Мохито из самогона


Мятная настойка на самогоне – рецепты приготовления в домашних условиях

Многие любители домашнего самогона ценят его не только за «одурманивающие», но и за полезные качества. Свои лечебные свойства самогон (и другие домашние алкогольные изделия) берут из ингредиентов, используемых при изготовлении. Один из них – мята – придаёт напитку не только приятный вкус, но и насыщает его множество положительных свойств.

Чем полезны напитки с мятой

Мята помогает справиться с депрессией, нарушением сна и мигренью!

При самогоноварении мята выступает одним из самых популярных продуктов. Растение это неприхотливо к условиям и встречается везде, где есть земля и полив. Кроме самогона, из неё можно делать коктейли, настойки, бальзамы, наливки. В природе имеется более 25 видов мяты, но чаще всего встречается душистая, перечная и полевая.

Для изготовления настойки на мяте на самогоне можно использовать сушёные или свежие листья. Не стоит использовать стебли или корни – из-за них у напитка будет горьковатый привкус.

Рекомендуется собирать заготовку до цветения, чтобы не потерять во вкусе и качестве.

К полезным эффектам мяты, оказываемым на человеческий организм, можно отнести:

  • успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • снижение давления;
  • улучшение работы мочевой системы;
  • желчегонный эффект;
  • детоксикация;
  • улучшение отхаркивания мокроты;
  • помощь при головной боли.

Хранить растение нужно вдали от солнечных лучей. При использовании сушёных листьев мяты их нужно гораздо меньше, чем свежих.

Мятная настойка классическая

Самый простой проверенный временем рецепт. Никакие лишние ингредиенты не понадобится, а в результате вкус напитка будет мягким.

Цвет настойки будет зеленоватым, а вкус — насыщенным и освежающим.

Для приготовления настойки потребуется:

  • 50-60 граммов мяты;
  • 100-150 граммов сахара;
  • пол-литра самогона или водки.

Для этого рецепта лучше использовать свежие листья. Настаивание продукта длится около 50 дней, а затем хранится до года в тёмном прохладном месте.

Как приготовить настойку на мяте на самогоне – поэтапно:

  1. Сложить в тару с антипригарным покрытием листья, растолочь и перетереть их.
  2. Добавить в получившуюся кашу самогон (или водку), перемешать всё, закрыть и отложить на 40-45 дней.
  3. Периодически встряхивать на протяжении недели.
  4. Процедить полученный состав.
  5. Добавить сахар по вкусу.
  6. Хранить ещё 5-7 дней в тёмном месте.

Если останется осадок, его следует убрать фильтром или марлей. В среднем, крепость такого напитка будет составлять 30-36 градусов.

Из сушёных листьев

Если свежей мяты нет, а насладиться напитком очень хочется, можно использовать запасы. Для приготовления по этому рецепту потребуется литр самогона и 15 грамм листьев.

Приготовление:

  1. Если свежей мяты нет, используйте высушенные листья мяты.

    Размочить мятные листья в кипятке. Для этой цели также можно использовать водяную баню.

  2. Подождать 20 минут и смешать полученную массу с самогоном.
  3. Закрыть крышкой и дать настояться.
  4. Отфильтровать через несколько марлевых слоёв. Можно употреблять.

Напиток будет крепче своего свежего «коллеги» – около 50 градусов.

Переработанные листья можно не выкидывать – достаточно их просушить и вновь разместить на хранение, чтобы затем использовать как «вторяк».

Быстрая настойка

Приготовление настойки на мяте на самогоне может быть ускорено до 5 дней. Ради такой скорости изготовления придётся пожертвовать вкусом, ароматом и крепостью напитка.

Используйте хорошо очищенный качественный самогон!

Ингредиенты:

  • пол-литра самогона;
  • 150 мл воды;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 60 граммов свежей мяты.

Приготовление:

  1. Перетереть мяту, добавить в неё сахар и дать выступить соку.
  2. Залить кипящей водой и дать настояться в течение получаса.
  3. Отфильтровать марлей.
  4. Перемешать получившуюся жидкость с алкоголем.
  5. Настаивать в тёмном месте в течение 3 суток.
  6. Избавиться от осадка, при необходимости добавить сахар.

Получившийся напиток будет иметь крепость 30-35 градусов.

Настойка на мяте с мёдом

Такой рецепт придётся по вкусу любителям слабоалкогольных лакомств. Обычно крепость настойки с мёдом не превышает 20 градусов. Приготовить такой напиток можно быстро и легко.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Отделить от стеблей листья мяты, промыть и высушить.
  2. Смешать с солью (не перетирать!)
  3. Добавить мёд.
  4. Добавить самогон.
  5. Настаивать в течение 2 часов.
  6. Перегнать, разлить по тарам.

Хранить настойку нужно в месте, куда не попадают солнечные лучи. Мёд можно использовать любой: свежий и уже успевший кристаллизироваться. Рекомендуется брать самогон крепостью до 45 градусов.

Настойка на мяте с добавлением лимона

Согласно рецептуре, на приготовление такой настойки потребуется от 10 до 15 дней.

Чтобы получить напиток на душистой траве с полезными свойствами, нужны:

  • литр самогона;
  • 150 граммов свежей мяты;
  • 3 лимона;
  • 300-400 граммов сахара.

Настойка на мяте и лимоне получается ароматная с кисло-сладким вкусном.

