Нужно ли накрывать картошку крышкой при жарке


Не накрывать крышкой сковородку. 6 правил приготовления вкусной жареной картошки

Любите вкусную жареную картошку, но у вас она почему-то не получается? Не беда! Это не такое уж и простое в приготовлении блюдо, как кажется на первый взгляд. И сейчас вы узнаете шесть главных правил, соблюдая которые, вы точно справитесь с созданием кулинарного шедевра.

Замачивайте картошку в холодной воде

После того как клубни будут очищены и нарезаны, их нужно погрузить в емкость с чистой ледяной водой. Так удастся «вытянуть» из картофеля лишний крахмал. Если вода будет теплой или горячей, то он останется в корнеплодах. И в таком случае получится тушеная картошка, а не жареная.

Мало кто знает, но крахмал не дает кусочкам подрумяниваться. Потому от него надо избавляться. И чем более молодой картофель, тем дольше его нужно вымачивать.

Высушивайте кусочки

После вымачивания картошку нужно выложить в дуршлаг, чтобы вся влага с нее стекла. А потом поместить на бумажное или тканевой полотенце. Материал впитает излишнюю влагу, которая мешает образованию аппетитной корочки.

К тому же вода может «отстреливать» от раскаленного масла. Из-за этого все вокруг будет в жире – плита, стены, пол, ваша одежда. Кроме того, так и обжечься можно.

Раскаляйте масло

Один из секретов вкусной жареной картошки заключается в масле. Его нужно хорошенько разогреть на раскаленной сковородке.

Причем жалеть продукта не надо – кусочки должны хорошо погружаться в масло. Вспомните хотя бы, как готовится любимая картошка-фри! Ее делают именно в большом количестве кипящего масла.

Приправляйте блюдо в самом конце

Добавлять различные специи и соль нужно только тогда, когда картошка уже поджарится. Это важно! Если посолить сырые кусочки в самом начале, то они стремительно отдадут влагу, которая, как уже упоминалось ранее, мешает образованию корочки.

Действуйте правильно. Выключив огонь, поместите картофель в большой дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла. Потом выложите его на тарелку и добавьте любимые приправы.

Не используйте крышку

Если вы хотите получить картофель с хрустящей и румяной корочкой, то нужно жарить его на открытой сковороде. Накроете крышкой – получите тушеный продукт.

Не бойтесь запачкать все вокруг жиром – во-первых, все это легко и быстро убирается губкой с моющим средством, во-вторых, нужно просто по максимуму лишить картофель влаги и крахмала на ранних этапах приготовления.

Не готовьте большое количество сразу

Если вы доверху заполните сковородку картошкой, то жареной она никак не получится. Для равномерного термического воздействия в одной емкости нужно готовить две, максимум три порции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что использовать, если не удается найти крышку для кастрюли

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

10 разумных способов использования оставшегося картофеля (стратегия умного питания № 4)

Это часть короткой летней серии, посвященной умным стратегиям использования оставшихся основных продуктов питания - таких как рис, бобы, макаронные изделия и т. Д. Вот что вы делаете, когда готовите слишком много и не знаете, что делать с остальным!

Одно из достоинств картофеля - это то, что его можно приготовить множеством разных способов. Вы можете нарезать их и приготовить на гриле. Их можно запечь целиком. Вы можете размять их.Вы можете нарезать их и обжарить или запечь. Вы можете нарезать их кубиками и использовать для приготовления множества блюд. Вы можете измельчить их и приготовить латкес (в моей семье они назывались оладьями). Так много возможностей!

Конечно, с таким количеством возможностей для приготовления вы определенно можете закончить с множеством различных картофельных продуктов в качестве остатков, когда вы сделаете их слишком много. Вот 10 вещей, которые я люблю делать с остатками картофеля в различных формах.

