Паштет из говяжьего сердца
Паштет из говяжьего сердца: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный паштет из говяжьего сердца понравится не только вам, но и вашим родным. Эта закуска идеальна не только при подаче на завтрак к обжаренным тостам, но еще и как мясное блюдо к гарнирам на обед или ужин. Приготовленный паштет можно заморозить в небольших контейнерах и извлекать по мере необходимости, размораживая или в микроволновой печи или при комнатной температуре, оставив его на кухне с вечера. Помните о том, что само по себе отварное говяжье сердце суховато на вкус, поэтому обязательно добавлять в паштет немного бульона, растительное или сливочное масло. Так же можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего сердца
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл растительного масла
- 50 мл бульона или горячей воды
Приготовление
1. Говяжье сердце промоем и разрежем пополам. Использовать будем одну половину. Если вы не любите привкус говяжьего жира, то сразу же срежьте его с субпродукта. Затем удалим сосуды, пленки и нарежем сердце средними кусочками. Всыплем их в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим примерно 1-1,5 часа до мягкости. Остудим в течение 30 минут, вынув отварное сердце из бульона на тарелку.
2. Очистим луковицу, промывая ее в воде и разрежем пополам. Половину пропустим вместе с кусочками сердца на мясорубке, превращая в фарш.
3. Остальную половину нарежем средними кубиками вместе с очищенной и промытой морковью. Отпассеруем овощные нарезки в разогретом растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до мягкости.
4. Добавим туда же фарш из сердца и обжарим еще 2-3 минуты.
5. Добавим бульон или горячую воду, соль и перец, потушим еще 10 минут, накрыв емкость крышкой.
6. Остудим тушеный фарш, чтобы из-за горячей массы не затупились ножи техники. После чего отпюрируем погружным блендером. Если масса получится густой, то дольем немного кипяченной воды.
7. Готовый паштет разложим в контейнеры и охладим в холодильнике или сразу же подадим к столу с поджаренным хлебом, тостами или гренками.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 4 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паштеты
Рецепт Паштет из сердца (куриное и говяжье). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паштет из сердца (куриное и говяжье) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 71 %, бэта-каротином - 71,7 %, витамином B1 - 19,3 %, витамином B2 - 30,2 %, витамином B5 - 20,2 %, витамином B6 - 17,7 %, витамином B12 - 110,4 %, витамином PP - 34,8 %, калием - 12,8 %, магнием - 14 %, фосфором - 24,4 %, железом - 24 %, кобальтом - 92,7 %, марганцем - 14,3 %, медью - 39 %, молибденом - 16,1 %, селеном - 16,2 %, хромом - 29,5 %, цинком - 23 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паштет из говяжьего сердца | familyhappy.ru
Сочный и вкусный паштет из говяжьего сердца понравится не только вам, но и вашим родным. Эта закуска идеальна не только при подаче на завтрак к обжаренным тостам, но еще и как мясное блюдо к гарнирам на обед или ужин. Приготовленный паштет можно заморозить в небольших контейнерах и извлекать по мере необходимости, размораживая или в микроволновой печи или при комнатной температуре, оставив его на кухне с вечера. Помните о том, что само по себе отварное говяжье сердце суховато на вкус, поэтому обязательно добавлять в паштет немного бульона, растительное или сливочное масло. Так же можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьего сердца
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 3 щепотки соли
- 1 щепотка черного перца
- 50 мл растительного масла
- 50 мл бульона или горячей воды
Приготовление
1. Говяжье сердце промоем и разрежем пополам. Использовать будем одну половину. Если вы не любите привкус говяжьего жира, то сразу же срежьте его с субпродукта. Затем удалим сосуды, пленки и нарежем сердце средними кусочками. Всыплем их в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим примерно 1-1,5 часа до мягкости. Остудим в течение 30 минут, вынув отварное сердце из бульона на тарелку.
2. Очистим луковицу, промывая ее в воде и разрежем пополам. Половину пропустим вместе с кусочками сердца на мясорубке, превращая в фарш.
3. Остальную половину нарежем средними кубиками вместе с очищенной и промытой морковью. Отпассеруем овощные нарезки в разогретом растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до мягкости.
