Можно ли давать кроликам сырую картошку зимой


Можно ли кормить кроликов сырой картошкой зимой

Рацион кроликов должен быть сбалансированным. Это гарантирует их нормальное развитие, хороший прирост и, соответственно получение большой прибыли. Имеются продукты, которые рекомендовано вводить в их рацион, и те, которые им противопоказаны. Обычно овощи являются одной из основных составляющих предлагаемой им еды. Отдельным вопросом является – можно ли кроликам давать сырой картофель.

Выгода кормления картошкой

Выращивание картофеля на собственном огороде или приобретение его в магазине не требует больших материальных затрат, а значит кормление им является выгодным. Он относится к разряду сочных кормов и содержит следующие полезные вещества:

  1. Витамины А, С, Е и К.
  2. Витамины группы В.
  3. Микро- и макроэлементы.
  4. Крахмал.

В группу витаминов В входят:

  • В1 – тиамин;
  • В2 – рибофлавин;
  • В3 или РР – ниацин;
  • В4 – холин;
  • В5 – пантотеновая кислота;
  • В6 – пиридоксин;
  • В9 – фолиевая кислота.

К другим витаминам относятся: бета-каротин А, аскорбиновая кислота С, токоферол Е, филлохинон К.

К полезным веществам также относятся следующие макро- и микроэлементы:

  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • йод;
  • калий;
  • кремний;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • натрий;
  • кальций;
  • селен;
  • биотин;
  • сера;
  • фтор;
  • цинк;
  • молибден;
  • ниацин.

Крахмал имеется в большом количестве, что способствует быстрому набору веса животных и выгодно при откармливании их на диетическое мясо. Крахмал усваивается организмом зверьков достаточно хорошо и откладывается в их организме в виде жиров. Следует учесть, что для декоративных кроликов это является недостатком.

Действие некоторых элементов на организм кроликов указано в таблице.

Элемент

Действие

Железо

Повышает гемоглобин

Витамин С

Способствует лучшему усвоению железа. Улучшает состав крови. Укрепляет иммунитет

Витамины группы В

Нормализуют работу ЖКТ. Способствуют увеличению сопротивляемости организма заболеваниям

Кальций

Укрепляет костную систему

Магний

Регулирует кислотно-щелочной баланс

Биотин

Полезен для получения качественной шерсти

Полезные вещества сохраняются в клубнях картофеля даже после их термической обработки. К преимуществам относится отсутствие в картофеле органических кислот, которые могли бы раздражать чувствительный пищевод и стенки желудка зверьков. Сочетание витаминов и минеральных элементов с другими веществами, которые усваиваются легко, улучшает аппетит кроликов, укрепляет иммунитет, снижает вероятность заболеваний, поддерживает нормальную работу ЖКХ, сохраняет в норме работу сердца и сосудов.

Правила введения картофеля в рацион кроликов

Применение картофеля для кроликов является хорошим решением при соблюдении определенных условий. При добавлении его в рацион грызунов необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Введение нового продукта должно происходить постепенно.
  2. Подход к внедрению должен решаться индивидуально.
  3. Следует учитывать баланс между пользой и противопоказаниями.
  4. Применять возрастные ограничения.
  5. Учитывать цель выращивания.
  6. Сезонные различия.
  7. Соблюдение меры.

Ни в коем случае нельзя экономить и кормить зверьков некачественным продуктом. Это может привести к заболеваниям и проблемам с ЖКТ.

Вопрос можно ли кормить кроликов картошкой может быть решен положительно, если сделать картофель не основой рациона, а добавкой к питанию.

Картофель является довольно тяжелой пищей, поэтому его начинают предлагать кроликам, начиная только с четырех месяцев. Вначале картошку кроликам дают небольшими кусочками, отрезая их от клубня. При этом надо вести ежедневное наблюдение за их состоянием. Могут возникнуть запоры или, наоборот расстройство желудка, вздутие живота. В этом случае размер новой пищи следует уменьшить или, что еще лучше временно прекратить и возобновить позже. Если зверькам не пришелся по вкусу сырой картофель, то можно попробовать заменить его варенным.

Первый раз давать новую для них пищу следует вечером, тогда их организм лучше освоит новый продукт. Использовать этот корнеплод можно также в виде экстренной меры для зверьков, уже приученных к этой пище при появлении у них жидкого стула.

Сырой или вареный картофель?

