Можно ли свежий навоз под картошку


Выращивание картофеля с использованием навоза

Органические добавки требуются овощным культурам для их нормального роста и развития. Используются разные виды подкормок. Чаще всего садоводы применяют в качестве подкормок навоз. Также положительное влияние на развитие культуры оказывает древесная зола и куриный помет. Картошка в навозе растет быстро, клубни увеличиваются в размере, а также улучшаются их вкусовые качества.

Зачем вообще удобрять картошку

Картофель впитывает из земли множество полезных микроэлементов. С каждым годом их становится все меньше. Именно поэтому, чтобы вырастить урожай, необходимо регулярно пополнять почву полезными микроэлементами.

Картофель и навоз являются практически неразделимыми. Навоз является лучшей для нее подкормкой. Он насыщает культуру многими необходимыми полезными микроэлементами. Кроме того, через некоторое время после его внесения в землю, он способствует выделению углекислого газа. Последний крайне важен для процесса фотосинтеза растений.

Свежий навоз для картошки используется в качестве удобрения только осенью. Если удобрить им картофель во время посадки, можно просто сжечь посадочный материал. Именно поэтому в это время используют перепревший навоз.

Еще одним способом удобрить почву является внесение перегноя под картофель. Для его приготовления используются сорняки, трава, бумага, опилки. Все заливают водой и накрывают. Перепревшую массу смешивают с землей. Растения насыщаются фосфором, азотом и калием. Использование удобрений позволяет ускорить рост культуры, а также способствует увеличению урожайности картофеля.

Корневые и внекорневые удобрения

Использовать для удобрения можно разные минеральные и органические добавки. Способы их внесения отличаются. Они бывают корневыми и внекорневыми. Корневые вносят в сухом или жидком виде непосредственно в грунт.

При внекорневых подкормках используется метод опрыскивания веток, листьев. При таком способе питательные вещества проникают через листья и быстрее усваиваются растениями.

Корневые подкормки

Вносят удобрения как правило весной. Но бывают и исключения. По состоянию растения всегда видно хватает ему питательных веществ или нет. Если их недостаточно, подкормить картофель можно летом. Необходимые для роста элементы рекомендуется использовать до середины июля. Подкармливать лучше после того, как пройдет дождь, чтобы не обжечь корни. Если дождя нет, можно хорошо пролить почву.

За все время развития культуры потребуется 3 внесения удобрений. Первая подкормка во время развития ботвы, если она недостаточно крепкая и зеленая. Второй раз подкормить растения потребуется, когда начинается бутонизация, что способствует ускорению начала цветения. Третий раз удобряют навозом культуру при цветении.

Весенние подкормки

Для того, чтобы вырастить хороший урожай, необходимо определить, какой лучше для картофеля выбрать тип подкормок. Весной растениям требуется азот. Необходимым количеством полезных элементов обладает навоз. Его вносят свежим перед посадкой картофеля. Наилучшим результатом являются сочетание минеральных подкормок и органики. Используют следующие полезные добавки:

Как улучшить урожайность?

Нам постоянно пишут письма, в которых любители садоводы переживают, что из-за холодного лета в этом году плохой урожай картофеля, помидоров, огурцов, и других овощей. В прошлом году мы публиковали СОВЕТЫ, по этому поводу. Но к сожалению многие не прислушались, но некоторые все же применили. Вот отчет от нашей читательницы, хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%.

Советуем ЗАБЛАГОВРЕМЕННО готовиться к дачному сезону, обратите внимание на этот биопрепарат. Очень много позитивных откликов.

Прочитать...

  • 20 г аммиачной селитры, 20 г сульфата калия;
  • 3 ст. л. нитрофоски, ведро перегноя, 1 ст. древесной золы.

Указанное количество добавок рассчитано на 1 кв. метр земли. Во время использования всех добавок необходимо учитывать, что большее количество полезных микроэлементов потребуется для ранних сортов картофеля.

