Можно ли сажать позеленевшую картошку


Картошка позеленела после выкапывания. Почему и что делать? Выбрасывать?

Практически для всех россиян картофель является одним из самых часто употребляемых в пищу продуктов, но он имеет свойство зеленеть после выкапывания, из-за чего его нельзя употреблять в пищу.

Картофель имеет свойство зеленеть еще в земле, если картофель располагается близко к поверхности земли

Картофельные клубни зеленеют из-за того, что в этих продуктах под воздействием солнечных лучей происходят определенные химические реакции. Как и во многих других растениях, в картофельной кожуре содержится хлорофилл, что отвечает за фотосинтез и придает овощу зеленый окрас.

Чтобы запустить процесс фотосинтеза на картофель должны воздействовать ультрафиолетовое или инфракрасное излучение. Солнечные лучи содержат в себе их оба, а потому находясь под солнечным светом картошка зеленеет намного быстрее. Если в месте хранения картофеля источником излучения является лампа накаливания, то она распространяет инфракрасное излучение, что в свою очередь приводит к зеленому окрасу картофеля.

В темноте картошка не зеленеет, если конечно же не будут нарушены правила хранения продукта. Однако, картофель имеет свойство зеленеть еще в земле, если картофель располагается близко к поверхности земли. В таком случае, он может иметь зеленый окрас даже еще до выкапывания.

Опасны ли клубни зеленого картофеля для здоровья человека

Зеленый картофель никак не влияет на хранение картофеля, для самого корнеплода оно также безвредно, но вот человеку употреблять такой продукт может быть крайне опасно. Поскольку, в зеленых клубнях картофеля содержится весьма ядовитое вещество — соланин. В обычной картошке соланин также присутствует, но его количество в разы меньшее, нежели в зеленой.

Сырую зеленую картошку можно запрещено есть в любом виде, но вот если предать ее термической обработке, то риск отравления существенно снизится. Главное перед приготовлением максимально срезать зелень с клубней. А еще, картофель нужно будет предварительно вымочить в воде. Конечно, полностью избавиться от яда не получится, но все же его содержание снизится на 40%.

Стоит отметить, что позеленевший картофель нельзя употреблять в пищу также животным и птицам. Поскольку они также опасны для их здоровья, как и для человека. Перед тем, как давать животным зеленый картофель, его нужно предварительно очистить и проварить не менее часа. Воду в которой варился картофель также важно слить.

Меры предосторожности позеленения картофеля

Для того, чтобы картофель после выкапывания не зеленел, его нужно правильно хранить — в темных, светонепроницаемых мешках или темном подвале.

Категорически нельзя хранить картофель на балконе, поскольку там он мало защищен от солнечного света.

Чтобы клубни не увядали, лучше закупать его небольшими порциями и хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете (это для тех, у кого нет своего огородного участка).

Хранить картофель нужно при температуре 12С в первые 30 дней после выкапывания, и при 4-5С в дальнейшем.

Нельзя резко охлаждать картофель после выкапывания, чтобы избежать гниения клубней.

Влажность помещения, где хранится картофель должна не превышать 85-93%, иначе клубни начнут гнить. Если же влажность будет ниже, то картофель поморщится и потеряет свою упругость.

Немаловажно, чтобы в хранилище картофеля была хорошая вентиляция.

Можно ли оставлять зеленый картофель на семена и сажать их весной

Позеленевший картофель категорически запрещено употреблять в пищу как людям, так и животным. Но его можно пустить на посадку на следующий год, поскольку он является лучшим вариантом для этого. Для этого, его нужно осенью выкладывать на солнце.

Что удивительно, мыши обходят стороной позеленевший картофель, из-за содержащегося в нем яда. А потому, с его помощью можно сохранить семенную часть урожая.

Перед тем, как сажать зеленый картофель весной, его нужно заранее вытащить его из хранилища для проращивания. В течение 2 недель клубни должны находиться в темном, влажном месте при температуре 12-16С, чтобы ростки были толстенькими и короткими.

Позеленевший картофель более защищен от вредителей, а также всходит быстрее, нежели обыкновенные клубни.

Источник: rsute

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Зеленого картофеля: безвреден или ядовит?

Когда воздействие света заставляет картофель вырабатывать хлорофилл, это также может стимулировать выработку определенных соединений, которые защищают от повреждений насекомыми, бактериями, грибами или голодными животными (3, 4, 5).

К сожалению, эти соединения могут быть токсичными для человека.