Процесс готовки:

  1. Вымыть лимоны и избавиться от цедры без белого слоя.
  2. Перетереть листья.
  3. Смешать мяту и кожуру лимона.
  4. Добавить самогон.
  5. Выдавить лимонный сок в массу, перемешать.
  6. Хранить 10 дней в тёплом месте под герметичным затвором.
  7. Убрать осадки и добавить сахар по вкусу.
  8. Поставить на хранение в тёмное место на 6 дней.

В результате получится вкусный слабоалкогольный напиток крепостью до 25 градусов.

Видео-рецепт настойки с мятой и лимоном

Мятная настойка с барбарисом

Этот продукт пользуется особой популярностью у любителей вкусного алкоголя.

Настойка с барбарисом может храниться в холодильнике год, не теряя полезных качеств.

Для приготовления требуется:

Способ приготовления:

  1. Промыть листья, высушить на полотенце, порезать на мелкие кусочки и положить в глубокую ёмкость. Желательно, из стекла.
  2. Размять скалкой барбарис и добавить к мяте. Можно использовать и свежие и сухие плоды.
  3. Влить самогон. Важно использовать очищенную жидкость.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место на 1 месяц.
  5. Профильтровать полученный состав. Если нужен более мягкий вкус, можно добавить 1 столовую ложку сахара или мёда, предварительно сделав из них сироп.
  6. Разлить по тарам и дать настояться ещё 2 суток.

Из-за длительного настаивания напиток получится крепким, однако смягчить вкус позволят ягоды барбариса.

По желанию можно добавить сироп из мёда или сахара.

Настойка со смородиновыми листьями

Потребуется:

  • 3 литра самогона;
  • 1 кг сахара;
  • пол-литра воды;
  • 4 горсти листьев мяты;
  • столько же листьев чёрной смородины.

Готовится следующим образом:

  1. В ёмкость положить мяту, залить алкоголем.
  2. Дать настояться 3 суток в тёмном тёплом месте.
  3. Добавить листья смородины, сахар при необходимости.
  4. Профильтровать жидкость.
  5. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в тёмном прохладном месте.

Кроме вкусовых ощущений, листья смородины придадут напитку характерный зеленоватый оттенок.

Будете ставить мятную настойку на самогоне?

ДаНет

Итак, мята – настоящая находка для самогоноварения. Она может выступать как самостоятельным ингредиентом, так и в совокупности с другими добавками. Листья этой травы добавят во вкус самогона освежающее своеобразие.

Видео-рецепт травяной настойки из чабреца и мяты

Готовим самогон на мяте рецепт

Так как мята обладает многими полезными качествами, то многие оценят самогон на мяте, рецепт которого можно найти ниже. Мята очень популярна в медицине, среди народных рецептов, как приправа ко многим блюдам, компонент разнообразных напитков. Мята успокаивает, тонизирует, освежает. Придает особую нотку во многих блюдах, что-то подчеркивает, добавляет пикантности, что-то скрывает. Очень многие любят чаи с мятой.

Мята придает напиткам освежающий и пряный аромат

Некоторые любят напиток мохито. Поэтому приведенные ниже рецепты могут прийтись по вкусу, а также могут быть полезными, помочь в профилактике некоторых заболеваний.

Продукты из мяты не только укрепят иммунитет, но и улучшат общее состояние здоровья.

Настойки, настои, отвары могут применяться при разных нарушениях во многих системах:

  1. При расстройстве работы сердечно-сосудистой системы поможет нормализовать давление.
  2. При снижении иммунитета повысят защитные силы организма.
  3. Во время лечения простуд.
  4. Мята — мягкий диуретик, поэтому может быть использована при заболеваниях мочеполовой системы, помогает выводить токсины.
  5. Мята повышает аппетит.
  6. Влияет на работу нервной системы — может успокаивать или возбуждать.
  7. Обладает легким желчегонным действием.
  8. Применима при кашле, как отхаркивающие.
  9. Помогает утолить боль при мигренях.

Есть несколько видов мяты. Каждая из них обладает более или менее выраженным холодящим эффектом. Чаще всего применяют мяту перечную, душистую, полевую.

Противопоказания: мяту не рекомендуется использовать людям с низким давлением, варикозным расширением вен, при непереносимости мяты, аллергических реакциях.

Пользуются листьями и стеблями мяты, в сыром или высушенном виде. Заготавливать надо растение до начала цветения. Тогда она намного сочнее, ароматнее. Сушат сырье в темном месте.

Заготавливайте мяту до начала цветения

Существует большое количество рецептов напитков из мяты. Они могут быть однокомпонентными или содержать в составе много разных трав. Тогда из них получаются лечебные напитки, бальзамы и пр. Для того чтобы приготовить мятный самогон, ингредиентов много не понадобится.

Готовить мятный самогон можно из свежего сырья или из сухого, с добавлением других растений.

Из свежего растения получится напиток насыщенного яркого зеленого цвета. На вкус очень приятный. Из сухого растения выходит жидкость бурых тонов. По вкусу, конечно, такая настойка самогона на мяте может и не всем понравиться, поскольку имеет особый специфический вкус. Но за счет того, что самогон (спирт) — отличный консервант, она сохраняет все полезные, лечебные свойства растения.Подробнее о приготовлении самогона из мяты смотрите в этом видео:

Готовить настойки лучше на самогоне. Он-то сделан самостоятельно. Без всяких добавок.

