Печенье каллы рецепт с фото


Рецепт печенья "Каллы" - 7 пошаговых фото в рецепте

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья "Каллы", который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья "Каллы" понадобится:

масло сливочное - для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусное и нежное печенье «Каллы», рецепт — Вкусо.ру

11 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и тщательно все размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на большом друг от друга расстоянии.
  • Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 минут при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок.
  • Для заварного крема нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.
  • Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 минут (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить все вместе в однородную пышную массу.
  • Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.

Фотоотчеты приготовивших