Для приготовления маринада вы также можете использовать репчатый лук вместо лука-шалота.

– – Если у вас нет свежих листьев тимьяна, можете использовать и сушеную специю. Однако нужно помнить, что одна столовая ложка свежей приправы приравнивается к одной чайной ложке сухого тимьяна.

– – Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать голени бройлерных куриц, так как мясо таких курей более мясистое и сочное.

– – Дижонскую горчицу, которая по своим вкусовым качествам более ароматная и мягкая, можно заменить обычной более острой. Тогда я вам советую в маринад добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы смягчить остроту обычной горькой горчицы.

– – Для приготовления маринада можно использовать и другие приправы на ваш вкус, которые по своим вкусовым качествам подходят к мясу.

www.tvcook.ru

Куриные голени в духовке - Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

cook.mihalko.org

Приготовление куриной голени: разные варианты |

4 июля, Александра Бондарева

Куриные голени, в народе больше известные как окорочка – пожалуй, самая вкусная часть курицы. Румяные куриные голени, в специях, промаринованные, не могут не наполнить твой рот голодной слюной.

Голени в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 10 ножек.
  • 900 г слоеного теста. В магазинах продается уже готовое замороженное.
  • 3 лавровых листка.
  • 2 луковички.
  • 50 мл раст. масла.
  • 2 ч.л. прованских трав.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежь тонкими колечками.
  2. Куриные голени промой, обсуши. Посыпь солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски) добавь лук. Перемешай, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами полностью. Оставь в холодильнике на 3 часа. Затем кусочки лаврового листка повынимай.
  3. Тесто нарежь полосками шириной 2-3 часа.
  4. Голени обмотай по спирали полосками теста.
  5. Смажь противень растительным маслом. Выложи голени. Их также смажь маслом. Чтобы было более вкусно, можно посыпать кунжутом.
  6. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай голени 50 минут.

Ножки с гречкой под сыром

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 150 г гречки.
  • 200 г сметаны. Лучше жирной.
  • 50 мл раст. масла.
  • 1 луковица.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,3 ч.л. корицы.
  • 50 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук нарежь полукольцами.
  3. Нужно приготовить кашу из гречки. Крупу перебери, удали сор и все постороннее, промой. Залей 300 мл воды, добавь немного соли и отвари до готовности.
  4. Куриные голени обжарь на масле, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
  5. Вынь куриные голени из сковородки. На оставшемся жире обжарь лук до полупрозрачности. Добавь чеснок и подержи на огне еще 1 минуту.
  6. Форму для запекания смажь маслом. Выложи в нее голени, между ними – лук с чесноком. Посыпь солью, перцем, корицей.
  7. Сверху выложи гречку и разравняй.
  8. Затем шар сметаны. Чтобы было вкусно, используй жирную сметану, а не жидкую.
  9. И сверху – натертый сыр.
  10. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Маринованные ножки в фольге

Ингредиенты:

  • 4 голени.
  • 4 картофелины.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 80 мл раст. масла.
  • 1 луковичка.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 сладкий перец.
  • 4 ст.л. соевого соуса. Он весьма соленый, учитывай это, когда будешь солить блюдо.
  • 1 ч.л. хмели-сунели.
  • 1 ч.л. жидкого меда. Если мед засахарился и затвердел при хранении, его нужно растопить.
  • 1 ч.л. паприки молотой.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Для приготовления маринада смешай соевый соус, мед, хмели-сунели, столовую ложку подсолнечного масла, соль и черный перец.
  2. Этим маринадом натри куриные голени. Поставь их на 1 час в холодильник. На протяжении этого времени несколько раз переворачивай голени и смазывай снова.
  3. Лук нарежь полукольцами.
  4. Чеснок поруби ножом помельче.
  5. Сладкий перец нарежь соломкой.
  6. Картофель почисти и нарежь полукружочками.
  7. Промаринованные голени обжарь до подрумянивания.
  8. Теперь подготовь блюдо к запеканию. Форму смажь растительным маслом. Выложи сначала картофель, посыпав его солью и специями.
  9. На картофель вперемешку выложи все остальные овощи. Также посыпь небольшим количеством перца и соли.
  10. Сверху выложи промаринованные куски птицы. Оставшимся маринадом полей их.
  11. Плотно заверни форму фольгой. Выставь в духовке нагрев 200 градусов. Запекай 25 минут.
  12. Сними фольгу. Посыпь блюдо мелко натертым сыром. И запекай еще 5-10 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится, можно вынимать.