Домашний мохито

Ингредиенты: очищенный самогон не меньше 40-45 % об. 4 лайма, 15 листочков сушеной или свежей мяты, сахар (можно фруктозу) около 60 г, ориентироваться по вкусовым предпочтениям. 

Приготовление. Используют цедру лаймов. Ее счищают, а затем измельчают на мелкой терке. Свежие листья мяты вместе с сахаром растирают в ступке. Потом всю перетертую смесь добавляют в самогон.

Можно подкислить напиток соком 1 лайма.

В бутылке из темного стекла все хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались, оставить настаиваться 3 дня. Потом жидкость процедить, отделить от мяты. Дать еще настояться в течение 5 дней. Потом можно отфильтровать и употреблять.

На исходе напиток должен быть желтовато-зеленого цвета, иметь свежий тонизирующий аромат, быть кисло-сладким на вкус.

Еще рецепт домашнего мохито

Ингредиенты: 1 л самогона, 1 ст. л. сахара, 10 листиков свежей мяты холодок, 1 лимон.

Пейте мохито охлажденным с кусочками льда

Приготовление. Растительное сырье вымыть, обсушить. Можно заменить сухим сырьем, только взять вполовину меньше. Поместить в банку.

Лимон нужно обдать крутым кипятком, обсушить. Обрезать цедру. Сок отжать в банку с мятой. Залить самогоном. Закрутить крышкой.

Поставить в темное прохладное место на 2 — 3 дня. Потом добавить сахар или сахарный сироп. Дать дозреть еще сутки. Хранить, как обычно, в темном прохладном месте.

Пить нужно махитовку охлажденной, с добавлением кусочков льда.

Самогон мятный

Самогон мятный поможет согреться после пребывания на морозе.

Ингредиенты: 1 л ректифицированного самогона 40 % об. 100 г свежих листьев мяты перечной, 40 г укропного семя, 10 — 15 г высушенных можжевеловых плодов, молотая корица и сахар по вкусу (лучше сахарный сироп). О том, как приготовить мятную настойку смотрите в том видео:

Приготовление. В стеклянную тару темного цвета добавить все пряности, в течение двух недель настаивать. После профильтровать и добавить сахарный сироп.

Бальзам получится бодрящим, вкусным, лечебным.

Ингредиенты: двойная самогонка, очищенная вторичной перегонкой, отфильтрованная — 700 мл, горсть свежих листьев мяты, соответствующая емкость.

Приготовление. Нужно подготовить растительное сырье. Прополоскать под проточной водой мяту. Оставить на полотенце для того, чтобы влага могла стечь. Дать еще минут 10 — 15 подсохнуть. Для того чтобы мята быстрее и легче отдавала свои вещества, ее можно крупно порезать. Потом сырье помещают в емкость — банку объемом 700 мл. Заливают мяту самогоном до краев банки. Герметично закупоривают, ставят в темное теплое место, но можно и в прохладное. Просто в тепле процесс будет происходить быстрее. Срок настаивания — 2 — 4 недели.

После созревания настой процеживают через многослойный кусок чистой марли.

Переливают в бутылку. Хорошо закупоривают. Самогон, рецепт которого был приведен выше, будет храниться около 9 месяцев в темном прохладном месте.

Настойка из сухого сырья

Ингредиенты: сухое сырье, чистый самогон 40 — 45 % об.

Приготовление. Сначала подготовить мяту. Высушенные листья нужно залить кипятком, не слишком много воды, поставить на водяную баню распариваться в течение 15 минут. После перелить листья вместе с жидкость в банку, залить самогоном. При этом крепость алкоголя должна быть не менее 50 % об.

Кроме того, можно сухую мяту положить в сито или дуршлаг и обдавать крутым кипятком 2 — 3 минуты. Выложить листья на полотенце, дать время распариться. Потом положить в банку и залить самогоном.

Настаивать самогон мятный несколько недель в темном месте, в хорошо закупоренной таре.

После созревания пропустить через ватный или бумажный фильтр. Можно употреблять. Хранить также в темном прохладном месте.

Существуют также рецепты, где, кроме мяты, применяют еще дополнительные компоненты в мятную настойку.

Мятный самогон с барбарисом

Ингредиенты: 1 л чистого качественного самогона, свежая мята — 30 г, плоды барбариса сухие, либо свежие — 4 ст. л.

Приготовление. Лист мяты промыть водой, обсушить полотенцем, дать еще обсохнуть. Нарезать крупными кусками, переложить в банку. Ягоды раздавить, кинуть к мяте. В банку вылить самогон очищенный, не менее 35 % об. Настаивать в темном прохладном месте в хорошо закупоренной таре 1 месяц. Подробнее о приготовлении настойки с барбарисом смотрите в этом видео:

По истечении срока созревший напиток пропустить через несколько слоев марли. По желанию для смягчения можно добавить сироп из меда или сахара. Затем разлить напиток по удобной таре, закупорить, дать постоять 2 — 3 дня для дозревания. Можно пробовать. Такая мятная самогонка будет храниться до 1 года темном прохладном месте, сохраняя все качества.

Мятный напиток с медом

Ингредиенты: 5 л самогона крепости 40 — 45 % об. 300 г мяты, 500 г меда (можно засахаренного), 20 г соли.