Превратите оставшийся запеченный картофель в дважды запеченный картофель
Когда я вижу в холодильнике пару запеченных картофелин, оставшихся после очередного приема пищи, я сразу думаю о дважды запеченном картофеле.Они превращают обычный старый печеный картофель в восхитительный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым блюдом.

Просто возьмите печеный картофель, разрежьте его пополам, вычерпайте внутренности и разомните внутренности с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Мне нравится использовать немного сметаны, немного чесночной соли, немного сливочного сыра и немного тертого чеддера. Тщательно перемешайте все вместе, затем ложкой снова добавьте смесь в запеченные половинки картофеля. Выпекайте их в духовке при температуре около 350 F в течение 15 минут прямо на противне, кожицей на дне и внутренностями картофеля вверх.Вкусные!

Они не только хорошо подходят как гарнир для многих блюд, но и сильно различаются в зависимости от того, что вы смешиваете с картофелем. Просто поэкспериментируйте с ароматами и добавьте традиционные травы, специи и пикантные ингредиенты, которые соответствуют типу кухни к остальной трапезе, и вы редко ошибетесь.

Превратите оставшееся картофельное пюре в картофельные оладьи
Возьмите оставшееся картофельное пюре, сформируйте из него маленькие диски, расплющивая их, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, но при этом хорошо держатся, затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла на среднем огне, пока масло не растает.Вставьте эти диски и аккуратно обжарьте их с одной стороны, а затем переверните на другую сторону. Вы ищете золотисто-коричневую нежную хрусткость. Подавайте прямо к тарелке!

Мне нравится при этом добавлять больше ингредиентов в пюре. Если вы добавите слишком много жидких ингредиентов, вы слишком сильно размягчите картофельное пюре и затрудните формирование дисков, которые будут держаться вместе. Если вы все же добавите жидкие ингредиенты, вы можете снова сделать смесь густой, добавив в смесь муку. Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, горчичный порошок, перец, яйца, базилик, зеленый лук, обжаренный лук, обжаренный перец и т. Д.

Превратите оставшийся картофель фри в путин
Путин - это канадское блюдо, состоящее из картофеля фри и сырного творога с коричневым соусом. Просто. Несладкий. Вкусные. (Конечно, не самое полезное, но очень вкусное.)

Возьмите оставшийся картофель фри, разложите его на противне и запекайте в духовке всего несколько минут при 350 F, чтобы нагреть его, не делая его мокрым. Пока они нагреваются, просто сделайте немного коричневой подливы, смешав говяжий или овощной бульон с небольшим количеством муки и масла на слабом огне, пока он не загустеет.Выложите картофель фри в миску, добавьте немного сырного творога поверх картофеля фри, затем полейте соусом и подавайте вилкой.

Нездоровый? Конечно! Вкусные? Абсолютно! Это отличный способ использовать оставшийся картофель и превратить его в пикантный и вкусный обед.

Превратите оставшиеся латке в блюдо на сковороде для завтрака
Если у вас остались латке, оставшиеся после предыдущего приема пищи, вы можете быстро превратить их в основу отличного завтрака на сковороде. Все, что вам нужно сделать, это приготовить на сковороде несколько овощей с небольшим количеством масла - лук, зеленый перец, помидоры, цукини и т. Д. - затем добавить латкес поздно, непосредственно перед тем, как разбить сверху пару яиц.Дайте яйцам приготовиться на подушке из овощей, посолите и поперчите и подавайте.

Мне действительно нравится использовать любые дополнительные овощи, которые у нас есть под рукой, с этим блюдом. В итоге получается что-то вроде рататуя с латкесами и парой яиц сверху. Если он хорошо приготовлен, вы можете нарезать его почти как пирог с заварным кремом или пиццу и подавать дольками.

Превратите оставшийся печеный картофель в картофельный салат
Это так просто. Просто возьмите оставшийся печеный картофель, нарежьте его кубиками и смешайте с другими ингредиентами, чтобы приготовить картофельный салат.Запеченный картофель уже готов почти до идеальной консистенции, поэтому не требуется дополнительных усилий.