Соланин, основной токсин, вырабатываемый картофелем, действует путем ингибирования фермента, участвующего в расщеплении определенных нейротрансмиттеров (3, 4).

Он также действует, повреждая клеточные мембраны и может отрицательно повлиять на проницаемость кишечника.

Соланин обычно присутствует в небольших количествах в кожуре и мякоти картофеля, а также в более высоких уровнях в частях растения картофеля. Тем не менее, при воздействии солнечного света или повреждении картофель производит его больше.

Хлорофилл является хорошим индикатором высокого уровня соланина в картофеле, но не идеальным показателем. Хотя одни и те же условия стимулируют производство как соланина, так и хлорофилла, они производятся независимо друг от друга (1).

Фактически, в зависимости от сорта один картофель может очень быстро позеленеть, но при этом содержать умеренный уровень соланина.Пыльник может медленно зеленеть, но при этом содержать высокий уровень токсина (2).

Тем не менее, озеленение является признаком того, что картофель может вырабатывать больше соланина.

Краткое описание: При воздействии света картофель вырабатывает токсин, называемый соланином. Он защищает их от насекомых и бактерий, но токсичен для человека. Зелень в картофеле - хороший индикатор соланина.
.

Когда и как сажать картофель

Картофель легко выращивать, но он предпочитает прохладную погоду, поэтому вы должны попытаться посадить его в землю в нужное время. Вы можете заказать семенной картофель через садовые компании по почте или купить его в местных садовых центрах или хозяйственных магазинах. (Вы можете использовать картофель из супермаркета, но имейте в виду, что он, вероятно, был обработан химическими веществами, чтобы препятствовать прорастанию, поэтому он может плохо расти.) Храните семенной картофель в холодильнике.

Ваш следующий шаг - определить рекомендуемое время посадки для вашего климата.Поскольку картофелю требуется две-три недели, чтобы вырасти из земли, не раньше, чем вы должны сажать семенной картофель, - это за две недели до последней предполагаемой даты заморозки 28 градусов по Фаренгейту или ниже. (Если вы не знаете дату последнего замораживания в вашем регионе, вы можете найти его здесь.) Примерно за неделю до даты посадки выньте семена из холодильника и поместите их в яркое теплое окно примерно на неделю. Это поможет вырваться из состояния покоя и гарантировать, что они будут быстро расти, когда вы поместите их в еще прохладную весеннюю почву.

Если вы садитесь в районах с жарким летом, обязательно сажайте картофель рано и, чтобы не рисковать, выбирайте сорта, созревающие в начале или середине сезона. Это связано с тем, что картофель плохо себя чувствует, когда температура поднимается до 90 градусов. Они могут фактически перевернуться и умереть, когда температура достигнет 95 градусов. Если поздний посев или сорт позднего сезона попадут в жаркую погоду, когда клубни находятся на ранней стадии набухания, вы можете получить очень низкий урожай.

Чтобы сэкономить время или устроить новую грядку, некоторым людям нравится просто бросать кусочки картофельных семян на голую землю или даже на участок дерна, а затем накрывать их тяжелой мульчей из соломы или листьев.Мне всегда было интересно, получите ли вы таким коротким способом столько картофеля, сколько если бы вы закопали семена в подготовленную грядку, поэтому я спросил Джима и Меган Герритсен, которые выращивают и продают сертифицированный органический картофель на ферме Wood Prairie Farm. в Бриджуотере, штат Мэн, что они думают об этой технике. Герритсены консультируют садоводов по всему континенту с 1976 года.


Q: Посадка картофеля в глубокую мульчу на невозделанной земле по-прежнему дает достаточно хорошие урожаи?

A: Этот метод посадки картофеля с глубоким мульчированием называется методом Стаут, в честь известного в старые времена садовода-эколога Рут Стаут.За эти годы Руфь создала прекрасную почву, и эта плодородная почва стала большим фактором ее успеха. Применяйте метод «Стаут» на хорошей почве и ожидайте больших урожаев вкусного картофеля. Но попробуйте эту технику на старой, изношенной и необработанной земле и приготовьтесь научиться терпению и обрести немного смирения. Картофель - тяжелая пища, и он резко реагирует на плодородие и почву. Ваша урожайность пострадает, поскольку почва, в которую вы сажаете, не будет иметь надлежащего плодородия и воды.

На протяжении многих лет техника глубокого мульчирования Stout поможет вам добиться прекрасного плодородия почвы и сэкономить воду.А пока внесите в почву немного органических удобрений (нам нравится рыбная мука), пока вы создаете органическое вещество и плодородие, и это принесет большие дивиденды от любого метода выращивания картофеля, включая метод Рут.

