Пицца на дрожжевом слоеном тесте в духовке рецепт


Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке > Рецепты в Духовочке

Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть. Преимущества выпекания пиццы на слоеном дрожжевом тесте заключаются в том, что время приготовления этого блюда минимально, а результат – всегда превосходный. Если Вы предложите детям Вам помочь, они с удовольствием и азартом будут выкладывать начинку, ждать когда пицца будет готова, с радостью съедят и пальчики оближут.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) 400 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Маслины 50 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана и/или майонез 100 мл
  • Томатная паста/кетчуп 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная  для присыпки формы
  • Зелень/приправа  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Готовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, овощи вымыть. Количество начинки может быть меньше или больше на Ваше усмотрение или в зависимости от того, до какого размера или формы Вы раскатаете тесто.

  • Нарезать перец – не длинной соломкой, помидоры – тонкими кружками или полукольцами, маслины – колечками, натереть на крупной терке сыр.

  • Раскатать тесто толщиной 3-4 мм до размеров формы, в которой планируете выпекать, для любителей круглой пиццы – раскатать или вырезать круг. Я люблю максимально использовать пространство духовки и предпочитаю готовить пиццу прямоугольной формы.

  • Присыпать противень/форму мукой (можно использовать пергамент). Переложить тесто и смазать его томатной пастой или кетчупом.

  • Слоями выложить начинку: фарш (посолить, поперчить, приправить). Этот слой можно заменить ветчиной, сосисками, колбасой, обжаренной или копченой куриной грудкой.

  • Сверху разложить перец, маслины и помидоры. В этом шаге также можно поиграть с ингредиентами и добавить или заменить перец/маслины, например, на грибы.

  • Далее необходимо посыпать пиццу тертым сыром. Сыром пиццу не испортишь))

  • Приготовить заливку, чтобы наша пицца была сочной: в емкости смешать яйцо со сметаной, можно добавить майонез или использовать только его. Если смесь будет слишком густая – разбавьте ее водой.

  • Залить приготовленной смесью пиццу, добавить приправу и отправить в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура выпекания 180°C. Так как тесто слоеное, в процессе оно может «вздуваться» и чтобы начинка не скатилась – проткните пузырек воздуха ножом.

  • Когда пицца испечется, вынуть и подавать к столу. Пицца на слоеном тесте очень вкусная как теплая, так и в холодном виде. Родные и друзья обязательно оценят Ваши труды. Приятного аппетита!


Маленький секрет для непредвиденного случая: если вдруг Ваша пицца немного подгорела, прелесть слоеного теста в том, что можно аккуратненько снять нижний (подгоревший) слой – это сделать не трудно, и никто не догадается, что Вы немного отвлеклись в поисках интересных рецептов для Ваших новых кулинарных шедевров.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

v-duhovochke.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами «Вкусный домашний кетчуп»

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое , и дрожжевое).

С уважением,  Домашний повар.

P.S.S.  А здесь-то, посмотрите, какая вкусняшка: «Окорочка горячего копчения»

Если вам будет удобнее, то можете посмотреть видео-рецепт блюда «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке»:

А сейчас, смотрим вариант этого блюда подробно, и по шагам:

Как приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста в духовке пошаговый рецепт с фото

(Посетили 31 404 раз, 21 сегодня)

domashniy-povar.ru

Пицца на слоеном тесте - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [207]

меню

  1. Главная
  2. Пицца
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Пицца на слоёном тесте - домашний фоторецепт

Добавить рецепт в избранное!

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло  1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.


Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом.

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла  сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке  t 180°С  20-25 минут.

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто  1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С  20-25 минут.

maminapechka.ru

Пицца на слоеном тесте в духовке: рецепты с фото пошагово

02 декабря 2017 8468 просмотров

Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

Общие принципы приготовления

Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

Пицца с беконом на основе слоеного теста

Ингредиенты Количество
маслины - 8 шт.
слоеное тесто - 250 г
сыр - 50 г
кетчуп - 15 мл
бекон - 70 г
сладкий перец - 1 шт.

