Перец с рисом по болгарски


👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото

Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт ;)
 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.  
 
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
 
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? :)
 
Сложность – проще простого.
 

Время приготовления – не более получаса.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.
Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. 
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Постигая искусство кулинарии... : Фаршированный перец по-болгарски


Существует уйма различных рецептов фаршированного перца))) Почти в каждой кухне мире есть свой национальный рецепт, а порой и не один, да и у каждой второй хозяюшки найдется свой любимый, адаптированный под свой вкус. Я если честно все еще в поиске своего любимого  рецепта перчика, и поэтому продолжаю выискивать все новые и интересные вариации этого блюда. На сей раз готовила фаршированный перец по-болгарски! Получилось очень даже неплохо, вкусненько и сытненько! Врятли конечно этот рецепт станет моим любимым, но еще разок другой думаю я его с удовольствием приготовлю:) Немного необычная пряная начинка и "кисленький" соус для подачи...  И способ приготовления отличается кардинально! Хотя весь процесс достаточно простой и быстрый - дольше писать наверное:) В общем, любителей балканской кухни прошу к столу!!!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. красного болгарского перца
  • 500 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
  • 1,5 стакана риса
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний помидор 
  • 3 ст.л. сухой мяты (или небольшой пучок свежей)
  • 2 ст.л. чабер
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Для соуса:
  • 150 мл. кислого болгарского молока (кефира или натурального йогурта)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 200 мл. жидкости из-под запеченного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Помидор очистить от кожицы и так же натереть.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, и обжарить до мягкости. Добавить натертый помидор и еще обжарить несколько минут. После чего добавить фарш  и специи. Хорошо перемешать, чтобы не образовались крупные кусочки и всыпать промытый рис. Готовить на среднем огне постоянно помешивая пока не впитается вся жидкость. Посолить по вкусу.

Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать приготовленной начинкой.
Выложить перец в глубокую форму для запекания, или противень с высокими бортами. Полить сверху растительным маслом и влить подсоленную воду на 2 см. от дна формы. 
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
После чего достать перец из духовки, снять фольгу и слить жидкость, которая образовалась на дне, оставив в форме немного (около 1 см. от дна). 
Вернуть форму с перцем в духовку и запекать еще минут 15.
Все, перчик готов)))

Теперь нужно приготовить соус.
В сотейнике смешать кислое молоко, яйцо и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить жидкость от запеченного перца, посолить по вкусу (если необходимо) и вымешать.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая проварить соус до загустения. Снять с огня.

Фаршированный перец разложить по порционным тарелкам и полить соусом.
Посыпать свежей зеленью по вкусу и подать к толу тепленьким)))

Приятного вам аппетита!!!


Рецепт от Марины-MamaMarinka)))

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Фаршированные перцы по-болгарски – пошаговый фоторецепт

Фаршированные перцы по-болгарски

Порций: 4-6

Время приготовления:

Приготовьте эти перцы с сочной начинкой – они понравятся вам и вашим домашним. Готовка практически не отличается от обычной, а вот начинка включает пару ингредиентов, которые вы, возможно, не использовали раньше.

Ингредиенты
  • 7-8 сладких перцев среднего размера
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
начинка
  • 300-340 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного кабачка
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • треть-половина стакана сырого риса
  • небольшой пучок зелени
Способ приготовления

Первым делом сразу ставим варить рис. Пока он готовится под крышкой, чистим перцы: вырезаем крышечку с плодоножкой, подрезаем и вынимаем перегородки, постукивая, вытряхиваем семена. Промываем перцы.

Чистим и натираем крупно - или мелко - кабачок. Так же натираем и твердый сыр.

Фарш у нас – постный свиной, но можно выбрать другой. Добавляем к нему сыр и кабачок, почти готовый рис и зелень. Посыпаем приправой, перцем и солью, вымешиваем - начинка должна быть сочной.

Для соуса шинкуем лук. Кастрюлю, в которой будем тушить перцы, ставим на огонь больше среднего, кладем сливочное масло, засыпаем лук и обжариваем 5-7 минут, помешивая.

Натираем морковь, добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.

Мелко режем помидоры.

Перекладываем в кастрюлю и тушим 3-4 минуты. Солим по вкусу, перчим. Закладываем начинку в перцы.

Ставим перцы в кастрюлю с соусом. Наливаем кипятка – выше середины высоты перцев. Доведя до кипения, накрываем крышкой и на малом огне тушим 25-30 минут.