Как правильно выбрать вид удобрения

Калийные удобрения защищают растения от заболеваний. Добавки с содержанием азота необходимы для увеличения зеленой массы. Их вносят весной. Отличной подкормкой считается навоз. Его вносят по всей территории участке, где растет картофель. Также можно добавить его в лунки, когда начинают сажать картошку.

Как нужно правильно садить картофель с использованием навоза?

  1. В каждую лунку добавляют по 300 г удобрения.
  2. Сверху его обязательно присыпают землей.
  3. Поверх земли кладут картофелину.

Органические добавки

Органические удобрения требуются для нормального роста и развития овощных культур. Они способствуют тому, что почва становится мягкой и рыхлой. Таким образом, корневая система насыщается кислородом. Помимо этого, влага хорошо удерживается в земле благодаря внесению органических подкормок. Все это положительно сказывается на развитии культуры. Именно поэтому рекомендуется удобрить картофель такого вида удобрениями.

Знаете ли вы! Кроме вышеописанных качеств, которые оказывают положительное воздействие на рост картофеля, существует еще один немаловажный момент. После внесения органических добавок, они по истечению некоторого времени начинают разлагаться, и выделяется углекислота. Она необходима для увеличения урожайности и массы клубней.

Куриный помет

Одним из популярных методов внесения полезных микроэлементов является подкормка пометом как удобрение для картофеля. Он полюбился многим садоводам благодаря быстрому воздействию на рост культуры. Куриный помет разводят с водой, так как неразбавленный он может вызвать ожог корней. Настаивают 3-4 дня, потом поливают под каждый куст.

При внесении азотных удобрений нужно быть крайне внимательными. Если превысить норму, все полезные вещества уйдут на развитие мощной зеленой массы. В этом случае появляется риск остаться без урожая, вместо которого вырастет огромная ботва.

Навоз

В качестве удобрения для картофеля часто используют навоз. Его заделывают прямо в почву. Важно не допускать его пересыхания. После его внесения, землю перекапывают, чтобы навоз не оказался на поверхности. Существует еще один вариант подкормки, когда органическое удобрение вносят в посадочные лунки.

Другие органические добавки

Также используются другие органические подкормки. Например, древесная зола. Она насыщает растения магнием, калием и фосфатами. Зола способствует повышению урожайности и улучшению вкусовых качеств картофеля. При внесении древесной золы необходимо строго соблюдать норму, так как некоторое количество калия содержится в земле, и чтобы не преувеличить норму, рекомендуется вносить в почву определенное количество.

Как рассчитать количество

С внесением полезных микроэлементов нужно быть предельно аккуратными. Негативное воздействие может оказать переизбыток тех или иных питательных веществ. Нормы расхода удобрений:

  1. Навоз – 7-10 кг на 1 кв. метр.
  2. Куриный помет – 3-4 кг на 1 кв. метр.
  3. Мочевина – до 1 кг на 100 кв. метров.
  4. Суперфосфат – 0,5 кг на 100 кв. метров.
  5. Сернокислый калий – до 2 кг на 100 кв. метров.

Если нет достаточного количества навоза, можно приготовить торфяно-навозную смесь. Ингредиенты необходимо смешать. Количество торфа должно превышать количество навоза в 3 раза.

Как правильно применять

Навоз необходимо вносить в землю, когда он хорошо перепрел. Также важно, чтобы он не пересыхал. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Вносят его на поверхность почвы, затем перекапывают, чтобы он оказался внутри.

Во время посадки необходимо внести добавки в лунки. Дело в том, что корни у культуры находятся недалеко от поверхности. Добавление полезных веществ прямо в ямку способствует быстрому их усвоению растением.

Делают это так:

  1. Выкапывают лунки глубиной 10 см.
  2. В каждую поместите полезные добавки.
  3. Сверху кладут картофель или ее половину.
  4. Засыпают лунки земле.

Какими способами вносят удобрения в почву

Внесение полезных веществ в почву бывает двумя способами: сплошное и местное. При сплошном методе добавки распределяются по всей поверхности земли. Затем они заделываются внутрь почвы граблями. Местный способ предполагает внесение подкормок меду рядами или в лунки. При таком методе добавки перемешиваются с землей.