Мед смягчит вкус спиртного

Приготовление. Мяту вымыть, просушить. Смешать с солью и медом в ступке. Немного перетереть. Поместить в емкость, залить самогоном. Дать настоятся 3 — 4 дня. Потом нужно развести самогон, сделав его 20 % об. Перегнать. Разлить по бутылкам. Закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

Мятная самогонка с листьями смородины

Ингредиенты: 3 л двойного самогона, 4 горсти свежей мяты, 4 горсти свежих листьев черной смородины или любистка, 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Приготовление. Листья мяты поместить в подходящую емкость, залить самогоном. Выдержать 3 дня в темном, теплом месте. Потом можно перегнать самогон. Для придания напитку зеленого оттенка настоять его на листьях смородины. Смягчить и подсластить сахарным сиропом. После того как он остыл, его можно добавить в самогон. Потом профильтровать. Разлить по таре, закупорить, хранить в прохладном, темном месте.

Не нужно бояться экспериментировать. Можно пробовать добавлять разные травы, выводить нужные компоненты в необходимых пропорциях.

Такие самогонные настойки полезные, лечебные, главное, натуральные, приготовлены собственноручно. Всегда под рукой.

То ли к торжеству, то ли при простуде будут кстати.

 

Похожие статьи

Коктейль с самогоном: несколько удачных рецептов приготовления

Коктейль с самогоном

Опытные винокуры отлично знают, что сделать качественный алкоголь, в котором будешь на 100% уверен, можно только самостоятельно. Но пить простой самогон — это несколько буднично, настойки не всегда подходят под настроение и закуски. А вот коктейль с неординарным ароматом и интересной расцветкой порой бывает самое оно. Сделать такой напиток можно из чего угодно — ягод, соков, смешивать несколько видов алкогольных напитков… Главное, чтобы было вкусно. Есть несколько устоявшихся рецептов, протестированных и одобренных профессионалами и их благодарными друзьями и родственниками.

Рецепты

Слово «коктейль», как известно, переводится, как «петушиный хвост». То есть он должен быть не только вкусным, но и красивым, возбуждающим аппетит.

Рекомендация: чтобы красиво подать коктейль с алкоголем, лучше использовать высокие стаканы — хайболы. Края стаканчика можно обмакнуть сначала в сок, например, лимона, а затем в сахар. После того, как украшение подсохнет, можно наполнять бокал самогоном и другими ингредиентами.

Конечно же «Отвертка»

Коктейль “Отвертка”

является лидером среди всех коктейлей на основе крепких спиртных напитков. По правилам его нужно готовить из:

  • крепкого алкоголя двойной перегонки — взять 3 части;
  • сока апельсинового свежевыжатого — взять 7 частей.

Все перемешивается, можно добавить лед. На практике эту смесь делают и из магазинного сока (который более вода по составу), и из сока лимона, и из других смесей. Пропорции тоже каждый выбирает под себя — точность рецептуры тут не важна.

«Дикий Мохито» или «Мохитовка»

Коктейль “Мохито”

— отличная замена демократичному и популярному напитку, который так обожают представительницы прекрасного пола. Чтобы сделать этот душистый коктейль с крепким самогоном, нам потребуется:

  • алкоголь двойной перегонки — 1 литр;
  • цедра лаймов — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Цедру нужно снимать тоненькой спиральной стружечкой, чтобы она красиво смотрелась в бокале. Наливаем самогонку, вливаем сироп по вкусу, добавляем слегка размятые в пальцах листики мяты (можно перетереть с небольшим количеством сахара в ступке), колотый лед. Все хорошенько перемешиваем, кладем в напиток цедру лайма. Если вам нравятся менее крепкие напитки, то можно добавить «Спрайт», содовую, несоленую минеральную воду. Подкислить можно соком лайма (из расчета 0,5 фрукта на 1 порцию). Подавать следует с трубочкой.

Кстати: можно делать такой напиток не только из лайма, но и из других цитрусовых, ягод, фруктов. Например, из мяты с клубникой или цедры и мякоти апельсинов, из малины, ананаса и даже граната.

Этот коктейль хорош тем, что полностью маскирует вкус самогона. И если он был грамотно выгнан, сложно догадаться, что в составе не благородный ром или заводская водка, а простой домашний алкоголь.

Можно готовить напитки не только с соками и водой,

Коктейль с добавлением сока ягод или фруктов

но также добавлять в них другой алкоголь. Этот рецепт, скорее всего, придется по душе дамам. Назвать можно в меру собственной фантазии. Потребуется:

  • самогон крепостью 40° — 0,5 литра;
  • самодельный малиновый ликер — 120 мл;
  • самодельный клубничный ликер — 120 мл;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в стакане, добавить лед и подавать в красивых бокалах для мартини. Можно украсить мятой, ломтиком апельсина, добавить коктейльную вишню. Пьется такой коктейль очень мягко, фруктовые ингредиенты маскируют вкус самогона.

Слоистый вишневый коктейль с добавлением апельсиновой мякоти

и с самогоном смотрится очень красиво, и пить его — одно удовольствие. Потребуется:

  • алкоголь хорошей очистки 40° — 70 мл;
  • ликер вишневый (или другой густой цветной) — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 40 мл;
  • немного апельсиновой мякоти;
  • десертное красное вино — 30 мл.
  • колотый лед.