Варенную картошку для кроликов целесообразно давать кормящим самкам, поскольку это увеличивает их лактацию. В этот период для них это важнее, чем лишняя прибавка к весу. А вот для кроликов перед забоем это будет кстати – они начнут усиленно набирать вес.

Отварная картошка по сравнению с сырой лучше усваивается организмом зверьков в любом возрасте. Для набора веса ее количество может доходить до 50% от всего объема пищи. Перед тем, как ее давать рекомендуется предварительно очистить, растолочь и добавить немного воды, чтобы получилось пюре. Давать такую пищу следует не ежедневно, а раза два в неделю. Недостатком является необходимость термической обработки, что отнимает много времени и сил.

К проблемам кормления сырыми корнеплодами относится возможное расстройство пищеварительной системы и внесение инфекции при недостаточном очищении от грязи и остатков почвы. Зато они не требует специального приготовления, что экономит время, которого всегда недостаточно. При кормлении кроликов картофелем в сыром виде его количество должно составлять 10% от общего объема. Давать перемерзший и зеленый картофель недопустимо.

В природе дикие кролики картофель не употребляют, поскольку это является для них слишком тяжелой пищей. Поэтому в большом количестве его давать не следует, независимо от того, сырой это вид или варенный.

Мешанки

В картофеле отсутствуют белок и неорганические соли, поэтому хорошим решением будет смешивание его с продуктами, богатыми этими элементами. Пропорции выбираются с учетом породы, возраста, состоянием здоровья, сезоном и желанием хозяина потратиться. В теплые мешанки к картофелю добавляют комбикорм, зерновые культуры, горох, измельченную капусту, ошпаренную кипятком крапиву. В сутки одному кролику можно скармливать до 200 г мешанки. Она должна иметь комнатную температуру.

Очистки

В пищу можно добавлять картофельные очистки. Состав витаминов в них приблизительно такой же, как и в клубнях. Если используются сырые очистки, то предварительно их надо тщательно вымыть. Очистки можно давать не от всякой картошки, а только от клубней светлого цвета, поскольку в темных содержится больше вредных веществ. Также выбирать следует ни молодую, ни чересчур старую картошку. Если предполагается дать очистки с сырого корнеплода, то их надо предварительно ошпарить или отварить. Использовать воду, в которой варились очистки, нельзя.

Другим способом является предварительное высушивание очисток и измельчение их до состояния муки. Она подлежит длительному хранению без потери качества. Хранить муку следует в сухом прохладном месте. Перед подачей обдать кипятком и остудить.

Ботва

Давать ее не стоит, поскольку в ней накапливается соланин – ядовитое вещество, вызывающее риск отравления. Помимо этого эта часть растения нередко подвергается обработке химикатами для борьбы с вредителями. Желание сэкономить может обойтись очень дорого.

Кому не дают сырой картофель

При решении можно ли кормить кроликов сырой картошкой, исключают самок в период вынашивания потомства и при выкармливании малышей в дальнейшем. Это объясняется тем, что крахмал, содержащий в этом корнеплоде в большом количестве, может закупорить молочные протоки самки.

Ограничение использование продукта в рационе самца-производителя основано на том, что ему необходимо большое количество белка, который отсутствует в картофеле.

Нецелесообразно кормить картофелем зверьков, выращиваемых для получения пуха, поскольку им требуется протеин, отсутствующий в этих корнеплодах. Однако, решение принимает фермер, исходя иногда из соображений экономичности.

Картофель нельзя давать кроликам, у которых уже диагностировано ожирение, а также страдающим от заболеваний ЖКХ.

Зависимость от сезона

В зимнее время сочные корма становятся дефицитом. Сырой картофель можно сохранять при соблюдении необходимых условий круглый год, поэтому зимой возрастает его роль при выкармливании кроликов. Можно ли кроликам давать картошку зимой имеет положительное решение. Она прекрасно дополняет зимний скудный рацион.

Летом сочные корма находятся в изобилии, поэтому содержание картофеля в рационе должно быть снижено, чтобы обеспечить разнообразие продуктов, каждый из которых имеет свою ценность. Можно от него оказаться полностью, поскольку животные получают сочные корма в изобилии в виде зелени и веток растений.

Как правильно давать сырой картофель

Перед тем, как давать кроликам сырую картошку, следует ее подготовить следующим образом:

  • внимательно осмотреть, выбирая только пригодные клубни:
  • отбраковать картофелины зеленого цвета, имеющие механические повреждения и следы деятельности насекомых-вредителей;
  • если картошка успела прорасти, то очистить ее от ростков;
  • после мытья вырезать все глазки, которые станут хорошо заметны.