4. Добавим туда же фарш из сердца и обжарим еще 2-3 минуты.
5. Добавим бульон или горячую воду, соль и перец, потушим еще 10 минут, накрыв емкость крышкой.
6. Остудим тушеный фарш, чтобы из-за горячей массы не затупились ножи техники. После чего отпюрируем погружным блендером. Если масса получится густой, то дольем немного кипяченной воды.
7. Готовый паштет разложим в контейнеры и охладим в холодильнике или сразу же подадим к столу с поджаренным хлебом, тостами или гренками.
No votes yet.
Please wait…
Котлеты из говяжьего сердца
Паштет из печени и сердца
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
Рецепт: Паштет из свиного сердца
lilya01Украина, Ирпень Репутация: +2955Все рецепты автора: 130 Дата публикации: 2014-11-12 Рецепт понравился: 31 Ингредиенты:
сердце свиное - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
специи - 1 ст лож;
лавровый лист - 1 шт;
чеснок - 2 шт;
масло сливочное - 30 г
Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Блюда из говяжьего сердца - рецепты салата, гуляша, котлет, супа и шашлыка
Блюда из говяжьего сердца характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и великолепными питательными свойствами. Используемый для их приготовления субпродукт богат белком, железом, витаминами, множеством элементов, необходимых для поддержания минерального баланса в организме человека.
Что приготовить из говяжьего сердца?
Рецепты из говяжьего сердца изобилуют разнообразием и способны удовлетворить самые строгие требования взыскательных едоков.
- К обеду будут уместны приготовленные блюда на первое из говяжьего сердца: супы, рассольники.
- В качестве дополнения к картофельному, злаковому или макаронному гарниру подойдет гуляш, бефстроганов из субпродукта, румяные котлеты.
- Если в планах аппетитная закуска, то идеальным решением будет приготовление сытного салата, хе по-корейски из сердца или паштета.
- Самостоятельным питательным блюдом, которым можно вдоволь накормить семейство за ужином или обедом, станет жаркое из субпродукта, плов.
- Всегда вкусной получается выпечка с начинкой из сердца: большие закрытые или открытые пироги, рулеты или порционные пирожки.
Салат из сердца говяжьего – рецепт
Всегда с восторгом принимаются едоками вкусные блюда из говяжьего сердца, приготовленные в виде салатов. Субпродукт великолепно сочетается со всеми варенными или свежими овощами, соленьями, грибами. Представленный базовый вариант с отваренными яйцами, можно взять за основу для своих творческих экспериментов.
Ингредиенты:
- сердце – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками или соломкой сердце.
- Шинкуют тем же манером отваренные и очищенные яйца и лук.
- Заправляют салат из говяжьего сердца майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Гуляш из сердца говяжьего с подливкой
Изучая блюда из говяжьего сердца, которые можно приготовить как дополнение к гарниру, первоочередно следует присмотреться к подливам и гуляшам. Субпродукт в компании с овощами и соусом совершенно не угадывается и может быть подан в качестве угощения даже тем, кто ранее отказывался от блюд с его участием.
Ингредиенты:
- сердце – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 30 г;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезанное сердце обжаривают слегка на масле, доливают немного воды и тушат под крышкой до мягкости.
- Выпаривают воду, добавляют лук, морковь и чеснок, слегка обжаривают.
- Добавляют муку, а через минуту томат, сметану и стакан воды.
- Приправляют гуляш из сердца говяжьего по вкусу, тушат 15 минут.
Котлеты из говяжьего сердца – рецепт
Чтобы получить фарш из сердца говяжьего, субпродукт следует первоначально отварить или припустить в сотейнике или на сковороде с небольшим количеством жидкости до мягкости. Как правило, на это уходит порядка трех часов, поэтому о данном начальном этапе приготовления котлет следует позаботиться заранее.
Ингредиенты:
- сердце – 700 г;
- лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Сердце нарезают, отваривают или припускают до мягкости.
- Перекручивают субпродукт с луком и картофелинами.
- Добавляют яйцо, соль, перец, перемешивают фарш, отбивают.