Выключив, накрываем кастрюлю полотенцем, пусть перцы настоятся 10-15 минут.

СоветСтавим в соус перцы так, чтобы они поддерживали друг друга, для этого мы заранее подбираем посуду для тушения перцев. Но можно тушить перцы, и положив их набок.

povarixa.ru

Рис "по-болгарски" / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление риса "по-болгарски":

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.
Шаг 4: Готовим рис "по-болгарски".

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.

Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.

Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.

Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости - рис ее втянет. Вот и все, рис "по-болгарски" готов.
Шаг 5: Подаем рис "по-болгарски".

Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К помидорам и луку можно добавить красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

– Рис "по-болгарски" можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как фарш, например, для приготовления вегетарианских голубцов.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен

Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.

Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры свежие – 1 кг;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус винный или яблочный 6% – 1,5 ст. л;
  • лаврушка – 1-2 листочка;
  • перец горошком – 7-8 горошин.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.

Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.

Сказать спасибо автору! (10)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Перец по-болгарски | Вкусный и простой рецепт

  • 1 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

Фаршированный перец - популярное и любимое многими блюдо. Количество вариаций на эту тему бесконечное, ведь можно менять не только начинку, но и соус. Предлагаемый вариант с пропаренным рисом и овощами понравится поклонникам ЗОЖ, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста или безглютеновой диеты.
Фаршировала перец первый раз, выбрала несложный рецепт, немного подкорректировав его под себя. Получилось очень вкусно и сытно! Подавала со сметаной. Добавлю в свой список дежурных блюд)

Фаршированный перец - популярное и любимое многими блюдо. Количество вариаций на эту тему бесконечное, ведь можно менять не только начинку, но и соус. Предлагаемый вариант с пропаренным рисом и овощами понравится поклонникам ЗОЖ, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста или безглютеновой диеты.
Фаршировала перец первый раз, выбрала несложный рецепт, немного подкорректировав его под себя. Получилось очень вкусно и сытно! Подавала со сметаной. Добавлю в свой список дежурных блюд)

Фаршированный перец - популярное и любимое многими блюдо. Количество вариаций на эту тему бесконечное, ведь можно менять не только начинку, но и соус. Предлагаемый вариант с пропаренным рисом и овощами понравится поклонникам ЗОЖ, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста или безглютеновой диеты.
Фаршировала перец первый раз, выбрала несложный рецепт, немного подкорректировав его под себя. Получилось очень вкусно и сытно! Подавала со сметаной. Добавлю в свой список дежурных блюд)

mir-krup.ru

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ. Лечо, консервированные овощи и блюда из них

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ

4,5 кг сладкого перца

3 кг помидоров

600 г репчатого лука

4 кг моркови

по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея

по 50 г укропа, зелени петрушки и сельдерея

15 г молотого красного острого перца

10 г молотого черного перца

по 100 г сахара и соли

Перцы вымыть и удалить семена. Бланшировать плоды 2 – 3 мин. в кипящей воде и остудить в холодной.

Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить их в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 – 4 мм (или кубиками) и поджарить (по отдельности) в растительном масле.

Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли и хорошо перемешать.

Полученным фаршем плотно заполнить перцы.

Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения. Затем добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец.

Томатную массу варить на слабом огне 5 мин., после чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.

Стерилизовать литровые банки в кипящей воде 60 – 70 мин.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Топ-10 традиционных болгарских блюд

2 октября 2016 года, село Нова Черна Силистринская область, 4-й фестиваль блюд из кукурузы

Топ-10 традиционных болгарских блюд или 10 самых популярных блюд в Болгарии.


Данный ТОП-10 традиционных болгарских блюд включает в себя набор блюд и ингредиентов из повседневной жизни болгарского народа. Большинство блюд национального болгарского стола, присутствующего и у других балканских народов.

Конечно же это: Шопский салат (шопска салата), запеканки, каварма, киополу, чатни, мусака, кебапчеши, фрикадельки, пахлаваи Кадаиф. Йогурт (кисело мляко) и белый сыр (сирене, шопский сыр) являются наиболее типичными для болгарской кухни.

Эти традиционные национальные блюда прославили Болгарию во всем мире и которые, в различных видах и формах всегда присутствуют на болгарском столе.

Вот, он —  Топ-10 традиционных болгарских блюд, что знает каждый житель Болгарии!