Кроме того, подкормки зависят от времени их добавления. Делятся на 3 вида:

  • первое используется перед посевом;
  • второй способ подкормка во время посадки;
  • внесение удобрений во время вегетации.

Помимо этих способов подкормки бывают корневыми и внекорневыми. Корневые делаются методом полива, внекорневые – опрыскиванием.

Технология внесения в почву

Вносить подкормки необходимо правильно. Технология выглядит следующим образом:

  1. Сначала используют сульфат аммония. Добавку распределяют по поверхности почвы во время появления первых всходов.
  2. Следующий раз потребуется суперфосфат, калийную соль. По полкилограмма их вносят во время окучивания между рядами.
  3. На каждую сотку земли расходуют 4 кг вещества.

Куриный помет также является отличной подкормкой. Сначала его измельчают. Заделывают в почву из расчета 4 кг на одну сотку земли. Если дождей нет, лучше вносить жидкие удобрения. Например, подкормка древесной золой или фосфорно-калийными смесями.

Как не сделать ошибок

Чтобы вырастить богатый урожай картофеля, необходимо строго соблюдать нормы внесения удобрений, правильно ухаживать за посадками. Навоз можно использовать в качестве подкормок только перепревший. С осторожностью применять азотистые подкормки. При использовании специальных комплексных удобрений, приобретенных в специализированных магазинах, необходимо соблюдать нормы и изучать инструкции по применению.

Картофель в навозе

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рекомендации наших Читателей

Похожие Материалы:

Перенос гербицидов в сено, навоз, компост и скошенную траву

Многие фермеры и домашние садоводы сообщают о повреждении овощных и цветочных культур после внесения в почву конского или домашнего навоза, компоста, сена или скошенной травы. Сообщенные симптомы включают плохую всхожесть семян; гибель молодых растений; листья скрученные, чашевидные и удлиненные; деформированный плод; и снижение урожайности.Эти симптомы могут быть вызваны другими факторами, включая болезни, насекомых и перенос гербицидов. Следует также учитывать еще одну возможность источника этих повреждений сельскохозяйственных культур: наличие определенных гербицидов в навозе, компосте, сене или скошенной траве, внесенной в почву.

Аминопиралид, клопиралид и пиклорам относятся к классу гербицидов, известных как пиридинкарбоновые кислоты .Они зарегистрированы для применения на пастбищах, зерновых культурах, жилых газонах, коммерческих газонах, некоторых овощах и фруктах, а также обочинах дорог (Таблица 1). Они используются для борьбы с широким спектром широколистных сорняков, в том числе с некоторыми токсичными растениями, которые могут вызывать заболевание или убивать животных, которые пасутся или едят сено. Согласно оценкам Агентства США по охране окружающей среды США и Европейского Союза, когда эти гербициды применяются на сенокосах или пастбищах, корм может безопасно потребляться лошадьми и домашним скотом, включая домашний скот, выращиваемый для потребления человеком.Эти гербициды проходят через пищеварительный тракт животного и выводятся с мочой и навозом. Они также могут оставаться активными в навозе даже после после компостирования . Гербициды также могут оставаться активными в сене, соломе и скошенной траве, взятой с обработанных участков. Гербициды проникают в почву с дождями, орошением и росой. Как и многие другие гербициды, они могут оставаться активными в обработанной почве.


Таблица 1. Гербициды, зарегистрированные для использования в Северной Каролине, которые содержат пиклорам, клопиралид и аминопиралид

Куртейл (2,4-Д + клопиралид)

Конфронт (триклопир + клопиралид)

Стингер (клопиралид)

Forefront HL (аминопиралид + 2,4-D)

Лонтрел (клопиралид)

GrazonNext HL (аминопиралид + 2,4-D)

Millennium Ultra 2 (2,4-D + клопиралид + дикамба)

Grazon P + D (пиклорам + 2,4-D)

Веха (аминопиралид)

Транслайн (клопиралид)

Surmount (пиклорам + флуроксипир)

Все перечисленные продукты произведены Dow Agrosciences, LLC, за исключением продуктов Millennium, производимых Nufarm Americas Inc.и Clopyr AG от United Phosphorus, Inc. Изменяются названия и состав гербицидов; всегда проверяйте этикетки на наличие активных ингредиентов.