Кабардинское гедлибже

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 2 ст.л. муки.
  • 250 г сметаны средней жирности.
  • 1 луковичка.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 20 г сливочного масла.
  • Красный перец.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Чеснок мелко поруби ножом.
  2. Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.
  3. Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
  4. Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
  5. Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.

Курочка в пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг ножек.
  • 0,7 л светлого пива.
  • 1 луковица.
  • 50 мл раст. масла.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 3 ст.л. майонеза.
  • 0,5 ч.л. карри.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец.
  2. Голени перемешай вместе с маринадом, чтобы они были покрыты им полностью. Накрой емкость с курицей и поставь на 1-2 часа в холодильник.
  3. Теперь хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи курицу. Жарь, чтобы куски равномерно покрылись золотистой корочкой.
  4. Залей курицу пивом. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев так, чтобы пиво еле кипело. Накрой крышкой и туши полчаса.
  5. Тем временем лук нарежь кубиком шириной 8-10 мм.
  6. Когда курица поварится в пиве полчаса, добавь к ней лук. Продолжай тушить еше 20 минут под крышкой. Проверь, готово ли мясо, надрезав его в самом широком месте без кости. Если крови нет, значит блюдо готово. Если есть, то потуши еще 10 минут и снова проверь.

Немецкий рецепт курицы с яблоками

Ингредиенты:

  • 6 ножек.
  • 1 большое, кисло-сладкое яблоко.
  • 300 мл белого сухого вина.
  • 0,5 ч.л. шалфея.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Голени промой и сними с них шкурку. Обжарь на небольшом количестве масла до зарумянивания. Посыпь солью и перцем.
  2. Из яблок удали сердцевину и нарежь их дольками. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  3. Выложи в кастрюлю или высокую сковороду куриные голени, между ними размести яблочные дольки. Посыпь шалфеем. Залей вином. Вместо него можно взять и сидр или разведенный яблочный уксус, но лучше всего готовить именно с вином.
  4. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьши и туши под крышкой примерно 20-30 минут. Готовность проверяй, надрезая мясо в самой толстой его части до самой кости.

Паприкаш

Ингредиенты:

  • 500 г ножек.
  • 1 большая луковица.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 300 г жирной сметаны.
  • 200 г томатов.
  • 500 мл воды.
  • 4 ч.л. паприки.
  • 50 мл раст. масла.
  • Соль.

Как вкусно приготовить:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Сладкий перец вымой, удали семенную коробку и белые прожилки. Нарежь перец кубиками.
  3. Помидоры нарежь дольками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их на четыре части.
  4. На растительно масле обжаривай лук. Он должен стать золотистым. Постоянно помешивай, чтобы он не пригорел.
  5. Всыпь паприку. Держи на слабом огне 5 минут. Если тебе нравится более острый вкус, можешь добавить еще черного или черного перца. Только будь осторожна, чтобы не испортить блюдо.
  6. Влей 150 мл воды. Продолжай тушить еще 10 минут.
  7. Добавь помидоры и сладкий перец, куриные голени. Влей оставшуюся воду. Все перемешай. Накрой крышкой и туши полчаса. Время от времени перемешивай содержимое кастрюли.
  8. Теперь курицу выложи на тарелку. А в кастрюлю влей сметану и всыпь соль. Перемешай.
  9. Снова заложи курицу обратно. Туши 15 минут под крышкой. Перед тем как вынимать, проверь готовность мяса – оно должно с легкостью отходить от кости. И это очень вкусно.

Вот такие разнообразные рецепты приготовления куриных ножек. Когда тебе в следующий раз захочется отведать вкусной нежной курочки, обязательно воспользуйся нашими рецептами.

amazingwoman.ru

Рецепт филе голени курицы

Как вкусно приготовить куриные голени

Продукты для рецепта:

  • Куриные голени – 500 граммов
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Уксус (лучше белый винный) – 2 ст.ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец

    Проблема – как вкусно приготовить куриные голени – чаще всего не стоит вовсе, настолько их сложно испортить. Но у тех, кто только начинает постигать кулинарную науку, даже этот вопрос может вызвать затруднение, поэтому сегодня я предлагаю простой рецепт приготовления куриных голеней. Кстати, готовить голени можно по рецептам куриных крылышек, которые собраны в разделе блюда из птицы – выбирайте там любой на свой вкус и претворяйте в жизнь, только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 30-40 (в зависимости от размера).