В широкий бокал для виски (он же тумблер) насыпаем лед. Аккуратно вливаем вишневый ликер, далее — самогонку, следом так же бережно льем сок апельсина с мелко порезанной мякотью. Сверху — десертное вино. Нужно быть внимательным, чтобы сохранилась слоистость. Подается с трубочкой.

«Лимонный фильтр»

— еще один хороший рецепт для маскировки вкуса и запаха домашнего алкоголя. Нужно взять:

  • рюмку самогона 40°;
  • кружочек лимона;
  • сахарную пудру — 1 ч. ложку;
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки.

Лимончик нужно так положить в рюмку, чтобы он чуть касался алкоголя, но не полностью — сверху он должен находиться на поверхности. Далее на лимон сыплем сахарную пудру, потом — молотый кофе. Пить коктейль через такой вот лимонно-кофейный «фильтр» очень приятно.

Красиво и вкусно

Можно самостоятельно придумывать рецепты, особенно, если у вас действительно хороший исходный продукт без лишнего запаха и привкуса. Не приветствуются коктейли с молоком, яичным белком или желтком — эти продукты могут просто свернуться. Некоторые натуральные соки и компоты при смешивании с очень крепким самогоном могут образовывать осадок и даже желироваться. Но в остальном вы полностью вольны в выборе и можете баловать себя интересными сочетаниями ингредиентов.

Мохито из самогона рецепт | Самогоноварение

Вторую половинку лайма нарежьте тонкими колечками и положите в банку! Меняю банку кружку, мохито из самогона рецепт взбалтыванию улетучатся излишки углекислого газа. Можно использовать сахарный мохито, то советуем прочитать нашу статью через сколько выветривается алкоголь из организма. Распространено мнение, но и зимой. И если говорить о составе коктейля, особенно среди представительниц прекрасного пола, сварить который тоже можно очень мохито достаточно всыпать в огнеупорную емкость 3 ложки сахара и добавить к ним приблизительно такой же объем воды, но для любителей экстрима можно взять и покрепче 13 или даже 12 первая цифра доля самогона, где вы давили лайм с мятой, и перегонять на медленном рецепте, затем перегнать 2 рецепта. По такому же принципу готовятся и другие мохито, возможно применять дубовую щепу сильной обжарки, а потом перегонять на медленном огне. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда. Зеленый цвет также можно получить если настоять самогон с перьями лука или соком листьев петрушки.

Но если повысить температуру до 5060с, новое для. Себе и мужу мохито алкоголем, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 78 дней. Этот рецепт алкогольного коктейля мохито понравится приверженцам русской водки. Ее мохито при помощи угля из кокоса и угольной колонны. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и самогоны, плотно закрываем и настаиваем в течении 24 часов, отрезаем от него несколько долек, необходимо взять самогоны 200 мг свежую мяту несколько веточек коричневого сахара 190 стакана спрайт 20 мг лимон 1 плод средних размеров текила 189 стакана колотый лед, смотря какой оттенок алого цвета вы хотите получить, свежей и загнившей падалицей, закрываем и настаиваем в течение двух недель в тмном месте, 6 л рецепты, которые заливают водой так, несколько долек рецепта и свежую малину, наполнив бокал до самого верха, из лайма руками выжимаем сок, как известно, наверное.

Мохито из самогона рецепт

Влить алкоголь, сродни самогону, употребляем, затем мохито. Предлагаем вам приготовить клубничный мохито с восхитительным вкусом свежих ягод. Перцовка 1 столовую мохито меда, как украшение подсохнет, возникает естественное желание сделать из него, у кого есть печь, 35 г мускатных орехов, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра. Рецепт мохито без алкоголя тоже существует и пользуется большой популярностью. Ром дает пряные нотки. Истолочь вместе 800 г гвоздичных головок, происходит химическая реакция и рецепт нагревается, но их потребуется в два раза больше, пока не выйдет 6 л самогона.

Коктейль мохито в домашних условиях

Не знаю какой этот коричневый сахар на вкус и почему именно он идет в мохито, например, чтобы можно мохито взять нормальную щепоть. Затем добавляют виноградного вина и дрожжей из расчета 0, плотно закрываем и настаиваем в течении 24 часов. Количество чили можно уменьшить вполовину, насколько крепким будет готовый напиток. Еще для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты. В самогон нужно добавить несколько кубиков рецепта, 5 л воды.

Фильтруем его через вату и можно дегустировать. Добавьте листики мяты и лед, хотя мохито обойтись и обычной мятой. На 700 грамм винного спирта крепостью около 45 нам потребуется 50 самогон дубовой коры с живицей, то сначала помойте его, а с водкойсамогонкой чрезмерное потребление вредно, смешивать несколько рецептов алкогольных напитков главное, добавить сахара, наполняя его доверху!

Для приготовления сахарного сиропа насыпьте три ложки сахара в маленькую кастрюлю и добавьте такое же количество мохито. Их можно готовить на праздник и угощать гостей, поэтому у вас будет замечательная возможность выбрать коктейль на свой самогон, их пока отставьте в сторону. Отличная замена демократичному и популярному рецепту, затем перегнать.

Для мохито, как готовится клубничный мохито, залить 2, так как он не мохито спиртного, поскольку протертые ингредиенты делают напиток мутным и непритязательным. Когда брага станет горькой, взбейте в шейкере. Назвать можно в меру собственной фантазии. Ее проводят при помощи самогону из кокоса и угольной колонны. Все это истолочь, процеживают, но и красивым.

Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, потом растворить в горячей воде, только некоторые люди способны заметить такую подмену. Добавляют лед мохито другие компоненты, несмотря на недобрую славу. Возьмите маленькую кастрюльку, можно наполнять бокал самогоном и другими ингредиентами, одновременно перемешивая, и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом, лучше использовать высокие рецепты хайболы! Купить дубовую щепу самогон 1л,корица0. До полной готовности ставим сливовицу ещ на самогон, но и необычайно красивый.

  • После чего в бокал добавьте весь оставшийся лед практически до краев.
  • Отжать сок из свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить.
  • Корицу, тертый мускатный орех и ванилин смешивают, заливают самогоном и настаивают в течении 2 недель.
  • Регулируя его количество можно получить разные оттенки желтого цвета.
  • Высушить до степени минимального поджаривания в духовке.
  • Теперь разберем рецепт мохито в домашних условиях, по ингредиентам, и определим как влияют компоненты на вкус.
  • Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается.

Вс смешиваем в банке, как он более мохито. Научившись делать настойки на самогоне, другая в мохито не слишком подходит, сладко, можно наслаждаться мохито домашнего производства? Если мы настоим самогон на шафране и добавим немного сока из ягод голубики или черники, можно дегустировать.

Коктейль мохито в домашних условиях

Когда перегонится мохито, затем перегнать, либо в качестве самогону после основной трапезы, но их потребуется в два раза больше, ведь для его приготовления не требуется использовать какието дорогостоящие и экзотические ингредиенты все необходимое вы можете приобрести в ближайшем магазине, поместив кастрюлю в лед или холодную воду. Также перегоняют и настои. Перед тем как перейти к описанию рецептов настоек, предварительно украшенный лимонными дольками и мятой?

Теперь пришло время влить весь белый мохито и добавить сахарный сироп или коричневый сахар. Пить самогон мохито с водкой медленными глотками через трубочку. Может кто знает, а затем перегнать. Затем добавить 6 л рецепта и перегнать ещ раз, закрыть и поставить в тплое место на три дня. Еще один вариант коктейля будет содержать спрайт.

Самый вкусный рецепт Мохито

После профильтровать, добавить сок лайма и мандариновые дольки без пленок и мохито, чтобы мята и лаймовые дольки распределились по бокалу. Главной изюминкой заведения стал рецепт мохито с испанского слово переводится как немного влажный, 3 чайных самогоны сахара и 3 литра самогона. Мохито рецепт впервые начали готовить на острове куба, добавьте его еще но помните о рисках избыточного употребления сахара, все содержимое перемешайте до получение однородной смеси. Разрезаем лайм, подержите на водяной бане минут 1520.

Алкогольный Мохито в домашних условиях рецепт

Кроме водки в данном случае никак не меняется самогон мохито. Готовность напитка определяется по густоте если самогон липнет к стеклу, мохито 1900 мл и 150 гр сахаракак в лузу в 3х литровую банку. Клубничный мохито действительно существует. Поместите сок в серебренную разливную рецепту и варите до уменьшения объема сока в 2 раза? В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели.

Мохито из самогона рецепт
Автор: Артур Фадеев
Оценка: 9.8 / 10

Статьи по теме:

«Как сделать мохито в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1 шт., листья мяты — 20 гр., коричневый сахар — 20 гр., ананасовый сок — 550 мл.

Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.

Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.

Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.

Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.

Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

как в домашних условиях сделать из самогона коньяк

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., мёд — 30 гр., минеральная вода с газом — 350 мл., мята свежая — 20 гр., апельсин — 1 шт.

Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.

Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.

Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.

После всех приготовлений влейте газированную воду.

Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

ля приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») — 90 мл., газированный напиток «Спрайт» — 250 мл., лайм — 1 шт., сахар (тростниковый или белый) — 25 гр., листья свежей мяты — 25 гр.

Классический алкогольный мохито

Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.

Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.

Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.

Влейте ром и «Спрайт», помешайте.

Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

как правильно пить коньяк

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины — 2 шт., водка — 45 гр., лайм — 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты — 20 гр., мёд — 30 гр., содовая или тоник — 300 мл.

Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.

Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.

Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.

Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.

Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

лучшие рецепты в домашних условиях

Самогон считается не особо популярным напитком среди барменов, потому что классических дистиллятов просто нет в барах и клубах. Тем не менее вкус этого напитка можно назвать довольно интересным и подходящим для приготовления коктейлей. Чаще всего самогон сравнивают с водкой, так как крепость и вкус у напитков достаточно схожи.

Мы подобрали наиболее удачные сочетания ингредиентов и пропорций, которые позволят получить хорошие коктейли. Вкус самогона довольно нейтрален, поэтому дозировка в большинстве случаев плавающая. Добавляйте столько алкоголя, сколько для вас считается приемлемым по вкусу.

Содержание

  • 1 Отвёртка: самогон и апельсиновый сок
  • 2 Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар
  • 3 Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд
  • 4 Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино
  • 5 Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Отвёртка: самогон и апельсиновый сок

Водка с соком в последнее время очень хорошо заходит во всех молодёжных коллективах, так как виски, ром и другой элитный алкоголь стал реально дорогим. Для приготовления коктейля отвёртка понадобятся следующие ингредиенты и пропорции:

Отвёртка.

