Почему не рассыпчатая картошка


Как вырастить картофель - хороший, вкусный, рассыпчатый

Никто не любит невкусный картофель — всем нравится рассыпчатый, с хорошим вкусом. Как вырастить картофель именно такой — вкусный, хороший, красивый, урожайный? Урожай, качество во многом зависит от огородников-картофелеводов. От их деятельности во многом зависит вкус «второго хлеба», который связан с содержанием сухого вещества, крахмала, белка, витаминов, органических, минеральных веществ. Как показали исследования, качество клубней является комплексным показателем, который можно сформировать при  выращивании. Оно зависит от сорта, устойчивости его к болезням, типа почвы, агротехники, сроков, способов уборки, качества хранения.

Приведу такой пример. Мне очень нравится сорт, кажется, народной селекции, – Цыганка. Он урожайный клубни крупные. При варке картошечка рассыпчатая, очень вкусная. Пыталась я ее вырастить. Именно пыталась – по-другому не скажешь. Рыхлила, вовремя окучивала, пропалывала, удобряла (осенью навоз разбрасывала,  золу при посадке сыпала). А выкапывала мелочь какую-то, да и той мало было. Картошка была вкусной, но удовольствия от своей работы, сбора урожая не было.

Сорт Адретта

А семья подруги (их участок — 1,5-2 км от моего) безо всяких дополнительных усилий собирала отменный урожай. Семена я, кстати, у них брала. Почему так получилось? Все очень просто. Один опытный огородник объяснил так. Сорт Цыганка любит низины, любит участки с высокими грунтовыми водами. У моей подруги именно такой участок. Так что, сколько бы я не пыхтела над своей картошкой, но хорошего урожая именно этого сорта картофеля  мне не вырастить.

То есть, хотите иметь вкусный картофель – сначала проанализируйте, какая у вас почва, погодные условия вашего региона, какой сорт  лучше всего подходит, его устойчивость к болезням, вредителям, как давно рос он здесь и прочее.

Показатели питательной ценности картофельной культуры подвержены весьма значительным изменениям. Так, содержание воды колеблется от 63 до 86%, крахмала от 8 до 37%, белка от 0,8 до 5,7%, клетчатки от 0,8 до 3,6%, жиров от 0,03 до 0,9%, витамина С от 4 до 60 мг на 100 г сырого вещества (мг%).

Рассыпчатой делает картошку крахмал, который начинает накапливаться особенно интенсивно  после цветения. Его количество преимущественно зависит от сорта, погодных,  почвенных условий. Разница может достигать 5-7% у разных сортов, от климатических условий — 3-6%. Меньше всего крахмала содержат ранние сорта, так как за короткий вегетационный период они не способны накопить его много.

Самым вкусным считается разваристый, рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала. Но чипсы, например, из такого  не сделаешь.

Содержание крахмала, рассыпчатость  можно увеличить различными агротехническими приемами:

  • проращивание;
  • укрытие ранних посадок;
  • повышение плодородия почвы;
  • внекорневые подкормки;
  • обработка регуляторами роста;
  • сбалансированное внесение органических,  минеральных удобрений;
  • использования приемов сеникации или десикации;
  • учет сортовых особенностей;
  • учет погодных условий.

С помощью проращивания клубней за 25-35 дней до посадки картофелеводы добиваются повышения крахмала на 3-4%.

Еще выше эффект дает ранняя посадка, последующее укрытие посадок и всходов агрилом (нетканый защитный материал). Благодаря легкости его можно держать поверх растений до конца вегетации или укрывать растения вначале или конце вегетации. Как результат — увеличивается продолжительность активного вегетационного периода, когда происходит отток пластических веществ в клубни. Они становятся более крахмалистыми. Кроме того, укрытие им растений, предотвращает поражение клубней болезнями.

На супесчаных почвах картошка крахмала накапливает на 3-4% больше, чем на холодных торфянистых. Торфяные почвы можно улучшить  внесением песка из расчета 200-300 кг на сотку.

Лучшими для картофельной культуры являются легко суглинистые почвы, которые полностью обеспечивают корневую систему, молодые клубни кислородом,  влагой. На этих почвах количество запасных питательных веществ увеличивается на 20-25% по сравнению с тяжелыми суглинками, которые тоже можно довести до легко суглинистого состояния внесением перегноя 400-500 кг на сотку.