Я несколько неравнодушен к тому, как моя мама готовила его, с нарезанными кубиками яйцами вкрутую вместе с кусочками сельдерея и соусом из смеси горчицы и майонеза и здоровой дозы черного перца. Вы можете приправить его как хотите - уксусом, чесноком, беконом или другими овощами, которые у вас есть под рукой. Все это работает, пока вкусы сливаются.

Превратите оставшееся картофельное пюре в пастуший пирог
Это тоже несложно.Просто приготовьте еще несколько овощей - все, что у вас есть под рукой, - и натрите сковороду, в которой вы готовите их, с небольшим количеством воды и муки, чтобы приготовить простой рукс Вам понадобится достаточно приготовленных овощей, чтобы покрыть дно формы для запекания одним или двумя дюймами овощей. Сверху налейте приготовленный соус прямо сверху, а затем сделайте верхний слой картофельного пюре. Я обычно кладу на самый верх немного измельченного чеддера. Затем выпекайте при температуре 350 ° С от 30 до 45 минут. Если хотите, чтобы верх картофеля был немного хрустящим, делайте это без крышки; в противном случае закройте крышку.Вкусные!

Опять же, это привлекательный рецепт, потому что вы можете использовать практически все, что есть под рукой. Для основы этой запеканки можно смешать любое мясо и овощи; пока вы готовите все вместе, а затем очищаете сковороду от глазури с небольшим количеством воды, а затем сгущаете эту восхитительную жидкость, добавляя немного муки, здесь работает почти все. Приправьте его большим количеством черного перца, соли и других приправ, которые вам нравятся.

Превратите остатки жареного или жареного картофеля в тако или буррито из фиесты
Это так просто.Просто возьмите остатки жареного, жареного или жареного картофеля, который у вас остался, разогрейте его с добавлением приправ и выложите батончиком тако / буррито. Они потрясающе работают в качестве начинки для тако или буррито. Я всегда буду ими пользоваться. Мы часто делаем это и за завтраком, и я думаю, что они даже лучше подходят для этой ситуации.

Это позволяет вам приготовить гораздо более сытный батончик с буррито / тако, чем вы могли бы приготовить в противном случае. Вы сможете приготовить больше буррито с этим дополнительным ингредиентом на батончике, что означает, что у вас останется больше буррито для будущих блюд.Это отличный способ израсходовать оставшийся вареный картофель, который так легко бросить на лепешку.

Превратите оставшийся картофель фри в сытную яичницу
Это хороший трюк, которому я научился от предыдущего соседа по комнате в колледже. Всякий раз, когда у него оставался картофель-фри, он просто нарезал его на маленькие кусочки размером с кубик и добавлял утром в яичницу. Он просто сократил количество приготовленных яиц - обычно с 4 до 3 - чтобы компенсировать добавленную массу картофеля фри.

Внезапно его склонность всегда брать с собой все до единого остатки мальков обрела смысл! Он использовал их, чтобы добавить объем своей яичнице-болтуну, а также добавить немного приятной текстуры и аромата!

Все, что он делал, - это яичница-болтунья, как обычно, с небольшим количеством соли и перца, а потом примерно в середине он добавлял нарезанный картофель фри. Ближе к концу он клал сверху тертый сыр, а затем подавал все это на тарелку. Так просто, так вкусно. Я сам иногда повторяю это для быстрого завтрака.

Превратите оставшийся печеный картофель в картофельный суп
Если у вас есть остатки печеного картофеля, вы можете нарезать его кубиками и использовать в качестве ключевого ингредиента в картофельном супе, добавив его в конце процесса приготовления, чтобы он не полностью развалиться.

Вариантов картофельного супа столько, сколько волос на голове. Вот очень рекомендуемый. Мне лично нравится делать очень сырный суп из печеного картофеля, поэтому я просто сделаю простой сырный суп, используя основу из вареных овощей, бульон на сковороде с овощами, чтобы его удалить, а затем немного сыра в суп, а затем добавить нарезанный кубиками картофель поздно.Он работает с большинством овощей и всегда получается вкусным.