- Формируют котлеты из сердца говяжьего, панируют в муке или сухарях и обжаривают в масле.
Суп из сердца говяжьего
Наваристый бульон из сердца говяжьего целесообразно использовать для приготовления всевозможных супов. Чтобы снизить калорийность горячего, отвар хорошо охлаждают, после чего собирают излишки жира с поверхности. Кроме представленного овощного ассорти можно добавить в состав немного риса, другой крупы.
Ингредиенты:
- сердце – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- капуста – 300 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Сердце отваривают до мягкости, извлекают их бульона, нарезают, а бульон процеживают.
- Бульон возвращают вместе с нарезкой субпродукта в кастрюлю, добавляют картофель.
- Через 10 минут закладывают пассеровку из лука и моркови, капусту, сладкий перец и приправы, варят горячее до готовности всех овощей.
Паштет из говяжьего сердца
Вкусная закуска из говяжьего сердца, приготовленная в виде сытного и питательного паштета, придется впору на завтрак, если подать ее с румяными тостами или ломтиками свежего хлеба. Кроме того блюдо подойдет в качестве быстрого перекуса или как дополнение к горячему супу во время обеденной трапезы.
Ингредиенты:
- сердце – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.
- масло растительное и бульон – по 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Сердце отваривают до готовности, остужают, перекручивают на мясорубке с луковицей.
- Вторую луковицу обжаривают в масле с морковью.
- Добавляют перекрученный субпродукт, вливают бульон, припускают 5 минут.
- Пюрируют массу блендером, при необходимости добавив еще бульон.
Хе из говяжьего сердца по-корейски
Питательными, пикантными и вкусными получаются блюда закусочные из говяжьего сердца. Одним из таковых является корейское хе, где субпродукт дополняется морковью, чесноком, луком и восточными приправами. Сладкий болгарский перец и свежий огурец – не обязательные ингредиенты и добавляются в салат по желанию.
Ингредиенты:
- сердце – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец и огурец – по 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- соль – ¼ ст. ложки;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- растительное масло – ¼ стакана.
Приготовление
- Сердце отваривают, шинкуют соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь, нарезают сладкий перец, огурец, лук и чеснок, добавляют к сердцу.
- Смешивают соевый соус, растительное масло, уксус и приправы, прогревают практически до кипения, выливают в салат, перемешивают.
- Оставляют хе из сердца говяжьего в холодильнике на несколько часов.
Пирожки из сердца говяжьего
Преобразит любую несладкую выпечку начинка из говяжьего сердца, приготовленная с добавлением отваренных яиц и зеленого лука. По желанию состав наполнения для пирожков дополняют петрушкой, укропом или кинзой. Вместо яиц можно добавлять спассерованную на растительном масле морковь с репчатым луком.
Ингредиенты:
- сердце – 500 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 25 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
- Добавляют 1 яйцо, соль, растительное масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Отваривают до готовности сердце, перекручивают через мясорубку.
- Отваренные и очищенные яйца нарезают кубиками, измельчают зеленый лук.
- Смешивают компоненты начинки, дополняют смесью порции теста, формируют пирожки.
- Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
Бефстроганов из говяжьего сердца
Блюда из говяжьего сердца могут быть идеальным сопровождением любого гарнира и бефстроганов из субпродукта тому лучшее доказательство. Здесь используется деликатная и нежная подлива на основе сливок, вместо которой можно приготовить соус с добавлением томатной основы и сметаны в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 80 г;
- сливки – 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Сердце нарезают тонкой соломкой, панируют в муке, обжаривают в растительном масле.
- Отдельно жарят лук, добавляют к сердцу.
- Доливают воду и тушат блюдо до мягкости субпродукта.
- В завершение подлива из говяжьего сердца дополняется сливками, приправляется по вкусу, доводится до кипения.
Шашлык из говяжьего сердца – рецепт
Всегда на славу удается шашлык из сердца говяжьего. Важным моментом здесь является подготовительный этап, при котором субпродукт следует качественно зачистить от всех сосудов, прожилок и пленок. Мягкость и нежный сочный вкус закуске обеспечит удачный маринад на основе лимонного сока с добавлением чеснока, лука и сладкого перца.
Ингредиенты:
- сердце – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают подготовленное сердце ломтиками.
- Соединяют остальные компоненты со списка в емкости блендера, превращают в кашицу.
- Заливают полученной смесью нарезку из субпродукта и оставляют на сутки для маринования.
- Жарят шашлык над углями, поливая время от времени соком из маринада.
Плов из говяжьего сердца
Всегда на высоте рецепты из говяжьего сердца в мультиварке, а в особенном почете вариант приготовления плова с субпродуктом. Традиционное овощное сопровождение в виде моркови и лука можно расширить добавлением сладкого болгарского перца, стручковой фасоли или замороженного зеленого горошка.
Ингредиенты:
- сердце – 400 г;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 100 мл;
- специи для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- На «Выпечке» обжаривают нарезанное сердце и лук с морковью в течение 25 минут.
- Добавляют рис, а через 5 минут воду, чеснок, специи, соль.
- Включают программу «Плов».
- После сигнала оставляют блюдо еще на 30 минут на «Подогреве».
Жаркое из сердца говяжьего
Бесценны в плане питательных свойств вторые блюда из говяжьего сердца. Лучшим представителем таковых является жаркое с картофелем и овощами. Сварить кушанье можно в казане на плите или для получения более богатых вкусовых качеств запечь его в горшочке в духовке. Вместо воды можно добавить бульон или его смесь со сливками.
Ингредиенты:
- сердце – 1 кг;
- картофель – 4 шт.;
- морковь, лук, сельдерей и пастернак – по 1 шт.;
- вино красное сухое – 200 мл;
- веточки тимьяна – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности ломтики сердца, картофель, и лук с морковью и кореньями.
- В овощную пассеровку добавляют пасту, вино, чеснок, прогревают несколько минут, раскладывают по горшочкам вместе с ломтиками сердца и тимьяном.
- Доливают воду и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Готовим галету с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/galeta-s-pashtetom-iz-g...Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con...
О рецепте:
Не любите субпродукты, но хотите попробовать? Паштет — то, что вам нужно! Сделайте его по рецепту Антона Абрезова и убедитесь, что субпродукты — это очень вкусно, главное — уметь их готовить!
О проекте:
Всем тем, кто с детства отказывался есть печёнку, кто никогда не покупал сердце, кто пробовал язык разве что только в салате, предстоит узнать, что субпродукты — это СУПЕРПРОДУКТЫ. Ведь из них можно приготовить всё, что угодно, от супа и пирога до романтического ужина.
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg...
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd...
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4...
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2...
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-...
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX...
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8...
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN...
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2...
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_...
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8...
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi...
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA...
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB...
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd...
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk...
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC...
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis...
Паштет из субпродуктов в домашних условиях: красивая подача в виде рулета. - Готовим дома
Самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.
Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.
Мы составили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.
Классические блины на молоке
Вам понадобится:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — щепотка
1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.
3. Добавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
Блины с надуги
Вам понадобится:
Для блинов:
Холодное молоко — 125 мл
Мука пшеничная — 250 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Топленое масло — 40 г
Для начинки:
Надуги — 50 г
Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г
Все ингредиенты прокрутите в блендере.
Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.
Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.
Смешайте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины.
Автор рецепта: ресторан "Казбек", шеф-повар Мамия Джоджуа.
Тонкие блины на кефире
Вам понадобится:
Кефир — 500 мл
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.
4. Выпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.
Блины "Шинок" с красной икрой
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Сметана — 225 г
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Масло растительное — 250 г
Икра красная — 300 г
Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.
Автор рецепта: ресторан "Шинок", шеф-повар Елена Никифорова.
Простые блины на дрожжах
Вам понадобится:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сухие дрожжи — 0,5 пачки
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло
1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.
2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
Блины с черной икрой
Вам понадобится:
Для начинки:
Козий сыр — 50 г
Лук-резанец — 7 г
Лимонный сок — 10 г
Мед — 8 г
Сливки 33% — 20 г
Черная икра — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.
3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.
Блины на воде
Вам понадобится:
Вода — 1 л
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Уксус — для гашения
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.
3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.
4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Блины с апельсином и карамелью
Вам понадобится:
Для подачи:
Филе апельсина — 30 г
Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
Для соуса:
Сахар — 200 г
Апельсиновый сок — 300 г
Сливочное масло — 150г
Цедра апельсина — 100 г
Вода — 1 л
Для блинов:
Молоко — 1,5 л
Яйца — 2 г
Мука — 900 г
Сливочное масло — 200 г
Ром — 100 г
Ликер Grand Marnier — 50г
Пиво Heineken — 500 г
1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.
4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.
Шоколадные блины
Вам понадобится:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Мука — 800 г
Вода — 800 мл
Какао-порошок — 10 ст. л.
Растительное масло — 8 ст. л.
1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.
2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.
3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками
Вам понадобится:
Для начинки:
Яйцо пашот — 1 шт.
Сморчки — 15 г
Спаржа — 50 г
Лук-шалот — 8 г
Соус бер блан — 20 г
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 г
Оливковое масло — 40 г
Мука — 400 г
Соль — 4 г
Сок лимона — 25 г
1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.
3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.
4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.
Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.
Паштет из субпродуктов - 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать отличный паштет из субпродуктов. Я готовила паштет из свиного сердца, куриной печени и кусочка говядины. Паштет получился замечательный: вкусный, насыщенный. Такой паштет можно использовать в качестве закуски, его можно намазывать на хлеб, наполнить им тарталетки, яйца и т.д. Советую попробовать, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из субпродуктов понадобится:
свиное сердце - 0,5 шт.;
говядина (мякоть) - 200 г;
куриная печень с сердечками - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
майонез - 2 ч. л.;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
бульон куриный - 30 мл.
Этапы приготовления
Свиное сердце и говядину полностью залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов. В отдельную кастрюлю выложить куриную печень с сердечками, залить водой и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Вареное мясо и субпродукты остудить.Очищенный лук нарезать кусочками. Морковь очистить. Половину моркови натереть на крупной терке, вторую половину - нарезать кружочками и отварить в воде в течение 10 минут. Лук с натертой морковью обжарить на сливочном масле на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.
Говядину и субпродукты, нарезав кусочками, поместить в чашу блендера.
Добавить обжаренные овощи и вареную морковь.
Влить бульон и измельчить до состояния паштета.
Паштет из субпродуктов переложить в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец и немного майонеза, тщательно перемешать.
Вкуснейший паштет из субпродуктов готов. Хранить такой паштет следует в стеклянной закрытой крышкой таре в холодильнике не более 3 суток.
Приятного аппетита!
Паштет из говяжьей печени и легкого рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Свиной язык 1 штука
Зеленый горошек 2 столовые ложки
Оливки 2 столовые ложки
Лук репчатый 1,5 головки
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Черный душистый перец горошком 3 штуки
Желатин 20 г
Зелень ½ пучка
Блюда из говяжьего сердца - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов говяжьего сердца)
Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.
Куырдак с картофелем 4.3
Куырдак - это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо - бюджетное, из субпродуктов. ...далее
Добавил: Mengrel12 24.08.2014
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. ...далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Блинчики с говяжьим сердцем 4.8
Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. ...далее
Добавил: Bestpovar 01.11.2014
Салат из говяжьего сердца 2.8
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Куллама 4.6
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Сердце говяжье тушеное 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Бефстроганов из сердца 4.4
Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014
Салат с сердцем 3.7
Салат с сердцем получается очень вкусным и сытным. Говяжье сердце перед добавлением его в салат требует долгой варки до мягкости. ...далее
Добавил: Jess 30.10.2012
Биточки из говяжьего сердца 3.2
Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.12.2014
Кучмачи из говядины 3.7
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2014
Пирожки с сердцем 5.0
Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. ...далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Гуляш из сердца 4.0
Гуляш из сердца - вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. ...далее
Добавил: DianaV 10.02.2014
Салат из сердца говяжьего 4.6
Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018
Салат с сердцем и грибами 4.5
Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Гуляш из говяжьего сердца
Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Котлеты из сердца 3.7
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.3
Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! ...далее
Добавил: Маргарита 27.02.2016