Что касается укладки семян на землю, неглубокая посадка семян картофеля на 1-2 дюйма почвы под глубокой мульчей была бы хорошим компромиссом и обеспечила бы превосходные результаты, потому что это больше соответствует проверенным методам. традиционные методы посадки картофеля Кроме того, убедитесь, что мульча не настолько плотная и плотная, чтобы развивающиеся растения картофеля не могли попасть на солнечный свет.И последнее предостережение: если у вас большие проблемы со слизнями или мышами, метод глубокой мульчи может усугубить ваши проблемы.

Если у вас есть дополнительные вопросы о выращивании картофеля или вы хотите попробовать некоторые из 16 органических сортов картофеля Wood Prairie Farm, вы можете связаться с ними по адресу www.woodprairie.com или 800-829-9765. (А если у вас есть проблемы с насекомыми-вредителями на картофеле, обязательно попробуйте их новый сорт «King Harry», который, естественно, очень устойчив к блохам, колорадским жукам и цикадкам.)

* Просмотрите наш инструмент индивидуального поиска, Новости Матери-Земли Поиск семян и растений , чтобы найти компании по доставке по почте, предлагающие определенные сорта картофеля, которые вы хотите выращивать.

.

Что сажать после картофеля

Следует ли переключаться на другую культуру после выращивания картофеля? Ответ однозначный: да, но точно знать, что сажать после картофеля, может быть сложно, поэтому мы взяли на себя ответственность подобрать для вас наилучшие варианты.

Определить, что выращивать после картофеля, легко, если вы знаете о севообороте картофеля. Проще говоря, это процесс, в котором вы выбираете легкие или даже средние кормушки. Выбор этих растений улучшит плодородие почвы, поскольку картофель - тяжелый корм.

Посмотрите их ниже:

1) Горох

Вы можете спросить: «Что можно сажать после картофеля?» Во-первых, горох поможет быстро восстановить уровень азота в почве, поскольку он в основном питается фосфором и калием. Но не забывайте добавлять в садовую землю компост или навоз.

Этот боб лучше всего выращивать в хорошо замульчированной почве осенью. Сажайте их на глубину примерно один дюйм, но если почва не такая влажная, как ожидалось, идите немного глубже. Точно так же расстояние в два дюйма между каждым семенем должно помочь гороху вырасти до своего полного размера.

2) Пастернак

Этот овощ прекрасно себя чувствует как при полном, так и при частичном солнечном свете. Что делает их идеальными для посадки после картофеля, так это то, что они лучше всего растут на песчаной почве. И пусть ее классификация не вводит вас в заблуждение - эта двухлетняя культура также высаживается как однолетняя.

Пастернак достигает зрелости примерно через четыре месяца, а всходы появляются уже через две недели после посева свежих семян.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о выращивании пастернака:

3) Укроп

Это растение хорошо растет на солнце и на суглинистой почве.И помимо того, что укроп является легкой кормушкой, он ежегодно сеет свои собственные семена, если за ним правильно ухаживать. Посадите их на глубину 0,25 дюйма и убедитесь, что каждое семя находится на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга.

Кроме того, продолжайте сеять семена укропа примерно каждые две недели, чтобы увеличить урожай в течение всего сезона. Обратите внимание, что, хотя их можно выращивать рядом с капустой и луком, не рекомендуется выращивать укроп, окруженный морковью.

4) Морковь

Если говорить о моркови, то это тоже хорошие варианты для посадки после картофеля.Морковь лучше всего растет при прохладной температуре, поэтому подождите до начала весны или незадолго до наступления зимы. Как и пастернак, эти корнеплоды прекрасно растут на песчаных и даже суглинистых почвах.

Выращивайте морковь рядами, расположив семена на расстоянии не менее дюйма друг от друга и сажая их на глубину полдюйма. У каждого человека будет достаточно моркови, чтобы собрать урожай и съесть, если у каждого будет рядка длиной от пяти до десяти футов.

5) Лук

Пожалуй, лучшее в луке то, что он растет практически на любой почве.Пока он получает полный солнечный свет, этот овощ будет процветать. Выращивайте их ранней весной и дождитесь сбора урожая, но опасайтесь поздних весенних заморозков, проверяя обновления погоды.

6) Эдамаме

И наконец, как насчет соевых бобов? Если вы собираете урожай молодыми, этот овощ также известен как эдамаме. Этот овощ лучше всего подходит для хорошо дренированной, суглинистой почвы и полного солнечного света. Сейте семена на глубину до двух дюймов и держите их на расстоянии до четырех дюймов.