Превратите остатки жареного или жареного картофеля в хаш
Это так просто. Просто возьмите вяленое мясо, которое вам нравится, нарежьте его на мелкие кусочки и готовьте на сильном огне, пока оно не станет почти хрустящим снаружи. Добавьте жареный картофель и готовьте его прямо вместе с ним, пока он не станет почти хрустящим снаружи, а мясо определенно станет немного хрустящим. Это основной хэш, и оттуда вы можете сделать его ремикс, как захотите.

Возможно, вы захотите приготовить несколько пикантных овощей прямо с мясом. Вы можете разбить несколько яиц прямо сверху в течение последних нескольких минут приготовления. Вы можете подать его с тостами. Делай с этим что хочешь. Он подходит для любой еды.

В следующий раз мы рассмотрим несколько отличных стратегий по использованию дополнительного сладкого картофеля!

Статьи по теме :

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

Картофель - клубень. Картофель, родом из Южной Америки, в настоящее время выращивают и используют в пищу в большинстве частей мира и ценится за относительную простоту выращивания и высокое содержание углеводов. Он также чрезвычайно универсален на кухне и может быть подан в вареном, жареном, запеченном, мелко обжаренном или во фритюре. Существует большое количество разновидностей картофеля, каждый из которых имеет свои качества и пользу.Наконец, некоторые виды картофеля собирают еще относительно незрелыми («молодой картофель»), а другие («старый картофель») оставляют для роста до максимального размера. Это также влияет на текстуру и вкус.

Картофель имеет тонкий слой высококачественного протеина прямо под кожицей. Лучший способ воспользоваться этим - съесть их целиком или отварить и очень осторожно удалить кожицу.

Покупка картофеля [править]

Для практических целей картофель можно разделить на три группы, хотя различия между ними нечеткие и есть много общего.В то время как картофель для запекания Russet Burbank, вероятно, наиболее подходит для общего употребления, картофель с мякотью странного цвета часто содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и ликопин. Однако нечетные цвета могут скрывать зеленые и гнилые пятна.

  • Термин молодой картофель чаще всего используется для описания свежего урожая и продажи картофеля в конце зимы или ранней весной. Это название также широко используется в районах выращивания поздних культур для обозначения свежевыкопанного картофеля, который не полностью созрел.Лучше всего использовать молодой картофель для варки или затирания. Они сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от разновидности, но, вероятно, на них влияет «снятие шкурки» или «растушевка» внешнего слоя кожи. Снятие шкур обычно влияет только на их внешний вид.
  • Термин картофель общего назначения включает в себя подавляющее большинство запасов круглого и длинного сортов, предлагаемых для продажи на рынках. Благодаря хранилищу с воздушным охлаждением картофель общего назначения доступен круглый год.Как следует из этого термина, они используются для варки, жарки и запекания, хотя многие из распространенных разновидностей не считаются лучшими для выпечки.
  • Термин картофель для выпечки означает картофель, выращенный специально для выпечки. И разнообразие, и расположение фермы являются важными факторами, влияющими на качество выпечки. Для выпечки обычно используется длинный сорт с тонкой чешуйчатой ​​сеткой на коже, такой как Russet Burbank из Айдахо.

При работе с молодым картофелем ищите твердый картофель без пятен и солнечных ожогов (зеленое пятно под кожицей).Некоторое количество очищенной поверхности является нормальным явлением, но картофель с большими очищенными и обесцвеченными участками нежелателен. Для картофеля общего назначения и для запекания выбирайте достаточно гладкий, плотный картофель без пятен, солнечных ожогов и гнили. Избегайте картофеля с крупными порезами, зелеными пятнами, синяками, гнилью, прорастанием или сморщиванием.