Время приготовления

35 минут

калорийность на 100 грамм

261 Ккал


На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно нужно предварительно достать из морозильной камеры.
  2. Распаковать его и положить на рабочую поверхность, но присыпать мукой как сверху, так и снизу, то есть просто припудрить стол.
  3. Мягкое тесто раскатать скалкой немного и с помощью формы для торта вырезать круг.
  4. Противень накрыть листом пергаментной бумаги, выложить туда тесто.
  5. С помощью кисточки смазать основу кетчупом.
  6. Бекон избавить от оболочки, нарезать его ломтиками.
  7. Выложить сверху на основу будущей пиццы.
  8. Сладкий перец ополоснуть, разрезать пополам.
  9. Острым ножом вырезать сердцевину, убрать семена и перепонки.
  10. Мякоть нарезать полосками или полукольцами.
  11. Выложить их поверх ломтиков бекона.
  12. Маслины нарезать кольцами, уложить на перец.
  13. Сыр натереть на терке, посыпать им пиццу.
  14. Убрать на двадцать минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов по Цельсию.

Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 3 г
томатная паста 25 г
маслины 1 банка
сыр 0,2 кг
сладкий перец 1 шт.
растительное масло 15 мл
майонез 20 мл
грибы 0,4 кг
слоеное тесто 550 г
томат 1 плод
куриное филе 2 шт.
лук 2 головки
черный перец молотый 3 щепоти

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Слоеная пицца с начинкой из фарша

Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь для пиццы 15 г
шалот 1 шт.
мясной фарш 150 г
кетчуп 30 мл
сыр 170 г
маслины 15 шт.
слоеное тесто 250 г
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
сухой молотый орегано 5 г
сладкий перец 1 шт.
майонез 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
  2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
  3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
  6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
  7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
  8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
  10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
  11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
  12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
  13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
  15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
  16. После этого достать его, но духовку не выключать.
  17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
  18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
  19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
  20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
  21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

С корнишонами и сосисками

Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 г
кетчуп 100 мл
лук 0,1 кг
укроп 20 г
молотый сухой орегано 2 г
оливки 1 банка
майонез 0,1 л
сухой молотый лук 2 г
слоеное тесто 0,5 кг
сухой молотый чеснок 2 г
кинза 20 г
сосиски 750 г
сыр 0,7 г
маринованные корнишоны 0,3 кг
томаты 1 шт.
сухой чабер 2 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 260 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
  2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
  3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
  6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
  8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  9. Форму или противень накрыть бумагой.
  10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
  11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
  12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
  13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
  14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
  15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
  16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
паста томатов 10 г
ветчина 250 г
помидор 1 плод
оливки 25 шт.
слоеное тесто 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сыр 100 г
майонез 10 г
сладкий перец 1 шт.
укроп 15 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
  3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
  4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
  5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
  6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
  7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
  10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
  11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
  12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
  13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
  14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
малосольный лосось 0,1 кг
кетчуп 70 г
томаты 2 шт.
сыр 250 г
слоеное тесто ¼ кг
лук 70 г
кальмар 2 тушки
крабовые палочки 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Полезные советы

Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше  блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

gotovkin.su

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Очень вкусную пиццу можно приготовить с использованием бездрожжевого теста. Есть несколько вариантов такой пиццы в духовке, рассмотрим самые популярные из них. Рецепты пиццы из слоеного теста приведены в данной подборке с пошаговым описанием и фото.

Рецепт с сосисками

Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • кетчуп;
  • томатная паста;
  • орегано и базилик свежие;
  • шампиньоны – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
  • При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
  • Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
  • Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
  • Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.

Рецепт пиццы «ассорти»

Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы любые – 100 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • колбаса вареная – 50 г;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
  • Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
  • Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
  • Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
  • Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.

Рецепт с колбасой «Салями»

Интересно!

Этот вариант пиццы особенно популярен, ингредиенты не многочисленные, акцент на основные продукты – салями и сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

  • Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.
  • Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.
  • Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.
  • Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.
  • Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.
Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…

Рецепт классической пиццы

На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».

Ингредиенты:

  • слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
  • моцарелла – 2 – 3 шарика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо;
  • соус песто – 200 г;
  • перец,
  • листья базилика.

Приготовление:

  • Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
  • Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
  • Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
  • Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
  • Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.

Рецепт с беконом

Простая в приготовлении пицца понравится своим особым сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • кетчуп;
  • маслины;
  • перец сладкий.