Такие действия снизят риск отравления и нанесения вреда нежной пищеварительной системе животных.

Действительно ли опасно есть сырой картофель?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

фунтов. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян

Описание продуктов питания

Пример 1 A. С одним или двумя другими учениками запишите разные продукты в списки под четырьмя

руб. Вы можете записать одно и то же блюдо в несколько списков. Обсудите значение

заголовки сначала.
Хорошая еда Отвратительная еда Опасная еда Непреодолимая еда

Б. К сожалению, еда не всегда вкусная! Вот несколько слов, чтобы описать это.

Разделите слова на три столбца - один столбец для хороших качеств, один для плохих

качеств и один для качеств, которые могут быть хорошими или плохими.

хорошо плохо хорошо или плохо

Вкусно

Сгоревший

Холодное

Жирный

Свежий

мягкое
вкусно

Просроченный

сладкое
нежное

Переварено

теплый
жесткий

соленое
недоваренное

сырой
твердый
горячий

Пр.2. Чтобы выучить длинные списки слов, иногда полезно разделить их на группы. Попробуйте разделить эти названия овощей на группы, как вам нравится, например «овощи, выращиваемые под землей» (картофель, морковь и т. д.).

баклажан

лук-порей

огурец

шпинат

морковь

картофель

капуста цветная

сельдерей
зеленый / красный

перец

кабачок

кукуруза

салат

лук

рис

горох
капуста

чеснок

редис

боб

репа

спаржа

свекла

Пр.3. Используйте слова вкуса и аромата, чтобы описать следующее.

1 индийское карри 5 чашка чая с пятью ложками сахара

2 пиццы 6 крепких черных кофе без сахара

3 морская вода 7 белый хлеб фабричный

4 незрелое яблоко

Пр. 4. Отсортируйте эти блюда по заголовкам закуски, основные блюда или десерты.

курица

запеканка

кофе

ворота

салат из свежих фруктов

Ирландское рагу
Паштет и тосты

коктейль из креветок

стейк из крупа
Форель на гриле

Пр.5. Что бы вы сказали человеку / людям с вами в ресторане, если ...

1 На ваших чипсах было слишком много масла / жира?

2 очевидно, ваше блюдо готовилось слишком много / слишком долго?

3 Ваш кусок мяса был приготовлен совершенно идеально?

4 Кажется, у вашего блюда совсем нет вкуса?

Пр. 6. A. Как вам приготовлены следующие продукты? Что вы любите добавлять в продукты из списка?

куриная ножка

яйца

картофель

сыр

сосиски
филе трески

креветки

грибов

Б. Какой сорт картофеля вы любите больше всего:


Вареные в куртках

Жареный

Чипсы

Чипсы

Запеченный картофель

Картофельное пюре

Пр. 7. A. Как мы называем мясо этих животных?

теленок олень овца (два клички) свинья (три клички)

Б. Какие из этих фруктов растут в вашей стране / регионе? Есть другие, не перечисленные здесь?

персик слива грейпфрут виноград нектарин карамболь черная смородина
малина дыня лайм киви манго

C. Прочтите список продуктов и список глаголов. Запишите, что вы можете сделать с каждым из продуктов, перечислив соответствующие глаголы. Затем возьмите каждый глагол и скажите, с какими из
продуктов он может использоваться.


1 яйцо

2 картофеля

3 мясо

4 теста или теста

5 рыб

6 кремовый

7 овощей


Рулон

Масштаб

Хлыст

кости
схватка

Фарш

Тушеное мясо



бит
чип

Замесить

Кость

шт.
трещина

Смесь

Пар

отбивная
вырезка

Решетка

Кожура

Маш

Пр.8. A. В приведенном ниже списке вычеркните то, чего англичанин не ест на завтрак.

Блины, овощной салат, бифштекс, каша, сливовый пудинг, тосты, салат из креветок, кукурузные хлопья с молоком, курица, мармелад, печеный картофель, жареный бекон, жареная рыба, яйца, чесночный хлеб, макароны, - грибы, кофе, чай, лимон , сливки, яичница, сыр, помидоры, яичница, масло, фрукты, салат, апельсиновый сок, мороженое, орехи, мед, заливная рыба, холодные каши, отбивные.