На содержание питательных веществ  существенное влияние оказывают погодные условия. Обычно больше накапливается крахмала при сухой,  солнечной погоде,  меньше – при дождливой,  холодной. Когда часто идет дождь, снижение крахмала происходит как за счет повышения влажности, так и за счет сокращения интенсивности солнечного освещения. Падает интенсивность фотосинтеза, затормаживается или прекращается отток пластических веществ, накопление органического вещества.

В этих условиях огородникам следует применять приемы, способствующие накоплению крахмала. Например, внекорневые подкормки, обработки растений регуляторам роста типа гумисола и т.д.

РЕКЛАМА
       
   

Существует зависимость между урожаем клубней и их крахмалистостью. При повышении урожая содержание крахмала снижается. Так, если при урожае 150 кг с сотки содержание крахмала составляло 16,7%, то при урожае 250 кг – 13,2, а при 500 кг с сотки всего 12%.

Огородник может не допустить такого процесса, если применит сбалансированное внесение органических,  минеральных удобрений. Например, внесение перепревшего навоза значительно повысит крахмалистость клубней на 3-4%. Даже при максимальном урожае не будет ощущаться его снижение.

Оптимальная крахмалистость клубней будет обеспечена, если минеральные удобрения применяются сбалансировано, где соотношение азотных, фосфорно-калийных компонентов будет  1:1,5:1,6.

Величина содержания крахмала зависит от размера картофелин. Поэтому крахмалистость клубней из одного куста может колебаться от 12 до 25% у сортов одной группы спелости, имеющих клубни среднего или относительно небольшого размеров, крахмала содержится  больше, чем у крупноклубневых.

С момента начала клубнеобразования содержание крахмала повышается до отмирания 70-80% листьев, после чего несколько снижается из-за расхода питательных веществ для дыхания клубней.

Огородники могут увеличить содержание крахмала  путем использования приемов сеникации или десикации.

Сеникация — опрыскивание картофельных кустов, проводимое за три недели до начала уборки, смесью комплексных жидких удобрений высокой концентрации.

Десикация – это искусственное подсушивание ботвы  с помощью опрыскивания ее химическими препаратами.

Благодаря несложности выполнения этих приемов они могут быть надежными факторами повышения крахмалистости клубней.

Сеникацию проводят после цветения 20% раствором суперфосфата, когда сухо, нет ветра. Благодаря этому приему наряду с повышением урожая  повышается на 3-4% содержание крахмала.

Десикацию осуществляют 5-процентными растворами медного купороса и хлората магния за 7-15 дней до уборки. Это ослабляет водоудерживающую способность картофельной листвы, способствует ее быстрому обезвоживанию. Уже через два часа после обработки заметно усиливается отток пластических веществ в клубни.

Содержание крахмала повышается с севера к югу. Картофель, выращенный севернее, содержит его на 8-9% меньше. Это связано с комплексом условий: поздней посадкой, ранней уборкой, повышенной влажностью,  пониженными температурами. Однако огородники северных районов могут увеличить содержание крахмала благодаря использованию таких приемов как проращивание, удаление цветков, применение легкого укрывного материала агрил. Температурный эффект от применения агрила усиливается, если его применять весь период вегетации.

Огромное влияние на накопление крахмала оказывают удобрения. Многие недооценивают комплексное внесение элементов питания: вносят большое количеств одних удобрений и не вносят другие, что приводит к их несбалансированности. Например, отрицательно сказывается внесение одних азотных удобрений, при этом удлиняется продолжительность вегетации растений. Добавляя к азотным удобрениям фосфорные и калийные, картофелеводы не допустят снижения крахмала.

Крахмалистость клубней снижается при использовании  свежего навоза. Они становятся водянистыми, невкусными. Такие клубни лучше не использовать для питания детям.

Повысить содержание крахмала на 2-4% можно, применив для обработки клубней перед посадкой 0,5-0,6% раствор микроэлементов  или опрыснув им растения. Положительное действие оказывает зола — 200-400 г на сотку.

Существенное влияние на содержание крахмала  оказывает генотип сорта. Меньше всего содержат крахмала клубни ранних сортов. Среднеспелые сорта содержат крахмала на 3-4% больше ранних.  Средне-поздние – на 4-6% больше, чем раннеспелые. Позднеспелые сорта  содержат крахмала заметно меньше, чем среднеспелые. Это связано с тем, что картофель обычно убирается незрелым, при зеленой ботве.

Лучше для еды использовать высоко крахмалистые сорта, рассыпающиеся при варке, чем мылоподобные с плотной, не распадающейся мякотью, поэтому огороднику  необходимо подобрать такие сорта, которые наряду с высоким урожаем обеспечивали бы максимальное накопление крахмала.