Пиклорам, клопиралид и аминопиралид могут оставаться активными в сене, скошенной траве, кучах навоза и компосте в течение необычно долгого времени. Эти гербициды в конечном итоге разрушаются под воздействием солнечного света, почвенных микробов, тепла и влаги. В зависимости от ситуации гербициды можно деактивировать всего за 30 дней, но некоторые полевые отчеты показывают, что полная деактивация и разрушение может занять несколько лет .Сообщается, что сено обладает остаточной гербицидной активностью после трех лет хранения в сухих темных сараях. Особенно медленно разложение происходит в кучах навоза и компоста. Когда мульча, навоз или компост с остаточной гербицидной активностью вносятся в поля или сады для выращивания определенных овощей, цветов или других широколиственных культур, может возникнуть потенциально разрушительный ущерб (Таблица 2).


Таблица 2. Зерновые культуры, о которых известно, что они чувствительны к пиклораму, клопиралиду или аминопиралиду.

Фасоль

Морковь

Семейство сложноцветных

Хлопок

Георгины

Баклажан

Цветы в целом

Виноград

Бобовые

Салат-латук

Бархатцы

Грибы

Горох

Перец

Картофель

Розы, некоторые виды

Шпинат *

Сахарная свекла *

Клубника *

Подсолнухи

Табак

Помидоры

Семейство зонтичных

Овощи в целом

* Относится только к аминопиралиду и пиклораму.

Эта информация была получена из этикеток продуктов многих гербицидов, перечисленных в Таблице 1, Corteva Agriscience Aminopyralid Stewardship (pdf) и веб-сайта Corteva AgriScience Manure Matters.


Этикетка на каждом гербициде содержит подробные инструкции, включая ограничения на кормление животных и безопасное использование навоза или пожнивных остатков.При использовании в соответствии с указаниями на этикетках эти гербициды не должны вызывать проблем, указанных выше. Навоз и растительные остатки можно безопасно вносить на травяные пастбища и сенокосы, эффективно перерабатывая их. Большинство этих гербицидов имеют ограничение севооборота не менее чем на 12 месяцев до того, как определенные овощные или кормовые бобовые культуры можно будет высаживать на обработанных землях.

Проблемы возникают, когда сено, навоз, скошенная трава или другие пораженные материалы продаются или передаются другим лицам, которые не знают об используемых гербицидах или о вредном воздействии их остатков на другие растения.Информация о стойкости гербицидов и их воздействии на широколиственные растения не всегда связана с сеном, навозом, компостом или другими материалами. Каждый человек в цепочке использования продуктов, обработанных этими гербицидами, должен предоставить подробную информацию об ограничениях гербицидов, чтобы предотвратить потенциально катастрофические проблемы для других фермеров, садоводов и для себя (включая возможную ответственность).

Производители и дилеры сена

Если вы выращиваете сено, убедитесь, что вы знаете, может ли какой-либо используемый гербицид оставаться активным в навозе или моче после употребления.Сообщите - устно и письменно - если навоз не подходит для использования в качестве удобрения, улучшения почвы или компоста для широколиственных растений. Землевладельцы должны знать и иметь письменный отчет о гербицидах, применяемых на их полях. * Заказчики должны использовать все зарегистрированные гербициды в соответствии с их маркировкой и должны сообщать, какие продукты применяются на полях клиентов, и предоставлять копию гербицидной этикетки. (s). На этикетках представлена ​​вся информация об ограничениях.