    А сейчас тот самый обещанный, легкий и довольно интересный рецепт, так что приступаем, готовим куриные голени в духовке или в аэрогриле .

    Приготовление куриной голени рецепт с фото.

    Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

    Поливаем растительным маслом без запаха. Достаточно столовой ложки. Ставим в разгоретую до 230 градусов духовку или в аэрогриль. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ решетка и СРЕДНЯЯ скорость. Если у вас в аэрогриле только высокая скорость, то ставьте на нижнюю решетку.

    Пока голени запекаются, готовим маринад. Смешиваем две столовых ложки уксуса (лучше винного), чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

    Через 15 минут смазываем голени маринадом.

    Ещё через 5 минут переворачиваем, смазываем с другой стороны и доготавливаем в течение 10-15 минут.

    Куриная голень в аэрогриле получится с чуть более зажаристой корочкой, в духовке – немного более сочной. Выбирайте любой способ приготовления и приятного аппетита!

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты

    Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

    Польза куриного мяса

    Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

    Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

    Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

    1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
    2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
    3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

    Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

    Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

    • Куриное мясо со шкуркой;
    • Масло рафинированное;
    • Соль и перец;
    • Специи или смесь трав;
    • Куркума.

    Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

    Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

    Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

    Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

    Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

    • Куриное мясо;
    • Соль;
    • Карри;
    • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
    • 2 яйца.

    Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

    Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

    Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

    Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

    • Куриные ножки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Тмин;
    • Кориандр;
    • Красный молотый перец.

    Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

    Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

    Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

    Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

    Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

    • Куриные ножки;
    • Одно куриное яйцо;
    • 1 ст. ложка кетчупа;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Растительное масло;
    • Панировочные сухари.

    Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

    Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

    Для ароматного блюда понадобятся:

    • Куриное филе;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Растительное рафинированное масло;
    • 1-2 зубка чеснока.

    Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

    Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

    Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

    В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

    Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

    Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

    Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

    Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

    Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

    • Куриные голени;
    • Соль и черный перец;
    • Подсолнечное масло;
    • Приправа для курицы;
    • Одна морковь;
    • Одна луковица.
    • Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

      Рецепты приготовления куриного сердца и печени, читайте и готовьте.

      Курица в кефире с картошкой, самые интересные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

      Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

      • Куриные ножки;
      • 100 г меда;
      • 3-4 зубчика чеснока;
      • 50 мл соевого соуса;
      • Подсолнечное масло.

      Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

      Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

      notefood.ru

      Рецепт: Куриный шашлык – из филе голени

      майонез – 200 гр. ;

      пряные травы – по вкусу ;

      лук репчатый – 4 шт. ;

      филе куриной голени – 1 кг.

      Главное для маринада – это майонез. В нем уже изначально присутствуют все те ингредиенты (масло, уксус, горчица), которые так хорошо промариновывают мясо. Добавление в маринад лимона позволит мясу еще лучше промариноваться и приобрести нежный и тонкий цитрусовый вкус.

      Лук и лимон для маринада нарезаем колечками.

      Соединяем все ингредиенты для шашлыка вместе. Выжимаем сок из лимонных долек, а потом и сами отжатые дольки отправляем в маринад. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник. Оптимальное время маринования – 1-2 суток. Если шашлык нудно готовить раньше, то его не следует убирать в холодильник, а оставить при комнатной температуре на 9-12 часов.

      Шашлык из филе куриной голени лучше всего жарить на решетке – это позволит ему прожариться равномерно. При этом перед жаркой нужно тщательно стряхнуть кусочки лимона и лука с курицы – они будут подгорать на углях. Лук можно поджарить потом отдельно. Время жарки зависит от мангала и углей, на готовность курицу можно проверить, сделав небольшой надрез ножом – она готова, как только вытекающий из нее сок станет не красным, а прозрачным.

      Если же курице предстоит быть обжаренной на сковородке, то это тоже прекрасный вариант!

      В этом случае курицу поджарить до золотистой корочки с одной стороны (это займет не более 5 минут), потом перевернуть на другую сторону и так же поджарить (еще 5 минут), а затем, постоянно переворачивая с одного бока на другой, довести филе до готовности.