Эдамаме - это то, что люди используют не только для приготовления восхитительного тофу, но и для приготовления соевого молока, которое полезно для людей с непереносимостью лактозы.К тому же это растение привлекает в ваш сад бабочек - кому это не нужно?

В целом, после того, как вы вырастили растения картофеля, вы можете выбрать из множества культур. Вы также можете выращивать клевер, вику и лук-порей. Но важно то, что вы выбираете растения, улучшающие здоровье почвы.

Мы надеемся, что наш список поможет улучшить ваш сад и урожай. Не стесняйтесь, присылайте нам комментарии, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

.

Домашний картофель подскажет, когда его собирать.

Знание того, когда собирать урожай домашнего картофеля и как обращаться с ним после уборки урожая, помогает садоводам получить максимальное количество картофеля, которое можно хранить в эти холодные зимние месяцы.

Картофель - определенно один из любимых овощей Америки. Знаете ли вы, что каждый год мы съедаем около 125 фунтов картофеля на человека? Картофель является основным продуктом питания, и многие домашние садоводы сажают картофель для хранения на осенние и зимние месяцы.Важно знать, как ухаживать за картофелем, выращенным в домашних условиях, чтобы он хорошо хранился.

Michigan State University Extension дает следующие советы по зимнему хранению домашнего картофеля:

  • Прикрепите картофель к хранению перед сбором урожая, не поливая его после цветения.
  • Позвольте растениям картофеля и погоде подсказать вам, когда их собирать. Прежде чем приступить к сбору урожая, подождите, пока верхушки лоз полностью не погибнут. Когда лозы мертвые, это верный признак того, что картофель закончил расти и готов к сбору.

Картофель - это клубни, и вы хотите, чтобы ваше растение сохраняло как можно больше этого ароматного крахмала.

  • Выкопайте холм для испытаний, чтобы посмотреть, насколько зрелый картофель. Кожица зрелого картофеля толстая и плотно прилегает к мякоти. Если кожица тонкая и легко стирается, ваш картофель еще слишком молодой и его следует оставить в земле еще на несколько дней.
  • Не оставляйте выкопанный картофель на солнце надолго после того, как его выкопали в саду, иначе он может позеленеть.Зеленый картофель имеет горький вкус, и если его съесть в достаточном количестве, он может вызвать рвоту и диарею. Небольшие пятна можно срезать, но если появилось значительное озеленение, выбросьте картофель.
  • Картофель переносит легкий мороз, но когда ожидаются первые сильные заморозки, пора достать лопаты и начать копать картофель. Интересное место, о котором вы, возможно, не знали, - это музей картофеля в Вашингтоне, округ Колумбия, который содержит много историй, информации и артефактов, связанных с картофелем, включая старинные инструменты для сбора урожая.
  • Во время копания будьте осторожны, чтобы не поцарапать, не повредить или не порезать картофель. Поврежденный картофель при хранении загнивает, и его следует использовать как можно скорее.
  • После уборки картофель необходимо посолить. Дайте им посидеть при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту около двух недель. Это даст шкурам время затвердеть, а мелкие травмы затянутся.
  • После того, как картофель будет выкопан, почву счистите щеткой. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Стирка может легко сократить срок хранения и способствовать появлению плесени.
  • После сбора урожая картофель храните в прохладном темном месте. Слишком много света сделает их зелеными.

Иногда перед сбором картофеля некоторые картофелины подвергаются воздействию солнца, потому что они едва находятся под землей и не покрыты почвой. Держите картофель почвой, чтобы солнечный свет не сделал его зеленым. Если вы хотите молодой картофель, который представляет собой небольшой незрелый картофель размером от 1 до 2 дюймов, собирайте его непосредственно перед тем, как его лозы умрут. Помните, однако, что чем больше вы выкопаете картофеля, тем меньше у вас будет полноразмерных картофелин для использования в конце сезона.

После того, как вы решите, когда копать картошку, вовлеките в это всю семью. Даже самый маленький ребенок с небольшой корзинкой сможет разделить это веселое и полезное занятие.

Чтобы узнать больше о картофеле, посетите веб-сайт Michigan Fresh MSU Extension. На этом сайте есть множество информационных бюллетеней, которые помогут вам использовать, хранить и сохранять свежие местные фрукты и овощи. Вы также найдете информацию о цветах и ​​украшениях.

Вы нашли эту статью полезной?