Вызывающие озабоченность гербициды также могут оставаться активными на самом сене.Не продавайте и не отдавайте обработанное сено (даже если ему несколько лет) для использования в качестве мульчи или для приготовления компоста. Сено можно продавать для скота и лошадей, но убедитесь, что покупатель знает, что гербицид может попасть в навоз. Посоветуйте людям, которые скармливают это сено своим животным, разбрасывать навоз на травяных пастбищах или трав сенокосах (рекомендации по переносу гербицидов), обязательно соблюдая все правила и нормы безопасности. Согласно этикеткам, растительный материал, обработанный этими гербицидами, не следует считать безопасным для выращивания чувствительных культур до тех пор, пока растительный материал полностью не разложится.Разложение гербицидов наиболее быстро происходит на солнечном свете в теплых влажных условиях и может усиливаться при орошении. Ускорьте разложение растительных остатков за счет их равномерного заделывания в почву поверхности .

Владельцы скота и лошадей

Если вы покупаете сено для своих животных, спросите фермера или продавца, какие гербициды, если таковые были, использовались при производстве сена. Проконсультируйтесь с копией этикетки гербицида. Простым индикатором того, что эти гербициды, скорее всего, , а не , использовались при производстве сена, является присутствие бобовых, таких как леспедеза, клевер или люцерна.Если в сене есть бобовые, вероятно, оно не было обработано ни одним из этих гербицидов. Однако отсутствие бобовых в сене не означает, что эти гербициды присутствуют. Если вам неизвестна история гербицидов сена, не продавайте и не отдавайте навоз животных, которые потребляли сено, для выращивания растений или для приготовления компоста, поскольку он может содержать один из гербицидов, вызывающих озабоченность. Навоз, содержащий эти гербициды, можно безопасно вносить на трав пастбищ или трав на сенокосах.Свяжитесь с вашим местным агентом по распространению знаний или в офис Службы охраны природных ресурсов, чтобы разработать план управления навозом. Примечание. Для очистки пищеварительного тракта большинства животных и очищения производимого навоза от остатков гербицидов требуется от трех до семи дней.

Фермеры и садоводы, желающие использовать навоз или компост

Прежде чем собирать или использовать навоз - свежий, выдержанный или компостированный - спросите, чем кормили животных, откуда было сено и какие гербициды использовались на сенокосе или на пастбище.Некоторые владельцы домашнего скота могут сказать вам это, но многие могут не знать, какие продукты использовались или происхождение сена, которое они купили. Они могут предположить, что навоз «безопасен», потому что их животные не пострадали. Если вы не знаете, какие гербициды использовались, если таковые были, воспользуйтесь описанным ниже биопробом, чтобы проверить наличие этих гербицидов. Не используйте навоз или компост для выращивания чувствительных культур, не зная истории его гербицидов или не проведя тестирования, чтобы убедиться, что это безопасно. Если вы обнаружили небольшое количество зараженного навоза или компоста, разложите его на пастбище трав , сенокосе трав или нечувствительных непродовольственных посевах.

Будьте осторожны при использовании зараженного навоза или компоста для выращивания нечувствительных товарных сельскохозяйственных культур. Проконсультируйтесь с этикеткой гербицидного продукта, чтобы определить, зарегистрирован ли пестицид для использования (законно разрешенный к применению) для этой культуры. Если продукт уже был внесен в почву, обработайте его несколько раз в течение вегетационного периода, орошайте территорию и высаживайте нечувствительные покровные культуры на год или два, чтобы гербициды разрушились. Перед посадкой любых чувствительных культур в этом районе проведите горшечный или полевой биотест, как описано ниже.

Фермеры и садоводы, желающие использовать обрезки сена или травы

Если вы хотите использовать сено или скошенную траву в качестве мульчи или в куче компоста, узнайте, какие гербициды использовались на поле или на газоне, если таковые были. Будьте особенно осторожны при срезании травы с полей для гольфа и других коммерческих газонов, где обычно используются эти гербициды. Большинство домовладельцев не используют эти гербициды, потому что они не предназначены для использования на жилых газонах.Будьте осторожны, собирая сено или скошенную траву с участков, где обычно используются опасные гербициды. Например, продукты, содержащие клопиралид, не регистрировались для использования на газонах жилых домов с 2002 года, поэтому, если лица, применяющие пестициды, следовали указаниям на этикетках, обрезки с газонов жилых домов не должны представлять проблемы для использования в качестве мульчи вокруг овощей и декоративных растений.