Высокоурожайные сорта: ранние – Удача, Жуковский ранний, Адретта, Резерв, Невский, Калинка, Скороплодный; среднеспелые – Аспия, Голубизна, Луговской и др. могут значительно восполнить недостаток крахмала.

В клубнях  содержится довольно большое количество азотистых соединений, от которых зависят вкусовые качества. Это прежде всего белок, свободные аминокислоты, небелковые соединения, амиды, азотистые основания (аммиак, нитраты, нитриты).

Одни вещества улучшают вкус картофеля – это свободные аминокислоты, небелковые соединения. Другие, если их слишком много — ухудшают – это нитраты и нитриты.

Наибольшую ценность у картошки для питания представляет белок. Биологическая ценность картофельного белка связана с наличием у него незаменимых аминокислот. Благодаря их удачному сочетанию белок клубней является полноценным,  превосходит другие растительные белки. Он немного уступает по биологической ценности только куриному белку.

Наибольшее количество белка содержит ближайшая к кожуре ткань клубня, поэтому очищать клубни при кулинарной обработке надо с наименьшей толщиной кожуры.

На содержание белка оказывают влияние те же факторы, что на накопление крахмала. Однако при этом определяющая роль принадлежит минеральным удобрениям.

Те огородники добиваются получения вкусных клубней, которые вносят удобрения комплексно — азотно-фосфорно-калийного содержания. Это могут быть средние дозы,  которые включают 500-800 г азотных, 1000-1200 г фосфорных, 800-900 г калийных удобрений на одну сотку.

В картофельных клубнях сосредоточено большое количество разнообразных витаминов, а по содержанию витамина С клубни ранних сортов могут сравниться с ягодами черной смородины, при этом надо учесть, что картошки употребляется много больше и чаще.

Если потреблять 300 г картофеля за день, этого достаточно, чтобы покрыть 50% суточной потребности витамина С. Особенно его много содержат молодые клубни ранних сортов, поэтому молодая картошечка так полезна детям.

Наибольшим содержанием витамина С отличаются раннеспелые сорта Брянский ранний, Жуковский ранний, Удача, Скороплодный,  другие.

Кроме аскорбиновой кислоты, картофель содержит витамины В1, В2, В6, РР, А. Содержание витаминов подвержено значительному изменению за период роста,   развития, зависит от климатических,  почвенных условий.

Меньше витаминов при выращивании на суглинках и торфяниках. Во время бутонизации, когда клубни имеют массу 4-10 г, количество витаминов еще очень мало. Оно возрастает в 3-4 раза во время цветения.

Количество витаминов значительно снижается при хранения большинства сортов. Эти сорта расходуют витамины на ростовые процессы в клубнях.

Неправильная кулинарная обработка может уничтожить все усилия огородников по увеличению витаминности клубней. Так, при нагревании очищенной картошки в воде до кипения теряется до 92% витаминов, а при помещении клубней в кипяток – всего 7%.

У картофеля богатого нитратами заметно ухудшаются пищевые качества. Такие клубни могут даже вызвать отравление.

Накопление нитратов зависит от погодных условий, нормы внесения органических, минеральных удобрений, известкования почвы,  сортовых различий.

Изменение погодных условий не всегда доступно огородникам. При холодной погоде, которой сопутствует недостаток  освещения, избыточное количество осадков, клубни накапливают много нитратов. Для снижения содержания нитратов при холодной дождливой погоде необходимо прекратить внесение всех видов минеральных удобрений, например, подкормок. Если удобрения были внесены в соотношении 1:1,5:1,2 (азотные, фосфорные, калийные), то повышения нитратов в клубнях не произойдет.

Избавить картофель от нитратов  может внесение перепревшего навоза вместе с микроэлементами (марганец, цинк, молибден, бор) — 20-30 г на сотку.

Самым эффективным и простым способом предотвращения употребления нитратов является выращивание сортов, способных не накапливать нитратов много. Такие сорта есть.

Это ранние сорта — Удача, Невский, Резерв, Адретта, Жуковский ранний, Эффект, Брянский ранний, среднеранние – Голубизна, Луговской, другие. Эти сорта также отличаются устойчивостью к болезням, отличными технологическими и кулинарными показателями.

Следует отметить, что при любых условиях нельзя высаживать только один сорт. При одной погоде сорт, например, ранний может не дать ожидаемого урожая. А среднеспелый сорт  при таких же условиях даст максимальный урожай. Рекомендуется иметь 2-4 сорта различных групп спелости.

