Нужно ли чистить молодую картошку


Нужно ли чистить молодую картошку перед варкой – за и против

Молодой домашний картофель содержит витамины группы В и С, отличается нежным приятным вкусом и сочетается с соленой рыбкой, мясом, сочными овощами и свежей зеленью. Преградой при приготовлении может стать тонкая шкурка, от которой во время чистки чернеют руки. Параллельно существуют два мнения, стоит ли очищать клубни перед варкой или можно оставить картофель в кожице.

Минусы очистки

Первый картофель сезона небольшой и отличается нежным вкусом. Клубни можно оставлять в тонкой оболочке по таким причинам:

  • При зачистке страдает масса полученного урожая, при этом наиболее полезная часть клубней находится сразу под шкуркой.
  • Кожура практически не ощущается в блюдах, так как в молодых клубнях она тонкая. Исключением являются кремообразные супы и пюре.
  • Органически чистый картофель или клубни, выращенные на дачных грядках, не содержат пестицидов, поэтому очищать кожицу необязательно.
  • Аппетитные блюда: запеканка, гратен или салаты, вкус которых уже привычен, в качестве эксперимента можно попробовать приготовить с неочищенной картошкой.
  • Корнеплоды после удаления шкурки быстро окисляются из-за содержания железа и темнеют, поэтому цвет готового блюда может пострадать: стать серым и непривлекательным.

 

Плюсы чистки

Удалять с молодых картофелин шкурку перед варкой следует по ряду причин:

  • Первые картофелины настолько нежные, что шкурка может отойти от плода даже под сильной струей холодной воды. При этом руки не чернеют и не пачкаются.
  • Чисткой можно подготовить сильно загрязненный картофель или клубни, испорченные насекомыми. После процедуры следует вымыть плоды повторно.
  • Уплотненные и грубые шкурки картошки нужно чистить для варки клубней на пюре. Кожура плохо раздавится, останется плотными частичками и испортит блюдо.
  • Если картофелины полежали на солнце и стали отдавать зеленью, их следует полностью очищать, так как в зеленоватых участках вырабатывается повышенное содержание соланина – яда, которым легко отравиться.

  • Молодые картофельные клубни – источник крахмала, из которого организм получает углеводы и энергию. После чистки при отваривании часть крахмала попадает в воду, а вода пропитывает клубни, делает их ненасыщенными и водянистыми.
  • Картофельная кожура – источник калия, фосфора и железа, поэтому после тщательного мытья она приносит организму только пользу.
  • Быстро убрать шкурку без грязи на руках поможет скобление корнеплодов чистой губкой для посуды или металлическим скребком Процедуру лучше проводить в емкость с водой или под краном.
  • Чтобы минимизировать расходы овоща, можно воспользоваться экономичными овощечистками, которые подходят для всех типов картофельных клубней и срезают шкурку тонкой стружкой.

Первый урожай молодой небольшой картошки в отваренном виде – питательное блюдо, которое можно посыпать нарубленным зеленым луком, рубленым чесноком и полить растопленным сливочным маслом.

Молодые корнеплоды можно оставить неочищенными, но для этого обязательно хорошо вымыть картофель, чтобы в изъянах не осталось микробов. Чистка подходит для приготовления первых блюд и кремообразных однородных пюре.

Мне нравитсяНе нравится

Как чистить картофель - Готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок с баффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
French Fries - Deep Fried vs.Запеченный в духовкеКакой картофель мне использовать? Лучшее домашнее картофель фриКак приготовить латкеСмотреть все » Сэм Эллис 1 комментарий » PinYumПоделитьсяTweetEmailПодписаться
Найти самый простой способ очистить картофель от кожуры может быть непросто, но не обязательно. Мы расскажем, как очистить картофель от кожуры.

.

Вы чистите сладкий картофель? Все, что вам нужно знать

Если вы хоть немного похожи на меня, вы могли бы задать вопрос: «Вы чистите сладкий картофель?» Хотя мне нравится крахмалистый сладкий вкус картофеля, мне просто не нравится твердая текстура кожицы.

Сладкий картофель очень универсален, потому что из него можно делать пюре для хлеба или добавлять в пикантные блюда. Они также богаты витаминами и антиоксидантами.

Даже кожа богата клетчаткой, поэтому я попытался выяснить, желательно ли сохранять кожу или нет.

Просто продолжайте читать, если хотите узнать, что я обнаружил в своем исследовании.

Возможно, вы этого не знаете, но большая часть целебных свойств сладкого картофеля находится на коже. По данным Комиссии по сладкому картофелю Луизианы, сладкий картофель становится отличным источником пищевых волокон, если употреблять его вместе с кожицей.

Фактически, один неочищенный сладкий картофель содержит больше клетчатки, чем миска овсянки.

Вот виды сладкого картофеля, которые можно оставить неочищенными.

Кожура сладкого картофеля также является хорошим источником калия и кверцетина. Калий помогает контролировать кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний, а кверцетин - это флавонол, укрепляющий иммунную систему.

Вы можете не чистить сладкий картофель, если он маленький и гладкий. Этот вид картофеля часто является новым сезонным картофелем, поэтому есть его с кожурой может быть полезнее.

Вы можете сказать, что сладкий картофель свежий из текущего сезона, если при мытье с него снимается кожица.

Если вы купили органически выращенные, то при приготовлении можно оставить кожицу. Органический сладкий картофель не обрабатывается вредными пестицидами, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье.

Если вы планируете жарить сладкий картофель на гриле, оставьте его кожицу неповрежденной. Это поможет защитить мясо от сильного нагрева гриля. Другие также предпочитают более хрустящую кожуру, когда вы оставляете их во время жарки.

Виды сладкого картофеля, которые следует очищать от кожуры

Мякоть сладкого картофеля обладает восхитительным сладким вкусом, который наверняка может понравиться любому.Обычно они имеют оранжевый цвет, но у других разновидностей есть другие цвета, такие как красный, белый и фиолетовый. Они являются отличным источником бета-каротина, витамина А и витамина С.

Как ни заманчиво оставлять кожицу сладкого картофеля при их приготовлении, это безопаснее и вкуснее, если вы удалите их. Вот виды картофеля, которые следует чистить:

.

Самый быстрый способ очистки картофеля показан в видео

Вы неправильно почистили картошку! Видео показывает, как кипячение окорочков СНАЧАЛА - это самый быстрый способ снять с них шкуру

  • В обучающем видео Дэйва Хакса на YouTube советуют делать отметку на шкурке перед кипячением
  • Этот метод устраняет необходимость в очистителях и сохраняет ваши руки чистыми
  • с момента загрузки видео набрало более 1,5 миллиона просмотров

Автор Анусия Виктор для MailOnline

Опубликован: | Обновлено:

Это одна из самых скучных кухонных работ; подготовка кучи картофеля для пюре.

Но этот гениальный метод избавляет от стресса, связанного с приготовлением ужина, когда у вас есть куча, которую нужно очистить.

YouTuber Дэйв Хакс: умное решение для окорока избавляет от кожуры и вместо этого позволяет кипяченой воде делать всю тяжелую работу.

Инновационный мистер Хакс, чей канал на YouTube демонстрирует различные лайфхаки, разработал простой кухонный метод, который позволяет получать идеально очищенный картофель.

Начните с того, что возьмите острый нож и осторожно проведите им по середине картофеля, - советует он в видео.

Проделайте это со всем картофелем, который вы планируете использовать, продев лезвие только через кожуру, не позволяя ему прорезать картофельную мякоть.

«Постарайтесь, чтобы очередь встретилась на другой стороне», - говорит он.

Когда все ваши окорока будут готовы, положите их в кастрюлю на плите и добавьте немного кипятка из чайника.

YouTuber Дэйв Хакс придумал новый гениальный трюк с кухонным гарнитуром, который позволяет готовить картофель без кожуры. Процесс начинается с того, что лезвие острого ножа осторожно проходит по середине картофеля, не позволяя ему прорезаться, и убедитесь, что линия пересекает другую сторону.

Оставьте картофель готовиться.

Когда они будут готовы, слейте воду в другую кастрюлю, оставив картофель в первой.