Приготовление:

  • Раскатываем слоеное тесто не слишком тонко, слои должны подняться во всей своей красе.
  • Смазываем готовое слоеное тесто для пиццы кетчупом, раскладываем в все подготовленные ингредиенты. Раскладываем все в один слой, бекон, нарезанный соломкой или пластинами, сладкий перец, нарезанный произвольно и маслины.
  • Посыпаем все сыром, натертым на терке и запекаем 10 минут при 180°С, как указано в пошаговом рецепте с фото.
  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью или нарезанными листьями базилика, подаем к столу.

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.
Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…

Рецепт мини-пицц

Приготовить на завтрак такие простые пиццы для всей семьи не составит никакого труда, а заряд положительных эмоций послужит вам целый день.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто прямоугольное – 2 пластины;
  • помидоры;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • колбаса любая – 50 – 70 г;
  • перец болгарский;
  • кетчуп;
  • лук – 1 головка;
  • зелень.

Приготовление:

  • Оба прямоугольника теста разрезаем пополам и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
  • Все края у четырех пластов теста закругляем вовнутрь.
  • Смазываем тесто кетчупом и раскладываем подготовленные ингредиенты, колбасу, дольки помидоров, полукольца лука и соломку перца.
  • Сыр мягкий и твердый нарезаем кубиками и раскладываем по всей поверхности пиццы из бездрожжевого слоеного теста.
  • Выпекаем в духовке при 180°С, в течение 10 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
  • Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт с говядиной

Пицца с мясом — это всегда сытно и очень вкусно, а маслины и соленые огурчики добавляют во вкусовой букет важную нотку.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • кетчуп;
  • маслины – 15 – 20 шт.;
  • смесь пряных трав для пиццы;
  • огурцы малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

  • Заранее отваренную говядину можно использовать без предварительной подготовки, однако для усиления вкуса, при желании, ее можно слегка обжарить на сливочном масле.
  • Итак, размороженное слоеное тесто для пиццы раскатываем в один общий пласт. Если тесто в виде прямоугольников, то соединяем их между собой.
  • При желании получить более пышное тесто, укладываем тонкие слои теста без предварительного раскатывания.
  • Смазываем пласт теста кетчупом, посыпаем смесью пряных трав для пиццы.
  • Говядину нарезаем пластинами и раскладываем по всей поверхности пиццы, между кусочками говядины распределяем маслины и кружки огурцов.
  • Сверху раскладываем кружки помидоров и отправляем в духовку.
  • Выпекаем пиццу из слоеного бездрожжевого теста в течение 15 минут.
  • Затем пиццу, приготовленную из готового слоеного теста, извлекаем из духовки, обильно посыпаем тертым сыром. Вновь ставим пиццу в духовку до начала плавления сыра, как показано на фото пошагового рецепта.

Рецепт «4 сыра»

Вариаций на тему классической итальянской пиццы «4 сыра» достаточно много. Приготовим очень вкусную пиццу по одному из проверенных и простых рецептов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • моцарелла – 2 шарика;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • твердый сыр двух сортов – по 100 г;
  • смесь прованских трав;
  • оливковое масло – 4 – 5 ст. л;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем или просто укладываем тонкие слои на противень.
  • Чеснок раздавливаем под прессом, добавляем щепотку прованских трав и оливковое масло.
  • Оба вида твердого сыра натираем на крупной терке отдельно друг от друга.
  • Посыпаем тесто одним из видов твердого сыра, поливаем половиной приготовленного соуса.
  • Точно также поступаем и со вторым видом твердого сыра.
  • Сыр моцарелла нарезаем ломтиками, сыр с плесенью – пластинами, раскладываем их на поверхности пиццы вперемешку.
  • Поливаем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

Рецепт легкой порционной пиццы

При желании можно добавить к перечисленным ингредиентам и более сытные продукты, куриное филе, грибы, колбасу.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • помидоры черри красного и желтого цвета – по 3 шт.;
  • моцарелла – 250 г;
  • орегано и базилик;
  • соус чесночный;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  • Слоеное тесто разрезаем на небольшие порционные пластины, смазываем каждую чесночным соусом.
  • Черри промываем и нарезаем половинками, раскладываем на порционных пластах слоеного теста. Раскладываем так, чтобы на каждой из них в равных количествах присутствовали и красные и желтые помидоры.
  • Посыпаем все нарезанным зеленым луком и пряными травами.
  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками и также равномерно раскладываем по всем порционным пиццам.
  • Выпекаем при 180°С, в течение 15 минут.
  • Готовую пиццу подаем к столу, лакомимся ей в горячем виде.