      Лук также можно поджарить отдельно и подать его к курице как гарнир.

      fotorecept.com

      Запеченная куриная голень

      Основные ингредиенты: Курица

      Какая вкусная, сочная и нежная получается запеченная куриная голень. Это великолепное блюдо не только будет украшать ваш праздничный стол своим внешним видом, но и благоухать на весь дом своим ароматом. Готовить блюдо не сложно и довольно быстро, а куриное мясо получается с такой нежной румяной и хрустящей корочкой, что невозможно устоять от соблазна, чтобы не попробовать лакомый кусочек куриной ножки.

      Ингредиенты для приготовления запеченной куриной голени:

      1. Голень куриная 8 штук
      2. Лук шалот (луковицы) — 5–7 штук
      3. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
      4. Листья тимьяна свежие 1 столовая ложка
      5. Перец черный молотый по вкусу
      6. Соль по вкусу
      7. Горчица дижонская 70–90 грамм
      8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      1. Кухонный нож
      2. Разделочная доска
      3. Чесночница
      4. Тарелка – 3 штуки
      5. Миска – 2 штуки
      6. Столовая ложка
      7. Бумажное полотенце
      8. Холодильник
      9. Крышка
      10. Противень
      11. Духовка
      12. Пищевая фольга
      13. Кухонные прихватки
      14. Зубочистка
      15. Кухонная металлическая лопатка
      16. Широкое блюдо для подачи

      Приготовление запеченной куриной голени:

      Шаг 1: подготавливаем чеснок.
      Шаг 2: подготавливаем лук-шалот.
      Шаг 3: подготавливаем тимьян.
      Шаг 4: готовим маринад.
      Шаг 5: подготавливаем куриную голень.
      Шаг 6: готовим запеченную куриную голень.
      Шаг 7: Подаем запеченную куриную голень.
      Советы к рецепту:

      – – Чтобы быстро очистить шелуху с лука-шалота, достаточно его на 5-8 минут положить в горячую воду.

      – – Для приготовления маринада вы также можете использовать репчатый лук вместо лука-шалота.

      – – Если у вас нет свежих листьев тимьяна, можете использовать и сушеную специю. Однако нужно помнить, что одна столовая ложка свежей приправы приравнивается к одной чайной ложке сухого тимьяна.

      – – Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать голени бройлерных куриц, так как мясо таких курей более мясистое и сочное.

      – – Дижонскую горчицу, которая по своим вкусовым качествам более ароматная и мягкая, можно заменить обычной более острой. Тогда я вам советую в маринад добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы смягчить остроту обычной горькой горчицы.

      – – Для приготовления маринада можно использовать и другие приправы на ваш вкус, которые по своим вкусовым качествам подходят к мясу.

      www.tvcook.ru

      Категория: Рецепты из птицы

      Загрузка...

      recept4you.ru

      Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

      Куриное мясо любимо на всех континентах. Полуфабрикаты из него выручают не одну семью и хозяйку в приготовлении обычного ужина или праздничного обеда. Легкость, быстрота и вкусный результат -  главные достоинства куриного мяса. Но голени более других полуфабрикатов подходят для сытного второго блюда на ужин или кулинарных фантазий на торжество.

      Казалось бы, банальный продукт питания, но, сколько вкусностей можно нафантазировать из них? Куриную голень по праву называют самой вкусной частью курицы, блюда из нее при приготовлении получаются в меру жирными и очень сочными.

      Как приготовить куриную голень,как приготовить фаршированную голень и чем полезны блюда из голени, а также вкусные РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГОЛЕНЬЮ читайте далее.

      Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

      Куриные голени, как и любая другая часть куриной тушки полезны и вкусны. Но из них можно приготовить такое количество блюд, что любой другой продукт просто позавидует. И завидовать есть чему. Из голеней готовят горячие вторые блюда, голени запекают в тесте, в горшочках, фаршируют, запекают, и именно из них выходят те самые котлеты по-киевски.

      Что приготовить из голени?

      В преддверии Нового года, предлагаем вам подборку праздничных рецептов с куриной голенью. Начнем с выпечки. Конечно это не совсем выпечка, а горячее мясное второе блюдо, только в тесте. Готовим куриные голени в тесте. Это праздничное угощение украсит и принесет изюминку в любой банкет и праздничный стол. Ну что, хотите удивлять? Тогда начнем.