Почему мой картофель такой маленький? - Как выращивать картофель

Вы вечно ждали, когда ваши растения картофеля , наконец, исчезнут .

В течение нескольких месяцев вы мечтали собрать несколько фунтов картофеля, чего более чем достаточно, чтобы прокормить свою семью на несколько месяцев; возможно, они даже смогут пережить зиму, поскольку картофель - один из лучших продуктов для выживания в холодные месяцы .

Вы представили картошку размером с вашу ногу, с которой отлично запекать!

Когда вы сгребаете землю в сторону и собираете невероятный урожай, вы обнаруживаете небольшую картошку размером с мяч для гольфа….

Что, черт возьми, случилось?




Если ваш картофель однородно мелкий, возникла проблема всего урожая. Если у вас было несколько маленьких картошек на растение, а в остальном - крупный картофель, то такая ситуация на самом деле вполне нормальная. Стандартный урожай будет иметь один или два очень больших картофеля, несколько средних или стандартных размеров и несколько маленьких или крошечных. Не вся картошка будет огромной, особенно на приусадебном участке.

Если вы столкнулись с проблемой урожайности картофеля по всему урожаю, вы должны вспомнить все свои садовые приемы от посадки до сбора урожая.

  • Достаточно ли воды получали растения?
  • Они были выращены в очень жаркое время года?
  • Картофель был посажен на открытом солнце?
  • Были ли у вас проблемы с вредителями или болезнями?
  • Вы переполнены заводами?
  • Известны ли сорта семенного картофеля для выращивания крупных клубней?
  • Вы слишком рано их собрали?
  • Вы дали им слишком много удобрений?
  • Была ли почва богатой и был ли идеальный pH?

Все это напрямую влияет на рост растений картофеля и клубней, которые они производят.





Вы выращивали картофель в башнях или в летнюю жару?


Пакеты для выращивания картофеля, клетки для картофеля, башни для выращивания и многое другое - все это сейчас в моде в картофелеводстве. Однако эти люди НЕ МОГУТ сказать вам, что картофель чувствителен к жаре и засухе во время производства клубней .

Да. Те же самые люди, которые суетятся о мешках и башнях для выращивания, не дают вам нужной информации.Пакеты для выращивания картофеля, подобные приведенным ниже, более чем способны дать ОТЛИЧНЫЙ урожай, но для них требуется больше воды, чем для картофельной грядки в земле. Кроме того, в емкости следует дать одеяло из соломы. Солома будет удерживать влагу и удерживать тепло. Если у вас более прохладная осень и достаточно времени до заморозков, попробуйте начать выращивать картофель за 3 месяца до первых заморозков. Вы можете добиться большего успеха в этом, чем в весеннем выращивании.

Щелкните изображение, чтобы просмотреть этот продукт

Вы предложили достаточно воды?


Клубни требуют достаточного количества воды, когда они начинают набухать.Без достаточного количества воды они не вырастут очень большими. Клубни не должны конкурировать с листвой за доступную воду; если они есть, приоритет будет отдан листве. Убедитесь, что растения картофеля получают примерно 2 дюйма воды в неделю после цветения. Используйте солому, чтобы удерживать влагу.





Вы слишком много накормили картофель азотными удобрениями?


Если вы внесете удобрения, вы можете заметить внезапный рост листвы.Это может показаться отличным знаком; это может даже привести вас к мысли, что картофель нуждался в этом. Однако картофель будет выделять много зеленой листвы при избытке азота; но это может быть плохо.

Растение будет направлять свою энергию на рост листвы, а не на рост клубней.

Вместо этого предложите удобрения для картофеля с низким содержанием азота. Корнеплоды требуют больше калия и фосфора, чем большинство других растений, и удобрения не созданы равными.Не существует универсального подхода, так как некоторые растения получают слишком много одного питательного вещества. В этом случае это будет картофель, получающий слишком много азота.



Картофель рос на полном солнце в течение всего сезона?


Если растения должны давать большие зрелые клубни , они должны иметь идеальные условия роста для выработки и хранения энергии в своем картофеле. Картофель требует полного солнца, а не затененного места. Чем больше тени они получают, тем меньше энергии и роста они производят.

Им также нужно дать возможность расти в течение полного цикла; Это означает, что они должны расти из семенного клубня до естественной гибели растения (или незадолго до этого в более прохладных зонах выращивания). Если вы собираете урожай слишком рано, клубни не успеют созреть.



.