На заметку!

Если у вас в морозильной камере всегда есть замороженное слоеное бездрожжевое тесто, то приготовить пиццу по-быстрому с любой начинкой не составит никакого труда.

Кстати, начинку также вполне можно «сообразить» из того, что имеется на данный момент в холодильнике. Для успешного результата главное, чтобы был сыр и томатная паста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке, рецепт с фото


Просто обожаю пиццу, я её готовлю практически на все праздники, помимо мероприятий готовлю её просто, когда приходит незваный гости. Я не знаю, как можно не любить пиццу ведь она готовится очень быстро, начинки всегда могут быть абсолютно разными. Каждый раз я использую новые варианты теста, но больше всего мне нравится пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке. Очень комфортно готовить на слоеном тесте, так как пока размораживается тесто, я могу придумать варианты начинки и соответственно подготовить их. И сегодняшний рецепт с фото пиццы будет также на слоеном тесте, вы и сами увидите, как это все легко готовить и быстро. А на вкус она будет просто ошеломительная, хрустящая, ароматная, пышная и просто вкусная пицца с колбасой.

 

Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  •  слоеная тесто — 500 гр.,
  •  колбаса копченая — 300 гр.,
  • огурец солёный — 2 шт,
  •  лук — 1 шт,
  •  колбаса варёная — 200 гр,
  •  кетчуп,
  •  соль,
  •  приправа,
  •  майонез,
  •  сыр — 200 гр.,
  •  зелёный лук,
  •  укроп,
  •  приправы.

 

Приготовление:

 

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Колбасу копченную нарезаем полосками, вареную колбасу при желании можно обжарить, я например, всегда обжариваю, мне нравится вкус жареной колбасы. Сыр натираю на терку свекольную. Перья зелёного лука нарезаем мелко, они мне послужат для украшения, репчатый лук нарезаем полукольцами. Также я в пиццу добавляю солёный огурец, он отлично придает пикантность блюду, сочность.

 

Теперь нужно разморозить наше слоеное тесто. Для этого раскрываем пакет с содержимым, аккуратно выкладываем тесто, можно на доску. И оставляем в тёплом месте, либо просто размораживаем при комнатной температуре.

Размороженное тесто нам нужно слегка раскатать. Слишком сильно раскатывать не стоит, если будет тонким, может прорваться и неровно пропечься и сделать нужной формы.

 

Подготовленный противень промазываем подсолнечным маслом.

 

Выкладываем размороженное тесто, аккуратно формируем края, чтобы они не вылазили. Обязательно, слоеное тесто следует проткнуть вилкой полностью со всех сторон, если этого не сделать, то тесто местами будет подыматься.

 

 

На тесто выкладываем кетчуп и промазываем полностью все тесто.


Выкладываем копченую колбасу.

На сковороде обжариваем варёную колбасу, чтобы подрумянилась, и добавляем в пиццу.

Далее выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанный огурец.

Промазываем все тщательно майонеза, можно использовать соус собственного приготовления. Для этого потребуется: сметана, горчица, зелень, приправы, все тщательно перемешать и можно использовать.

 

Поверх майонеза мы выкладываем натёртый сыр. Лучше использовать сыры, которые хорошо плавится.

 

Теперь мы выкладываем зелёный лук и при желании можно еще добавить зелень, я использовала укроп, приправляем специями.

 

И отправляем в духовку на 20 минут при 220°.Потом я отправляю ещё на 5 минут, но уже в режиме гриля для того чтобы она подрумянилась.

 

Ну, вот и все, наша пицца из слоеного бездрожжевого теста с колбасой и сыром готова.