'Смочите картофель холодной водой, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы собирать его.' он инструктирует.

След порезки теперь должен быть виден по всей поверхности картофеля.

Следующий шаг - просто пальцами осторожно снимите кожицу с приготовленного картофеля.

Переверните окорочку и проделайте то же самое с другой стороны… и готово, у вас будет идеально очищенный картофель.

Затем поварам нужно прокипятить картофель (слева) столько, сколько необходимо, и дать им стечь перед тем, как налить холодную воду (справа).

Быстрый метод удаления кожуры означает, что картофель остается теплым под кожей.

«Но если вы хотите, чтобы они стали теплее, просто положите их обратно в воду, в которой они кипятились, и быстро разогрейте», - советует он.

Ролик, который был загружен всего пять дней назад, 10 апреля, уже набрал более 1,5 млн просмотров.

Наконец, очистите окорочку пальцами от кожицы, чтобы снять кожицу с картофеля - привет, отлично очищенный картофель!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Спасите один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, двумя руками и БЕЗ ножа

Сохраните один месяц своей жизни: Как очистить картофель, используя только воду, обеими руками и БЕЗ ножа

Автор Эдди Ренн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Иногда мелочи в жизни имеют большое значение.

А если вы регулярно чистите картошку, то этот совет - согласно одному видео на YouTube - может спасти вас от того, что вы целый месяц своей жизни будете сидеть у кухонной мойки.

Просто быстро отварив картофель, вы можете превратить рутинную работу по чистке картофеля из пятиминутной грязной работы с ножом в двухсекундный волшебный трюк для вечеринки.

Секретный ингредиент? одна миска с ледяной водой.

Шаг первый: Подготовьте кухонную столешницу и улыбнитесь аудитории

Шаг второй: Варите картофель без кожицы обычным способом (например, примерно 15-20 минут)

Шаг третий: А теперь magic part - вытащите картошку из кастрюли и опустите ее в миску с ледяной водой

Видео, выпущенное U.Мобильный оператор Sprint S. Это краткое руководство по очистке картофеля всего за несколько секунд.

Если погрузить вареный картофель в миску с ледяной водой всего на несколько секунд, кожица отделяется от окорока, и после быстрого поворота у вас остается картофель, готовый к пюре или к употреблению.

Температура, которую использует наш ведущий по картофелю, может показаться немного ненадежной - кажется, она варит картофель при температуре всего 44 ° C (112 ° F), но другие ролики людей, воспроизводящих ее трюк, показывают, что техника работает.

Это один из десятков советов по экономии времени, доступных на YouTube. В других умных видео показано, как очистить яйцо за секунду, как сложить футболку способом «химчистки» и как открыть бутылку пиво только локтем.

Тик-так, тик-так: просто оставьте картофель в миске на пять секунд. Кожа начнет остывать, но картофель будет оставаться горячим в центре

Шаг четвертый: Это часть, которую фокусник мог бы назвать «Откровение», поскольку при быстром повороте запястий кожа просто отваливается, как обертка от вареных сладостей

Магия: подсказка означает, что даже если вы мусорщик, ваши друзья должны хотя бы восхищаться вашим стилем

Хотя некоторые зрители могут скептически относиться к заявлению о «спасении месяца вашей жизни», оно может быть не так уж далеко от истины.

Маленькие дела, которые мы делаем в нашей жизни, составляют много времени в течение 80 лет или около того. Чистить зубы по пять минут в день? Это 2430 минут вашей жизни, или примерно 101 день - два с половиной месяца.

А средний человек готовит в среднем 72 минуты в день, а это значит, что в течение жизни на приготовление наших любимых блюд уходит три года.

Так что, если вы большой поклонник и регулярно варите окорок, этот совет может сократить вашу неделю на несколько минут.

Если время для вас еще более критично, попробуйте быстрый - и снова зрелищный - совет о том, как очистить вареное яйцо быстрым движением губ, и еще один о том, как открыть пиво руками:

Как почистить картофель за две секунды:


Как очистить яйцо ударом:


Как открыть пиво предплечьем:



.

Смотрите также