Хранилище [править]

Помещения для хранения картофеля необходимо тщательно продумывать, чтобы картофель оставался живым и замедлялся естественный процесс разложения, который включает расщепление крахмала.Крайне важно, чтобы место хранения было темным, хорошо вентилируемым и при длительном хранении поддерживалось при температуре около 4 ° C (39 ° F). Для кратковременного хранения перед приготовлением предпочтительны температуры примерно от 7 ° C (45 ° F) до 10 ° C (50 ° F). При температуре ниже 4 ° C крахмал картофеля превращается в сахар, что изменяет его вкус и кулинарные качества и приводит к повышению уровня акриламида в готовом продукте, особенно в жареных во фритюре блюдах.

В оптимальных условиях, возможных на коммерческих складах, картофель может храниться от десяти до двенадцати месяцев.При хранении дома срок годности обычно составляет всего несколько недель.

Если картофель подвергся воздействию света, он зарастет зелеными насаждениями или начнет прорастать. Зеленые части могут быть очень ядовитыми, поскольку они указывают на присутствие гликоалкалоидов, ⍺-соланина и ⍺-чаконина. Хотя зеленый цвет вызван хлорофиллом и безвреден, от такого картофеля следует отказаться, так как токсины невозможно удалить надлежащим образом с помощью методов очистки от кожуры или обрезки. Этот картофель больше не подходит в качестве корма для животных. [1]

Технологии приготовления [править]

Кипячение [править]

Старый картофель перед варкой необходимо очистить от кожуры. Многие молодые картофелины лучше отваривать в кожуре, но сначала их следует вымыть. Мелкую картошку можно приготовить целиком. Картофель большего размера будет готовиться более равномерно и быстро, если его сначала нарезать на кусочки размером примерно с яйцо. Выложите картофель в достаточно большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы он легко покрылся. При желании добавьте немного соли. Доводить до кипения.Картофель готовится примерно за 20 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, прижмите к нему кончик поварского ножа. Он должен легко входить и выходить. Подавайте с маслом, если вы не беспокоитесь о своем весе, с солью, если вас не беспокоит артериальное давление, или с добавлением нарезанного чеснока, если вы хотите, чтобы он выглядел красиво. Также хорошо сочетается отварной картофель с майонезом.

Затирание [править]

Снимите кожицу с картофеля и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.Положите ломтики в кастрюлю и добавьте немного воды (1/5 воды от общего уровня достаточно, не нужно их полностью накрывать. Идея состоит в том, чтобы приготовить их на пару и оставить воду для приготовления, чтобы ничего не терялось). Картофель варить под крышкой до готовности, около 10 минут. Взломайте картофель ножом, чтобы он порезался на более мелкие кусочки. Затем вам нужно добавить немного молока и масла (по вкусу и линии талии) и измельчить все ингредиенты. Для достижения наилучших результатов используйте картофелесъемник или ручной измельчитель, если возможно комковатое сусло.Кухонные комбайны могут иметь тенденцию перерабатывать картофельное пюре, вместо этого производя больше пюре, подходящего для вишисуаза и других картофельных супов. Вы можете добавить соль, перец, мускат или другие травы и специи по своему желанию. Жареный чеснок также является популярным дополнением.

Обжарка [править]

Жареный картофель - хорошее традиционное дополнение к жареному мясу. Подготовьте картофель, как для варки, и варите несколько минут. Затем поместите в форму для запекания вокруг мяса и поливайте их соком по мере приготовления.

Выпечка [править]

Основная страница: Поваренная книга: печеный картофель

В холодный день мало что может быть лучше печеного картофеля. Возьмите большой картофель с кожурой. Важно проткнуть картофель ножом или вилкой в ​​нескольких местах, чтобы он не взорвался. Разогрейте духовку до сильного нагрева (отметка газа 7) (около 191 ° C) и поместите в нее картофель примерно на час. Особенно при использовании электрической духовки важно защитить картофель от высыхания, накрыв его фольгой или обмазав маслом.Закройте всю партию крышкой, сэкономив на фольге и масле. Вы можете проткнуть картофель металлической шпажкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Существует множество способов приготовления запеченного картофеля, и некоторые повара предпочитают использовать слабый огонь (около 149 ° C) в течение часа без крышки, чтобы из картофеля мог выходить пар. Обязательно разрежьте его сразу же, как только достанете из духовки, чтобы выпустить пар и предохранить кожу от сырости и отделения.