Как видите, на её приготовление уходит минимум времени, самое главное разморозить тесто, а если спешите, то всегда можно воспользоваться микроволновкой. Пицца очень ароматная, красивая все гости от неё в восторге и практически всегда просят рецепт.
Очень замечательно, что начинка может абсолютно быть любой по вашему усмотрению и желанию. Все что любите, можете добавлять, например грибы, ананасы, сладкий перец, морепродукты и кукурузу. Заменить колбасу может быть абсолютно любое мясо от свинины до говядины также возможно добавить куриное филе. Какую начинку вы бы не выбрали, в сочетание со слоеным тестом она будет стопроцентно вкусной.

 

Видео: Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке с колбасой

Я уверенна, если вы хоть раз попробуете приготовить пиццу на слоеном тесте, вы будете ее готовить при первом же попавшем случаи.

Такую пиццу я очень часто готовлю, потому сделать это очень просто и быстро. В качестве начинки каждый раз использую разные продукты, но этот вариант мне нравится больше всего.

 

Приятного аппетита))

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Вкусная и быстрая пицца на слоеном тесте в духовке

Сегодня в меню пицца на слоеном тесте в духовке, которая получается тоненькой и вкусной. Для начинки я взяла колбасу и твердый сыр, а вы можете взять и другое. Кто-то любит мясную, кто-то грибную, а другие предпочитают овощные вариации, поэтому начинку каждый берет по своему вкусу.

Делается пицца из слоеного бездрожжевого теста, но можно брать и дрожжевое. Обычно упаковка такого теста у меня есть в морозилке, чтобы в случай чего, быстренько что-либо приготовить, не потратив время на его замес. Это довольно удобно, особенно если в доме маленькие дети и времени ни на что не хватает.

Просмотрев данный рецепт, вы будете знать, как готовить пиццу очень быстро. Этот метод элементарный и с ним сможет справиться абсолютно любой желающий. Поэтому рекомендую попробовать и уверена, что вы останетесь довольны.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Сыр твердый – 100 – 150 г
  • Майонез – 2 ст.л

Как приготовить пиццу в духовке

Ну а теперь покажу, как же приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке. Изредка когда из-за нехватки времени, некогда возиться с тестом, тогда покупаю в магазине уже готовое. Поэтому достаю кусочек с морозилки и оставляю его разморозиться. Этот процесс очень быстрый. А далее силиконовый коврик или любую другую рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю уже размороженное тесто и немного раскатываю его. Дальше переношу его на противень с пергаментом.

Затем намазываю его кетчупом. Небольшую часть я не смазывала, так как ребенок попросил кусочек без него. Количество кетчупа кладите по вашему вкусу, так как любите, а у меня вышло примерно 3 ст.л.

Далее колбасу нарезаю кубиками, кружочками или соломкой и равномерно распределяю на кетчуп.

Возможно, также добавить и другие ингредиенты для начинки, какие вам захочется. После чего сверху засыпаю ее обильным слоем тертого твердого сыра. Чем больше его, тем вкуснее. Натирать его можно как на мелкую, так и на крупную терку.

И в завершение, сверху смазываю небольшим количеством майонеза. Пицца в домашних условиях почти готова, остается только ее испечь. Для этого духовку включаю на 200 градусов, и когда она нагреется, ставлю в нее противень.

Выпекается такая быстрая пицца в духовке за 10 минут. Во время выпекания слоеное тесто хорошо пропекается, и становиться хрустящим и в то же время тонким.

Пицца на слоеном тесте в духовке по этому рецепту готова и теперь главная задача дать ей немного остыть, а не съесть всю еще горячей. В нашей семье она никогда до конца не остывает, так как съедается до того.

Как видите, рецепт быстрый и делается примерно за 10 минут, ну 15 максимум, а в итоге, получается очень вкусная выпечка, причем лучше, чем в пиццерии. Советую и вам так ее приготовить. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Имея в морозильной камере упаковку готового слоеного дрожжевого теста, можно организовать быстрое угощение для гостей или же просто ужин на скорую руку, приготовив из него пиццу. Начинку можно сообразить на свой вкус, согласно имеющимся запасам продуктов в холодильнике. А мы предложим несколько идей для такой пиццы и расскажем тонкости ее приготовления.

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • копченая колбаса – 190 г;
  • колбаса докторская – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • соус томатный – 190 г;
  • орегано – 2 щепотки;
  • базилик – 2 щепотки;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 290 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Достаем заблаговременно из морозилки готовое слоеное дрожжевое тесто и оставляем при комнатной температуре до полного размораживания.

За это время подготовим компоненты для пиццы. Очищаем зубцы чеснока, выдавливаем через пресс и смешиваем с томатным соусом. Туда же бросаем орегано, молотый базилик, молотую смесь перцев и перемешиваем хорошенечко.

Свежие шампиньоны, промываем под проточной водой, даем стечь, и нарезаем некрупными пластинами. Затем закладываем подготовленную грибную массу в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и выдерживаем, помешивая, до испарения грибных соков. Вместе с тем нарезаем копченую и докторскую колбасу некрупной соломкой, а маслины без косточек шинкуем тонкими колечками. Моем, вытираем насухо и очищаем болгарский перец, а затем измельчаем его достаточно мелкими кубиками или тонкой соломкой. Твердый сыр перетираем через самую крупную терку.

Оттаявшее тесто складываем вчетверо, а затем раскатываем достаточно тонко и переносим при помощи скалки на промасленный противень. Распределяем пласт по его поверхности, разравнивая и формируя небольшие бортики, а затем промазываем по всей поверхности подготовленным пряным томатным соусом. Затем раскладываем кусочки копченой и вареной колбаски, грибы, сладкий перчик и маслины, притрушиваем все слоем сыра и располагаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке до готовности и приобретения румяной корочки. Обычно для этого достаточно пятнадцати-двадцати минут.

Мини пиццы из покупного слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • ветчина или колбаса – 300 г;
  • сыр фета – 120 г;
  • вяленые помидоры в масле – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – по вкусу;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • красный салатный лук – по вкусу;
  • пряный томатный соус – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 275 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто, а затем раскатываем достаточно тонко и при помощи стакана или чашки вырезаем круглые лепешки.

В качестве пряного томатного соуса можно взять готовый кетчуп или же приготовить его из томатной пасты, с добавлением бульона, соли, молотого перца, а также базилика, орегано и других пряных травок. Начинкой для мини пицц может быть ветчина или любая колбаска, имеющаяся в наличии, ее как и остальные компоненты для пицц со списка ингредиентов необходимо нарезать как можно мельче. Среди них красный салатный лук, болгарский перчик, маслины, вяленые помидоры, сыр фета и свежая зелень. Все это аккуратно смешиваем в одной миске, а твердый сыр отдельно натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к формированию мини пицц. Вырезанные кружки теста раскладываем на противне, застеленном пергаментным листом, и промазываем томатным соусом. Затем раскладываем приготовленную смесь продуктов для начинки и притрушиваем сырной стружкой.

Для выпекания таких мини пицц из покупного слоеного дрожжевого теста достаточно пятнадцати минут при установленном температурном режиме на уровне 185 градусов.

 

womanadvice.ru

Мини-пиццы из слоёного теста

 

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового  слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

 

Ингредиенты на 4 мини-пиццы

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1/ 2 красного сладкого перца;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • рубленая зелень петрушки или укропа (по желанию).

 

Вместо ветчины может быть варёная или полукопчённая колбаса. По желанию можно добавить маслины или томаты черри, разрезанные пополам.

Мини-пиццы также можно сделать с обжаренным мясным фаршем и луком, отварной курицей и маринованными огурчиками. Соус тоже можно использовать самый разнообразный, это может быть: обычный томатный, брусничный соус или чесночный, смесь кетчупа и майонеза и т.д.  Простор для творчества огромный!

 

Мини-пиццы из слоеного теста – приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Пласт теста разрежьте на 4 квадрата примерно 10 х 10 см. По периметру каждого куска теста слегка прорежьте контур, отступив от края около 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, сыр натрите на терке, ветчину можно уложить целыми ломтиками или порезать на мелкие кусочки.
  2. Смажьте основание мини-пиццы кетчупом, затем уложите ветчину, перец и натёртый сыр.

  1. Выпекайте мини-пиццы 15 минут до подрумянивания.

Готовые мини-пиццы украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Еще простая и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста:

Слойки с ветчиной и сыром, рецепт здесь

 

Слойки с джемом, рецепт здесь

recept-france.ru


Смотрите также