B. Перечислите все приемы пищи англичанина.

Пр. 9. На этот раз А хочет узнать о блюдах из списка ниже. A перекрывает информацию справа. B отвечает, используя информацию в примечаниях к меню.

А

похлебка из морепродуктов
тушеная говядина
пицца

пирог с заварным кремом
чизкейк

Пр.10. Часто ли вы едите в своей стране следующие продукты? Если да, то едите ли вы так же?

Пример. В Великобритании мы часто едим «рыбу», но не «сырую».

сырая рыба жареный рис
яичница жареные сосиски
печеный картофель ростбиф
сырой шпинат жареный перец
жареный хлеб вареные яйца
жареный сыр запеченные бананы

Пр. 11. Выберите возможное прилагательное для описания каждого из этих продуктов.

лимон ........................................ мороженое ...... ............ ".................

курица ......................................... 'филе стейк .... ....................................

мед ......................................... перец чили ...... .................................

бекон ......................................... авокадо ...... ..................................

Пр.12. А. Поместите каждый из следующих глаголов на правильные места в предложениях ниже.

жевать лизать полироль от глотать переваривать грызть грызть клевать в
(a) У детей нет аппетита. У них всего ____ еды. Они почти ничего не едят.

(b) Моя мать всегда говорила мне: «А теперь убедитесь, что вы ____ мясо осторожно, прежде чем ____.

(c) В Великобритании люди ____ четыре миллиона тонн картофеля ежегодно.

(d) У него огромный аппетит. Я видел, как он _____ четыре гамбургера и кучу чипсов за один присест.

(e) Голодные заключенные были в таком отчаянии, что ____ любые
костей мяса, которые они могли найти.

(f) Вашему организму не полезно так быстро ____ принимать пищу. Ешьте медленно, чтобы _____ правильно.

(г) Он был так голоден, что когда он закончил есть, он начал ______ тарелку!

Б. Некоторому мясу дается другое название от названия животного, от которого оно происходит. Какие животные

Откуда берутся следующие виды мяса?

(а) свинина

(б) говядина

(в) бекон

(г) оленина (

д) телятина

(ж) баранина

(г) ветчина

C. Сопоставьте каждый глагол слева внизу с продуктом справа, с которым чаще всего ассоциируется приготовление.

(а) для разделки сыра.

(б) расколоть апельсин

(в) натереть буханку

(г) размять гайку

(е) очистить кролика от кожуры

(е) снять шкуру с куска мяса
(г) нарезать тесто
D. Инструкции, как указано выше.

(а) в фарш

(б) в скорлупу

(c) бросить сваренное вкрутую яйцо

(г) для взбивания яиц

(е) для начинки торта

(ж), чтобы размять курицу

(г) для блина
(ч) для ледяного картофеля

Е .Объясните разницу между словами или фразами в каждой из следующих пар.

(а) голодные и выжженные

(б) закуска и полный обед

(в) несвежий и заплесневелый

(d) голодный и голодный

(д) несъедобные и несъедобные

(е) пивная бутылка и бутылка пива
(г) закуска и десерт

Пр. 12. Питьевая

А. Составьте предложения, соединив каждого человека слева внизу с правильной фразой справа

(а) Трезвенник обслуживает людей в пабе

(b) Тайный пьяница управляет пабом

(c) Социальный пьющий время от времени выпивает

(d) Иногда пьющий пьет только с другими людьми, e. г. на вечеринках

(e) Алкоголик не хочет, чтобы другие знали, что он пьет

(е) Пьяница много пьет

(g) Барменша часто пьяна
(h) Пьяница никогда не употребляет алкоголь
(i) Мытарь пристрастился к алкоголю
B. Какие напитки подойдут для

(а) детский праздник

(б) праздник взрослых

(c) официальный прием

(d) кто-то собирается водить

(e) последний глоток вечера

(ж) жаркий день

(g) тот, кто нервничает перед важным событием
(h) тот, кто пытается отказаться от алкоголя

C Поместите каждое из следующих слов в правильные места в предложениях ниже

sip

сканирование пабов

тосты

алкотестер
падение

шатание

выпивка

штопор
в состоянии алкогольного опьянения

виноградник

ура

похмелье

(а) Давайте откроем еще одну бутылку вина Где ___?

(б) Мы пошли на _____ вчера вечером. Сегодня утром у меня ужасное ________

.

(c) Вино изготовлено из винограда, выращенного в ___

г.

(d) Вот ____ Джону и Элизабет.

(e) Не пейте все сразу. Только это.