Почему моя крошка недостаточно рассыпается?

Отвечено на вопрос janbb (57031) 28 марта 2011 г.

(Я публикую это в целом, чтобы избежать очевидных двусмысленностей.) Я годами заставлял английский фрукт крошиться с хорошим эффектом. К сожалению, я потерял свой рецепт, и новый, который я использую, всегда получается слишком мягким и маслянистым. Я ищу рецепт только из муки, масла и сахара, но, должно быть, что-то не так.Есть здесь английские пекари, которые могут мне помочь?

Наблюдатели: 0 Составные члены: 0

7 ответов

Для меня звучит как чрезмерное сведение. Попробуйте нарезать холодное масло кубиками и перемешивать только до консистенции крошки.

да, я тоже так подумал, а потом поставил крошку в холодильник ненадолго.Как вы думаете, крошка вручную или в кухонном комбайне будет иметь значение? Не привык.

@janbb Это может иметь большое значение. Если вы решили использовать процессор, задержитесь и просто пульсируйте его 3–5 раз (быстро) ... В противном случае используйте резак для теста или пальцы, чтобы перемешать.

Надеюсь, вы используете настоящее масло вместо какого-то заменителя.

Вы нарезаете масло так, чтобы получить маленькие комочки размером с горошину из муки / масла (в отличие от смешивания его до однородной смеси).

П.С. только что видел ваш комментарий кухонного комбайна. Я предполагаю, что кухонный комбайн слишком перемешивает.

Настоящее масло и оставляет его довольно рассыпчатым, но может быть недостаточно. В каких пропорциях вы используете муку / масло / сахар?

Извини, мне придется раскрыть книгу.Я давно не крошился.

Хотя звучит отлично. (Жаль, что сейчас пытаюсь вернуть себе молодую фигуру ...)

Насколько я помню, я использую 1 стакан муки, 1 стакан сахара и ½ стакана масла. Я разрезаю его кондитерским ножом и кладу поверх фруктов. Не добавляйте его в фрукты. 375 в течение 45–50 минут

Ответить на этот вопрос

Этот вопрос находится в Общем разделе.Ответы должны быть полезными и соответствовать теме.

Ой. У нас возникли проблемы с разговором с сервером. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

Предварительный просмотр

.

Почему картофель называют окорочком?

Дэвен Хиски руководит чрезвычайно популярным сайтом с интересными фактами Today I Found Out. Чтобы подписаться на его информационный бюллетень «Daily Knowledge», щелкните здесь.

Одно из часто цитируемых объяснений того, почему мы называем картофельные окорочки, звучит так: группа активистов 19-го века под названием «Общество по предотвращению нездоровой диеты» или SPUD была сформирована, чтобы не допустить попадания картофеля в Британию. Эта группа не хотела, чтобы кто-нибудь ел клубни.История была увековечена в книге Марио Пея 1949 года « История языка ».

Но очевидно, что Пей ошибся в том, откуда произошло это прозвище, по одной очень веской причине: до середины 20 века в тексте преобладали сокращения, но произносить их как слова люди обычно не делали - это очень современно. явление. Фактически, по словам лингвиста Дэвида Уилтона, «Существует только одно известное [английское] слово, существовавшее до 20 века, с акронимическим происхождением, и в 1886 году оно было в моде лишь недолго.Слово «колиндери» или «колинда» - аббревиатура от колониальной и индийской выставки, проходившей в Лондоне в том году ». (Неудивительно, что слово «акроним» не появлялось до 1943 года.)

Объяснение того, почему мы иногда называем картофель «окорочком», намного проще.

Среди других определений, окорочка - это острая узкая лопата, используемая для выкапывания крупнокорневых растений. Примерно в середине 19 века - первое задокументированное упоминание относится к 1845 году в Новой Зеландии - это орудие разрушения начало давать свое название одной из вещей, которую часто использовали для выкапывания: картофелю.Со временем это прозвище прижилось во всем англоязычном мире.

Истинное происхождение слова «окорочка» неизвестно. Впервые он появился на английском языке около 1440 года и относился к короткому кинжалу, возможно, из голландского spyd , древнескандинавского spjot (копье) или латинского spad (меч). Как бы то ни было, после 15 века значение этого слова расширилось: вместо того, чтобы ссылаться на «короткий кинжал», окорочка могла быть одним из различных типов инструментов для копания - и, в конечном итоге, относилась к тем клубням, которые мы все знаем и любовь.