Как упоминалось ранее, самый безопасный способ работы с газонами для жилых домов - это возвращать скошенную траву на газон.Если вы обнаружили зараженное сено или обрезки травы, разложите их на нечувствительных, непродовольственных площадях, сожгите или позаботьтесь о их безопасной утилизации. Если сено или обрезки травы уже были внесены в поле или в сад, удалите их, если возможно, до обработки почвы (многократное усиление ее разложения), посейте нечувствительную покровную культуру и дайте ей прорасти в течение года или двух до помочь гербициду разрушиться. Перед посадкой любых чувствительных культур в этом районе проведите горшечный или полевой биотест, как описано ниже.

Некоторые лаборатории могут проводить тесты на наличие этих гербицидов, но эти тесты дороги и могут быть не такими чувствительными, как биоанализ растений, который вы проводите самостоятельно. Этот простой биотест в горшках включает выращивание бобов, гороха или помидоров, которые очень чувствительны к присутствию этих гербицидов в выдержанном навозе или компосте.

Во-первых, возьмите несколько случайных репрезентативных проб (небольшими лопатками) из всей кучи выдержанного навоза или компоста, стараясь попасть глубоко внутрь кучи.Тщательно перемешайте. Если есть отдельные источники навоза или компоста, проведите индивидуальный анализ для каждого. Подготовьте от трех до шести маленьких (от 4 до 5 дюймов) горшков со смесью навоза или компоста 1: 1 с коммерческой почвенной смесью, содержащей удобрения. Заполните несколько контрольных горшков только коммерческой почвенной смесью. Подставьте блюдца под каждый горшок или расположите горшки достаточно далеко друг от друга, чтобы вода, вытекающая из дна, не попала в другой горшок. Посадите по три семени гороха или фасоли в каждый горшок, полейте водой и дайте им прорасти в течение двух-трех недель.На горохе или бобах должно быть не менее трех наборов настоящих листьев.

Если растения в контрольных горшках растут нормально, а растения в горшках с навозом или компостом - нет, можно предположить, что навоз или компост загрязнены гербицидом, который отрицательно повлияет на чувствительные растения. Если все они нормально растут, разумно будет предположить, что навоз или компост в порядке. Аналогичный тест можно провести с рассадой молодых томатов, но повреждение гербицидами может не проявиться до тех пор, пока растения не начнут давать плоды.В наших исследованиях плодоношение происходило через пять-семь недель после того, как растение было введено в смесь. Имейте в виду, что эти тесты будут настолько хороши, насколько хороши взятые вами образцы. Лучше ошибиться в сторону слишком большого количества образцов, чем слишком малого (не менее 20 на стопку). Вы можете провести аналогичный тест для сена или обрезков травы, наполнив горшок коммерческой почвенной смесью и разложив сверху толстый слой сена или обрезков травы. Этот биологический анализ подробно описан на веб-сайте Corteva Agriscience Manure Matters и на веб-сайте Университета штата Вашингтон (он рекомендует две части навоза или компоста к одной части горшечной почвы).

Если поле или садовый участок ранее обрабатывался одним из гербицидов, вызывающих озабоченность, или был загрязнен из-за внесения обработанного навоза, компоста, сена или обрезков травы, можно провести полевой биотест. Сажайте горох или фасоль короткими рядами, разбросанными по пораженному участку. При появлении гербицидных симптомов не сажайте чувствительные растения; сажать травы. Проведите повторное испытание в следующем году. Если опытные растения растут нормально, выращивание широколиственных культур должно быть безопасным.