Подавайте картофель настолько горячим, насколько сможете. Начинки могут включать масло, тертый сыр (что-то крепкое, например чеддер или красный Лестер), печеные бобы, песто - вы называете это.Ешьте кожуру - она ​​действительно полезна.

Микроволновая печь [редактировать]

Проколите кожу вилкой во многих местах, чтобы картофель не взорвался. Важно защитить картофель от высыхания, накрыв его влажным бумажным полотенцем или смазать маслом. Установка низкой мощности может быть хорошей идеей, но вы не стали бы использовать микроволновую печь, если не хотите быстрого приготовления!

Жарка во фритюре [править]

Здесь описан основной метод. Картофель выложить целиком.Если у вас нет под рукой хлеба дневной выдержки, бросьте одну из своих фишек; если жир достаточно горячий, он начнет готовиться. Добавьте чипсы, используя корзину для жарки. Температура жира резко упадет, поэтому держите высокую температуру под сковородой. Готовьте, пока чипсы не подрумянятся. Снимите корзину для жарки и дайте жиру немного нагреться. Затем опустите корзину обратно на несколько минут, чтобы завершить приготовление. Всегда держите поблизости противопожарное одеяло или влажное полотенце.

Альтернативным и более безопасным методом является использование специальной фритюрницы.

Мелкое обжаривание (тушение) [править]

Картофель можно жарить в неглубоком темпе, поскольку это более простая и быстрая альтернатива жарке во фритюре. Возьмите мучнистый картофель (например, «Король Эдуард») и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см или полдюйма. Разогрейте сотейник, затем добавьте растительное масло и картофель. Готовьте при высокой температуре около пяти минут, часто помешивая, пока кубики не подрумянятся. В последний момент вы можете добавить сливочное масло, чтобы глазировать картофель и, возможно, немного зелени или нарезанный лук-шалот.

Еще один способ обжарить картофель - это приготовить блюдо Roesti ( Rösti ), которое родом из Швейцарии. Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, натрите его на трехсторонней терке в режиме грубого помола.

Промойте картофель под струей холодной воды, чтобы извлечь крахмал. После этого очень важно выжать картофельные черепки очень сухими. По возможности используйте кисейную ткань, чтобы выжать излишки влаги.

Теперь добавьте картофельную смесь в СУХУЮ (да, действительно) сковороду и равномерно распределите.Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, не поддаваясь искушению перевернуть или перевернуть картофель. По прошествии этого времени возьмите лопатку и переверните весь картофельный блин. Он должен быть красивого золотистого цвета и не пригореть. Обжаривайте блин еще 5 минут на другой стороне, и тогда рёсти готов к употреблению. Просто переложите его со сковороды на тарелку.

Примечание: Традиционно рёсти либо добавляют масло или жир в тертый картофель перед жаркой, либо жарят в жире или масле.

Тушение [править]

Тушение - отличный способ избавиться от остатков картофеля. Картофельное рагу хорошо сочетается с колбасами, фрикадельками, копченой, соленой или гравированной рыбой. Чтобы приготовить тушеный картофель, очистите и нарежьте кубиками холодный, уже отварной картофель. Сделайте кубики размером от 1 см (0,39 дюйма) до 2 см (0,79 дюйма) в поперечнике. Смешайте муку с молоком и маслом в сотейнике. Довести соус до кипения, всыпать картофель и слегка варить 5 мин. Добавьте соль, перец и укроп по вкусу.

Рецепты с использованием картофеля в качестве основного ингредиента [править]

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также