(е) Когда британцы пьют, они часто говорят: ___

(g) Полиция остановила водителя и провела ___ тест.

(h) Я не хочу многого, пожалуйста, просто _______

(i) Сленговое слово для обозначения алкогольных напитков - ___

.

(j) Официальное слово для обозначения пьяного - ___

.

(k) Он не мог нормально ходить Он мог только ___

Д. Кратко опишите как предупреждение о возможной опасности употребления алкоголя вечер, когда некоторые люди начинают пить и попадают в полицейский участок. Используйте не менее шести слов в начале упражнения выше.

E. Объясните разницу в каждой из следующих пар

(а) трезвый и пьяный

(б) пьяный и пьяный

(c) оранжевый и газированный апельсин '

(г) разливное пиво и пиво в бутылках

(e) паб и лицензия без лицензии

Пр.13. Здесь представлены блюда из разных стран мира. Сможете сопоставить страны с названиями блюд?

Тако в Испании
Фондю из Мексики
Карри в Италии

Индийский ростбиф и йоркширский пудинг
Англия паэлья
Швейцария спагетти болоньезе
Германия колбаса и квашеная капуста

Рецепты еды

Пр. 14. Вот несколько рецептов.Вместе с другим учеником попытайтесь угадать, для чего нужен каждый рецепт.

Пр. 15. Мероприятие для измерения

Вот рецепт огурцов с рисом, но все меры и ингредиенты перепутаны. Вместе с другим учеником попробуйте принять правильные меры с правильными ингредиентами.

Пр. 16. Внимательно посмотрите ниже на различные вещи, которые можно приготовить на кухне.

Почему я должен работать? : отрывок из дневника расстроенной и нерешительной домохозяйки или - мужа.

Наше первое меню

Суп из спаржи - для закусок

Dover Sole

Жаркое из курицы, картофель, морковь, горох - основное блюдо

Peach Flan - на десерт

Наше первое выступление

Акт первый

скраб стебля спаржи
отрезать основание
вырезать древесные части
чешуя рыба, кости и филе это
отрезать голову и хвост
очистить и очистить от кожуры картофель
верх и хвост морковь
горох
разморозка
замороженный цыпленок
кожица персики и удалить косточки

Акт второй

нарезать спаржи или измельчить это
положить рыбы на смазанную маслом фольгу
ломтик картофель
кубики морковь
трещины два яйца для пирога
отдельные

Третий акт

ошпарить косточки для говяжьего чая
коричневый
их в духовке
положить в большую кастрюлю; добавить другие ингредиенты
довести до кипения
и кипятить - экстракт сока
штамм через сито
кисть рыбу с топленым сливочное масло
начинку курицу
накрыть грудку беконом rashers
сезон и руб с лимонным соком
варить в середине предварительно нагретая духовка
просеять муки и соли в чашу для выпечки
нарезать масла, руб на муку и смесь

добавить воды, разбрызгать равномерно по поверхности
взбить яичных белка и сложить их в смесь
осторожно замесить
, затем охладить в течение 30 минут

Акт четвертый

налить на спаржу и отварить
дать пузыриться
в течение часа, помешивая регулярно
заправить рыбу
поместить в горячую печь
приготовить на пару овощи
полить () курицу
раскатать тесто
выпечь в духовке
взбить или венчик крем для начинки

Закон пятый

теплый тарелки
обезжиренный суп удалить жира и т. Д.
гарнир рыба
покрыть заранее приготовленным соусом (о!)
слить овощей
приготовить соус со склада
нарезать мясо
натереть мускатный орех поверх флан
оставить остывать

Finale Обслуживать

Эпилог Остатки замораживания

На следующий день я прочитал план действий ... и пошел искать работу. Chicken Chow Mein - это нормально, хотя у него довольно странное послевкусие .

ОВОЩИ СУП

Фунт. Помидоры рома, очищенные и очищенные от семян


Дата: 22.04.2016; просмотр: 1399


.

Практический тест 1

Практический тест 1
| |
Будущее изобретение F Помощь в общении G Небезопасная медицина H Опасная еда
1. 17. 2.. .