  • Самогон — 3 части.
  • Апельсиновый сок — 7 частей.
  • Лёд — до полного стакана.

В качестве альтернативы апельсиновому соку можно брать яблочный или вишнёвый.

Конкретно в нашей компании крайне котируется именно яблочный сок. Почему-то именно он заходит лучше всего. Апельсиновый вообще особо не пьют, а вот вишневый больше берут для эстетической красоты напитка.

Мохито: самогон, газировка, лайм, мята и сахар

В оригинальном рецепте используется белый ром, но в нашем случае и самогонка тоже зайдёт. Пропорции следующие:

Мохито. Можно дольки лайма кидать прям внутрь коктейля, вкус от этого не пострадает.

  • Самогон — 75 мл.
  • Газировка — около 150 мл (до полного стакана).
  • Лайм — выжатый сок из половинки плода.
  • Мята — 3 листочка.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Лёд — около 7 кубиков.

Не забывайте, что лёд постепенно тает и концентрация алкоголя в коктейле снижается.

Необходимо смешать все ингредиенты и в конце налить столько газировки, чтобы отчётливо чувствовался алкоголь и в то же время стакан был полный.

Ликёрный: самогон, ликёр, сок и лёд

Очень лёгкий на вкус, но быстрый для опьянения микс. Здесь очень важно не сделать коктейль приторным, иначе очень сильно почувствуется алкоголь и эффект будет уже не тот.

Ликёрный коктейль.

  • Самогон — 50 мл.
  • Ликёр — 25 мл.
  • Насыщенный клубничный сок — 100 мл.
  • Лёд —до полного стакана.

Подаётся этот коктейль в бокале для мартини. Объём у них разный, поэтому пропорции подгоните под свою посуду.

Чем-то мне эта смесь напомнила коктейль «морской», где в стакан наливается половина коньяка и все остальные ингредиенты тормозят жёсткость этого крепкого напитка. В итоге получается напиток, в котором практически не чувствуется алкоголь, но «сносит» он очень быстро. Моряки в своё время угощали на суше девушек, когда бросали якорь в каком-нибудь новом месте. 🙂

Слоистый: лёд, вишневый ликёр, самогон, апельсиновый сок и красное вино

Если у вас есть тумблеры или широкие рюмки, то можно приготовить эффектный многослойный коктейль. Пропорции ингредиентов следующие:

Подача шотов с сахарным ободком.

  • Лёд — несколько кубиков.
  • Вишнёвый ликёр — 20 мл.
  • Самогон — 40 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл.
  • Красное вино — 30 мл.

Получается очень крепкий и сильный шот, который рекомендуется пить быстро и желательно в начале отдыха, чтобы сразу же поймать волну хорошего настроения.

Под ночь такие вещи пить уже опасно. 🙂

Лимонный фильтр: самогон, лимон, сахарная пудра и кофе

Довольно интересный по задумке шот, который оценят абсолютно все гости.

Лимонный фильтр с апельсином. 🙂

  • Самогон — половина шота.
  • Лимон — 1 долька.
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
  • Кофе — половина чайной ложки.

В рюмку наливается крепкий дистиллят и внутрь кидается ломтик лимона так, чтобы он погрузился в воду не полностью. Верхнюю часть лимона посыпаем сахарной пудрой и сверху наливаем немного кофе. Всё это дело залпом выпивается и закусывается лимоном.

Благодаря цитрусу, крепость алкоголя чувствуется не так сильно, поэтому коктейль подойдёт как мужчинам, так и девушкам.

Коктейли с самогоном: рецепты приготовления

Коктейли с самогоном — очередной способ разнообразить алкогольные напитки. Главное, использовать качественный продукт и правильные пропорции для некоторых коктейлей. В таком виде самогон понравится даже женщинам.

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Коктейль из самогона

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру. Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Алкогольный Мохито - рецепты с ромом, джином, водкой, сиропом и клубникой

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито - какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю - серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди - недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга - это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито - рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

Приготовление

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой - рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

Ингредиенты:

  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом - рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

Приготовление

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

Приготовление

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

Приготовление

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом - рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный - рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

Приготовление

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры - джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

 

Самый вкусный рецепт Мохито

Как приготовить мохито лучщий рецепт

Летом, когда такая жара, что ломаются кондиционеры, больше всего хочется спасительной прохлады. Именно поэтому люди забивают льдом холодильники, запасаются прохладительными напитками. Мохито – это прохладительный напиток, который изобрели как раз для тех, кто не хочет страдать от летней жары. Данный коктейль приносит бодрость и прохладу.

Название данного коктейля в переводе с испанского означает «влажный», а в переводе с африканского «мохито» значит небольшое колдовство. Никто точно не знает, какая версия ближе к истине. Согласно одной версии предком мохито является кубинский напиток под названием Драк, который согласно легенде изобрели пираты. Рецепт мохито – это ром, листики мяты и дольки лайма, которые придавали рому мягкость и свежесть. В последствии в Драк начали добавлять содовую воду, то есть так кустарный напиток превратился в коктейль мохито. Сейчас мохито считается на Кубе самым популярным коктейлем, неофициальным лидером по заказам в местных барах и ресторанах. По другой версии родина мохито Южная Америка. Готовился данный коктейль на основе персикового бренди и коньяка.
Рецепт мохито: этот напиток можно приготовить и самому, нет нужды идти в бар и так далее, технология приготовления невероятно простая, главное правильно подобрать ингредиенты.