Навоз и компосты из него являются отличными источниками питательных веществ и органических веществ для выращивания продовольственных культур.Почвы, мульчированные или модифицированные навозом и компостом, становятся темными, ароматными, плодородными и активными для дождевых червей и полезных микроорганизмов. Фермерам и садоводам рекомендуется использовать эти продукты, но они должны проявлять должную осторожность, чтобы предотвратить повреждение.

Гербициды - важные инструменты, которые используют производители сена для производства качественного сена без сорняков. Применение этих гербицидов в Северной Каролине не более вероятно, чем в любом другом штате. На многих сенокосах и пастбищах Северной Каролины гербициды не применяются на регулярной основе.Посевные площади сена и пастбищ являются одними из самых «зеленых» в Северной Каролине, обеспечивая множество экологических преимуществ.

Помните, что на каждой этикетке пестицидного продукта указано: «Использование этого продукта не соответствующим маркировке является нарушением федерального закона». Перед использованием каждый должен прочитать инструкции на этикетке гербицида. Все стороны должны знать о возможности остаточной гербицидной активности. Производители сена должны проинформировать покупателей о гербицидах, которые они применили на своих полях, и предоставить им копию этикетки с гербицидами с ограничениями.Точно так же владельцы скота и лошадей, которые предоставляют или продают навоз для компостирования или выращивания сельскохозяйственных культур, должны знать, чем они кормят свой скот и лошадей, и делиться этой информацией. Все стороны должны общаться с конечными пользователями сена и навоза. Фермеры и садоводы должны узнать о гербицидах навоза, компоста, сена или скошенной травы, которые они приобрели. Фермеры и садоводы должны быть полностью проинформированы о том, что они вносят в свою почву, потому что результаты могут быть катастрофическими для фермерского бизнеса или садовода, если применяется один из этих гербицидов.

Большая часть информации для этой статьи была получена непосредственно с этикеток гербицидов и веб-сайта United Kingdom Corteva Agriscience , посвященного этому вопросу.

Джанин Дэвис
Специалист-консультант по травам / органике / специальным культурам / овощам / конопле
Наука о садоводстве
Сью Эллен Джонсон
Доцент
Земледелие и почвоведение
Кэти Дженнингс
Доцент науки о овощах и мелких фруктовых сорняках
Наука о садоводстве

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: фев.19 августа 2020 г.
AG-727

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Почему нельзя хранить сырой картофель в холодильнике

Положи их в шкаф. (Изображение: Getty)

Вы знаете, что такое упражнение. Вы купили много овощей, хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше, поэтому бросаете их все в холодильник.

Это умно. Это имеет смысл. И в большинстве случаев это хорошая идея.

Но есть один овощ, который действительно не следует хранить в холодильнике: сырой картофель.

Во-первых, хранение картофеля при низкой температуре отрицательно скажется на его вкусовых качествах.Холод заставляет крахмал в картофеле быстрее превращаться в сахар, делая картофель более сладким и жестким. Печальные времена.

(Изображение: Getty)

Но что еще более важно, бросать картофель в холодильник может быть опасно.

Когда крахмал превращается в сахар, он может вызвать потенциально опасную химическую реакцию, когда вы, наконец, приступите к приготовлению пищи.

Агентство по пищевым стандартам объясняет, что при выпечке или жарке эти сахара соединяются с аминокислотой аспарагином, присутствующей в картофеле, и производят химический акриламид.

(Изображение: Getty)

Акриламид - это генотоксичный канцероген, связанный с повышенным риском развития рака (хотя FSA говорит, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочные эффекты потребления большого количества акриламида).

Это не означает, что вы должны пойти дальше и выбросить весь свой картофель, пообещав навсегда отказаться от углеводов.

Есть простое решение: положить картошку в шкаф. Их лучше всего хранить в бумажном пакете в прохладном темном месте.

А теперь вперед. Получите свой картофель. Никогда не позволяйте вашему холодильнику снова испортить радость от печеного картофеля.

H / T Зеркало.

БОЛЬШЕ: Мы ели Тоблерон ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО

БОЛЬШЕ: Австралийский мужчина клянется есть только картофель в течение всего 2016 года

БОЛЬШЕ: McDonald’s объявляет о выпуске картофеля фри в шоколаде под названием McChoco Potato

.