Очень важное изобретение

Общение без слов

Праздничный обед

D Исцеление больных

1.Рыба-иглобрюх содержит в своих органах и коже мощный яд под названием «тетродоксин», который может убить человека в течение нескольких часов. Но для японцев рыба фугу (известная как «фугу») - это деликатес, дорогое блюдо, которое люди любят есть в особых случаях. В Токио есть от 700 до 800 ресторанов, где подают фугу. Поварам предстоит пройти очень сложный экзамен, прежде чем им разрешат приготовить это опасное блюдо. 2. На протяжении более 3000 лет китайцы использовали особый набор медицинских методов лечения больных.Эти методы лечения включают лечение травами, иглоукалывание и массаж, и они по-прежнему являются очень важной частью системы общественного здравоохранения в Китае. Сегодня некоторые западные врачи также используют китайскую медицину. Они используют его для лечения болезней, которые не поддаются лечению западной медициной. 3. Беруши - прекрасный способ убрать шум. Проблема в том, что они не пропускают и те звуки, которые вы хотите услышать! Но не волнуйтесь, потому что через несколько лет вы сможете купить беруши, которые позволят вам слышать звуки, которые вы хотите слышать, и блокировать те, которые вам не нужны! Ученые, которые разрабатывают эти беруши, надеются, что они появятся в магазинах к 2013 году.4. В США День благодарения - это ежегодный однодневный праздник в четвертый четверг ноября. В этот день собираются все родные и близкие. съесть обильный обед и поблагодарить за то, что у них есть. На ужин в День благодарения традиционно подают определенные виды еды, в первую очередь жареную индейку, картофельное пюре и тыквенный пирог. 5. Телефон изменил нашу жизнь больше, чем думает большинство людей. Телефон сделал возможной мгновенную связь и привел к другим удивительным изобретениям, таким как телевизор и компьютер.Без телефона не было бы Интернета, радио и мобильных телефонов. Сегодня невозможно представить мир без телефона. 6. Язык эсперанто был создан в конце 18 века доктором Людовиком Лазарусом Заменгофом. На развитие у него ушло около 10 лет. Доктор Заменгоф создал эсперанто, потому что он хотел способствовать миру и взаимопониманию между людьми из разных стран. Он думал, что изобретение простого языка, на котором каждый в мире мог бы очень легко научиться говорить, поможет достичь этого.7. Наблюдая за языком тела, мимикой и тоном голоса других людей, вы можете многому научиться. Например, если ваш друг говорит вам, что не сердится на вас, но его руки сжаты, его глаза сужены, а голос дрожит, вы можете быть уверены, что это так. Таким образом, невербальные сигналы могут показать другим, что мы действительно думаем и чувствуем!

2. 1 6, A G. A G. ,,.

Россия - огромная страна, охватывающая большую часть Восточной Европы и всю северную Азию.

Климат в России континентальный 1) ... Э ... На большей части территории страны всего два сезона: лето и зима.

Есть две основные причины холода русской зимы. Во-первых, большая площадь суши означает, что никакие теплые океанские воды не могут воздействовать на сушу. Вторая причина - это высокая широта большей части страны. Его северное побережье омывается Северным Ледовитым океаном, 2) .. B ....

Суровая русская зима создает особые проблемы для транспорта.Зимой реки остаются замерзшими в течение длительного времени.

3) .... C .. Поскольку автомобильный транспорт тоже может быть трудным, железнодорожный и воздушный транспорт очень важны. Как правило, суровость и продолжительность зимы тем больше, чем дальше на восток по России. Единственные гавани, которые остаются незамерзающими в течение года, - это гавани на побережье Черного моря, а также вокруг Мурманска и Архангельска.

4) ... F ... Морской путь от Атлантики к Тихому океану летом остается открытым непродолжительное время с помощью ледоколов.

Холод настолько силен в северной и восточной Сибири, что существует явление, называемое вечной мерзлотой. Здесь почва под верхним слоем почвы остается замороженной круглый год 5) ... A ... Это создает проблемы для строительства зданий и трубопроводов.

Практически повсюду в стране уровень осадков низкий. Фактически, в некоторых крупных зернопроизводящих районах могут быть засухи, 6) .... D .. Весна и начало лета являются самыми влажными на большей части страны.

A хотя верхний слой почвы может оттаивать летом

, который остается замороженным большую часть года

так что, за исключением крайнего юга, внутренний водный транспорт невозможен

D, который резко влияет на урожайность в некоторые годы

E, что означает, что он испытывает все, от арктических до жарких пустынных условий.

F, где воды Гольфстрима и Атлантического океана повышают температуру моря

G где выращивают чай и рис

3.1521. 1,2,3 4,.


: 10.09.2015; : 32 |


лекции.net -. - 2014-2020 гг. (0,01.) .

Смотрите также