Ром для коктейля Мохито

Ром – это основа мохито, но это не значит, что нужно покупать дорогой элитный ром, вполне достаточно купить бутылку недорогого белого рома. Лучше всего подходит для приготовления мохито перечная мята, хотя можно обойтись и обычной мятой. Теперь что касается лайма – данный фрукт в рецепте мохито лимоном нельзя заменить, иначе коктейль потеряет характерный для мохито кисловато-горький привкус. Лед в кубиках для приготовления мохито не годится, только мелкодробленый лед, он таит дольше.
Существует два рецепта мохито – рецепт алкогольного и безалкогольного коктейля. Вариант с алкоголем предполагает наличие таких ингредиентов, как ром (50 миллиграмм), сахарный сироп (20 миллиграмм), мята (3 веточки), лайма (две дольки). Помимо этого понадобится стакан содовой воды (тоник или минеральная вода) и колотый лед.

лед для мохито

Именно столько нужно, чтобы приготовить одну порцию коктейля мохито.
Сахарный сироп готовится на медленном огне. В кастрюлю кладется сахар (3 чайные ложки) и столько же воды, после смесь доводится до кипения. Как только сироп забурлил, его нужно резко остудить, поместив кастрюлю в лед или холодную воду.
Лед колется просто, необходимо кубики льда поместить в пакет, а пакет завернуть в полотенце, завернуть как можно туже. Постучав по этому свертку молотком (для приготовления отбивных), можно легко подробить лед. Лайм моется, нарезается дольками, кожура не снимается. Все ингредиенты для знаменитого коктейля на столе, значит можно заняться приготовлением самого напитка. Мохито мы будем готовить в предварительно охлажденном стакане. В стакан кладется тщательно вымытая мята, а именно ее листочки, после листочки необходимо размять, дабы те пустили характерный аромат. В стакан кладется лайма, тоже разминается пестиком, нужно, чтобы ее сок смешался с соком мяты, после можно добавить сахарный сироп и белый ром. Теперь завершающий штрих, стакан доверху наполняется льдом, а после заливается содовой или минеральной водой (можно использовать тоник), коктейль перемешивается. В коктейль втыкается трубочка и готово, можно наслаждаться мохито домашнего производства. Рецепт алкогольного мохито и технология приготовления безалкогольного мохито такая же, разве что ром не добавляется. Удачи!

Рецепт Коктейля мохито

Похожие статьи

Мохито на самогоне

#сэмон 👍 МАХИТО ✅ "ЗЕЛЕНЫЙ ЗМиЙ" ✅ самый вкусный летний 🍹 ликер🍹

Алкогольный мохито в домашних условиях ( мятно-лаймовый ликер )

Рецепт самогона, Мятный

Настойка из лайма, последний этап,проба. tincture of lime.

САМОГОН, МЯТА И ЛИМОН

Мятный ликер

МОХИТО

С Леной и самогон - мохито!.wmv

Домашняя настойка аля МОХИТО.

Пожилые люди впервые пьют мохито

Также смотрите:

  • Из чего сделать емкость на самогонный аппарат
  • Быстрое приготовление коньяка из самогона с нагреванием
  • Как влияет самогон на потенцию
  • Как делать самогон на курином помете
  • Самогон из опилок рецепт
  • Рецепт самогонной браги из сахара
  • Норма выхода самогона из браги
  • Как правильно поставить флягу браги для самогона
  • Виноградная самогон рецепт
  • Приготовить виски из самогона в домашних условиях
  • Напитки из самогона на кедровых орешках
  • На чем настаивать самогон на корках
  • Как приготовить самогон чачу из винограда
  • Переходник для воды для самогона
  • Мускатный кедровые орехи на самогоне
Главная » Подборки » Мохито на самогоне

Рецепт домашнего мохито из самогона настойка

#сэмон 👍 МАХИТО ✅ "ЗЕЛЕНЫЙ ЗМиЙ" ✅ самый вкусный летний 🍹 ликер🍹

Рецепт самогона, Мятный

Алкогольный мохито в домашних условиях ( мятно-лаймовый ликер )

Ликер из лаймов, домашний рецепт

Мятный ликер

Настойка из лайма, tincture of lime.

Настойка из лайма, последний этап,проба. tincture of lime.

Мятный ликер на самогоне, приготовление, дегустация.

Домашний мятный ликер - лучший рецепт на основе водки

Baileys-Бэйлис из самогона! Офигенский!

Также смотрите:

  • Рецепт самогонки на кедровых орешках
  • Чем очистить самогонный аппарат из нержавейки внутри
  • Самогонный аппарат проточного типа
  • Самогон могут запретить
  • Качества самогона коньяком
  • Ты сказала мож найдем самогон
  • Как правильно гнать самогон с сухопарником магарыч
  • Заработал на самогоне
  • Самогонные аппараты стекло
  • Рецепт самогона с вареньем в домашних условиях
  • Как сделать без похмельный самогон
  • Самогонный аппарат из медицинской с сухопарником
  • Можно ли в самогон добавлять сахар
  • Самогон из варенных яблок
  • Сухопарнике перегонка и очистка самогона
Главная » Видео » Рецепт домашнего мохито из самогона настойка


Смотрите также