English Cuisine

Меня всегда и забавляют, и раздражают, когда я слышу, как иностранцы критикуют английскую кухню. «Это лишено воображения», - говорят они. «Скучно, безвкусно, со всем жареным и полностью пережаренными овощами». «Это не амбициозно», - говорят французы. Когда я спрашиваю этих посетителей, где они пробовали английскую кухню, я удивляюсь их ответу. «В барах Wimpy и ресторанах McDonald's Hamburger», - часто говорят. Я выиграл свое дело. Их выводы непростительны.

У меня есть теория об английской кухне, и мне было интересно прочитать, что со мной согласны несколько известных кулинаров. Моя теория такова. Наши основные ингредиенты в свежем виде настолько ароматны, что нам не пришлось изобретать соусы и сложные рецепты, чтобы скрыть их естественный вкус. Что может сравниться со свежим горошком или молодым картофелем, только что сваренным (не переваренным) и подаваемым с маслом? Зачем топить весеннюю баранину в вине или сливках или йогурте со специями, когда всего с одной-двумя травами это абсолютно вкусно? Мы должны вернуться во времена до Второй мировой войны.

Британцы всегда импортировали еду из-за границы. Со времен римского вторжения внешняя торговля оказала большое влияние на британскую кухню. Английские кухни, как и английский язык, вбирали в себя ингредиенты со всего мира - цыплят, кроликов, яблоки и чай. Все это и многое другое было успешно включено в британские блюда. Другим важным влиянием на британскую кухню, конечно же, были погода и климат. Мы жалуемся на нашу влажную и переменчивую погоду, но старый добрый британский дождь дает нам богатую почву и траву, а также означает, что мы можем производить одни из лучших сортов мяса, фруктов и овощей, которые не нуждаются в изысканных соусах или сложных рецепты, чтобы замаскировать свой вкус.«За границей бедные почвы означали больше поисков пищи, больше открытий, больше изобретений, тогда как наши предки сели вдоволь, не испытывая никаких проблем», - говорит Джейн Григсон.

Однако Вторая мировая война все изменила. Женщинам военного времени пришлось забыть о 600-летней британской кухне, научиться обходиться без иностранного импорта. Министерство продовольствия опубликовало дешевые скучные рецепты. Шуткой войны было блюдо под названием Woolton Pie (названное в честь министра продовольствия!). Он состоял из смеси отварных овощей, покрытых белым соусом, с картофельным пюре сверху.Британии так и не удалось оправиться от отношения к еде военного времени. Мы потеряли уверенность в своих кулинарных навыках, и после многих лет изучения рецептов Министерства мы начали верить, что британская еда скучна, и искали в мире новые изысканные блюда, которые давали надежду на лучшее будущее. Несомненно, еда является такой же частью нашей культуры, как наш ландшафт, наш язык и наша литература. В наши дни готовить британскую еду - все равно что говорить на мертвом языке. Это почти так же странно, как разговаривать на англосаксонском английском!

Если вы попросите иностранцев назвать некоторые типично английские блюда, они, вероятно, скажут «Рыба с жареным картофелем» и остановятся.Прискорбно, но факт, что в Англии нет традиции есть в ресторанах. Английская кухня встречается в домашних условиях, где можно довести блюда до совершенства. Так что сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами.

Именно по этим причинам мы не экспортировали наши блюда, но мы импортировали удивительное количество со всего мира. В большинстве городов Британии вы найдете индийские, китайские, французские и итальянские рестораны. В Лондоне вы также найдете индонезийский, ливанский, иранский, немецкий, испанский, мексиканский, греческий... Циники скажут, что это потому, что у нас самих нет "кухни". Однако есть еще один маленький лучик надежды. Британские пабы часто являются лучшими местами, где можно хорошо и дешево поесть в Великобритании, и они также все чаще стараются подавать вкусную британскую еду.

:

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также