      Голени в слоеном тесте

      Ингредиенты:

      • Голени куриные
      • Слоеное тесто
      • Специи
      • Соль
      • Растительное масло

      Начинка:

      Для начинки подойдут жареные шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки, сыр, куриный фарш, бекон – все, что хочет фантазия.

      Способ приготовления:

      1. Голени вымыть, натереть специями, солью.
      2. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
      3. Выложить голени на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
      4. Тесто нарезать на полоски в 2-3 см.
      5. Остывшие голени выложить на тесто, обложить вкусным дополнением и плотно обернуть тестом, как лентой.
      6. Выложить на смазанный маслом противень. Каждую голень смазать теплой водой и запечь 35-45 минут в горячей духовке.
      7. Подавать на большом блюде, украсив цельными помидорками черри и листьями салата.

      Второй рецепт к празднику – это фаршированные с грибами голени.

      Куриная голень, фаршированная грибами

      Ингредиенты:

      • Голени
      • Свежие шампиньоны
      • Репчатый лук
      • Специи, соль
      • Тертый сыр
      • Сливочное масло
      • Панировочные сухари

      Способ приготовление:

      1. Голени вымыть. Аккуратно снять кожу с мяса, как носок, оставив ее на косточке.
      2. Снять все мясо и мелко порезать.
      3. Грибы измельчить и обжарить с луком полукольцами.
      4. Смешать грибы, куриное мясо, сыр. Приправить перцем и солью. Перемешать.
      5. Начинить голени, прикрывая кожей основную косточку, придать форму голеней, края кожи закрепить зубочистками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
      6. Подавать с овощными салатами и отварным картофелем.

      Куриные голени по-княжески

      В идеале в рецепте должна быть просто курица, вернее куски курицы и большой глиняный горшок. Современная жизнь адаптировала рецепт под удобные горшочки, ингредиенты и голени. Вариант вполне способен на свою собственную жизнь. Поэтому готовим именно современные голени по-княжески.

      Понадобятся глиняные горшочки. Наверняка они имеются на каждой кухне. Приготовление в индивидуальном горшке, да еще такого «царского» кушанья, понравится любому гостю.

      Ингредиенты:

      • Голени куриные – по количеству горшочков
      • 200 гр. копченого сала
      • 250 гр. тертого сыра
      • 2 ст. л. сметаны
      • яйцо
      • 1 пачка слоеного теста
      • 300 гр. опят
      • 5 крупных картофелин
      • Репчатый лук
      • 2-3 молодых кабачка
      • 3 зуб. чеснока
      •  Соль, перец
      • Растительное масло

      Способ приготовления:

      1. Голени вымыть, натереть специями и обжарить до полуготовности в растительном масле.
      2. Выложить остывшие голени в горшочки по одной штуке.
      3. Сало нарезать полосками, растопить на сковороде и жарить до шкварок.
      4. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растопленном сале. Выложить к нему свежие мелкие опята. Тушить 10 минут. Половину грибной массы выложить к голеням.
      5. Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать кубиками. Половину картофеля отправить на грибную массу в горшочках.
      6. Кабачки нарубить полосками. Обжарить на сухой сковороде или на гриле.
      7. Обернуть полосками кабачка куриную голень в горшочке. Выдавить сверху чеснок и доложить слой грибов и картофеля. Смешать сметану с тертым сыром, выложить по-чуть чуть в каждый горшочек. Вырезать из теста круги чуть больше размера отверстия в горшке. Накрыть горшки тестом, как крышками, сделать дырочку для ножки. Смазать тесто сливочным маслом. Поставить горшки в духовку, зажечь огонь и прикрыть горшочки большим листом фольги. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10-15 минут дать зарумянится тесту.
      8. Подавать с маринованными огручиками, грибочками, ржаным хлебом и рюмочкой ледяной водки.

      Угощайте родных и любимых.

      Ваши гости обязательно оценят такие старания!

      А куриные голени станут вашим волшебным кулинарным инструментом. Приятного аппетита и удачи вам!

      Видеорецепт Куриные голени в лимонной глазури и гарнир из хлеба

      СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

      Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

      Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

      Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

      Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

      Что такое фуа-гра? / Как фуа-гра приготовить в домашних условиях?

      Итальянская кухня / Рецепты и блюда итальянской кухни

      chtoprigotovit.ru


      Смотрите также