Печенье каллы рецепт с фото
Рецепт печенья "Каллы" - 7 пошаговых фото в рецепте
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Для приготовления печенья "Каллы" понадобится:
масло сливочное - для смазывания противня.
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусное и нежное печенье «Каллы», рецепт — Вкусо.ру
11 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и тщательно все размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на большом друг от друга расстоянии.
- Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 минут при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок.
- Для заварного крема нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
- Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 минут (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить все вместе в однородную пышную массу.
- Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Печенье Каллы рецепт с фото на Webspoon.ru
Печенье «Каллы» или цветы на десерт
Предлагаю вам угоститься очень нежным и красивым печеньем «Каллы». На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат. Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украсила печенье кусочками киви. Приятного чаепития!
Как приготовить "Печенье «Каллы»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.
Шаг 2 Ссылка
В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.
Шаг 5 Ссылка
На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.
Шаг 7 Ссылка
Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.
Шаг 8 Ссылка
И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.
Шаг 9 Ссылка
Получаются вот такие заготовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.
Шаг 11 Ссылка
По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.
Шаг 12 Ссылка
Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.
Шаг 13 Ссылка
Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.
Шаг 15 Ссылка
Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!
Печенье "Каллы" - эффектный съедобный букет! » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
- Отношения
- О любви Семья и дети Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
- Рукоделие
- Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
- Для детей
- Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
- Картинки
Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления
Печенье каллы на сковороде
Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.
Нам потребуется:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 70-80 г;
- сахар – 100 г;
- цедра апельсина, порезанного на дольки;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- масло для смазывания сковороды.
Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.
Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.
Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.
Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.
Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.
Печенье с заварным кремом каллы
Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.
Продукты для теста:
- яйцо: 2 шт.;
- мука: 0.5 стакана;
- сахар: 0.5 стакана;
- масло для смазки противня.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.
Ингредиенты для крема:
- яйцо: 3 шт.;
- молоко: 1 стакан;
- мука: 2 ст.л.;
- сахар: 1 стакан.
Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.
Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.
Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!
Смотрите также: рецепты компота из терна
Нежное бисквитное печенье "Каллы"
Здравствуйте, читатели и гости блога recept-menu.ru. Всех девушек и женщин поздравляю с весенним праздником 8 марта. Завтра 8 марта, настроение весеннее, солнышко светит. Прошлась по улице и заметила, что все бегут с букетами, девушки с подаренными, а мужчины бегут дарить. Вот букетное настроение заставило меня заглянуть в свой старый кулинарный блокнот, где-то у меня был записан давно забытый рецепт печенья в виде цветов – бисквитное печенье «Каллы».
Готовится печенье Каллы быстро из бисквитного теста, особых трудностей нет, разве что только при формировании формы цветка. Давайте подробно расскажу рецепт.
Ингредиенты
Для теста:
- 5 яиц (2 белка оставить для глазури)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Для белковой глазури:
- 2 белка
- 9 ст.л. сахарной пудры
- Сок лимона – 1 ч.л.
Для украшения:
- Цедра лимона или апельсина
Для смазывания противня:
- Маргарин – 20г
Как приготовить бисквитное печенье «Каллы»?
Для приготовления бисквитного теста надо взбить в плотную пену яйца (3 целых яйца и 2 желтка), постепенно мелкими порциями добавить сахар, и, продолжая взбивать, добавить муку.
Тесто должно получиться слегка жидким и не держаться на ложке, а стекать. Если тесто получилось плотным, то в отдельной посуде взбейте 1 яйцо и добавьте в тесто.
Противень смазать маргарином и ложкой выложить тесто так, чтобы когда оно немного расплывется, лепешечки между собой не слиплись. Оставьте расстояние между тестом 4-5 см. Примерно на 1 лепешку надо 1 ст.л. теста.
Ставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 10-15 минут при температуре 160º. Полностью запекать до золотистого цвета не нужно, как только позолотились края, можно доставать.
Когда тесто испеклось и печенье готово, с каждой лепешечки сформировать цветок каллу, прижимая края выпеченного теста. Я пользуюсь полотенцем (прихваткой), потому что надо все делать быстро, пока лепешки не остыли. Я весь противень не достаю из духовки, а вынимаю печенье по одному, сразу леплю цветок и откладываю в сторону.