Фасолевый суп или суп из фасоли

(Боб чорба)

Это суп, традиционный для болгарский кухни, готовится из вареной фасоли (часто это белая фасоль), овощей: моркови, помидор, перца, лука и специй, которые могут использоваться с подливкой или без.

бобовый (фасолевый) суп с колбасой

Часто в бобовый (фасолевый) суп добавляют колбасу или бекон.

Фасолевый суп готовят в виде ритуального блюда на Сочельник (постная фасоль или по-болгарски постен боб).

баница — слоенный болгарский пирог

(Слоенный болгарский пирог)

Баница это болгарский пирог, (иногда даже постный), слои баницы складываются по спирали или расположены слоями.

К тесту в листах, приготовленному для пирога, добавляют различные продукты, наиболее распространенными рецепт с брынзой и яйцами.

баница — рецепт с брынзой и яйцами

В разных частях Болгарии, можно попробовать баницы с различной начинкой из: тыквы и сахара (с тыквой), капустой и с луком, шпинатом, рисом, мясом.

баница на десерт

Когда молоко добавляют в тесто, тогда баница ставится на столе в качестве десерта.

жесертная (сладкая) баница уж очень напоминает наши российские завитушки

Болгарский пирог (баница) обычно включается в меню завтрака.

Таратор представляет собой холодный суп, (что-то наподобие окрошки), и является одним из самых популярных быстрых блюд, который готовят обычно для себя, в домашних условиях.

болгарский таратор

Компонентами для приготовления холодного болгарского супа служат: йогурт (кисело мляко), вода, мелко нарезанный или протертый огурец, растительное масло, соль, укроп, давленный или мелко нарезанный чеснок.

В таратор могут добавить по желанию — нарезанные грецкие орехи.

гювеч — мясное рагу

(Гювеч)

Само имя блюда «гювеч» объединяет в себе различные болгарские блюда, приготовленные в глиняном горшке для запекания в печи с крышкой.

На самом деле, слово «гювеч» используется для названия сосуда, и когда он маленького размера он называется горшком или котелком.

гювеч постный (вегетарианский)

Блюда в гювеч готовятся по различным рецептов и может содержать либо мясо (свинину, говядину, баранину или кролика) или постную начинку.

сарми — фаршированные листья

(Фаршированные листья)

В летнее время является главным болгарским блюдом. Для сарми (фаршированных листьев) используют в основном листья винограда. Начинку делают из тушеного мяса с жареным луком, жареный рисом и все приправляют солью и перцем. Могут также использовать для фарширования: морковь, грибы, сыр и многое другое. Все, что не лень!

Может быть вегетарианский вариант сарми или мясное блюдо из листьев с начинкой внутри.

Осенью и зимой делают его более часто из свежих листьев капусты — в этом случае сарми это фаршированные капустные листья.

болгарский суп из рубленного мяса

(Шкембе чорба)

Суп готовится из хорошо приготовленной и нарезанной говядины или свинины, рубленной специально для супа.

Для приправления супа добавляют чеснок, уксус, кайенский перец или перец чили.

(Чушки палени с ориз)

Блюдо готовятся из ароматных, свежих или высушенных перцев. Фаршируют перцы по-разному  как мясом, так и без него по-вегетариански — только рисом и специями.

чушки палени с ориз — фаршированные перцы с рисом

В мясном варианте, как правило, используют смесь говядины и свинины, или одно из двух.

Капама — это традиционное болгарское блюдо из региона Юго-Западной Болгарии. История возникновения район Болгарии — Разлог.

капама по-бански

Готовится из множества продуктов: несколько видов мяса — свинины, курицы, говядины, кролика, квашеной капусты, и к этой смеси добавляется колбаса или кровяная колбаса и рис. Для достижения уникального аромата и вкуса капамы соблюдается три важных условия.

Первое из специй используется черного перца и лавровый лист.

Втрое — порядок слоев продуктов для запекания.

Третье — блюдо для выпечки запекается больше или, по крайней мере, 4-5 часов на медленном огне и в герметичной глиняной посуде для рагу.

пататник

Для приготовления пататника используют картофель и сыр. Но он может быть, как мясом так и без мяса (постный или вегетарианский).

пататник постный

Классический рецепт пататника — постный, используется только картофель, сыр, яйцо, лук, из специи — соль, перец, свежая мяту и масло.

классический рецепт пататника

Подавать можно, добавляя йогурт или овощи.

чеверме традиционное

(Чеверме)

Одно из особенных блюд болгарской кухни барбекю — это целиком зажаренный на вертеле ягненок. Это блюдо является типичным в горах Родоп, но делается и в других частях Болгарии.

Смотрите также на нашем сайте:

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ БАНИЦУ ИЗ ЛАВАША 
ВИДЫ БОЛГАРСКОЙ БАНИЦЫ
БАНИЦА РЕЦЕПТ С ФОТО
БАНИЦА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ТОП-10 БОЛГАРСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
КАК ПРИГОТОВИТЬ БОЛГАРСКУЮ БРЫНЗУ
РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО ПИРОГА МЛИН

bourgas.ru

Болгарский рецепт фаршированного перца - Фаршированный перец от 1001 ЕДА

Сочный, мясистый болгарский перец есть, а новых рецептов нет? Не расстраивайтесь! Сегодня хочу предложить приготовить перец, фаршированный брынзой, по-болгарски, или как это блюдо называют в Болгарии – «чушка бюрек».
Мы сладкий перец называем – болгарским, а болгары – чушкой. В переводе с болгарского языка «чушка бюрек» переводится как «перец фаршированный».
Болгарская кухня очень разнообразна и вкусна, советую попробовать болгарский мясной рулет, болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, болгарский гуляш.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

Чтобы приготовить перец фаршированный брынзой по-болгарски, вам понадобится:

перец болгарский – 1 кг
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
масло подсолнечное – 150 мл
панировочные сухари – 200 г
петрушка свежая – 1 пучок

Как приготовить перец фаршированный брынзой по-болгарски.

1. Для начала нужно подготовить перцы: вымойте, обсушите кухонными салфетками. Перцы слегка смажьте подсолнечным маслом, переложите на противень и отправьте на 10-15 минут запекаться в духовку.
2. Горячие перцы переложите в плотный целлофановый пакет, плотно завяжите, оставьте в покое на 10-15 минут. Как только перцы немного остынут, чтобы их можно было взять руками, снимите с них отставшую тонкую кожицу, удалите хвостики и семена.
3. В глубокую миску (или другую подходящую посуду) переложите брынзу, порубленную мелко зелень, вбейте одно яйцо. Начинку хорошенько разомните вилкой.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте подготовленный перец, но не сильно плотно, иначе при обжаривании она вытечет.
5. В миске взбейте до однородности два яйца.
6. Теперь приступим к панировке перцев. Сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взболтанное яйцо, затем в сухари панировочные.
7. Сковороду отправьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте.
8. Перцы отправьте в сковороду. Жарятся перцы довольно быстро, буквально 4-5 минут.
9. Обжаренные перцы переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Такие перцы можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, но также его подают и как холодную закуску.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 16.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Курица с рисом по-болгарски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: жарим курицу.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками затем обжарьте в масле до золотистого цвета. Жарьте быстро, на сильном огне, чтобы кусочки не успели приготовиться внутри.
Переложите курицу в форму для запекания.
Форма должна быть с высокими бортиками. Это может быть и горшочек, только большого размера.
Шаг 2: обжариваем рис.

В сковороде обжарьте кусочки лука и рис с солью, перцем и эстрагоном. Жарьте до тех пор, пока рис не станет золотистого цвета. А затем высыпьте все это в форму с курицей.
Шаг 3: добавляем овощи и грибы.

Нарежьте болгарский перец и грибы кубиками и обжарьте их слегка на сковородке. Буквально в течение нескольких секунд. Затем добавьте к овощам томатное пюре, прогрейте и влейте овощной бульон. Добавьте копченую паприку и хорошо перемешайте, снимите с огня и добавьте в форму с рисом и курицей.
Шаг 4: запекаем курицу с рисом по-болгарски.

Чувствуете, что добавили мало соли, добавьте еще, а затем отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Все будет готово, когда рис полностью впитает бульон.
Шаг 5: подаем курицу с рисом по-болгарски.

Курица с рисом на болгарский манер - это вкусное и сытное блюдо. Я ем и готовлю его с удовольствием всегда! К нему не нужно отдельного гарнира или соуса, все уже есть в самом блюде.
Подавайте его горячим, просто наложив из формы, в которой готовили, по тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы готовите не из белого, а из бурого риса, время приготовления увеличивается.

– Кроме куриной груди, для приготовления подойдет филе с голени. Будет жирней. И кому-то в таком варианте может понравиться больше.

www.tvcook.ru


Смотрите также