Интересно, что когда картофель был впервые завезен в Европу, он встретил большое сопротивление по разным причинам. Некоторые люди думали, что они ядовиты (до того, как дикий картофель был одомашнен, он на самом деле был ядовитым - и ростки все еще остаются), в то время как другие отказывались есть их, потому что о них нигде не упоминалось в Библии.

Ознакомьтесь с другими интересными статьями Дэвена на сайте Today I Found Out и подпишитесь на его информационный бюллетень Daily Knowledge здесь.

.

Почему у меня весь хлеб рассыпчатый?

Глютен - это белок, содержащийся в пищевых продуктах, обработанных из пшеницы и связанных с ней зерен. В случае хлеба он действует как клей, который скрепляет его и придает жевательную текстуру. Это также проклятие для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

Целиакия - это генетическое аутоиммунное заболевание тонкого кишечника, которое не позволяет организму перерабатывать глютен. Непереносимость глютена - это состояние, при котором организм отрицательно реагирует на глютен в пище.Все симптомы непереносимости глютена - отстой. К ним относятся спазмы и боли в животе, вздутие живота, рвота, проблемы с пищеварением, крапивница и головные боли.

Но я очень хочу хлеба!

Вы не можете есть глютен, но вы действительно хотите испечь буханку хлеба. Что ж, вам нужно иметь в виду несколько вещей. Если вы собираетесь отказаться от безглютеновой смеси и использовать безглютеновую муку для выпечки хлеба с нуля, настоятельно рекомендуется измерять ингредиенты по весу, а не по объему.Например, 1/4 стакана картофельного крахмала весит больше 1/4 стакана рисовой муки, и это может означать катастрофу, если вы замените муку.

Вам также необходимо энергично перемешать хлеб без глютена, либо с помощью настольного миксера, либо вручную - а если вы перемешиваете вручную, будьте готовы бросить в него свое тело. Ручные миксеры не рекомендуются из-за текстуры теста. Если все это звучит устрашающе, вы можете использовать предварительно смешанную муку без глютена. На рынке есть разные бренды, но мне настоятельно рекомендуется Pamela’s.

Низкий и медленный - путь к успеху

Все, что не содержит глютена, - печенье, пирожные и тот хлеб, который вы пытаетесь получить правильно, - нужно выпекать при более низких температурах, чем их аналоги, содержащие глютен. Это, конечно, означает, что выпечка хлеба займет больше времени. Тем, кто не боится муки без глютена и выпечки с нуля, следует помнить, что все смеси муки разные, и некоторые крахмалы готовятся быстрее, чем другие. Смеси муки обычно включают некоторые из следующего: рис, картофель, амарант, тапиока, кукурузная мука / мука, сорго, теф, аррорут, соя и различные ореховые муки, такие как миндальная, каштановая или кокосовая.

Так что же делает его рассыпчатым?

Короче? Без глютена. Будет ли ваш безглютеновый хлеб иметь такую ​​же текстуру, как обычный хлеб? Нет никогда. Будет крошка. Но не бойтесь! В безглютеновой выпечке на помощь приходят яйца и различные связующие вещества, которые предотвращают чрезмерную рассыпчатость хлеба. Яйца придают смеси растяжимость - не добавляйте больше, чем указано в рецепте, потому что слишком много яиц сделает ваш хлеб слишком густым. И убедитесь, что яйца не свежие из холодильника! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, независимо от того, печете ли вы глютен или без него.Связующие вещества, такие как гуаровая камедь и ксантановая камедь, также помогают, поскольку они становятся клеем, скрепляющим ваш хлеб.

Ваш хлеб может быть слишком рассыпчатым, потому что тесто было слишком сухим. Уменьшение количества муки поможет связующим ингредиентам больше пропитать тесто. Выпечка без глютена означает работу с очень влажным тестом, потому что ингредиенты восполняют недостаток глютена. Вы также можете добавить чайную ложку неароматизированного желатина - связующего вещества - в дополнение к гуаровой и ксантановой камеди.Наконец, убедитесь, что вы используете хлебный нож и охладите безглютеновый хлеб, прежде чем нарезать его.

- Вивиан Гомес, HellaWella

Еще от HellaWella:

• Media Mash: чаши для рамен для iPhone, питание NFL и 30 Rock fro-yo

• Самый важный обед дня здоровый путь

• Media Mash: хлеб без плесени, привлекательные психопаты и порядок рождения / связь с IQ

• Простая замена ингредиентов для более здоровой выпечки

• Навигация по хлебному проходу: как сделать самый здоровый выбор

.

Смотрите также