Пока печенье остывает, приготовим белковую глазурь. Взбить белки в плотную пену и постепенно добавить сахарную пудру по ложке продолжая взбивать миксером и лимонный сок.
Нарезать цедру лимона или апельсина полосочками – это будут тычинки цветка.
Теперь можно украсить наше печенье. На каждый «цветок» намазать глазурь и вложить тычинку из лимона.
Помню, как всегда помогала маме украшать печенье «Каллы», а в награду доедала остатки глазури, и вы можете привлечь ваших детей помогать.
Вот такой получается букет. Приятного аппетита и весеннего вам настроения!
P.S. Нашла видео как еще можно делать пирожное “Каллы”, возможно вам такой вариант больше понравится, там не сплющивают края лепешек из теста, а заворачивают кулечком.
Печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой рецепт печенья на сухом молоке.
Время - 30 мин.
Порций - 16 шт.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахар-песок - ¼ стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - ¼ стакана,
- ванилин - на кончике ножа,
- красное яблоко - 1 шт.
Разбиваем в миску куриное яйцо.
Добавляем в миску с яйцом сахар.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это печенье "Привидение".
Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.
Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное имбирное печенье в мультиварке.
Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.
Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей.
Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.
Получилось вот такое симпатичное печенье "Каллы" на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.
Печенья «Каллы»
В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.
Ингредиенты
Для теста
- Сахар – 200 гр.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Яйцо среднее – 4 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)
Для наполнения. Вариант 1
- Апельсиновая или лимонная корка
- Мед
- Сахарная пудра или сахар – 4 ст. ложки.
- Вода – ¼ стакана.
Для наполнения. Вариант 2
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – полстакана
- Сливочное масло – 200 гр
- Яичные желтки – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.
Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.
Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.
Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.
Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.
Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.
Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.
Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.
Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.
Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.
Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.
Приятного аппетита!
Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.
Печенье Каллы - рецепт как приготовить с фото пошагово в домашних
С этим печеньем впервые мне пришлось познакомится несколько лет назад, когда мы еще в школе учились.
Почему-то, наш преподаватель по трудам не придумала ничего другого, как занять нас приготовлением этого печенья.
Конечно, начинать нужно с малого, и тут понеслось наше знакомство с «самостоятельной кухней» и с миром маленькой кулинарии.
До сих пор помню, как после этих экспериментов прибежала домой и извела около десятка яиц на подобное печенье.
Результат порадовал и меня, и мою семью, и с тех пор, я, наверное, так и не вылезала из кухни и по сей день сижу в ней же: все экспериментирую и наслаждаюсь своими творениями.
К чему я говорю это? Если хотите попробовать приготовить что-то простое и привить себе и своим детям любовь к кухне, беритесь за это вкусное и невероятно легкое печенье.
К тому же, его приготовление не требует никакой серьёзной техники, обойтись можно и столовыми подручными приборами.
Печенье Каллы, рецепт
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 штуки;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Сахарный песок – ¾ стакана.
Приготовление:
1. Куриные яйца необходимо взбить с сахарным песком, но без использования миксера – все делаем только при помощи подручных средств (столовых приборов), чтобы наша яичная масса не превратилась в бисквитную.
2. Взбитые куриные яйца перемешиваем с пшеничной мукой до однородного состояния.
3. При помощи столовой ложки или кондитерского мешка, выдавливаем небольшое количество теста прямо на промасленный противень. Расстояние между печеньем должно быть большим, так как тесто расползается и печенье увеличивается в диаметре. Выпекаем его около 5 минут, при температуре 200 градусов: как только края печенья подрумянятся – их можно считать готовыми.
4. С готовым печеньем работаем очень быстро: его необходимо извлечь с противня и соединить концы заготовок друг с другом. Если медлить, печенье затвердеет и соединить его уже не получится.
В печенье Каллы можно выдавить небольшое количество крема, растопленного шоколада или любой другой добавки, на ваш вкус. Приятного аппетита!
Общее количество печенья: 16 штук;
Общее время приготовления – 20 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна